X



【MLB】PS大活躍の前田健太、英語でメッセージ 米ファンも感謝「並外れた活躍だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:28.75ID:CAP_USER9
◆ 不慣れな中継ぎで圧巻の投球、WS進出の立役者に地元ファンも感謝「アメージングだった」

ドジャースの前田健太投手が2日(日本時間3日)、自身のインスタグラムで英語のメッセージを投稿し、ファンへの感謝や来季以降への決意を綴った。惜しくも世界一はならなかったものの、プレーオフでは不慣れな救援で快投を続け、ワールドシリーズ進出の立役者の一人となった右腕に対して、地元ファンからも温かいメッセージが届いている。

 レギュラーシーズンでは一時、中継ぎに回った時期もあったものの、主に本来の役割である先発ローテーション投手として、地区優勝に貢献した前田。プレーオフでは、ローテから外れてブルペンに回ったが、「勝利の方程式」の一角として圧巻の活躍を見せた。

 計9試合に登板し、2勝0敗2ホールド、防御率0.84。唯一の失点は、ワールドシリーズ第5戦でエース左腕カーショーの後を継いで3点リードの5回2死一、二塁で登板し、ア・リーグMVP候補のアルトゥーベに浴びた同点3ラン。ただ、2日後の第6戦では1点リードの7回2死一、三塁で同じアルトゥーベを打席に迎え、三ゴロとリベンジを果たして勝利に貢献した。

 最終決戦となった第7戦は出番がなく、チームは敗れて世界一はならず。ただ、前田はこのプレーオフで絶大な信頼を寄せられる存在となった。

 そして、ワールドシリーズ終了から一夜明けた2日に自身のインスタグラムで、日本語だけでなく英語でもメッセージを投稿。以下のように綴った。

「ワールドシリーズのチャンピオンにはなれませんでしたが、この舞台で初めてプレーして多くのことを学びました。僕たちは究極の目標を達成するため、懸命に取り組むつもりです。ファンの皆様、一年を通じて愛やサポートをありがとうございます!」

 これに対して、日本人だけでなく、地元ファンからの温かいコメントも届いた。

「素晴らしい働きだったよケンタ! ポストシーズンの君はアメージングだった! 先発投手からリリーフ投手に転向し、決死の舞台で登板するのは本当に大変だと思う。君は並外れた働きをしたんだ。本当に嬉しいよ」

「あなたたちは私の人生において、いつもナンバーワンのチームよ!」

「素晴らしいワールドシリーズをありがとう。私たちファンは楽しむことができたよ。マエダクン、アリガト」

「アメージングな野球シーズンをありがとう!」
「ありがとうケンタ」

 29年ぶりの世界一はならなかったものの、チームの戦いぶり、そして前田の投球がドジャースの球団史に刻まれるものだったことは間違いない。来季は本来の先発投手としての働きに期待がかかる右腕。このプレーオフで、LAファンの心をさらにガッチリとつかんだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00091361-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:53.02ID:PXT8199X0
不調でリリーフまわされたりしたけど頑張ったな
ロバーツ監督はマエケンの面倒見がいいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:30:55.08ID:kFZU8+rE0
中継ぎ適正が高くてビックリだったけど、また先発できるといいねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:31:26.30ID:Cp2TBSU90
これで味しめて上原みたいにリリーフ専門とかにされなければいいけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:08.62ID:Wyx72q3b0
>>5
先発契約があるから、最低でも5試合は先発させてくれる
結果がよければ更にさせて貰える
上原はボッコボコに打たれて、中継ぎに転向せざるを得なかっただけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:12.10ID:BPk3xzUS0
13勝6敗1セーブ 防御率4.22
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:25.29ID:X2cTHahJ0
最終戦マエケン先発でいけばよかったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:01.11ID:AUq6ANwl0
不貞腐れず奮闘したな
プロの鏡
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:55.17ID:zKSG5SRL0
この翻訳ほんとダサい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:31.08ID:J3arWrb20
リリーフの適性も高いことが証明されたから、メジャーで長生きできるかもしれん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:19.12ID:aTqYueC20
リリーフの経験がプラスに働くといいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:45:24.74ID:O3rMp5Ek0
マエケンロングリリーフできる契約でシリーズ制覇な

らMVPすらあったかも知れんぐらい良かったからなあ

まあとにかく今年は苦労さんだわ、来年も期待してっぜb
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:48:49.00ID:LsOsZZuy0
ダルのおかげで余計に株が上がった感ありw
意外にリリーフ適性あるのはドジャースとしても残したくなりそう
強いチームにはこういう両方できるのいるからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:10.56ID:+/QpUWz90
>>10
ダルとはえらい違いだなぁw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:54:20.81ID:OavfvNe10
よくやった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:54:43.35ID:Iulm2DYh0
残したくなるというか、最初から8年契約だからな。残り6年ある。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:55:56.69ID:solLbl/c0
緊張したのアルトゥーベに絶好球投げてしまったのも
マエケンらしさと言えるだろうな
来年はもっと頑張れるさ
そなためには改良点はいくつもある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:49.00ID:ROwecsou0
3戦目先発ウッド
4戦目先発マエケン

