X



【相撲】横綱鶴竜、4場所連続休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:06:41.80ID:CAP_USER9
11/8(水) 11:00配信
スポニチアネックス

 大相撲の横綱・鶴竜(32=井筒部屋)が右足のけがなどのため、九州場所(12日初日、福岡国際センター)を休場する。休場は4場所連続で今年5度目。師匠の井筒親方(元関脇逆鉾)が8日、明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000098-spnannex-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:07:23.13ID:lpggcvvK0
つるたつ オワタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:08:49.55ID:r+E2YkQj0
なにがつるりゅうだ!
ふざけたなまえしてんじゃねえ!
相撲をなめるな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:08:52.14ID:sOUicMLM0
 

  _ノ乙(、ン、)_引退かしら?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:15.83ID:bNIfdPB80
抑留状態で翼竜に四股名変更
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:16.51ID:p1gstqjZ0
最高は大鵬の5場所連続休場
でも大鵬は5場所連続休場明けですぐに優勝してる

こりゃ鶴竜も休場明けで優勝か優勝決定戦できなきゃ引退勧告かな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:19.29ID:XjDYGw1D0
鶴竜引退だな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:39.34ID:+EKrdrgd0
進退かける事になったから万全の状態で出ないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:26.19ID:o8mG35mG0
マジで引退しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:11:50.86ID:E8R8/47p0
もう32だからな〜
引退でもおかしくないね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:13:53.75ID:1M1dbVvK0
>>7
確かに大鵬はよく休んでたイメージがある。
連続休場より序盤に何回か負けたらすぐに休んでた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:15.05ID:XynAFyiH0
そもそもこいつが横綱なのがおかしい
もちろん稀勢の里もな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:23.58ID:eEM/5hmU0
はいクビ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:29.21ID:Z8s+oCwJ0
亀竜に名前変更しろよ
10倍丈夫になるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:37.83ID:4Qe7qqvM0
>>7
膝やった後の貴乃花は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:59.83ID:ztjDVGTZ0
>>16
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       進退をかける・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       かけるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   鶴竜がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  次の取り組みは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:15:03.08ID:hpw6cKw70
出てボロボロなら引退、休んでても引退ならそら極限まで休むだろ
引きこもり直前の中学生みたいな心境だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:15.14ID:E8R8/47p0
松坂「痩せろ 引退しろ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:26.37ID:yRDnekQq0
鶴竜のおかげで弱い稀勢が叩かれることもないなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:39.41ID:V+5SiM6g0
引退させろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:17:42.34ID:EnMI63GF0
ボロボロになっても気持ちだけで出てきて
金星供給しながらも大事なところではやっぱり強かった日馬富士を見習えよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:18:41.58ID:cVsp1E9S0
鶴竜

2017年

九 全休
秋 全休
名 2勝2敗11休
夏 1勝4敗10休
春 10勝5敗
初 5勝6敗4休
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:19.10ID:sOUicMLM0
平成27年1月 西横綱1 10勝5敗
平成27年3月 東横綱2 0勝1敗14休
平成27年5月 東横綱2 0勝0敗15休
平成27年7月 東横綱2 12勝3敗 準 準優勝 (6回目)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 前に長期休場したときは、復帰場所で準優勝してるから
             やっぱりそれなりの成績が求められるでしょうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:20:50.87ID:FgH39J8P0
次の場所で10勝できなかったら引退だろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:21:30.10ID:C2Jz60ak0
これな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:22:13.69ID:BST+d7vI0
横綱は休んでも下に落ちないの?
例えば前頭筆頭の力士が4場所連続休場したはどこまで落ちるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:36.05ID:hvWW93jV0
>>43
落ちない
周りから引退しろしろ言われて引退しか道はない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:25:42.41ID:LGKoboPh0
横綱の特権なんだから休め休め
10場所くらい休め
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:13.17ID:TJzXF9wk0
(∪^ω^)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:43.24ID:PpLcwgUs0
初 5勝6敗4休
春 10勝5敗
夏 1勝4敗10休
名 2勝2敗11休
秋 全休
九 全休?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:53.65ID:HHbpNsOX0
もう引退しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:27:25.78ID:Srhy50TB0
>>36
大鵬や貴乃花とは横綱としての実績が段違いだからなあ
それは風当たりは強くなるだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:27:26.88ID:EnMI63GF0
キセはこの前トーナメント優勝してたけど格下相手だし左使えてないっぽいのでもうダメかもしれんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:15.43ID:zXTMEoit0
ハワイにでも遊びに行ってこい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:18.40ID:8g2gZt1/0
プロリハビラー横綱
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:04.43ID:wmu+zgch0
進退かかっているから慎重だな
ただもうこれ以上は鶴竜の実績では空気的に休めないだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:41.75ID:8hbhmaYp0
キセノンと一緒に引退しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:04.47ID:EoAgYooB0
鶴亀に空目したw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:07.69ID:iipuwhQP0
きせも完治してないなら休むべきなんだけどな。もう治らないなら仕方ないけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:34.02ID:jyq2fxio0
親方ハゲてしまうぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:47.13ID:7PHLz0pg0
進退は関係ない
横綱は、自らの判断になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:38:52.03ID:/rDYg6jp0
三重ノ海なみに休場重ねてんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:39:09.71ID:XJxvDL+E0
四十場所連続休業目指してガンバれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:05.00ID:o9USF6p70
外国人は親方になれない制度のせいで辞められないんだよな
とりあえず5年は名乗れる制度だけ使わせて帰化するか考える期間はあげろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:42.67ID:sNO00uIU0
給料泥棒引退
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:34.62ID:q0rTdWTm0
引退だろ、給料泥穂
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:08.02ID:EFjndi8E0
>>50
春の10勝も日馬富士が土俵際まで追い込んで
急に自分から下がりだして負けた相撲だったはず
忖度が酷い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:10.89ID:sAfK+YUp0
どこの松坂だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:41.78ID:+/MWxLIM0
給料ドロボー


