X



【芸能】芸能史を変え続けてきた元SMAP 次の一手はあるか?「本当の勝負はこれから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:45.40ID:CAP_USER9
芸能史を変え続けてきた元SMAP 次の一手はあるか?
2017.11.08 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20171108_627809.html
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/AbemaTV_twitter.jpg
【本当の勝負はこれから?(AbemaTV公式ツイッターより)】

 ジャニーズ事務所退所後、SMAPの元メンバーである稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人が初めて共演したインターネットテレビ局のAbemaTV『72時間ホンネテレビ』は3日間にわたって放送され、
累計視聴者数が7400万を超えるという大記録を打ち立てた。芸能記者が話す。

「新しい3人の魅力が創出された72時間だったと思います。これまでを振り返っても、SMAPはアイドルの歴史を変えてきた。常に新しいことに取り組み、出来る限りタブーなしの姿勢を貫いてきた」

 SMAPは、1980年代に20〜30%の高視聴率を稼いでいた『ザ・ベストテン』(TBS系)や『夜のヒットスタジオ』(フジテレビ系)などゴールデンタイムの歌番組がことごとく終わっていた1991年にデビュー。
それまでのジャニーズ事務所のアイドルと違い、歌と踊りを主体にやっていくだけではテレビ界で生き残りにくくなったこともあり、バラエティ界にも積極的に進出していった。

 1992年から1995年にかけてフジテレビの土曜23時台に放送された『夢がMORI MORI』でコントに挑み、1996年4月からは同じくフジの月曜22時台でバラエティ番組である『SMAP×SMAP』が始まった。
その直後、森且行がオートレーサーに転向するため、メンバーから脱退。グループとしては、これからという時の離脱は大きな衝撃を与えた。

「それでも、月曜21時からの木村拓哉主演のドラマ『ロングバケーション』が最終回で36.7%を取るなど絶好調だったこともプラスに転じ、後番組の『SMAP×SMAP』も必然的に数字が上がっていき、20%台を連発した」(同前)

 その後、メンバーが事件を起こしてもそこで勢いが衰えることなく、2002年1月14日の『SMAP×SMAP』では視聴率34.2%を記録。
翌年には、シングル『世界に一つだけの花』が2003年度のオリコンシングルチャート1位を獲得。名実ともに国民的スターの座についた。

 そんなSMAPに最大の暗雲が立ちこめたのは、2016年1月に勃発した解散騒動だった。「SMAPのことだからまたプラスに転換してくれるはず」というファンの願いも虚しく、同年限りで解散する事態となった。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:47:01.63ID:CAP_USER9
 しかし、彼らはタダでは転ばなかった。『72時間ホンネテレビ』で3人はジャニーズ時代に手を付けることのなかったSNSを解禁し、それぞれがツイッターのアカウントを持った。
また、ブログを始めた稲垣はアメーバブログ3日連続1位に輝き、“ユーチューバー”を名乗った草なぎはYouTube再生数536万回以上を記録、インスタグラムの担当となった香取のInstagramフォロワー数100万人以上にも上った。

 また、元メンバーの森且行が出演した11月4日には、彼の愛称である『森くん』がツイッターのトレンド世界1位に。
これまで芸能史を大きく変えてきたSMAPの元メンバーたちは今回も、インターネットテレビというジャンルの新たな可能性を開き、歴史に名を刻んだ。

「SMAPメンバーはもちろん、マネージャーのI女史の手腕、戦略も光っていたのではないかと思います。ジャニーズ事務所時代には出来なかったことをやり、かなりの成果を上げた。
ただ、本当の勝負はこれからでしょう。今回は元SMAPという人気者が初めてSNSに取り組んだ、というだけで話題になった。今後、どういう展開を見せていくのか。

 地上波のレギュラー番組は、3人それぞれ1本ずつで、稲垣と草なぎは深夜番組。香取の『おじゃMAP』も視聴率が好調とは言い難い。
今回の『72時間テレビ』が既存のテレビ局からネットテレビに傾く大きなキッカケを作ったことは間違いないですが、現状を考えればまだ地上波テレビの影響力は侮れない。
とりあえず、次の改編期である来年3月までに今回の『72時間テレビ』のような、新たな動きを見せたいところでしょう。I女史と3人なら、必ずや世間をアッと驚かせることができるはずです」(同前)

 来年春には、映画『クソ野郎と美しき世界』が公開予定だ。

「どのくらいの興行収入を記録するか見物です。通常の映画なら10億円いけばいいんでしょうけど、それでは世間にインパクトを与えられない。100億を超えれば、芸能界の地図が大きく変わるでしょう」(同前)

