X



【テレビ】東芝が「サザエさん」スポンサーを降板で一家はこう変わる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:33.95ID:CAP_USER9
10月31日、東芝がアニメ「サザエさん」(フジテレビ系)の番組スポンサーを降板する方向であると報じられた。
2015年の不正会計問題によって経営不振が続く東芝は、以前から番組スポンサーを降板するのではないかとささやかれてきたが、ついにそれが現実となるようだ。

東芝は1969年の放送開始からCMを提供。長く1社提供を保ってきたが、経営不振から1998年11月にそれを終了。
早ければ2018年3月にも降板し、48年の歴史に幕を下ろすことになる。

東芝が降板することによって「サザエさん」が大きく変わってしまうのではないかという心配の声が早くも上がっている。

「サザエさんは冷蔵庫やテレビなどの家電製品を各家庭に浸透させる目的でスタートしました。
そのスタンスは今も続いています。
ですが、もしIT系企業がスポンサーになれば、方向変換する可能性もある。
それをファンは心配しているのです」(エンタメ誌ライター)

カツオがスマホを使いこなし、ワカメがソーシャルゲームに夢中になる。そんなサザエさんになる可能性もゼロではないというわけだ。
そのため東芝の後継スポンサーがどこになるのかに注目が集まっている。

「東芝降板」のニュースが流れると、即座に反応したのが美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長。
ツイッターで後継スポンサーになりたい旨を明かし、さっそく広告代理店とフジテレビに連絡して値段交渉を始めたことをツイートした。

「もし高須クリニックがスポンサーになれば、フネさんがアンチエイジング治療をしたり、波平が薄毛治療をほどこされるというお話が生まれるかもしれません。
それはそれで観てみたい気もしますね。サザエさんはここ数年、視聴率が低迷していますから、それぐらい思い切った変更をしてもいいのではないでしょうか」(テレビ関係者)

2018年3月、いったいどんなサザエさんになっているのか。注目だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1372856/
2017.11.05 17:58 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=1sDiTCNjhE8
サザエさん 火曜日再放送版 OP「サザエさんの歌」(1992秋)

https://www.youtube.com/watch?v=MThPhl3OVkU
あかるいサザエさん
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:13.67ID:dDToqFL40
磯野家のテレビはレグザじゃなかっただろ
数年に1度はスポンサー接待回はあるが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:20.00ID:JcilzMaUO
Softbankがスポンサーになったら
もうすれ違いの話はできない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:25.12ID:t3ug2Q4hO
一家離散!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:57.59ID:8uM0kUAE0
波平に毛が生える?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:09.02ID:ifjqokuN0
東芝がスポンサーで有り続けても結局茶の間のテレビは「薄型テレビ」にすらならなかったよね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:50.73ID:ifjqokuN0
磯野フネの「ほうれい線」が消える。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:09.82ID:2OgS9ayM0
整形して綺麗なサザエになる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:27.10ID:PdrIrqyd0
韓流に夢中になるサザエなんて展開もあるかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:11.42ID:M6U5nqF40
2323の波平
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:37.35ID:CgwevfYu0
船がアンチエイジングってw
サザエさんの登場人物は全員アンチエイジングしてるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:51.88ID:JcilzMaUO
>>9
ワカメのはある?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:11:56.74ID:brZb+tfY0
本ファイがスポンサーだな
タラちゃんニーハオ
迷惑なおとなりさん
フネ尖閣諸島上陸
の三本です
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:45.44ID:q0NbammB0
またなんJスレか
5ちゃんねるになってから低レベルになってるんだがどういう事だよJIM
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:00.23ID:ilXof8Yx0
三谷幸喜のお蔵入りになった脚本が復活するかもな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:22.36ID:HMjq4fbD0
高須はスポンサーになっても内容に注文なんかつけんだろ。あ、制作がへんな政治的主張をストーリーやセリフに入れ込んできたら、注文つけるどころか逆にあっさりスポンサー降りるか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:39.84ID:oxjk0ag10
むしろ原作に忠実なサザエさんを深夜枠で放送してほしい
今のサザエさんのアニメは迷走している
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:19.05ID:vwEUVxlp0
イッカリさん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:13.28ID:2PvDU5PW0
フジなんだし、ロッテとかサムスンとか朝鮮企業でいいんじゃないの?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:16:25.91ID:jb4uocEG0
高須がスポンサーになって磯野家がネトウヨ一家になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:19:07.66ID:S1GxEIvt0
とりあえず、キャラに影を付けろ。
のっぺりした絵は観る気がしない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:15.41ID:YTbX+H8+0
>>9
グラサン姿のサザエがチャーターヘリでドバイの空を周回するオープニングを誰か作って!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:53.75ID:hW95AXQL0
サザエさんは23歳なんだよな
ほとんど女子大生じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:14.83ID:YTbX+H8+0
>>19
スマホはNGで堀川くんのサイコパスはOKという謎の線引き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:19.34ID:cZ4iyyVS0
町内会の福引きで、カツオが一等のハワイ旅行を当てる所から始まる悲劇を映像化して欲しい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:51.23ID:4vk9GFKa0
タイコがたまらん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:12.59ID:I2g+fUtq0
ザサエ 
マスオ スマホ課金ゲームにはまり裏で借金
波平  隠れて出会系にはまる
タラオ 遊ぶときはiPad
カツオ 自称ユーチューバー毎日投稿
     波平にいつも殴られる
ワカメ 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:42.93ID:qG/zJbnQ0
意識高いポリコレ大好き企業に買われて
ホモや朝鮮人がねじ込まれる展開あります
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:10.89ID:LMyOUR9l0
携帯電話もたまに出てきます
ノリスケが使ってたり、
花沢さんのお父さんが
使ってるのを見たことあります
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:36.52ID:xqV8uuIY0
波平  憲法9条を守れ!
フネ  熟年離婚を考える
マスオ リストラ危機
サザエ 保育園落ちた日本氏ね
カツオ 学級崩壊
ワカメ パンツを売る
タラオ ADHDと診断される
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:11.66ID:YjcEDTpl0
東芝が継続してても
黒電話やブラウン管テレビはいただけないわ
pc登場・・フネ桁違いの大量発注
     サブちゃんネット通販で配達専業
     いささか先生メールで原稿送り
スマホ登場・・浪平エロサイトの架空請求にまんまと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:26:13.50ID:HLbRnImj0
>>21
台所には左右どちらからも開く冷蔵庫
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:22.53ID:Ythok7mo0
>カツオがスマホを使いこなし、ワカメがソーシャルゲームに夢中になる。
>フネさんがアンチエイジング治療をしたり、波平が薄毛治療をほどこされるというお話が生まれるかもしれません。

wwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:43.52ID:16SH2UYz0
サムスンにスポンサーなって貰えばいいやん
食卓には毎日キムチが並び
ギャラクシーを使いこなし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:33.99ID:yTyFqpb50
時代にそぐわないから昭和色を消すのなら番組終了したほうがいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:48.80ID:3/ZT9M2W0
高須がスポンサーになったら
西原理恵子が作画するんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:32.59ID:T+pUSQwa0
ちびまる子は時代設定守ってるが、サザエさんは家電が新しくなったり携帯出てきたりその時時の流行りもんがちょいちょい出てくる
昔から何でもアリ状態
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:47.91ID:YjcEDTpl0
>>52
Fランだけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:34:18.19ID:u/A7S9Hi0
>>37
半世紀ちょい前の昔は女は10代男も20代前半で結婚するのが普通だったからな
そして50〜60代で寿命
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:34.68ID:d80D5DXe0
黒電力がなくなり、その項目に関したストックのシナリオ消滅
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:42.44ID:u/A7S9Hi0
>>40
周りがのっぺり過ぎた顔すぎて
ちょっとまつ毛が長いだけで美人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:23.11ID:lTwtjv1o0
サザエさんって舞台現代なのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:42.86ID:fXqNnPp30
アディーレとかミネルバがスポンサーになれば磯野家に過払い金が戻ってくる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:53.11ID:hTwRpwUC0
磯野家からテレビと冷蔵庫が無くなるのか!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:58.52ID:SHzHvywy0
綺麗な花沢さんが見れるのか
0066(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:57.16ID:HWudL2bw0
最終回は百道の魚に戻って、作者の夢落ち
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:43:55.98ID:lKMuiqpa0
小説家のいささか先生OUTで漫画家のサイバラ先生
ノリスケが新潮社勤務になって編集長が中瀬ゆかり

ここまでは確定
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:44:21.09ID:6Db50Zg/0
波平はフサフサに
フネはセクシーに

アナゴはイケメンに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:44.08ID:WkaC+LP60
ハイジが家庭教師のトライでやられたのは
最悪だったのに
きちんと終わったほうがよい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:47:18.04ID:kt97B9NpO
サザエ「ねえ、冷蔵庫知らない?」
カツオ「やだなあ姉さん、メルカリで売ったじゃないか」
サザエ「そうだっけ、テヘ
ところでタラちゃん知らない?」
カツオ「やだなあ姉さん、メルカリでu」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:53.11ID:806Lco1v0
カツオサムニダ
ワカメのサランヘヨ
波平、独島に行く

