X



【メディア】スカパーJ、17年9月中間は減収減益 営業収益面ではサッカー関連の視聴料収入落ち込みが響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:55.96ID:CAP_USER9
スカパーJSATホールディングス <9412> =2017年9月中間連結業績は減収減益。
営業収益面ではJリーグ放映からの撤退によるサッカー関連の視聴料収入落ち込みが響いた。
営業利益面では昨年打ち上げた衛星の減価償却費が新たに発生し、下押し要因となった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000054-jijc-biz
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:16.69ID:tve/H75l0
また


やきうが死んだのか


やきうと共にマスゴミは死ぬんやね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:17.98ID:tkkhqDZW0
自業自得
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:36.40ID:usgJEVek0
知ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:56.15ID:wRYB72oh0
案の定の結果でワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:33.30ID:BF0mO/oI0
あら…

やきう中継の放送数増やしたのにダメなんか…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:49.89ID:ikRLJaPQ0
ダゾーンの時代やね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:35.45ID:ZGrNTnr/0
スカパーあかんかー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:43.44ID:8pW1b4No0
焼き豚以外はみんな知ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:55.45ID:jQ9AbO7N0
誰しもが分かる結果やね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:01.15ID:Yf1XjqS/0
そんな影響あったの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:23.87ID:9CqPISCO0
焼き豚やここの経営者の言うこととは真逆ですな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:44.81ID:CbWO7kXd0
野球にシフトして案の定大失敗かー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:02.18ID:tve/H75l0
スカパーはこのまま落ちていく一方だろう
規模縮小は免れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:06.95ID:OMoHZ/IT0
今年から地元局でホームはほぼ放送してくれるからスカパーは癌すぎたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:29.04ID:w2JNnLb60
クソみたいや金しか払わないからだよクソパー
中途半端に放映権買うなや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:03.75ID:oWPYV+oQ0
焼き豚がいかに池沼ばかりで脳内ソースで語ってるか証明してるわな
ニートみたいな社会と関わり持ってないクズが多いんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:58.65ID:Fh/W5AtZ0
でも野球ファンは地上波なんて見ないでCS入ってるんだろ?
金持ちが多い野球ファンが支えているスカパーがなぜこんなことに…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:13.10ID:xzTLVL/O0
Jが厳しい時に支えてくれた恩人スカパーがこうなって
うれしいの?冷酷外資奴隷サカ豚
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:24.90ID:rK8SN2E80
飼い殺しした結果スカパー涙目
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:28.03ID:Ks2pwH4E0
芸スポはどうしてもスカパー終わりってことにしたいやつ多いのは何で?
今年急に増えたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:28.01ID:eoTe/1FM0
サッカー失うのはデカイわなw
有料コンテンツ当たり前に思ってる層がスカペーからごっそりいなくなんだもんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:47.31ID:wto2wXFT0
Bリーグとかしれっと放送してんだもんな
誰が日本人のバスケット見るんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:02.58ID:61EzXWp70
衛生打ち上げる金あったらJに回せばいいものを
まじでサッカー民からの搾取だったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:53.06ID:rK8SN2E80
制作費用が減るから黒字転換だと息巻いてた糸井豚はスカパー株主に謝罪しなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:57.82ID:E0smRPLs0
ニコ生もスカパーもオワコン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:33.44ID:tve/H75l0
ニコニコ・スカパーと野球に寄り添った媒体がことごとく沈んでいくのおもろい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:45:29.58ID:P0tasJhT0
>>31
そう考えると野球のコンテンツ価値は低いんだろうな
マスコミが煽りに煽ってるから騙される層がいるんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:45:48.10ID:k1zU8HZf0
オワコンですなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:10.36ID:/joZiMPK0
DAZNにJ取られて心入れ替えるかなと思ったら
安定のぼったくりクソプランしかなくて心底クズ企業やなと思ったわ
サカチャンとかいう専門チャンネルもクソ番組しかないし終わってるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:12.55ID:a28PtVq+0
やきうw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:29.96ID:U5E6aBZ30
今の時代に野球なんか放送してるから・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:47.35ID:bq/1Kl5K0
あら?一時サッカーがお荷物みたいな話が溢れてたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:47:13.91ID:XUjiGlFk0
法則だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:47:14.31ID:P/Vv0/YS0
一方DAZNは絶好調
もう10年後の話もしてるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:48:36.83ID:U5E6aBZ30
>>37
サッカーの放映権料を値下げしてもらうために
お仲間の新聞やらのメディアにサッカー下げの記事書かせてただけだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:48:59.83ID:9dkKPY8d0
年々高くなる一方だったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:05.34ID:MsG+rbIu0
焼き豚死亡www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:36.03ID:wto2wXFT0
DAZNはJ1からJ3まで全部中継するんだもん
で、1800円/月くらいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:42.35ID:i11AwI4j0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
『DAZN』がCL、ELの独占放映権を獲得! 2018−19シーズンから視聴可能に
https://www.soccer-king.jp/news/japan/20170615/600753.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:50.60ID:U5E6aBZ30
>>44
野球場見ればわかるとおり貧困老人そうだからな
スカパー見る金も契約する知識も無いよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:58.91ID:fTfhwzfe0
そりゃ残ってるコンテンツが野球じゃな…
女子野球とか放送してるの見て、完全終了したと思ったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:47.93ID:OWeBP31w0
あらら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:51:06.52ID:jbYvo75W0
ツールを手放すか、ジロを買うか。
どっちかにしてくれ、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:16.35ID:Urxtonmo0
焼き豚支えてやれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:38.43ID:vemYhcVm0
DOCOMOでDAZNとdTVがセットになってたりするとこの価格でスポーツもたくさん見られて映画やドラマも見られるならスカパーいらないって思われると思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:40.74ID:i11AwI4j0
>>16
>野球にシフトして案の定大失敗かー

Jスポーツは気合入れてWBC全試合生中継とかやってたのにねぇ
https://www.jsports.co.jp/baseball/wbc/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:42.60ID:wdQMCkvI0
スカパーで何見るの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:18.68ID:yHiAz87m0
海外サッカーだけ国内サッカーだけ
その他の番組は見せない
まあクソプランだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:45.78ID:OhgJ5bKt0
スカパーを契約する必要性が無いんだよね
アマゾンとダゾーンで事足りる
事足りるどころかその方が安い上にコンテンツも豊富だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:50.40ID:OjsKOE2X0
焼き豚ってサッカーセットは利益なしとかいつもいってたけど
サッカーセットに入ってるやつが基本パックや他の有料チャンネルも契約してる可能性まで考えつかなかったんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:16.23ID:fNtIef9i0
100億しか収入ないのに210億出すキチガイが現れたら、こうなるわな。
賢い弁護士がいれば、相手訴えて巨額賠償金貰えるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:46.88ID:tve/H75l0
スカパーって何が利点なんだろうな
ロードしか思い当たらない
しかもジロはDAZNに取られたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:01.18ID:x2gAjybM0
あれ?サッカーと切れて増収増益みたいな事言ってなかったか去年
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:03.27ID:OhgJ5bKt0
>>69
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:40.77ID:MYeJVCY10
サッカーは赤字コンテンツとか言ってるやつがいたような
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:57.00ID:AC14qYmy0
女子プロ野球とか独立リーグとか小中学生野球まで徹底して放送すべき 
誰かが見るかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:04.91ID:ZfGkbMH30
野球とかサッカーとか
年寄りしか見ない斜陽娯楽なんかで儲けようと思っている時点で
もう先が短い会社だと思うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:25.02ID:QOzv1Dmp0
19 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/01(水) 20:36:06.95 ID:OMoHZ/IT0
今年から地元局でホームはほぼ放送してくれるからスカパーは癌すぎたわ