最低だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:16.95ID:2N/x/PFO0
引退どころか切腹しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:21.04ID:shguJlTL0
もう引退しろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:46.78ID:vsa1gUZVO
あれ、稽古が好調なニュース見たけど
直前になって急変したな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:54.69ID:lwJ47iBG0
帰化申請出しているけど、許可がまだおりなかったので出場するわけにいかない
初場所までに間に合うといいけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:29.67ID:CvXYdQcv0
野球選手なんか肘手術しましたで1年ちょいぐらい休んでんじゃん。
大相撲は年6場所あるんだから,6~7場所休んでも,日数的には
スポーツ界で言えば普通じゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:36.34ID:o9USF6p70
>>85
そうじゃなくてもクッション期間が無いとなかなか決断できんでしょ
今のままだと引退した瞬間に相撲界とは即縁が切れる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:50:57.97ID:bgDExUqBO
>>67
ほんとそれ
他人の進退に口出しする意味がわからない
昔の横綱はそうだったとしても
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:51:01.70ID:9tafiym20
>>70
横綱昇進後の三重ノ海成績
1979秋 11勝4敗
1979九 14勝1敗(優勝)
1980初 15勝0敗(優勝)
1980春 1勝4敗10休
1980夏 10勝5敗
1980名 4勝6敗5休
1980秋 全休
1980九 0勝3敗(引退)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:34.44ID:UzQXt+020
貴乃花の前例があるからこれだけ休んでも引退させられないのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:14.09ID:EFjndi8E0
はっきりいって横綱昇進時のモンゴル忖度が酷すぎた
もともとクンロク大関なんだもん
こうなるわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:47.92ID:UriKlpZ20
>>36
>>50
その1つ前は14勝1敗で優勝
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:54:16.75ID:lOg/vtzb0
横綱は面倒なポジションだからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:15.41ID:CvXYdQcv0
>>83
相撲部屋の稽古を何回か見に行くと面白いよ。
場所明け1周間ぐらいすると,なんだか和やかだなって感じるけど,
場所直前の2~3日だと,力士がみな高ぶってきていて,目つきが
険しくなるし,当たりが激しい。

もしかしたら,そこで「本場所耐えられないかも」って判断するか
もね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:27.71ID:+/MWxLIM0
横審は、引退勧告しろよ


グズグズするな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:53.96ID:vsa1gUZVO
井筒部屋延命作戦
横綱が辞めたら、たぶん錣山と合併だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:48.16ID:XsRrdJQw0
>>89
でも部屋持ち親方を目指すなら、タニマチ切らしたらいかんという事情もあって
どうしようかな?なんて迷ってる時間無いと思うんだ。
嫁さんだって、相撲どころか日本のことすらさっぱりなモンゴル人じゃ
先々やっていけないと思う。おかみさんだからね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:15.96ID:XslkgvJ6O
万全の状態でも横綱としての力量には疑問符つく人だからね
出ても休んでも無様なだけ、潔く辞めたらいいんだよもう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:33.05ID:UriKlpZ20
一応まだ稀勢の里よりは優勝回数は上
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:38.48ID:S/GSZ2920
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:53.98ID:EnMI63GF0
北尾みたいにアドバイザーとかで仕事するのはダメなのか?
話聞く分には面倒見は良さそうだけども
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:01:08.38ID:JVmCm+li0
はいさようなら、ワンコは日本人横綱作りたいがために条件緩くした被害者だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:09.85ID:1P4Zq9af0
もう引退しろや
他の横綱が消えてたときのドサクサでセコい相撲取って1回優勝できただけで横綱になってから糞みたいな成績しか残してないやんけ
いまいる横綱の中でも断トツの不人気ちゃうんか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:42.82ID:eBfkV7+a0
鶴竜が横綱になれたのってキセの為に昇進条件緩くしたら横からかっさらったんだっけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:17.46ID:VnDcVFLW0
前回の優勝の時これでこれから安定感のある横綱になると思ったら
余計にひどくなってしまった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:07:46.85ID:UriKlpZ20
>>113
>>117
よく勘違いされるけど鶴竜は
14勝1敗同→14勝1敗優で昇進
なので関係ない、この成績なら普通昇進するだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:33.22ID:E8R8/47p0
>>111
協会から金が出ないから 太いタニマチが付いている部屋でないと雇えないんでね…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:46.68ID:PxwzlTwH0
>>117
14勝(優勝同点)→14勝(優勝)だから
条件自体は問題はない。
問題なのは力量。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:48.88ID:ZWOmFGWa0
引退勧告は出せないのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:36.50ID:3K9Y+BOd0
そうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:58.87ID:HG8O4QXb0
もう平幕の実力もないのに休場続けてどうしたいの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:54.16ID:U1VymAn/0
はいさよならさよならさよなら〜
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:16:22.20ID:gKFoRO+R0
1横綱、2横綱ならまだしも

