X



【サッカー】<「なぜハセベを呼んだんだ?」>膝が万全ではない「長谷部誠」の代表招集にドイツ紙が苦言!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:25.56ID:CAP_USER9
フランクフルトの指揮官は、「気を配らなくてはいけない」と状態を危惧。
 
11月の欧州遠征へ向けた日本代表メンバー25人が発表され、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は「彼は戻ってきた」と、長谷部誠を紹介した。
 
言わずと知れた精神的支柱で、日本代表にとって欠かすことのできない主将だ。ボスニア・ヘルツェゴビナ人指揮官の決断は当然と言えば当然なのだが、長谷部のコンディションはいまだ芳しくない。
ドイツの全国スポーツ紙『Bild』は、今回の代表選出に疑問を投げかけている。
 
ドイツに渡ってから9年、長谷部はブンデスリーガでの戦いで膝を酷使してきた。その結果、ヴォルフスブルク時代に左膝の半月板に、ニュルンベルク時代に右膝の半月板にそれぞれメスを入れ、
今年3月には軟骨の手術に踏み切るなど、慢性的な痛みに悩まされている。
 
今シーズンはブンデスリーガで10試合中8試合に出場するなど回復傾向にはあるものの、別メニュー調整を行なうことも少なくない。
10月27日のマインツ戦(ブンデスリーガ10節)は、「軽い違和感を覚えているため(所属するアイントラハト・フランクフルトのツイッター)」に欠場した。
 
そんな慢性的な膝の問題を抱える日本代表MFについて、気を揉んでいるのがニコ・コバチ監督だ。『Bild』紙がそのコメントを紹介している。
 
「ハセべはマインツ戦の出場を望んでいたが、彼はいまも膝に痛みを抱えている。私はその状態を考慮し、チームのことも考えなければいけなかった。
彼はもう若手ではないのでね。あと1年、最後までプレーできるように、気を配らなければいけない」
 
フランクフルトと長谷部の契約は2018年6月までだが、『Bild』紙によれば、クラブ側はリベロで新境地を開拓した
“日本のマテウス”との契約延長を希望しており、それにあたってコンディション面を危惧しているという。
 
長谷部の現状について同紙は、「身体さえ動けば契約を延長できる。しかし、チームで2番目の33歳となり、プレーに限界が見えつつある」と綴り、「チームは起用に慎重になっている」とまとめた。
そして、「ハリルホジッチはハセベを招集した。コバチが休養を与えたいと考えているのに、なぜ呼んだのか?」と、万全ではない長谷部の日本代表招集に苦言を呈した。
 
11月の欧州遠征では、ブラジルとベルギーという強豪国とインテンシティーの高いゲームが繰り広げられるだろう。はたして、痛みが完全に消えていない長谷部に出場機会は訪れるのだろうか。

11/1(水) 19:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171101-00031950-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171101-00031950-sdigestw-000-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:24.21ID:Dx0nVwt50
コンディションの良い奴を呼んだと言っておきながら試合に出れてない長谷部招集。
ハナホジほんとクソだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:11:04.05ID:Dx0nVwt50
テストの場といいつつ長谷部の代わりを探さず本人を怪我してるのに呼ぶ。
ハナホジ消えろよほんと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:20.75ID:p6zPBY5b0
ACL控えてるのに浦和を呼ぶ
怪我が治りきれてないのに長谷部を呼ぶ
クラブで調子の良い、本田岡崎香川を呼ばない