20 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/01(水) 20:36:29.04 ID:w2JNnLb60
クソみたい安い金しか払わないからだよクソパー
中途半端に放映権買うなや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:32.05ID:Zgl6Dw5O0
ひかりTVとスカパー合併で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:59.26ID:8ebDSKiH0
>>74
確か高校野球を垂れ流す予定だったはずw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:00.42ID:aRSW7A5jO
焼き豚は期待できないから、バスケとドルオタに支えてもらってね
スカパー今までありがとう
CLも早く手放してね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:01.72ID:G82KMk7W0
>>71
そんなに影響はないって言ってたね、それを焼き豚か増収だって騒いでた記憶
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:51.46ID:i11AwI4j0
>>34
>DAZNにJ取られて心入れ替えるかなと思ったら
>安定のぼったくりクソプランしかなくて心底クズ企業やなと思ったわ

ルヴァン杯と天皇杯とACLのカップ戦の格安セットでも作って必死で引き止め・呼び込みするかと思いきや
国内サッカーセットを無くした上でまさかのCLELと強制抱き合わせで逆に値上げだもんな
その上、ACLは別チャンネル契約しないと見られないときたもんよ

今季のCL終わったら速攻解約してやる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:56.48ID:R4XJu+Vr0
ACL含めたサッカーセットがあれば解約しなかったのに
スカサカセットとかいうゴミに3000円も払えないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:00:18.46ID:O/VU/jvF0
>>83
うへえ・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:01:04.15ID:Sb0hPUx50
>>83
ああ、オワコンだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:01:19.53ID:uoO17enk0
スポーツ以外は
在京民放利権が雪崩れ込んできて
もはやCSに未来はない

唯一まだいる録画補完厨が最後の砦
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:29.13ID:V11IO7st0
スカパーはダメだろ?
ドラマ、映画、アニメはアマゾンプライム、ネットフリックスだし、スポーツはDAZNだし・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:47.93ID:J4IDDtk40
まだJとの契約が残ってる時期の決算で、
スカパー増収!Jの意味なし!っていってた人いたよねーw
人というか豚w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:54.77ID:/+HLNq5D0
斜陽産業保護のために成長産業を妨害なんてやってるから外資に荒らされるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:33.93ID:XD52BG2w0
>>52
サカ豚より契約してる人多いよ
Jリーグファンこそ貧乏人ばかり
だから、月2回の試合もガラガラ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:52.11ID:fqX/JDiA0
サッカーの高い放映権料を払わなくて良くなったから経営的にはプラスと言ってたやきぶーまだー?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:58.23ID:P/Vv0/YS0
>>83
しょぼwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:04:09.95ID:0qSf7Ngx0
長崎がJ1上がった場合、鹿島とか浦和とか、長崎に来るじゃん
せっかくだから1度見に行ってみるかって感じで
観客は増える
スタジアム埋まるかもな、仕事で見に行けないって人はスマホで中継見たり
地元のクラブの動向ってのは、サッカー興味無くても気になるもんよ
Jリーグの強みは、そこなんだ
12球団しかない野球は、これ以上ファンは増えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:04:37.78ID:jZqBlmRF0
糸井キヨシ発狂
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:05:02.01ID:eoTe/1FM0
メディアに嘘記事書かせてまで放映権料下げてたアホスカペーw
取られそうになった途端100億出すってw
スカパーのアホはどんだけサッカーっでぼったくってたんだよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:05:15.54ID:XbkZ+ByG0
マジで今までありがとうなスカパー。
プロ野球セット高くなりすぎなんで来年見れるかわからん。
5000円弱も出せんわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:05:34.87ID:P/Vv0/YS0
>>92
パリーグTV契約者数7万人

しょぼw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:06:14.32ID:g+diOTOz0
>>99
この証拠は強い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:06:31.10ID:/oa385C40
>>92
こいつみたいにサッカー憎しの一心で
ソースは脳内で適当なこといえるのが
焼き豚の鏡だよなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:06:39.84ID:X3tS0DgH0
>>83
ひでえなwwww
国内プロスポーツ差し置いてこれてwww
将来性の欠片も無いw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:07:12.70ID:aRSW7A5jO
豚には期待できないからなw
あいつらは地上波しか見れないからw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:28.59ID:Urxtonmo0
>>101
悔しくて悔しくて、オウム返ししかできないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:35.86ID:fqX/JDiA0
>>83
これは野球と心中する気だな
昔はフットボール・アンチクライマックスとか良質な番組やってたのに…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:13:12.56ID:pZQbAWu40
そらそうだ来季はCLすらDAZNだからスカパーは完全にオワコン
そもそも衛星放送ってのが時代遅れ、雨強い雨強いで見れないのにまた打ち上げたのか
CLEL見たいから契約してるけどスポナビ・DAZNに比べるとクソ高い、見たくもないセリエも抱き合わせ販売だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:13:20.93ID:fGfjqqO00
>>109
つってもDAZNは外資だしVOD業界が未成熟な日本が遅れてるのは確かだから素直に喜べないけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:21.14ID:dyWje5kc0
スカパーの映画チャンネル契約してるけど最新映画放送もネトフリ辺りと同じタイミングなのが多くなってきてもうダメかもしれない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:42.57ID:K6lrtX4W0
PPVのAVにはお世話になりました
あれで候になってしまいました
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:58.93ID:yhBd7Hiw0
野球キャンプとか頑張ってたのに
野球ファンは金ないのか・・・
サッカーファンは試合少ないのに金払いよかったからなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:48.85ID:wcFtJvtG0
ACLと天皇杯とルヴァンが見れるセット作れよ
1000円な
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:54.33ID:nP3dx2we0
配信業界は資本力が物を言うからな
最初からスカパーが勝てる見込みは無かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:00.09ID:/lNZZ4mS0
DAZNに欧州CL・EL強奪される来シーズンからはさらに落ちるでしょ
それがあるから何とか踏み留まってるけどさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:39.45ID:OGF7BLwd0
レンタルビデオと衛星放送は
動画配信に喰われたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:29.63ID:zhBU0Rzv0
まあ スカパーには野球があるんだし
お互い win-win じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:39.56ID:KJoZam6j0
>>124
国内ファンも海外ファンもスカパーに残る理由がない
DAZNならスカパー時代10000払ってた内容を
1800で見られるわけで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:23:23.48ID:G5gx2QC70
サッカーっていうかWWEとかスポーツ片っ端からとられるわ
アベマで昔のアニメ垂れ流されるわ配信サイトにタコ殴り状態だろスカパー
ニコニコとかいうゴミ無能と違って金払うからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:24:43.61ID:+VjSEFHz0
今までが調子乗ってぼったくってたからな
Jリーグと欧州サッカーセットで6000円位してただろ
ダゾーンだと2000円
もうサッカーには関わるな
同情の余地無し
滅びて当然だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:24:52.17ID:hIXr30z20
なんで野球叩きになってるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:25:02.03ID:7tHM+Py20
>>111
番組名忘れたけど番組の〆に「それでもフットボールは続く…」って
コピーはかっけえって思ったなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:25:55.20ID:QOzv1Dmp0
19 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/01(水) 20:36:06.95 ID:OMoHZ/IT0
今年から地元局でホームはほぼ放送してくれるからスカパーは癌すぎたわ

