X



【野球】ソフトバンク デスパイネが帰国「とりあえずゆっくりしたい」 .262 35本 103打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/08(水) 09:15:10.31ID:CAP_USER9
ソフトバンクのアルフレド・デスパイネ外野手(31)が7日、3年連続日本一を誓った。
3年契約の1年目を日本一で終え「最高のシーズンだった。
来年も再来年も全部、優勝したい」と意気込んだ。
この日、福岡空港から同じくキューバ出身のリバン・モイネロ投手(21)、育成選手のオスカー・コラス外野手(19)とともに帰国の途についた。

大量の荷物の受け付け処理や経由チケットの手配などで約2時間を要し、イライラを募らせるシーンもあったが、最後は「アリガトウ」と笑顔で機上の人となったデスパイネ。
「とりあえずゆっくりしたい」とキューバ帰国後はしばらく静養し、来月12月の優勝旅行に参加予定。
来春2月の宮崎キャンプに参加するかは未定で、キューバの国内リーグで調整する可能性もある。

http://news.livedoor.com/article/detail/13859102/
2017年11月7日 21時25分 スポーツ報知

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjzR6Hf8JOY9dWVRJdLwkZg---x228-y400-q90-exp3h-pril/amd/20171107-00047317-nksports-000-5-view.jpg
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0023834484.jpg

http://npb.jp/bis/players/03505139.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=1cLVglbOOHY
デスパイネ 35号 ソロ ホームラン 2017年9月28日 ソフトバンクvs西武
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:08.30ID:CIHK9pBm0
目標はメジャー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:43:16.64ID:+y4E2q3R0
スイングは滅茶苦茶早い
清宮も同じような将来
できれば日ハムで大味な選手にならないことを願う
大島とか中田みたいに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:19.77ID:LeVx5K8K0
>>6
いつもだと国内リーグだね
去年とかは最後のポストシーズンみたいなのだけ出たのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:00.65ID:2a+LMzBE0
>>10
アメリカ並の華やかさと豊かさがあれば、家族を呼んで日本で生活、なんて事もあるかも知れんが、
現状では、日本はただ野球をする場所って感じなんだろうね
日本で暮らす事がステータスになるような、そんな環境を整えない限りはすぐに帰国してしまうかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:38.82ID:lP+u2tF50
モイモイ最高
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 10:35:15.41ID:Bq9Bnmn80
持ってる力からしたらまだ物足りない成績だよね
モイネロも日本のシーズンだけに専念してプレーするのを見たい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:28.56ID:avoXGbAI0
>>15
その前にホークスに立花というめいコーチ持ってかれてるからな
残ったのと新しく来たコーチがクソすぎて今年は大変だったぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:16:29.89ID:cE75WmHD0
キューバは政府から日本にグダグダいるなとか言われてるんじゃね
亡命の可能性あるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:47.38ID:avoXGbAI0
去年は帰国後にロッテの通訳の結婚式に出席する為にもう一度来日したんだっけ
単に家族と過ごしたいからすぐに帰国するんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:16.37ID:Z4fDpkvj0
笑顔が可愛い

ある勝ち試合の日、試合終了後ベンチの中をカメラが撮影していたら
内川に頭撫でられて、「エヘッ」て感じで舌を出していたのが映っていて可愛かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:50.56ID:dvI19SRr0
ですばいね
方言うますぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:40:33.76ID:OaVSsI8y0
外国人と柳田だけじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:52.10ID:clt+0yyE0
キューバから来た野球選手で唯一日本で活躍したのがデスパイネ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:21:20.95ID:2jdBqaar0
打率 .262www
三流やんwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:32.96ID:Ek2/dXS70
>大量の荷物の受け付け処理や経由チケットの手配などで約2時間を要し、イライラを募らせるシーンもあったが

日本の空港はこーゆーの多いし
離発着時や国外の飛行機へのトラブルも多いし色々最悪だな
日本人観光客は必ず問題起こすしな
まあ日本が問題なのは航空関係に限ったこっちゃねーが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:22.98ID:LgCc6hwJ0
>>32
打率しか見てないゴキヲタw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:58.39ID:KZX0J09C0
デスパイネの加入は大きかった。 良いところで打ってた気がする。 終盤の一本がかなり
効果的だったな。 イデホと違うのチャンスに強かった所だな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 15:42:23.12ID:KZX0J09C0
今年はクリーンナップが全員そろう事が少なかったが、それでも残ってる人間が穴を
埋めた。 特にデスパイネが内川が抜けた後に良いところで打ってたよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:54.38ID:Os+2XXJ00
なんで半そでなんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:37.26ID:bCtrVC8/0
デスパ先生が居なくなったらモリネロが異国の地の孤独に耐えられなくなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:49.46ID:nCWYu9Io0
こいつシリーズだと三振しかしてなかったよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:18.32ID:Uh3cxX/d0
>>44
もうお前病気だろ‥
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:13.60ID:3J32sZMv0
九州場所の土俵下で手を挙げて、物言いを付ける親方
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:34.20ID:v+awnShy0
ソフトバンクは補強もうまい
オリックスからイデホとったりロッテからデスパイネとったり
大砲さくっと獲得する
同一リーグの戦力減らして戦力アップで一石二鳥

巨人みたいに何も考えず山口森福ヨウダイカンとか二線級を馬鹿みたいにかねだしてとっても意味ねーだろ

育成もうまいし
五十嵐岡島ムネリンメジャー帰りのロートルもなぜかソフバンだと活躍するし(松坂除く

毎年のように2割7分 20本 80打点の中途半端な成績だけど
松田もいいところで打つし

マジで隙がない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:35.15ID:8z0DDPGQ0
>>46
そりゃ武蔵丸親方やwww
そういや明日から九州場所が始まるねえ。もう秋やなあ…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:34.70ID:v+q+7OoX0
>>50
福岡→成田→メキシコか他の中南米国→キューバ
もしくは
福岡→ソウル・香港・シンガポールのいずれか→中南米の国→キューバ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:51:22.50ID:eUnSFIYS0
>>50
福岡→成田→アメリカ→亡命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況