これでWS制覇出来てたと思うけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:03.91ID:LsOsZZuy0
>>19
八年あったのね
四年ぐらいと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:39.30ID:gKFbJ1TG0
大舞台で中継ぎやって初回から全力で行く重要性を学んだろ
先発のときは初回は7分の力でとか色気見せてるうちに打ち込まれて
けっきょく5回で100球迎えて降板とか馬鹿みたいなパターンを繰り返してた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:03:52.22ID:d1Uoem3k0
この機に契約見直しをしとかないと来年以降も安値でリリーフできる便利屋として酷使される・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:13:33.39ID:d6aycepf0
日本人はリップサービスしておけば、
金は最低賃金で良いという精神だから、
世界で稼ぎ負ける
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:37.73ID:fzBRYe7QO
こいつが先発した方が世界一なれたかもね
さすがに連続で試合壊さんやろうし
ノーコンじゃないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:21:15.71ID:uFDe+hvf0
マエケンは新しいボールに対応したのに
なんでダルはあかんかったんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:32:46.72ID:6M9Xt0U20
>>30
器用貧乏の典型だからな、決め球スライダーしかないからそれ使えなきゃただのバッティングピッチャー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:37:50.95ID:UAeCGIEc0
ハートがいい できると思ってた
2巡目か3巡目からが問題
慣れられちゃう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:15:50.31ID:EwVyoS670
>>21
いや、分かるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:30.53ID:Ys638WMM0
>>21
大一番のワールドシリーズが全てってこったろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:05.88ID:wouHScSH0
ダルに比べて仕事したな 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:48.46ID:L1lnG9KM0
>>5
上原みたいなクローザーになれるなら全然ありだろ
このまま意外な素質開花させたら面白いけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:48.64ID:wtq9Eo150
お前はPSだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:43:29.49ID:aRPB1PAP0
ヘイトをひとり集めるダルの横で点数稼ぎしやがって
しかしプレーオフの活躍はすごかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:12.98ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:44.28ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:44:34.16ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:45.24ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:34.49ID:65DsZgjJ0
ガチでダルより戦犯クラスの失投だったんだけどな
あの一発はないわ
セーブ失敗のジャンセンもそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:50.00ID:FiXkKcfk0
誤算は
ジャンセンが打たれて勝てなかった試合 2回
第五戦のカーショー
第三、第七戦のダルビッシュ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:07.16ID:r7xo1rlV0
あの被弾が無ければ完璧だったけどまあよくやったな
ダルよりマエケンが先発した方が良かったんだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:33.80ID:kciuSopA0
ドジャース経営陣はガッツポーズもんだね。
今後6年間年俸約3.5億円で働いてくれる中継ぎ投手を
獲得できたのだから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:35:04.70ID:fHAmuvC90
何の活躍もしてねーじゃねーかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:57.52ID:BqJrwl/00
>>55
そういうお前様はどのようなご活躍をされているのかな?
なに?
スレを10ほど荒らしてる?
まだまだやなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:04.89ID:Hy0OjxAE0
>>55
日本人的には大活躍なんじゃねーの
脇役の中継ぎでも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:55.78ID:lWDtJc5I0
ダルと好対照ww

まあ、先発すれば結構行けたとは思うけど、ダルはWSの為に高額で引き抜いてきた人材。
GMとかの手前簡単に変更はできなかったでしょ。マエケンが好投しようが、「ダルでもできた
よ」とロバーツは責任とらせられるだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:45.95ID:FiXkKcfk0
ダルとらなくてマエケンが先発だったとしても1巡目は抑えてたな
2巡目か3巡目以降は怪しい
ワールドシリーズなら1巡目までだろうな
打線の援護次第では2巡目までだったかもね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:33.50ID:lWDtJc5I0
最終戦なんだから総力戦だったろ。3回まで、或は途中まで投げさせてカーショーで勝てたから
かもしれない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:40.79ID:UGBc3DBj0
要は格下げやん
同じく中継ぎ、抑えになった上原と違って、まだ若いのに格下げって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:22:40.81ID:FiXkKcfk0
>>62
1回2失点だし交代でよかった
2回から違うピッチャーにするべきだった
5点差じゃ打線も奮起できない
ダルも悪いがロバーツも悪いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:06.61ID:eSas0jn90
契約のこともあるからな
実際の年俸は抑えられてるが、先発投手として活躍したら多くもらえるオプション
だから中継ぎ転向なんてマエケンにしては呑める話ではない
来季中継ぎ扱いなら、マエケン側は契約見直しか契約破棄を要求するんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:08.10ID:PjnUQI2o0
年俸なんか俺が貰う訳じゃないから知ったこっちゃないが
規定届かない二流以下の先発より一流の中継ぎの方がファンから見たら嬉しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:26:34.15ID:DwXcMZF+O
>>50
まあどのチームも誤算が無ければ全勝無敗だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況