20 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/01(水) 20:36:29.04 ID:w2JNnLb60
クソみたい安い金しか払わないからだよクソパー
中途半端に放映権買うなや
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:10.96ID:fqX/JDiA0
来年5月にCLが終わったら解約の第二波くるね
これが恐らく致命傷になる気がする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:29.67ID:ZCvQJMmt0
サッカーファンなら、DAZNと高画質で世界最高峰リーガのWOWOWだけでいいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:36.52ID:RcHhFsVT0
カートゥンネットワークなんて「鷹の爪」ばっかりだよ

最悪すぎるだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:25.85ID:qZE5UFi+0
>>31
野球のせいで落ちたっていうより
既にオワコンだったのが野球と組んでみたけど
野球にコンテンツ復活させるだけの力があるはずもなく…って感じ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:07.13ID:25yKUBbF0
サッカーはDAZN海外ドラマ映画はねとふり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:10.34ID:D7bnMxVh0
Jリーグがスカパーと関係なくなったらなったで叩くのな
サッカーの敵は全部攻撃しなきゃ気が済まないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:16.57ID:OHK3spq90
>>1
NHKを受信しない専用アンテナとNHKを映さない専用モニターを出したら契約者が増えるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:29:17.58ID:8/omd9Dx0
1996 パーフェクTV!
1997 ディレクTV
2000 スカイパーフェクTV!
2017 DAZN

サッカー見るためにこれと全く同じ系譜で契約切り替えてきた人がたくさんいるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:29:43.50ID:/lNZZ4mS0
>>127
そうだよね
更にF1とかWWE/UFCやジョシュアの統一選とかね
CSフジとかのボッタクリコンテンツも含んでるし直近じゃw杯プレーオフまで見れる

https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:19.18ID:KGetQA8C0
潰れなさいよ。ぼったりバーなんて
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:40.03ID:fqX/JDiA0
>>141
叩かれてるのはスカパーの威を借りてサッカー叩いてた焼豚なんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:31:28.21ID:wcFtJvtG0
>>141
むしろまだ中途半端に関係を持っているのが鬱陶しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:31:36.59ID:KJoZam6j0
>>141
改心して見やすいサッカーセットになるかと思いきや
ACLはまた別とか
フジ絡みのアンダーの大会は誰も見ないチャンネル送りとか
そういうセコいことしてるから未だに叩かれる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:06.55ID:/3AIRXGA0
中途半端に手を出すのはやめてほしい。
スパッとサッカーから手を引けよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:39.23ID:p7t+pkwX0
スカパーのサイトわざと使いにくく作ってて大嫌いだった
早く潰れろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:28.33ID:m3di9qti0
ディレクTVみたいになるのかね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:48.70ID:EdmAiqKS0
スポーツコンテンツで稼げないとやっぱキツイよなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:40.49ID:+YozOgr80
ナマポのサカチョンはスカパー契約できるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:57.71ID:KJoZam6j0
今年のACL、日テレニュース24って言う
日テレのニュースチャンネルだったんだぞ
誰がこんなモン契約してんだよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:34.46ID:KGetQA8C0
結局サッカー取れるかどうかが全て
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:36.10ID:K6lrtX4W0
>>82
今更だけどルバン天皇杯ACLのセットなら絶対入ってたわ
1980円くらいなら払ってたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:55.08ID:LrX+7zHF0
>>67
つか普通にアベマtvでいいじゃん?

釣りなんかそのままスカパーの再放送してるしな(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:07.74ID:tA2geUh20
>>158
ホンコレ。
金を出す習慣が付いてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:52.30ID:RMNsxPMQ0
サッカーよりひかりTVの台頭じゃねーか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:38:07.31ID:2vslJGkN0
サッカーは今や

DAZN(ドコモ)>>>>>>>>>>>スポナビライブ(禿)>スカパー

KDDIに身売りすればどうよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:38:32.22ID:Y11mg8660
後、10年でDAZNが持つJリーグ放映権契約は切れる
それまで頑張って
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:38:48.77ID:KGetQA8C0
CMでタレントに馬鹿みたいなギャラ払う暇あるなら他にやるべきことあったろ。アホが仕切ってんのがよくわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:39:33.25ID:fqX/JDiA0
>>156
サッカーコンテンツが無くなって加入者が減ったってニュースなんだけど日本語分かってる?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:39:36.55ID:2vslJGkN0
Netflix>>>>>>DMM>>>>>>>Amazon>>>>AT-X

だしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:28.12ID:xBoH7gEU0
まあでもサッカーファンはスカパーやWOWOWのおかげで
試合視聴に金出す習慣がついたから
DAZNへの移行もスムースだった

野球みたいにタダで見れるのが当たり前になっちゃうと致命的
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:06.57ID:22+9tF110
一定のコアがいるのにケチるとこうなるな
もっとジャブジャブ注ぎ込めよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:57.31ID:TIkkbkD00
野球はずっとタダで観れたからな

ネットにタダでニュース巻いてた新聞も今苦しんでるけど
タダで手に入ると思ってたものに金払う時のハードルは高い

半面、サッカーは昔から金払わなけりゃ観れなかったから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:24.74ID:vpu/0kFI0
サッカーも今年はブンデス盗られて

来年には、CLとプレミアリーグを
DAZNに盗られるからなぁ〜
マジでオワコンだよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:05.60ID:AsWRaQUG0
>>7
F1の数倍面白いよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:11.41ID:vw7hucom0
野球もスポナビとDAZNあればほぼカバーできるし、この2つ押さえとけばサッカーもバスケも見れるからな
スカパーの価値はかなり低くなってるし、スカパー契約するならWOWOW契約しといた方が何かと得
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:41.31ID:2vslJGkN0
DAZN
ドコモをご利用中のお客さまなら月額980円(税抜)
DAZNとdTVの両方なら月額1,280円(税抜)

