X



【野球】ソフトバンクが松坂退団を正式発表 「期待に応えられず申し訳ありません」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 07:03:02.44ID:CAP_USER9
 福岡ソフトバンクは5日、松坂大輔投手(37)が今季限りで退団すると発表した。
在籍3年目の今季は右肩の不調から1、2軍を通じ登板なし。2015年に3年総額12億円(推定)
プラス出来高の大型契約で入団したが、1試合の登板に終わった。球団から
支配下選手登録を外れた上で、コーチを務めながら復帰を目指すよう打診されたが、
辞退したため、退団することが決まった。

 球団を通して松坂は「福岡ソフトバンクホークスの関係者の皆様、ホークスファンの皆様、
この3年間期待に応えられず申し訳ありませんでした。できる事なら胸を張って
チームの歓喜の輪の中に入っていたかったです…。最後の瞬間までリハビリに
付き添っていただいたスタッフの皆さん、いつも私に真剣に向き合ってくださった
工藤監督、コーチ、選手の皆さん、何より温かい声援を送ってくれたファンの皆様の
一つ一つの声に私は支えられてきました。いくら言葉にしても足りないくらいの
感謝の想いを伝えるのは1軍のマウンドだと思っています。またいつかグラウンドで
ファンの皆様、チームメートに再会できる事を信じて前を向き続けていきたいと思います」と
コメントした。

西日本スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00010016-nishispo-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509860372/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:03:51.62ID:ilf9KawG0
松中退団するんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:42.25ID:N7CA311b0
リハビリだけで何億儲けたんだ 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:49.37ID:c3rZJSoG0
「申し訳ありません…」(でも金は返しましぇ〜んwwwwww)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:05:49.44ID:RqodTy/u0
ミジメとは思うが、別に謝ることじゃないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:06:10.15ID:VThL/LIJO
メシウマ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:33.26ID:W4SbwBPr0
アメリカ行きが終わりの始まり
あと嫁
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:41.11ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:08:43.88ID:l53rVIbb0
で、収入が無くなったら、嫁に見放されるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:09:30.50ID:KiFLPP4e0
12億円も詐取した投手を取るアホな球団は無いだろう
な いや巨人ならわからんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:13:03.31ID:aetcPQAB0
まんがいち働けなくても保障される
これがプロ野球の魅力だろ
金返せとかいってる貧乏人こそ働けや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:05.49ID:UmVAYH6G0
謝罪はいらねえから金返せ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:29.53ID:iv/TsTfz0
言うわけないじゃん
お前は12億円貰って返すん?
松坂以外にもリハビリラーなんて腐るほどいるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:19:03.64ID:rjCRk5C00
横浜 日本シリーズ進出の年

1998 甲子園春夏連覇
2017 ソフトバンク クビ

連動してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:19:34.14ID:O5t4SPXZ0
超高給取りが翌年ニートになったら税金払えるのかね、しばらくは大丈夫か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:19:46.58ID:Y9PyuDXM0
いなくても優勝だから仕方ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:20:56.48ID:Ke1wmYCg0
性根が腐ってるからなイチローが
お前野球舐めてるだろ指摘したのが真実だろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:21:32.42ID:AWW+n8Hd0
喋るな役立たずの豚野郎
早く死ね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:23:05.17ID:bHLswXY80
プロリハビラーとして一回でも登板したのは唯一の汚点
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:24:09.95ID:hteNZ0b10
リハビリして億を稼ぐって世界中見渡してもいないだろ。凄すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:24:23.27ID:SLBrdkyu0
戦力の均衡化って意味では非常に良い役割を果たしたと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:25:00.31ID:H4p7/HuI0
しかたねえじゃん王が悪いんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:25:03.28ID:AUAHpKJZ0
イチローに比べたらマシ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:26:23.50ID:Y9PyuDXM0
日本のエースとまで言われた男が情けない最後になったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:28:13.39ID:UZqsMn100
斎藤はちゃんとエースとして貢献してた時期があるから同じリハビラーでもこの豚とは違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:30:24.09ID:PNF28dM/0
野球選手ってなんでこんなダラダラやってんだろ
惜しまれて引退なんて見たことない、工藤とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:30:45.71ID:0bwxi5Dn0
何を言おうが松坂は勝ち組だからなwwww
ファンこそ必死に働けよ
その働いた金をプロ野球に使えw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:32:08.46ID:NQ3La6Jd0
これ仮に9億返還しますて言ったら、年間1億残すんかい!!ておまえら叩くんだろ??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:33:56.77ID:H4p7/HuI0
でもなんでソフトバンク辞めたんだ他の球団とらねえと思うけど
コーチ兼任で慰留されたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:34:29.94ID:Ccks7Gsq0
契約でどうにかならなかったのか

稼働しなかったらその分給料減るとか、そういうの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:34:43.03ID:g5REEhzf0
年齢的にもう貯金食い潰してゆっくり生きれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:35:26.79ID:Et0lF1Qp0
>>42
同意
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:36:22.00ID:KfmSqd+I0
リハビリ施設探しの旅に出るのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:21.30ID:wh3z0cD20
誰かしらんがこのゴミを入団させた奴も責任は免れないな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:47.40ID:8+my1fNX0
朝鮮企業から12億円だまし取ったと考えたら
ナイスプレイだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:43:01.17ID:dQG2UObo0
プロ投手とは思えないくらい腹が出た写真があったが、何年前のだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:44:24.20ID:tXwCPnWQ0
図星だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:45:51.30ID:Ug9uVkiL0
よし、日ハム来い。年俸2000万で。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:50:29.16ID:XNvLebsb0
まったく中途半端だな プロならコーチやりながらソフトバンクにしがみつけよ プロなら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:51:52.66ID:IqYoFpv00
感謝の思いがあるならバンクで引退試合、無理ならセレモニーだけでもしてもらえよ
そのつもりで孫も王も高い給料払ってやってたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:52:27.92ID:gTl9caHP0
>>37
あいつは負け越してても一応投げてるし、集客にいくらかは貢献もしてるしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:58:16.24ID:+xal4SmtO
>>51
「腹は、前に出る分には構わないが横に出るのはアカン」
と、落合と江夏が言っていたな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:58:33.76ID:uDsYfXIp0
金返せとか言ってる奴は、会社休んだらその分の給料会社に返せよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:58:37.78ID:ECTJbvtm0
松坂の登板無しで優勝しちゃったから
コーチしながら現役復帰を球団から打診されても
元大リーガーのプライドが邪魔して打診を受けられんわなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:09.89ID:UmVAYH6G0
リハビリしてるだけで12億円ちょれー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:00.34ID:uzRtuHB20
球団はコーチ要請に年俸幾ら提示したんだろうな
斎藤と同じ1500万ぐらいか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:07.37ID:u9jnbijN0
お金返したくても嫁と子供のアメリカ滞在費でほとんど残っていなさそう

