X



【サッカー】札幌FWジェイ、ファンに笑顔「大丈夫」 自宅療養のはずがクラブハウス訪問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:50.69ID:CAP_USER9
札幌FWジェイ、ファンに笑顔「大丈夫」 自宅療養のはずがクラブハウス訪問
2017年11月06日 09:29
https://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/06/kiji/20171106s00002179147000c.html

 4日の練習中に発作を起こして倒れ、札幌市内の病院に緊急搬送されたJ1札幌のFWジェイ(35)が5日、札幌・宮の沢のクラブハウスを訪れ元気な姿を披露した。

 本来は数日間の自宅療養とあり、突然の訪問となった。驚いたという四方田監督が「本人は“大丈夫、大丈夫。明日にも練習をやりたいよ”と言っていた。
なのでしっかりとドクターの指示に従って数日我慢するように、という話はしました」と明かしたように容体は回復。報道対応こそなかったが、選手やスタッフと談笑しファンサービスも行うなど笑顔を振りまいた。

 検査では心臓の発作ではないことが判明したが、詳しい原因は現段階では不明。練習復帰も数日休養した後、本人の状態を見ながらとなる。選手が発作で倒れる場面に初めて遭遇した四方田監督は
「こういうことが起きるという、改めて考えるきっかけとなった」。最後に「大事に至らなくて良かった」という言葉を繰り返し、安どの表情を浮かべた。 (青木 一平)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:00.06ID:SGgFovla0
やばい薬でもやってんのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:24.45ID:latQRJ180
色々な偶然が重なって運がよかったな
次の試合まで間あるからしっかり休んで元気な姿みせてくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:32.12ID:rFgiWXLmO
ムムムックーーーーーッ!
そうなんです!ジェイ大丈夫なんです!
クーーーーーーーーーーーッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:48.37ID:kQKduBWi0
毎年、シーズン開始時に各チームにこういう予行演習させることを協会は義務付ければいいんじゃないの。

知ってるのと知らないのとでこれだけ結果変わるんだしさ。
しかも大したことするわけじゃないのに、効果大だし。

選手も子供にサッカー教えるときに、大人も含めてAEDとかの実践を必ず最初にやればいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:42.76ID:SgrYJL610
>>4
誰かジョンカビラのモノマネするやついないかなー
慈英とのコンビ芸が見たい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:12.83ID:9sV2qdWo0
ほぼ残留出来そうな後で良かったなサッポコ
今季は大事を取って出場しない方が良いだろうから
精密検査しまくって原因を特定したほうが良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:38.29ID:2RtfJD6x0
使う方としても怖くて使えないだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:28.86ID:lgL2V/cc0
なんか倒れたときに見学の中に看護師か救急救命士がいたみたいで心臓マッサージしたって記事に書いてたけど、心臓の疾患じゃないのに心臓マッサージなんてした意味がわからんわ
知り合いが心臓マッサージされて肋骨骨折したって聞いたことあるし、もし肋骨骨折してたら1ヶ月以上の離脱になるし訴訟問題になるだろ
心臓マッサージの意味がわからない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:11.39ID:xDblpw230
普通原因わからないと不安だと思うんだけど本人思い当たることでもあるのかしらー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:33.97ID:I6JsiC460
>>10
なんで馬鹿アピールしてんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:27.99ID:N2AK42820
清水ただでさえ苦手な札幌に、ジェイ復帰とか可哀想
無事で良かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:04.54ID:I6JsiC460
>>14
ごめん池沼アピールか
死ねばいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:55.41ID:2RtfJD6x0
>>10心臓に疾患がなくても心臓マッサージのケースは起こりうるでしょ。例えば水難事故とか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:47.26ID:T9IMm69h0
フラッシュピストンマッハパンチの打ち過ぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:11.92ID:p2GzFt4x0
>>8
半年で4000万円の格安外人を取りに行かないサッカーチームなんて有り得ないわ

どんだけ札幌の優良外国人がお持ち帰りされた歴史を忘れたのかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:05.79ID:/zwU33G/0
>>10
程度見て救命士が必要と判断してやったのに
何が意味ないの。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:40:28.04ID:1NxVFW1Q0
>>10
>>14
バカフルボッコで草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:09.13ID:AZspO8v20
マッハパンチ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:26.47ID:WF04uruT0
てんかんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:53.83ID:zkNjmrlg0
心臓マッサージは肋骨が折れるくらいやるでしょ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:09.07ID:KBCoOEYP0
ジェイはコスパ良すぎ
残留争いしてるチームに毎年たらい回しするべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:02:03.91ID:3wiawgN40
タイの方で流れた動画見るとキム・ミンテが気道確保っぽいことしてるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:24.97ID:W7k3evk40
>>21
ほとんどの救急救命士は指示されて心臓マッサージを提供することはできるが、心臓マッサージが必要かどうかを必ずしも自分で適切に判断できるわけではない
本当に心臓マッサージが必要な状況だったなら、心臓疾患かどうかにかかわらず仮に改善してもその日のうちに帰宅を許されるわけはなくて、今回の場合心臓マッサージは不要だった可能性が高い
しかし、そのことで医師ならともかく看護師や救急救命士が責められるのはお門違いで、必要かもしれないと思ったら躊躇せずにやるのが正解
たいへん勇気がいったと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:36.81ID:Xwp7hgU90
よかった!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:18.32ID:HxRv9rMq0
ビーガンが原因だよ
アスリートなら肉を食え肉!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:59.79ID:bpLF7WdO0
たまに試合でもぶっ倒れてる時あるから、ふざけて失神してしばらく黙ってたら周りが驚いて大問題になって
取り返しつかなくなったとかじゃないの?笑
ピンピンしてて、やってしまった事に後悔してるとかないのかな
無事なら良いけど、マジな出来事なら黙って安静にしててほしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:51:18.33ID:8yIgz9bB0
良かったじぇい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:23:20.37ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:22.63ID:N+YPW16b0
>>26
三木谷がアップしますた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:39:39.65ID:DaSQqUNiO
男性救命士が人工呼吸したのかなアッー!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:02:18.45ID:fcJ6PQL/0
毒味が必要やな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:47.12ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況