X



【テレビ】「めちゃイケ」来年3月に終了、21年半の歴史に幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 06:40:35.65ID:CAP_USER9
フジテレビ系バラエティー番組「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜午後8時)が来年3月をもって終了することが2日、明らかになった。
早ければ、4日の放送で発表される予定。
96年10月の放送開始から21年半でピリオドを打つ。

同番組はナインティナイン、極楽とんぼ、よゐこなどを中心に、視聴率は20%を超え、04年の特番では33・2%の最高視聴率をマークした。
だが、ここ2、3年は1桁台に低迷することが多かった。

フジテレビは今年6月に宮内正喜社長が(73)が就任。
低迷する視聴率状況を打開するため「番組全取っ替えも辞さない」とタイムテーブルの見直しを指示。
「めちゃイケ」についても「新しい企画を持ってくれば、終了に反対しない」と明言していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13839112/
2017年11月3日 4時29分 日刊スポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e08a2_1401_950b423f_97ac3399.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:31.82ID:rGulWfes0
岡村と矢部は、空気を支配するトーク力は超一流。
岡村がラジオで正論ぽいこと言うとマスコミが取り上げて
それがネットで99ファンの同調圧力を作ってたのは感じた。
だから99は奇才とはいえるやろうね。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:28.31ID:f5HxP30N0
よし
次はぐるナイだー
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:45.36ID:tZ/YFzlD0
終わると決まったら
めちゃイケのやる気のなさがハンパないな
3週も同じこと(ダンス)やってる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:39.13ID:z5Wr/fdP0
裏のテレ東が、三流タレント出川メインの超低予算番組にダブルスコアで惨敗してるんだもの
アレだけ大勢のタレントと製作費垂れ流してたら、まともな経営者なら激怒して当然だろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:20:22.86ID:d5R3DlQo0
終わらなぃで(´・д・`)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:42.91ID:eL4l4rX90
終わるな!!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:32.28ID:6a1a7YtS0
>>953
2.3週前も出てたんやで
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:30:40.07ID:W/rgH3B80
全盛期の岡村が全て支えてたからね。
矢部なんか終始ゴミだしwww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:32:25.66ID:PRmAjD3S0
東海地方住みだけど
たんぽぽと敦士は地方ローカル番組でみかけるようになったわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:37.03ID:o8OE677f0
ダンスネタ感動したのに流石に3週も引っ張るとは……打ち切り納得
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:15.99ID:tZ/YFzlD0
三中の扱いは酷かったな
世間向けに「ブサイク差別したらあかんで〜〜」とばかりにメンバーに採用したけど、
扱いに困って無理矢理プロレスさせて
それでもメンバー内に留まろうとしたから無理矢理クビにした
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:40:28.77ID:LcDmEPQA0
もう発表したの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:02.62ID:kgwj/ulX0
>>960ダンサーのブログ見たから共演は知ってだけどめちゃイケとは知らなかった
岡村でダンスっていったらめちゃイケしかないけど
まぁ世間一般も?それだけこの番組への関心度も下がってると思う
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:04.94ID:2hhIjOYn0
フジテレビって昭和か平成初期のわざとらしさが未だに鼻につくんだよね
演出が時代に合ってないので後継番組は何が来ても状況は変わらんよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:18.14ID:kXx3fFkY0
>>1
>新しい企画を持ってくれば終了に反対しない

それはないな。終了させた方がいいだろうな
終了ってのは、ゴールデンタイムにおける番組を終了させるべきってところか
他の時間帯に移行した方がましだろうな。終了させるという判断は賢いか
めちゃイケはな。みなおかは厳しいだろうね

そもそもがゴールデンタイムではないからな
めちゃイケは都落ちが可能だが、みなおかはそもそもがね

深夜落ちしかないってところか

そして、芸能界や一般企業にも浸透してる
一時を支えた人達、支えた番組だから
功労者だから!貢献があるから!
こういうのは関係ないんだよな

そこを挟むから私情に流されてしまうってだけ

その時期に売れてたのなら、そのギャランティーは払ってるから
問題がないんだよな

若い奴等には「結果」「結果」「実力」「実力」って言ってるくせに
なぜか、若い奴にそう言ってる連中だけは「結果ではない」「実力ではない」
「過去の貢献」
ここになるのが不思議なんだよな

自分達にだけは都合が良いように言うんですね????