親や球団の反対無視して巨乳女にはまった罰だね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:30.83ID:UmVAYH6G0
3年間で投球回数1、 5失点
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:46.77ID:1lRgcuW60
こいつの成績見たけど、30辺りから一気に劣化してる
あの体だし、サボってたツケがもろに出たんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:02:20.45ID:jPY/zm0Q0
本人は現役続行のつもりみたいだけど
おそらく獲る球団ないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:19.40ID:LbHUF/Hg0
ちなみに球団が投げさせなかったの?
本人が「ちょっと待ってて」言って投げなかったの?
どっち?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:04:35.02ID:gesLSjvr0
鳴かないホトトギス
歌を忘れたカナリア
投げれない豚
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:00.23ID:wUpMJuQp0
 
松坂が4年目を望んだら球団側は断れない契約オプションがあるんじゃなかったのか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:08.68ID:AjR6p0Oa0
ブヨブヨの身体見ると意志が弱いのかなあ
でも甲子園あれだけ沸かせた選手なんだよなあ
乳と金のせいかねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:59.06ID:bjrFXvis0
文句があるなら見なきゃいいだけの話
文句を言いながらも見る人が支えている
どんな形でも見ている以上、
ナベツネ、リハビラー、カイエンたちに
金を渡しているということだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:04.65ID:Q3y3uS2k0
SBの見る目がなかっただけなのに、カネを返せとはこれいかに?
そんなにsoft bankの経営はやばいの?
松坂に12億返して貰わないと社債の償還もできない状態なの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:40.64ID:fBmRBTFS0
損正義
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:13:15.93ID:fP6rWOax0
城島は契約最後の1年分4億を阪神に返して引退してたな
貰ってもなんの問題もなかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:13.16ID:3jJRp8Gr0
肩は順調に回復してるみたいだからローテに入れば7勝くらいできるんじゃない?地元のDNAあたりが獲得するんじゃないかな。復活したら集客力もあるだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:36.01ID:ftMihRac0
どっかが取ってくれる前提で話してんじゃねーよ 何処も取らんぞ君は、、
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:17:05.93ID:I6L54iLi0
金の切れ目が縁の切れ目 
離婚の話し合いの為 嫁が来日してくるぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:18:48.92ID:I+EA54U70
いや期待に答えたよ
とっとと辞めることがそれ!!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:21:31.97ID:yJQolkXn0
ロスでうどん屋開業だ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:23:55.98ID:DyirKWqN0
伊良部コースでお願いします
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:24:51.51ID:Q3y3uS2k0
>>100
せめてもの意趣返しだろ
球団社長は来季も契約すると匂わせておいて、実際は松坂に配慮しない支配下外の実質的な育成契約提示
3年12億円もぼられて、フロントも相当お怒りだったってことだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:25:01.12ID:IxfOS/Eq0
そう思うなら受け取った金全部返せよ、詐欺師
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:25:32.32ID:mG+LXhsa0
単年契約2000〜3000万だったらひょっとしたら取る球団はあるかもな
37歳手術リスク選手に複数年契約と億だして取る球団は無いわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:30.96ID:OhpfdOuz0
>>94
ソフトバンクって
疎いジジババ以外で知らない人はいないだろうし
松坂に宣伝効果なんてないから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:31:09.77ID:RbBNSyBJ0
謝罪はいいよ
必死で頑張ったんだから
あ、お金は返してね〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:49.73ID:cILTJPe70
→どこからも声がかからず引退
→使えなくなったATMを嫁がポイ捨て
そのまま清原コース
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:35:03.86ID:RqK78gDe0
貰った金返すなんて嫁が許さないだろ
これから小銭稼ぎのドサ回りさせられるのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:39:16.96ID:9BZIvE130
4億の年棒以外にも宿代とか航空機代とか
ホークス側の経費とか色々あったんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:55.95ID:ruNOTuY20
田中マー      ヤンキース残留3年 75億円
元中日のチェン オリオールズ残留3年 74億円
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:13.91ID:YgAgZsDo0
本当に悪いとおもってるのなら半分くらいは給料返すだろうな
所詮口だけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:17.95ID:46XjtT290
12億も投資じゃなくて捨てられるお金あるんだね
良い会社だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:32.40ID:nrh1wYCd0
>>75
伊良部を思い出した
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:45:31.83ID:9BZIvE130
大リーグで活躍した人でコーチとか監督とかしてる人はいないよな
本場の野球理論を日本でってな人はいないのかな
給料が安すぎるのでちゃんちゃらおかしいのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:29.44ID:EP8e+ZoA0
このお金の大半はボストンの家族に毟り取られるだけだと思うと、やや気の毒ではある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:10.66ID:pIPexg0M0
甲子園で騒がれてたとき、
男の子につける名前のランキングに「大輔」が入ったけど
つけた親は今の松坂見てどう思ってんだろうなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:49.37ID:JzeQfVT20
ドカベン香川目指してがんばれ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:04.69ID:46XjtT290
柴田倫世『おいATMにすらならなくなったのかよ!野球やってない豚はただの豚だぞ!離婚画作して近々てめーの浮気を原因にして別れてやんよ!慰謝料はしっかり払えよ豚野郎!』
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:24.39ID:vU2qIoEY0
来年から四国アイランドリーグ行けばええやん
クライマックスシリーズも今年批判されたから3位までじゃなく
6位までと四国アイランドリーグ社会人六大学甲子園女子野球入れて
真の日本一決めたらええやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:53:57.86ID:fg4qEK290
松坂がレッドソックスでやってたころ、NHKかどっかが取材してたけど、
松坂の嫁、ロールスロイスファントムに乗ってたわ 重戦車みたいだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:00.56ID:hZPknn9f0
会社員でいえば3年間、在職していて稼働日が1日だけだったことになる。
たった1日働いただけで給料が12億円。12000円じゃない。12億円だ!
こんな仕事がどこにある。
金返せと思うのは正常な感覚だ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:01.23ID:q2EPv6nI0
こんなんじゃ引退後の収入しれてるし、
鬼嫁から捨てられそうだよなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:17.01ID:lo/x8kpg0
>>122
田口やってるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:01:06.67ID:Xgb61ggn0
西武が取らないなら、NPB内には相手にされないだろ。この年齢に3年間投げていない状態で選手としては取れない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:04:04.97ID:Z9oeGbrn0
来年の今ごろはパチンコ営業してそうだな
どうにかしてあの嫁と別れた方がいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:37.29ID:Z9oeGbrn0
>>122
吉井がいろんな球団でコーチやってるやろ
井口は監督になったし田口も将来オリの監督のためコーチやっとるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:14.73ID:ihVDRGLX0
おっぱい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:16.37ID:Z9oeGbrn0
プロリハビラー契約断るってことは
いまだに変なプライドもってんだろうなぁ
内々に他球団に無償トレードも打診してたろうし
引き取り手いないまま放逐された感じやろから
どこも買い手つかないやろな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:11:37.84ID:dM4rmaOY0
ソフトバンクのCMに出て「契約者の皆様申し訳ありませんでした」って謝ってほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:12:06.70ID:tMxXcVSt0
松坂にもプライドてのが残ってたんだなと思うよ。

