X



【野球】ソフトバンク 内川、「みんなの気持ちが僕のバットに乗り移ってくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/05(日) 06:45:34.29ID:CAP_USER9
◆SMBC日本シリーズ2017第6戦 ソフトバンク4x―3DeNA=延長11回=(4日・福岡ヤフオクドーム)

試合後にはヤフオクDで優秀選手に選ばれたソフトバンク・内川の優勝会見が行われた。

−お立ち台に呼ばれて工藤監督に「最高の男」と言われた

「その試合のヒーローではないのに、あそこに呼んでもらえるっていうのは、すごくうれしかったと思いますし。
個人的には今年はけがでチームにいられない期間が長かったんで、クライマックス(シリーズ)から、日本シリーズっていうのは、
チーム全員が日本一になるチャンスをくれたっていうふうに思ってました。
それを何とか結果で恩返ししたいと思ってました。結果的に気持ちと結果が伴ってよかったな、っていうふうに思います」

−9回、打席に入るときの思いは?

「やっぱり、『どうにかしないといけない』というふうには思ってましたし、1点差負けてる状況でデニス(サファテ)が投げてましたんで、
『何とか今日の試合を勝ちにつなげないといけない』っていう気持ちで(打席に)入りましたし、
(山崎康とは)初めての対戦ではなかったので、自分の中でイメージっていうのはありましたんで。
気持ち的には余裕を持って入れたっていうのが正直ありました」

−打ったときの気持ちは?

「(4戦連発の)クライマックスの時は正直、出来すぎだと思っていましたんで。そんなに数多くホームランを打つタイプではないですし。
一度その(CSの)バッティングは捨てないといけないというつもりで日本シリーズ入ったんですけど。
一番いいところで一本出てくれたな、と思いまし、みんなで『何とかしよう』という気持ちが最終的に僕のバットに乗り移ってくれたんじゃないかと思います」

−11回の円陣ではどんな話を?

「あそこまでやって、負けたら損だな、っていう気持ちもありましたし。デニスが3イニング行ってましたんで、
明日のことを考えたくなかったって言うか、デニスがここまで頑張ってくれたんだったら、僕らはそれよりも強い気持ちで、デニスの気持ちに応えなければいけないという気持ちがありましたんで。
あの時はピッチャーも円陣入ってくれましたけど、野手頑張って『何とか1点取ろう』という話をしました」

−古巣との対戦は?

「僕自身が横浜にいるときはこういう日本一になる、っていう夢をファンの皆さんに持ってもらうような機会がなかったので。
そういうところまで押し上げてくれたベイスターズの選手の皆さんには、感謝しないといけないな、っていうふうには思いますし。
開幕前に、古巣、古巣、って言うのは言われましたけど、僕の気持ちの中では、僕ら勝たないと日本一になれないので、
そういう(古巣への)気持ちって言うのは、終わってから考えればいいと思ってましたんで。
終わってみて、みんなそれぞれが役割っていうか、『オレはこうするんだ』ってやって他チームだと思いました。
特に試合には勝ちましたけど、左ピッチャーの皆さんにはやられてばっかりだったっていう印象が強いので、本当、苦しかったなと思います」

−ファンにメッセージを

「本当に1年間応援していただいて、ありがとうございます、と思います。
去年、優勝できなかった時点から、この日を目指してやってきましたんで、その結果が、今日報われて、良かったな、っていうふうに思います。
ここぞという勝負の円陣に、監督が入ってくれたのは、ありがたかったな、と思いますんで
。本当に全員で日本一になれて、うれしいなと思いますし、これからまだ、ビールかけもありますんで、もう一回喜びを爆発させたいな、と思います」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000077-sph-base
11/5(日) 2:01配信

https://www.youtube.com/watch?v=cBab9_BxdfA
171104 日本シリーズ第6戦"9回裏SB内川土壇場で同点ホームラン”DeNA守護神山崎康晃打たれる"プロ野球 ハイライト