 新たなドラマは始まったばかりだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:48:08.19ID:lBskSaka0
打ち切り漫画みたいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:55.90ID:YKk/9toA0
100億とか席数とか含めて東宝じゃなきゃ無理だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:57:34.26ID:WoBkanm40
元がついてるとはいえSMAPという名前をこれからもずっと使うんか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:20.58ID:oenfs9ub0
youtubeに下らない動画
あげ続けるだけで、いくらでも
稼げる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:00.32ID:S/GSZ2920
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:32.76ID:j5jbZe8r0
結局この3人あれからツイッターやって無くて草

こいつら金がないと動かないのなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:04.90ID:4eO9A/ta0
>>1
どこが芸能史を変えたんだろw


事務所の力でドラマ主演、バラエティーの司会になってただけだろ


実力で主演になったことなど一度もなく終わっただろうが!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:09.20ID:rIRMp0vl0
ゴローさんランク落ちてるぞ
早よ更新しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:24.27ID:mub4ppb70
元SMAPというワードを記事に使う事でジャニーズへの反逆者が勝手にジャニーズのものであるSMAPを使ってるジャニーズは被害者だって事にしたいんだな。婆さんは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:02.26ID:O3af39IZ0
実際にやってみてユーチューバーがやるような仕事はやりたくない番組最後にライブやってやっぱりアイドルで居たいと再認識

結局ジャニーズとの和解、テレビ復帰の方向に傾いてるんでないかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:26.97ID:eGfHbbjT0
これが本当なら一澤帆布じゃんか

0938 名無しさん@恐縮です 2017/11/08 12:33:41
ジャニーズの何がまずいってジャニーズスタッフ、ステージ設営スタッフ、スタイリスト、作曲家作詞家、マネージャー、テレビ局とか出版社の番記者この辺の内情知ってたりノウハウ持ってる連中が2、3年かけてガンガン逃げていってること
他所でも使える技術もスキルも情報も持ってる奴から持ち逃げされてるんだが、これぶっちゃけ倒産直前の会社そのものなんだが胡座かいてて大丈夫なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:41.22ID:eGfHbbjT0
飯島の会社はアミューズを目指してるのかな
今やアミューズは上場企業だもんな
アミューズもマネージャーの会社