嫁からは「しがみつけ」って指令が出てると思うけど。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:16:12.81ID:bZ6RgNpp0
西武で引き取ってよ
移籍金60億受け取ったよね
年間2億3年6億でお願いします
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:24.07ID:fg4qEK290
コーチ業断ったってことは、それなりに選手でとってくれるアテはあったんじゃねーか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:33.32ID:xiaACvpY0
>>94
それ絶対ウソ
ヤフオクドームの公式戦前に無料で配布する選手別のキャラクターグッズ、
松坂のだけ山のように余ってたぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:03.55ID:NPW+KRFJ0
むしろやっとファンの期待通りに退団になったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:30.41ID:3SI2sQMh0
引退しろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:24:26.54ID:hWlwvg5E0
太ってなければここまで叩かれなかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:25:28.16ID:oOsNkAYc0
>>154
鳴尾浜に行ってほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:26:48.43ID:JmhUdLZi0
プロリハビラーで常にどっか故障してるけど
稼働率考えたらどこも取れないんじゃ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:01.31ID:s/YG4Jg00
今の状態考えたら球団の提示は大恩情なのに、それを蹴るって身の程知らずというか、阿呆というか馬鹿というか豚というか、馬鹿阿呆豚だな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:10.51ID:bSPMt/5u0
いいから金を返金しろよ
日本プロ野球史上最低投手は松坂だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:24.82ID:u8B1XcYH0
米でマイナーレベルになってた選手とこんなバカげた複数年契約結ぶほうが悪い
12億でどれだけ若手育成に投資出来たことか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:31:30.47ID:W9TPUBGT0
活躍してないチームでコーチするのもな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:31:46.41ID:Z9oeGbrn0
>>169
SBからしたら12億はそれほどもでないだろ
それ以上に枠を一個潰してるのが問題だったのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:33:36.32ID:9axzpISu0
日本人は性善説に立つからな

ビックネームがまだ十分やれる頑張りますと言えば
それなりの契約を用意する

とんだ詐欺師とは思わん罠
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:33:49.01ID:CUVvy0Br0
コーチ辞退してくれてよかったよ
根がいい加減な人間だから未来に向けてがんばる若者と接して欲しくない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:57.15ID:mgMYr1qy0
なんていうか・・燃え尽きていないんだろね・・
終わり方って難しいね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:42:15.52ID:igeoO0Rq0
この豚は公式戦が始まりそうになると故障(した事に)するんだっけ?
まぉ、今の実力がバレないようにするには大切な事だね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:44:21.39ID:Fa71IA7/0
まだやれると言うのは自分で決めるのでなく他人が決めることを理解した方がいい。
コーチならいくらかの金を手に出来るのだろうけど嫁が許さないのだろうな。
客寄せの価値もないし、最低保障の出来高払いで手を挙げたとしてもリハビリ目的だから松坂が返事しないだろうし。いずれにせよ詰んだ。
あとは離婚会見を待つのみ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:51.86ID:LmH/7ncE0
福岡に残ってリハビリするか引退する以外の選択は不義理だろう。ホークスを上回るオファーを出したところが既に有ればそうならないかもしれないが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:59.66ID:O85ro88h0
トイレ盗撮をしている。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:21.18ID:uEroMy9A0
>>185
乳だけなら幾らでも若くて性格良い女いるだろ
お前の金は俺の物くらいの勢いで海外で子供と豪遊してる女だぞ
旦那は一人ぼっちで日本に行かされプロリハビラー

どっちもどっちだからどうでもいいけど
ロケットに目がくらんでどんだけハズレ物件掴まされたんだよとしか思わんわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:47.52ID:rp2rqbl70
い乳だったな
嫁は性格の一致で選ばないと酷い目に合うという好サンプルだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:00:28.74ID:R1g0TsjK0
鬼嫁が許したのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:01.19ID:8V3WqxpD0
3年後、ダルビッシュが松坂みたいになってそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:03:34.32ID:96g0Ul6A0
おっぺぇだけで結婚するから…
自我の強いアナウンサーなんて嫁にするからこんな事に…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:37.20ID:1kAgtWgx0
客寄せパンダにもならなかった松坂に金を払ったソフバン正直すげーよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:55.32ID:nMKk9fv10
>>188
ガールフレンドと女房では選ぶ基準が違う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:30.56ID:Mrnrn0lN0
金返せ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:08.72ID:+G1MDNuV0
やったね!これでメジャー復帰でサイ・ヤング賞待ったなしだね!
目指せ4年7000万ドル
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:13:04.96ID:1kAgtWgx0
広島の黒田と比較されてしまったのが可哀想だったが

西武へ行って指導者の道を選ぶべき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:43.95ID:uEroMy9A0
>>199
晩節汚しちまったから無理だよ
ラスト三年契約金泥棒した経歴は一生消えない

例えコネでなれたとしてもバッシングの嵐だぞ
リハビリで金儲ける方法しか知らんのに監督とか片腹痛いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:03.95ID:cg5kHteG0
松坂「休養を終えた万全の状態で、マイナーからメジャーを目指すンゴ」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:17:08.87ID:n9WUbtYG0
>>193
だわな。
顔もスタイルも良くて、良妻賢母なんて、
望遠鏡と顕微鏡が一つになっているようなもの。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:27.36ID:7RbwJA1m0
>>156
日本球界復帰もさほど騒がれなかったような。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:23:32.25ID:P6kVttZZ0
年俸1000万+出来高なら人気のない球団が獲ってくれるんじゃないか?
でも選手続けたいなら怪我を治してからにしろよ、厚かましい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:27:48.21ID:PqsKNTJm0
あの松阪が今やただのポンコツ
しかも悪あがき
引き際って大事やね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:06.49ID:ZK0bMGlp0
>>75
これコラじゃないの?ガチだったらアスリートしては終わってるし、一般人でもヤバイな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:15.97ID:Grnzy1vX0
こういうブタを飼う資金があったなら
携帯料金を安くしろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:29:28.86ID:96g0Ul6A0
こんな球遊びに1000万も出す方もおかしいけどな
しかも戦力にもならないし二軍に引きこもりだからグッズ販売にも貢献しないしw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:30:04.33ID:EQKhP7M50
あの嫁が驚異的なさげマン。
松坂自身も潰れた。かつての平成の怪物
元メジャーリーガーが霞んで見える。
まぁメジャーの移籍金で西武ドームのボロトイレはキレイになったから感謝だな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:30:37.99ID:9fMHccIy0
いつも直前に投げられない言い出して
投げる投げる詐欺を3年間繰り返しておいて
まだ1軍で登板どうとか言ってるのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:33:07.25ID:zfPtDjxE0
嫁はどう思ってるんだろう。。

ソフトバンクの優勝なんて、どーーーっでも良いんかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:30.53ID:HQlfVzJH0
>>219
離婚したら慰謝料と養育費いくら貰えるか計算してるんじゃね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:43:04.00ID:n9WUbtYG0
3年間、全く働けなかったのに
コーチを打診されて、それを蹴るという恩知らずっぷりが凄い。
大型ニートに給料を払える球団なんてMLB、NPBではソフトバンクのみだろ。
選手枠を使うならソフトバンクでも無理。
あとは海外か独立リーグかで客寄せパンダくらい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:44:31.06ID:C/G9Wz8k0
>>202
晩節どころか若いころにも嫁絡みで汚しちゃってるから
そこでけじめつけてきちんとしたお嬢様と結婚してれば、少なくとも
駐車違反とか身代わり出頭とか黒岩メダリストとか言いつがれずに済んだのに
スキャンダルの基が嫁になってりゃ、そりゃ一生言われるよ 子供らもw
片親の枕ビッチに目をつけられたのが運の尽き
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:50:01.55ID:n9WUbtYG0
万が一、移籍して凄い球を投げ始めたら、ソフトバンクファンが怒り狂うわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:59.19ID:52qIylp+0
謝るくらいなら金返せよ豚が
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:52:41.99ID:0dnobm3A0
>>211
ロケットだけが得をした
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:02:33.86ID:8V3WqxpD0
5年後監督やってやるから、次は西武でいいよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:05.67ID:259/rFrM0
何でこの豚に金返せとか豚が悪いみたいなコメ多いの?

