X



【野球】ヤクルト、ソフトB構想外の山田獲り 巻き返しへ左の先発補強急務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/06(月) 05:06:53.81ID:CAP_USER9
ヤクルトがソフトバンクの山田大樹投手(29)の獲得に動いていることが5日、分かった。
左の先発が不足しているため、来季の戦力構想から外れているとみられる山田の調査を進めていた。

山田は06年に育成ドラフト1巡目で入団。
10年には支配下登録され、12年には自己最多の8勝を挙げた。
左肘の手術を経て昨季は9勝でウエスタン・リーグの最多勝を獲得。
今季も10勝で2年連続の最多勝に輝いている。

ただ、選手層の厚いソフトバンクでは1軍での登板機会に恵まれなかった。
今季は先発で2試合にとどまり、1勝0敗、防御率3・68。
まだ29歳と若い山田に対して他球団の評価は高く、ヤクルトもその一つだった。

来季の先発ローテーション入りが有力視される左腕は、現状ではベテランの石川しかいない。
最下位からの巻き返しを図るチームにとって、先発を任せられる左腕は補強ポイントの一つ。
山田の動向を注視しながら、獲得に全力を注ぐ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000005-spnannex-base
11/6(月) 5:00配信

http://npb.jp/bis/players/11815114.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:11:00.06ID:u32Xv/U0O
大隣も取れ
どうせ来シーズンも怪我人ばっかりなんだからたくさん取っとけ
他チームの戦力外からなら安く取れるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:11:33.19ID:AWCoTVOr0
ヤクルトなら即戦力だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:15:46.60ID:6+4oYc0h0
ホークスは松坂の年俸を考えたら山田は6億位もらわなければ割に合わんからなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:17:29.57ID:VVmgTWrk0
ここの連中の予想通りの結果になったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:23:14.56ID:oIRwO+MYO
ローテで投げてる山中も元々はSBだし移籍して正解だったと思うから、山田も頑張れ。
まぁ山中の場合はトレードだけど、トレード相手の川島なんか日本一のV打だからなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:23:52.54ID:CUVvy0Br0
>>5
松坂基準にしたら育成が4億スタートになっちゃう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:14:42.14ID:UXZyxMS60
山田だらけになるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:21:47.30ID:xdcEe08i0
10兆円の借金を抱えるチョンバンクよりも
赤字球団のヤクルトにいったほうがちょっとマシ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:27:35.61ID:eHgYcrYi0
山田もいいが何で大隣を獲らんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:29:30.43ID:bL1TQrjY0
>>5
もっと貰わんと納得しないだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:13:54.47ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:38.52ID:u+eC2VvS0
大隣は多分巨人が抑えてる
同じ球団から二人獲得は慣例的に避けたいから山田はスルーという感じで
みてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:17:23.61ID:8arbZ3+o0
山田よりいい日本人先発が小川しかいないのがヤクルトです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:44:04.01ID:M1Twn3ET0
>>16
有利子負債1兆円で利益剰余金2兆円な
平たくいうと貯金が1兆円

君、嘘はいかんぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:52:19.72ID:CuhaaoLx0
ただホークスって異常なくらいピッチャーの見切りがしっかりしてるからな

とはいえ頭数が足りないって考えたら取ればいいのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:04.43ID:YOtwtdTB0
>>26
1軍にあがると、球はヘロヘロ、制球は甘い、
四球でランナー貯めて長打をくらうの繰り返し。
ついたあだ名が2軍だけのエース
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:48.68ID:YOtwtdTB0
>>5
松坂でソフトバンクがいくら儲けたか知らないとそういう発想になる。
最終的には松坂黒字、山田大赤字だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:22:24.59ID:NXXJ7ASG0
>>26
だって上がると自滅しかしないんだもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:45.94ID:LllPsAon0
>>26
メンタル弱すぎて一軍上がるとまるでダメ。
まあ、同じようなピッチャーだった東浜のような例もあるから化ける可能性はある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:04:33.70ID:8arbZ3+o0
>>34
ヤクルトならエース格になります
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:07:45.98ID:Z9oeGbrn0
>>26
いわゆるどこの球団にもいる二軍の帝王やからなぁ
二軍ではやることないんだけど一軍にあがると期待通りには活躍せず
俗にいう1.5軍の選手ってやつだからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:25.99ID:tB8RdIWT0
ヤクルトってホークスのおこぼれを拾ってるよなw そういえば山中はどうしてんだ?
ついでに大隣も獲ってやれよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:29.62ID:941abl+V0
解雇になった経験で尻に火がつき開き直れるかもしれない
山中みたいに新しいコーチの助言で小さな成長すればとか
勝ち負け5分がいいとこだろうけど120回くらい食ってくれれば充分戦力
12球団ホークス出身者で溢れさせるというオーナーの野望のためにもガンバレw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:18:05.94ID:tB8RdIWT0
ミスタースリーツーだしな。 山田は本当に大変だよ。 確かに凄い良い投球する時もあるが、
次の登板には、ありえないぐらい酷い時があるしな。 良い時と悪い時が本当に激しい。
中田と山田は投げてみないと分からないタイプ。 ただ中田は球が強いからまだ勝てるが、
山田は緩急で打ち取るタイプだからダメなときはとことんダメ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:03.43ID:tB8RdIWT0
山田よりも大隣の方が可能性はあるね。 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:37:57.88ID:vCRzHCCj0
大隣も取っていいくらいの投手不足なのに 清宮に行ってしまったヤクルト
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:47:04.59ID:3dpoo4Gz0
SBの選手とか全然知らないが滅茶苦茶強いんだろ、ケチケチしてないで今年10勝したピッチャー二人くらいよこせよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:14.77ID:kSkse5jl0
>>27
俺は >>16じゃないけど、親会社のBSを持ち出しても赤字球団であることの否定にはならないんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:51.38ID:1wuWceS20
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:19:10.66ID:tB8RdIWT0
>>56
摂津と中田はどうだ? 「元」二桁投手だけど?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:24.93ID:LllPsAon0
>>63
全盛期には程遠い状態で回復の見込みなんてないよね。
今季の成績で声かけるところがあるとは思えない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:55.29ID:atjLeKRE0
阪神も狙ってたんじゃないの
ヤクルトに決まったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:39.03ID:YHo3DoEs0
ヤクルトはほんとに金ないんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:07.95ID:941abl+V0
>>66
投げられる状態にないは間違いだよ
実際一年投げたし
どこまで復調するかの見極めの問題、成瀬より球速いしw
>>44
山田は緩急ないよ
山中と一緒で球遅くて三振少ないけど形としてはパワーピッチャーなんだよ
アバウトにムーヴ系投げ込んで出たトコ勝負、野手の居るとこに転がったら勝ち
低めに適度に荒れてる時が一番いい
一軍だと制球意識しすぎるんだろうね、だから開き直れるか重要だと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 04:50:12.87ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 05:00:15.61ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:27:40.30ID:fwwkYywn0
>>66
それは投げられないとは違うよね
実際病気自体は3年以上前に克服済みだし
あなたの書きぶりだと、難病が癒えておらずリハビリ中みたいにとれるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:01.31ID:dwV0TDOv0
ヤクルトってこういうとき誰かれ構わずすぐ手挙げてる印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 02:37:08.42ID:KJVqDAg/0
今、回復と言うより復調ね、目指してるのは黄色なんとかじゃなくて去年やった肘の手術からですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:05.99ID:7asOER+60
>>79
コントロールさえ良ければ
実戦ダメでも打撃投手で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況