X



【芸能】大竹しのぶ、さんまと初の歌コラボ!高橋優が作詞作曲「キライナヒト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:14.88ID:CAP_USER9
女優、大竹しのぶ(60)が11月22日発売のアルバム「ち・ち・ち」で元夫のタレント、明石家さんま(62)とコラボしたことが2日、分かった。
シンガー・ソングライター、高橋優(33)が作詞作曲した収録曲「キライナヒト」で、大竹が歌い、さんまがツッコむ、かけあいスタイルのナンバー。
絶妙なツッコミに大竹は「さんまさんの言葉、才能はすごい」とほれ直した!?

いい夫婦の日に発売するアルバムで、大竹とさんまが“夫婦漫才”のようなナンバーを披露する。
きっかけは、大竹の誕生日である7月17日に行われた大竹の還暦パーティーだ。

「ち・ち・ち」は大竹が親交のあるミュージシャンや好きな歌手に楽曲提供を依頼したアルバム。
高橋は当初、社会派の楽曲を依頼されていたが、同パーティーに出席した際、会場でさんまが明かした夫婦時代の爆笑エピソードを聞き
「おもしろい。曲にするしかない」と直感。1988年に結婚し、92年に離婚後もバラエティー番組で度々共演するなど、
長男の二千翔(にちか)さん(32)や長女で歌手、IMALU(28)を含め家族ぐるみで良好な関係を続ける大竹とさんまを表現した「キライナヒト」を書き下ろした。

曲を聴いた大竹は「最初は戸惑いましたが、なんだか自分たちの人生を肯定されたような気がした」と感謝し、
曲中のセリフ部分を「本人に言ってもらおう」とさんまに電話して、快諾をもらった。
2人が一緒に歌を披露するのは初で、9月上旬にレコーディング。
セリフは最初は3言だけだったが、いざ始まると、さんまがアドリブで全編に渡ってツッコミを入れてきたという。

同曲ではアップテンポなカントリー調のナンバーに乗せて大竹の美声が響き渡る合間、合間で、
さんまが「還暦パーティーで元旦那から2万5000円もとるな!!」「俺に殺虫剤かけようとしたやろ!!」と次々にぼやき節。
さんまが「信楽焼の土産どうした?」と聞けば、大竹は「捨てた」と返す。まるで夫婦漫才のような、絶妙なかけあいの楽曲だ。

収録は一発OKで、大竹は「やはり、さんまさんの言葉、才能はすごいなと」と元夫に感心。
「生きている限り人を笑わせるのが、彼の人生です」と改めて尊敬していた。

★タイトル「ち・ち・ち」由来は米倉斉加年さん

アルバムタイトルの「ち・ち・ち」は大竹が女優業を始めた当時、俳優で絵本作家、故米倉斉加年さんに、大事にしろといわれた3つの「ち」が由来。
知識、知性の「知」、ばかになって物事に取り組む姿勢の「痴」、子供のような無邪気な好奇心の「稚」で、
アルバムではこの3つの「ち」をテーマに、ゴールデンボンバーの鬼龍院翔(33)らが楽曲を提供。
バラードやロック、ラブソングなどバラエティーに富んだ楽曲が収録された1枚だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13839245/
2017年11月3日 5時14分 サンケイスポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:52.00ID:BgvxQkc+0
なーぐーごーはーいねか!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:37:23.44ID:lprbh5AV0
イルミネーション 排気ガス そしてあふれる人、人、人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:39:40.23ID:VSMB7cEa0
>>1
金スマでいってたやつか。
この日のために山崎まさよしが大竹しのぶに歌を作ったら、会場に来ていたイッチョ噛みの高橋優が自分も作ると言い出したって。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:40:03.24ID:55L9NV5S0
ふたりでMステ出て歌ってよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:39.35ID:LzymeotU0
高橋優って誰?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:08:10.82ID:LzymeotU0
>>10
じゃ吉井でいいじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:08:50.25ID:LzymeotU0
>>11
いや撤回
誰が歌うか忘れてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:11:26.44ID:lOWr8AZY0
高橋なんちゃら、さっきNHK出てたけどくっそ暑苦しかってチャンネル変えたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:20:39.65ID:gMKIIimo0
>>7
明日はきっといい日になるいい日になるいい日になるのさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:25:58.48ID:Vz5HFrGtO
奔放且つ自立した女のイメージで売っていても結局は男に頼るしのぶ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:04:06.01ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:45.83ID:F//W/KRx0
この人雰囲気だけで上手くないけど
誰も言わないよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:30:16.39ID:C8MFMIWN0
ほんまいつまでもサンマのこと利用するな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:32.91ID:Z43dVPbt0
>>1
在日アフィカス砂漠のアフィブログ転載用スレ
在日メディアでスレ立てしてアクセス稼ぎ