ジャニーズは馬鹿だなぁ…
仕事できる部下は羊飼いのようにしておけば良かったのに
外に放つのが1番やっちゃいけないじゃん

ジャニーズはこれから北朝鮮と同じ運命だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:20.84ID:8XTEXQcp0
アベマでいいからさ、3人でクリスマス番組と年越し番組やって。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:42.72ID:5GFqq/fa0
バカ殿出演
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:54.43ID:K0IcTDV20
土壇場で残った中居は活躍してるのよく見かけるけど
辞めた3バカはビックリするくらい影が薄いし話題にもなってないけど
本当にこんなレベルでこれで芸能史変えたの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:24:39.20ID:XCoedH/80
72時間ちょくちょく見てたけど草gと稲垣の歌の下手さは相変わらずだったな
香取がめちゃ上手く見えたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:52.46ID:WTVO9eX/0
もう少し上手くやればいいのに毎日毎日過剰に持ち上げるから世間との温度差が酷いなw
世間はジャニーズはどうでもいいと思ってるし抜けた奴らはもっとどうでもいいんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:20.75ID:P7FCuTaH0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:34.93ID:FfaMhsmT0
>>22
なんかマジらしいよ
飯島派だからって優秀な奴を事務所の中で干して退職させたり
そういう状況にうんざりの優秀なチーフマネージャーが
大金積んで残るように言ってもあっさり退社
そしてみな飯島に合流w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:06.63ID:KL/ZqPwN0
>>22
そりゃこんなクソ事務所潰れるの眼に見えてるからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:14.63ID:fEvA8IfO0
>>19
SMAPのスの字も言えない・曲歌えない・中居と木村を筆頭にジャニ在籍タレントの話も出来ないのタブー三重苦って想定内とは言えどキツいっちゃキツいわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:39:38.60ID:kyRGo4vz0
そもそもがその過去の遺産にすがらないと誰も惹きつけられない魅力の薄さがキツイわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:40.73ID:3/2Ac4eO0
>>31
そんな優秀な人たちを食わせていけるほどの目算があるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:05.40ID:9wP+3mqe0
SMAPが過去の遺産なのは木村じゃね
ヤンキーで娘らも大きくなってもうアイドルなんてやってられねーけど
イチ抜けしたら戦犯になって叩かれる→じゃ休止ね
ってことにしたかったんじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:39.61ID:TpGLU97h0
この手の人事や社員移籍の話はジャニーズ側が一切反応反論しない事が分かった上で書いて煽ってるからどこまで真実かわからんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:48.76ID:CW8WQW+W0
>>35
来年は4人になるんじゃね?
でいずれは5人でSMAP再結成を狙っての人員じゃないのかな
どんな奥の手を考えてるか知らないけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:43:52.79ID:5Zwq5vpi0
マジか。ファンクラブ入るわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:13.01ID:FfaMhsmT0
>>35
そこだよな
干された上に賞味期限は長くないタレントでやっていけるか
ほんとに3人とともに消える覚悟で一代限りの事務所にすんのか
タレント増やして拡大していくのか
まぁ外野からするとそこらへんどうなんのか凄い興味がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:32.52ID:Pzp77P570
優秀なスタッフが集まっても稼ぎ頭というか所属タレントが
SMAPの中で人気がなかった方のおじさん3人しかいないのがきついな
若手の有望株早く見つけないと終わる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:09.57ID:HAnZEMQe0
>>35
来年中居合流ってのも計算に入れてるだろうし大丈夫だろう
キムは絶対合流しないだろうが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:19.38ID:7MNhOByP0
>>35
とりあえず田口を勧誘しちゃったらどう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:21.46ID:kJ1oJx7Y0
>>25
あっそれいいねw 72時間といわんから年越しの数時間だけなら皆ヒマだし見る人いるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:51.72ID:FfaMhsmT0
>>45
金かければ裏CDTVや裏紅白に裏バラエティーできちゃうからね
72時間にでたプロレス団体もアベマグループだし格闘ものがいける
ラップもアベマ力入れてるし浅井企画らでお笑いもいける
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:51:30.67ID:Lk6L8v/S0
これまでにジャニーズじゃできなかったことをやればいいだけだよ。
3人で映画もそうだね。
誰かとコラボして楽曲出すのもいいんじゃないかな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:31.03ID:wy+qvld30
来春の映画は決定してるようだけど映画館上映は爆死確定だから
アベマで有料会員のみ見れるようにするとかのほうがダメージ少ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:37.61ID:zm/Y9Q6j0
>>43
残ったお陰で仕事に不自由してないのに移るメリットがなくね?
今の惨状からあと一年で中居が活躍出来そうな下地を作れるとは到底思えん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:54:22.38ID:CW8WQW+W0
太田がラジオでジャニさんの親友の欽ちゃんが地図に協力してるからって
匂わしてたからジャニさんは密かに3人とIマネージャーを応援してる感じだね
ジャニさんに権力があって羊が首にしたIマネージャーを呼び戻せてたら
解散も退所も無かっただろうけどね
ジャニさんが生きているうちにカレンと提携という形が出来たら
事務所は分かれててもSMAP再結成は可能なんだけどなあ
でもジャニさんじゃそこまでは期待できない
羊受理はSMAP再結成されないように色々と仕込んでるみたいだしね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:35.38ID:kz99baIo0
>>49
東宝が付いてるから大丈夫でしょ
紅葉さんの力は絶大
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:52.98ID:SAVAzGlP0
Twitterとかもうやらんのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:01.86ID:1UeACOOy0
とりあえずジャニ退所した人1名ずつと共演するのがいいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:17.95ID:a4D/NRaz0
ジャニさんより羊が先に逝ったら情勢が変わる可能性がある
高齢者はこの冬越せるかどうかわからんよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:19.14ID:ddLA1UGj0
公正取引委員会が3人の仕事に注目してるって言わなければ
それぞれのMC番組が終わってたんだろう。
これからもほとぼりが冷めたら打ち切るだろうし。
ぷっすまは深夜に追いやられた時から視聴率落ちてるはず。
おじゃマップは香取の信用を生かして素人にガンガン行くのが面白かったのに
解散騒動以降は下らないバスツアーとか中心になった。
ゴロウデラックスは関東ローカルだが
稲垣吾朗MCならと出演する作家も居て貴重な番組になっている。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:04:00.50ID:1ze0QFxJ0
どれも低視聴率な上にジャニーズ時代みたいに使い続けても他のタレントで穴埋めみたいなメリットもないし出来るだけ早く打ち切りたいのがテレビ局の本音だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:04:38.61ID:1UeACOOy0
>>38
通常の権利処理の観点からはOKって事は異常なのね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:18.01ID:zZgwFxrf0
本当の勝負はこれからってかっこいいなぁ
「まだまだ勝負しちゃいないぜー」って最後の方の歌で歌ってたよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:10:15.94ID:IezsvVaj0
an >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:30.25ID:JSR9dmm40
ゆるキャラとして、全国のファンを訪ねる番組とかネットでやってほしいなあ。
知名度は抜群なんだから。ファンがスマップ三人連れて地元を紹介するとか
いいと思う。