メジャー最後の方なんてポンコツにポンコツを重ねた様なダメっぷりのただの豚だったのに
大金を用意したソフバンが馬鹿なだけじゃね?
あの故障しまくりでブクブク太った豚が大活躍すると思ってた奴いないだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:04:10.35ID:oBldeDZS0
>>177
「他のチームのユニホームを着て、巨人を敵に回して戦うイメージがつかなかった」
コレすげぇコメントだよな・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:05:13.35ID:uEroMy9A0
>>234
それには同意する
なんであんな豚に金出すんだって当時も散々言われてた
ソフバンは自分から被害者になりに行ったようなもんだよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:57.74ID:gGDyhYpC0
清々しいまでの給料泥棒っぷりだったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:07:56.63ID:gGDyhYpC0
プロリハビラー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:30.44ID:ZjJCOBAE0
松坂大輔は球界史上、最低の人間だと思う
野球界の恥
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:23.07ID:ZjJCOBAE0
松坂大輔は年俸返上しろ
そして野球少年の基金に充てればいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:11:42.03ID:BnpPSe1N0
>期待に応えられず
もっと格好いいリハビリの姿を見せたかったんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:18.62ID:ZjJCOBAE0
ソフトバンクの有利子負債15兆円
採算度外視で投資でするのは組織的体質だろうね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:13:49.87ID:wE5DkNRl0
rocket乳なしだとキツイか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:26.07ID:ZjJCOBAE0
>3年総額12億円

少年野球
バット4000円+グローブ8000円=12000円
10万人にプレゼントしてはどうだ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:38.02ID:08u5qnCl0
松坂がダメになったのはWBCが原因だろ
おまえら、その時に松坂は偉い
松井とは違いと叩きまくってただろがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:50.66ID:wE5DkNRl0
ロケ乳に溺れた末路。とんでもない狂わす乳だ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:02.46ID:PbUsKvmv0
誤ってるんだから許してやれよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:07.59ID:624U00pW0
>239
二年六億とかならそれも分かるが
三年十二億はやり過ぎたな
フロント、選手、ファンから反感買っただけだった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:02.23ID:ZjJCOBAE0
プロ野球選手
・下半身デブ
・ダサイ私服
・ゼニゲバ
モラルの低さを凝縮したような存在だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:27.69ID:nc+iJ/x50
嫁の指示だよ、コーチ拒否の現役続行。どっかの球団だまくらかして、大金詐偽ろうと策略ねってるよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:34.27ID:ZjJCOBAE0
J1プロサッカー選手 年俸ランキング
1位 レアンドロ 32歳 FW ヴィッセル神戸 1億6000万円
2位 遠藤 保仁 37歳 MF ガンバ大阪 1億5000万円
3位 清武 弘嗣 27歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
4位 西川 周作 31歳 GK 浦和レッズ 1億円
4位 鄭 大世 33歳 FW 清水エスパルス 1億円
4位 今野 泰幸 34歳 MF ガンバ大阪 1億円
4位 柏木 陽介 29歳 MF 浦和レッズ 1億円
4位 槙野 智章 30歳 DF 浦和レッズ 1億円
4位 中村 憲剛 37歳 MF 川崎フロンターレ 1億円
4位 大久保 嘉人 35歳 FW FC東京 1億円
4位 キム ジンヒョン 30歳 GK セレッソ大阪 1億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
=松坂大輔12億円
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:17:50.02ID:ytr8aGOn0
でもさぁ、松阪くらいじゃね?
俺ら日本人のために、自分らになんの特にもならず、選手みんなが嫌がるWBCに最初っからメジャーで成績いいときも悪いときもいつでも、戦力になるうちは何回も出てくれたよ。

ソフトバンクなんて読売と違ってこれからも伸び続けていく企業だし金なんて捨てるほどある。松阪がいたから枠が消費されてはしまったが、別に税金から払ってたわけじゃないし俺らが目くじら立てるのもどうかね。
何度も日本野球盛り上げた松阪だから、まだ頑張ってほしいけど俺は
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:13.54ID:vxxRFuPB0
オマリーはなんと言うとるんや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:40.87ID:8V3WqxpD0
松坂がダメになったのは西武が甘やかしたせい
黒岩に代理出頭させた時点でこいつはもうだめだと思ったね
人として終わってるやつが成功するわけない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:19.32ID:QeZt6U/z0
結局何もしないで12億も貰ったのかよ。
世の中狂ってるわw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:20:01.65ID:tUVvmlmd0
怪我ばかりは仕方ないっしょ


12億と背中に書いて、ギャグにしてくれ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:23.47ID:W/AnlgS00
球団に12億相当の経済効果があれば良いんじゃないか
最初から客寄せパンダ目的で入団させたんだろうし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:37.69ID:HxlddHf+0
>>258
本当に狂っている
世界でどうだからとかの言い分は理由になっていない。
間違っていることは正すべき
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:22:17.33ID:P83hD/ra0
顔もパンパンだし申し訳ありませんていう身体つきじゃなかったよね
最初から最後まで本気でプレイする気なんかなかったと思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:55.62ID:uEroMy9A0
>>75見たらリハビリよりまずライザップしろよって体型だな
食っちゃ寝食っちゃ寝してないとこうはならんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:31.91ID:01ZuPKQ80
独立リーグでもいったら現役に拘るなら。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:38.68ID:e5f8/z9k0
これからシーズンがはじまるっていうのに来年の春まで待てなかったのかソフバンは
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:52.65ID:HdaHprv10
多分、格闘技へいくんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:49.87ID:+GnZuh+u0
>>1
反日企業ソフトバンクから12億ゲットナイス!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:45:34.82ID:Afj7MA/W0
日本ならまだ活躍できる見込みがあったから松坂獲得したんじゃなかったのか
話題作りにしても代償がでかすぎる
結局一軍でまともに投げてないし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:50:08.04ID:ixbibgbp0
川谷絵音キノコと同類のゲスだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:01:38.82ID:Y9GPl1mD0
ホークス松坂 復活へ10キロ減!?
2017年01月28日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/304362/
サブ球場でキャッチボールを始めると、徐々に距離を伸ばしていった。
最後は外野フェンスに背中がつく最長100メートルの遠投。もう右肩への不安は感じさせない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:06:57.11ID:/pAHplCj0
余生は嫁の乳吸いながら過ごすのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:08:32.56ID:6t5KJq6b0
摂津と和田はきっと感謝しているぞ。
松坂が居てくれたから彼らはあまり叩かれない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:08:59.68ID:uijP98nC0
12億返してソフバンユーザーに配れ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:12:06.64ID:F7XgOybz0
おっぱいだけで100億入りのATM弾けるんだから、勉強なんかせずおっぱいもんどけ、という自伝欲しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:13:50.04ID:1tD61dt60
>>75
現役の体型じゃないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:18.81ID:DOSMvXJj0
この豚、熊本の震災や福岡の豪雨災害のときいくらか寄付したの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:42.78ID:624U00pW0
>283
嫁に捨てられる可能性が高い
子供も英語しか喋れないから
松坂と殆どコミュニケーション取れない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:20.15ID:gsURQ6260
確かに登板無かったとはいえ日本一になった事実あるなら胸張って貢献したと言えるでしょ