「結果を残せ」
それは、お前等もそうやろ??

「昔、貢献した」「視聴率をとった」
それは昔の話な??

今、まさに若者と同じ土壌で勝負した時に
その過去の栄光のおかげで、勝てるんですか???って話な

勝てないのなら、今の実力においては、若者以下ってことになるんやで?
キャリアも糞もないわな??

過去のキャリアがあるから、今の若者と勝負しても
過去の栄光、結果というキャリアの違いによって、若者を圧勝できる

こうなるから、偉そうなことを言えるだけであって

今の若者と変わらないのなら、現時点において
同じやってことやで???

そいつらを降格させたり、ポストから退けないといけないって話だからね

過去の栄光で飯を食われてもね??
今、結果を出せないのなら、お前等も出せない人やで??

番組終了の前に、そういう奴等を先にしないと意味がないんだよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:27.73ID:d5R3DlQo0
涙でたょ(´・д・`)
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:34.23ID:FXJnWZKq0
たむけんのせいで視聴者はビックリもしない
週刊誌ネタだと思ってた人もいたのにw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:41.26ID:kGoh4EAu0
>>56
自分も。ネトウヨとして。どう考えても半島人。しかも反日思想もってそう。
歴史問題で何かしらの見解を出してたら評価変わったかもしれんが。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:41.92ID:n5xEykmF0
>>1
やっぱ山本逮捕と岡村鬱がでかかったな

あのダブルパンチで俺もまったくめちゃイケから離れた
最近は三浦大知が出てる回だけ三浦目当てで見たなー

岡村はもう以前のようなやんちゃおじさんは無理
関西でなるみ姉さんにリードされながらゆったりバラエティやってるほうが良い

そのうち関西女芸人と結婚しなよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:56.74ID:HFYSbJhB0
10年前山本がやらかして出れなくなり魅力が半減
岡村が病んで入院して長期欠場
で終わってた番組

よくもった方なのか決断が遅すぎたのか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:05.52ID:kXx3fFkY0
偉そうなことを言うのなら

フジの上の役職がいるやろ??

もう1回プレイヤーに戻ってみろよ??
番組を作ってみろよ

編成やそっちではなく??

そりゃ、偉そうに説教してる、その下の奴等よりも
圧倒的に視聴率がとれるんでしょうね???

今の時代にな??

まさか、できもしないのに偉そうに言ってるんですか??

今の時代でプレイヤーとしてやって
通用しないのなら、今の若者以下やで??君らはな??

口だけ過去の栄光で偉そうなことを言ってるだけで??

今、偉そうに説教してる若者以下なのが現時点のお前等ですから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:35.16ID:TGCKf+kM0
昔は面白かったんだけどなぁ・・・
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:39.74ID:n5xEykmF0
>>978
想像とレッテル貼りだけでTV見ないとかどんだけ精神弱いのこいつは
社会生活まともに遅れてなさそう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:37.98ID:E6koO+9M0
贅肉そぎ落としてとぶくすりに戻って あぁ勘違い加藤だけはいらん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:56.09ID:kXx3fFkY0
今、プレイヤーに落ちてきて

結果出せないような奴が

上にのさばって、下の奴等をマネジメントして
結果を出させるようにできるわけがないやろ???

それは、叱咤激励だけの力であって
マネジメントの力ではないんだわ

「結果出せ」「死ぬ気でやれ!!」っていう根性論や
追い込み、詰め方だけによって、下の奴が
ただ、プレイヤーとして優秀だったから、できただけの話だからね

塾でも同じやろ??

今、受験して
早慶に合格できず、偏差値50くらいの大学にしか受からない奴が

塾の生徒を指導、マネジメントして
早慶に受からせることなどできるわけがないやろ???

