X



【サッカー】自身のゴールがなければ不満? Cロナ、絶妙アシスト後の反応が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 16:19:46.37ID:CAP_USER9
11/6(月) 16:01配信 フットボールチャンネル

 リーガエスパニョーラ第11節の試合が現地時間の5日に行われ、レアル・マドリーはホームでラス・パルマスに3-0の勝利を収めた。この試合で、FWクリスティアーノ・ロナウドが自身のアシストしたゴール後に見せた様子が物議をかもしている。

 序盤から優位に試合を進めたマドリーは、41分にCKからMFカゼミーロのヘディングで先制。56分には相手GKの弾いたボールから、MFマルコ・アセンシオが強烈なダイレクトシュートを突き刺してリードを広げた。

 さらに74分、右サイドのタッチライン際を疾走したC・ロナウドが縦パスを受けて中央へクロス。これにMFイスコが合わせて勝利を決定づける3点目を奪った。

 だが注目されているのは、このゴールが決まったあとのC・ロナウドの様子だ。自身のアシストした得点を喜ぶような素振りは見せず、ゆっくりとピッチを歩く。近寄ってきたチームメートたちとのハイタッチには応じたが、最後まで笑顔を見せることはなかった。

 スペインメディアはC・ロナウドの振る舞いについて、「奇妙なリアクション」「考え込むような様子で、失敗した後のように歩いて戻っていった」などと伝えている。

 1アシストは記録したC・ロナウドだが自身のゴールは生まれず、リーガでは3試合連続の無得点。今季7試合に出場してわずか1得点という結果にフラストレーションを募らせているのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171106-00239197-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:57.50ID:VaeV+zk50
得点王狙ってるから他の選手のゴールがあると自分のゴールを意識してしまう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:22:12.74ID:AmFBw/jd0
メッシは肉体の病気だけど
ロナウドは世界一サッカーが上手い発達障害
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:30.31ID:aB+ovOrd0
74分の三点目
それほど喜ばなくてもおかしくないのでは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:25:50.83ID:o5b0l0bu0
まあこういうメンタルだから世界トップクラスのFWで居られているともいえる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:09.09ID:ziGy39rR0
ロナウドあの身体で精神は小学生並みだもんな
幼稚すぎて気持ち悪い
だからレアルサポに全く愛されない
むしろこいついなくなったほうが強くなるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:29:38.97ID:ElN7uE/w0
球けりのどこが面白いの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:31:26.84ID:BDJYCTeU0
努力だけでここまでくるって見習うべきだと思うけどな。

元々サッカーのセンスらしいものも感じられないし、テクニックも小手先のものまね。
身長は小さくないが、圧倒的ってわけでもない。

そんな選手でも、見せかけの筋肉でも、あそこまで極めて得点にこだわればあそこまでいける。

メンタルが糞とか幼稚って言っても、仮に守備も紳士さも全て捨ててこのレベルまでいける
選手が世の中にどれだけいるよ。

大抵はたいしたことないのにチンピラ行動してるだけだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:40:45.52ID:IExHt0vl0
>>3
たしかにダイバーとしては世界一だな
メッシよりサッカーは遥かに下手だが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:57.97ID:kQKduBWi0
この人、ほんと必要なことを追求した技術しか持ってないように見えるのが素晴らしいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:52:11.65ID:xS3W6bpW0
クリロナはパスも抜群に上手いんだよな
得点だけじゃなくてアシストも毎回メッシと1位争いだし

特にクロスの技術ならメッシより上だな
メッシみたいな神のスルーパスは滅多にないが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:25.36ID:xS3W6bpW0
>>17
まだいるんじゃないかな
契約期間残ってるし
年齢の割に移籍金が高すぎるから、どこのクラブも取ってくれないかと
そもそもトレードが出来るクラブがあれば、今期で移籍してたよ
金銭面で不可能でしょ

ネイマールをPSGが取れたのは、金がうなってたのとネイマール本人がまだ若かったから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:08:04.09ID:9fMHccIy0
> ゆっくりとピッチを歩く。
> 近寄ってきたチームメートたちとのハイタッチには応じたが、
> 最後まで笑顔を見せることはなかった。

普通じゃね
よくいるじゃん
ハイタッチに応じてるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:09:58.91ID:CWh6PdSv0
ロナウドが不満を表してるのは自分自身に対してだから別にいいだろ
こいつは悔しさを隠さないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:07.29ID:myB5KeYu0
こんな奴がバロンドール?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:30.22ID:PZZrpDM50
>>18
今シーズン成績落としてロナウドが移籍志願すればマドリーは現実的な金額で放出すると思うけどなぁ
今夏みたいな異常な市場が続くなら厳しいかもだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:56.43ID:K/ImCVEK0
放出するって言ったってビッグクラブでこんなオワコンとってくれるチームないだろ
中国かアメリカいくしかないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:24.80ID:RXPswzu40
>>10
別に面白くなくてもお前には関係なくね?
お前はお前の好きなものを見てればいいだけだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:01.44ID:kg0UdVan0
クリロナもメッシも少しでも調子落とすとすぐに腐す連中が現れるから大変だろなあって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:46.80ID:7KrpXJRi0
>>1
カガシンなんかカガワが明後日の方向にボールを蹴っただけで歓喜してるというのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:31.18ID:+TNGbbjQ0
>>10
棒振ってるの見るのって世界的に希少なくらい少ないんだからそっち見てろよw
サッカーは世界中で最も支持されてるスポーツなんだから
あっ野球はレジャーだった!すまん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:02:41.42ID:xS3W6bpW0
>>19
クリロナのクロスは超一流だよね
ベッカムに並ぶかは分からないけど、現役の選手なら1位争いできるくらいにキレイなクロス上げる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:17:22.27ID:biTdqffW0
>>20
普通なら得点選手のところに駆け寄るもんです
まあこの人の行動としては普通
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:20:33.22ID:DuTFpzcp0
セルヒオ・ラモスの試合後インタビューで思いっきりこの事言ってたなw
「クリロナはゴール決めないと気分を害して家に帰る、ベンゼマはもう少し度量が大きい」だって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:55:28.13ID:8yIgz9bB0
これがいいんだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 02:13:27.94ID:zyt0PNaP0
>>4
それも2−0からだしね。
それで雄叫びでもあげてたらその方が不自然な気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 02:16:35.27ID:KFK6wqOj0
ロナウドってシュートよりパスの精度の方が高いよね
シュートは打ちまくってるだけだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 03:10:58.48ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況