ただし、日本を世界の笑いものにしたばっくり佐野を使うような失礼なことは
やめるべき。紹介する店も外国人や外国系の店ばかりなら、テレビと変わらなくなるよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:08.48ID:nqLQ2V9y0
>>52
もみたん!もみたん!
ラジオ体操可愛かった!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:54.15ID:LRFAC6IP0
ブログ更新しないから男性タレント2位になっちゃった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:16.71ID:AqkolQfT0
次にネット番組やるまで放置しそうでやだな
ファンのことは考えずにビジネスのことしか考えてないみたいで感じ悪いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:38:16.33ID:0cwDnumK0
ブログとかって頻繁に更新せな駄目なん?
ファンならのんびり待てるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:33.82ID:Rm3V5edN0
三人だけでも、こんだけ凄いんだから、五人ならもっと凄かったんだろうな
それこそ芸能界のシステムが変わるくらいに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:40:25.09ID:Zp4OVGUh0
ブロガーになりまーす
ユーチューバーになるよー
インスタグラマー始めまーす
って大々的に宣伝しといて番組終わったらは?しらねじゃなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:16.00ID:jOYoFQzo0
5人で移籍なら再評価されただろう。
成長したSMAPが古巣ブラック企業ジャニーズ事務所と戦うとかなかなかないドラマ。
飯島さんが戦略練ってくれただろうし見たかったな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:19.40ID:CW8WQW+W0
>>67
草なぎ剛がさっきツイートしたね
これからは多くても1日に1回ぐらいじゃないの
SNS芸能人になるわけなんてもともと無いんだし
サイバーやアベマの宣伝で3日間やってるってわかってたじゃん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:57.82ID:CW8WQW+W0
>>68
年下3人だけでここまでやれたってのがSMAPの底力ってことなのかな
あとは4人に5人にとメンバーが増えて行くのではって楽しみがある
そう言う物語性がきっと受けてるんだと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:05.38ID:jOYoFQzo0
フィナーレの72曲メドレーの観覧、
ファンの人の指摘で知ったが
3人以外のキムタクと中居のファンがかなり入ってたらしい。
3人のファンに譲ってやれよと思うが感覚が違うんだろうか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:15.11ID:XCoedH/80
>>68
5人移籍でこの前の72時間やったら凄かっただろうな

さんまやDT松本とかも出たかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:56.05ID:/XnAFDFQ0
>>73
将来的に自分たちに付いてくれるかもしれないファン以外もいるってとてもいいことじゃね?

そんなことに目くじら立てるって縄張り争いじゃないんだから心が狭すぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:10.13ID:dyfeWV4z0
大晦日にも何かデカいネタを考えてる可能性があるな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:46.85ID:FfaMhsmT0
クリスマス
年末年始
来春の映画

やる気あるならTVでなくても忙しいだろうね
クリスマスジャック的な番組なんか需要あると思うよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:08:49.73ID:SKmkACWR0
>>77
そのクリスマスもゲスト頼みなんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:37.27ID:FfaMhsmT0
>>78
なんか問題あるのか?
ピンやグループだけの番組なんかほとんどない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:15:19.04ID:7MNhOByP0
>>78
香取のサンタクロース仮装はマスト
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:05.94ID:zy/7PXeX0
ファン「いいぞ新スマップ!このまま地上波をぶっ潰せ!」
新スマップ「え、俺たちこれからも地上波の仕事もやってきたいのに・・・」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:18:03.16ID:YgP54nSg0
稲垣の存在が浮いてたな、中居がいれば目立たなかったろうけど
完全に香取草薙ペア+稲垣の形になってたな、話も合わなさそうだし
よく一緒にやろうと思ったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:18:50.72ID:7MNhOByP0
>>81
そんなんファンは言うてへん
アベマがコイツラはウチの専属じゃあって勝手に言ってるだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:19:49.85ID:Y2aINuLy0
中居のSMAP愛は強かったキムタクもそう見えた
ただあの嫁がなあ・・絶対邪魔するわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:21:48.43ID:8MKBYG3K0
スマップ出てても、またジャニーズかって感じだったが、
この流れは少し面白いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:46.74ID:CW8WQW+W0
今日は3人で映画の衣装合わせなのか@草なぎツイ
そういう写真が本人の投稿でリアルで見れるって珍しい
ジャニでは特に考えられない事
って草なぎがツイ担当になったのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:51.13ID:3/2Ac4eO0
>>77
既存メディアにとってかき入れ時であるクリスマスや年末年始に飯島が仕掛けて来たら、
本格的に既存メディアを敵に回すことになるわけで
果たしてそこまでやれるかなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:51.64ID:fGGMam7Q0
繁忙期にネットで特番やろうとしたって
それこそテレビ業界も大忙しでテレビから溢れたタレントしか用意できない
落ち目の集まりのイメージが付くだけだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:36.51ID:7MNhOByP0
>>87
既存メディアでやったらええやんか(^^)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:37:01.45ID:CW8WQW+W0
地上波で笑ってはいけないに出るような気がする
去年は中居が出てたし
地上波では吉本とも共演できるみたいだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:37:03.23ID:FfaMhsmT0
>>87
映画、有料チャンネル出演と同じで問題無いと思う
価値のあるタレントならTV局が出せばいいんだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:24.09ID:fOL9qnMs0
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ // │ // │ // ┃
     ┃ // │.// バン バン │.// . ┃
     ┠──┼∩Λ┴Λ∩┼──┨
     ┃ // │ .<;`Д´;>ノ│ // ┃
     ┃ // │/..i ユ│ダ i │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛

