X



【芸能】マット・デイモン、ワインスタインのセクハラ横行知らず「影で行われていたから」他者の証言と矛盾も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:20.05ID:CAP_USER9
http://m.elle.co.jp/culture/celebgossip/matt-damon-ben-affleck-harvey-weinstein-harassment-gwyneth-paltrow-171024-hns

Oct.25.2017

かつてハーヴェイ・ワインスタインの支援を受け、ベン・アフレックと出世作『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』を製作した俳優マット・デイモン。2017年10月23日(現地時間)にアメリカの人気情報番組『グッド・モーニング・アメリカ』に出演し、「グウィネス・パルトロウがワインスタインのセクハラ被害に遭っていたことは知っていた」と打ち明けた。

司会のマイケル・ストレイハンに対し、「グウィネスが被害に遭ったことはベン・アフレックから聞いた。彼女はブラッド・ピットの後に、彼と付き合っていたからね」「それに僕は映画『リプリー』でグウィネスとハーヴェイと仕事をしたことがあるよ」と告白。

米『ニューヨーク・タイムズ』紙によると、当時22歳だったグウィネスは、ワインスタインから受けたセクハラ行為を恋人ブラッド・ピットに報告。それに激怒したブラッドはワインスタインに猛抗議したという。


マット曰く、「ベンからも話は聞いていたけど、その後何らかの方法でグウィネスとハーヴェイが和解したのも知っている」「グウィネスは自分で問題を解決した。そしてその後、ミラマックスのファーストレディとなったグウィネスに対し、ハーヴェイも敬意を持って接していたよ」とのこと。

そしてハーヴェイと仕事をしていくうちに、彼の「いじめっ子」で「女性たらし」な一面が見えてきたと語っている。でもグウィネス以外のセクハラ被害や権力を悪用するハーヴェイのセクハラパターンについては知らなかったのだそう。

ちなみにマットと『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』を共作したベン・アフレックは今月上旬、自身のフェイスブックに「一緒に仕事をした男性(ワインスタイン)が自分の立場や権力を悪用し、何十年にもわたり女性たちを怖がらせ、性的暴力を加え、操っていたと聞いて、悲しいし怒りがこみ上がる」と投稿。その前にもエンタメサイト『デッドライン』に「ハーヴェイと5〜6本の映画を一緒に制作したけれど、僕も彼のセクハラ行為を一度も見たことがない。多くの俳優や女優たちがその行為を目撃したと発言し、僕ら(ベンとマット)も黙認していると言うけれど、それは事実ではない」と話していたけれど、今回のマットの証言と食い違う結果に.....

インタビューで「ハーヴェイは陰に隠れてセクハラ行為を行っていた」とコメントしたマット。それに対し、同席していたジョージ・クルーニーは「セクハラ被害を受けた女性たちが、そのことを公で話せるような環境を作って行かなければならない。そうすれば、陰でセクハラを行っていた人たちを追い払うことができるのでは」と提案している。そうした男性たちのサポートにより、女性たちもより良い環境で生活し、働けるようになるかもしれない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:59.19ID:8uzdU7f50
>>3
被害あったやつは知っててそいつは和解した
スケベオヤジだなとは思ったけど他のとこでやってるのは知らなかった

簡単に言えばこんな感じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:44.86ID:H9XPTOiz0
枕やってるやつをかばっても被害ウケルだけだからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:46.44ID:ymsk9xHp0
>「ベンからも話は聞いていたけど、その後何らかの方法でグウィネスとハーヴェイが和解したのも知っている」
「グウィネスは自分で問題を解決した。そしてその後、ミラマックスのファーストレディとなったグウィネスに対し、ハーヴェイも敬意を持って接していたよ」とのこと。

その後のアカデミー賞主演女優賞とか受賞に繋がった?
アカデミー賞選考委員に金をばら蒔いたとか、今朝の町山智浩の番組で話してたけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:06.54ID:vzejLVh70
>>3
自分の元恋人のことだけは聞いたから知ってた。それ以外は全く見たことなかった。影で行われていたから

