X



【サッカー】<横浜モンバエルツ監督退任!>後任は未定...社長「リーグ優勝経験者が望ましい」ネルシーニョ氏、ペトロヴィッチ氏ら候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/03(金) 06:45:30.46ID:CAP_USER9
横浜は2日、エリク・モンバエルツ監督(62)が今季限りで退任すると発表した。フランス人の同監督は15年に就任、昨季はリーグ10位に終わり、今季は16勝7分け8敗の勝ち点55で5位と好位置につけ、天皇杯も準決勝に進んでいる。

クラブの目標の「ACL出場とカップ戦優勝」が狙える状況だけに唐突な発表にも映るが、古川社長は「双方がこの3年間を区切りとして次のステップに進もうという結論に達した」と説明。モンバエルツ監督も「クラブだけの決断ではない。3年はちょうど良い期間」と両者が合意の上での結論であることを強調した。

 後任は未定だが、古川社長は「チームがリーグ優勝を目指しているという意味で、リーグ優勝経験者が望ましい。(監督の)国籍は問わない」と話し、年内にも決定したいとの考えを示した。

Jリーグ関係者によると、前神戸監督のネルシーニョ氏、前浦和監督のミハイロ・ペトロヴィッチ氏が候補に挙がっているという。

11/3(金) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000030-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171103-00000030-spnannex-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:13.22ID:NlEiV86Q0
ミシャ取れよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:47:40.52ID:FA2YkCHn0
記事にもあるけどなんでこのタイミングなのか
熊ペなら斎藤がガチガチのサイドにされて翔さんが多用されそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:48:28.96ID:cZ/cvSns0
ぜひミハイロ・ペトロビッチで
オリ10マリノスが降格するところを見たい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:42.48ID:VlHInrGr0
ミシャって年間優勝したことあったっけ?
ナビスコしか取ってないイメージだったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:50.79ID:ZgL2ojwn0
>古川社長は「チームがリーグ優勝を目指しているという意味で、リーグ優勝経験者が望ましい。

>前浦和監督のミハイロ・ペトロヴィッチ氏が候補に挙がっている

【矛盾】
前に言ったこととあとに言ったこととが一致しないこと。
一般に、理屈として二つの事柄のつじつまが合わないこと。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:25.10ID:CAg4ICwa0
ネルシーニョのwiki見たらほぼ毎年違うクラブに居てワロタ
長いので柏の5年
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:56.48ID:XXm8I8jz0
女性がいい。
上西小百合とか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:54:35.64ID:YLWvGKr00
> 横浜は2日、エリク・モンバエルツ監督(62)が今季限りで退任すると発表した。

マリノスオタがこの監督持ち上げてたけど
結局クビになってるのが笑える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:11.20ID:pkJhXksv0
ミシャでいいんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:28.16ID:cZ/cvSns0
>>8
J2で優勝してなかったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:35.27ID:qp3gbUuO0
>>6
自己レス
と思ったら
居たのは
1994-1996
2003-2005
2009-2017
意外と居ない時期もあったんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:57:30.85ID:lcMWGj/I0
    ,-イ^i^iヽ、
    .{ ヽ'-'''' }
     ト--.-.イ´
     |`ー-ヘ
     |    .',
     ',    .{
     .{    ',
     ',    ',
     .|     ',     _
      {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
      ',     ', {'´    ';:::::',
      .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
      ',      .i}'´j_ヽ    i .}
       ',      i{ .r‐-, ::  :イj __
       ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
        ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
        ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
         ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
         i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:57:54.01ID:cZ/cvSns0
>>12
マジレスすると、ビジャレアルのユースか女子チームかで監督やってる
佐伯って人がいる
その人を監督にするとか
スペイン好きそうなクラブだしマリノス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:58:05.69ID:pqnCMq4s0
>「リーグ優勝経験者が望ましい」
考えとしてはわかるけど、そんな強いわけでもなくなったチームが
保守的な発想にしかならんのがアレだなと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:02:45.48ID:qOHvrOYM0
ミシャとかネルシーニョとか飽きたわ
もう対策されてる監督2人だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:57.91ID:8Ktd+vkg0
日産がやばいから、人件費の大幅見直しするかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:05:18.09ID:6T+wilsi0
マリノスタウンが無くなった後だからその面は割引くにしても
やったことって結局はベテラン追い出しただけでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:05:24.62ID:YLWvGKr00
マリノスってホント迷走してるな〜サッカーがコロコロ変わってる
5年ぐらい前が一番強かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:07:05.65ID:pstElyL20
日産から金をたかるつもりかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:09:29.21ID:+R47yKYr0
>>27
おまえの書き込みは、素生がバレバレw
嫌いなのに詳しいって、屈折してるからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:11:00.46ID:45S25CbX0
練習施設とか以前より悪くなったらしいけど
やっぱそういうの隠して連れてくるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:14:13.39ID:rvJdDLSh0
あらあら
他サポからして、いい監督だと思ったけど、期間限定で結果目標を決めてたのかな?
あの練習場になって選手の待遇を下げて、よくやってると思うけどなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:27:11.29ID:4d0YiKjJ0
ミシャとか浦和でもリーグ優勝できないんだぞ
マリノスじゃ無理だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:31:58.40ID:txN3QLas0
>>35
ウソニチソースだから話半分で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:46.44ID:H4WwtcWk0
ふざけるな、ちゃんと欧州から監督や外国人GM連れてこい。それをしないならとっとと2部に落ちろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:50:05.89ID:hn9VsxZF0
社長はリーグ優勝経験者て言ってるわけで
Jリーグ優勝経験者とは言ってない