    ∧》》∧ ..∧》》∧  .∧《《∧ .∧《《∧ .∧《《∧
  ,r( ´∀`)-( ´∀` )-( ´∀` )-( ´∀` )-(´∀` )ヽ
 (_)     (_)|    |(_)|    .(_)|    .(_)     (_)
  | |  森 | .|..稲垣..|.....|..中居..| |.草g | |.香取 | |
  | |     | .|  . . |.....|    | |     .| |     .| |
        We are S・M・A・P !!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:32.24ID:7MNhOByP0
>>90
日テレはまだムリじゃない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:27.07ID:o40Hx0mc0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:06.58ID:3/2Ac4eO0
>>89
それじゃAbemaに不義理じゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:16.93ID:+kkZDkkP0
>>94
中居は出そう
フルで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:43:43.89ID:7MNhOByP0
>>96
え?なんの義理?
めちゃくちゃ視聴されて株価もあがって、感謝されはこそすれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:31.60ID:acagxam60
当人達は清く、正しく、美しくみたいなつもりなんだろうけど、四十路のオッサン達の暑苦しい芸能活動なんて、

キモく、醜く、見苦しく。

頑張ってんのはわかったから、いい加減落ち着けよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:29.15ID:sAkMCmHV0
キー局の新番組が難しいからローカル局とネットをどんどん活用するんだろ?
ラジオ局とAbemaのコラボでもいいかも
大阪朝日放送で「探偵ナイトスクープ」に出てHTBで雪まつりを見る
楽しそうだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:01.72ID:dTXNPDa70
>>51
中居くんの味方だったテレ朝のプロデューサーを子会社に左遷させたり、
72時間テレビの時もジャニーズ事務所から禁止ワードが色々あったり、
メリージュリーは妨害工作ばっかりだね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:52:19.88ID:Lp5XZdBc0
3人の画像なりこの間の72時間にしても
稲垣がセンター率高いね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:36.22ID:7MNhOByP0
>>103
安倍ちゃん&72時間で価値を証明できたし、キー局も使いやすくなったでしょ
とはいえジュリーズが力加えられなさそうなところからになるけどね
ありがとうさようならアベマ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:56.34ID:CW8WQW+W0
>>101
ホンネテレビで最初のほうに素人アナウンサーがヤフトピでいっぱい記事が出てるって
「元SMAPがなんとか」「元SMAPがなんとか」っていっぱい読みあげられて
香取が「そんなに何度も元SMAP元SMAPって言われたのはじめて」って軽くキレてたのは見た
ファンが一番嫌がる言葉が元SMAPだからだと思う
それ以降ホンネテレビではその言葉はタブーになった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:05.86ID:sAkMCmHV0
>>107
キー局どうだろうなぁ。業界ルールもあるだろうし
難しいから関テレからなんだろ?
ま、別に彼らがAbemaを使わなくてもいいけど
縁も出来たことだしたまに使ってみたら面白いと思うぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:21.22ID:cDGM4AXq0
まぁ今のままじゃすぐに飽きられて終わるわな
ネットでの話題の移り変わりの速さをナメてはいかん
おそ松さんや進撃の巨人だってもう誰も話題にしないしw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:10.58ID:jOYoFQzo0
まあ面と向かって元SMAPはいい気持ちしない。
草なぎなのか香取なのかわからないが、30時間寝たって。
無茶したよね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:00:15.67ID:7MNhOByP0
>>109
ああ関テレは準キー局的な強さだしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:09.64ID:FfaMhsmT0
>>109
関テレってフジのドラマ絡みで売り込んだだけでしょ
記事にも草薙の3部作目のドラマかってでてたよ
あの制作が関テレでフジが放送
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:12.43ID:mP2oj8QV0
次は
香取の大食いチャレンジ、稲垣のもしものAV男優が
あるかもしれないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:30.84ID:sAkMCmHV0
キー局ならまずフジかテレ朝で復帰かな
でもどうせならテレ東で
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「池の水ぜんぶ抜く」
あたりをやってほしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:49.82ID:lYx4irFP0
今のジャニーズはスタッフ人材流出で泥舟だもんな

今90歳のメリーが死んだら立ち行かないのは目に見えてる

映画の宣伝したくてもネットにタレントの写真を掲載出来ない
世界中探してもどこにも無い変な芸能事務所だから
そりゃ主役は山崎賢人や福士蒼汰や菅田将暉ばっかりになるわ