4横綱なら引退させるべきじゃね?
いなくなっても他に3人いるし問題なし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:56.68ID:UriKlpZ20
まあいいじゃん
初場所でダメなら引退だろうし
出るなら万全で出ないと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:21:17.20ID:JSR9dmm40
スポーツはどれも日本民族だけで細々とやった方が楽しい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:39.66ID:O5WxEMWA0
そろそろXデー来るか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:41.78ID:sTikhpAnO
鶴竜は出ればもう進退を掛けた場所になるんだからこれでダメなら引退という覚悟を決めた状態の体と心になったら出てこいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:19.25ID:CitwJ2rBO
器じゃないのに横綱になってしまったかわいそうな人というイメージ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:13.25ID:cUt5BT3l0
横審委はいい加減引退勧告しろって
もう引き伸ばす意味ないぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:33.79ID:hQsGo+Sy0
引退まったなし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:26:33.86ID:7K7WFsU50
井筒部屋って実質鶴竜しかいねえしな
引退と同時に部屋も潰れそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:35.58ID:tOGWbrOS0
さすがにひどすぎるわ
引退勧告決定じゃないの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:06.49ID:DOYZND9D0
>>20

たまたま調子いい時に白鵬が互助って横綱にしてやったから 実際は大関か関脇程度


稀勢の里がモンゴル人だったら日馬富士くらいは優勝してるだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:28:57.17ID:UriKlpZ20
間違いなく大関のままだった方が幸せだったよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:05.71ID:eYspqzBr0
協会や横審はあまり鶴竜を叩き過ぎて引退させるなよ
お前らの可愛い可愛いキセの防波堤だからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:52.14ID:wMv84jiB0
か・・・鶴竜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:32:25.13ID:DOYZND9D0
給料泥棒って言い過ぎだろ


松坂 3年ほとんど何もせず12億


鶴竜 2場所でて3千万位 

休んだってバチは当たらんべw 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:54.37ID:eOohyu8w0
4横綱皆高齢だからな
たて続けに引退して、1年後横綱0人なんてことも有り得なくはないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:28.44ID:sWwASob90
もうこれで引退決定になった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:41.69ID:EnMI63GF0
負けるにしても鶴竜は内容が悪いよね。引き癖だったりさ
元々そういう勝ち星拾うのが上手くて多かったせいもあるだろうけど
今年は押し込まれて負けるのも目立ってたし
3回目の優勝した時くらいだな。おっ強いじゃんって思ったの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:35.08ID:DOYZND9D0
>>135 古すぎて誰も知らんちゅうねん 世界最強タッグ優勝とか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:55.22ID:dJgyMf+30
鶴竜が4場所連続休場へ 進退先送り、腰痛を併発 井筒親方「本人もじくじたる思い」
 
 
先月結婚して、えろえろ張り切り過ぎたんだろな。
腰痛を併発しているらしいwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:30.22ID:SG7Faxvc0
このレベルの横綱が年間5場所休場で4連続休場は即引退勧告だしそれ以前に自分から言い出さなきゃいけない
怪我しながらなんだかんだで出てる日馬に申し訳がたたないわこいつは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:48:39.59ID:eaRWzzCh0
鶴竜は気化してるん?
親方にはなれるん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:48:48.53ID:JYPoLNTM0
>>150
結局本人が上がりたがったのとモンゴル互助があったから上がっちゃったね
魁皇とか上手く上がらないように頑張ってたのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:44.61ID:preY+BiI0
4横綱そろい踏みと思ったらこれか
鶴竜はもう引退、稀勢の里も今場所だめなら引退だな

日馬富士も満身創痍だし残るのは白鵬だけか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:21.32ID:hYwyzrcS0
稀勢の里「鶴竜が休場するようだな…」
日馬富士「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
白鵬「4場所連続休場とは横綱の面汚しよ…」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:48.45ID:v9XN//mg0
引きこもりかよ
出席足りなくてそろそろ退学だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:54.39ID:e8pr+F7l0
キセも完治する見込みないんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:19.84ID:k96+08D50
>>274
お嫁さん、披露宴で白無垢着てなかったし日本に残ることはないだろうね。
外人嫁皆着てるのに鶴竜の奥さんの画像は探せなかった。(着ていたらすまん)
モンゴルのウエディングドレス?は着ていた。
人間性・日本語力がすごいから部屋の跡継いで欲しかったよ・・!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:22.35ID:7DagZGZp0
鶴田&天龍VS長州&谷津
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:58.56ID:NgyxIvBjO
休場中も嫁さんとチューしてればいいだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:17.73ID:n05GsxhwO
横綱の中では怪我が一番軽そうな感じがしたけど
そうでもなかったんだ
引退が近そうだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:44.20ID:cqxpXEpZ0
可愛いからいいんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:49.78ID:IvH5/hZn0
鶴竜は次出て結果残せなかったら引退って横審から勧告されてんだっけ?
だから簡単には出れないんじゃね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:45.71ID:UriKlpZ20
自分で次出るときは進退って言ってるからまだセーフでしょ
出るからには万全で出ないと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:13.20ID:07+HDhUN0
3場所連続から復活した北勝海のような例もあるし・・・