勝負にならん
加入者数はソフトバンクの独り負け
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:44:20.80ID:+VjSEFHz0
サッカー視聴者から吸い上げた金が地上波キー局から天下りしてきた連中の報酬になっている
こういう状況になってもお得なセットを作る気なし
サッカー視聴者を舐めてるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:45:18.99ID:2vslJGkN0
DAZNはJリーグ放映権料を10年2100億円で購入
これだけの金を出せる日本のテレビ局はない
どれもこれも会社が小さ過ぎるんだよ
メディア再編しろって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:13.23ID:lHpmB61P0
なんで野球ファンは金払いが悪いんだ
地元ローカル局が常に無料で放送するから?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:38.09ID:2vslJGkN0
キー局制度、代理店と、新聞社やラジオ局等とのクロスオーナーシップを、
1回全部潰さないと日本メディアはガラパゴスのまま
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:01.25ID:KGetQA8C0
>>179
出せるけど出さないだけだろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:27.77ID:KO92FZUh0
>>180
もうおじいちゃんしかおらん...
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:53.91ID:8BJOlEsk0
スカパーはいざとなったらメディア事業を止めて
衛星事業のみにしてもいいんじゃね?
衛星打ち上げて民法とかに中継回線売っていれば儲けはあるんだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:00.55ID:QgZfr/Yt0
>>180
相性が悪いんじゃね

一番見てるであろう中高年は有料放送に興味なし
若年層は全試合追えるほど暇じゃない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:28.95ID:KGetQA8C0
>>180
テレビ見るのにお金払うってのが理解出来ないんだろ。アホだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:35.35ID:Gl8x3i300
スカパー死んだらCSってなにが残るの??
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:02.35ID:ii7HGqOP0
>>180
野球はまぁテキスト速報で状況がかなり分かるからな
限られたパターンの動きしかないんだし
サッカーのテキスト速報は分からん
映像がないと全然面白くない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:13.01ID:Of9dipwY0
サカ豚はスタにも行かないからなwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:23.50ID:KJoZam6j0
ケーブルTVの基本セットに残れてるチャンネルと
そうでないチャンネルの格差がついてきた

情弱の田舎モンどこまで騙せるか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:25.81ID:iUuV3Gmj0
ラジオのスカパー加入促進の番組も
いきなり終了だしな
かなりやばいんだろな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:32.43ID:3nNkr8kF0
>>179
そう簡単に動かんでしょ
儲けすぎてるから

視聴者にとっちゃなんでもいいんだが
日本人としてみたらアベマもギャオも勝てんだろこれ
もうちょっと協力してやれよって思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:48.41ID:aRb5x6H10
韓流ドラマをパックに入れるのやめて。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:26.16ID:TIkkbkD00
最初はDAZN不安だったけど
収益が順調で環境整ったのか、遅延とかも今はほぼないし
何より「いつでもどこでも好きな時にいろんな試合が観れる」というアドバンテージが強すぎる
スカパーは観たい番組探して、録画するって手間があったからな
ハードディスクの容量食うし、整理も手間

映画とかも今はネトフリとかアマゾンプライムとかあるし
単純に衛星放送というビジネスモデルが時代に取り残されてるだけだとおもう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:58.89ID:4YCeMa4S0
サッカーでもってたのに野球推し野球優遇しまくってたから自業自得
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:19.65ID:olU0as960
>>1
3兆円ぐらいだしてDAZNの運営元のパフォームグループを買収してしまえばいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:20.03ID:Y11mg8660
>>166
堺雅人にプロ野球のキャンプ中継の宣伝CMやらせてたの見た時は流石に呆れたw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:26.51ID:KGetQA8C0
>>189
サッカーのただ券の数は少ないからね。野球と違って
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:43.91ID:Y11mg8660
>>166
堺雅人にプロ野球のキャンプ中継の宣伝CMやらせてたの見た時は流石に呆れたw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:48.30ID:zhBU0Rzv0
自宅のテレビで見て
家族が他の番組をテレビで見ているときは、パソコンで見て
時差がある欧州の試合とかは、仕事場のパソコンで見る
旅行や出張中はスマホかタブレットで見る

スカパーと違ってDAZNは金を払った分だけ満喫できる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:26.91ID:qmTJidW+0
それよりも気持ち悪い韓流の垂れ流しで解約した
よくこんなの流して金取るな
 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:33.51ID:u3k7hX3G0
天皇杯はNHK、ACLは日テレ、ルヴァンはフジが
放映権持ってること知らないやつが多すぎる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:40.59ID:pKf+t9v/0
WOWOWから全盛期のセリエAとCLを強奪した過去があるから
自業自得としか言いようがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:55.43ID:K6lrtX4W0
んなこたー関係ない
それをパックにすりゃ売れるんだからうまくやれって話
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:57:03.34ID:xBoH7gEU0
最近はボールパークだなんだと観客動員は増えている
昔よりは地に足着けた経営するようになってきてるよ、プロ野球は
TV中継は無料でファン増やす手段でかまわないんだよ、たぶん

でも逆にJは放映権料がさらに高騰する可能性を秘めてるんだよね
アジアンフットボーラーのJでプレイしたい熱が高まればそれで勝負あり

DAZNはJとともにそれを作りあげようとしている
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:57:09.43ID:pb6zjZPa0
スカパーは「サッカーセット」と謳いながら見れない試合が多過ぎた
ACLは有名でフジや朝日が持ってるアンダーの世界大会とか当然見れないし
別に金払って契約して見れてもやるのは日本戦と準決決勝ぐらい
W杯予選も普段サッカー全くやってないチャンネルで突然やったり
もちろんそれもサッカーセットじゃ見れない

しかもそもそも国内と欧州は別契約だもんね、何だよこれって感じ
今は1つの契約でそこで見れる全てのサッカーが見れて他の競技も見れる
許認可に守れてきた放送業界が今後も配信勢にボコボコにされてもう勝てないと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:57:13.74ID:7Gj+Ya4n0
韓流ドラマは安いからな
コンテンツを買い付ける人たちには魅力的に見えるんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:01:25.20ID:zGVXVlGE0
スカパーって上層部がチョソって聞いたんだけどほんと?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:29.79ID:VbuoWRpC0
スカパー「今までサッカーを支えていたのにこの仕打ちは酷い」