レスするとまとめブログに転載されて在日の養分になりますよー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:24:33.19ID:KoYQMwyI0
>>20
いや、逆に基礎はさすがに出来てるんだけど絶望的にセンスが無いんだよ。
やたら声は出て音程も正確だしビブラートきかせまくりのオバサンのカラオケが騒音にしかならないのと同じ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:34:15.92ID:McHsqchT0
そのうち再婚しそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:36:25.95ID:EKIxuBUIO
誰が喜ぶの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:44.74ID:C8MFMIWN0
>>25
音程正確ちゃうわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:57:59.34ID:s89ELt5J0
誰かお前演技も歌も下手って言ってやればいいのに
ピアフのとかひどい
自己満足で終わってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:04:54.23ID:X6D8+zU+O
大木こだま:往生しまっせ〜!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:08:08.20ID:CL6n5BEM0
イマルが使えないやつだから両親大変だな
イマル、はよ嫁に行けよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:08:33.63ID:LpSzxNlF0
この女優ほんと嫌い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:10:45.09ID:275WrZMt0
さんまちゃん、大竹さんとはもう関わらない方がいいよ
大竹さんは男の生気を吸い取ってしまうタイプだから
近くにいる男はヘタすると命まで落としてしまうよ
実際結婚してた時のさんまちゃんは絶不調
巨額な家の借金まで抱えて大変だったの思い出してくれ
0038イマルが鬼龍院翔(33)も下手って言ってやれ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:25.54ID:qGuK4+B60
トランプ大統領の娘イバンカ大統領補佐官のような子と結婚しチンコを入れてグルグル廻して可愛い子供を作りたいんだが、、
と、昨夜母親に言ったら「死ね、はよ今月の食費を入れろ。」と怒鳴られました。43歳警備員。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28710530.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:16:48.19ID:LGnrHrBg0
>>37
これほんまの話やでw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:38:36.32ID:KG2fquBs0
いまるは別に売れなくてもさんまの財産貰えるんだから人生勝ち組
おまえら嫉妬すんなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:17.31ID:udu84rKX0
演技下手の大根の大竹に演技派って言うのはもうそろそろやめろ

ブサイクだから演技派売りしたはいいが
全然進歩しないでとうとう演技派にはなれなかった
陰湿な女を地でやってるのが嵌っただけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:24.77ID:yAmxQHPk0
ジャニーズやAKBのコンサートに行っているやつが、大竹しのぶの歌を下手というのがおかしいわ。彼女は、歌も演技も超一流だと思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:12.43ID:yAmxQHPk0
しのぶと関わって別れると超一流になれる。さんまにしても、野田秀樹にしても、頂点を極めた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:32.22ID:yAmxQHPk0
しのぶと関わって別れると超一流になれる。さんまにしても、野田秀樹にしても、頂点を極めた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:20:15.59ID:UUJTfAmt0
さんまなんて結婚前の方がいい感じの人気あっただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:41.39ID:2sz1cAE/0
松田聖子と郷ひろみのデュエットは別々のスタジオで録音だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:36.59ID:0AC1yzDo0
さんまは40年近く売れ続けてるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:53:41.75ID:nDhNYKzD0
幸せが〜住むという〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:02:39.13ID:7+Z2V+/B0
ビジネス元夫妻。繋ぐのは金だけ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:21.24ID:0AC1yzDo0
さんまとかもう腐るほど金持ってるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:32.59ID:r5fDt0pZ0
かまってかまってかまってくれなきゃ
グレちゃ〜うぞ♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:13.66ID:ICDZltqe0
>>44
金スマの実況スレでも大竹しのぶは歌が下手下手言われてたね。
実際下手だと思うけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:53.74ID:udu84rKX0
今日の金スマのロケはマイアミだったけど

大竹胸の空いた服着てて谷間を見せてた
婆なのになんか頭おかしい
女友達なんて居なかったんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:14.12ID:yMBtvg2s0
結婚したら駄目なんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況