作る側もジャニーズ敬遠するでしょうよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:07:26.68ID:IeYcUXTB0
三谷が元居たグループ名(SMAP)を言っていいのかどうか3人に問いただしたら
聞かないで言っちゃえばいいけど改めて言われると・・・みたいに言われて
ハッとした顔してたのが面白かった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:47.23ID:UOjlMb4G0
>>13
男性アイドル史は変えた
おっさんになってもアイドルがやれるというのはスマップが切り開いた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:19.94ID:3/2Ac4eO0
>>115
上手くいってる他人の番組に便乗するのは止めて
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:35.83ID:tf5sL3hG0
>>118
切り開いたのはキムタコと中居じゃないか
同じグループという恩恵は十分すぎるほど受けてラッキーマンだよ三馬鹿は
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:02.58ID:73Ds9cHi0
週刊新潮72時間テレビ見出しなし完全スルー
解散報道記事がジャニーズメリーズ側リーク確定
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:48.94ID:DREKkS7a0
僕、35歳のキモオタ童貞ニートだけど、彼らは本当に日本の文化史を変えてきたと思うよ。
キム拓さんはイケメン天才俳優として高視聴率を連発した伝説だし、他のメンバーもまあ世界的にスゴい方達だよね。
今回SMAPはメンバーが分かれてしまったケド、それでも未だに日本のニュースを独占できてるよね。
僕たちキモオタの一般人とは住む世界が違うよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:56.81ID:OnUJuGS/0
熱狂的な人は置いといて一般的にはキムタクがスゲー人気になってその人気にあやかって他メンバーにもチャンスが回ってきて人気が出てきたグループでしょ
キムタクはドラマで他を寄せ付けない視聴率を叩き出して別方向で中居が司会者として人気が出て香取や草gもバラエティで人気になりと

グループの原動力や中心はキムタクと中居だと思うんだがその2人がいない元SMAPに何が出来るんだろうか
72時間のやつも結構グダグダだったらしいし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:48.75ID:nk0OSNsT0
>>22
各所の有力クリエイターが集結してたとしたら凄く面白そう
元SMAPを素材に色んな事をこういう人達が集まって何か作ってるなら
そっちの意味でも興味深い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:28.29ID:ijoGwwPD0
今のジャニーズの基本形を作ったのがSMAP。
SMAP以前とSMAP以後で全然違う。
SMAPありきで事務所力を挽回できたのに、そのグループをマネージャーらごと切り捨てた創業者たち。

そら反感買ってしまうのも仕方ない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:24.90ID:HOInYGaCO
>>116
タレントを守るやり方がそれしか知らんから
恫喝、囲い込み、接待、脅迫
ナベプロの旧態依然の渡辺晋時代の手法のみ
吉田まーくんはそれを危惧して手法を変えた
だから若手がガンガン出てくる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:32:40.61ID:HOInYGaCO
スマップが変えた一番の歴史は
「晩婚化」
ジャニーズも昔は結婚は早かった
スマップからだろ
結婚1グループ1人縛りは
それが
「中居くんも結婚しないんだから
自分もしない」
という風潮を作った
この功罪は間違いなく大きい
しかも女がいないわけではないから尚更
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:46.62ID:SEcUzv5W0
色々な分野を切り開いて実績を作り芸能界や事務所に大貢献した二人が残っておまけの残りカスが独立ってなんか色々とおかしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:40:23.76ID:np545F7u0
とりあえず草なぎはツイッター再開したな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:38.56ID:ep/PxxQt0
>>22
例の騒動以降に報復人事なのか、フジの飯島派だった優秀なプロデューサーかディレクターを左遷させたって話を耳にしたが、こういう話を見ると本当の話だったのかなって思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:24.25ID:qGhE7vx50
SNSとネット番組は、スタートダッシュと同時にピークアウトしたからこれからの施策が大事
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:46.08ID:0cwDnumK0
>>131
自分も今まで残りカス三人と思っていたが72時間観て物凄い勘違いしていた事に気付いたよ
グループの要はこの三人だったんだとね比べて中居木村は老け過ぎだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:00.88ID:SO/7YWzc0
>>136
idがJOYw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:17.17ID:56B37pCb0
>>127
光ゲンジじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:18.41ID:G47HeYWV0
事務所がゴリ押ししてるジャニタレが勝手に自滅していってるから大丈夫
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:05.34ID:KKQXzOz10
>>139
3人で歌うとSMAPに聞こえて面白かったわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:51.98ID:73Ds9cHi0
新潮はスルーした
あれほど解散記事やったのに
さあ文春はどう出るか・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:55.15ID:FChbKFHf0
だってネット放送デビューで記事書いても購買に繋がるとも思えないしな
せめて放送中に暴露話するとかジャニーズに面と向かって喧嘩でも売らなきゃ面白みがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:19.22ID:Eh6Frpf40
インスタグラマー香取慎吾本格始動だそうだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:01.70ID:nFxbtuAY0
残りカスって言い方も酷いな
SMAP時代3人は上2人を立てて支えてたんだよ
他ジャニグループとは違ってこんな年功序列のしっかりしてるグループもなかったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:29.11ID:tYX1pWnx0
言葉は悪いけど残りカスは残りカスだろ
誰が聞いてもSMAPで目立たなくて人気なくてツートップに引っ張られながら付いていったおまけの人
ニュースもメインが抜けて残りカスだけになって終わるかと思ったけど
そこはさすがのジャニーズパワーとプロデュースのうまさで見事に蘇らせた
でも元SMAPの残りカスを立て直すのは容易じゃないぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:01.95ID:FjmxRb3V0
特筆すべき秀でたものを何も持ってないのが3人寄っても、
できることはほとんどない
ギャラもなかなか下げるわけにもいかんだろうし
いくら料理を作ってたってプロの料理人に比するわけもなく
俳優しかり、歌手しかり