誰だよ、このクソ監督
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:37.24ID:fa4MzX/r0
長谷部には今後のことも考えてブラジルベルギー両サッカー協会の人間に顔見世しないといけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:55.57ID:Ja0qEjP90
大丈夫
長谷部のあとは
長澤が継ぐ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:24.68ID:Ja0qEjP90
>>9
取りあえず
電通は氏ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:48.51ID:8M2stwFm0
コバチが長谷部はもう引退まで1年持つかどうかって言ってるレベルなのにマジでクレイジーだよな
浦和のACL妨害といいほんと呼ばれる選手のコンディションとか一切考慮してない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:10.42ID:p+5bbJwy0
ハリルはまともな判断できないか、わざと悪い選択する部類だろ、旧ユーゴ人は闇抱え過ぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:40.93ID:Dx0nVwt50
>>12
何でもかんでも電通って言えばいいと思ってる短絡的なバカは消えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:47.27ID:/EljXp5x0
構想に入ってる選手なんだから、残り少ないテスト試合で使ってくしかねーだろ
vs強豪戦は貴重だし、場所も欧州だから移動の負担は少ない絶好の機会
ハリルの立場なら呼ぶに決まってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:09.42ID:IAgOuyXC0
スポンサーの意向
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:24.84ID:xeS63/Y40
どーせ引退するんだからコキ使っても良いだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:44.94ID:AHQW+KK70
日本人は代表に入れ込み過ぎ
内田も代表で無理したせいでああなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:56.79ID:jM0UDoSd0
ttp://lh6.ggpht.com/-JfxUmBV13z4/UM_PtJAKCVI/AAAAAAAAAC0/bju-hpUQaE8/s640/IMG_5956.jpeg
ttp://www3.pictures.zimbio.com/gi/Lucio+Brazil+v+North+Korea+Group+G+2010+FIFA+WHolNbnYeI2l.jpg
ハセベの代わりに瑠塩(ルシオ)呼んどけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:29.19ID:1cyW/PV2O
ここは試せる人材いないからなあ
最終予選で長谷部自身も不完全燃焼だったのかもしれないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:24:21.30ID:oH2l5+cU0
ハナクソは詐欺師、さっさと首にしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:18.84ID:5CTci4Qp0
なぜべーやんを呼んだんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:38.25ID:lYCF27Cf0
外せないからだよ
言わせんな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:30.84ID:Le9pJhOq0
井手口と山口じゃダメなんだよな〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:31.04ID:SqVj8WMD0
大迫が3人くらいいればいいのにな
たぶんアンカーも出来る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:33.70ID:dpGGvNE50
フランクフルトは代表ウイーク直前の試合後に負傷したと嘘情報を流せばええやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:17.38ID:SqVj8WMD0
誰かよさげな後継者おらんのかねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:20.86ID:tSl6H9H70
日本からも欧州からも無能の烙印を押されたハリル

さっさと死ねばいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:50.94ID:tSl6H9H70
>>38
絶対に得点0
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:38:13.55ID:Dw1K6F6q0
〜紙が報じた、現地の反応

日本のマスコミはこんな記事ばかりだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:23.99ID:jQ4oAxn/0
長谷部は呼ぶべきじゃなかったよ
今更テストが必要な選手じゃないし
クラブでも休み休みやってる状況で代表はありえんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:41:44.15ID:dN/r8oYR0
長谷部の選手寿命を削る召集になりそうでやだなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:43:07.90ID:jQ4oAxn/0
膝の痛みが残ってる状態で無理するとマジで内田みたいになるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:43:39.91ID:c7O0fje10
長谷部が断わりゃいい。
プロデューサーと寝て仕事もらう女優みたいに、バスローブのハリルの前にホイホイやってくるのが悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:44:44.38ID:SqVj8WMD0
>>44
なんでやねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:18.27ID:tSl6H9H70
>>51
ポストしてキープしてコーナー付近に流れてキープして戻す
これを繰り返すからw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:49.85ID:KdKnkvqj0
「なぜマツザカを呼んだんだ?」>膝が万全ではない「松坂大輔」の代表招集に苦言