とのこと
0012スタス ★
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:01.22ID:CAP_USER9
関連スレ

【ワインスタイン】マットデイモンの親友ベン・アフレック「多くの人が僕らが黙認してたと言うが違う」一方自身のセクハラも浮上し謝罪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509762107/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:49.87ID:qqFqPfP60
タランティーノも恋人がセクハラされたの知ってたのに無視してた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:44.77ID:ymsk9xHp0
ブラピはワインスタインに楯突いたらしい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:47.94ID:rlyw56fU0
ミラマックスの創業メンバーなのか
そら黙認ですわジューに逆らったら
干されるのがハリウッド
メル・ギブソンのように
自腹自主製作しかないですわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:26.72ID:g7C/hTDz0
>セクハラ被害を受けた女性たちが、そのことを公で話せるような環境を作って

男の子もだいぶセクハラされてんじゃんハリウッドww
女だからっていうより上限関係の問題のほうが大きい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:54.65ID:g7C/hTDz0
>>13
腰抜けばっかやんwwww 日本と違って欧米は・・・とかいうけど大した違いがない場合が多い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:02.53ID:A8NNL5fL0
>>1
これ読む限りマットに落ち度はないよな
親友のベン・アフレックの方は発言が矛盾してた事になるからちょっとまずいかも
マット余計な事言ってくれたなって内心思ってそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:02.17ID:ymsk9xHp0
>>19
当初はミラマックス社の中にオフィスを構える子会社みたいな存在だった。
とてもじゃないけど逆らえない。

なんか、いろんな場でちょこちょこと関連することをさまざまな人たちが話してて
ある記者がミラマックス社の使途不明金(示談や賠償金など?)の多さから取材を始めて明るみになった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:50.55ID:Rq1BqTQz0
>>20
知らなかったなんてありえないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:55.56ID:6y9F7ahb0
グウィネスがミラマックスのファーストレディとなったてあたりに双方の闇を感じるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:53.33ID:2fT6N/gX0
アメリカのショービズ界なんてとんでもない野心家だらけだろ?
当てりゃ何十億稼げる世界だし、、、
仕事欲しくて身体投げ出すヤツなんて男女問わずいくらでも居るだろうし、それも美味しそうなヤツらがウジャウジャ居るんだろうから、セクハラなんて挨拶代わりだったんじゃないのか?
力持ってるヤツはやれりゃそれで良し、ダメなら仕方ない。ヤラれた方はそれで売り出してもらえたんなら良いじゃないの?
売れてからギャーギャー言うのは、卑怯かな。
やられただけで消えていった連中の方が大多数だろうしな。
その連中が騒ぎ立てれば面白いけどね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:21.08ID:Ox0EBf5+0
>>1
アイゼンハウアーに強制見学させられたアウシュヴィッツ収容所で
「知らなかったんだ!」って叫ぶ「善良な」ドイツ国民の役ですか?デイモンさんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:51.62ID:g7A+k0PZ0
なんでこんな不細工な奴がスター扱いなん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:29.09ID:UIb07Jbk0
>>24
売れなくて消えていった奴まで騒ぎ始めると世間が人権派のセレブが成功したのは単に運や枕営業のおかげなんだなって気付くから駄目だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:18.37ID:BJs1jcng0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:23.64ID:KViyWta20
ベン・アフレックは自身もセクハラ魔と言うスキャンダルどうなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:27.31ID:hBx+BMX30
セクハラなんて基本的に女と二人にならないとしないよな。
まあ、自分の彼女がされたら話は聞くだろうねぇ。
でも大抵の男はまあ、気持ちも分かるし、許してやれよって感じなのかねぇ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:32.17ID:tyoMTP3Q0
>>3
それ以外どーしろって言うの?
相手はハリウッドの大物だよ
知ってたとしても何も出来るわけない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:47.67ID:gfgYp5FC0
そもそもマットとベンはワインスタインの世話になってたから告発なんてまず無理。
ただ今回のリアクションがひどすぎなのが問題
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:18.88ID:/Zdt6paO0
2013年のアカデミー賞授賞式にて、助演女優賞候補の発表時に司会の男性コメディアンが
「これでもう候補者5人はワインスタインを好きなフリをしなくて済みますね。」と発言して
会場にいた映画関係者は皆知ってたので、発言に対する驚きでどよめいたが、テレビの視聴者は何の事かわからない状態だった。
ニューヨークタイムズの記者が何かあるんじゃ?と取材を始めて
会社の会計報告に多額の使途不明金が(被害者との示談金や口止め料)あるのを見つける。
それが発表され、会社への投資者たちが騒ぎ始め、それと平行して女優たちの証言を集めて公表した。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:20.49ID:Xo7iK/Au0
マット、グウィネス・パルトロウのこと嫌ってるだろw
グウィネスがワインスタインを脅迫かなんかしてトップにのし上がったことを示唆してるやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:44.16ID:KGRfmmiA0
ブラッドピットの株が上がりまくってるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:15.28ID:/Zdt6paO0
>>39
ベッドルームに引きずり込まれそうにもなってるのに、その後も一緒の仕事を続けてるんだよね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:45.51ID:gfgYp5FC0
あの時点でグウィネスが脅迫しても逆に干されるだけだからねたんだと思う。
ブラピの武勇伝も吹かし入ってるよ絶対
0043アニ‐
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:29.11ID:mzQAlWMC0
マット「知らなかったんだ そんな世界があってもいい いまは心地いい」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:25.33ID:+V4Zo01s0
>>39
マット・デイモンとジョージ・クルーニーはベン・アフレックとグウィネス・パルトロウを売って
自分達だけ逃げようとしてるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:45.76ID:xc4TPdOU0
ハリウッド民主党シンパの偽善性がどんどん暴かれるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:36.49ID:atxPYToY0
タランティーノ、デイモン、アフレック、クルーニーは「知ってて黙ってただろ」って
全米中から叩かれまくってるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:01.96ID:AiCPSjua0
>>38
コメディアンというよりテッドの監督のほうが解り易い。 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:28:36.99ID:VNKkEC200
ハリウッドのプロデューサーは
絶対的な権力者なのよ