上場企業の会社員の転職でも、公的に明示しにくい経験や身に付いた能力はあるわけで多くはそれを頼りにとなるだろうが、
はてこの3人に? となると、結局これまでの延長戦の切り売りでフェードアウトしていく、の図しか浮かばんね

とりあえず誰にあったとか、森と今度は町歩きとか、ちょっとワンポイントの舞台とか、まれに72時間みたいなのとか、まぁ知れてるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:08.71ID:is/xK8OZ0
>>130
だからああいうパロディ結婚式なんてやったんでしょ
当てつけで
バルスバルス言いまくったのも笑ったけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:15.51ID:73Ds9cHi0
文春はスルーせず
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:02.11ID:7jryxazS0
映画、舞台、デパートの屋上、パチンコ屋、とか色々あるやんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:14.44ID:n+Cmlb2l0
案は色々有るんだろうな。
でも、どうするんだろう?とは思うから、芸能界からも一般からもそう言う意味での注目度は三人の方が高いだろうね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:23.98ID:xy8CgmC30
テレビのレギュラーは遅かれ早かれ打ち切られるだろうし、
そうなったらパチンコはイメージ的にやらせなそうだけど、
地方ドサ回りと地方局ローカル局、あとはネット配信の三本柱でやっていくのは間違いないだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:32.81ID:n27gjcYaO
文化祭とか産業祭荒らしとか
会社のパーティーのゲストとか
ニチアサにも出てほしいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:34.95ID:es9Uzuy/0
>>116
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:07.94ID:lk5dC7bL0
正直な話、3人の行動に興味はあったが、
72時間を見て興味が失せたというのが本音
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:30.34ID:CJtyGO6/0
>>50
その理由だけで残り続けはしないだろう
来年なのか以降なのかはわからんが
合流はするだろう
コバタクは永遠にないが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:36.02ID:sw/88blz0
>>150
ニュースも残りクズだろw
山下と錦戸がいない時点で
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:33.14ID:gPxMezXy0
>>159
仮面ライダーGやればいいのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:17.58ID:GDuEs5pT0
そもそもスマスマの記録34%は、稲垣の謝罪復帰だからだろうが
http://imepic.jp/20171024/747830
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:28.76ID:jNAXlY070
>>164
いやその理由以外に何があるんだよw
もし移籍したら仕事の質は確実に下がる
下手したらテレビから消える事まであり得る
おまけに今の高給から半分じゃ効かないくらい収入も減るだろうし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:23.80ID:7MNhOByP0
まあでも中居くんは現状維持が精一杯で、これから仕事が増えはしないよね
司会業で食い合うから吉本興業からも特に好かれてるわけじゃなし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:00.82ID:8zLOLkag0
飯島一派がこれまで自分らを虐げてきたメリー一派をギャフンと言わせる展開面白いな
ドラマにして欲しいw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:22.79ID:es9Uzuy/0
>>38
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:41.16ID:LK0ZL8yr0
>>170
むしろもう手一杯だろ
何本レギュラー持ってんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:01:11.06ID:+KPfjT9M0
公開謝罪も観ても落ち着いてたし典型的なサラリーマン気質っぽい稲垣がジャニ辞めたのは意外だった
脇役シフトもとっくにしてたし無難に緩く安定してるんだから残るだろうなと
香取と草gだけならだろうねーって感じだったから稲垣参加は興味深い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:18.73ID:sAkMCmHV0
マジでローカル局とネット配信組み合わせいいと思うんだが
これならキー局規制されてもどこでも見られるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:14.85ID:7MNhOByP0
>>174
おっとり気分が安定してたらサラリーマン気質てw
無能を部下につけて頭数で派閥争いしてる中居の方がよほどサラリーマン気質だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:13.98ID:1xEZkzju0
>>174
ゴローちゃんは哲学的な考え持ってるからツマラナイ生き方はしないと思ってたよ
あのままジャニ残ってたらツマラナイじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:09.95ID:4gzOY32s0
ゴローが一番好感度あがったよな今回。普段クールに決めててああいうバラエティ嫌いそうなのにちゃんとボケもやってて話の振り方もうまかった。