ほとんどは1年以内に引退してるけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:02.05ID:IoVlN+hj0
やはり休場か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:49.09ID:E8R8/47p0
>>154
相撲協会「なら、鶴竜の給料は部屋が出せよ。」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:51.68ID:rW6QCGQI0
照ノ富士 「今の状態で千代の国に当たるのはイヤだ…。 横綱が休まなければ北勝富士だけで済むのに」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:20:48.17ID:VhGZStkf0
横浜銀蝿かと
0203オクタゴン
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:26.87ID:IUMkjRKQ0
本来ならもう土俵上がるより引退のほうがカッコイイのだが
いかんせんモンゴル人ゆえ帰化申請がまだゆえこのままなら
引退退職待ったなしなんだよな だったら休場で時間を稼ぐ以外道がない状況
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:53.64ID:clt+0yyE0
鶴竜も稀勢の里も引退勧告した方がいいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:02.43ID:nnHJgHzm0
早く引退しろよ。日本人なら実家燃やされるぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:46.96ID:DZ7a/v+00
休場は0勝15敗ということになるから結果を残せなかったという解釈でよろしいか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:19.32ID:YD+mK3lF0
>>177
朝の山や咲とあたりたいが最近口癖らしい
これは勝ちたいと言うより負けて次を託したと引導待ちなんじゃないかと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:23.27ID:irzlL+mYO
怪我治してから戻ってこい。待ってるぞ。
鶴竜は人格も態度も、今までの行いもしっかりしてるから、まだ治らないなら仕方ないよ。

白鵬の顔面エルボーを何とか辞めさせたいわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:07.84ID:SG7Faxvc0
>>214
Aランク横綱の貴乃花ですら7場所はかなり批判されたからな
Eランク横綱が4場所連続なんてギャグだよ さっさと引導渡さないと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:47:46.23ID:EFjndi8E0
>>214
こないだの稀勢の里もだが
貴乃花の場合どこで怪我したっていうのを皆が見てたからな
鶴竜の場合いつの怪我なのか分からないし
つい最近まで今場所は体調いいって言ってたはずだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:59.96ID:rTUZQaIQ0
もうやめろ
誰もが思ってたけど横綱級じゃねーだろ
金星あげるよりはましだけどさ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:55:46.36ID:IezsvVaj0
nやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:32.74ID:mVV0dM2F0
2017年成績
白鵬 42-8-25
11-4
2-3-10
15-0
14-1
0-0-15
日馬富士 47-20-8
4-3-8
10-5
11-4
11-4
11-4
鶴竜 18-17-45
5-6-4
10-5
1-4-10
2-2-11
0-0-15
稀勢の里 35-12-28
14-1
13-2
6-5-4
2-4-9
0-0-15
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:45.66ID:+u6Fymaa0
次の場所とかいらない
強制引退でいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:16.92ID:AZe8L5Jg0
引退しないの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:23.15ID:qU0EBSD60
今年の稀勢でも鶴竜の倍勝ってんのかよ
これまでよく鶴竜許されてきたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:10:04.90ID:0kXQ4LGS0
鶴竜は日本語うまいよね
白鵬もなかなか。
日馬富士は何言ってるか聞き取るのに苦労するときがある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:21.53ID:mmBFduVG0
次に出るときに進退云々って話だから万全になるまで出てこないつもりだろう
ただ30過ぎると怪我は治っても身体が戻るかどうかは疑問
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:41.58ID:gKFoRO+R0
2020年の横綱は一人もいないだろう

高安、阿武咲、はよ上がって来い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:23:33.50ID:mmBFduVG0
どうみてもボロボロの日馬富士が四横綱で一番出場している不思議
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:24:26.36ID:s39vU2140
鶴竜は、白鵬と違って良い男だから
あんまり叩くなや。
肩を怪我した稀勢相手に、やりにくそうに
してて、人の良さが滲み出ていた。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:25:18.16ID:3zITgGL80
今年12勝以上した横綱wwwwwwww

白鵬(2回)
稀勢の里(2回)



以上!w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:25:18.57ID:Lep21EXn0
鶴竜がダメなら、藤波と木村で。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:16.12ID:E8R8/47p0
>>240
馬場と猪木でね…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:38.40ID:eaRWzzCh0
怪我というより心を病んでいるのではないか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:58.03ID:bokwW94o0
>>222
史上最弱は双羽黒(北尾)って決まってるから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:24.02ID:dlnS7gox0
(・∀・)
横綱在位期間22場所 優勝2回 休場8回(全休3回)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:15.27ID:ekvJvBcB0
>>56
実績が違いすぎる。
白鵬なら1年休んでも許されても鶴竜は許されん。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 14:59:23.57ID:KQPPtwwE0
こいつ稽古じゃめっちゃ強いねん
横綱のなかでは一番魅力感じるわ
そんなの俺だけだろうが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:27:44.62ID:q4nnoGbR0
人の良さそうな面してるけど、腹黒いって白鵬に暴露されてた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:48:39.81ID:Oe9bBoaO0
もう引退しろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:50:21.08ID:KNijgdhs0
てか引退を協会が受理しないんじゃないの
31歳で4場所休場なら怪我の時点で分かると思うんだが、自分の体なんだし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:42.40ID:J5EF6Zk30
今年から相撲に興味を持ったんだけどこの人まだ見たことないわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:35.68ID:DOYZND9D0
>>247 北尾は優勝出来なかっただけで強いは強いと思う 千代の富士 北勝海 大乃国 小錦とほぼ互角の戦績

