X



【芸能】帰宅しないMattを心配するあまり母親が最寄り駅にパトカーを要請…谷原章介が「過保護です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/11/03(金) 14:44:59.47ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/13840011/
2017年11月3日 10時7分 トピックニュース

2日深夜放送の「谷原章介の25時ごはん」(TBS系)で、元巨人・桑田真澄氏の息子でブライダルモデルのMattが、高校時代に自宅にパトカーが集まったたエピソードを告白した。

番組では、Mattをゲストに、司会の谷原章介が料理の腕を振いながらトークした。過去に1度も父の桑田氏に怒られたことがないというMattは、高校生の時、初めて他人に怒られたそうだ。学校規則に抵触する振る舞いが原因で学校側に説教されたそう。

落ち込みながら下校するMattは、家に向かわず街を徘徊したらしい。毎日20時までには帰宅していたが、その日は深夜まで戻らなかったそうだ。その結果、最寄り駅で降りると、5台ほどのパトカーが集結していたという。

驚いたMattは、自宅に電話すると「どこ行ってたの!」「そこに警察いるのは私のおかげよ!」と、帰宅しないMattを心配して母親が警察に連絡を入れたと明かされたとのことだ。

この逸話に、谷原は「ちょっと待ってください。警察をママが、あなたのために動かした。駅前がパトカー…。ええとね、過保護です!」と、バッサリ切り捨て、大きな笑いを誘っていた。

関連スレ
【芸能】Matt、ヒーローは“父”桑田真澄「努力の天才だと思います」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509615050/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:27.39ID:o8ToU73L0
 ( ´・ω・)―[] / ペチ   ☆
[ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペチ    ☆
      [ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペチ
            .[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・ `)
       ☆     ペチ []―.[ ̄ ̄ ̄]
 ☆   ペチ \ []― (・ω・ `)
ブワッ\[]― (・ω・ `)  .[ ̄ ̄ ̄]
(´;ω;`) [ ̄ ̄ ̄]
[ ̄ ̄ ̄]
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:48:57.30ID:wz9Ty6LD0
父親が名前で商売する職業だから、息子が不祥事を起こしてないか心配するのは当然だろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:00.44ID:togmbDSL0
学校から説教されたくらいで凹んでんじゃねーよ
それも学校規則で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:50:25.60ID:7mrLpBOG0
精神も顔も病んでる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:00.46ID:NIeSzUhZ0
谷原章介好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:22.24ID:nsY1EoQN0
>>8
親を巻き込んで学校・先生への仕返し行為
僕を注意するなんて・・・わかるよね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:59.13ID:4wY/JypR0
親の名前しか価値がないのに恥ずかしげもなく自分語りできる神経は凄いわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:52:19.27ID:guU1N71e0
マット君は父親の気持ち悪い所を抽出して煮詰めた感じだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:52:24.02ID:NjMdYH7y0
くだらないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:42.82ID:AWSQ6y+40
そりゃーくわたは俺たちの何百倍も税金払ってるんだから駅まで警察が迎えにいってもいいだろ
生活保護の家庭がこんなことしたら頭にくるけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:31.80ID:gkf2IVDy0
>>6
なんで評価されてんの?
意味不明。元ネタなによ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:34.63ID:SUROz3FB0
過保護って言うレベルじゃないだろ
病的だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:02.81ID:SEVrAGja0
辻希美さん、かぐや姫姿を披露するも大炎上wwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/AH36to

【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像

https://goo.gl/R6nbAx
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:49.18ID:/082dhA50
これとか靴職人芸人とか見ると同じアスリート親父の子供でも長澤まさみと工藤アスカは(あと個人的には綺麗と思わないけど吹石)見た目恵まれただけで勝ったなぁと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:17:07.57ID:E521qVHH0
私のおかげって…
この嫁にしてこの子ありだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:19:27.11ID:GqCvE9Kl0
顔が生理的にキモイ

あのケバい化粧は桑田の顔を受け継いだコンプレックスなんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:25.91ID:+LdqHCfq0
ぽっくんは歩く身代金
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:56.52ID:+WvJqgHF0
税金の無駄
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:48.61ID:J+pjNP6F0
親が至極マトモで子供だけおかしいなんて
普通に考えて有り得ないもんな

この親にしてこの子供ありなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:12.32ID:WOuPjUwi0
谷原章介って評判いいよな
めちゃモテるらしいが
女との別れ方がキレイすぎて
スキャンダルゼロとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:37.98ID:oFh8SND80
>>38
外見より内面が素敵すぎるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:34.41ID:Caf+dF4y0
>>37
親はどうみてもフリーザだもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:19.32ID:Hk0ycVDI0
この「おかげ」はいわゆる、あなたのせいでってことで良いのかな
それとも私がやってあげたのよ的なほうかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:37.52ID:GP8w8TO8O
さすがアレの親だけあるな(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:45.01ID:shWSttss0
息子は清原の方がマシかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:52.83ID:peOq+X2z0
知障?こんなんの為に血税動かすなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:13.29ID:t1aV7TVEO
まぁ有名人の子供だと誘拐とか殺人とか過去にもあるしな……
これ一回きりなら親子ともども警察に頭下げまくって終わりでいいんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:34.77ID:zFtKqErL0
警察も警察で動くなよ
一般人なら動かないだろ
だから警察は信用できない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:14.87ID:ChvmSw9p0
ハマタは息子を甘やかないでベースもバイトさせて買わせたからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:03.89ID:GkmjqSyU0
>過去に1度も父の桑田氏に怒られたことがないというMattは、高校生の時、初めて他人に怒られたそうだ。