俺らの知らないとこで周りに良い影響与えてたんだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:47.45ID:1xSwxPaS0
>>109
「宣伝効果」の算出方法が無意味なんだよな
スポーツニュースで「ソフトバンク 松坂」の名前が呼ばれた秒数をTVCMの料金に換算するといくら
とかだもん

ネガティブな印象を与えていたらむしろマイナスになってるにもかかわらず。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:52.12ID:bHX68JZ/0
投手としてだけでなく人間としてもクズになり下がったな
社会はそんなに甘くないぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:22:53.03ID:kIatU2/d0
引退したら、野村みたいになりそう…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:24:23.32ID:Ei2zNGOb0
イチローが松坂を、アイツは基本的に野球をナメてるとか言ってたけど
本当すぎてぐうの音も出ないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:09.74ID:bHX68JZ/0
こんな失礼なことして野球界から干される可能性とか考えないのかね
このクルクルパーは
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:15.65ID:qsK25/XI0
禿いくら日本に税金払いたくないからってさすがにこれはやりすぎだったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:31.84ID:Or4w2SxN0
>できる事なら胸を張ってチームの歓喜の輪の中に入っていたかったです…。

第1戦 千賀○井納●
第2戦 松坂●今永○
第3戦 東浜○ウィーランド●
第4戦 武田●濱口○
第5戦 和田●石田○
第6戦 東浜○今永●
第7戦 松坂●ウィーランド○

4勝3敗で横浜が日本一だったはずなのに、
松坂さえ投げていれば・・・
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:08.05ID:8v4XuCFY0
>>83 文句を言いながらも見る人…
いないと思うよ だって現れないんだから
現れないものは、見ようもない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:54.46ID:dccFGD6I0
>>75
なんつーか病的な太り方だね
満腹中枢おかしくしてるってレベル ジャンクフード食べ過ぎてって映像で見たりするやつ 
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:59.62ID:QrUI33xq0
>>58
怒号が飛びかいそうだなwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:47.72ID:kpRiIjtP0
そういや
川崎ムネリンってどうしちゃったんんだ
日本シリーズで1回も見てないけど
メジャー帰りは使えなくなって帰ってくるの多いな
青木も多分そんなかんじだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:53.60ID:QrUI33xq0
>>75
松坂のほうが嫁より巨乳じゃないか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:42:07.51ID:e5vJE+1j0
てめーら、あんまりブタブタ言うんじゃねえ
ブタさんは体脂肪率20パーない程度らしいじゃねえか
ブタに謝れよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:45:46.82ID:1pOsV54NO
この惨状で現役続行って。いまだに年ウン億貰う気満々みたいだな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:03.51ID:6t5KJq6b0
西武はメジャー行った後も毎年連絡を取っていたから、彼の肩の状態をある程度把握していた。それでもポス代60億の借りもあるから3年10億+指導者手形の条件を出したが、ソフバンがもっと出すからと12億出してそれを横取りしただけ。
更に松坂は僕日本に帰るけど巨人さん如何ですかと原に電話している。巨人は単年1億なら出せると返答したが、そんなん話になりませんわ10億以上で誘ってくれる球団ありますからと電話を切っている。
本当に松坂とソフバンは糞。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:14.47ID:zBkTdL2t0
>>247
だからなんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:35.81ID:zwKBxYEP0
>>255
イチローもじゃないの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:25.19ID:LOhupAzQ0
コイツもメンタル弱そうやから
清原みたいな道辿りそう
将来クスリやりそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:03.40ID:wTBsL9cGO
期待には応えたやろ
何億も貰っておきながら全く登板せんで、批判されまくるいう期待に
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:24.42ID:N9Gbr/Ly0
こんなん獲得する方が悪いって散々書き込まれてたじゃん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:57.09ID:WqaJTbDI0
本気でリハビリに取り組む気なら痩せられると思うんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:05:08.18ID:pM+gwhNL0
松坂自身にも問題あるんだろうが…


単身赴任はキツイだろ
里田なんか子供つれてまーくんの応援くるやんか。
柴田なんか福岡出身なのにな。
子供は英語しか話せず松坂とコミュニケーションも取れないって記事も見たぞ。

体調管理が重要なプロ野球選手
いくらなんでも嫁失格だわ。

松坂がかわいそうすぎる。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:06:29.43ID:x9fF0GI90
謝ってる分、ダルよりは数百倍マシだな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:10:04.04ID:6Zl0CT2N0
「投げたけど打ち込まれました」じゃなく「投げれませんでした」だからな
「期待に応えられず申し訳ありません」のレベルが違うw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:14:53.26ID:ol6pRGb+0
本人の不摂生もあるんだろうけど
そういうのも含めて管理するのを年上の嫁に期待してたんだけどねえ


嫁はセレブになりたかっただけという
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:17:40.02ID:rczy6fhy0
現役続けないと鬼嫁に〆られるんだろう
何であんな馬鹿女と結婚したんだ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:53.28ID:NcTXLrqAO
>>75
こりゃ現役無理だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:25:02.40ID:G/Gx0Y9L0
3年間の給料は満額もらえる契約になってんの?
成果報酬で条件満たせば満額出すとかじゃない?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:25:19.21ID:pM+gwhNL0
俺を含め
神奈川県民感情は松坂かわいそう。
って思ってる。

しかしベイスには必要ないことも解っている。

複雑な心境なんだよな
もし松坂がハマスタのマウンドに立てば
物凄い歓声が湧くことは必然だから。

ホント柴田が憎らしい。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:27:08.96ID:9lRiESTh0
変化球を投げるということは肘に相当な負担がかかるんだよ、ストレートとツーシームだけの木田なんて45才位まで現役だったろ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:01.08ID:xfWTLd7s0
ジャイロボールを投げ過ぎた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:56:56.93ID:Gqr9IHI60
直球で「金返せ」って言うのは何か変。

「球団に金を返してやれ」って言うならまだわかるけど。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:04:43.49ID:ysV5xB/h0
金返せ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:46.15ID:H5+4+sDU0
>>323
そういやマニーラミレスが四国アイランドリーグに来たよね
ラミレスはメジャーで稼ぎまくってもうこれからのお金に困らないから好きな野球を道楽でやれるんだろうけど
今現在年間数億円は湯水のごとく使うおっぱい嫁のいる松坂は無理っぽいな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:17:45.23ID:0iH+fVVf0
斎藤を超えたか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:28.28ID:pM+gwhNL0
流石に億の契約は無理って
本人わかるやろ