性格に問題が無ければ何回か優勝できたと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:32.13ID:GGCHBIitO
引退勧告は?横審甘いな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:08.86ID:pkP7UGYpO
この記事でここ3場所鶴竜がいなかったことを初めて知ったわ
こんな存在感の無い横綱もなかなかいない
0272オクタゴン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:01.52ID:IUMkjRKQ0
鶴竜が日本人もしくは日本国籍が有るならとっくに引退させてる
逆鉾だって鬼でもなけりゃ蛇でもない
帰化申請をさせた上で時間を稼ぐしかない
もはや再復活の目はない ただ国籍取得までは目をつぶろうや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:40:21.03ID:o40Hx0mc0
【シコ画像あり】ついに腹筋女子ブーム到来wwwwwwwwww膣圧があがるwwwww
https://goo.gl/2yRJ4z




【シコ画像あり】篠田麻里子(31歳) “くノ一”で水戸黄門参戦 入浴お色気シーン
https://goo.gl/aXU1dh
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:28.60ID:H9tcJPbY0
モンゴル互助会の力で横綱になれただけから元々無理があったんだよ。

終盤で優勝に絡んでて白鵬が優勝に絡んでないときしか白鵬に勝てないとか
露骨すぎるぞw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:55:31.91ID:gKFoRO+R0
差別って言ってたわりには
やはり日本人より外人のほうが優しいんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:25.63ID:1lpcoviMO
年齢重ねりゃ怪我は避けられないから最後は稽古で身につけた技術と気持ち頼みだけど
鶴竜は技術はともかく気持ちに関しては横綱陣では一番弱そうだもんな

普段の相撲スタイルからして相手をつかまえられなきゃすぐ引いたりする逃げの相撲だし
結局相撲スタイルが改善されない限りたとえ体調が良くてももう10勝がいいとこだろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:43.71ID:aJPtKYi30
もう引退やねせめて最後に本場所にでてから辞めような
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:38.70ID:lo+zoEI50
毎年のようにうちの近所の神社に節分の豆まきに来てくれて
奉納土俵入りまでしてくれたから横綱の中では一番応援してたけど限界なのかな・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:32:14.81ID:SAHfM3cE0
もはや亀竜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:32:29.10ID:1lpcoviMO
完全に引退リーチが掛かっちゃったから
次に出る場所で優勝できないまでも10勝以上なら即引退はなんとか逃れられるとは思うが
10勝止まりなら次の場所も進退かかる場所扱いだろうな

ただし10勝でも許されるのはストレート給金レベルで序盤〜中盤を乗り切った上での10勝だけで
序盤で2敗も3敗もするようなら井筒親方の言葉通り引退を決断せざるを得ないだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:37:14.02ID:H6W4XUib0
何で土俵って1段高くなってんの?
昔は地べたで見てたから見やすくするために上げたのかもしれないけど、今は見下ろすんだからフラットにして怪我の軽減に努めてやればいいのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:49:46.82ID:jKdzsClE0
熱心に口説いてた服屋のおねぇちゃん、よく見たら鶴竜に激似だった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:38.03ID:om7OnlXs0
強制引退させろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:07.51ID:Chi0ckv90
鶴竜は悪くない
逆鉾が悪いんだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:11.11ID:3I3kjSGR0
試合みたことないイメージ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:10.53ID:bmTh1y270
どこが致命傷なんだ?
相撲うまいし怪我してなきゃ出てきてもさすがにそんなには負けないだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:56.79ID:b4uHohPd0
貴乃花が7場所、北の湖が6場所、大鵬が5場所連続休場してるが
それは大横綱だから許されるんであって鶴竜の成績では許されない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:10.79ID:gU7c/p1e0
横綱が4場所連続休場はもうダメだろ
もう1月に復帰できる未来が見えない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:55.00ID:UFH/0dqx0
鶴竜って帰化済みか?角界に残るの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:12.47ID:gU7c/p1e0
鶴竜は帰化してないし日本に残る気はないと思うね
ヒマも
鶴竜もヒマも奥さん日本語できないしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:42.96ID:c7ZRcUr40
協会に残る気ないんなら部屋の都合で引退できんのかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:05.81ID:gKFoRO+R0
モンゴル人だから許されてる

白鵬の場合はモンゴル人だが大横綱だから大横綱のほうで許されるだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:14.61ID:UriKlpZ20
俺は待ってる
再度優勝してくれることを
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:51.88ID:USJGg4CV0
>>298
貴乃花ですら非難ごうごうだったやん
まして鶴竜ごときが許されるもんではないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:03:22.79ID:RD6LQ7Wt0
昔から疑問だが
他のスポーツなら半年やら1年くらいの長期の怪我で離脱とか普通にあるのに
なんで相撲はダメなんだ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:06:25.30ID:qEtPQb/M0
公傷制度はなくなったはずだから
協会からは給与は出てないはず
まぁタニマチが面倒見てるんだろうな