それは、勉強するように追い込むことをしただけで

合格できたのは、その生徒が優秀だっただけで
塾の先生が優秀だったわけではないんだよな

そりゃ、偉そうに言ってるんだから
今プレイヤーとしてやったら、それなりの視聴率がとれる番組
番組として優秀だってのが出るくらいのを
作れるんでしょうね??って話やで

できないのなら、今の時代において
その上の奴等はポストを退くべきだわな???

過去できた人であって、現在できる人ではないのさ
学生時代に、早慶に受かっただけで

その後、現時点において偏差値50くらいの大学に合格できるくらいの
結果しか出せないのなら

それは過去の栄光にすぎませんから

>>1
番組よりも、先に上の連中を淘汰した方がいいわな?
厳選して、選ぶ形

ここがスタートだわ
何を番組だけ終わらそうとしてるんだよ

番組や下の奴に結果だって言うのなら
結果を出せてないお前等

まず真っ先に切られるべきは、お前等やで??
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:24.55ID:5fkrKwIV0
>>980
一部の山本ファンだけだわ。
そういう感覚は

岡村が飛んで山本が残っても番組は続いてない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:53.58ID:kXx3fFkY0
一般企業でも同じやで??
例えば営業職

管理職をしてたとしても
現時点において、プレイヤーに戻る

そこで、優秀な売上をあげられる

こうなるから、管理者をやったとしても
下の奴を営業として優秀にできるわけで
さらには売れなくても
伸ばす能力があった場合だけ除く

それ以外だとな??
そういうことになるで

現時点でプレイヤーに戻って
そんなに売れない奴が、管理職で下の連中を売れるように
できるわけねーだろ

そもそも能力がないんだから
過去の栄光っていったところで、過去のキャリアをもとに
現時点でも優秀を出せるから

過去のキャリアによって、下の奴等をマネジメントできるってだけやで

勘違いしてるアホが多いが

今できない奴が、下の連中に何を教えられるの??ってなるで
教えるってなると
君が教えてる通りにすれば、プレイヤーでも今、結果が出せますよね??って話やで

野球とか
身体能力をともなうとかだと異なるけどね
肉体の衰えってのがあるからね

ただ、理論においては
圧倒的に上をいかないとおかしいのさ
肉体において、劣るってことなだけでな??
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:21.63ID:d+inGGFp0
最終回に岩城滉一の出演はあるの??
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:14.54ID:sJctQSVz0
>>952
>空気を支配するトーク力
>ファンの同調圧力を作ってた

何だソレ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:01.56ID:tZ/YFzlD0
テレビの企画自体が高齢化しているからな
衰退する分野の一つでしょう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:49.78ID:rteJLkZs0
最近はガリタ食堂は面白かったなあ
あれは見てた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:09:57.16ID:D0v74kEv0
>>561
メスイキしてればいいのにw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:13:09.95ID:kXx3fFkY0
塾と同じで双方だからね

生徒においては、プレイヤー
偏差値が高い大学に合格する
ここが仕事

先生(マネジメント・管理職)
プレイヤーにおいて、偏差値が高い大学に合格させられるか?
ここが仕事ともなる

ということは、生徒が偏差値が高い大学に合格できなかった

こうなると、
先生は「生徒が悪い!」って言ってるが
上記の話に戻ってみよう

先生の仕事は??
「生徒を偏差値の高い大学に入学させること」

「入学できなかった」
こうなった場合には、生徒がダメだった

ここで話は終わりではない

そう、もちろん「先生が優秀ではなかった」
ここが同時にロジックとして通ることは言うまでもない

だから1の連中が先に処分されるべきって話やで??

下の責任だけして逃げるなよ

下も仕事ができなかったが、下に仕事をさせるのが
仕事なお前等

お前等が一番仕事ができねーんだよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:11.03ID:G5BAU/q70
5分の1世紀と考えれば充分だな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:23:42.62ID:Blg15+0m0
おつかれ
残念だけどな
もう十分だろ
次の土8は誰がやるのかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:33.45ID:NW4tn3fS0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ } いやなら見なきゃええやん?
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:06.48ID:EMCCs3k/0
紗理奈にまたグラドルの乳揉みしだいて欲しいぜ(^^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況