こういうのが嘘だから叩かれているんだよな
放映権を値切りしていただけだしw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:15.81ID:KGetQA8C0
スカパーがサッカーを支えてたんじゃなくてサッカーがスカパーを支えてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:43.83ID:Ky2IYTOM0
スカパー!とはちょっと違うけど、Jスポーツのラグビー中継みて
「うわあ、これは底浅いな。」と思った
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:07.16ID:xBoH7gEU0
>>213
それはない
スカパーがJを支えていた時期は確実あった
それはそれで大変感謝しているが
安い金額で留まる義理はない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:41.40ID:1/AA855B0
プロ野球セットが3200円くらいだったのがいきなり3980円になったから解約した
スポナビライブでいいや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:11:26.94ID:h9L5Flnt0
>>207
動員増えてる言われてる割りには日本シリーズと言う大舞台で平均以下の動員になるマジックw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:21.00ID:KGetQA8C0
>>215
サッカーって言ってんだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:44.11ID:4QnZhjTF0
>>164
J:COMはKDDIの連結子会社
J:COMは昔から野球推し
J SPORTSの大株主がJ:COM
一応スカパーの資本も入ってるけどね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:25.15ID:KJoZam6j0
>>215
スカパーがJを支えてくれたことには感謝しか無いが
逆にそれがJの限界を決める事になってた
DAZN来て上蓋が吹っ飛んだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:30.56ID:xBoH7gEU0
>>217
そういうのは大目に見ておやりよ
数え方がレギュラーシーズンと違うんだよ
あのガラガーラだったハマスタにお客さんが増えたのは事実だよ
でも、そこまでがプロ野球の限界なんだ
お客さんを増やして収入あげるしかないんだ
放映権料はもう高く売れないんだ
残念ながら
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:36.45ID:58CoDvdf0
ひどいスレだな
いままでサッカー中継してくれてたのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:41.08ID:xBoH7gEU0
>>218
だからサッカーがスカパーを支えてたんじゃなく
スカパーがサッカーを支えてたって話
それは間違いじゃないと思ってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:46.91ID:QgZfr/Yt0
放映権に支えられたも糞もないわな
やっと競争原理が働き始めただけの話
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:19:25.30ID:KfhlDgk60
スカパーはバスケに力をいれてたじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:19:48.26ID:/mfNUzKa0
サッカーのせいにしてごまかそうとしてるけど、配信にごっそりとられただけ
衛星放送産業自体が過去の物になりつつある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:19:50.36ID:CTm0PNBk0
>>17
(^o^)うん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:48.20ID:i11AwI4j0
>>149
>スパッとサッカーから手を引けよ。

残念ながら悪あがきを続けてます というかこれはもはやサッカーファンに対する嫌がらせ

スカパー!がブンデスリーガ独占放送権を獲得…2018−19シーズンから放送
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170616/601198.html
>スカパーJSAT 株式会社は16日、ブンデスリーガの2018−19シーズン以降、
>2シーズンの独占放送権・配信権(地上波を除く)を獲得したことを発表した。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:50.82ID:KGetQA8C0
>>224
2000年代のスカパーの成長の伸びはサッカー抜きでは不可能
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:21:53.69ID:CTm0PNBk0
>>82
(^o^)うん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:58.71ID:qvPXcY8s0
クオータで1%しか加入者減っていない
全然余裕じゃん
スカパー人気は、底固い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:23:13.73ID:KlvfuFdL0
>>185
地方の民放じゃサッカーなんてほとんどやってもらえず
もちろん都会人も極一部の試合しかみれず
そんな90年代から2000年初期の海外サッカーが盛り上がってた時代に
サッカーに当たり前のように金払ってた初期の世代がもう40代だよ

当然野球好きの40代も有料放送にそこまで違和感自体はないはず
相性が悪いのは老人だけ
要は貧乏か40代以下には人気ないかのどっちかだろう
今まで数字捏造して騙し騙しやってこれただけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:24:38.15ID:xBoH7gEU0
>>231
あの時代はスカパー以外50億とかで放映権料買ってくれなかったんだから
スカパーが先に支えたの
それにサッカーファンがついてきてスカパーの視聴者とかが伸びた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:19.70ID:VRNBsaYB0
この先、スカパーは映画やアニメの録画用途だろうなあ
配信・ストリーミングでは満足できないライブラリ派向け重視でプログラム組んだ方が良い
シリーズ一挙放送とかならそれなりの需要も出てくるから
過去の膨大なTVドラマシリーズ・アニメ・映画をまとめて放送しろ

リアルタイムその場限りしか価値の無いスポーツ中継なんて辞めちゃったほうが良いよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:10.64ID:UOg7CHUl0
野球中継で頑張って稼いでくださ〜い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:17.67ID:xBoH7gEU0
スカパーは最初はJにとってホワイトナイトだった
でもいつしかJの成長を阻害する存在になってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:52.99ID:9lLpBKus0
サッカーの代わりに何を目玉に持ってくるかと注目していたが野球だったから速攻解約した
地上波でやっていても観る気がしないものに金なんか払えない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:39:34.47ID:i11AwI4j0
>>134
>来年5月にCLが終わったら解約の第二波くるね
>これが恐らく致命傷になる気がする

これはサッカー系パック・セットの解約にとどまらず、
スカパー!サービスそのものの大量解約につながるからね
そうなるとサッカー関係の視聴料だけじゃなく約500円(税込み)/月の基本料金
さらにはついでに契約してた他チャンネルやセットも全部吹っ飛ぶ
そうなったところでバカ高い衛星放送の維持費は変わらないから、すさまじい額の減収になる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:42:17.56ID:xBoH7gEU0
ぶっちゃけ衛星放送は遅かれ早かれ終焉を迎えると思う
スカパーの上の方はもうどうやって精算するかの話をはじめてるんじゃないかな

ただ、オプティキャストのサービスがあるから
それはどっかに引き継がないとならない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:43:14.82ID:u3k7hX3G0
>>212
スカパーが買わなかったらどこが買ったんだ?
NHKも値切りしてたしTBSは撤退したがってたのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:54:20.61ID:aRSW7A5jO
ここでスカパーで感謝すべき恩知らずとか言ってる奴は国籍どこ?w
中国から来たのか?
慈善事業でやってたわけではなく、皆加入して金払ってスカパーは利益を上げてたんだよ
例えば携帯会社を変えたとする、そりゃその時は世話になってるが皆自分のニーズ合わせて選ぶだろ
元の携帯会社にも感謝しなきゃとはならない
J見たい奴はダゾーンに移っただけだ
放したくなきゃそれなりに投資して客離すなよ
それだけの話
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:49.62ID:etwe+D/+0
>>242
ん?サッカー観るのにビタ一文も金落としてない貧乏人が
なぁーにほざいてんの
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:00.11ID:7Cvrhaw70
J取られて野球に全力ぶっこみ中のスカパーをこれ以上悪く言うのはやめて差し上げろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:46.99ID:etwe+D/+0
>>247
なにを全力でぶっこむの?ん?スポーツひとつしてこなかったド暗い青春送ったお前
サッカーの代わりに バスケ 放送してっけど?なに?野球って?なにが?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:12.91ID:xBoH7gEU0
>>245
携帯電話ってサービスがなくなるかもしれないってところで
それを維持しますっていってくれた業者がでてきたんだから
携帯電話利用者は感謝するだろ