の三本です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:35.30ID:1jDLGuTY0
サザエさんはJAバンクアワーになるだけだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:47.84ID:ajM0JRx40
無くなっても特に困らないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:55:59.59ID:UBUFLOcb0
>>51
波平やマスオが仕事帰りに立ち寄る飲み屋は、サイバラが女のけもの道で描いてるスナックさいばらだよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:04.45ID:KWtutpj00
サザエさんの乳揺れバンク不可避
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:26.42ID:KWtutpj00
ヒゲの泥棒さん遂に退場
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:57:54.03ID:wieZv9tb0
>>77
JAが額増やして
小口をもう何社か入れて
が落とし所な気はしちゃうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:30.01ID:KWtutpj00
E部屋ネットダンスを踊る花沢さん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:39.35ID:OPFKXTXu0
キャラクターデザインが西原理恵子になる未来が見えたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:44.95ID:C0KVV1Uk0
「ご飯はガス釜」
「カツオの原発反対」
「浪平のリストラ」
の三本をお送りします じゃんけんぽん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:05:13.16ID:yrp05zHi0
>>5
それはアデランスがスポンサーの場合だろアホ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:40.35ID:OMQNavbq0
家電製品を家庭に浸透させるスタンスが今も続いてるって、このエンタメ誌ライターって、少なくとも最近のサザエさんを見てないだろ
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:45.52ID:4p3mCQV50
>>9
波平の顔がたまらなく笑えるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:14.47ID:brbVl/gh0
転校生にヴァニラ登場
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:29.64ID:gBVyyOxV0
忍風カムイ外伝(1969年4月から9月末まで)の後番組が
サザエさん(1969年10月から現在)
どちらも東芝の提供でお送りしました。んがぐぐっ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:36.44ID:N2ObEOp00
サザエさんってまだやってたのか、作者死んでるのに。
テレビ見ないから全然知らなかったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:36.39ID:wieZv9tb0
>>90
東芝一社提供終了時に
東芝最新家電を作品内に登場させるの止めます
ってアナウンスもされたのにね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:16.63ID:RXD3AkIa0
高須クリニックでヒアルロン酸注射しに行ったのに財布を忘れてくる陽気なサザエさん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:08.62ID:/VHBSzbz0
この番組、東芝が独占CM辞めて
一部、日産CMが入ってたんだよなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:27.55ID:dyr3WMcQ0
スポンサー交代後の第1週のサザエさん
 カツオの初体験
 初めて逝ったサザエさん
 W不倫の波平さん
の3本です
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:13.63ID:/YshDHQ70
夢グループで毎日カラオケ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:04.70ID:iXoSBVoM0
トヨタがいいな
クルマに乗るシーンや車が映るシーンが増える
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:51.83ID:P1lBT3Ey0
>48年の歴史に幕を下ろすことになる

なんだよこれw
「スポンサードの歴史に」ってこと?w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:38.20ID:ggxTWqJU0
マスオさんが脱サラしてユーチューバーになるくらいやって欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:34.32ID:NXj1zDOF0
テレビがなくなる、冷蔵庫がなくなる、家電が一切なくなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:50.59ID:Ythok7mo0
>>106
裏ではカツオとウキエさんが付き合ってたり、タラオがイクラをイジメてたりするのかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:34:35.24ID:L2mp6SJ20
長谷川町子美術館で
第一話?を観た事あるけど

今では考えられない、前後移動や、ドタバタアクション演出に

大盛り上がりだったわ、
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:26.34ID:Ythok7mo0
カツオがユーチューバー目指して炎上とかいかにもなネタw
あんまり違和感ないw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:58.74ID:L2mp6SJ20
ソニーがスポンサーだと

タマ、AIBOと遭遇
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:33.50ID:YjcEDTpl0
カツオがユーチューバーなら
ワカメはAKB目指すのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:47:20.15ID:rDstDpPz0
マスオぅさんのアソコがデカくなるんすね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:34.27ID:/9Qbp7Z/0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:46.13ID:/OlTUXsX0
サザエさん強さ議論スレの内容でバトルもんやれば面白くなるんじゃないかいな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:29.29ID:WFAx+HpL0
高須クリニック提供だ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:55:48.43ID:YjcEDTpl0
この番組はDMMの提供でお送りします