一瞬、膝が豚に見えた方は正常です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:33.70ID:L3qBesL20
>>5
つまりはコンディション云々は関係なく読んでるってことだな
岡崎も香川も現代表では合わないようだから呼ばないならそれでもいいけど
ダブスタやすぐばれるような嘘はついて欲しくないね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:58:36.91ID:2jIphtuJ0
今野じゃダメなのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:56.05ID:C+OEuw7M0
クラブチームの事情なんて知った事ではないって
ハリルが本音漏らしたからな
更に言えば目先の勝利のためなら選手寿命が縮もうがどうしようが
それも知ったこっちゃないんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:07:07.70ID:MsCkeBr90
10月は気を使って呼ばなかったのに
その間も酷使したのはクラブの方だろ
1回休ませただけで被害者ヅラかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:25.34ID:CSDWZ3rr0
>>56
戦術に合わないからって理由はなぜダメなんだろうな
香川はともかく岡崎がかわいそうだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:21:20.40ID:GV6UtFVe0
長谷部は諦めて香川を呼ぼう、欧州の舞台を一番知ってる男
今シーズン日本人選手で唯一のCL出場選手
誰がどう見ても日本人で一番世界で通用してる
香川を呼ばないという選択肢はない、ハリルはボケてる痴呆症
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:26.62ID:H5TSvE4C0
>>69
ハーフナーに対してはハッキリと戦術に合わないからと言ってたりするんだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:30.38ID:zjiJ3iKL0
欧州の一線級でやってるアジアのMFは過酷な移動があるからみんな膝やらかして引退だな

パク・チソンもそうだった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:41.34ID:P49hXGiD0
バティみたいに、引退後両足動かなくなるんじゃねーの?
膝の軟骨って復活しないとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:55:36.48ID:DAMg1KyL0
長谷部に聞いたんだろ 行けるかどうか
強豪相手に出たかったっていうのもあるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:57:01.68ID:ffYyMEYP0
>>71
そう考えるとハリルの言葉には一貫性が全く無いな
だからイマイチ信用できないんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:14.01ID:I5PSlGlm0
>>76
今回もパフォーマンスが悪いとか言ってるしな
それも前回の合宿の時にと

ハリルは普段の試合を追いかけるってことを全くしてないんだよ
今まで追ってきたなんて全部嘘
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:42.56ID:rSNWeW8H0
怪我で辞退しとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:01.41ID:ZFI2E/460
>>75
こういうのは本人に聞いちゃ駄目だと思うんだけどなぁ
無理ですとは言えんやろう普通(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:15:05.97ID:aWZJ7POG0
>>79
クラブは断れないけど選手はその気があれば辞退できる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:18:37.03ID:pXU99jZF0
調子のいいメンバー選んだ!

本当ですかね?
長谷部以外にも怪我明けや不調の選手はいると思うんですけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:25:13.57ID:xd0uaAMB0
適当なの引きずり出して諸々目をつぶって強引に経験積ませるか
居ないケースを想定した違うやり方を準備しなければならないとこが
いくつかあるのは明らかなのにその辺は全くケアなしなんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:32:42.17ID:2dYpQt8aO
ブラジルW杯の再現やな
今回は長谷部の代わりができる選手っているのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:05:26.63ID:7yLvMF090
【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY




【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:13:30.63ID:atebZZjF0
>>85
未だにいない。長谷部の後継者が四年間育たなかった
ザック時代からハリル時代と唯一変えの効かない選手は吉田でも遠藤でも本田でも岡崎でもなく長谷部でかなり深刻な問題
今回久々呼ばれた森岡が守備覚えてくれたら年齢的に面白いとは思うが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:45:25.54ID:/9lgkn2O0
鼻クソホジッチあほやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:17:08.87ID:OoMnPf2h0
代わりがいないって言うけどオーストラリア戦の長谷部の出来は正直そんな良くなかったし今はもっと状態悪くなってる
今の長谷部ではニュージーランドやハイチ戦のような試合ではいいパフォーマンスが出来たとは思えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:20:31.10ID:gVeV8uSy0
香川が馬鹿で中心選手になれないから経験豊富な長谷部に頼らざるを得ないんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:24:34.13ID:7yLvMF090
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