2000万くらいやろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:35:47.22ID:/tZfUjjs0
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     どうせ誰も期待してなかったでしょ?w
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:58.13ID:8pPU4ZZb0
何だかんだチームに貢献した事もある松中や斉藤と違って
コイツは本当に何にも貢献してない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:46:23.21ID:5bTjqIWZ0
>巨人は単年1億なら出せると返答したと返答したが、
>そんなん話になりませんわ10億以上で誘ってくれる球団ありますから

巨人は珍しく見る目があったな、生かせてないけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:25.38ID:1wuWceS20
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:08:37.80ID:txcwfyGh0
3年間働かずに12億ももらったから、そのまま引退するわけにもいかず
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:07.31ID:xggYCW9H0
どうせ孫マネーだろ
孫にとっては端金だからな

他の球団に移籍するのであれば
年俸1000万ぐらいなら取るかもしれんが…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:35.41ID:VP/GKJ420
松坂 大輔(ソフトバンク) 投手成績一覧

防御率 18.00
投球回数 1
投球数 39
被安打 3
与四死球 4
失点 5
自責点 2
被害総額 12億
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:32.39ID:lO+SjxAw0
何でおまえらが払った金でもないのにそんな目くじら立ててんの?

そもそも12億で可能性買って結果失敗したってだけだろ
宝くじ買って外れたらおまえら代金返せっていうの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:58:49.96ID:tMxXcVSt0
>>75
再起を願ってリハビリしている姿じゃないな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:03:34.73ID:qCo1NIoA0
来季はライザップでCM契約がイイと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:05:43.37ID:I6ZtuIfL0
働かずに金もらえるって最高じゃん、もう野球やめてブログ芸人でもやりなよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:09:47.27ID:5+MMpqZL0
>>359

1球3000万円w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:23.76ID:z3k5wDvE0
何にも同情できない
駐車違反を身代わりさせてその間
柴田のところにしけこんでたような男ザマーミロ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:40.94ID:8n4KLfi30
松坂が一軍のマウンドにたつ権利を次はどこの球団が競り落とすんだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:59.10ID:VFQRSfRK0
日本野球史上でコスパ面で松坂より酷い選手っていた?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:13:00.65ID:8n4KLfi30
素人目にもわかる結果なだけにスカウトも連帯責任もんだよ、これ
企業に損失だしといてとがめられないとか野球はすごいな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:55.12ID:RxK5SoZh0
この人凄い投手だったのに何が原因でダメになったの?ケガ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:00.55ID:VFQRSfRK0
>>83
嫌なら報道させるな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:20:53.07ID:VFQRSfRK0
>>88
>>370の投球動画を見ても「順調に回復してる」と思えたら眼科に行ったほうがいい
ちな今年の動画な
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:24:52.99ID:+tC3wGlf0
>>63
江夏は他球団を渡り歩いた時に凄いタヌキ腹だったから説得力が無い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:28:25.87ID:+tC3wGlf0
>>371
西武時代からランニング嫌いで足腰が弱体化した。金田正一はランニングしないで足腰を鍛えないなら大成しないと断言した。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:31:50.85ID:eoUBztBK0
>>370
元巨人のヤク中野村が清原で騒がれたときテレビの企画でたま投げたけどこんなフォームだったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:26.93ID:+tC3wGlf0
>>378
村田兆治は金田監督時代に徹底的にランニングさせられて足腰を鍛えて現在でも還暦越えて130qの球を投げれる。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:39.36ID:I6ZtuIfL0
よけいなプライドかなぐり捨てて、横浜で中継ぎやれよ  それしかないぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:19.22ID:tk8tj0ZR0
今後、3年投球回1回で12億の松坂を超えるプロリハビラーはNPBでは二度と現れんだろうな
メジャーだともっと凄いのがいたかもしれんから松坂でも世界一とは言えんが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:31.07ID:RxK5SoZh0
>>378
そうなんだ、肩とか肘とかのケガでもしたのかと思ってた
西武時代に走らなくても無双状態だったからアメリカ行ったら余計走らないよね
才能がある人に在りがちなパターンか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:02.39ID:OzIOvGh80
タダ働きで得た12億で、何か嫁さんに買ってあげま〜す(*^^)v
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:06.05ID:9pXl+dQL0
超大幅ダウンだったんだろうな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:42.08ID:OJH+CEsU0
金返せよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:27:03.09ID:OJH+CEsU0
>>19
魅力じゃねーよ

下っ端に示しがつかねー
何で何も働かないやつが12億もらって、活躍しているやつがそれ以下なのよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:23.02ID:HcHiApA80
グリーンウェル「ボッタクリ過ぎ」
松永「酷いもんやな」
川崎「許せないっすね」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:08.03ID:Ga67IW3I0
普通の選手よりピークが前だったしね
もうひと花って気持ちはわかるが、誰か客観的にアドバイスできないのかね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:31.60ID:1xSwxPaS0
>>368
松坂がFA史上最大の失敗といっていいと思うけど
コスパの算出を一軍での一打席いくら、1球いくらとして試みた場合には、
FA移籍後に一試合も出場しなかったオリックス→阪神の山沖は計算不能になるので究極。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:45.59ID:wsTwhx5y0
>>396
でも、(松坂より)お安いんでしょう?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:58.46ID:wsTwhx5y0
>>381
>>370を見て、中継ぎできると思う?
っていうかもう、プロ野球投手としての体をなしてないぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:31.12ID:qBczcPOR0
松坂「次は3年10億円くらいで我慢します。オファーお待ちします。何しろ元局アナの巨乳妻にもっと稼ぐまでアメリカに戻って来るな!と言われてますんで。」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:00.24ID:RxK5SoZh0
今現在の松坂も太ってるの?
ここに貼られるのって結構前のやつみたいだから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:31.99ID:hcSiG4zp0
松阪牛はお高いな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:00.88ID:t9QLL6wC0
金返せや給料泥棒豚
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:09.13ID:IcTGcV6a0
高知ファイティンドッグスが獲得に動いてるという報道があるね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:25.09ID:O4iWUnno0
怪我隠して3年12億の契約書にサインするとか
こいつにしか出来ないわな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:01.31ID:bQzjoE8M0
福岡12億円ヤルヤル詐欺事件
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:41.71ID:CJgVy4LG0
豚人間
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:05.15ID:XvAdtfwD0
>>75
わがままボディーにも程がある(o´・ω・`o)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:22:13.78ID:ikyafNHS0
弟が独立リーグにいるから
同じチームに入団したらいいと思う。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:18.89ID:hugFq5iW0
ミッチェルより酷いな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:57.67ID:uD+AKVAw0
え、3年契約なの?
4年目は本人が希望すればオプションとして継続できる契約だったはず。
それを、ソフバンは戦力外通知したものだから、契約違反にあたらないのか?