フネ初めての他人棒
サザエ初めての3P
ワカメ初めての着エロ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:55:54.66ID:LKZkMM7Q0
シジミさんも出てくる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:58:04.14ID:+5UuKKLQO
>新シリーズじゃワカメと相部屋じゃないなんて…
ひどいよ!姉さん!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:59:10.98ID:7AkMUCGI0
>>1
それだとエアコン無いのおかしいじゃん
放送開始の1969にはテレビ冷蔵庫洗濯機はどこの家にもあったろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:59:33.80ID:daYiUkiC0
>>57
じゃ波平はそろそろか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:08:54.57ID:fuz6vm8E0
サザエ、整形して二重まぶたになる。
フネ、整形して皺が減る。
ワカメ、整形しようとして波平から説教される。なお、波平も整形しようとしていてワカメに怒られる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:00.71ID:/cmFGgNg0
もうdocomoスポンサーで
黒電話が廃止!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:04.09ID:BHuA3+BV0
伊佐坂ネット囲碁中毒
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:27.13ID:3exK/+b90
となりのおばあさんカラオケ葬
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:27.49ID:O+yKGh1H0
サザエさん
一家で横須賀へ旅に行く の巻

旅先で米軍の原子力空母が停泊中。

昔のよしみを使い、原子力エンジン
のある機関室で体験航海が出来るようになる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:41.24ID:uQA2ha0Z0
サザエさんコラボガチャが始まるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:54.58ID:pu1Ncspe0
>>10
現代だけど平行世界だからな
パラレルだから進歩が今の世界とズレてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:20.96ID:4yjoRGFp0
>>1
2ちゃんでも観て記事書いたんですかぁ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:35:40.71ID:OYCVaUAs0
>>1
何この素人が冗談で仲間内だけで話してそうな与太話。

これを不特定多数相手の記事に出来るなんてお気楽な商売だな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:37:36.92ID:w5CGO6sw0
サブちゃんと不倫するサザエさん
リストラされて鬱病になる波平さん
オレオレ詐欺に引っかかるフネさん
痴漢冤罪で逮捕されるマスオさん
万引きで補導されるカツオくん
イジメで不登校になるワカメちゃん
飲酒運転の車に轢き逃げされカタワになるタラちゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:43:57.69ID:289DsNFv0
>>1
馬鹿みたいな記事か、無知な馬鹿が書いている記事。

原作が蔑ろにされるようであれば、長谷川町子美術館側から「サザエさん」を終了する。
火曜日再放送も長谷川美術館の意向で終了した。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:36.26ID:yz+YBzvL0
家内の電化製品をすべて買い換えないといけないんだろ磯野家は。
めんどくさい話だよな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:56.49ID:DZcE+K6m0
ホリカワくん「高須先生お願いしますワカメちゃんの露出癖をヒートアップさせてボクの出番を増やしてください」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:52:28.99ID:qEqeqbza0
サザエがPCの前で人妻ライブチャット始めるのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:58:23.92ID:Y94WhrmD0
>>154
「ん、が、クク..」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:58:49.28ID:fwT9tvuI0
これさあ、子供のときに見てたけど、当時でも何が楽しくてみてたのかわからなかった。
ギャグも面白くないし、テレビが一家に一台や二台しかなく、正座してみてた時の遺物だよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 00:59:36.29ID:yB2kSMbz0
さ〜て来週のサザエさんは?

「東芝と契約終了!波平ショックで入院」
「タラオ、次々家電を投げ棄てる」
「磯野家の一大事?家電を全て買い替える」
の三本です8(*^^*)8
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:09:25.28ID:lzOOjFu60
非正規が何もしなくても俺様の高給支えてくれるだろww

ってなのはあらかた非正規になった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:55.80ID:579fA0fD0
テレビゲームやってた回もあったよ
ちなみにソフトはロマサガ1ぽかった
(魔の島へ船で移動するシーン)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:25.36ID:k1geH56l0
>>129
そんなスレあんのww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:21:49.45ID:OSvFwLvk0
せめてサザエとカツオの髪形変えろ
カツオは髪のばせ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:22:27.48ID:NdXXGqVf0
スポンサーによって作品が影響を受けるアニメなのか?
そんなアニメがあるなら逆に観たくなる(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:27:21.10ID:2jLFTlxc0
だから早く原作通り夢のタッグトーナメント編に突入しろって言ってんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:39:48.26ID:H5+4+sDU0
売国サザエさんはもう金が余ってるソフトバンクにでも提供して貰えばいいよ
波平さんとハゲ繋がりでいけるだろ
そして家族全員ホークスファンにでもなればいい
あ、作品中「松坂」という名前のぐうたらな元プロ野球選手のキャラ出すのも忘れずにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:50:05.45ID:VJKL+17R0
サザエのポジションがマジで羨ましい世田谷で自分の両親と同居の専業主婦(しかも家事は母と折半)とか
これで忙しいとか大変ぶってたりする描写出されると
若干殺意
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:57:36.27ID:UhmQnlyo0
視聴者層を考えると健康食品とか保険で良いだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:11:11.40ID:cfDdFYt50
>>168
やっぱり 皇潤 だよなー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:13:13.17ID:Hzm2iMbp0
            /\
          /  ⌒ \     311人工津波アタックを知っていたから
        /  <◎>  \  <その前に東芝にWHを買収させたユダ
      /            \   
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___________  
    //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
  /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\