来年の初場所で優勝できなきゃ
引退

それ以外は許されない状況になったってっことだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:28.72ID:UriKlpZ20
給料はさすがに出てるだろ
というか巡業は出てるし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:50.55ID:K2x+Ss0P0
一年を30日で暮らすええ男
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:11:21.86ID:XKRrarx80
>>310
野球やサッカーはチームが給料出してるけど
相撲は協会が給料払ってるからかなぁ
それと新陳代謝の促進
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:21.35ID:xOCcFN/I0
>>290
力士じゃないから実感わかんが、受身がとりやすいらしい。

嫌いな力士じゃないんだが、こうなると実質的に引退だな。
大関で長くって考え方も分かる気がする。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:05.19ID:RDzQYFUT0
いいんだよ休んで横綱特権。

そのかわり出て来た時が大変。頑張れ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:25.90ID:Yg3advPo0
>>310
別に1年だろうが2年だろうが治せばいいが
横綱だけはダメなんだよ
そういう存在
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:40.99ID:IJOPthPs0
やめちまえ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:49:44.76ID:MVhXjTQHO
鶴竜本人は引退やむ無しと思っているとは思う
但し逆鉾からしてみると、
鶴竜が引退で消えた場合は自分の年寄給与以外の部屋収入は実質ゼロになるだろうからな。
そりゃギリギリまで足掻きますわ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:11.31ID:QeNryMlX0
>>91
昇進直前から全勝優勝までは一瞬だけ最強だったんだよな
千代の富士に止められ、千代の富士に潰され、千代の富士にトドメ刺されたイメージだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:52:58.33ID:XokiqE5G0
進退かける場所って親方が言ってしまったからね
親方の顔に泥は塗れない世界だろ
引退ちゃうかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:12.87ID:UriKlpZ20
相撲ファンなら引退しろとかコメントはしないだろ
せっかくの4横綱時代だ1月での復活を願うしかない

どういう基準になるんだろうな
序盤で2敗したらアウトかな
最終成績も最低11勝はしなきゃダメだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:26.54ID:+1JGOHQC0
いっぱい休んで怪我を治せば優勝するかもしれないけどその前のドラマが何もないからただ休んでた人なんだよなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:48:28.94ID:Zw9J+C8z0
鶴竜居なくてもなんの問題も無いんだよなぁ。歓声も少ないし。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:56.05ID:zr3dH98P0
>>323
逆鉾ってやる気あんの
仮にも横綱を育てたのに部屋が全然盛り上がらないしその気もなさそうに見える
弟のとこは人気部屋なのになあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:48.29ID:RD6LQ7Wt0
>>316
そんな理由なわけねーだろw

>>321
だからその理由を聞いてんだよw

結局理由も知らず
「横綱だからダメ」
「なんかよく分かんないけどみんながそう言ってるからダメ」
って奴しかいないんだなw

相撲関係者、横綱本人すら分かってなさそうwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:24.63ID:E9YL11upO
場所後に引退かな。勝氏や大乃国に並ぶ弱い横綱だったな
引退後は趣味のサッカー観戦に興じながらやカープのボール犬として頑張れ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:54.41ID:MVhXjTQHO
>>331
先代井筒部屋時代からの太いタニマチは事如く弟の部屋に付いて行ってる
現在の井筒後〇会や鶴竜〇援会は細くてショッパイ弱体だからどうしようもない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:11:09.74ID:zr3dH98P0
>>335
寺尾の方が現役長かったし見た目的な魅力もあるからしゃーないけど
兄弟仲よさそうなだけに格差が辛いな
弟子にしても鶴竜より豊真将の方が人気あった気がするし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:45.49ID:I4dB2wN40
鶴田と天龍が天国で泣いてるぞ!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:33.61ID:m/SGKRXn0
高安も強行出場で怪我悪化させて陥落→来場所も10番勝てずで出直しのコンボあるな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:49.95ID:b5gqHWUVO
相撲取れない相撲取り
さっさと辞めろよ
こいつには恥の概念は無いのかね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:34:43.00ID:oB45fO/C0
進退かける発言から何場所休む気だよ
やくみつる市ね!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:31.55ID:x2bqs2LC0
こいつは休場しようがどうでもいいけど、宇良は休場しないでね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:41.40ID:8/sAVsgw0
いつの間に知らない横綱がいてワロタ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:48:46.96ID:91QImVF80
延命の為には休場しかないんだろうな、あと二場所までいけるかな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:44.26ID:1aIUGQnT0
ハルマは先場所1一人で頑張って、なおかつ諦めずに優勝までして、
されに休めばいいところ、秋巡業までしっかり出たというのに
この糞横綱と言ったら…
ハルマの爪の垢を煎じて飲んどけ!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:39.69ID:66gqhXQj0
鶴竜って横綱だったのか、関脇くらいかと思ってた。さっさと引退しろよ。
記録にも記憶にも残らないんだから。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:03.32ID:/JRKVUxx0
>>336
兄は弟よりも強かったけど衰えが早かった
晩年は当時の若手の魁皇に連敗したしな
対して弟は基本的に突っ張りで体力を消耗し易そうなのに長持ちしたな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:52.94ID:OxS/Hw1t0
兄逆鉾、弟寺尾で定着してるけど
実は井筒三兄弟とかいって長男も力士だったんだよな。
鶴嶺山って四股名で最高位十両。次男三男が最高位関脇なのに。
一流レスラーのマスカラスとドスカラスと兄弟だったのに無名のエル・サイコデリコみたいだ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:31:13.10ID:OxS/Hw1t0
でもこういうダメ横綱見るとモンゴルといってもいろいろだなと思う。
基本モンゴル力士って朝青龍が典型だけど気迫あふれる力士多いけど
(白鵬も本人は泰然自若を装ってるけど荒々しい負けん気が隠せないでいる)
鶴竜はガチでハート弱そうだからな。
直近の優勝が久々の優勝だったけど、最初本割で照ノ富士に負けたときのこと
スポーツニュースのインタビューで「またダメなのかなぁと思った」とか言ってたからな。
こんな気弱な発言する横綱あんまりいないので新鮮だった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:41:50.92ID:5LJ8os170
流石モンゴル大相撲
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:50:20.80ID:Wcl2nyaB0
もういいだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:55.95ID:lp3TZZdR0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【悲報】椎木里佳さん、ピンサロ嬢と対談。公開処刑してしまうwww
https://goo.gl/9uVs2F
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:08:54.83ID:6sdVtL0v0
むりだなもう ちゃんこや開業だな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:35:31.77ID:YxLMokxZ0
「謹んでお断りします」そう言いたかったボクちゃん
0359忠犬
垢版 |
2017/11/09(木) 02:00:59.15ID:xdnTPBqh0
>>18
オッサン何歳やねん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:41:43.41ID:ffekiJGb0
八百長休場おめでとうございます。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 02:48:51.30ID:ZIurLkhj0
全盛期の優香のオッパイに告白されて断れる奴なんているの????※パイオツ画像あり
https://goo.gl/tiraeB




