X



【サッカー】ソフトバンク孫正義氏、次の目標に掲げているのがJリーグへの参入 「クラブW杯でレアルと戦う野望も」(関係者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:16.56ID:CAP_USER9
そして、なんといっても孫正義オーナー(60)の存在が大きい。
「孫オーナーは、本気で日本シリーズの勝者とワールドシリーズの勝者による世界一決定戦を考えている。
米携帯会社を買収したのも、米国での知名度を上げるため。その夢を実現させるためには、金に糸目をつけない。
育成選手を含まない日本人選手の年俸総額は、42億800万円と2年連続のトップ。『金は出すが口は出さない』の典型。

また、次の目標に掲げているのがJリーグへの参入。
クラブW杯は、2021年から枠を24に増やす案があるため、そこに出場してレアルと戦えば、試合は全世界へ中継される。
そういう野望があると聞いている」(球団関係者)

一部抜粋。記事全文はこちら
(週刊FLASH 2017年11月21日号)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171108-00010000-flash-peo
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:24.90ID:TK3/l+gf0
>>385
>>398
>>412
これまでのJリーグ史上1番華のあったチームって読売サッカー部門やん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:40.53ID:pQvWq1jk0
「SB東京」でひとつ
(マテシッツの真似)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:41.11ID:FMA3mB1w0
Jのチームがない県で新しく作って欲しい
例えば青森とか奈良とか島根とか山梨とか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:41.17ID:9EWxNXSC0
>>376
ヴェルディ・・・
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:24.11ID:A0HtBMB20
やっぱ
先のない老人ばかりの野球を見限るんだな
ヤンキースオーナーもそうだし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:29.37ID:RDzQYFUT0
>>438
タニマチの意味教えて
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:30.90ID:7FMeRhwl0
>>453
(^o^)うん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:30.95ID:DTGpf+qc0
どーせエース ソンフンミンなんだろ

なんだかなぁ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:32.64ID:V2IgDySJ0
>>453
そんな絶頂期にあった読売ヴェルディから
当時の大エースであったカズがイタリアに出て行ってしまう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:36.50ID:wrXsa7tD0
本当の金持ちってズラも植毛もしないんだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:37.26ID:JrCPoCVO0
いやハゲ、バルサ楽天に取られた時点で終わってるから

あと禿げた時点でハゲ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:38.68ID:3JhGl8Vi0
日本代表の基軸となるようなチームを金ばらまいて作ってくれ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:58.27ID:+3uZ1ovY0
孫がJリーグに関わったらどれくらいのビッグクラブが作れるのか単純に興味ある
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:58.28ID:lLqEC2gY0
bi >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:09.67ID:dZ/5zn6F0
アビスパはサポーターがクソ。
あとアクセスもクソ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:20.43ID:4jtIkO4d0
>>407
孫だけに?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:28.50ID:IXcGd4Rg0
去年の鹿島対レアルが決定的な刺激になったんだろうな
ようこそサッカーの世界へ
孫正義さん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:31.37ID:VyY/rqJ00
ガセネタ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:35.09ID:y3oTcaN20
プレミアやら外国は買えないんだよ孫は
自転車操業で最終的に国に助けて貰えるようにしないと確実に破滅だから
大きくて潰せないって認知させる事が目標でしょ、サッカーは利用するだけ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:47.73ID:OqH5Yc+X0
やっぱ東京のチームがいいと思う
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:49.02ID:S2FlbVJX0
>>419
楽天の立花球団社長は、神戸の社長も兼任になったな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:02.74ID:8UfYfdZG0
>>398
出場機会、ステップアップ、個人残留なら選手は動くが
金で動く日本人選手は本当に多くはない
特に関東のJ1の既婚者の選手をそれ以外の地域のクラブが引き抜くのは不可能
川崎の小林選手にガンバと鳥栖が億越えのオファーを出したらしいが
移籍するには至らなかったし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:08.93ID:jBDomB3U0
鹿児島ユナイテッドが安くていいかも。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:12.14ID:IaWpPJ+X0
アビスパは数年前の七社会たらい回し状態ならまだしもアパマン親会社になって小口スポンサー1000社達成して少しずつ良くなってきている所にソフトバンクという劇薬に手を出すかね