          ILLUMINATI

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ユダヤの陰謀は本当にあるのですよ
    \
       ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧     ( ´Д` )    <  目を覚ましてください!ユダヤの陰謀に気づいてください!
      ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
     /,  /   /_/|     へ \
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  911も311もユダヤ金融悪魔が犯人ですよ。
    /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
    /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 東芝はユダヤ金融悪魔に嵌められたのです。
  /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
/ ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
 /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ユダヤ金融悪魔と戦おう!
./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
_)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:18:17.77ID:Y7FyG6+T0
サザエさんの家が急に近代化すんのかよ
まだあの家テレビも真空管だし洗濯機も二層式だぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:20:20.65ID:0fM0gD900
いその〜
サッカーやろうぜ〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:35:11.79ID:4qxC8mOQ0
寿司ざんまいについてもらって
今までタブーとされてきた海産物を食べるシーンを
お願いしたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:37:47.55ID:BHuA3+BV0
>>169
しじみ習慣だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:16:31.08ID:Hc4FbVld0
負のスパイラルに入ってるフジテレビじゃ
人気が安泰だったサザエさんもこんなことになって信じられないな
声優さん歳だしどんどんいなくなってしまって寂しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:25:11.27ID:auJ5IXEXO
未だに吊り掛けモーターの電車が走ってる
東芝も自動改札作ってるのに出て来ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:25:21.48ID:proa83fh0
サザエさんを作ってるアニメ会社が
コンセプトに「ノスタルジー」みたいなこと言ってたから、まあ、そんなに変わんないよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:28:45.18ID:ny92Pim20
どうせトヨタとかコカコーラとかになるんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:31:11.64ID:ByBUQD8o0
なんのために続いてる番組なのかわからない
昔から何一つ面白くない
ほんとに時代と合ってないんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:32:59.09ID:nMNG1nWu0
寒流ポスターとかやってるから法則発動
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:44:41.89ID:Eme6CKIH0
サザエさんはもういいでツヨシしっかりしなさいやらねーかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:45:40.40ID:Hx9SQKVL0
馬鹿じゃねーか
それなら面白そうだからむしろ見たいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 03:53:02.03ID:dSihOllk0
高須ドコにでも顔出してて
出しゃばってるわ目立ちたがりで
調子に乗ってて大嫌い。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 05:28:52.13ID:RgR/q5Dp0
東芝がこうなったのも安倍が総理になってからだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:48.42ID:AhxzoDY10
サザエさんを観て、反応は二つに分かれる
うちもこんな家族だったよ派
親にこんな口の利き方するなんて考えられない派
ちびまる子ちゃんの方がうちに近い派
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:14.39ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:15:49.29ID:H9V0WUiq0
日産がスポンサーになったらじん六さんの車はフェアレディZに代わるはず
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:30:00.62ID:gTyV7oZG0
東芝日曜劇場はいつまで続けるつもりなのかな? そんな余裕ないはずだけど!?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:40:03.40ID:CF/w5BQs0
カツオ、安倍首相のアイス奪う
波平、トランプ大統領に親近感
磯野家、朝鮮総連に突入
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:41:40.77ID:HpxMXFG9O
タラは友達のリカちゃんがいなくなって男の子キャラのいじめっ子っぽいのが最近登場。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:46:26.01ID:o5maX3Ur0
サザエ 二重にする
カツオ 包茎手術をする
ワカメ 処女膜再生手術をする

