X



【タレント/文化人/対談】ホリエモン×ひろゆきが憂う、自動車メーカーの未来 「日本だけ置いてきぼりって状況がEVでも起きる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/02(木) 07:15:14.45ID:CAP_USER9
ホリエモン×ひろゆきが憂う、自動車メーカーの未来 「日本だけ置いてきぼりって状況がEVでも起きる」
[2017年11月02日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/11/02/94074/
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/sp/2017/10/2b939422ba7c0f37e9ed3ff91756d714_a04f118d1bb5753df5ec8d1ceabb4f6b-x.jpg
法律がなかなか変わらない日本人では、新しいモノを作る技術やアイデアがあったとしても難しい

世界から遅れている感が否めない日本のEVシフト。
『週刊プレイボーイ』の対談コラム「帰ってきた! なんかヘンだよね」で、“ホリエモン”こと堀江貴文氏と元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏が案ずる、「日本の未来にとってヤバい状況」とは?

* * *

ホリ 掃除機でおなじみの「ダイソン」がEV(電気自動車)を開発するらしいね。

ひろ 「家電メーカーが自動車を!?」って思うかもしれないですけど、EVってモーターで動かしているわけで、
ダイソンみたいなモーター技術を持っている会社は参入するのが容易なんですよね。

ホリ EVはアメリカの「テスラ」がかなり先行しているよね。それにヨーロッパの自動車メーカーもEVへのシフトが加速しつつある。一方、日本は遅れている感が否めない。

ひろ 今のところ、日本の本格的なEVって、日産の「リーフ」くらいですかね。

ホリ 日本はリーダーシップをちゃんと取る経営者がいないんだよ。

ひろ 海外に比べて投資も集まりにくいし、法律も硬直化していますよね。だって、セグウェイすら公道は実験走行しかできないんですよ。
なので、日本人がEVを開発するとしても、日本以外でやったほうが効率良さそうな気が。

ホリ 俺もそう思う。わざわざ日本ではやらないよ。

ひろ ドローンもそうでしたけど、日本だけ置いてきぼりって状況がEVでも起きると。

ホリ まあ、日本の企業の多くが、ディスラプション(破壊的イノベーション)に対応できなかったってことだね。
だってEVはモーターとバッテリーとコンピューターで走るし、ドライブバイワイヤだからギアボックスもデフもドライブシャフトもいらなくなるからね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:05:59.35ID:CL4IGtiH0
友達の会話、?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:06:32.58ID:u6MoDXVe0
>>99
お前スマホの出始めでも液晶テレビの出始めでも同じようなこと言ってそうだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:06:47.27ID:V6Qv33jT0
まあ経営できるかって、話に最後はなるんだよ
ガラパゴスでは株価が下がって、ハゲタカにおもちゃにされるからね
使えるかどうかではなく、会社が存在できるかって話ね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:06:59.01ID:N7IPnNeq0
またいつものやつかよ。
・自分たちは賢いですよ。
・自分たちは先を見通せてますよ。
・日本は他国に比べたらダメダメですよ。

ハイハイ、じゃぁお前ら日本出てけよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:12.13ID:ix2wK79Z0
インチキディーゼルの失敗で消去法的にEVへシフトしただけだろ
メスイキタラコのオワコンコンビは氏ね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:21.72ID:2fpsDKdb0
iPhoneは流行らないと言ったひろゆき
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:26.76ID:ce3PJTM20
じゃあ聞くぞ

例えばホテルのチェックインまであと30分しかない

でも電気自動車のバッテリー残量は残り僅か

スタンドに入って急速充電する

充電した頃には30分過ぎている

はい、これでチェックインは間に合いませんでした

これでも電気自動車が良いって言えるのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:09:18.55ID:Fmqt4ljt0
>>54
これ
こういう奴ってただの評論家気取りだからダメ出しはするけど何かしら代替案を出してそれを実行する事なんて出来ない
外からダメ出しするほど楽な事はないそんな奴は傷1つ追わないからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:09:32.53ID:w3RZxde90
この勘違い馬鹿2人が専門家気取りで経済語るほど滑稽なことはないw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:09:39.46ID:IuKs0UEj0
んなことトヨタが一番よくわかってるだろ。
EV推進で一番ダメーシ受けるのは欧州のメーカーだよ。自分で自分の首を絞めてる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:09:41.47ID:vQYutC9T0
ちょっと前の自動車評論家みたいだな ひろゆきとホリエモンは