なるほど、だからこんな人間になっちゃったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:31.81ID:R3jTNAdR0
とにかく気持ち悪い
頼むからテレビやネットには出てこないでくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:27.27ID:8VUMtbuK0
>>23スケバンデカ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:30.56ID:xmFgGs3O0
やっぱあの顔は親の育て方が悪かったせいでああなったんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:06.95ID:Su528j3h0
見た目とか育て方は置いといて、年収数億が世間に知れ渡ってる有名人だから
誘拐とか物騒な事件に巻き込まれたのかもと心配するのはまあ仕方ないかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:54:17.08ID:UvDDbRfg0
過保護どころか頭おかしいだろ
こういう親だから子供がああなっちゃうんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:54:53.13ID:n/Y2n0+70
過保護じゃなくてそれだけ鬼気迫る精神状態だったんだろマットってやつが
そういうふうに周囲が腫れ物にしてるっていう事実をまたひとつ明らかにしたってかんじ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:12.74ID:Bdz25PWg0
真澄は息子の事猫可愛がりしてたのねえ
ああいう感じはスパルタになりそうだと思ったけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:30.56ID:3eGVfvWr0
ほんと迷惑な一家だね
過保護じゃなくて非常識だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:41.83ID:wouHScSH0
駅なら自分で張ってろよ
警察の仕事増やすな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:54.38ID:BHvGmth/0
つーか、誰だよこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:34.47ID:OIjJL0yW0
高校時代から、いやもしかしたらその前から野球しかしらない男がこさえた
子供でありその親子なんだから当然こういうレベルだろうことは想像に難くない

つまり一般常識が欠落してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:59.24ID:MibLde7X0
>>65
ほんこれ
親に怒られたことないって聞いてハア?って感じだったけどまじで親子そろっておかしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:00:02.21ID:tT3x6EkD0
谷原章介はいいお父さん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:01:52.34ID:nUPcBDSS0
親が怒らないとこういう子供に育つんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:02:59.79ID:aa1P5cmJ0
まあでもいつも20時までには家に帰る子が
深夜というのが何時かは分からないけど戻ってこなかったら、警察に連絡するのも間違ってはいないような気もする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:28.45ID:RjoNmutz0
>>22
確かにw
納税もせんと誘拐してもなんの価値もないナマポの子とは親の危機感が違うだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:17:29.70ID:pDXqfjVZ0
荻野目洋子さん!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:20:23.79ID:2FJt7Ckt0
しょうもない奴
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:40.94ID:HynrJxrO0
確かに過保護なんだろうけどさ
でも今まで絶対に20時に帰ってきてた息子が深夜まで消息不明なら大騒ぎするのも分からんでもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:26.81ID:UTs4Y5ay0
小学生の時、Mattと同じ少年野球チームだったが
「ぎょうさん練習しはって、めっさ上のレベル目指さなアカンねん!」口癖で
非常に真面目な奴だったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:50.66ID:x4fbN1OX0
本当ならパトカー何台も集めるって税金の無駄だな
有名人の馬鹿息子だとこういう対応が普通なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:03.20ID:snMNJCBk0
携帯電話、持ってなかったのか?そんな昔じゃあるめえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:59.58ID:B6XWbz2B0
話盛りすぎるのはいいが
警察絡めた話はクレーム付く場合あるから気をつけろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:15.76ID:V6XXQHeA0
>>1
甘やかされて育った奴って結構いるよな
小学生で遠足の送り迎えに学校まで来てる親から始まってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:05:55.18ID:4c+ZNg/h0
過保護じゃねえよ
どれだけ多くの子供達が酷い目にあってると思ってんの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:31:11.60ID:r4XyBnF90
>>1
パトカー5だいとか嘘ついてるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:35.56ID:0lG4MSx70
この人LGBT?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:01.65ID:O/i0VdX50
有名人の息子だから誘拐かもと思ったのでは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:42.64ID:cjLwmTDY0
>>96
桑田の息子って言えば動く
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:02:21.99ID:xmFgGs3O0
頭いっちゃってる母ちゃんを選んだ父ちゃんが悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:08:45.03ID:vF4pv4rw0
へんな親からへんな子ができたんかな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:37.10ID:uRsHsZUK0
谷原章介さんの「キミ達やっぱりプロミスだぁ」

このCM好き
プロミスは嫌いだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:13:04.97ID:veWqcoTz0
ブライダル業界にいたけど、
「ブライダルモデル」
固定のモデルって聞いたことないんだけど。