の3本です
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:16:11.07ID:XPdzDk8i0
・マスオがヘリで出社
・サザエとワカメが整形
・波平の晩酌がワインに変更
・カツオはYESが口癖に
・タマがペルシャネコになる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:54:12.18ID:Uy7XhGj/0
これからはサザエさんが「退職金はJAバンク」「年金振り込みはJAバンク」のキャラクターに就任する
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:12:33.74ID:6CiWw7rB0
原作では波平がヒゲ剃ってカツラかぶる回が
実際あるな。
で、家族全員が似合わないからやめろって怒りまくるってオチ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:13:25.59ID:zpeV46lA0
サムスン辺りがスポンサーになったら面白そうだなw
韓国ごり押しになりそうww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:39.85ID:Y++rhtFo0
>>192
こないだまでのオープニングに出てきた商店街がある町に住んでいるが、県が820万円カネ出したそうだ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:47.19ID:IThgGT3C0
48年越しの親子丼が見れるとか胸熱
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:22.41ID:zPJwq1NC0
スポンサー交代は番組終了早めるだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:23:47.35ID:SqnemusT0
この番組は、ハイアールと ご覧のスポンサー(サムスン、マルハン、ロッテ、花王)でおおくりします
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:26:55.93ID:Vj9q4J5v0
>>213
ふね、キムチをつける・・・とかやりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:38.46ID:Mc/TQlJR0
冗談のつもりかも知れんが変わる時は本当に変わるからな

堀江の買収とかの煽りを受けて結果的にどこかの宗教の影響を
色濃く受けた年の24時間テレビ内での回が良い例で

画面がことごとく例のトリコロールに染め上げられて
壁にかかってる額縁には「勝利」の2文字が入ってたからな

スタジオの雰囲気も独特だった「国民的ブサカワ」とかやってた年な
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:35:35.99ID:t0y6FPWi0
ソフトバンク
タカラトミー
イオン
の提供でお送りします
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:39:41.03ID:FCj9Irf90
東芝 神戸製鋼所 日産自動車で継続
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:25.30ID:N6wcJS4m0
>サザエさんは冷蔵庫やテレビなどの家電製品を各家庭に浸透させる目的でスタートしました。
途中から韓流を刷り込む目的に変わったのかしら
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:41.07ID:j1f9NZdT0
>>もし高須クリニックがスポンサーになれば、フネさんがアンチエイジング治療をしたり、波平が薄毛治療をほどこされるというお話が生まれるかもしれません。



フネや波平って、設定ではいくつくらいなの?

まだ40代じゃないの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:38:28.46ID:j3xQNoa30
>>221
毎日放送の番組で高須医院長に取材してたけど、そんな失礼なことは一切しないし口出しもしないって言ってたぞ
妄想だけのゴミみたいな記事に何の価値もない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:49:18.80ID:XPdzDk8i0
プルコギやキムチが日常的に磯野家の食卓に並ぶ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:51:41.69ID:emXaeAqg0
いっそ18禁にしろよ
初回からサザエのフェラシーンでいいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:01:13.87ID:5Y1bgBhj0
>>221
波平は54で1895年生まれ
サザエさん時空を抜け出していれば、今年で 122歳だった
フネは原作で48歳、アニメで50数歳らしい

ちなみにタラちゃんはサザエさん時空を抜け出していれば今年で70歳だから、
どこかのじいさんが「タラちゃんです〜」とか口走っていればもしかしたら本人かも(錯乱)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:03:59.63ID:XPdzDk8i0
なぜか徴兵制度が適用されている
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:10.97ID:hVWgSgfA0
アパホテルもスポンサーになって欲しい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:00.83ID:82v8SEPP0
東芝が降りたら磯野家で反原発のデモに参加する話とか見れるのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:54.12ID:Yj8vWS4Y0
>>224
あんあ、ん、ん、って言ったら受けると思うw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:28:13.99ID:8vDK5CNl0
意外にもドラえもんの方が
生き残りそうだなあ
思い切って声優陣総入れ替えしたのも吉と出たか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:34:09.50ID:7mbNF8OJ0
花沢不動産がアパマンショップになるのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:54.57ID:37wLhgcc0
いささか先生追い出して西原が近所の作家枠になるのまでは読めた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 11:52:29.33ID:dDupDhai0
先代伊佐坂さんと今の二代目伊佐坂さんの間にいた家族 どこいった?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:13:59.73ID:5id6RznK0
サザエさん自体終わっても何ら問題ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:23:25.99ID:pvS5jaFI0
東芝がスポンサーだったから劇中で東芝の製品が出てきたり家電を強調した描写も無かっただろ
洗濯機も二槽式っぽい古いやつだし
CMだけで中身は変わらんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:30.75ID:0yOKghDS0
サゞヱさんになるわけか。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:07.26ID:uz1ROAp00
世田谷平屋庭付きの定時帰り商社マンなんているか。まだ野原家のがリアルだわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:30.75ID:IRIh6ixt0
それなら逆に凄く観たい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:35.83ID:BLnUIhYl0
冷蔵庫のベジータのCMで、
ドラゴンボールのベジータのAAが
貼り付けられるのも残りあと5ヶ月か。