でもいまはスマホがでてきたからもう使わない
当時は感謝しましたって話なんだがおかしいか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:00:20.32ID:AOIU6Dmx0
>>245
今年で解約したけど昨季の欧州サッカーセットのプレミアの歯抜け具合は酷かったわ
サービス内容強烈劣化して料金そのまんまとかありえん
CLのためだけにあんな高額料金払ってられん
今はDAZNとスポナビで幸せだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:20.28ID:etwe+D/+0
>>249
まったくおかしくないな。お前のレスを読む限り
ちゃんとわかってる、バランス感覚のあるレスしてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:09.37ID:aRSW7A5jO
>>249
えっ何維持しますって?wおまえ携帯やスマホ止められてんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:17.56ID:JLTOBrJl0
>>195
配信放送なんてそんなもん
サービスやってみて、ある程度接続が集中してくれないと分からないトラブルが多すぎる
DAZNに限らず、いろんな配信放送に1ヶ月ぐらい無料視聴期間があるのは、
あれ客引きってだけの意味じゃないからな
※サービス入りましたが自分の環境ではなぜか見られませんでした、
という問題が常に発生する可能性があるので、最初から有料にすると裁判の元になる

正直開幕から一ヶ月ぐらいはトラブルが続くと思ってたし、
その後も夏の土曜夜一挙放送とか接続が集中する時には何かしら起こると思ってた
実際トラブルは起こったけど二週目で明らかな改善が見られて四週目ぐらいには
ほぼ問題がなくなるなんてのは優秀なトラブルシューター抱えてる証拠
っていうかそのためのDocomo
※どこか新しい国で配信事業始めるなら回線設備のトラブルシュートのため
現地のネット業者に協力を仰ぐのが一番
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:58.85ID:etwe+D/+0
>>250
だからそれは 放映権争いの爪痕・・
DAZNだけじゃなく、他とも放映権争いをした結果だろ?

それっだけ 欧州サッカーってのは価値あるし、いつまでもひとつの放送会社が
独占的に中継し続けるのは難しくなってきた時代

そういうのわかって 歯抜けだどうのほざいてる?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:03:06.24ID:Fn3k0HJm0
サッカーなくなって他のチャンネルを継続するでもなくスカパー自体を解約する人が予想以上に多かったのかな
基本料すら失う結果になった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:03:41.36ID:etwe+D/+0
>>195
ユーザーインターフェースがまだまだ荒いってか汚らしいよねー
メニュー周りがなんつーか・・ダセー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:04:42.83ID:etwe+D/+0
>>255
俺はまだ払ってっけどなぁ〜
CLの中継あるし、他にもBSスカパーとか

地上波にはできないような番組やら
長時間のスポーツ中継、音楽ライブ中継だの独占的にぶっこいてるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:27.79ID:3BN6+YYE0
焼き豚が貧乏すぎてまったくカネにならない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:06:37.61ID:etwe+D/+0
しかし サッカー中継はやっぱり大画面のテレビで観たいよね
そのために40インチの液晶ブラビア買ったんだし…

PCの25インチくらいの画面、スマホの小さな画面じゃなかなか100%楽しめないね
かといってPS4通してテレビ画面でみてもなんつーか、画質が悪いし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:07:08.45ID:GmCo5yO60
スカパーはNHKと合併すれば良い
スクランブルかけて受信料は観た人だけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:07:44.72ID:aRSW7A5jO
日本シリーズ一桁叩き出す野球は地上波に甘えるな
焼き豚がスカパー見れば解決だろアホ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:08:16.53ID:dyvYR6X60
>>6
DAZNでプロ野球もメジャーもたくさんやってるからスカパーで野球みるやつもいないんじゃね?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:10:28.84ID:JLTOBrJl0
スカパーがサッカーセットにACLを入れられないのは
元々は人気が無くて代表戦とセット販売だったACLを単独で買った日テレが
よそに安く二次ライセンスを下ろす気がないからなのは分かってる
フジが取ってるルヴァンとかもこれ以上放送拡大(例えば予選から全試合とか)は難しいだろう

所詮、地上波メディアが大株主の会社だからな

ただ、それを客側が理解はしても許容はしないという態度に出るのは当然の権利であり
自分はその権利を使用する
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:13:34.77ID:etwe+D/+0
>>265
サッカーセットには入ってねーが
基本パックに日テレのチャンネルあって
そこで観れっけど?生中継で

ん?安く2次ライセンス?だったら生中継しろ、地上波で
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:14:43.86ID:JLTOBrJl0
スカパーに恩がある恩があるって言ってる人の気持ちも分からないじゃないが
1年のうち10ヶ月ぐらい8000円以上払ってたらもう十分個人でできる恩は返したってもんだろう

末期にはブチ切れそうになってたのは事実だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:56.71ID:JLTOBrJl0
許せないのは出場するかしないか分からない贔屓選手のために最大3ちゃんねる契約して2000円ぐらい取られることじゃない
それで契約したチャンネルが、本当にサッカー以外見るものが何もなかったこと。フジ12NEXTてめーのことだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:51.98ID:xBoH7gEU0
>>267
もちろんDAZNに負けて当然の状況だった
それは仕方がない、時間とともにスカパーがJの価値を低く見積もりすぎた結果だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:18:28.25ID:VbuoWRpC0
スカパーは必死にJリーグの価値を抑えていたからな

今ではアジア最強リーグだというのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:40.13ID:i11AwI4j0
>>246
>ん?サッカー観るのにビタ一文も金落としてない貧乏人が
>なぁーにほざいてんの

スカパー!を20年近く継続契約してる俺によくもまぁw
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up112828.png 
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up112829.png

金使わないのはお前らチョウセン焼き豚だろ
来年のW杯前に解約するから、これからはお前ら焼き豚が頑張って支えてやってくれよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:08.43ID:zGr645yX0
DAZNみたいなクソ画質、クッソディレイに乗っ取られて寂しい
高くてもスカパーさんでJを観たいんや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:06.30ID:TSeDaMnK0
>>180
金払いが悪いのに観客動員は右肩上がり
不思議だねえ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:54.25ID:aEHm5egw0
Jリーグが世界のサッカーリーグよりも面白い点は
いわゆる2部リーグの混沌さがワールドクラスなんだよなw
J2リーグで自分の出身県のクラブがあったら、まずお試しDAZNで見て欲しいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:29:04.59ID:sDqbQApB0
>>22
実際は年金暮らしのジジババか生活保護受けてるガイジくらいしか見てない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:29:21.43ID:Urxtonmo0
>>274
そら水増しなんだからなんとでもなるわな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:31:41.44ID:P4B0C8uv0
そうか、
もう、 あかんか・・・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:49.96ID:vkYjlQl10
混沌してるリーグは探せばあるかもしれないけど
各大陸王者倒せるレベルとなるとJがトップだな
もっと世界に見られてもいい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:35:23.85ID:k3Te41to0
>>25
サカ豚が発狂してるだけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:00.06ID:eoTe/1FM0
野球って一切儲けないだなw
あんだけ野球野球言ってるのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:14.19ID:7tHM+Py20
>>180
コンテンツに金払うって習慣がない
無料なら見るけどってのが当たり前の世代が野球のメイン層
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:51.90ID:xBoH7gEU0
野球はもう高額な放映権料が期待できないので
スタジアムへの集客を強化していくのは当然
試合数も多いしうまくいってるチームも増えてきた

