【サッカー】武田修宏氏「メディアの前で選手批判するハリルは指導者失格」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:27.04ID:CAP_USER9
欧州遠征を行う日本代表は国際サッカー連盟(FIFA)ランキング2位のブラジル(10日、フランス・リール)、
同5位のベルギー(14日=日本時間15日、ベルギー・ブリュージュ)とそれぞれ対戦する。
元日本代表FW武田修宏氏(50=本紙評論家)は強豪国との2連戦を前に、
日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)の言動に注目。過激な発言の多い指揮官がロシアW杯に向けたチーム強化のマイナスになると指摘した。

10月31日のメンバー発表会見でも、選手への過激な物言いをチームスタッフから注意されたっていう話をしていたけど、改める気はないみたい。
このまま来夏のロシアW杯を戦えるのかと不安になった。

これまでもハリルホジッチ監督は試合に勝てなかったときの理由を「選手のふがいなさ」にすることが多かった。
言葉では「選手を選んだ私の責任」って言うときもあったけど、自らの選手選考法やチーム戦術を見直すことは一切していないよね。
ピッチで戦う選手に対し、全くリスペクトがないでしょう。

特に問題視しているのは、ハリルホジッチ監督がチーム内だけじゃなくて、メディアの前でイレブンを非難すること。
そんなのはフェアじゃないよ。会見でもFW岡崎慎司(31=レスター)、FW本田圭佑(31=パチューカ)、MF香川真司(28=ドルトムント)について「私は評価していない」ってどうなのかな。

自分が招集した選手について、否定的な発言をする指揮官には誰も付いていかないって。
すでに、いつも高圧的な態度のハリルホジッチ監督と代表選手の間には、大きな溝があると聞いているからね。
チームとしても結束できていないし、恐らく10月の国際親善試合2連戦でいい試合ができなかったのも監督の言動が原因じゃないの? 

実際に歴代の日本代表監督が公の場でイレブンを批判するようなことは、ほとんどなかった。
W杯に臨むナショナルチームの指導者にふさわしいとはとても思えない。
今回は強豪国と対戦できる貴重な機会だけど、悪口を言い続ける監督の下で、イレブンが結果を出せるかは疑問だね。

仮に2試合とも大惨敗するようなことがあれば、このまま日本代表を任せるのは難しいんじゃないかな。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/817180/
2017年11月03日 16時30分
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 04:57:07.56ID:QzNUkWog0
サッカーは批判してるかバス取り囲むかだな
外人の悪いとこばっかりマネしてダサイ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:38.31ID:i/UcxnNg0
お前こそ責任を一切背負わずに
批判してんじゃねぇよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:59.10ID:r5vETD1W0
>>278
批判どころか人格攻撃までしてましたが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:03:37.47ID:t/e5pvt20
>>293
名波なんてリーダーの器じゃないとか
酷評されてたな
それがアジアカップで手のひら返し
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:05:03.64ID:jQQ/67fq0
わかったわかった。もう監督は武田でいいよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:14:14.16ID:9aToqMT50
モウリーニョがどこ行っても三年持たないのは批判しているからじゃないの。
ベンゼマは批判されて根に持っているらしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:14:33.63ID:zTdUoMH40
声優・佐々木未来さんの巨乳、やべぇwwwwwwww※悶絶画像あり
https://goo.gl/VR6HEp



テレ東で筧美和子のオッパイがひたすら強調されまくるwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/vStULz
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:17:37.16ID:VP3MM6k10
こいつ私怨あるだろ。
指導者失格とか戦略語ってる武田に違和感。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 05:20:10.99ID:3R7QscKB0
それがアルジェリア代表で結果残してるんだよな