日本の自動車評論家も日本は遅れている 日本の自動車はオモチャ 本物は欧州時代はディーゼル
とか言ってたぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:09:54.99ID:z52Ax8gT0
>>107
電話すれば済む話だけど?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:06.28ID:GXDBVQIa0
普段アレもいらないこれも無駄言ってる連中が
自動車産業を憂う?

すごいやらされてる感しかしねーわ
ステマ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:17.16ID:rm5iQkZD0
>>93
そうだからトヨタはリチウムイオンじゃ
なしえない航続距離が出せる全固体電池の
開発がんばってる
それなのにホリエモンとひろゆきは
そんなことも知らず日本だめーって
そんなの評論じゃないよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:41.74ID:ce3PJTM20
例えばデートのときとか最悪だわな

ライブに行く途中にガス欠になりそうだからEVスポットに立ち寄る
だが、急速充電でも<30分>も立ち往生を食わされる

女「早くいかないとコンサート間に合わないよ!」
男「ご、ごめん」
女「なんでこんなに時間かかるの?」
男「で、電気自動車は充電式だから・・」
女「ガソリンなら1分で発車完了なのにっ!」
男「ご、ごめん」
女(マジ無理!こんな変な奴<電気自動車持ち>と付き合うんじゃなかった!!)

せっかくのデートもこれだけで台無しなんだよ
彼女からも逃げられるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:11:15.35ID:trMhM/sK0
ガソリンエンジンがモーターに変わる
一気に家電化して家電メーカーと同じ運命をたどる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:11:19.73ID:Fmqt4ljt0
>>107
チェックインの時間にチェックインしなくちゃダメなんて事ないけどね
食事は遅れるとダメだろうけどさ 仮にチェックインの時間に来いなんて言うなら人としての基本電話一本で済む事
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:11:25.30ID:N/qJsPxM0
>>94
海外で流行ったら日本の自動車産業がやばいっつー話じゃ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:12:49.46ID:bsdcoWS50
ひろゆき2ちゃんねるは書き込み増えたのか?
増えてたら移動しようと思ってるんだが

どうも5ちゃんねるという名前に馴染めなくて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:13:19.75ID:pfDuWe8f0
>>107

ホテルのフロントにちょっと遅れると電話したらいいじゃん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:13:31.32ID:rm5iQkZD0
>>115
それもトヨタが開発してる全固体電池なら
充電時間も数分ですむ
そういうの2020年代前半に販売する
ってがんばってるんだけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:13:46.05ID:ce3PJTM20
>>110
ようやくまともな意見が出たなこれだよこれ
EV普及は企業にとっては利益幅が見込めない産業なんだよ
まずスタンド(充電ポイント)を設置すること自体企業にとって大赤字
ガソリンと違って供給して儲かるわけじゃないからな
自分達で投資してスタンド設備を作って電気をほぼタダ(会員費も安価)であげなきゃいけない
だから充電ポイントの増加はどちらかといえばやりたくないこと
増やすたびに収支がマイナスになるんだから
皮肉なことに車企業にとっては電気自動車が売れると同時に
充電ポイントを増やす義務、設備投資のコストを請け負わなくていはいけない
つまり売った後に面倒を見ないでいいガソリン車を売った方が遥かに利益率は高いんだよ
この辺が電気自動車が実は全然普及されていかないことの最大の要因でもある
その辺のトリックに君達は気がついたか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:25.53ID:fBF6AdXD0
テスラのバッテリーって日本のメーカーじゃなかった?勘違いか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:27.28ID:Fmqt4ljt0
乗っ取られたバカと メスイキが人を見下してもなんの説得力もない
まずはロケットをまともに飛ばしてみろ
そして2ちゃんを取り返してみろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:32.12ID:mV4mMt070
堀江は経営者じゃないからな
悪徳税理士どもに犯罪組織の頭に祭り上げられただけ
勘違いしたただのブタ野郎だから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:53.71ID:AWeqkPcP0
電気自動車はバッテリーの耐用年数などの実績が無いから、海外()に負けじと慌てて出した日産の電気自動車のバッテリー寿命がヤバい事になってるらしいね
何でも焦って市場に出しゃ良いってもんじゃないんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:15:57.38ID:7LcnJbj10
燃料系のエンジンは作れる会社が限られるが、電気モーターなら一気に裾野が広がるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:16:50.95ID:rm5iQkZD0
http://news.mynavi.jp/series/motornews/040/