シティがらみで外国人来るんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:55:45.53ID:663gg3in0
アンチェロッティくるぅ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:56:23.71ID:hAHkSwGo0
クラブハウスはもう建ってるの?
練習場は河原から引っ越せたの?
練習後に食事する場所が無くてアスリートがファミレスで飯を食う、という状態は解消されたのかな?

ここまで書いて、このJ2の水戸ちゃんみたいな環境で
よくフランスから来て3年もやってくれたもんだな、としみじみ思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:03.37ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:51.90ID:gdl/XvuM0
>>43
マジか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:33.56ID:cZ/cvSns0
ミシャでうまくいかずシーズン途中で解任し、後任がゼリコだったらもう降格一直線
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:23:40.56ID:xdpEEo9+0
やっちゃえマリノス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:21.00ID:t/W4zYRg0
1st制覇した鹿島サポーターのおじさんも空いてるんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:49.65ID:Z1f5Ng8f0
後任は無能社長が決めるなよ
CFGに決めさせろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:26:50.02ID:YP6D75vP0
常勝鹿島を見習えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:59.13ID:nC/MZicV0
俊さんと斎藤学がいなくなったら大躍進だから、
この監督もエースがいたせいで自分のサッカー出来なかったんだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:32:07.70ID:33I7wASU0
>>43
五輪の

端から見てるとようやっと安定して負けなくなってきた感じなんだけど、そこで切っちゃうのか勿体ないような気がするけどな
あと1年やらせてみたらいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:53.15ID:VNZbEjsp0
>>10
だから辞める辞める詐欺やったときにあーそういう人なのかってゲイスポ民が納得しててワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:35.80ID:gQKroDVQ0
モンバーツは年齢的に引退かも
それかフランスに戻って細々とやって余生を過ごすか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:58:10.98ID:r2IU3GIh0
内輪で回すな
シティに要請しとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:03:47.83ID:9mHJFL7L0
せっかくシティコネあるんだから、日本でやったことない外国人監督連れてこいよ。
ネルシーニョとかミシャとか飽きたわ。
やるさ
新しい風吹かせろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:09.09ID:txN3QLas0
>>52
鞠に監督の交代解任の権限はあっても、選任の権限はないでしょ
「他にいませんか〜?」
「こんなのがいるけど、どれにする〜?」
「(また微妙なのばっかりだな…)」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:06:20.27ID:LlOrNOwM0
前年度だったか
中澤以外のベテランを切ったわけだけど
この監督サポーター・選手からめちゃ批判されてたよな
蓋を開けたらこのベテラン切り大正解で手のひら返したサポーターって何だったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:18.46ID:qK3UwPk/0
何で後任監督の名前にザックの名前が出てこないんだ、
全く日本のJ関係者は監督お能力を見極める力がないんだからJリークが
世界のトップに追いつけないわけだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:35.71ID:0ppAzmaz0
>>67
ザックはUAE代表の監督になるってニュースがあっただろう。
森保さんのことといい、マリノスの監督人事に興味を持っているような人達なのになぜこれらのそうマニアックでもない情報が抜けているのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:16:30.00ID:IVDiEDdt0
芸スポはアホばっかりだから(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:26:13.35ID:BOGshhe00
ぺかよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:29:03.89ID:qK3UwPk/0
>>68
そのニュースは知っているけれどUAE代表監督就任は決まった話ですか?
まだ正式に決まってないと思ってたもので、
まだ正式に決まってないならザックとの交渉は有りかと思ったのですが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:51.08ID:kpvo9I8Y0
>>12
サッカー敵視している阪神ファンの焼き豚が引き受けるかよ
ドルトムントのファンだとか自称していただけだしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:57:14.62ID:CJou9unm0
>>1
いつも同じ人があっちの監督、こっちの監督してる感じ。こりゃいつまでも田舎リーグから変わらんよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:21.89ID:tlmymNnu0
>>66
旧フロント派vsシティ派で対立が有っただけ。
コールリーダーが旧フロント派だったから騒ぎが大きく見えたんだと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:47.45ID:33UkrW2P0
>>1
Jリーグ関係者によると・・・って、お前取材したのかよw?