最後号泣したのも意外だったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:35.18ID:n+Cmlb2l0
>>179
号泣はしてないけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:47:16.81ID:jOYoFQzo0
稲垣は映画評論でどんな天才も一人では亊を成しえないって感想を述べてて、
タレントとマネージャーも然りみたいな事を書いた。
だからやっぱり飯島さんあってのSMAPであり稲垣吾郎だって考えだと思ってるんだなと受け止めた。
ジャニーズ事務所を辞めたのも自分は意外じゃなかった。
逆にキムタクが飯島さん抜きでSMAPやれるとか自分もこのままいけるとか思ってたのが不思議。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:36.01ID:J2RqzS7C0
焼肉忘年会をケイダッシュがらみの店、予約してる時点でジャニーズに残る気持ちは
全くなかったと思われる。
吾郎ちゃんは後ろ盾も含めて、意外にも相当戦闘力が高いタイプ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:35.10ID:+KPfjT9M0
>>176
いや君らみたいに彼らに詳しくないからさ
リーマンなんて安定が得られてたら敢えてそんなんに巻き込まれようとは思わんもんよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:29:51.61ID:r3IwD4Tr0
>>177
飯島マネは仕事もできるけど、
72時間フィナーレで居合わせたファン達から握手を求れられたり、SMAPファン達に「待たせちゃってごめんね」「これからも応援してね」とはぐしたり、
ファンの気持ちを大事にしていると思った。
飯島マネにとって元SMAPは息子同然、生き甲斐だと思う。
メリーやジュリーはジャニーズファンのことは金づるとしてしか見てないと思う。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:49.23ID:jOYoFQzo0
SMAPのファンクラブ会員だった人が
飯島さんはファンに優しかったのに気づいたって書いてた。
映画に出演してる時は割引券を同封してくれたんだって。
その人は他のジャニーズのファンクラブにも入ってたけど
割引券を入れてくれたのはSMAPだけだそう。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:29.14ID:oQKj/H9T0
収益になる人は移籍して。 残るのよいしょだけの人達。

両方あるのは他所が取り込みにくる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:52.58ID:qpXMpRhr0
>>9
こういうわかったふりの恥さらしはいつまでもいるね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:56.63ID:seWAQaCM0
>>186
残るのはよいしょだけの人達→滝沢や国分太一

国分はTBSの権力者一族の娘(TBS元社員)と結婚してから、TOKIOの中で威張り腐り、リーダー気取りとか。上にペコペコして、番組で共演者から評判悪いとか。
あの温厚な長瀬が国分太一に我慢ならず、ジャニーズから出て「新しい地図」に行きたいという情報をYouTubeでみた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:10:52.89ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:23:49.19ID:guDSC7wN0
>>181
木村も中居もテレビから干されるのがイヤだったからだろ
いくら辣腕でも、干されるの確定してるのに付いてくのは難しいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 03:25:01.22ID:B6GC1+fY0
>>9
どこを見て言ってるんだw
3人とも思いっきりアップしてるよ。
番組終了後しばらく更新途絶えたのは寝てたからだろう。
草gなんか30時間寝たっていうぞw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:13:54.01ID:seWAQaCM0
>>191
昔キンキキッズの堂本剛がテレビで、24時間寝ていたと話してた。
夜寝たのに爆睡して起きたら外が暗くて変だな?とテレビつけたら翌日の夜だったと。
30時間はそれを越えたね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:22:53.89ID:p5TUgR/40
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:46.07ID:QVUdsFjb0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:25:09.22ID:QVUdsFjb0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:25:36.50ID:QVUdsFjb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:28:26.56ID:0vPoIkbT0
>>190 現実みたんだろ、所詮それまでの人間だよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:43:08.02ID:0FGnC6gG0
>>198 いろいろ小さい男ね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:30:27.54ID:YUmNCQ5D0
飯島の会社はエージェントだからタレントが弁護士に顧問頼むみたいに年間利用料金を払う、タレントごとの独立採算制。

売れていないタレントは貯金を取り崩したり、借金が増えていくようなものだぞ。

売れてるか資産持ちじゃなきゃ無理。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:05.54ID:YJa5VtJo0
>>28
3人とも相当下手くそだったけど
じゃあ中居の音痴って一体どんな次元なんだと思った
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:51.37ID:F57sNJsc0
ネタだけど本当は歌上手いとか言うつもり?
ないないw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:23:54.78ID:+94R+SH00
>>13
少なくともトシちゃんが独立、SMAPがブレークした94年頃は売れっ子0で金も権力も大してなかったはず
なぜ金、権力を手に入れることができたのか?SMAPのお陰なのかKinKiのお陰なのか、キムタク一人のお陰なのか
俺的にはキムタク一人のお陰だと思うけど、周りも足を引っ張らなかった
いいひとなんか知障にしか見えないのに高視聴率取れたのは実力=人気のお陰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況