まあ、Jとは別のアプローチだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:13.40ID:9R7dyjYs0
>>1
スカイアンパンマンテレビ
ディレクアンパンマンtv
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:51.50ID:rmuktsbh0
赤字でも支えてやってるみたいに恩着せがましかったけど結局黒字でやってたのかよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:03.52ID:xBoH7gEU0
これはもう日本人的な感覚で
サッカーリーグの価値を低く見積もりすぎて
放映権料を増額してこなかったスカパーの失態
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:42.59ID:7PY1Ksfa0
野球はテレビで中継するし金払ってまで見る意識ないんじゃないかな、サッカーはしないから 
加入してたたんだろ 
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:54:14.05ID:etwe+D/+0
>>290
DAZNが2000億ばちこーんとJリーグにぶっこんだからだろ
ちまちま増額とかいうレベルの話じゃねーよ 経営音痴
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:13.51ID:9p3iUrAE0
>>290
契約者数が増えたわけでもないのに増額するわけない
そもそも今回放映権料が上がったのはスポナビライブと競合したから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:43.95ID:QclpvblS0
ソフバンがBリーグに30億払うって時に現行の50億からさらに値切ろうとネガキャン
その後DAZNが出てくると慌てて札束出してきたスカパーさんを忘れることは出来ません
さようなら
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:58:32.04ID:xBoH7gEU0
>>295
でもJを失った結果こうなってるわけじゃん
スカパーがJの価値を理解してなかった結果だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:59:21.27ID:v2tmuXwD0
野球では儲からんわなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:25.45ID:Ts5RPvkw0
スカパーはJを助けたが
育てることはできず飼い殺した

自分の感覚としてはそんなイメージ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:32.84ID:MXBfACG00
野球もサッカーも好きだけどさ
さすがに金払ってJリーグみたいとは思わない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:53.91ID:3vnQ9nz/0
やきうおじさん達を信じてたのに酷すぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:18.86ID:Ts5RPvkw0
野球はボールパークとやらを推進して
お客さんを増やすことに注力すべき
試合数多いんだから、うまくやればそれで黒字になる
放映権料はもう期待できないんだから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:26.33ID:dhEZB5yd0
スカパーがもっと早く放映権料を上げてたとしても結局はDAZNの様な配信業者に
放映権取られてたであろうからギリギリまで安く買い叩き続けるしか無かったと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:53.91ID:rPUcOFv90
飼い殺しという表現が一番しっくりくるな。

スカパーのせいでJリーグは停滞していたんだよな実は。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:07:25.69ID:UErj4NTY0
>>285
それがいつまでも上手くいくとは思えないけどね
集客もいずれ厳しくなる
すでに集客落ちてきてるとこも多い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:10:13.01ID:YUatFuHn0
ダゾーンが来るまでJサッカーを搾取してたと言われてもおかしくない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:24.61ID:3oPwCXNM0
DAZNも春先は毎月契約者が増えましたって報告してたけど
最近は鈍化したのかとんと聞かなくなった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:13.35ID:4GnhEF+z0
スカパーは民放みたいに隙あらば野球ネタゴリ押しやりはじめて見限ったわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:02.55ID:y6wyAVeo0
前回の決算の時は一時的なものとか言ってたアホがいたな
じり貧になるの目に見えてたのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:21:44.18ID:ftdKH3I90
>>312
どう見ても豚は野球選手だろ・・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:22:08.14ID:K3mO7HzC0
<注意>
ここでスカパー!DAZN対立煽りをしてるのは
普段サッカー観戦に金払わない偽サッカーファンです

スカパー!は今年もレギュラーのサッカー番組を多数やっているので
サッカーファンは今でも普通に視聴している

どっちもサッカーを応援する仲間だ
ともに頑張れ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:26:50.34ID:3oPwCXNM0
>>311
6割はdocomoDAZNだからまだまだだな
それに瞬間的に100万越えても年平均で越えないと意味がない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:30:35.79ID:kiZwBulx0
>>308
DAZNはそうやって契約者数を匂わせる発言たまにするけど
スポナビライブに関して契約者数がまるっきり聞こえてこないんだけど
どっかで発表されてんのかね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:34:53.28ID:xz+NrLVR0
WOWOWもやばそう
リーガもいつとられるか分からんし
NBAは楽天に取られて放送が大幅に減った。生放送は週1しかない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:35:18.68ID:bL8ndirJ0
まだDAZNの会員数ガーとか言ってるのは情弱かよ
CLも始まるってのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:40:07.15ID:1iuhYGsU0
DAZNはじめ動画配信会社のポテンシャルはこの1〜2年で
はっきり見せられたわけだけど。

ぶっちゃけさ、
既存テレビマスコミの人達ってどんな認識でいるんだろう?
一挙手一投足チェックしているくらいビクビクしているのか?
それともまだまだオレらの方が上だぜ!!って
ハッタリをかませるくらいは余裕をもって見ているのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:41:03.06ID:KlGlT2mM0
スポナビのやり方はスカパーや国内企業の延長でしかなかった。
有料配信で世界の覇権を狙ってる黒船DAZNと同じ土俵では戦えない。
Amazonと国内通販サイトが全く別ベクトルだったのと似ている
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:23.45ID:KXO3Lsk30
焼き豚入ってやれよ
焼き豚って芸スポやあちこちでDAZN下げするしか能がないけどまったく効果ないじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:44:35.33ID:fR9sgO890
アホやなスカパー自分たちはサッカーで食ってるって自覚が無かったとしたら
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:44:39.14ID:dnBPgoI20
野球セットの方がサッカーが良く見れたあのパックはなんだったのw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:49:15.34ID:nQ4yusOc0
それにしても、スカパーと民放の連中がアホすぎる
動画配信の時代なのに何の対策もしてませんでしたってオイw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:50:43.07ID:asBgIoVs0
楽天がNBAに年50億やからな
もうスカパーWOWOWは終わりやね
20年後にはどこかに身請けされてるか、合併か、メディア事業は終わってるやろな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:51:00.94ID:K3mO7HzC0
最初はどうなることかと思ったが
すぐに画質も向上したな
アプリの性能も徐々に向上してる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:52:09.92ID:+S25VdWV0
サッカー抜きにしてもAmazon Fire TVはいい買い物だった。
そう思わせたところがスカパーの敗北。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:54:31.47ID:/za1U8EQ0
>>326
もう完全に風向き変わってるのに、未だに旧来の地上波やCSといった放映形態にしがみついてるんだもんなぁ

