X



【芸能】「民衆の敵」脚本家が「安倍総理は嘘つき」ツイートにドン引き反響
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:06.45ID:CAP_USER9
10月30日に放送された篠原涼子主演のテレビドラマ「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」(フジテレビ系)の第2話が視聴率7.1%を記録。初回の9.0%から2割以上も数字を下げてしまった。

「第2話では初回のシャワーシーンに引き続き、今回も人気俳優の高橋一生がベッドで肉体美を見せつけるサービスショットを披露したものの、視聴率には結びつかなかったようです」(テレビ誌記者)

同ドラマの第1話では、安倍総理の病気をヤユするような演出に批判が殺到。制作陣の反安倍傾向が噂される中、脚本を担当する黒沢久子氏のツイッターにも注目が集まっているという。

「黒沢氏のツイッターでは、安倍総理が都議選で行った応援演説を批判するツイートを引用したり、
『安倍首相は「嘘をついてもかまわない」という教育を受けてきた』という憶測の書き込みをリツイート(拡散)するなど、いわゆる“左寄り”の思想が垣間見えます。
もちろん個人の思想は自由ですが、政治を扱うドラマの脚本家が思想を発信しているということに対し、視聴者からは『こういう考えを知るとドラマを楽しめなくなる』などとドン引きする声が殺到しています」(前出・テレビ誌記者)

しかも公式サイトでは昨年話題となった「保育園落ちた、日本死ね!」という言葉が本ドラマ企画のきっかけだと説明されており、「この切実な悲鳴には多くの人が賛同し流行語に発展しました」とプロデューサーが熱弁している。

この調子で制作陣の強い思想が作品に反映され続ければ、中には純粋にドラマを楽しめなくなってしまう視聴者が出てくる可能性もありそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1372968/
2017.11.06 09:59 アサ芸プラス
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:06.47ID:9UbzgFtN0
>>949
いや・・・正統派ネトウヨの俺も観てるからw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:30.10ID:NupmDPcG0
浅田真央藁人形以来の
伝説に残るパヨクソドラマになるんじゃw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:31.20ID:okltlQP50
もう視聴率回復は無理なのに

必死だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:47.09ID:m2v+BCCE0
実は、ちょっと見てみてるが、


これ、すっげーつまんねーなwww


こんなのが、月9なのかよ。ほんと、ウジも落ちたな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:14.13ID:u7K5l/K20
>>954
イデオロギー関係無いならオバサンも俺らの意見も関係無いじゃん。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:24:01.54ID:ethwTzlH0
バカウヨどーすんの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:24:26.32ID:gMFu2fZv0
>>95
アジアン隅田そっくりW
色々辛い人生でひねくれちゃったんだろなWW
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:05.22ID:9UbzgFtN0
>>959
どうするか考えるのは、おまエラだろ。
日本人に見捨てられちゃったんだぜw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:55.78ID:21ElRL7V0
安倍が他の政治家と比べて特に嘘つきというわけでもない

要はこいつが在日だから嫌ってるだけの話だ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:10.56ID:IMCg/uHn0
これ打ち切りになったら「安倍政権の圧力」と言いたいだけだろ
本当は視聴率が低いからだけどw

野党といいフジテレビといい人々に求められていないことが低迷の本質だけど原因を敵にもとめている間は復活しない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:17.13ID:ethwTzlH0
>>961
そもそもお前は日本人じゃないだろ
天皇に嫌われてんだから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:12.57ID:Nvl2loyQ0
>>958
お前らが叩いてんのは単にイデオロギーが気にきらんからだろ?

