X



【テレビ】タモリ大興奮 橋本マナミの全身スキャンMRI映像「丸裸以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:55.96ID:CAP_USER9
 NHKスペシャル「人体」(全8回)の第2回(5日後9・00)で、タレント橋本マナミ(33)のカラダが最先端映像を駆使して徹底解剖されることになった。タモリ(72)と京都大の山中伸弥教授(55)が司会を務め、話題のシリーズ。MRI(磁気共鳴画像装置)でスキャンした橋本の全身の映像で番組が進められ、タモリは「丸裸以上」と大興奮だ。

 今回のテーマは「脂肪と筋肉」。橋本は京大で、従来よりも画像情報が多いMRIで全身のスキャンに臨んだ。これが世界最先端の映像化技術を持つドイツの複合企業・シーメンス社に送られ、珍しい映像が出来上がった。

 番組では「通常はMRIで患者の病気の部分しか撮影しないので、健康な人の全身スキャンはその時点で貴重。その全身データを基に、筋肉や脂肪の様子を映像化したのは初の試みとなります」と説明し、世界初の映像化としている。

 スタジオでは「ハリウッドの映画製作で使っているCG技術を医療データの可視化に応用した技術」(番組関係者)を駆使して、橋本の全身のデータを使い、筋肉、脂肪、臓器を色づけして分かりやすく紹介。身長1メートル68、体重56キロの橋本の筋肉が21キロ、脂肪が18キロで定説の「体重の7割が筋肉と脂肪で占められている」を裏付け、スタジオを沸かせた。

 タモリは「体の中だからね。丸裸以上。ここまで見ちゃっていいのか?」とビックリ。「脂肪は細胞にとりつくんじゃないかと思っていました。そうじゃない。脂身じゃなくて臓器なんですね、これは」と橋本のデータを見て感心した。浅井健博プロデューサーは「脂肪と筋肉がほどよくついている健康的な体形の方に依頼したいと考えておりました。橋本さんは自身の体について大変強い関心をお持ちで、快く引き受けていただきました」としている。

 橋本は「こんなにリアルに体内が見えるなんてビックリしました。脂肪も多いんですけど、筋肉も、女性にしてはしっかりついているって褒められました」と貴重な体験を喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000086-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:46.98ID:4+wiDBTa0
性器の構造までわかると言う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:21:30.68ID:S5Xq6SnR0
NHKスペシャルに、芸能人は必要ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:00.59ID:IrYxwbTE0
画像もなしに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:40.31ID:HRapji8g0
橋本マナミってどっから湧いて出てきたの?何してる人?代表作なんなん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:22:44.49ID:Tnh34uOj0
高校の時にレントゲン撮る時に何故か勃起してしまって
レントゲンにでかくなったアレがくっきり写ってて恥ずかしかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:12.49ID:Qs7TWzWd0
録画予約いれますた。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:48.87ID:MWm2YkFA0
子宮録画しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:14.92ID:A6SRw8Az0
画像は別人の差し替えにきまってんじゃん。
事務所が許可しない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:54.44ID:DiyHVo730
病院のMRI技師はマニアが多いってコトか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:30:08.87ID:NTmLNnBN0
ガッテンの小野アナウンサーもかなり前ですが公開していますが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:18.92ID:JT/36haR0
まんこと子宮が透けて映るやつね

エロ漫画で時々見るしニーズはあるんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:32.73ID:aQvqFBA50
マジか
全裸で正座して見ます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:18.55ID:7pG6vSoy0
クリちゃんの大きさまで見えるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:37:28.33ID:wNXXFT3m0
せっかくの題材を民放バラエティみたいに
して台無しにした番組か。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:17.47ID:xnoiJjD/0
こらこら!

スマホ持ってたら、金むしり取られる
犬HKだぞ!

見てる場合じゃないだろ!