https://www.youtube.com/watch?v=PepX31sxZoU
内川 応援歌
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:58:13.43ID:XVJsKbeN0
此の人はナニか持ってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 06:58:19.02ID:c3hWDvMa0
内川なめたらいかん
とあれほどいったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:13:21.76ID:ePmgECxX0
野球がどんどんつまらなくなる理由がこういうことだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:15:05.66ID:2vf23VQz0
あごの神が付いてるだけなんだよなあ・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:16:20.64ID:7GczLeR90
いいからそのイッポンシメジしまえよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:16:31.03ID:aP5CtWmf0
変な顔
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:16:45.67ID:ibYLYWd10
気持ちだけではどうにもならない夜の下向きバットの持ち主が一言
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:21.38ID:YPbiHoWl0
山崎も変顔には勝てなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:33.11ID:DrxQz8Gn0
野村 プロ野球始まって以来の巧打者
右バッターでこれだけ器用に広角的に変化球に対応している打者は
60年プロ野球にいるけど見たことがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:35.06ID:d2ImV6sO0
アッー!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:47.07ID:k2B2Nbf/0
試合中にTVカメラの前に何度も「日本一!」の紙を出してた横浜ファンの男、、、ザマーだわww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:56.29ID:nSpeOWkZ0
内川は天才だよ
相手が初対戦だろうが何だろうが関係ない
イチローが技術なら内川は感性がスバ抜けてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:19:31.67ID:bj/GkpzT0
野球のどこがおもしろいかわからんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:20:41.30ID:PgGo8zRI0
みんなの気持ちが素敵だねえ 後楽園ホールでまってるよお アンパンマンだよお
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:21:01.66ID:wsTdEKgK0
ちきしょうめ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:11.01ID:IxZcrAVA0
ago
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:24:04.75ID:xqV8uuIY0
そんな事は無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:26:37.59ID:ql2TyRTE0
残念ながら内川はメジャーでプレーしてないので評価が難しい
メジャーがなければ天才というのはわかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:29:12.45ID:PsdBynnt0
日本人の思いが内川に届いたんだな
悪を倒せと、正義は勝つんだと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:29:19.25ID:nm73z20x0
この奇形シャクレと、工藤のニヤケたツラがホント気持ち悪かったから、ベイスターズには勝ってもらいたかったなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:30:07.68ID:bPwoMWVY0
ホームランはそんな多くないけど
バッティング技術は落合レベル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:30:11.36ID:4QNo3/hR0
ポークビッツの間違いだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:31:03.36ID:2pdp9S+9O
ひょっとこ
@目玉をむいて,とがらせた口を曲げた滑稽な顔つきの男の面。また,その面をつけて踊る里神楽の道化役。
A男性をののしっていう語。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:31:12.29ID:aP5CtWmf0
聖の文字が入ってるやつは在日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:32:39.55ID:uuLbziXL0
そりゃあついてるだろ
スパイドームでしか打てないもんなwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:33:33.48ID:yHFCpWyT0
>>24
俺もそう思う
ベイファンは勝ったら日本一と勘違いしてたからな 3位だからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:30.61ID:Y/FvMg5I0
顔見てると凄みを感じないから投手は油断しちゃうのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:20.17ID:fZjPBDsq0
カミーユかよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:43.45ID:g4V+DMPO0
ウゼー。死ね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:42.10ID:Igr0V6pO0
【激写あり】 長澤まさみ(Eカップ)、ノーブラ時に撮られた画像が!M字開脚で股間もパックリwwwww
https://goo.gl/tte8HS




【座間殺人事件】白石隆浩容疑者、池袋でも同じ事件を起こしていた!!!? と ん で も な い 暴露情報が投下される!!!
https://goo.gl/84FSBn
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:43.76ID:6Db50Zg/0
アッー!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:55.63ID:+dBhErJjO
内川のこういう歯の浮くコメント腹立つわ〜
客に文句いってたくせによ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:40:48.41ID:wkG2nioa0
>>1
シャクレ弄りすると怒るんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:41:44.84ID:koSs77/z0
内川大嫌いだけど、打者としては認めざるを得ない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:45:03.63ID:pvJvBrf20
ライト前にしぶとく落としたり
相手にしたらこんな嫌な奴いねえよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:46:34.63ID:GTO6kQ1V0
昨日のホームラン興奮したわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 07:48:13.19ID:YW66IAfV0
こんな時にまで変顔をしている内川
偶には真面目な顔をしろよ内川(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:03:22.80ID:lj0D7jKY0
>>1 内川よ
おまえはすげーよ
素直に認めるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:05:10.25ID:nm73z20x0
どれだけバッティングセンスがあって、どれだけ金を稼げても、オレがこの顔だったら自殺してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:08:25.07ID:iKFKxCnf0
ベイスを見下してるのは変わらんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:08:35.32ID:KaxWSt170
術後だいぶマシになってたのに
またアゴ変形してきたか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:08:43.98ID:kQcg2yCM0
サンキューチック
フォーエバーチック
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:11:25.15ID:1+Z3cE7H0
あ〜打つわ〜とおもったらホントに打ってムカつく
カメラ意識したあのガッツポーズもムカつく
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:14:29.27ID:Gm/5HaQu0
ミートが上手くてスタンドにギリ届くパンチ力。
そこそこの体格とフィジカル
日本で一番活躍出来るタイプだね
メジャーじゃ無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:49:39.80ID:84jxDBAa0
>>59
長野翼とやりまくれてもか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:40.65ID:4AQcti2K0
ラミレス「チック・・・どうしたんだ?私の知らない武器が内臓されているのか!?」
内川「分るまい!野球をレジャーにしているDeNAには、この俺の、体を通して出る力が!」
ラミレス「体を通して出る力?そんなものが、山崎康晃を倒せるものか!」
吉村の声「内川はその力を表現してくれるバットを使っている・・・。」
村田の声「インチキバットにね。」
ラミレス「女の、声・・・?」
内川「まだ、抵抗するのならっ!」