ヨタ、画期的性能を発揮するEV発売か - 全固体電池とは?

東京工業大学のサイトによれば、リチウムイオン電池よりはるかに高速充電と高出力が可能で、出力特性はリチウムイオン電池の3倍。
リチウムイオン電池が苦手とするマイナス30度や100度といった極端な低温・高温でも優れた性能を発揮し、さらに高い耐久性も備えているという。

今回の報道では、現在300〜400km程度であるEVの航続距離が2倍になり、充電時間は数分。さらに寿命が非常に長いとされている

ホリエモンひろゆきもトヨタ頑張れといいなさい
評論したいなら多少は知識つけてから言えよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:17:35.74ID:E9H0U7QF0
パリ協定を批准して原発も減らしてどうやって電気を作るのかねえ
消費者優位という思想を捨ててトヨタ包囲網が目的と化した自動車の未来は暗いな
パソコンがスペックダウンして値上がりしたら買い換えようなんて思うか?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:17:49.17ID:V6Qv33jT0
技術とは時間だからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:00.82ID:rm5iQkZD0
>>122
それはちょっと違う
ガソリン自動車じゃアメリカ日本に絶対
かなわないから競争する製品を
EVに変えたってのが真相だから
その君がかいてるデメリットがあっても
それ以上にヨーロッパのメーカーが
シェアをとりたいんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:30.51ID:9HHPqQEy0
>>81
少なくとも欧州のメーカーの対応は期限よりだいぶ早くなる見込みで日本も対応することになるみたいよ
もちろん販売の話でガソリン車が公道から消えるってわけじゃないよ
日本国内では対応できるかは分からんけどひろゆき達はそこが遅れそうと突っ込んでるんじゃないかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:33.26ID:mYpi8Jtf0
>>115
そういう想像大事だと思うけど
家庭で毎日フル充電するわけだから
ガソリンと比べるのはね

家がガソリンスタンドなら、
地方のライブに遠出でもしないかぎり
移動中に給油はないよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:38.79ID:NSV7n4bS0
あらゆる分野で置いてけぼりが日本
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:07.80ID:rm5iQkZD0
>>122
んで君がかいてるとおりのデメリットだから
日本とかアメリカのビッグ3もEVに
あまり乗り気じゃなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:34.07ID:vQYutC9T0
なんかヘンだよね は 堀江とひろゆきのメッキを剥がす企画かな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:21:53.38ID:0CKu64KQ0
>>84
ひとは失敗します。
そんなことをいいだしたら、身もふたもありません。
ひとは神ではないし、ほとんどのひとは聖人君子の道をゆけれません。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:22:13.34ID:a6b0ekeN0
お前らの言うとおりにして日本が良くなる気が微塵もせんわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:22:49.06ID:KzN8/S220
ひろゆきが
iPhoneは日本じゃ絶対に流行らない!とほざいてたアホ丸出しコピペはよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:23:09.00ID:rm5iQkZD0
>>132
おくれてるんじゃなくてEVシフトにならない
ようにトヨタもホンダも燃料電池車
がんばってたんだけどね
そしたらヨーロッパが政治でEVシフト
に切り替えようとしたからそんなの
後追いになって当然で
ちゃんと後追いだからトヨタとか
ヨーロッパがまだ開発してない
圧倒的な性能の全固体電池で勝負を
かけるんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:46.91ID:vQYutC9T0
ニンテンドースイッチやiPhoneとか
昔の発言対談を総括しろよ
発言しっぱなしでケツも拭かないのかよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:25:04.37ID:Qg9vZkD/0
>>115
前日に充電するとか、早めに家を出るとかさ
まず男の計画性の無さにがっかりだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:26:43.70ID:kOtA2FEw0
まぁ、舐めるのはよくないけど日本が遅れてると思うのもどうかと思うね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:26:57.85ID:ce3PJTM20
だから日本では電気自動車は普及しないっての
充電時間30分だぞ?