淋しいな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:35:24.11ID:AVCo+MhM0
伊佐坂先生がノーベル文学賞受賞したり、三河屋がネットショップで大成功して世界的企業になってたりしてな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:13.23ID:Y66GbYdS0
タマホームがスポンサーになって磯野家建て替え
タマホームのキャラクターにタマ就任
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:39:11.42ID:paICYRMN0
マスオ「どうしたんだい〜サザエその顔〜」
サザエ「うふふふ〜近所に良い美容整形外科ができたのよぅ」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:21.72ID:kpRiIjtP0
日曜18:00の他に
火曜の19:30だったか
普通に他社提供でやってたやん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:50:22.31ID:bsYCRDHs0
カツオが東芝の内定を断って高杉で働く
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:04.48ID:JB9DjUpz0
1ヶ月か1クール単位でスポンサー募集して
その間全力でサザエたちがスポンサーよいしょしまくる実験番組にしてほしい
創価学会からの神社本庁からのブリジストンからのはごろもフーズとか見てみたい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:26.08ID:cQvUDT/h0
ソフトバンクと選手交代してメンツが白戸家に
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:31:26.42ID:OC/nvUVq0
(´・ω・`)裏の爺ちゃんが東芝にケジメつけに行く神回が見られるのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:26.76ID:yyZrW36y0
>>237
伊佐坂家は元々別の漫画の主人公一家なんだけど
権利関係で使えない時期があった時のピンチヒッターが浜家
長谷川町子とプロデューサー揉めたとか
姉妹社と朝日新聞との権利がクリアじゃなかったとか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:36.55ID:Cf7BmVv00
>>260
イササカ→浜→イササカ(最初のとは別人)なだけで
ローテーションではないよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:10.21ID:LhKcO7VfO
サザエさんの代わりに“ケツヲ&ヲカメ 禁じられた黄昏に…”をやろーぜ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:54.45ID:Cf7BmVv00
>>262
よくワカメとタラオがヒロポンやってたって誤解されてる
「似たもの一家」ってやつだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:51.08ID:yyZrW36y0
>>265
お隣さんが戦争未亡人でその子供を預かった時の話なんだよね
今ならレッドブルかモンエナみたいなノリなんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:29:48.00ID:XPdzDk8i0
カツオ!また課金したわね!!!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:24.38ID:ZlJhk6Ky0
サザエさんは東芝ありきじゃなかったよ。
でなきゃ、枠単価の値上げ要求して嫌なら出てケとはやらんだろうし。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:50.40ID:ZlJhk6Ky0
>>259
有るわけないw
けど、大手広告代理店が
やるなら役人は逆らえん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:04:18.01ID:W7JJzJ7g0
>>2
ちゃんと見てないだろ。
ずーっと、昭和初期の四本足の箱型ブラウン管テレビだぞ。
チャンネルだって回転式ガチャガチャだからな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:06:59.97ID:Gm5Xly630
海に還るのか?(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:44:55.44ID:t4WsynNq0
サザエさんの作画って、いままでの絵をコピペするだけで新作作れそうだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:51:20.20ID:4eYokhLl0
調べたら地デジじゃなく地上波BSのSP回だった


