X



【サッカー】ネイマール、日本戦欠場の可能性も…左足負傷で検査結果待ちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/06(月) 03:32:35.84ID:CAP_USER9
パリ・サンジェルマンに所属するブラジル代表FWネイマールが、10日に行われる日本代表との国際親善試合を欠場する可能性があるようだ。
スペイン紙『マルカ』が5日に報じている。

ネイマールは4日に行われたリーグ・アン第12節のアンジェ戦でベンチ外となった。
報道によると、同選手は10月31日に行われたチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第4節のアンデルレヒト戦で左足を負傷し、診察を受けているという。

現在は検査結果を待っている状態で、10日に行われる日本代表との国際親善試合の出場が危ぶまれていると報じられた。
果たして、ネイマールは日本代表戦のピッチに立つことができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00664933-soccerk-socc
11/6(月) 0:18配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:40:58.70ID:sYJpBtoX0
ネイマールいなくてもパウリーニョに決められるんだろどうせ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:41:27.55ID:KnVT0ZH70
親善試合といってもジャップはぶっ潰しに来るからな。
ドログバがいい例。可哀想に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:51:09.48ID:DumeuzDf0
1992年生まれの世界的名選手
ネイマール、ゲッツェ、イスコ、カルバハル、アラバ、コウチーニョ、コケ、ウィルシャー、ラメラ、クルトワ、ソンフンミン、ルーカス、エルシャーラウィ、ヴェラッティ、マネ、エリクセン、サラー、宇佐美
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:51:51.39ID:0plbk4hN0
トップ同士の戦いならともかく弱小国にとってはベンチも化物だから変わらん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:52:24.93ID:CUVvy0Br0
日本遠いし弱いし仕方ない
日頃出られない人のアピール大会でもしてください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:55:29.42ID:r0gTX2Bd0
ブラジルからしたら日本代表がいつもやってる格下相手のホルホル親善試合と同じなんだから出なくてもいいよ。弱いくせにカッコつけてるだけだから日本は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:06:09.03ID:aZ2YGLUW0
ログ速で昔の2ちゃん見たら宇佐美ヲタが暴れまくってた事実
「宇佐美はネイマールよりも上」「宇佐美はバロンドール確実」

結局Jリーグ止まりの選手で終わりつつあるね
早熟だったというか過剰に評価されすぎたというか
今やブンデス2部でもベンチ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:08:06.00ID:vYkjoOEo0
親善で怪我したくないからだろw
こいつオーストラリアでやったアルゼンチン戦でもいなかったし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:14:11.60ID:98HrtmAV0
怪我というよりクラブ側からの代表招集辞退
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:18:15.95ID:qOCcIIn50
>>1
近年の対ブラジル戦