スタンド(満車)          スタンド(満車)                スタンド(満車)
======================================


======================================
                                  スタンド(満車) 

こんな感じになるだけだぞ
想像してみればわかるだろうがアホ

燃料切れになりそうなとき満車で半泣きになるだけやぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:27:15.73ID:rm5iQkZD0
トヨタ
EVはまだガソリン車ハイブリッド車に
比べて性能が低すぎる
こんなもの消費者は選ばない
もっと性能あげて消費者が買い換える
ようになってから動けばよい

ヨーロッパ
は?消費者なんてどうでもいいよ
ガソリン車じゃ勝てないからルール変えんだよ
不便だろうがEVに無理やり切り替えさせるんだ!

トヨタ
おいおい政治で切り替えるって消費者利益無視かよひでーな
じゃあうちはちゃんとガソリン車なみに
性能高いEV出してやんぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:27:16.30ID:Mq+EXUxZ0
ここで大丈夫と安心してる奴は
日本の携帯メーカーがスマホの
せいで壊滅したのは予想してたの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:29:19.71ID:Mq+EXUxZ0
>>143
IT産業とか引き離される
一方なんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:29:38.60ID:ce3PJTM20
お盆帰り帰宅ラッシュ

高速渋滞になる

炎天下なのでクーラーで冷房でどんどんバッテリーが減る(航続距離が短くなる)

EVスタンド表記のサービスエリアに寄る

満車状態

離婚

これでも電気自動車が普及すると思ってるアホがいると聞いて
日本は特殊環境だから絶対に普及することはない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:30:40.82ID:rm5iQkZD0
>>149
ホリエモンひろゆきがまさかこの程度の
ことも知らず政治的にEVに変えさせよう
としてるしょうもない話しなのに
そこつっこまいってほんと評論に値しないと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:32:41.18ID:nEznsFLa0
iPhone出た時は衝撃的で日本のメーカー大丈夫かなって思ったけど、そう考えない人も居たからなあ・・・
ミライのことなんて誰にも分からない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:33:17.16ID:Mq+EXUxZ0
>>147
こういう欧米は消費者のことは
何も考えていない
日本は考えてる!
みたいなホルホル意見は
全く参考にならんわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:33:19.05ID:M+31VtiP0
>>122
知識が15年くらい前で止まってんなww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:33:30.06ID:9HHPqQEy0
>>141
まぁでも思ったより早く主流になる見込みは持ってたよ
問題はその後で自動運転と合わせて車のあり方が変わって行くときに日本のメーカーの存在意義が無くなるかもしれないと
その時はもう定年だから俺らには関係ない話だがと言ってたが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:34:07.89ID:AgpmvQTM0
ライブドア 野口 安晋会

でググってみよう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:34:26.71ID:9Zz0iu730
>>15
マブチモーター社長が殺された。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:34:48.70ID:rm5iQkZD0
>>153
アイフォンの話しと自動車はちょっと違うからね
自動車は単に使い方やることはいままでと同じ
単にパワーユニットをガソリンエンジンから
モーターに変えるってことだから
そういう変更なら日本は強いよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:35:02.85ID:zmVHgRvI0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 
 平気でウソをつき
 平気で約束を破り
 平気で日本人を殺すニダ!
<*`∀´>
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:35:07.55ID:IpdxPetE0
言うだけタダよりひどい
言って、金貰って、あとは知らんぷりだろ!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:35:28.36ID:9Zz0iu730
>>29
ガソリンは運べる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:35:52.33ID:lRA9My9k0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:15.02ID:lRA9My9k0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:26.25ID:Mq+EXUxZ0
お前らって日本が負けそうって
意見にたいしてはムキになって
負けるわけないって理想論を語るよな
だからテレビも家電も携帯も半導体も
負けたんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:41.83ID:Y0B5MJLY0
>>1
逆張り芸人は楽な商売だよなぁ、オイw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:45.33ID:lRA9My9k0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:48.73ID:Uo+jzTMt0
技術だけは何時でも追いつくだろうけど、どうあがいても中国の低コスト大量生産には追いつけないよな
逆に他国の動向を見てれば開発費も抑えることが出来る