ちなみに庶民のオバサンは目先の生活で頭いっばいだから
消費税増やされたり、軍事費増やされたり、年金破綻されたりとか、
そうゆうのが一番大嫌いだからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:13.44ID:9UbzgFtN0
>>964
天皇がどう思おうが、俺が日本人なのは変わらんさ。
お前が朝鮮人なのと同じになw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:38.05ID:ethwTzlH0
バカウヨどーすんのよ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:22.64ID:WB6nzQPC0
>>961
小池劇場(笑)とかいう衆愚の見本との相乗効果を当て込んでたんだろ
小池は「鉄の天井」、こいつは「嘘吐き」に阻まれたわけだが
どちらも存在しないのが悲しいよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:34.03ID:ethwTzlH0
>>966
天皇に嫌われて日本人が日本人名乗る資格ないだろ。自称日本人スパイでいいんじゃない?
早く出てけよスパイ野郎
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:31.30ID:Dyg80r/i0
>>967
ヘル朝鮮これどーすんの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:45.07ID:ethwTzlH0
アメリカのスパイ野郎どーすんの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:32.02ID:YwRkiS6o0
わーい(^^)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:57.35ID:aysOrUK70
随分と気持ち悪いな
打ち切られる前にこのドラマ見たくなってきた
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:12.36ID:qq6qgtiI0
>>1
>視聴者からは『こういう考えを知るとドラマを楽しめなくなる』などとドン引きする声が殺到しています

タイトルからして解るだろ
タイトル見ただけでドン引きしろよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:14.96ID:ESAEgjoa0
打ち切りと言った所で
どうせ中身スカスカなドラマを11〜12話から8〜9話にする程度でしょ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:46.15ID:oTQ6b84f0
日本死ねなんて、「あんな人たち」の活動屋がしかけた反政府活動だろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:03.15ID:fgDyQa4j0
【最新世論調査】自民43%、立憲19.9%、希望4.4%…立憲民主党に期待する51%、希望の党に期待する19% [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509970801/
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:39.46ID:WB6nzQPC0
民衆の敵・山尾は当選しちゃったからな
今度は山尾寄りの展開になるんだろう
見てないけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:07.30ID:mqiCBN2I0
>>11
重度の中毒症状で絶対にやめられない
番組を流す事でドーパミンが噴き出し
極度の依存症状になってる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:33.96ID:PD2JEF6t0
さすがウジw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:44.28ID:ayvTzJnQO
一話を見たけどテンポ悪いし山場の演説がスカスカ
よくこんなんでドラマ作る気になるな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:44.31ID:DJ+VPUq90
ドラマ使ってアベガー電波発信すんな糞カルト
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:37:44.97ID:9UbzgFtN0
>>978
山尾の選挙の無効票を見てみたいわ。
パコリーヌとパコパコママのどっちが多かったのか、気になって仕方がないw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:14.38ID:3hu4Tq2h0
安部批判=左翼扱い
って言うのがもうねネトウヨの低脳っぷりを表してるな

安部事態左翼の鑑みたいな人物なのにw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:39:33.57ID:9UbzgFtN0
>>985
あのな、俺は中道左派の正統派ネトウヨなw
勘違いしてんのはお前だよ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:43.74ID:lFF9N/Mx0
>>31
この人は監禁されて脳波でネット掲示板に書き込むくらいの情報統制でもされてるのかな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:42.41ID:JEHNL5N00
実際の政治の野党パヨク連中が無能で
恥さらしだし、国際情勢はリアルでキナ
臭いし、この今更陳腐な政治ドラマは
大ハズレ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:43:42.53ID:HndNbQE/0
そもそも高橋一生に人気なんてないしw

マスゴミの捏造

最近の人気イケメン詐欺

高橋一生
星野源
菅田将暉
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:43:51.06ID:bB+bWBFH0
こうなったら意地でもフジは見たくないなww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:44:28.21ID:9UbzgFtN0
>>989
オウム信者みたいなもんだから、普通の人間が考えるだけ無駄だよw
創価の連中程度でも理解できんのに。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:19.70ID:u7K5l/K20
>>965
叩こうが叩かなかろうが視聴者の勝手だろ。
どんな風に見ようが視聴者の勝手。
オバサン風に見なければいけないルールは無い。
嫌なら放送しなけりゃ良い。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:10.83ID:9UbzgFtN0
>>995
2ちゃんですら叩かれるのになw
嫌ならチラシの裏に書け!ってことだわ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:57:48.62ID:I56dRHgo0
ただの左翼 反日 反安倍ドラマでしたwwwwwwww
パヨク認定されて篠原涼子終わったな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:09.79ID:I56dRHgo0
1000なら朝鮮人駆除
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:53.22ID:9UbzgFtN0
ニダ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況