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:01.27ID:HePUYpCo0
>>67
それホンマに悔しい
そもそも翼はカープファンだったはずなのにこんなチックと・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:08:45.40ID:L+Df2UtY0
なおお別れビールかけには参加していた模様
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:19.83ID:ujkHtnLu0
内川「俺の身体を皆に貸すぞ!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:24.97ID:pvJvBrf20
こいつは顎魔神だよ
大舞台に強すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:17:31.28ID:i/49GtUB0
古田が、アマチュアの人は内川と宮崎のフォームは真似しちゃいけないって言ってたな
それと、普通の打者は投手と対峙した時にストライクゾーンの上下左右をイメージするけど、
内川はプラス前後の空間までイメージ出来るそうだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:24:30.09ID:7QCEYdwK0
ソフトバンクのホームランはラッキーゾーンばかりだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:23.28ID:JSHflzBj0
福岡で三連勝、横浜で二連敗、そしてサヨナラで優勝。
まるで筋書きのあるドラマだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:30:31.09ID:UnWp1eff0
内川のバッティング技術は日本一ってのは嘘じゃないと思った
内川が引退したらソフトバンクの監督になるんじゃないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:23.27ID:BVRh7UF50
顎がどうしたって?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:50.95ID:H3zZw7UH0
山崎程度で抑えるのが無理なのは分かりきってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:33:15.12ID:CFhREQyc0
◆週刊新潮◆
ワイドナでの松本人志の、ひょっとこ発言でソフトバンク内川がブチギレ。
慌ててプロデューサーが内川のもとへ出向いたが内川は怒りで肩を震わせながらプロデューサーを睨み付ける。
顎の事で子供の頃から虐められ、顎が原因で噛み合わせのズレから神経を圧迫し、
その治療がどれだけ大変かを内川はワイドナのプロデューサーにぶちまけた。
ところが内川のこの抗議を知った松本人志は「ワシの方がムカついとんねん!」と逆ギレ。

後日放送のガキの使いでも蒸し返したという。

松本「最近収録中にメッチャ怒られる、この間もWBCの件で怒られたわ」と言い出す始末でした。
流石にこれは我々スタッフが編集でカットしたが松本人志は全く悪いと思ってませんよ」(日テレ社員)

松本人志、「ひょっとこ」発言で内川とバトル 抗議に逆ギレ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170423-00520176-shincho-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170507-00000502-sanspo-ent&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=1
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:39:49.69ID:JwgBN+tj0
みんなのアゴをちょっとだけオラに分けてくれ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:21.71ID:o4x2gC1P0
古巣の同僚、ファンに思いやりひとつない人間の屑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:33.32ID:WTxbp5XK0
>>85
あの後よく福岡ひとし続けるよな
来なくていいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:46.41ID:0VIUZrfv0
CSでもシリーズでも大仕事やってのけると
内川のシーズンだった気がするが、ペナントは怪我して働けなかった