日本はEV先進国になる必要は無いと思うけど、このままじゃヤバいのも確かなんだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:50.31ID:9Zz0iu730
>>52
エンジン作る程はたいへんじゃないよ(´・ω・)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:51.46ID:rm5iQkZD0
>>154
大事なのはそういうことじゃない
ヨーロッパがガソリン自動車じゃ
アメリカとか日本に勝てないってこと
それでルールを変えるって話
そんなものはアメリカも当然
やること
日本はそこまで国際社会にたいして
影響力をもてないからやれないってだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:37:28.39ID:9HHPqQEy0
>>160
自動運転で多くの人にとっての車の使い方は大幅に変わるし
ハード変更も今まで蓄積してきたノウハウがリセットされる所もあるからそんな簡単じゃないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:37:42.10ID:8X0cz92W0
とりあえず批判しとけばええやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:37:52.52ID:0Prx8c4s0
(´・ω・`)
この世界の潮流や世間から取り残された時代錯誤の馬鹿じじぃどもは日本じゃEV流行らないから開発するのはムダだと言いたいのか?
それが何を意味するのか?スマホの時と同様、日本の自動車メーカーも世界から孤立してガラパゴス化するってことだぞ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:38:34.42ID:rm5iQkZD0
>>156
それはわかる
トヨタも燃料電池車をつくったのに
わざわざ今度はEVのために
全固体電池を開発して
リチウムイオンじゃ出せない航続距離
充電時間の短いEVをだすって発表
してるからね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:27.31ID:iIPAq4Tt0
反日コンビうぜええええ

日本の技術は世界一
日本人の頭脳は世界一

反日チョン以外、世界の皆が認めてるんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:54.22ID:3KREqXZB0
>>10
この二人自体が時代に取り残されてる人達ですから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:43.18ID:CjuO/+UG0
EVになれば自動車メーカー以外も参入は簡単になるけど
実際には量産力、販売力で大手メーカーが圧倒する。
性能はそのうち実用上問題ないレベルに達して横並びになる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:54.97ID:ce3PJTM20
日本で2080年ぐらいにやっと電気自動車は普及する

・スーパーやコンビニなどの商業施設や病院等公共施設駐車場すべてに電磁プレートが設置される
・そこに乗り上げるだけで簡単にワイヤレス充電される仕組み
・電磁プレートは太陽光発電なので低コスト
・信号待ちの場所にも電磁プレートは設置(走行中でもこまめに充電される)
・全メーカーの規格が統一化されている

まずはおれを自動車メーカーCEOにしろ
2030年で電気自動車を流行らせてやる
今のプラグで30分充電とか言うシステムでは絶対に流行ることはないぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:41:09.66ID:rm5iQkZD0
>>172
それはEVの話しとはまた別
自動運転に関しては日本もヨーロッパも
アメリカに勝てない
アメリカが一番進んでる
あの国はそういう新しい技術に
すぐ公道実験ゆるすし技術開発がすごい
このEVの問題とまた違う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:41:10.77ID:0KeeRPDO0
>>159
そのうち東芝日立三菱のモーター関連、日本電産関連お偉いさんが狙われていくのか?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:41:39.00ID:J2KCCWLw0
入れ墨者やチンピラや反社会的連中が、
偽札使ったり、しゃぶ中、暴力暴行、強姦、淫行、名誉棄損やら犯罪犯した前科者や犯罪者予備軍が
ネットやネット配信で犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為や警察沙汰をやらかしリスナー集めて運営や囲いからお金を貰る
ネット犯罪プロ乞食を育成するシステムを作り上げた先駆けはニコニコ生放送と言っても過言じゃないだろ?
前科者のニコ生芸人ホラレモン&賠償金踏み倒しのニコ生芸人ぴろゆきちゃん。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:01.26ID:G4UcptY30
デートにEV使ってトラブルになる
そんな時に出るのが本性なので女のクズっぷりが分かり別れる
下らない女に引っ掛からなくて済み、幸せな一生が送れる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:08.40ID:FdH6rsd80
>>148
スマホに負けたのは機械の問題じゃなくて
アプリに負けた。ソフトの問題。
ウィンドウズホンを作ったのは日本のほうが早かったから。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:34.46ID:A2lFEK510
日本でしか売れないガラパゴス規格の軽自動車なんか造ってる場合じゃないわな
日本市場なんて今後は縮小する一途なのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:52.98ID:bkAwnONo0
逆に言えば大損ごときが作れるものなんか
圧倒的な開発力を誇るトヨタなら余裕のよっちゃんいかなんだよ
変な心配してんだね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:56.95ID:yqKQhkcC0
ホリエモン「日本は遅れてるねえ(冷笑」
ひろゆき「まったくだめですねえ(嘲笑」