2012/10/16 ●0-4 パウリーニョ ネイマール ネイマール カカー
2013/06/15 ●0-3 ネイマール パウリーニョ ジョー
2014/10/14 ●0-4 ネイマール ネイマール ネイマール ネイマール
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:21:08.73ID:3pu3WIy60
なんか嘘くさいな
単に出たくないから怪我でっち上げてるだけじゃないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:21:48.37ID:d8xMDr4l0
プレスサボりの本田がいないから前よりは健闘するだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:22:13.96ID:qOCcIIn50
>>23
でしょうな
強豪国にありがち
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:22:32.17ID:m5HllEZj0
>>23
日本は代表ゴール数つみあげられる
相手だけどどうなのかな
出たくないがあるのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:24:32.52ID:WTdJu7uc0
ネイマールなら万全じゃなきゃ流すかもしれないが、控えの選手はアピールのため必死にくるだろう
まだ、怪我抱えたネイマールの方がマシかもな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:28:07.28ID:Cx367Dsm0
出なくていいだろ
PSGの方が大事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:29:04.48ID:aaAG4aSR0
ブラジル代表歴代ゴール数のトップを狙うネイマールとしては過去の対戦国の中で1番のお得意様の日本戦は是非出たいだろうよ
あと10ゴールくらいでロナウド越えて歴代2位だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:37:41.99ID:qOCcIIn50
今やパリSGはバイエルンより遥かに強い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:38:04.65ID:ZRGR3IbZ0
案外そのがブラジル代表としては強いかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:38:45.47ID:W9wwZvxu0
ネイマールいなくてもクソ強いから問題ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:41:53.65ID:jAewdsq10
ネイマールがいないほうが純粋にブラジルとサッカーできる
マス的にはあかんだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:47:08.00ID:bE8aukMS0
>>7
あるんだなそれが
ローマリオの代表ゴールさっさと抜きたいし
1位のペレの記録も塗り替える野心もあるだろうからなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 04:48:56.63ID:RaQUSI0Y0
ネイマール抜き
10人vs11人
この程度のハンデもらっても勝てる気がしない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:00:04.53ID:qNpkqqld0
>>17
宇佐美の存在は日本サッカー界の黒歴史
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:08:28.67ID:cOyjKYtS0
痛いんごwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:11:38.40ID:2/EbMJNc0
前はネイマールに4点決められたよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:12:34.06ID:5fBC49pN0
ネイマールはサーカスプレーばかりするけど
ロナウジーニョ師匠には遠く及ばないね
軽いし見ててイライラするわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:20:01.47ID:WQ96IPu10
>>43
テレ朝、涙目
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:34:03.21ID:dSImXzLN0
CWCのポスターで吊り目ポーズしてたが5試合出場停止じゃないんだな?FIFAは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:41:28.80ID:90bXHWPv0
ネイマールいたら参考にならないからこないでいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:08.86ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:15:07.54ID:9xXpGDJG0
日本キラーのネイマールいたら試合がつまらなくなるし丁度いい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:27:27.71ID:seUYuABB0
>>23
でも今までネイマールは日本相手に出てたんだけどね
この試合の契約は分からんがPSGでも休むんなら軽い怪我は本当かもしれん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:27:32.90ID:ZbYPeMaE0
そりゃ格下の日本がB代表なのにネイマール出す筋合いなんてないわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:30:15.86ID:6LIjQZrk0
一軍全員休養
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:32:07.98ID:6LIjQZrk0
下請けの孫請けの 3軍で行きます ブラジル 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:40:13.17ID:z6LNvRan0
ネイマール終了でブラジルも終了か…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:46:40.30ID:m12o1iXi0
香川が居ないから仮病だな、ハリルは責任取れよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:49:17.59ID:4yfHx/Mz0
ジダンみたいに選手潰されるのが恐くて本番前に親善試合すら組めない国がアジアにあるって本当ですか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:52:53.32ID:45ImYIlF0
初めから出るわけ無いじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:55:07.80ID:0PzpXE6Q0
>>12
日本で試合すると思ってるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:13:35.88ID:ZJ1Ym0jL0
カガワ、ホンダ、オカザキイナイノ?
ナラ、デナーイヨ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:14.00ID:8h5jIkKh0
こいつクズだから来なくていいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:23:32.40ID:yEuh8Ut40
ネイマールがいなきゃ勝てる!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:39.04ID:oxJrSf+g0
知ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:01.06ID:bdF1QVw70
いなくても普通に強い
駒は相当揃ってるし、試合に出たがりだから強行出場で得点数増やしたいと
考えてるだろw
多少手抜きしてでも楽にプレー出来ると踏んでる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:19.83ID:t1z4kLYf0
リーグ戦とCLで手一杯じゃね
たまには休まないと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:37.34ID:opVTC7TW0
舌戦と同じでこういう情報を相手にしてたらキリがないからスルーでいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:57.61ID:Rv7Guz0u0
リールだし当然日本人ブラジル人だけじゃ全然観客集まらないからフランス人も見に来てほしいんだろうけど
香川もネイマールもいない
https://pbs.twimg.com/media/DN3crD1X0AAsZwn.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:14:36.03ID:m6o+lCGK0
香川外したら当然こうなる
相手から見たら当たり前の対抗措置といえよう
日本人は他者を思いやることができるはずなんだが
こういう方面になると途端に自分たちのことしか見えなくなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:57.44ID:Dca9gG+j0
まあ日本が金払って試合してるんだろ?
協会は潤うかもしれないけど現場からしたら日本と親善試合するメリットって何もないもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:22.20ID:VpIV5Jqy0
>>4
www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:29.87ID:D8ik+Jxv0
>>23
今節のリーグアンの試合休んだのにでっち上げとかお前はバカなのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:48.40ID:8V3WqxpD0
「ジャップと試合やって怪我でもしたらたまらん」と吊り目ポーズしながら言ってる姿が目に浮かぶ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:45.41ID:9qnaStF20
ブラジルもネイマール抜きの想定が出来るからいいんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:35:18.39ID:5i9NoLBJ0
今のブラジルだと ネイマール抜きだと知ってる選手が居ない

カフーとかリバウドとかコスタクルタとかしか知らん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:37:31.40ID:ZEv0m1WZ0
ネイマールが出てツリ目ポーズするの楽しみにしてたのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:43.22ID:avwre/M40
日本も香川がでないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:59.25ID:bocA29fv0
>>6
ジダンは今も怨みを忘れないだろうな
犯罪大国のチョン民族を
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:01:02.87ID:a4UCQaTj0
>>77
やっぱ世界的な知名度では香川がダントツなんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:16:15.08ID:Ue1wBZsb0
ネイマールも見たいけど
ジェズスがどれぐらいのもんか楽しみ。
あとコウチーニョだっけ?
他にも点取れそうなやつはちょこちょこいるよな。
ネイマールいなくても勝ち目なさそうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:22:27.17ID:AaT79maf0
先日のマルセーユ戦でゴリに抑えられてサイド放棄したから日本戦は避けたいんでしょ?


とか煽ればネイマール出るかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:29:35.57ID:8spwZWWV0
>>95
レス古事記
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:40.59ID:7P1VI/Hq0
ネイマールいない方が逆に怖いかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:12:59.02ID:7hEK7Z+r0
ブラジルは本番で10人になった時のためのテストをするんだな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:50.51ID:XPdzDk8i0
嫌なんだよ、こんな僻地に来るのが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:13.55ID:1GrmvbQi0
>>21
日本がゴール決められてるのはほぼネイマール

ネイマールいなければブラジルに勝てそうだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:34.30ID:syMZdUnq0
森岡「ユニフォーム交換はできるよな」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:39.24ID:8yIgz9bB0
駄目そうか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:21.22ID:rZi09oC+0
ネイマールが日本で持て囃されるからネイマールに決めさせようとしてるだけだろ
欠場なら他の選手が点取りまくるよどうせ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:13.09ID:ziZf5yW60
いつも擁護していただき恐縮です??
無視するべきなんでしょうけどついつい返してしまいます^_^
こういうネットでは攻撃的な人が現実社会では平然と振舞っていると考えると怖いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況