大体、CFGから送られてくるのにJ関係者に取材してたとしても
そんな情報持ってるわけねえよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:41.83ID:kF2Ltab/0
ネルはブラジル帰るってブラジルの記事が有ったな

まあネルの実力を十全に発揮させたいなら全権任せないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:07.52ID:cZ/cvSns0
猪木!モンバエルツ!
猪木!モンバエルツ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:49.12ID:cZ/cvSns0
補強は、現場とフロントが一体になって
監督のリクエストにフロントが応える、って形じゃないと成功しないと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:47:54.81ID:xYhwpyEV0
もうラモンディアスを呼ぶしかないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:48:17.12ID:33UkrW2P0
>>85
ウィンウィンってちょっといやらしい響き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:48:23.10ID:/1EZ2XXgO
石井ちゃんを再就職させてくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:49:05.81ID:ndLV9oPB0
>>3
逆に何と間違えたんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:29.54ID:cZ/cvSns0
スペイン人連れて来いよ
もともとスペイン好きなクラブだろ
レシャックとかアスカルゴルタが監督やってたじゃねえか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:00:06.53ID:1cUqf/hz0
>>10
もともと監督は3年以上同じチームを指揮するべきじゃないって考えの持ち主なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:50.63ID:43W5qmtK0
>>1
どうせシティが監督ねじ込んで来るんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:21.16ID:aCtGWW5T0
>>76
だってワールドカップとか貴重な経験してる
人ほど監督やらないんだし
40代の監督なんて代表に縁のない人
ばかり

代表を批判する人が増えて代表に送り出す
事する人材不足だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:18:21.29ID:YbWEUta40
リーグ優勝経験者でなんでペトロビッチが候補になるんだよ
勝点は一位だったがw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:58.00ID:HqBuXSPx0
松木か!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:27:27.48ID:7BdQzdmg0
ネル、ビッチなら鞠のサッカー180℃変わるな
ザルザルにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:29:33.38ID:87ids3jB0
>>4
日本サッカー関係者が大嫌いな堅守速攻型の監督だから。後任にパスサッカーのミシャがあがってることからも明らか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:33:41.50ID:xYhwpyEV0
怪我しちゃったけどキレッキレの斉藤とお笑いマルちゃんのサイド攻撃は楽しかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:34:38.19ID:RjrAJQoz0
どうせシティグループが決めるだろうし
今名前が出てる候補じゃないと思うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:41:40.39ID:1xtcTm2N0
そうかそうか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:45:46.94ID:pNq0uCSQ0
またバタバタしてるな
俊輔は磐田に行って良かったな
キャリア終盤を理解のある監督の元伸び伸びと過ごしてパフォーマンスもコンディションも上がってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:46:30.45ID:aqPQKu0U0
あらら、解任されてやんの
この監督持ち上げ当てたマリオタ息してんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:29.60ID:aqPQKu0U0
しかも俊輔率いる磐田に負けて解任決まったのが草
引導渡されてるじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:50:13.04ID:n7ZNIgYA0
俊さんでいいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:52:27.25ID:jh/xDkaq0
石井ちゃんらしいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:32.63ID:c6PugvLp0
ぺトロビッチならゼリコと契約しとけよ。
J3まで最短で導いてくれるからなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:55.01ID:yIEhRFWr0
いつまでネルシーニョとかミシャとかを使いまわす気だよ
こういう監督人事がJのレベルがいつまでも上がらないのを象徴してるわな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:00:01.68ID:P5Uq7fsW0
>>11
健太は瓦斯に内定のはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:30.24ID:aCtGWW5T0
>>107
解任ってどこ情報?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:26.95ID:5wS3JqmT0
おじいちゃんもういいから若い監督でいけよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:46.58ID:saDBW9Nd0
これシティいなくなるんじゃね?
どうみても言いなりになる連中じゃないじゃん
若手厨でもないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:03.21ID:V8URqloK0
同じ監督を各チームでぐるぐる使いまわしてんじゃねえよ クソジャップ