最近の美女全員合体した結果wwwww※画像あり
https://goo.gl/TzsGPV
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:13:28.05ID:qS3NQxe20
ヒマは先場所十二分に働いたから向こう一年は時々休みながら十番勝ってればいいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 06:44:56.36ID:lp3TZZdR0
【画像あり】宮崎美子の若い頃がムチムチで即ハボwww
https://goo.gl/BDTHzo



【画像あり】女子アナ水卜ちゃんがAV
https://goo.gl/AsDTRN
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:43:00.79ID:Sz9gmYTj0
http://2cat.or.tl/~tedc21thc/new/src/1510039021039.jpg
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:47:11.32ID:IMf/Qvoi0
横綱って感じじゃ無いんだよね

大関で強キャラやってたほうが良かった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:57:11.78ID:n3WDpwxs0
モンゴルの恥晒し
国へ帰れ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:25:20.49ID:PNvdmjYm0
鶴竜より稀勢の里の方が休場率高いだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:53.69ID:4KnrXSR10
年6場所で5場所休場って…
アホほど横綱いるし大して貢献もしてないんだから、引退勧告でいいだろうに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:39:39.69ID:D9PviiWd0
横綱返上したいだろうな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:03.30ID:IPSyEThZ0
優勝回数が2、3回というショボい横綱の癖にこんなに連続休場する程勿体つけるんじゃないぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 08:42:41.37ID:ILShWttb0
一昨日まで元気だったのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:01.97ID:/pZep38q0
>>300
はるまの奥さん日本の大学に留学していてペラペラだったよ。
留学生の代表みたいなこともしていたみたいだし。
良い人見つけたよね。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:47:54.20ID:14qr0PKP0
15
14 ◎
13
12 ○○◎
11 ○○○
10 ○○○○○
09 ○
休 ●●●●●●●●
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:13.35ID:H+lmJFvK0
>>332
もっとひどくなるじゃないか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:17.51ID:Shh4s4ZE0
正直、関脇レベル
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:16.59ID:hlSP5gm30
もう引退するべきだねさすがに
横綱相撲とれないんじゃ仕方ないよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:49.70ID:BTigaHxk0
そんな強く言うなって
次出たときダメだったら引退なんだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:08.26ID:vamrdOFH0
夏ごろ親方が次の場所で負け越しや休場したら進退を考えるって言ってなかったっけ
いい加減にしろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:45.81ID:+4wPNogl0
随分と都合よく脳内変換されてるんだな。
次出てダメだったら進退、だよ。まだダメそうだから出ないだけ。
肩を治さなきゃどうしようもないんだけどな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:37.49ID:7qWFBpzI0
>>266
その4人は横綱昇進前までに実績を作った
鶴竜は気が付いたら横綱になってたステルス
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:57.06ID:fsKpjwhg0
さすがにもう引退させろよ
4場所も連続で休むのが許されるレベルの横綱じゃないわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:21:00.11ID:spF9t2q90
稀勢の里の為に激甘にした横綱昇進条件に当てはまってしまったため
横綱にせざる負えなかった奴だからな〜
本人も大関で細く長く残った方が楽できたと思ってるかも
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:52.05ID:fsKpjwhg0
>>386
いやいやダメだろ
何場所休んでも体調万全で出てきて12勝とかすれば良いのか?
それ許したら横綱は休み放題になるぞ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:11.89ID:kRJsy1d30
もはや都市伝説
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:52.59ID:tLuNfVTB0
>>391
それがいいよ
モンゴルのほうが今までの金つかって好きにできるんだろう?
そして日本も帰化してない人はいらないし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:27.19ID:x/x5Ipvv0
ちょっとだけ石原さとみに似てる鶴竜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:42.07ID:AMDaL7uvO
ここまでのらりくらりと出場先延ばし戦法を繰り返されると
仮に出場した場所で序盤に負けが先行しても
なんだかんだと理由をつけて引退回避にもっていきそうな印象だな逆鉾は

