X



【サッカー】コンサドーレ札幌 河合、契約延長勝ち取り残留「45歳までやりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤黒梟 ★
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:45.33ID:CAP_USER9
 J1北海道コンサドーレ札幌MF河合竜二(39)が、40歳になる2018年も札幌の一員として戦う。
チーム最年長の河合が、クラブと来季の契約を結ぶことが3日、分かった。
プロ21年目の今季は、主に3バックの中央で19試合に出場している(3日時点)。
今季までの契約だったが、延長条件だった一定試合数出場をクリアと、自らの力で来季契約を勝ち取った。
札幌では3人目となる40代選手の河合が、J1定着へチームをけん引していく。

 40歳になる来季、河合がさらに輝きを増す。今季は11試合でスタメンを張るなど19試合に出場。
次節の清水戦(18日)に勝てば2001年以来のJ1残留が決まるという現状。
その一翼を担った活躍で、来年の契約をつかみ取った。
3日に札幌・宮の沢で行われた練習を全てこなした河合は、引き続きJ1での戦いが濃厚な来季へ向け
「もっとやれると思うし、もっと出られる自信がある。45歳まで札幌でやりたい」と意を強くした。

 今季の契約を結んだ際、一定試合数に出場すれば、来季については自身の決断に委ねられる付帯条件があった。
迎えた自身5年ぶりのJ1舞台で「一つのミスが失点につながる日本最高レベルでの久々の戦いは、
やっていてヒリヒリしたし楽しかった」と言うように、大きな刺激となった。
同時に「足りない部分も分かったので。このまま終わっては悔しいとも思った」とやり残しも感じた。
それだけに、札幌での現役続行は当然の流れだった。三上大勝GM(46)も「本人が勝ち取った結果なので」と評価。
近日中に正式契約を結ぶ。

 札幌で40代でプレーした選手は、1998年に41歳で引退したGKディドと、
45歳の2012年まで3年間所属したFW中山雅史の2人のみ。
来年7月14日の誕生日から3人目の40代プレーヤーとなる河合だが、歩みを止めることはない。
今も週1回、札幌厚別に1人で通い、陸上の世界ジュニア日本代表歴がある仁井有介氏に走法を学んでいる。

 「今が人生で一番速いくらい。色々努力しないと」と言うほど、プラスになるものを練習などに取り入れている。
衰えぬ向上心を持つ“赤黒の男”河合が、来季もピッチを全力で駆け回る。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:18.49ID:w7BoExXG0
クビになった松坂大輔よりも年上でワロチ。
サッカーの方が選手生命短いのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:12.29ID:KKD3oBBs0
中盤なんや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:03.33ID:6pZzvGH30
ジェイスレなんで立たないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:13.96ID:DBEt1vg50
さすがにもうレギュラーじゃないけど、欠かせない戦力になってる
横山が浦和戦でねんざしてから復帰するまでのあいだ
河合がいてくれなかったら思うとゾッとするわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:12.97ID:EPu6deHs0
チャンピオンシップでエメルソンにスパイクでチンコ磨り潰された人だっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:06.07ID:7Rw6w8Fs0
マリノスの在籍年数に並んだな
どうでもいいけど河合と都倉犬って仲が悪いの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:38.92ID:n1t4rwvW0
同じ年代だと、中澤とか中村俊輔も現役だな
サッカー選手の寿命が伸びたってよりも
平均寿命が今は80歳とか長生きだから、節制してりゃコンディション維持出来るのかも知れない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:58.62ID:6kihdzsB0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房

> 北海道の開拓民は、
> 農業移民というかたちでの、全国各地の部落移民がほとんどである。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:32.20ID:BJs1jcng0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:17.93ID:+30Y6m650
小野・稲本も45でもやってそうだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:11.27ID:WVhTW3790
>>22
札幌は99%残留だろうし無理しないで欲しいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:41.67ID:n1UWxdys0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:43.49ID:IYqzoMKj0
河合がJ1でも2年以上やれるなんて昇格前にはサポでも誰も思わなかったんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:02.46ID:d79YJbJF0
代表経験も無いのに凄いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:10.79ID:Wej95qb20
まだ河合やってるのか凄いな
最初浦和に入ったけどJ1では1試合しか出場出来ずにクビになったんだよな
その後トライアウトを受けてマリノスに拾われるんだけど、まさか本人もここまで出来ると思ってなかっただろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 17:13:16.71ID:fq5/nBPS0
>>38
すぐ出て行かれるコンサドーレでチーム史上初めて10年以上続けてプレーした選手だからな。
曽田ですらできなかった偉業だ。今年宮澤が10年目を迎えるまでは唯一の連続10年選手だった。
合計10年以上だと上里もやってるが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:21.83ID:lqh0+FbC0
今日試合あったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:18.45ID:rGv56iNG0
久々に、「札幌所属で稼働状態の40歳選手」の誕生か
これは誇らしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:28.66ID:lmilHTks0
資金不足でしばらくユースを大量に上げて遣り繰りしてきたけど若ければいいってわけじゃないのを
札幌サポーターは嫌ってほど思い知ったよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:56.17ID:KlZZoUUk0
移籍して札幌に行けばベテランだと思っていた自分が中堅か若手扱いしてもらえて
気持ちも新たに戦える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 01:36:03.85ID:AuKmlz4t0
>>46
ほんこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況