え?橋本マナミ?😳
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:48.17ID:HkLrHo3O0
乳首のサイズもわかるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:04.87ID:fFr+CEzp0
>>10
差し替える方がエロいって言うか変態w
タモリ並のw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:45.43ID:y+qvcOKX0
見え過ぎ
エロい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:01:26.82ID:roo4ihoL0
速攻録画予約したった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:22:01.11ID:d4ef5Ok+0
立川宜子もレントゲンでマンマンの具合が分かるとか言われてセクハラされてたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:30.43ID:s62eEceD0
世界初なわけないじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:33.01ID:d5OiEZHw0
>>1
最初のシリーズはCGながら合体もあったよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:14.37ID:A+0L81hf0
3Dプリンタで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:01.72ID:RW82rcNy0
>>6
3代目ミス山形
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:02.93ID:JMGuT3GL0
朝ズバに出てた根本くんがマンモ撮影してtkbが画像に映ってたことあったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:38.82ID:az1cz+Bm0
18/56kgって脂肪多すぎじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:18:34.76ID:v42z3l560
>>50
だよなあ。
10%で5.6キロだろ。
腹筋とか鍛えてないんじゃないか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:23:13.96ID:Ayhg9XSgO
身長ある方にしても56キロもあるんだって思った
それであんな良い体なら羨ましい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:31.11ID:YHgwxMxp0
橋本マナミ昨日ヨルサンポVで舌運動してたけどエロかったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:36.95ID:g4kJi5Hb0
>>51
アスリートじゃ無いんだから充分だろ
普通の女子ならそんなものだって
あんたみたいなのが痩せすぎ女子を生むんだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:16.14ID:dc/tcb9H0
タモリ倶楽部かと思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:52.48ID:g4kJi5Hb0
>>52
何でショックなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:05.89ID:EG0ezs0W0
3Dデータは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:40:42.25ID:jaVDn/Hj0
八王子あたりの大正生まれのお婆ちゃんみたいな
名前の橋本マナミ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:44:20.29ID:3SlG8Mxe0
>>12
「私のヌード写真を出します」と言って、全身レントゲン写真(骨のヌード)というオチだったなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:29.83ID:e/qlmFQ+0
大御所みんな、橋本マナミ好きだよな。
体だけなんに。

タモさんも壇蜜よか橋本マナミなんだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:11.46ID:8aZUD7Yc0
タモさん森口博子の全裸しょっちゅう見てたらしいやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:03:35.36ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:05:38.99ID:9JIpAbAR0
2012/07/13(金) 16:15:23.66 ID:???  
北海道釧路市生活福祉事務所は12日、2007〜11年に
かけて生活保護費を受給していた延べ57人が
覚醒剤取締法違反容疑で逮捕され、支給停止としていたことを明らかにした。

 保護費の一部は覚醒剤購入に充てていたとみられる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:25:18.21ID:qttUvZmY0
>>23
相川七瀬みたいだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:36:20.27ID:xH+z5UG40
何年か前に女性のレントゲン画像だけを集めたカレンダーが海外で販売されてたよなw
あれは当時2ちゃんでも話題になってたから覚えてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:58.72ID:dIT7VzNQ0
枕興味ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:54:04.46ID:zBI3slco0
NHKスペシャル「人体」(全8回)の第2回(5日後9・00)


あるわけがない
0073!ninja
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:30.07ID:S6EzMiyz0
>>23
鬼束ちひろですか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:28:02.52ID:4GEKqdJL0
まんこの形までわかるんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:34:51.98ID:rW/5FVQp0
>>65
やるなら橋本
ギニューは無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:22.92ID:BXTTS/470
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/194MC3



天才的美少女工藤遥のドえろ水着画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! ※画像あり
https://goo.gl/zrthcY
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:10:37.32ID:h7KFievs0
パフィーの吉村由美もレントゲンでスジを晒していたな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:18:04.62ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:33.05ID:fWSWpIKQ0
とりあえずヘアヌードになれ。話はそれからだ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:02.35ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:45.55ID:4fnEvYOz0
斉木楠雄かよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:48.83ID:oMV9oMfZ0
>>4
前回の見たが、芸能人やゲストを複数わらわらだしたらバラエティ化してしまってて萎えた。

約30年前にやってた解説の小出さん(何年か前に亡くなってる)とタモリが出てた初代の人体シリーズはよかったが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:28.23ID:d0dsGn450
じょ・・女児のCT画像は児ポになりますか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:12.50ID:ObLejaVB0
周囲にお膳立てしてもらわないと何もできないタモリ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:42:57.74ID:pCYEArbV0
米倉涼子が写真集で脳のスキャン画像載せてたんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:00:35.40ID:XO/BU/uJ0
見逃したけどどうだったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:15.19ID:Y7hfpxwD0
女の裸といっても
中は筋肉と脂肪や臓器 骨の塊だ

それを見て興奮するのは遺伝子のせい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:11.30ID:YXoakDnf0
結局この番組の要点をまとめると、過度の肥満も当然ダメだけど、体脂肪率一桁なんていう極端なマッチョも病気って事だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:45.53ID:8kwJLHLQ0
で、結局まんまんの部分は映ってたの?
それによっちゃあ再放送を録画したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況