でもまぁ流石ウッチー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:42:46.48ID:csJNuAHQ0
落合、イチロー、内川
球界屈指の打撃の匠と呼べるこの3人に共通してるのは狙ってホームランが打てるってところなんだよね
落合はともかくイチローや内川はホームランバッターのイメージはあんま無いけど
3人共ヒットの延長がホームランという意識は無くてホームランは狙って打つものと認識してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:21.88ID:py6zRUZy0
>>81
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:46:48.04ID:tzx4TpJz0
>>87
横浜を脱北する喜びとはよく言うけど、意外にFAで横浜に入北した選手8人もいんだよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:30.59ID:/yrquFyo0
でもまああの場面でホームランて素直にすごいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:39.90ID:jkeVoKXa0
くっさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:14.09ID:csJNuAHQ0
内川アゴにそんな意識持たなければそれなりに見た目好青年に見えるのは俺だけか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:40.68ID:RI4IpHXT0
球界一チンコがデカいのは内川
球界一チンコが小さいのは張本ってばっちゃが言ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:17.55ID:G5kvdXJc0
悔いの残る1球だよな
てか内川なんてまともに勝負してる
横浜がアホ、短期決戦なんだから
シリーズ通してまともに勝負する必要無いわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:10.47ID:4zqZcNJW0
ここぞって時によく打つメチャクチャ勝負強い選手ってイメージ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:05:27.03ID:Tucvh7Aj0
ホークス来て何年たってると思ってんだよ
いつまでもネチネチうるせえなベイは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:09:18.64ID:zO4bNfiC0
内川、値千金の同点ホームラン打ったのか
翼夫人も、大喜びだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:10:51.66ID:u61sZ+nj0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:09.15ID:tzx4TpJz0
>>85
とんねるずの石橋とは真逆だな。帝京野球部でレギュラー取れなかった石橋はプロスポーツ選手凄くリスペクトする。生ダラでもカメラの回らないとこで輪島、定岡をものすごく立ててたらしい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:07.70ID:7iZ/N9Wz0
あのころの横浜とはすっかり別物だしな
今は明るいしそこそこ強いし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:55.95ID:5j4ZKA030
あの顔で真面目に勝負とかピッチャーも迷惑だよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:07.23ID:uAJ8Y3oX0
昨日の延長戦で負けてたら今日も負けてただろうな。
あのホームランで流れが変わって良かった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:23:06.30ID:5PktHMfF0
>>110
「僕には出来なかった強いチームにしてくれた今の横浜選手達には感謝しかない」って敬意を表してるじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:24:52.08ID:+DxDe47F0
イチロー・松井が去ってからの唯一の天才打者だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:30.88ID:qssAnMVc0
なーにが育てただよ恩着せがましい
むしろあんなだらけた環境の中で
よく向上心を失わずに自分を伸ばし続けたと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:14.58ID:K3lKdkQR0
>>14
おまえだけだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:54.64ID:SM87fC0P0
あごのかみが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:56.56ID:gLOp9mJb0
>>7
スピリチュアルルックかとオモタw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:45:05.36ID:R3pSjY5F0
怪我したのにドラ1でとってくれた横浜を粉砕するとか
ほんと畜生だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:45:56.96ID:3XRbn13l0
>>81
ホークスは前に星野阪神相手に2連勝3連敗2連勝で優勝してるからな
あの時と比べるとまだまだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:51:59.55ID:gPGomzZn0
横浜を出る喜び力がここまで継続するとはね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:54:12.87ID:DKiqJteo0
>>10
落合より内川が上だと言ってるのだろうか?
単にボケて落合の存在を忘れてるのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:05:43.77ID:DwXcMZF+O
内川ってまだ違法バット使ってるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:46.86ID:LSCOMznE0
別にベイでもソフバンファンでもないが、なんとなく内川は生理的に駄目。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:10:14.68ID:CoRMuVdP0
怪我多くて落ちぶれてきたかと思ってたけど、現役No.1のバットマンだったよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:09.31ID:U1n7HlnpO
ラッキーゾーンが無ければツーベース
下手すりゃレフトフライだったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:46.86ID:Xi4KCJhIO
タカヒロが言ったら下ネタだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:57.80ID:w3SiMK+50
公式戦
セ 429試合 14,024,019人
パ 429試合 11,115,444人
計 858試合 25,139,463人

