タレントの渡辺美奈代(48)が1日放送の日本テレビ系「1周回って知らない話」(水曜・後7時)に出演。長男でヒップホップアーティストの矢島愛弥(20)の芸能界入りに反対だったことを明かした。

小学6年生の時の3者面談で愛弥に「芸能界に入りたい」と告白されたと明かした渡辺。当初は反対したが、今では熱烈応援するようになったという。

また、愛弥が幼稚園時代、3年間に渡って、自身の「おニャン子クラブ」時代の写真集を送りつけられるなどの嫌がらせを受けていたことを告白。
「テレビで言うのは初めてなんですが、幼稚園に入った頃から、私が家に入ると、必ず電話が鳴って。『おたくのお子さんを殺します』と言われたんです」と脅迫電話を受けていたことも告白。
「警察に行って、警察の方で家にセンサーを付けてくれて。3年間、110番しなくても警察来てくれるように3年間、登録しました」と渡辺。

「その後、警察の人に『警察に相談したと幼稚園と幼児教室で言って下さい。言ったら止まります』と言われて、その通り言ったら、止まりました。
すごく辛かった」と明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13832974/
2017年11月1日 19時45分 スポーツ報知