基本毎回これです
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:42:57.95ID:kh16TkBh0
日本がおいてきぼりというより、既存自動車産業が
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:23.11ID:J2KCCWLw0
入れ墨者やチンピラや反社会的連中が、
偽札使ったり、しゃぶ中、暴力暴行、強姦、淫行、名誉棄損やら犯罪犯した前科者や犯罪者予備軍が
ネットやネット配信で犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為や警察沙汰をやらかしリスナー集めて運営や囲いからお金を貰える
ネット犯罪プロ乞食を育成するシステムを作り上げた先駆けはニコニコ生放送と言っても過言じゃないだろ?
前科者のニコ生芸人ホラレモン&賠償金踏み倒しのニコ生芸人ぴろゆきちゃん。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:35.21ID:1SdIdMb/0
電池しだいなんだろ
どこがリードしてるとかまだまだわからん
今の車に変わる性能の電池ができるのってしばらく時間かかるんじゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:43.77ID:rm5iQkZD0
>>184
そこが大きいんだよね
だからEV化はハードで
それこそダイソンだのヤマダ電機すら
参入するけど
自動運転てのはもろにソフトだから
自動運転車はアメリカに勝つのほんと
難しい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:22.69ID:Mq+EXUxZ0
>>176
戦後に戦争に負けた悔しさを
バネに日本人は努力して
日本は先進国になったが
日本は世界一〜とか言って
驕り高ぶったカスが増えたせいで
日本はダメになった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:29.72ID:ce3PJTM20
なんか馬鹿がTOYOTA持ち上げてるが
TOYOTAが目指してるのもプラグ式

欧州は早い段階でプレート式にするだろう
先にその特許を取られて日本企業は後追いで負ける

いつも出遅れる
ここで先にプレート式に手掛ければ日本は自動車大国になれる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:46:03.20ID:kh16TkBh0
作るのは簡単
しかし満足できるほどの航続距離を出すには電池の進化待ち
あと電脳はもうグーグルが支配で決まり
多分グーグルは他社にも提供するだろうけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:01.57ID:r/kZEtPH0
とりあえずスーパースポーツバイクをはよ出せ
五十万ぐらいで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:46.81ID:ksYIKDdf0
だから変形して二足歩行出来たり縦置きに駐車出来たりとかの付加価値をつけようか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:58.13ID:0Prx8c4s0
>>169
(´・ω・`)
中国のミデアグループ(美的集団)やハイアール(海尔集团)が家電で世界進出したときも機能は削ってデザイン重視と低価格帯に特化して日本の家電メーカーからシェアを奪っていった。

世界のニーズに気付いてなかった日本の家電メーカーは国内同様に多機能で高価格帯の商品の販売に固執して自滅していった。

家電と同様のことが自動車では起きないと誰が断言できるのか?機能を削ってデザインを重視した低価格帯のEVを世界販売されたら日本の自動車メーカーはシェアを奪われることなく対抗できるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:58.52ID:bGw1Bn4/0
EVの軽トラとかいずれ出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況