早く滅びろ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:24.55ID:d1S3ui160
松木しかいない 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:23:01.58ID:Pyg2MpQ+0
鞠はネル苦手だったから良い印象あるんだろうな
もう年金がわりに監督やってるような人よ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:41.92ID:tYbfREWy0
新しいルートの開拓に積極的なクラブだから是非頑張って欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:30:48.44ID:cZ/cvSns0
>>112
ゼリコぺは、J1→J2の降格の時点で、シーズン途中に自ら今シーズンで辞めると言い出すよ
さすがの浦和フロントもブチ切れてその発言の数日後にクビにした
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:58.18ID:J+9rQ3Ey0
ミシヤかよww
ハゲと全然方向性ちがうだろw
お笑い目指してんのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:39:50.74ID:HQOCbPFq0
まーた揉めてるのかマリノスは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:08.85ID:gIcWlJqk0
外人監督まで後追いのたらい回しかよw
つまんねーリーグw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:58.67ID:whEFGTDY0
マリノスってこの人が監督になってから、
攻撃的なサッカーじゃ無くなったよね?

なんかセットプレイ頼みの退屈なサッカーになった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:09.84ID:fXhy9kAr0
ここ最近で攻撃的サッカーが出来てたのは
マルキーニョスでハイプレスが機能してたときだけじゃよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:00.78ID:wLbBwiZD0
サッカーファンA「監督がしたい。」
サッカーファンB「監督がしたい。」
サッカーファンC「監督がしたい。」
   ↓
サッカーファンA・B(サッカーファンCに対して、)「どうぞ、どうぞ・。」

という流れになれば面白い。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:50:52.94ID:plFZfckU0
>>1
なんでマリノス関係者じゃなくてJリーグ関係者に聞いてんの?アホなの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:07.52ID:40nA4QAJ0
>>124
レドミとやり合ってた頃に比べ気の抜けた顔になっちゃったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:18.80ID:jHb67IHn0
>>136
そりゃクラブとズブズブの関係で漏れ放題だからよ
サッカー関係者白いと思ってました?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:18.59ID:cPiVj0cbO
ミシャはルヴァンとってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:07.94ID:+HAm/vfu0
男前ボス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:31.32ID:+HAm/vfu0
>>144
あるだろう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:03.02ID:+HAm/vfu0
>>141井原!!!……
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:44:03.85ID:+HAm/vfu0
>>123
面白そうwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:01.58ID:GcNrzj9y0
>>133
釣る気マンマンでワロタwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:46:09.60ID:GVrOFfYb0
シティがらみで
この人?!てのが来んかな。

マジで知らないこの人(誰?!)かもしらんが。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:04.32ID:20pEN2+m0
女性にしようよ。
Jの歴史に1ページを作ろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:04.92ID:dn8WhOzF0
シティはモンバエルツ指定してない
嘉悦が40人超えるリストの中から選んだ

だから次の監督も今の社長の好みのタイプが選ばれる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:22.71ID:U77NiHcZ0
>>3
は目と頭がおかしいらしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:20:41.08ID:l27X5iCO0
松●安太郎「ちょっと君達リーグ優勝経験者の誰か忘れてないか」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:39:35.67ID:YLWvGKr00
>>133
そうそう
守備とカウンターのゴミみたいなサッカー
俊輔いた頃のポゼッション時代の方がマリノスは強かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:28.38ID:+HAm/vfu0
素晴らしい人だった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:04:20.82ID:6r18g7rz0
シティプロジェクトがどうの言ってたから
次もシティが禿げを連れてくるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:10:33.97ID:4GKc4JNs0
井原はダメだよ・・・だって鞠からボロ雑巾を捨てるように捨てられたから

ハーフナー・マイク

乾貴士

長谷川アーリアジャスール

水沼宏太

↑みんな鞠だったのに出て行ったら覚醒したんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:13.80ID:tL3EPRhO0
使い回しやめろや
海外クラブ経験監督を据えてほしい
イタリア人監督とかマリノスに合う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:58.06ID:d+inGGFp0
モンバエルツ!!モンバエルツ!!声出すような熱い魂(オイェー)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:31.77ID:XspjnLqY0
またCFGに丸投げだろ
出資受けてからはフロントは傀儡状態なんじゃないのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:51:25.21ID:BN6ciEb80
ペトロヴィッチってリーグ優勝って言えるのかな…
まぁ、1stと2nd一回ずつで合わせ技一本か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:30.37ID:FwvD2Mdu0
まーた飛ばしのスポニチかー
ミシャとかネルとかある訳ないだろ
裏取りしてない新聞は潰れろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:52.21ID:Ypkq2yUb0
>>133
岡田が監督で連覇した時のマリノスがまさに
セットプレイ頼みの退屈なサッカーだったじゃねえか