武田はタレントなんだからサッカーに関わらない方がいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:35:01.30ID:fBkEIsCO0
サッカー解説者って何の資格もなく明日からでも名乗れて
日本だめだって言っとけば犬でも猫でもできる程度の職業なのになぜこんなに高圧的なんだろうか
他業種に比べても抜きんでて偉そうな気がしてならない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:40:40.37ID:Yxb1onCk0
ほとんどの国はブラジルに惨敗するんだから、いいんじゃないのか?w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:54.06ID:V4E7Qvxg0
それな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:46:44.76ID:pYNR4i/z0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理 『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:47:14.43ID:CQrRXUKS0
最近の武田は正論ばかりだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:50:13.35ID:0a6gSarN0
選手が批判する方がおかしいだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:51:33.49ID:Jj8tX8fc0
と、メディアで日本代表監督批判を執拗に繰り返す武田氏が述べています
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:53:34.91ID:BF82Slz30
>>1
韓国メディアがハリル降ろしに躍起になってんだってな
前回アルジェリア代表の再現を恐れているんだそうで
日本にいる「犬」を使ってハリル交代論を巻き起こそうと必死
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:03:51.86ID:Jj8tX8fc0
ハリルは仏2部チームを1部に昇格させCL出場まで成し遂げたような実績がある
武田には監督として今までどんな実績があるのかな?
代表批判する前にどうやったら勝てるのか実績作ってから発言しなよ
武田のハリル批判は重みが全くない
ただの被害妄想にしか聞こえないんだよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:45.82ID:BeM1SfLe0
日本のマスコミは勘違いさせちゃうから仕方ない。
香川も思ってた以上に勘違いしてた。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:37.15ID:cYGVNl/C0
>>126
トルシエもそんな感じだったし、フランスの指導者アカデミーじゃそういうメソッド教育されるのかね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:04:46.47ID:tHzvwjqQO
でもそんな監督を招聘したのは協会。だからまず協会に文句を言えよって感じ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 15:40:53.60ID:BPMNU03V0
この人ってセルジオの後釜目指してるの、いつ見ても批判ばっかなんだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:50.14ID:V/ksl2js0
セルジオと同じ人が書いている
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:59.82ID:8mmJ+4Jf0
>>1
お前は「凄いシュートでしたね」とか
言ってりゃいいんだよ。
どうせバカなんだから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:34.19ID:SgTzqbdc0
あの記者会見を見てこの感想なら
そうとう読解力ないな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:44:13.93ID:iMJI25fW0
>>1
すでに、いつも高圧的な態度のハリルホジッチ監督と代表選手の間には、大きな溝があると聞いているからね

部外者にこんな発言しちゃう関係者こそプロ失格だろ。武田はその関係者にちゃんとプロ失格と言ったのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:46.59ID:aQXD7m680
指導者にもなれない無能が言うなよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:48.64ID:m5HllEZj0
>>313
>>314
セルジオは今結構ハリルに好意的なんだよなあ
本田とか香川とかガシガシ外してるのが
セルジオ好みなのかな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:06.56ID:mhJQN9YL0
武田はハリルを選んだ協会の奴らもドンドン批判していけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:21.16ID:0KQurlUQ0
武田がやけにハリル叩きをするイメージあるが、もし武田が監督だったらハリルより好成績残せんの?
残せないのなら黙った方がいいとしか思えんが。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:36.36ID:v9Qbd1Wt0
とにかくW杯前に交代させたいんやな、武田
こんな監督だめだ、選手もそう言ってると聞いている、みんなもそう思うよね?、みたいな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:44.72ID:W7JJzJ7g0
ハリルホジッチ監督
   ↓
ヒトリボッチ監督
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 15:56:48.88ID:uPFEpcte0
選手を名指しして避難はしてないだろ。武田はハリルに恨みでもあるのか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:01:30.58ID:W7JJzJ7g0
>>326

うん! 避難はしてないよなっ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:06:56.86ID:Rf7QqTvs0
武田修宏は現役辞めた後解説とかでしゃべる機会が増えるからと自費でアナウンススクールに通ったり、
ホリプロスカウトキャラバンのMCを任された時に台本に出場者のプロフィールをぎっちり書き込んだり
任されたセリフのアクセントやイントネーションを全部確認して間違えないようにアンダーライン引いて準備したのに
最初のタイトルコールのタイミングを間違えちゃう人だと聞いて、悪い人じゃないんだなと思った
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:13:13.53ID:TsM2bFW00
青学の原監督もプロでもない学生選手について平気で名指しでマスゴミに批判してる。

ハリルや青学の監督じゃあ人がついていかないだろうね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:16.68ID:p9Kit9vH0
ハリルはチキンだから自分より知名度や人気ある選手を排除したいんだよ
監督の戦術だけきいててはだめみたいな風潮でてきてからな
とにかく縦に早くを実行しないやつがきられた小林なんかもそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 16:50:26.77ID:1ZfE25g90
>>330
いや、だから普通に協会批判かと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:31.40ID:aOLhY0oJ0
問題点があるのなら二人きりで選手に言えば済むこと

マスコミと押して言うのが一番最悪らしいなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:36.10ID:QvDMIAMI0
だから日本は勝てねーんだよ
こういうゴミが解説者やってるからなー
ゴミ売の武田、北澤、カズとかサッカー界から追放しろよ
老害だろ老害

特にカスだよ三浦カス

あいつ震災で最も恩恵を受けたゴミだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:44.34ID:pyUqPgsv0
こんな馬鹿な記者や評論家どもに会見してやってるハリルホジッチに同情する
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:56.78ID:JPrufbkD0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝戦C大阪×川崎(11/4)


駅伝>>>>>ゴルフ>>>>>さっかあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:41.31ID:D2Jv9Z3k0
大一番で外した実際勝った試合が何回かあったからな
あれがなかったら予選落ちしてたかもしれないし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:44.43ID:D2Jv9Z3k0
でもどうせ負けるんだから引っ張ってきた選手と心中したほうがまだましだとは思う
選手を信頼してないってのは結局弱さにつながるんだと思う
カズ外したり俊介外したり香川外したりしてもそんなに実際勝ち進んでないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況