オールスター
2試合 62,518人

CS1stステージ
セ 3試合 139,828人
パ 3試合 96,810人
計 6試合 236,638人

CSファイナルステージ
セ 5試合 155,795人
パ 5試合 179,680人
計 10試合 335,475人

日本シリーズ
6試合 189,878人

公式戦+オールスター+CS+日本シリーズ
合計882試合 25,963,972人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:28.97ID:aSdrqnRO0
>>125
ボクも昨日のソープでは中折れしなかったよ!
何かが乗り移ったんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:07.99ID:hz0bbDEL0
うん、気持ち悪い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:38.25ID:GK6kgut10
>>138
反則で内川がアウト
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:12.86ID:wG+FEs8v0
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:13.05ID:mjx65h5Z0
>>108
後輩の吉岡にも「よしおかぁ!」と先輩ヅラはするけどちゃんと元プロとして敬意を払ってるよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:52.53ID:t16QpXAF0
コイツの中でベイ時代は無かったことになってるからな
本人的にはソフバン生え抜きの気持ち
古巣との対戦は云々聞かれてもマジに迷惑そう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:13.13ID:xWiC4nij0
金持ちの常勝チームだから雰囲気的に悪者扱いになって
ソフバンのファンは気分悪かっただろうし
この一発は爽快だったろうね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:20.02ID:XjNd9NZL0
ソフバンが勝っても特に盛り上がらないよね
九州だけじゃなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:48.08ID:2aCfu4bJ0
>>152
他が優勝したら全国で盛り上がるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:28:13.96ID:mjx65h5Z0
>>152
巨人が勝ったら全国盛り上がる時代なんかじゃないよ
どこが勝とうが局所限定の盛り上がり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:44.86ID:Q3DhStoB0
馬鹿じゃね、そんなわけねえあろ。そう思うんならてめえの給料皆に分けろや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:25.55ID:lGplPmD0O
>「みんなの気持ちが僕のバットに乗り移ってくれた」

悟空の元気玉みたいなもんか
内川の元気棒
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:08.53ID:KnmvVyYf0
>>38
松本「A←これな」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 16:42:39.14ID:t16QpXAF0
ソフバンと広島のファン以外はほぼ皆ベイを応援してたなw
金満巨大戦力に挑む雑草軍団みたいな感じで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:52:38.94ID:msKdzQ190
横浜応援してんのなんてサクラだけだろ
国民はソフトバンクの応援してたよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:55:12.96ID:HCRv8Xns0
>>152
巨人の時代はとっくに終わったぞ
今はソフトバンクが球界の盟主
国民が総立ちで称えてたの知らんのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:10.62ID:sHLnZYRR0
内川って病気で、変な顔になったって聞いたんだけど
本当なのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:28.35ID:nueFrafM0
>>141
それは昨日はいつもより体調が良かったとか?
てかそんなこと知らんしw
でも気持ち良かったんだろうなぁ・・・いいなぁ とにかくそれもおめm(__)m
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:22.45ID:P6owGJKR0
WBCでは何に乗っ取られて暴走したんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:22.69ID:TKctJ/MK0
工藤も内川も元横浜だけど、何のコメントもないな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:04.27ID:iiiyJa9e0
内川「みんなの想いが僕の肉バットにwwwww」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:50.54ID:y7+bSE570
>>163
国民とか言うなチョン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:12.42ID:e2+1f+zw0
練習時間に誰もいなかったから、相手チームに混ぜてもらった
っていうのどこかで見て、内川見ると応援しちゃう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:47:46.68ID:sFV6LLLI0
>>24
ソフトバンクは選手もファンも紳士ばかりなのに、横浜は対照的だったな
少しはソフトバンクファンを見習えや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:51:55.30ID:Nqv/8k5S0
>>176

>ソフトバンクは選手もファンも紳士ばかりなのに

いやそれはない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:00:25.92ID:1vCld2NH0
【爆乳天国】新垣結衣さん、お乳が垂れてしまうwwww※画像あり
https://goo.gl/K1cDTE



このセブンイレブンの店員可愛すぎて即ハボwww※画像あり
https://goo.gl/h9xvdz
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:36.96ID:mzEDDpBd0
同じ女子アナでも内川と松坂の嫁の選択
どうしてこうなった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:08:06.79ID:mA95E6HX0
>>1
アゴにだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:10:42.85ID:RqodTy/u0
みんなの気持ちがバットに乗り移るわけないだろ
幽霊じゃないんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:14.96ID:aetcPQAB0
>>177
ホークスファンは紳士だよ
どのスレ見ても大体まともな人ばかりだし
横浜は本当に酷い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 07:12:02.89ID:CV5KOl7Q0
便器ファン チョン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:01.03ID:VFsGMIe30
本人はしゃくれ気にしてんのか?
ネタにするぐらいじゃないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:05:53.10ID:fBmRBTFS0
イタコ芸ですね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:54.40ID:m0W2jM5l0
煽りまくり凄いっすね
ほんとこの人嫌い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:50:17.12ID:fn+U834g0
以前はバットに割り箸が乗り移ってたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:16.93ID:vD+kHTmJ0
内川は分かってねえな
あすこはミスターなら三振だよ
そして最終戦で決着を付ける

ファンの望む夢を叶えるのが、スーパースターってやつだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:46.97ID:I6ZtuIfL0
みんなの気持ちは顔が気持ち悪い、名前に聖のつくやつはだいたい在日
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:32.64ID:eaRErE8v0
今永が凄すぎてこの内川からほいほい三振奪ってたもんな
今永が降りたらこの結果ですよ。リリーフの層が厚くなれば来季はベイが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況