もしかしたら夏に札幌出資の話が持ちかけられて結局流れたって道新の記事はソフトバンクだったりして
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:16.21ID:0eSrZbjL0
ギラヴァンツ買ってくれ
アビスパはアパマンで吉本がついてる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:16.31ID:NNtoeyTG0
>>455
奈良クラブはJ3ライセンスあるからJFLで勝てば昇格できるな
ラインメール青森はまだJ3ライセンスない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:22.89ID:6cJMsZei0
孫でもパチンコ業界には手を出さないんだな。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:29.34ID:m2W21t2G0
>>438
そりゃもちろん、株主か広告主かって区分もあるけどね
セレッソやファイターズの場合、日ハムは株主って立場だから

(もっと言えば、セレッソはもともとヤンマーの部活が始まりで、
日本ハムはセレッソのクラブ化の時に新たに出資者になったという立場でもあるし)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:34.04ID:yGL8ubyL0
ホークスでもメジャー一線級を連れて来れる訳でもないし
中国やMLS、カタールリーグに行くロートルを数人引っ張って来れれば御の字かな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:35.14ID:PeMhOuGg0
チョンだ何だと石ぶつけて孫一族を叩き出した佐賀や北九州だけは無いから安心しろな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:35.24ID:On+Bvdfs0
焼き豚イライラスレ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:35.24ID:twRMSs+/0
>>402

鳥栖と北九州は孫氏が子供の頃苦労時代に一時住んだが地元の衆が石つぶてを投げて苛めた町

孫氏は額から血を出して家に帰ったとか。。 佐賀と北九州だけはあり得ない
操業開始成功地の福岡市だね 正確には都市圏雑餉隈だけど
学生時代の久留米付設高校も暮らしやすかったそうだが、チームが無いので
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:37.38ID:Q0phJWgd0
>>422
その理念が正しいのか考えたことがあるのか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:50.72ID:nGEbp3rT0
損さん情弱すぎ(笑)

やきうんこりあ(笑)はローカルレジャーだから

わーるどしりーず(笑)に出たやきうんこりあ(笑)団の

州しか盛り上がらんよ(笑)

全米で注目浴びるならナショナルなアメフトしかないのに(笑)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:51.80ID:yWeuLt4v0
>>463
生でソンフンミン見れるなら普通に客呼べるだろ
それ以上になると中国との奪い合いだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:59.07ID:5gwReIF10
>>452
逆指名時代90半ば〜2000年くらいまでのダイエー時代だな。
今のソフトバンクも金が豊富すぎ戦力強すぎの1強ででしらけてきてるよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:02.62ID:frsbdkaH0
>>455
作るのは良いけど1番下からJ1まで辿り着くまで一体何年かかるか