マリノスがスペクタクルだった時期なんてねえよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:17.92ID:tfLZvRV60
>>158
守備とカウンターがゴミなんじゃなくて、タイトル狙えないチームがゴミなんだよ
ポゼッション脳は本当にダメ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:37.30ID:hg22Xjqm0
武田「呼んだ?」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:09.10ID:k7d0fLsy0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:45.40ID:eavv480E0
なんでJは同じ監督を使い回すのが好きなんだ?
前のガンバみたく失敗したくないのはわかるけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:42.08ID:orE9cSVD0
>>175
武田って武田修宏のこと?
誰にも呼ばれてないし、必要とされてないよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:14.64ID:CpRJKDev0
上西小百合
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:57.12ID:l3tXQc5Q0
関係者がどうこうってのは記者が作文する時の決まり文句だからな
リーグ優勝してないミシャが候補に挙がるわけないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:58.85ID:4IZtyZ3I0
ネルはないだろう
となるとオリベか石井しかいないじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:17.21ID:f6rC42NM0
シティコネクションがあるのに無冠のミシャだの一旦帰国して充電宣言のネルシーニョだのスポニチはこれだから部数減るんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:36.87ID:JM7ejTKk0
ポイチ、強奪しろよ

なんでポイチをU23で使うのか

今、鼻くその代わりにA代表を5年任せればいいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:34.03ID:+EuOJhhb0
>>173
スペクタクルなサッカーって降格した年のガンバとか今年の浦和のことですか?
まさか決勝戦ノーゴール記録保持者の川崎ではないですよね?

>>133
今のマリノスはセットプレーで全然点取れてないよ
カウンターや学マルちゃんの個人技頼みとウーゴの決定力頼み
みんな怪我でいないけどw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:39.93ID:8ikYnB5x0
>>10
2年過ぎて来るとガス欠するのよ
あのJリーグ開幕直後の強かったヴェルディで94後期からヘッドコーチ、95から監督
96年開幕から調子が上がらず途中解任
グランパスでも03後期就任して05途中解任
レイソルだけ結構持ってたが、途中就任降格からの再昇格を基点にすると
1年目いきなり優勝から調子を落とし3年目に途中で辞任表明
すぐに撤回はしたものの、最終的に辞めるまで以前のような競争力のあるチームには戻らず
ヴィッセルでも3シーズン目の途中で成績を大きく落として解任

だから95年秋に代表監督になっていたとしても(強化委員会が加茂監督交代を進言
ネルシーニョ就任内定も、最後になって協会が加茂続投を決定
ネルシーニョは激怒し協会幹部を腐ったミカンと非難)
ちょうど鬼門の時期と最終予選が重なっていたから、加茂と同じように途中解任されていた可能性も
それは史実より1試合遅い、中央アジアアウェー2連戦を終えて帰国直後に・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:59.28ID:Ffm9cWZn0
茂木糞だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:40.07ID:PLAhHUGF0
>古川社長は「チームがリーグ優勝を目指しているという意味で、リーグ優勝経験者が望ましい。

>前浦和監督のミハイロ・ペトロヴィッチ氏が候補に挙がっている

ギャグかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 01:44:21.00ID:iZAi1/u90
まだ世代交代半ばだろ
このタイミングでの監督交代は失敗しそうだが。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 02:32:38.71ID:wqJgJNRH0
>>191
悪くは無いだろ。
ただ長くはやらせられんだけで。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 13:19:23.90ID:wswhifheO
石井ちゃん大宮にとられちゃったね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:29.99ID:M/XhhzPh0
シティにおねだりするんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:26.72ID:iMJI25fW0
>>193
いつリーグ優勝したの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:18.32ID:UFP7dKuw0
シティが30人だか50人だかのリスト作ってそこから選ぶ方式だよ
その中にはミシャやネルは入ってないでしょう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:45.26ID:bl3UtgmS0
ペトロヴィッチがいつ優勝したんだよw
監督生活23年、Jリーグで12年

一度も優勝してないぞwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況