鶴竜本人にも腹を括る覚悟はあまり見られないし親方任せ体質みたいな印象受けるから
引退の決断はなんか逆鉾次第になりそうなんだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:25:37.48ID:22HEOUIL0
>>277
岩崎宏美の名曲ですか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:36.95ID:22HEOUIL0
>>346
先月のこちら地元での巡業では、白鵬以外の三横綱が来たけどハルマだけ土俵入りしただけで帰った。後の二人は結びで対戦して、鶴が勝ったけどな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:44.84ID:cqll4yP40
引いて負けて引いて怪我して綱張れるざまではないな
逸ノ城に厳しく稽古つけて熱心に指導したりとか、まじめで振る舞いには全く不足はないのに肝心なところがなー
たとえ優勝しても話題にもならないし結局誰も得しないとかもう引退したほうがええやろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:56.94ID:bE2OgvtL0
そもそも貴乃花はガチの大怪我だったわけで
こいつは負けが込んでのサボリ休場が大半
比べる意味も無い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:04.62ID:3W26avfm0
>>411
あれもサボリだと
全治1年なんて大嘘でしょ
本当にそうなら引退してますよ

結局嘘と気づかれたから叩かれたんでしょ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:29.39ID:3W26avfm0
>>411
あれもサボリでしょ
全治1年なんて大嘘でしょ
本当にそうなら引退してますよ

結局嘘と気づかれたから叩かれたんでしょ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:37.82ID:CK21Ajto0
優勝20回以上の大横綱は特別だよ
白鵬も大怪我してもみんな待つよ
大横綱は待ってもらえる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:04:57.09ID:nmMJ/mmU0
>>84
の書き込みが気になるな。デマか事情通か。

>>引退後は米国に渡り、そこで会社を経営する姉の仕事を手伝う、という話でした。
それが最近、相撲協会に残りたい、という感じになってきた、と関係者から聞きました」(同前)
ttps://dot.asahi.com/wa/2017110800011.html?page=2
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:20:21.31ID:pwNjyePsO
時の大横綱千代の富士は脱臼癖が直らないから場所中に脱臼起こすと外れた箇所を強引に元に戻して
あのまま翌日も出たと言うからね。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:51.57ID:BTigaHxk0
>>411
負けが込んでの休場は2回しかないぞ
ニワカは黙ってろよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:47.63ID:xT02p2fl0
次でダメなら引退とか言ってた気がするけど休場ならセーフなのか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:53.79ID:vamrdOFH0
横綱の給料をもらうために休場して横綱引退の時期を先伸ばしにしてるのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:35.53ID:Wkfi+yo00
4場所休業中の給料はどうなるの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:27.03ID:pwNjyePsO
>>419
最初の横綱になったばかりの負け越しは体調不良を休むわけにいかないからと強引に出場したのが祟ったんだっけかな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:35.59ID:spN9D8HH0
松坂よりはマシだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:00:03.66ID:WuPvb5Kp0
「次の出場で結果出せなきゃ引退」宣言してるから、余程万全の状態でもなきゃ出てこれないんだろうけど
休めば休むほど当然求められる「結果」のハードルは上がっていくわね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:53.21ID:AMDaL7uvO
ま、休場を延ばせば延ばすほど引退回避のハードルは高くなるだけどな

ここまで休場続くと終盤まで優勝争いすることが絶対条件だから
中日までに3敗でもしたらさすがにアウト
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:16:56.83ID:UmcH9Q/s0
横綱で正月を迎えられるな。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:24:34.81ID:jWi5RVa10
落とさなくてもいいから横綱も2場所連続休場したら無給とか新しい制度作れよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:23.52ID:S9P3UVuo0
ケガってなにしたん?
稽古でのケガならもう引退したほうがいいんじゃね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:44.13ID:8OZunrKQ0
>>422
たしか、給料は出る ただし場所手当は出ない だった様な…
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:25.42ID:ltJo89yf0
出たとしても序盤で2つ負けたらもうその時点で引退になる
復活するには全勝優勝くらいしかないと思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:57.12ID:tdJhT17u0
>>411
大体相撲取りなんて誰もがどこかに怪我をかかえていて
そういう身体状態が勝ち負けに直接反映されるんだから
「ガチの大怪我」による休場と「負けが込んでのサボリ休場」の区別
をつける意味はない。公傷制度がなくなったのも、本場所の相撲での
負傷を特別扱いする理由がないからだろう。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:12.73ID:/NfNy5/v0
>本場所の相撲での負傷を特別扱いする理由がないからだろう。

それは特別扱いにしろよ、と言いたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況