孫さんはせっかちっぽいからJ参入なら
最低でもJ3のクラブを手に入れるとかでしょう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:07.34ID:1Y2nvtx20
甲府のフロント全部変えていいから買ってくれ切実
安いのにJ1からとお得
なんなら色も変えるから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:11.31ID:05kPzEky0
このハゲーーーーー、もっとおもしろいことに投資しろやw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:15.29ID:9EWxNXSC0
>>441
元々静岡のチームだしね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:20.95ID:CWGD9zmx0
盟主逃げてーっ!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:31.76ID:+NBOYWw80
PSGネイマール一人の年棒が42億! ソフバン選手全員と同じぐらいかww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:35.98ID:RDzQYFUT0
>>503
中央防犯
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:37.97ID:PeMhOuGg0
都合の良い時だけ孫さん来てくださいとか笑わせるわ
佐賀やら北九州の糞田舎土人が
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:55.72ID:Inyok3cK0
逆法則すごいな
クラブW杯なくなるやんwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:59.14ID:W8088ZPC0
>>277
毎回リンク切れ・DAT落ちのコピペ貼る頭ボケたサカ豚www
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:00.35ID:dZ/5zn6F0
>>486
福岡市民はみんなホークスやからな。
ギラヴァンツならワンチャンある。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:02.96ID:l42embfJ0
世界都市東京に強いチームが出来るのは日本サッカー界にとって非常に重要
是非ともヴェルディとマッチングして欲しいね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:21.88ID:679WzLiC0
>>495
NPBで一番能力があるチームを買って、それをさらに拡大させたのが功績なんだけど…
何で「地域リーグから〜」なんて発想が生まれるの?
そんなビジネスしてないじゃん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:27.72ID:Mi4XvZbq0
明らかに東京のチームは今、パッとしてない
孫なら中国チームのような補強やるだろ
そしたらあっという間に東京に超ビッグクラブできて一強とかあり得る
まずはヴェルディを買収して新国立をホームにするやろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:37.37ID:7FMeRhwl0
>>508
(^o^)うん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:48.36ID:Inyok3cK0
ヴェルディ買って、23区内で専スタもってビッグクラブにしてくれたら盛り上がる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:51.67ID:bNIzObEQ0
結局棒振りじゃ関東圏これなくてうま味ゼロだから
サカーで鬱憤晴らししようと企んでんのかね売国クソハゲ損くんW

アメ豚携帯会社買収大失敗して携帯事業でアメ豚開拓計画ぶっ壊されて
ウチの本業は投資だからって顔真っ赤っか発狂してたが本業は15兆もの負債まみれだろW
低金利だからまだ踏ん張れるが今後はどうなるかわからんのだからおとなしく田舎の棒振りだけでガマンしときなさいW
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:06.74ID:LgpoLI1j0
>>1
祖国の朝鮮リーグが八百長発覚後崩壊してるからリーグごと買ってやれよwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:29.20ID:5gwReIF10
>>502
ほとんど保有株の価値だもんな。今現在のところ価値があって高額の値がついている株。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:36.63ID:awJiB+mo0
>>515
基本的にスポンサーはどこも埋まってるから、
自分がメインスポンサーになりたいならクラブを一から作るしかない。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:38.44ID:VsaOPJDu0
>>510
よう、スレタイしか読まないアホ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:40.10ID:QcKxCkNA0
勝馬乗りたきゃ鹿島だけど田舎過ぎて高齢過疎化ヤバいしな
首都圏集客力知名度で浦和かな
緑や瓦斯はあり得ないし
acl獲った時ボーダフォンだったしね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:49.96ID:PeMhOuGg0
>>512
ねえよ、孫一族は未だに佐賀と北九州は許して無いから
恥を知れ九州土人
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:59.27ID:twRMSs+/0
子供時代の孫氏に石つぶてを投げて怪我させて苛めた