TBSでたまななくセクシーな即ハボ素人美人wwwwwwシコ画像あり
https://goo.gl/SL7uK8
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:30:11.09ID:qT5uuXae0
ハリルはなぜデビューで鮮烈だった青山を切ったんだw
本来なら長谷部はお疲れ様で青山が次期キャプテンやるべきだったのに。
完全に地の入れ替え遅れてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:33.15ID:k582Pszq0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:05:16.72ID:GbFcEVaS0
全てストップを掛けない西野のせいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:08:32.14ID:canTJzkj0
細貝を控えにしてる
大谷あたりは?
アギーレのころ細貝アンカーは
ましなほうじゃなかったっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:22:13.94ID:CFZ29XQd0
今の長谷部誠なら浦和のアベをいれろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:09.21ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:16:05.59ID:5nNR26t30
ウッチーのように壊されるのか
スポンサーが絡んでたりしたら今までの関係もあったりして選手も断れないのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:23:20.74ID:MV82Omnm0
>>97
無理、そんな優秀な選手じゃない
あそこはユースからポゼッションサッカーをしてるから
他所から来たやつは優秀なアタッカーでないと試合に出るのは難しい

細貝は子供の頃のあこがれで柏に行ったらしいが
普通に考えて細貝が行くべきチームじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:39.13ID:rdNCJvsJ0
ハリルは長谷部の起用も、ベルギー戦での浦和の選手の起用もしそうで怖い。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:00:11.40ID:rdNCJvsJ0
ここの招集で怪我して、本場も出られなくなる可能性は
考慮しないのか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:40.98ID:nvzUpSoX0
キャプテンで日本代表であのポジションでは唯一無二の選手
代わりが全然いないからしょうがないね
まあ本人がダメって言うのなら無理に起用してもらいたくないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:05.87ID:JJ4tUXiM0
キャプテンだから出さなくても呼ばないと
本来は長谷部の後を継ぐやつがいればいいんだが誰も彼も足りない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:42.85ID:YqB2B7xg0
もう力量がわかってて、しかも万全じゃないコンディションのベテランを
招集するなんてバカじゃのう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:15.36ID:fcgpOiXO0
前線はいくらでも替わりがいるんだから
どのポジションも同じに考えて文句言ってるおまえらがバカなだけだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:45.76ID:+bC7sYZ60
長谷部相当厳しそうだもんな
W杯出れないことを考えてチーム作りするしかないな
0112
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:05.43ID:Sjgo9EL60
ハリルがハイチ戦後に言ってたじゃん
「ブラジルが相手だったら10点取られてる」
つまりハリルは本当に10点取られるのが嫌なんだろ
長谷部、吉田がいれば5点くらいで済む
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:10.75ID:q8vYXX7t0
長谷部がいないこの3〜4試合 最低の糞試合やってるからなw
まあ無能監督のせいなんだけど 長谷部に頼らざるをえないか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:35:11.13ID:LB1vjtRH0
長谷部いない場合蛍がアンカーか。
動くアンカーは危険よな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:36:37.51ID:l27X5iCO0
酷使されてうっしーみたいになりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:59.62ID:eg9BS2Oy0
>>56
そりゃコンディションで行ったら香川、岡崎、武藤が今一番いいだろうからなぁ
浅野なんて呼んでるし
長谷部の事がなくても絶対嘘だわな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:07.63ID:FXCNo9Kj0
長谷部なんで辞退しないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:59:05.61ID:9UojG60M0
長谷部フルで出たみたいだけどどうだった?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:46:37.62ID:36zLtJUQO
三竿呼べよ馬鹿だなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 08:48:10.48ID:3n9BGGcF0
精神的支柱ってヤツだろ どうせベンチに置いたままだ
チームまとめるためにキャプテンは必要だろうが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:06.09ID:sjcWmQrW0
>>50
はあ?本人が断れとかお前どんだけ馬鹿なんだよ
監督であるハリルが選手のことしっかり把握しとくのが普通だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:03.36ID:AnjuJ+7v0
膝痛はマジでキツイからな
これはなった人にしか分からない
手術するほど軟骨が擦り減ってるのか
人工関節入れてるのかな?
0127
垢版 |
2017/11/04(土) 13:09:37.39ID:ennJNY0B0
ハリルとコバチとで話つけたのかな
精神的支柱とかじゃなくピッチ上でゲーム俯瞰できる稀な存在だからな
オージー戦で自分のところを狙わせてサイド攻撃封じるとか山口、遠藤じゃ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況