X



【野球】中日 谷元と2度目残留交渉へ「必要だからトレードで獲得した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:31.23ID:CAP_USER9
 中日・西山和夫球団代表が国内FA権を持つ谷元と一両日中に2度目の残留交渉を
行うことを明らかにした。

 10月28日の1回目交渉では金銭面など条件提示を行ったが、返答は得られず。
谷元も2日の練習後に「もう1度、場を設けてもらいたい」と話していた。西山代表は
「FA権を持っていることも承知の上で、必要だからトレードで獲得した」と
巻き返しに向けての必要戦力であることを熱く訴えかける構えだ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000051-spnannex-base
0002かま
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:25.20ID:iWR1coWn0
シーズン途中にトレードで獲得して、オフにFAされるって今まであった?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:53.74ID:U+LUSKWB0
いやFA権持ってるの知ってたっしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:26.60ID:PiA6CP2Z0
でも、もういらないでしょ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:52.04ID:kk4sBsZE0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:16.09ID:T2LYRBsA0
適正年俸は2年2億が限度だろうな
3年契約望んだらバイバイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:17.24ID:1WXAlrNw0
野球選手の移籍やFAや年俸スレは今季の成績をセットにして書いて欲しい
元記事になかったら記者が足しとけよ
成績がわかんないのに叩けないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:37.48ID:3l1fxG7n0
こいつ隔年だから来年は活躍するぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:16.44ID:bsoG2tjV0
>>8
松永浩美のトレードはシーズンオフでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:49:54.64ID:4Z2Wfrw70
谷元残りなさいよ
名古屋でプレーしたほうが親孝行もしやすかろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:51:28.39ID:1kVJ2ddi0
18試合で防御率6点ちょうどで年俸一億円なのにここまで言ってくれる球団他にないぞ
年俸半額になっても取ってくれるとこねえよ
おまけに人的補償まで必要だしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:51:54.03ID:x3m4W/gK0
ベテランは再建中のチームには希望が持てないからしゃーない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:55.97ID:BJs1jcng0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:15:10.43ID:uW4M6ibk0
宣言残留認めるから調子のってるな谷元
あのザマで人的補償必要な1億円プレイヤーに声かけるとこあるとおもってんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:46.09ID:GDhsRsmp0
元中日ファンだが、誰だよ、こいつ・・・


出てっていいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:32:44.42ID:aNaF/fPV0
中日は歴戦の銭闘士を産んだ球団
昔程では無いだろうが、ハムと違って再交渉で条件変わる可能性が高いから粘った方がいいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:53.01ID:V2K9ORmt0
中日のためにFA宣言してどこかにとってもらってくれ
たのむ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:48.54ID:ygk1kdMi0
打たれたのは中日のキャッチャーがへぼかったからやとか言ってそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:57.79ID:uq3vtj7C0
>>2,>>17
途中入団でオフにFA退団だとサブローだね

巨人は人的補償で守備の良い高口隆行を獲ったんだけど
ほとんど使わずポイだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:08.23ID:B4PnVJYu0
人的補償のほうがおいしいから出て良いぞ
できればソフトバンクか広島で頼む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:14.10ID:nU25PqZ90
選手側からするとFAはどんどん使いづらくなってるのに、中日とこうやって駆け引きするなんて谷元はすごいじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:57.74ID:KeKXf8SN0
地元チームなのに居心地悪そうにしてるんだよな、何故か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:58.62ID:KATWIeRG0
中日は平田と複数年契約したり
ほんと馬鹿だな
金満球団経営者の手本だな😦
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:44.44ID:+d+wCJ3h0
今の中日の投手で1億貰ってるやついないと思うんだがこんな奴に1億出すの?馬鹿じゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:01.97ID:P2719f560
FAされても戦力的には痛くも痒くもない
あっ、トレードマネー1億、公に払ったんだっけ
お得意の虚偽申告すればw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:47:21.78ID:uW4M6ibk0
限度まで下げても来年6000万もらえるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:24.72ID:oGOXMxDA0
>>2
野田 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:29.15ID:zFWOVfvF0
>>36
別に中日で育ったわけじゃないからなあ
首脳陣もスタッフも選手も職場の周りは知らん人だらけなんだから
コミュ力高い人間でもないと数ヶ月程度では慣れないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:11.59ID:SbsL6ZVT0
谷元は要らないな。地元で育った選手でも無ければ地元出身でも無いだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:09.76ID:DeSlilYv0
ミツマがホモビデオ出演ばれて終わりそうだから、
右の中継ぎとして谷元必要だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:28:57.02ID:OIiMy3pH0
>>43
森繁が去年の日本シリーズで見てから
地元出身だし、日本ハムにずっとオファーしてて
日本ハムが希望する若い選手が工面できなくて
金銭トレードになったんだから
(東海ラジオ ガッツナイター情報)
日本ハムが勝手に押し付けたモノじゃないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:57.64ID:PR+ljuup0
谷元も今年の成績でFAする気は低そうだけどなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:45.08ID:99kVGFiB0
まあシーズン中の急なトレードだから成績は悪くてもある程度割り引いて見てくれるんじゃね
どういう契約になるかは分からないけど真価を図るのは来シーズンでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:23:09.47ID:gBAZN8Rw0
必要だから獲得したはわかるけど
半年間期待外れだったんだから切ってもいいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:54.41ID:Kg6MS1qs0
移籍を匂わせてのつり上げ工作だろ

みんながやってるから俺もやろww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:19.22ID:uAlUbzme0
>>22
ハム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:14:36.07ID:ZVJixxqf0
>>45
まあ押し付けられたわけではないが、交換相手がいないってなったときに
「じゃ、金でいいや」ってなるってことは、もういらなかったんだろうな、ハムとしては。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:50.97ID:ZMSqdqqw0
( (*つ´・∀・)つ 三ッ間クンのシコシコ発射画像見てからファンになったばい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:38.89ID:q/Cm/R3U0
協約だと下限6000万だけど、とてもそんなに払えるような成績じゃないから、2回目の交渉。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:59.01ID:n1UWxdys0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:46.40ID:T+3m7Ab80
一応建前としては億超え選手は40%まで年俸下げれるのね
今のままだと現実にそうなり兼ねないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:40.15ID:MsNnYsrl0
ドアラ好きが谷元っチンのファンが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:50.70ID:MsNnYsrl0
ドアラ好きが谷元っチンのファンが多い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:01.93ID:xXQR/aK50
>>18
三重県鈴鹿市出身
三重県立稲生高等学校→中部大学→バイタルネット(薬品卸)→
北海道日本ハムファイターズ入団テスト合格→ドラフト会議日本ハムから7位指名


元大正義の上原より雑草だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況