鳥栖と北九州はNG確実
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:59.53ID:gpG70dK60
孫の弱点は欧州だからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:10.00ID:IkD7QHY+0
ギラギラパンツなんかいらんやろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:18.71ID:6R70cmrC0
横浜タイヤはチェルシーの胸スポンサーしてる。
マメな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:33.13ID:Fmix7lJo0
FC東京が渋谷にホームスタジアム作るんだし、FC東京を買い取って
ソフトバンクユーザから吸い上げたお金をジャブジャブ注ぎ込んで
金の力で世界中の一流選手を集めて日本一のチームにして欲しい。
やきうなんかに使われて金をドブに捨てた方がマシだと小生含めてソフトバンクユーザは皆怒ってるんだぞ。
はよやきうなんぞから撤退してサッカーに金をジャブジャブ使っておくれ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:40.08ID:gDq4S7A20
"'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙"|:i::::| ''゙"
゙" ゙" ''゙" ゙" 仏罰墓地公園 " ゙" ゙"  ゙" ゙" ゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙"
" ゙" ゙" ゙" ゙"  ゙"'' ゙"゙" "   '"" ゙" "''""゙" ゙" ゙"'' ゙" ゙" ゙" 
゙" ゙" ゙"  ゙"゙"'' ゙"゙"  " '" "゙  ""゙" "'' "" ゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙" ''゙" ゙"゙ ''"" ゙
           .::-=-       
      /:/        \ < アイゴォォォ!脱会者続出で、墓園がスカスカになってしまったニダァ〜・・・
      |:::ミ   法華講破門  |        
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
      /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|| ←仏罰大行進、選挙権不明&夫婦共々行方不明
     <∂  ヽ二/   ヽ二/
      ヽ_|    ハ− - ハ ヽ
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ | 戒名貰って密葬する忘恩の輩ニダ
      ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       \_\ _しw/ノ:/
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:40.43ID:RDzQYFUT0
>>531
デケェマメ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:42.65ID:AMlq+6qt0
三木谷の真似とか言われたら激怒しそうw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:50.24ID:ea8EKX3I0
そもそもJリーグ初期 川淵に「Jリーグの独占放送権
が欲しい。小切手に好きな額を書いてください」といった
孫正義と拒否した川淵

最近だとDAZNとの放映権競争に負けた孫正義
いまさら、アビスパ買収で0からとかやらんよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:01.42ID:MOjzFgAM0
東京に「FCコリア」って在日だけのチームがあるからそこ買えばいいじゃんw

オーナー 孫正義

監督 張本勲

選手 全員在日
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:01.71ID:0cEduum20
>>469
つってもダイエーホークス末期は既に強豪だったわけで
ベースがないチームに投資してどうなるかな
完全新規のチームをつくったほうが期待できるかも
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:06.15ID:7FMeRhwl0
>>519
(^o^)うん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:06.58ID:nGEbp3rT0
>>512
福岡市民は韓国人と同類だから

ゼンセカイでやきうんこりあ(笑)が大人気で

福岡もやきうんこりあ(笑)の街でゼンセカイ(笑)に知られてるって

幻覚見てるんだろうな(笑)

セカイの誰も興味が無いのに(笑)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:24.49ID:/pVkjsL8O
むしろアビスパは福岡市のお荷物状態なんだから、孫さんに買い上げて欲しいくらいだろうよ。
福岡市にすれば自治体からの持ち出し金が少なくなるわけだし、SBグループにすれば、ホークスと2枚看板で売り出せる。
お互いWinWinじゃん。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:37.49ID:h/vDF4T30
後継者がーとか言ってるのに、今更そんなかったるいことしねえだろw
野球のほうはあり得るかもわからんけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:44.14ID:NNtoeyTG0
>>526
鹿島近辺は製鉄所とコンビナートで雇用があるから
周辺地域から人が集まってまだマシなほうだ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:58.72ID:TK3/l+gf0
ホークスの売上ってショボいJリーグクラブの10倍レベルだからな
孫とJリーグの金と人の集まらなさにビックリするだろ
週1でしか試合できないから仕方ないけど


福岡ソフトバンクホークス株式会社(非上場)の2016年2月期決算
https://pbs.twimg.com/media/CqB4s53UMAA4ldC.jpg

売上高274億35百万円

営業利益33億43百万円
経常利益20億4百万円
当期利益 9億29百万円
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:00.60ID:8rhZv2JT0
J2で死んでるクラブは来て欲しくてたまらんやろな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:07.29ID:IaWpPJ+X0
鳥栖はDHCにしてもサイゲームスにしても社長が佐賀出身の縁があってのスポンサー
孫もありえない話じゃないが残念ながらガキの頃に部落イジメの屈辱を受けた鳥栖に錦は飾らないわな

九州だと熊本なら震災復興のシンボルとして出資はアリか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:10.53ID:MIKuzogy0
Jリーグ参入なんてソフトバンクに何のメリットもないのにやるわけがない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:16.26ID:RDzQYFUT0
>>545
知っててつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況