X



【芸能】中居正広が病院で気づかれなかったのは「顔が腫れた」からではなかった!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 23:09:03.38ID:CAP_USER9
中居正広が10月31日放送の「ザ!世界仰天ニュース」(日本テレビ系)にて、毛染め剤が原因と思われるアレルギー反応で顔が腫れあがった姿を公開した。
当時の写真を披露した中居は「試合後の内藤大助さん」と元ボクシング世界王者の名前をあげて症状を表現。
その腫れあがりっぷりは共演者や観覧者からも悲鳴が上がるほどだった。

中居は救急外来を訪れてステロイド剤の点滴治療を受けたそうだが、顔が腫れあがっていたためか他の患者はもちろん、
窓口の病院職員にも中居本人だと気づかれなかったことがショックだったと語っていた。
その発言に関して、医療系のライターが指摘する。

「いくら表情がいつもとは違っていたとしても、本名が記載された保険証を出した時点でさすがに気づかれるはず。
保険証を持っていない場合は身分証明書の提示が必要なので、いずれにせよ窓口の職員は『中居正広の来院』に気が付いたはずです。
ただ病院の職員は業務の性質上、守秘義務が課せられています。
目の前にいる患者が芸能人であっても、それを口に出したりしてはいけないと教育されており、中居を見ても眉ひとつ動かさなかったのではないでしょうか」

医師や看護師、薬剤師については法律で守秘義務を規定。
そういった資格を持たない窓口職員の場合でも、国公立病院では公務員としての守秘義務が法律で定めれている。
また私立病院でも、就業時に守秘義務の遵守を書面で誓約させており、やはり患者の情報を漏らすことは有り得ないのだ。

「名前だけを呼ぶ場合は個人情報に当たらないので、院内で『中居さん、診察室にお入りください』といったアナウンスが流れる可能性もあります。
ただ病院ではプライバシー漏えいに対して相当神経質になっているので、
患者が中居のような有名人の場合には館内放送をせず、直接呼びに来る可能性もあります」(前出・医療系ライター)

いずれにせよ、中居は病院で誰にも気づいてもらえなかったことを気に病む必要はないようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13842013/
2017年11月3日 18時15分 アサジョ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:18.17ID:74yuN4wg0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:19.66ID:VdU0wB8N0
ここは刑務所か!。名前で呼べよ。なんだ241番とは!と受付嬢に食って掛かりました。
会計をすっぽかして帰ったものの、まだ腹の虫が収まりません。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:53.76ID:sp2KmaJr0
カツラをつけてなかったんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:29.92ID:jaVDn/Hj0
サッカー】韓国料理店で大麻草を栽培 北海道コンサドーレ札幌の元選手と韓国籍の男逮捕
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:24:52.51ID:EwVyoS670
でも顔が腫れてなかったら気付かれてただろ?何なんだよ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:31.41ID:BufbwEWT0
アナフィラキシーショックで死んじゃえばいいのに中居なんて。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:50.93ID:IkMMCm+I0
中絶した胎児の呪いじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:08.88ID:BxmAURJa0
内藤大助そっくりだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:32:20.10ID:9mbpJDwO0
45のオッサンが情けねえ話ししてんじゃねえよ
だからハゲるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:06.38ID:sp2KmaJr0
芸能人、著名人がいたとしても気づかないふりをするのが礼儀だと、
昔(昭和後期)、東京の股従兄(故人)が言ってた

江戸っ子の優しさとか節度みたいなものなんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:27.50ID:DyR404640
順番になったら受付番号で呼ばれる
名前では呼ばれないだろ
受付や会計が、保険証で気づいてるのは当たり前
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:37:14.36ID:qmZD5JWS0
会社の上司が植毛した後に顔が腫れてたから中居も植毛したのかと思ったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:50.80ID:tru64ySQ0
>>11
そうじゃなくて気づかれていただろうけど守秘義務があるから職員はそれを表面に出さなかったって話だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:28.81ID:jaVDn/Hj0
【日韓】日本人旅行者の減少で韓国旅行業界に「赤信号」円安・日韓関係の悪化
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:37.02ID:3Pwk34JO0
今って「○○さーん」って呼ぶ病院少ないだろw
何この勝手な推測してる時代遅れな人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:10.84ID:HWFpyIgH0
中居さーん忘れ物ですよ

       彡⌒ミ
       (`・ω・) シュッ
       ( つ と彡 /
         /  /
         /    /
      / /// / ツツー
    / 彡彡ミ /
 /      /
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:44.56ID:9JIpAbAR0
タクシー料金踏み倒し運転手殴る」〜韓国籍の医師を逮捕=警視庁[04/18]
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:26.72ID:20Xz4ANRO
>>1
田舎のとある病院に有名野球選手の親族が入院して、
ナース達は盛り上がった(実話です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:11.46ID:3jN+TdX90
これからは谷村新司路線か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:57.03ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:46:51.71ID:6kihdzsB0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:49:03.30ID:ULY4fcwj0
整形失敗
アル中ハゲ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:01:29.78ID:qNwK/vBu0
手の施しようが無いハゲだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:36.69ID:Yz5u4ynk0
ハゲてたからかと思ったけど違うのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:25.56ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:33:41.00ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:36:22.01ID:o7SPUbOs0
番号で呼ばれて激怒して炎上して自殺した地方議員がいたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:18:48.90ID:w6OZq+l00
イカナイナカイ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:39.10ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:49.10ID:pHRw6EID0
自意識過剰で正体に気付いてない、興味がない一般の人にマウンティングしてる有名人が一番滑稽だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:50.40ID:DJLaB/YN0
中居が結婚無理 結婚しても別居婚
とか言ってる理由も実はズラがばれるのが嫌なだけだからなww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:30:17.14ID:1JXYQR/F0
2011/08/01(月) 19:12:53.37 ID:???
ウソの婚姻届を提出 山梨県庁職員ら逮捕

中国人の女に長期在留資格を取得させるため、
山梨県内の市役所にウソの婚姻届を提出したとして、
警視庁は、山梨県庁の
職員の男ら4人を逮捕した。

 電磁的公正証書原本不実記録などの疑いで逮捕されたのは、
山梨・甲府市の山梨県庁職員・鷹野敏樹容疑者(43)、山梨・
甲斐市の内装業・河西茂雄容疑者(43)、小林信一容疑者(43)、
中国人の林麗娟容疑者(23)。
0048ナンパ師
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:26.23ID:7vizBMzX0
このハゲー!w
0049ナンパ師
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:20.67ID:7vizBMzX0
オヅラさんやみのもんたに似てきた!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:54.52ID:joNkbu8w0
中居鶴倫さん、お入りください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:59.26ID:YgTOd3rr0
自分が行く店によく広末くるけど反応しないのがマナーだと思ってるから普通にしてるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:36.27ID:ry4gWNNb0
ヅラ取ってたからだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:30.40ID:0yGtSswK0
>>42
中居って人殺しだったの?
こわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:27:21.02ID:1ObfN/Td0
ジアミンアレルギーか?
突如発症するから怖いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:35.51ID:DOwaVEu10
頭皮が産んでた時点で病院いけよ 馬鹿なんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:25.26ID:Dnr1pLjL0
顔が腫れ上がるて何かの後遺症かな?心配だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:42.19ID:iW7T9+620
植毛時の麻酔による腫れだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況