監督ってのは「現場監督」で
最終的なフィルムの編集権も持ってない

現場の人間だとまず逆らえない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:16.39ID:BfSADbJ20
女優も功成り名を遂げたから名乗り出てるけど
そもそもが魚心あれば水心ってやつだろう

女の権力者なら若い男相手にセクハラするとかも無いわけじゃあない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:08.88ID:lofBfxAF0
>>50
ジョージクルーニーは
タニマチのジョージ・ソロスの直属の部下まで
セレブ専用売春組織の裏経営者として捜査線上に浮上して
もうあっちこっちから火の粉が降り注いでる状態だしなw
これをやり過ごさないと政治家デビューは難しいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:10.59ID:f0GhayEo0
クルーニーは嫌い(ファンの人、ごめんなさい)

ケヴィン・スペイシーは、性格俳優としてとてもいい(でもこのままでは消える)

ワインスタインは、ピークは過ぎた、ということで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:08.78ID:n1UWxdys0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:35.08ID:AkUluhDs0
>>3
告発しようとした人を脅す手伝いしてたって言われてたのはどうなったんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:19:08.31ID:6H4wABm+0
いじめっこて翻訳は合ってるのか?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:30:24.92ID:Viizgusz0
クルーニーやメリル・ストリープは
身近な不正を知ってて黙ってたくせにきれいごとを言って政治批判とかしてるのがかっこ悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 06:53:54.30ID:Clbcvw9a0
業界のお偉いさんが枕営業してそうな女にセクハラしまくってても自己保身に走って注意するわけないもんな
そりゃそうよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/08(水) 03:07:31.11ID:skBUYiYI0
>ワインスタインの性的暴行

ワンワンスタイルで性的陵辱 に見えたわ
たぶんもうダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況