普通、いろんなジャンルでモデルやってる中で受ける「仕事の一つ」
って位置付けのものだぞ…。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:48.76ID:+4BKSXYT0
こういうキャラでいくの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:25:45.65ID:d41pcT4B0
飲み会のたびに急性アル中になった時のためにって救急車予約するって自慢してた馬鹿モデルがいたな。
当然予約出来ないんだけど、最後には嘘ついて救急車呼びつけてたってドヤ顔だった。

名前が出てこないw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:24.57ID:Q68Kl0SX0
育児放棄や子供殴って殺す親よりましだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:51.40ID:nFEd8Kb30
税金の無駄遣い。
こいつは本当にブライダルモデルなの?
こんな化け物がブライダルのカタログに出てたら予約取り消すわw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:13:30.21ID:tqx9GUsA0
>>117
普通そう思うね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:50.66ID:cm2Xj4c/0
>>74
あれほどむごい誘拐レイプ殺人はないね
思い出すと落ちこんでくる
あの後も逃走した犯人達が何人も人を殺してるし
台湾893は怖い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:00.65ID:tqx9GUsA0
>>117
普通そう思うね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:18.06ID:lEA76cS60
>>1 親父さんは現役時代から最終形態のフリーザのような風貌だったが、
このドラ息子はあと2回くらい変身を残していそうで恐ろしい・・・・・・・・・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:27.81ID:mv2JZ2zl0
お父さんがこれだけ偉大で、自分が何も持っていないってなると
外見や言動で他人とは違う特別感を出すしか手はないんだよね。
親が有名人の子供って大変だと思う。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:23:47.95ID:zlmdCImL0
Matt 整形ナルシストのガキ。寵愛自慢でTVでる。
靴職人 横綱の息子ブランドの靴を作る。
さんまの娘 さんまと大竹しのぶの娘というコネを武器にした最強の素人
清水良太郎? 違法ギャンブル&シャブ&風俗嬢にシャブ打ちした男。中途半端にイケメン。

宇多田ヒカルみたいな親越えはなかなかいないもんだなあ…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:27:35.94ID:gw5Hs6JO0
>>50
あれ?
生まれて初めて買ってくれって行われたものがベース、じゃなかった?
それもバイトで買わせたのかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:41:51.67ID:8amez6TG0
>>126
谷原が結婚する何年も前にとっくに別れてるし
別れた後も何年も全然普通にテレビに出てたのに
時系列がわかってない奴大杉
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:14.80ID:3lmnAMHJ0
>>5
おぉー!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:26.97ID:AZzfZ2/w0
一般人が「息子の帰りが遅い」というだけで警察がここまでやってくれるの?
この件が特例なら警察は何故ここまでやったか説明する義務がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:11:12.46ID:jxF8tq7r0
犯罪に巻き込まれた可能性を主張されたら一般人だろうが警察は動かざるを得ないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:47:54.96ID:qA2Vw8gz0
たかが家出に5台もパトカー来るわけないだろ。
話を盛ってるだろ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:52:12.47ID:dVDw5bsv0
いまだにブライダルモデルやってるの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:00:14.35ID:/y64qFPqO
帰宅しないことより顔が異常なことを心配しろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:23:55.91ID:9DODsbpj0
>>133
日本の警察は事件が起きてからじゃないと動かないよw
そもそも「犯罪に巻き込まれた可能性」ってのはあくまで一方的な憶測にすぎなくて警察側の判断じゃないし、
順番としては捜索願いからだね
なので逆に「一般人」じゃないからパトカーが来たとも言える この話が本当だとしたらね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:42.41ID:GDEJZ9130
何か、しゃべればしゃべるほど、非常識一家だってのがよく判るよな。

”人は見かけによる物”だなって、つくづく思うよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:01:56.60ID:OpFqHl/t0
>>127
合ってるよ。初めておねだりされたのがベース。それに対して浜田は買ってはやるが買う以上一番いいやつを選べと言ったらしい。
プロになって働きだしてから、その時の金を返そうとして、流石にそれは断ったと言ってた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:55.48ID:BXTTS/470
【悲報】164cmと並んだ時につま先立ちしてしまうキムタクwwww※画像あり
https://goo.gl/kQ7SjM



【悲報】アイドルなのに全裸のようなドスケベ服を着てしまう※画像あり
https://goo.gl/GtWk4x
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:30:13.68ID:81sjZBbT0
面と向かってっていうかテレビで過保護だよっていう神経には付き合えない。

谷原の子供が犯罪者にでもなったら桑田にテレビで公開謝罪しなきゃな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:31.91ID:3CMz6O4l0
事件にもなってないのに署員パトカー5台出動なんて大騒ぎができるんだか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/07(火) 07:49:48.05ID:Mvk8gQef0
ブライダルモデルって、ファッションショーって事?

式場のフェアや模擬披露宴だと、勤務してるイケメンスタッフ使う程度のものだぞw
サービススタッフには役者やモデルの卵もちょこちょこいるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況