松坂嫁は法律に詳しいので、訴えれば勝てるはず
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:57.73ID:+XYFY8zI0
>>392
西岡と井川も入れてやって
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:50.46ID:yrS+JrRtO
ハンカチと一緒に廃棄しろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:56:05.40ID:1xSwxPaS0
>>411
お前、契約書見たの?
報道されることなんて憶測か、情報のごく一部でしかないのになんでそれを絶対の前提としてものを考えるの?

結果がこうなってるんだから、こうなることがあり得る契約内容だったか
あるいは契約の破棄に合意したかというだけのことでしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:00:33.46ID:UrQ66d5i0
>>371
俺が思うに深いところで野球をナメてた。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:12.67ID:UmVAYH6G0
>>75
なんだこれ
完全にだらけてるやん
最初から12億分働く気なかっただろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:02:49.22ID:1xSwxPaS0
>>411
あと、松坂嫁は法律知識ガーとかアホなこと言ってるけど、
嫁なんかと比べようもない知識と経験がある専門の代理人がちゃんとついてるわけだし、
SB側にもそいつと対抗できる専門家がついてるわけなんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:25.19ID:tXwCPnWQ0
ズボシ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:36.07ID:BDJYCTeU0
無免許身代わり出頭の時点で、性根が腐ってるのはみんな知ってたよね。
普通、違反しただけでも球団に迷惑掛けてるのに、身代わり出頭だよ。

で、三年間で12億貰っても安いお給料で客寄せパンダの仕事は絶対嫌と。

そうはいっても、今獲得する可能性があるのって横浜くらい?
杉内の勢いで1/10の年俸4000万とかか?

高すぎるわ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:10.88ID:bS2qcp1c0
>>50
ほぼ嫁の所に行くわけだが…
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:03.83ID:/zwU33G/0
期待に応えたかっらまず痩せろ豚
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:12.25ID:djeBjjos0
育成でやれ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:25.66ID:mVx39J0r0
3年で12億だろ?
だったら、6年で12億だと思ってもう3年ただで働いてやれよ。
球団と若手に恩返ししてやれよ。

他の球団行くんなら、そうやって
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:03.64ID:68cN2zPz0
バカな子の顔ってあるじゃない?
うちではコイツの顔みせて
バカな人とはかかわっちゃダメなのよ!
って教育している。
年上のババアの支配下選手www
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:44.20ID:NVUBfcJY0
全盛期の松坂とマーくんならどっちの方が良いPだった?
まぁその2人より今の菅野の方が上だと思うけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:19.51ID:NMEyO64l0
>>415
イチローさん、浅いところでナメてたようです
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:53:42.62ID:ynKEVjIQ0
コメント読むとどこかが雇ってくれるとでも思ってるみたいだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:29.67ID:fvLYROg70
これからどうするのかな。
一人練習といっても、ソフバンや西武の施設は当然使えないし。
スポーツクラブかどこかですかね。

当面は金の心配は要らないにしても、
松坂夫婦は今後自力で1円の金も稼げないだろうし、
散財してるなら、預金が10年も持たないのでは・・・。
子供も英語しか話せないらしいし、何だかやばい。
10〜20年後に松坂一家が悲惨な状況になっていても驚かない。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 23:50:17.37ID:cpNpLuZO0
この詐欺は五億くらい寄付しろよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:08.44ID:E8Hqg6HP0
松坂豚の嫁は亭主の稼いだ金を運用してないのか?
イチローの女房と大違いだな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:26.49ID:+Dxdcb7l0
サバシアとかコロン見て「おし、肥満児でも投げられる」と思ったのかな。過食症かもしれんし、引退したほうがいいと思うわ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 01:14:26.82ID:DPJMp1R20
取る所あるかな

1軍で規定試合数以上投げれなかったら報酬ねーぞぐらいの条件でもつけない限り
ずっとリハビリやってそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 06:23:27.60ID:FhCFvexUO
>>399
柴田「大金を送り続けるだけで永久にボストンに来なくていいから(変な英語が子供に移るし)」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:34:19.37ID:356SNbwf0
冷酷な嫁の集金ロボにされて可哀想。

なんか伊良部コースになりそうな予感。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:38:56.73ID:voboCXQK0
オフシーズンのヒーローがいなくなるのはカラい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:44:25.30ID:KVfMFSHT0
引退したら引退後のロナウドレベルのデブになりそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 08:58:28.63ID:x63Dh7tD0
コーチに来られても困るだろう
社交辞令に対して空気読んだんじゃないの
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 10:30:33.38ID:QGG570x50
豚くん、君はニートに夢を与えたじゃないか。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:06:33.61ID:E8Hqg6HP0
高知に入団したら株が上るな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:10.80ID:y14HPYVG0
俺よりデブ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:59.81ID:0HIpXbDj0
リハビリで何億稼いだん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:41.13ID:dwV0TDOv0
嫁からも退団したいだろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:47.45ID:qgaNq0Jo0
>>450
嫁「不許可!」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:40.19ID:OrI8mX4k0
本人の無念を思うと叩けん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:18.55ID:4iA7NAUO0
横浜で育成枠からやり直せよ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:08.09ID:7ELrDyh+0
高知はこういうのに手を出しすぎwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:49.10ID:iRH2zPzZ0
俺は高知人だけど松坂を心待ちいしてる。
あんちゃんリハビリだけで何億も稼いだんだって?って聞いてみたい。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:34.73ID:GElQGalA0
1試合12億
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:40.79ID:ZqcbPrah0
>>154
なんでそんなことする必要があるの?
現役続行を望んでるのなんて、
松坂の家族だけだろ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:29.16ID:jMvE0JHV0
もとから期待してなかった、という期待
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:38.47ID:K3vU+0fs0
>>448
球団単体で黒字だから関係ないぞ
ドームも球団が保有してるしな
最悪ハゲの個人所有に変わる可能性あるだろうしな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:22.89ID:7ELrDyh+0
>>458
以前ソフトバンク3軍VS高知で松坂高知に来たよな
>>461
陽コース→藤川
陰コース→伊良部
行方不明コース→ラミレス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:12.35ID:jWx2FwO50
>>453
嫁が手離さんだろ
離婚して松坂と柴田で財産分与したら、柴田と子供は数年で生活破綻すると思う
蓄え吸い尽くす迄は離婚に応じないだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:39.04ID:BaCAsykG0
>>467
破綻してアメリカでホームレスになれば面白いのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:45.56ID:OrI8mX4k0
あんだけの偉業をなした人だけに寂しいが、プロではなく良い道が見つかるといいね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:59.89ID:pAk7WPWB0
おかわり中村とかデーブ大久保とか香川は最初からデブキャラだけど、松坂みたいにプロ入り後にデブキャラになるのは珍しい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:14.95ID:9xv5H+OS0
経歴見たが、良かったのは2008年まで、まともに投げてたのは2010年まで
実質2010年で終わってた選手、もう無理…
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:09.32ID:mj/JG/z80
痩せてたやつが太るのが一番危険なんだって
松坂は野球どうこう以前にやせないと死ぬよりキツい後遺症せおう病気になるよw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:31:49.78ID:E8Hqg6HP0
球団職員になって第二の松坂を発掘すればいいのに。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:48.68ID:CFjpLM9N0
おまいらと同じニートになった訳だが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:25.77ID:roMwInTu0
日ハムに来てくれないかなぁ。
いや。食肉でとかじゃなくて。