磯野家のテレビは、2001年12月にすでにハイビジョン対応テレビに買い換えています。
このお話が放送されたのは、「BSFUJI開局記念SP」の「いつも茶の間の片隅で」のことです。
ある日、サザエとカツオの壮絶なチャンネル争いの末にテレビが故障してしまいます。
波平にとって思い出がいっぱい詰まったテレビなのでまず修理を依頼します。
(このテレビは、サザエがちょうど生まれる前(フネのお腹にいるとき)に最新式のカラーテレビを
生まれてくる子供のためにと少しずつへそくりをして買ったそうです。)
結局すでに部品がないということで、最新式のBSデジタルチューナー付のテレビに買い換えました。
リモコン付で、偶然 !?外見がほとんど一緒のテレビがあったということでした。
このお話では、BSデジタルについて学ぶために磯野家・波野家一緒にフジテレビへ行き、
レクチャーを受けていて、学習番組の匂いもありました。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:52.15ID:wNPy51ZX0
>>1
くっそつまんねーライターだな
こんなセンス無しでも仕事できてるのがネットマスコミの酷いところ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:18.34ID:q5qF2tiq0
またお隣は浜さんにしてくれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:43.94ID:w5CGO6sw0
漫画初期の頃は波平が覚醒剤を射ってたよな
当時は合法薬だったけどね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:13.18ID:w5CGO6sw0
商店街の福引き当たって平昌オリンピックを見に行く話はやるだろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:50.90ID:Ja6AkKML0
田布施システム(明治維新150年)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:22.45ID:fjnSlVFH0
タイコがカツオに寝取られる展開希望
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:54:16.80ID:O6Mea9d1O
トランプにスポンサーになってもらおう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:45.00ID:TWKPPSVI0
>>232>>236
でも1年かけて3クール分しか放送できないなどテレビ版の扱いは非常に悪い、やっぱり1年に1回の映画の売り上げだけじゃダメなんだろうな
1年間ガッツリできるようにするにはポケモンや妖怪やプリキュアみたいに玩具とか売らなきゃいけない、ひみつ道具をカプセルやカードなどに
してバトル玩具展開とかできそうなものだが。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:13.62ID:3G6aDGUl0
いや、実際東芝のじゃないけど洗濯機を20年ぶりに買い換えたんだけど使いにくいったらありゃしない。洗剤はここに入れろだの、途中で蓋も開けられないし。
常に機械に気を使ってる感じ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:02:09.42ID:5lHm/Ytz0
>>9
マスヲのディックにシリコン入れろや
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:46:42.22ID:nsQo9kHp0
マスオが包茎手術
波平パイプカット
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:32.72ID:VLwopTI80
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 14:23:06.69ID:YRPukhnU0
そんな事したら非難が新スポンサーに殺到するの分かってるし
わざわざ炎上させるほど馬鹿じゃないとは思う
サザエさんのスポンサーは自社製品の宣伝よりイメージアップを重要視するだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:52.24ID:YqIgQh2m0
シンプソンズのリビングも液晶テレビになったし、バート、リサもタブレット使いまくってるし、すぐ慣れるよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:21.47ID:a8jO9XM90
もう連載開始の昭和20年代を舞台にしちまえよ。
火鉢とかキセルとか火吹き竹とか大八車とか担ぎ屋とか出てきたほうが面白いじゃん。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:41.65ID:a8jO9XM90
>>283
それは長谷川町子の別の漫画「似たもの一家」の伊佐坂先生だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:54.53ID:9jSHtzjs0
パナソニックがスポンサーになったら・・

波平 「やはり、TVがレグザが一番だ」
マスオ 「でも、レコーダーはパナソニックがいいんですよねぇ・・」

フネ 「そういうのは、揃ってたほうが気持ちが良いんじゃないですかね」
カツオ 「壊れた時のサポートも、しっかりした会社の方がいいしね!」

波平 「なるほど、そういう考えも有るな、ではTVもビエラにしようか」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 16:16:16.41ID:ieRLSHx80
タオとDeNAじゃないかな?
タオはクレヨンしんちゃんもスポンサーしているし、
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:20.86ID:/1R/2ByM0
>>307
正社員より非正規期間工の方が悲惨な生活だと思うんだよな

哀れな乞食にお恵みを、とか
清き私に一票を、とか
と、一緒

哀れな正社員の私にお恵みを、なんて言われても、あっそっ、って思うだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:35.66ID:pByeH5pB0
高須て整形外科なんでしょう
なんでご意見番みたいになってるの?
なんで一定の評価をする人が居るの?
整形芸能人にはみんな結構手厳しいのに
それで莫大な金儲けしてる奴でしょ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:06.17ID:pByeH5pB0
ちょっと前まで郷ひろみとかといっしょにCM出て笑われてたじゃん?
イエス、高須クリニックとかいっててさあ
なんでお前ら好きになったん?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:59.21ID:CBOgk6MO0
セコムかALSOKがスポンサーになったら、
磯野家の玄関が電子キーになるな。
そして裏口から来ていた酒屋のサブちゃんが失業。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 21:25:41.22ID:s4xikgOp0
とりあえずクレしんで東芝批判ネタやって様子見してからサザエさんでもやればいいか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:24:24.29ID:xpgCUu0H0
スポンサー降板と同時に打ち切りだな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:48.58ID:PElKH/930
正月に地獄絵図
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造朝鮮テレビフジサンケイチョン

サザエさん→捏造売春婦さん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:51.81ID:tp7TW3tW0
さぁーて、来週のサザエさんは?
マスオ、剥けない
フネ、閉経
カツオ、オナニー覚える
の三本です。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:25:46.54ID:UG7EL6f2O
さぁ〜て、来週のサザエさんは〜?

勇んだよね、勇んだ足だよね
ルール、分かんないんだ
正式発表と勘違いしちゃったのかな?

の三本です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況