うちの母(75歳)が、いまだにファンなんだよ。
松坂が来てくれたら母の認知症も治るかもしれん。

そういう野球知らない人にも夢を与える選手だったから、
この結末は悲しいよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:41.29ID:1qX1f4WU0
プロ野球詳しいひとに聞きたいんだけど、松坂取りそうな球団ってまだあるのかな?
プロ野球及び独立リーグで
歴史に残る凄い人だったんだろ?
今後が気になる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:02.01ID:sDr6CDK50
>>481
投げられないんじゃ2軍の客寄せパンダにもならないからプロは考えにくい。
独立リーグの選手兼コーチはあり得るけどソフトバンクでそれを蹴ってるからね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:42.47ID:1qX1f4WU0
じゃあ事実上引退が濃厚なのか..
おれはプロ野球は詳しくないけど歴史に残る名選手がいなくなるのはどのスポーツでも寂しいものだね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:17.13ID:j4sbCj9Y0
この三年間、嫁の期待には応えてきたよ
そして、退団することによってSBファンの期待に応えた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:18.71ID:pVrLdrr10
>>480
2行目で吹いたw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:37.34ID:wafEFP3j0
金主は守銭奴禿だから12憶くらいもらっとけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:24:49.11ID:8l0EVbrB0
>>480
記念館も北海道にあるし縁がないわけじゃないからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:40.15ID:9oLHmFJ20
かまへんかまへん気にすんな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:24.56ID:76jlRkFZ0
>>482
37歳
普通にやってても日々衰えと戦う年齢の人間に
怪物と呼ばれた当時のピッチングを「取り戻す」ことなんかを望むな
松坂がそれを目指してるのだとしたらそもそもそこが間違いだしな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:23.44ID:U9NsWPsK0
>>474
最悪ドカベンみたいになるからな。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:20.84ID:U9NsWPsK0
そんでもって、万が一清原や伊良部コースになったら喜ぶんだろうな、ここの住人w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:00.81ID:6aHIugNG0
嫁も上昇志向強セレブりたい割にスポーツだけの馬鹿デブ1人すらプロデュース出来ないようでは、アイビーリーグ入れるおつもりの子供達の将来も暗いねw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:27:26.32ID:bntmSBuk0
「期待に応えられなかった」と言うが
個人的には期待通りの活躍()だったよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:42:46.75ID:dGv3HM+V0
>>503
PL学園は学校自体が廃校の危機だから、
その点、清原は運が良かったのかな。
横浜高校はプロ野球選手目指す子が、どんどん入学してるもんな。
ただ、渡辺監督が定年退職?優退?されて、
今年の夏は腹話術人形みたいな顔の若い頼りない監督で、
1回戦敗退だったような…。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:47:51.37ID:L0+pNyeZ0
いいってことよ
多目に見るよ
全部忘れてやるから
その代わり今すぐ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:05.77ID:PZEKiUs20
確か長女は12歳くらいになってると思うが
フィギュアスケートの大会で活躍してるのかね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:59.89ID:ewKAGQZB0
リハビリで稼いだお金はアメリカで納税すんだよね?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:06:26.84ID:VqM47Bmx0
松坂は顔が斉藤祐樹だったら使い道もあるが・・。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:05.69ID:UeWx08qZ0
12億円をだまし取っておいて、「ごめんね」だけか?
マジで粗大ゴミだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:11:40.44ID:MKBmnhDs0
つうか獲得球団ないんじゃないの。

・MLBいってた頃の注目度からして、大して人気ない
・態度はでかい
・先発にこだわり(登板の日以外は休む)
・年俸高い

代打の切り札になら使えるかもしれんな。
とりあえず敗戦処理でもなんでもしますじゃないと無理でしょ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:15.69ID:VqM47Bmx0
江川は32歳
松坂は34歳で寿命が来てたのですね。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:53.87ID:/1GxkJjS0
ロケットがちゃんと資産運用してればロケットに食わせてもらえるだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 21:08:09.54ID:uzGciALt0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50
【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 00:45:35.42ID:zM0AS4dk0
入団前から全く期待してなかった人多数やろw
どんだけ自意識過剰なのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 01:13:30.48ID:ZIurLkhj0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【悲報】椎木里佳さん、ピンサロ嬢と対談。公開処刑してしまうwww
https://goo.gl/9uVs2F
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 07:37:07.49ID:3fQ7xjHj0
いくら契約したとは言え、ここまで成果出ない仕事で会社の12億をドブに捨てんだからソフバンの株主会あたりが豚には契約不履行で経営陣には特別背任で訴えてもいいんでね?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:45.27ID:22HEOUIL0
>>511
斎藤佑樹、顔を生かせるほどのイケメンではないし、
松坂も痩せてたときは今ほどブサイクじゃなかった。
松坂は清宮みたいな作られた人気じゃなかったもんなぁ。

とりあえずライザップだな。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:15:02.20ID:1SuHYH4H0
貧乏人が嫉妬してらw
悔しかったらプロ野球選手になってみればいいのに?
応援しか出来ないザコどもが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:20:02.40ID:2crcAuMX0
>>390
それがプロ野球の仕組みだから
嫌ならファンやめれば?
お前が消えたところで野球人気は上がり続けていくからご心配なく
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:45.24ID:+lI2ft4F0
稀代の給料泥棒
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:05:02.47ID:dUyl8YXu0
>>204
里田
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:47.74ID:UnbWGj4r0
ソフトバンクが破格の条件出して下さってんだから飲めよ!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:52:05.25ID:F8N/bpNM0
全額とは言わんが10億は返還しろや
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:40.19ID:A9nwaHor0
反日のソフトバンクに12億も損害を与えた日本の英雄
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:00:48.46ID:pWiDPKFL0
川崎憲次郎より悪質な年俸泥棒
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:29.75ID:UnbWGj4r0
今からでも泣きながらでもソフトバンクに土下座してコーチ契約してもらえよ!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:50.71ID:fFUa4l5d0
家族への感謝の言葉は?引退する選手は皆、家族への感謝の言葉を述べるよね、
側で支えてくれてありがとうって(・_・;
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:54.81ID:PGKlgpGz0
>>535
松坂が断ったのだから今後ソフバンのオーナーが変らない限りは
ソフバンとの縁が切れた
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:20.25ID:3Jc9d8TA0
契約内容に故障などでの構想外の場合は契約金大幅カットとか全球団一括して盛り込めよ
浮いた金でまともなの獲れるだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:24.98ID:Od0JgArq0
孫さんは見る目がなかった。
過去の実績など何の意味もない世界だろうに。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:15.96ID:9hL1MB000
申し訳ないという気持ちがあるなら、
コーチ兼任で頑張ればいいのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:35:09.34ID:PGKlgpGz0
>>540
取り巻きの誰かが獲得を決めて孫さんの承諾を一応もらっただけじゃないか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:19.82ID:j4Vgvwua0
こそこそ、夜逃げするなよ
曲がりなりにもスーパースターだろ
置き土産もないのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況