せめて地域放送の垣根を超えて系列局の番組はオンデマンドで日本中で見れるようにするとかやればいいのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:02:34.03ID:asBgIoVs0
>>308
8月末に100万突破したって大きく報道されてたがな
ちなみに現在は連動するツイッターのフォロワー数から推測すると125万契約前後ぐらい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:04:51.64ID:OzVcdiHd0
野球が好きそうだから、Jスポとスカパーは野球とともに心中しとけばいいさ。
何で稼げもしない野球にこだわるんだw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:09:28.64ID:K3mO7HzC0
毎週金曜夜のスカサカライブは面白いぞ
明日3日はスカパー!無料デーだから契約してない人でも生放送で観られる
放映権はなくてもスカパー!のサッカー愛、Jリーグ愛が変わっていないことがよくわかるよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:09.53ID:3U0cEEhU0
>>336
もはや自爆テロ。
気が狂ったとしか思えん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:17:57.93ID:kR+ihLf40
野球自体が日本経済衰退の原因だった事が証明されたね (^_−)−☆
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:21:57.01ID:4knR9lWL0
セルジオさんの辛口討論番組をレギュラー化すべきだね
スカサカライブは箸にも棒にもかからない無難な話ばかりでつまらない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:27:18.99ID:nQ4yusOc0
スカパーって潰れそうだよな

スポーツ ダ・ゾーン

映画 アニメ プライム netfix

↑完全に詰んでる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:33:50.76ID:ERT1GyFE0
スカパー高いわ
欧州サッカーセットだけで月4000円近く取られるのはきつい
八塚とか倉敷の糞みたいな実況いらないから会場音声だけの格安セットも用意してくれよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:41:15.66ID:l5trnA/f0
スカパーって基本料金だけで月400円以上するんだな
Amazonより高いじゃんw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:53:52.08ID:7yLvMF090
【悲報】GLAYのJIROが全くの別人、TERUはガワだけ同じwww※画像あり
https://goo.gl/92B8RY




【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:55:28.18ID:LWnjPQRN0
アンテナつけて加入手続きとか今の時代にあわんよなぁ
ネットありゃ速攻契約できるDAZN一択だわな
まぁ安定性の問題あるが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:57:32.51ID:55PPGjal0
>>330
これよ
これ買ってしまうともうわざわざスカパーでスポーツや映画見ようと思わなくなる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:21.81ID:5po1VWul0
>>330
自分もDAZN入るのと一緒にFire TV買ったけど便利だね。番組表とか気にせずに暇な時に適当に映画とか見るのが楽ちんで。
ルヴァンカップとACLはまだ残ってるからスカパー基本パックは入ってるけど以前より見る頻度は減っちゃったなあ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:13:40.01ID:0tfDd5Ih0
スカパーの業績は厳しいな
今やネットメディアも敵になってる
AmazonやAbemaやDAZNやら
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:14:12.54ID:nQ4yusOc0
スカパー入っても、韓国ドラマしかやってねえ
そりゃ、配信に皆さんは逃げますわw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:17:49.53ID:0tfDd5Ih0
スカパーが一番厳しいと思ってる
ネットや地上波やらより
CS放送が中途半端で需要が削られる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:29:06.36ID:5WFDEG9L0
DAZN一強
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:33:49.97ID:KlGlT2mM0
嫌がらせでブンデス持っていったのがホントクソ。
ブンデスだけで誰が加入すると思ってるんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:44:49.03ID:TOSWzYPW0
アメドラ⇒ネットフリックス、DVD
サッカー⇒DAZN

CMが老人向けのしかないのよ。滅入るね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 02:58:02.18ID:HVy1VZAZ0
焼き豚はJリーグ切っても痛くも痒くも無いって年始あたりアホみたいに連呼してたのに消えたよね
DAZN最高、J見れて海外サッカーも見れるのに優良価格
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:14:53.89ID:qhnVZFL10
野球のスカパー!

サッカー含む世界的人気スポーツ全般がDAZN

って感じの棲み分けになってきたな、いいことじゃん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:18:35.79ID:TOSWzYPW0
DAZNにもそろそろテレビ電波与えてもいいんじゃないか?
両方あったほうが便利なんだし。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:26:17.84ID:0AIIpw7A0
2月ごろに見かけた野球ファンの願望は全て砕け散ったな…
逆神と呼んでいいだろう
0362くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/02(木) 03:30:47.71ID:TYz8K4KR0
CLも来シーズンから3年間、DAZNが放送するんだったな。
スカパーは辛い時期に入っちゃったなあ・・・

スカパーもネット放送に鞍替えする時期かな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:32:58.40ID:7yLvMF090
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




TBSでたまななくセクシーな即ハボ素人美人wwwwwwシコ画像あり
https://goo.gl/SL7uK8
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:45:12.31ID:vOnEXYRZ0
野球におかしな価値あると思ってるとこが衰退していってるのに
何で野球にこだわるのw野球しか仕事が出来ない社員はリストラしとけよw
こいつらの為に延命させなくていいだろw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 03:51:23.20ID:TOSWzYPW0
欧州予選とか南米予選とかみると、テレビはオワコンなんだよね。
マジでテレビはサッカーに手出すな。テレビ局のせいでオージー対パナマ
観れないとか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 04:56:05.85ID:/26WJwAr0
>>137
スポーツチャンネル→DAZNに大脱走
洋画チャンネル→Amaプラ、Huluに大脱走
アニメ→キッズとアニマックス合併でコナンまる子銀魂チャンネル化加速
ドキュメンタリーチャンネル→ナショジオ他独自アプリ配信、ジェレミーたちはAmaプラへ脱走
音楽チャンネル→ハロプロ、48系、ベビメタ、90年代のPVヘビーローテ
BSスカパーでは田村淳、半グレ・ヤカラ系、ナオト・インティライミ タレ流し

ホント、どうすんだよ、これ…。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:37:02.35ID:/26WJwAr0
>>190
> ケーブルTVの基本セットに残れてるチャンネルと
> そうでないチャンネルの格差がついてきた

実はこれが大問題
もう民放キー局系と通販チャンネルしかチャンネル維持そのものが厳しくなってきている
独立系チャンネル事業者はスカパーとJCOMのこれまでの間接的支援ではなく
もはや直接的な金銭支援無しにはやっていけない状態で皆撤退を視野に入れ始めている
Jスポやキッズ/アニマックス、スターチャンネル、スペースシャワーといったところでさえ
明らかにコンテンツ調達に支障をきたして来ている状態で正に貧すれば鈍すの悪循環
堅調なのは地方の高齢者によるケーブル視聴に支えられた時代劇専門チャンネルくらい
外資系の配信事業者にとって顧客層やコンテンツ内容的に優先度が低いことと
昔のドラマが権利関係の整理が手間なことで敬遠されている分助かっている
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:43:05.22ID:k582Pszq0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:43:54.06ID:0AIIpw7A0
野球ファン「DAZNは20万件が限界!」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:46:51.67ID:WpwiKxBa0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはマン毛まで見えてるwww
https://goo.gl/J1bokH




たまらないデカオッパイJK見つけたwwwwwwwww※画像・動画あり
https://goo.gl/bbrHEH
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 07:47:53.91ID:2+7jm1HB0
アゲ age DAZN 上げ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:12.27ID:6RoIgxnL0
スカパーはJがなくなって再放送だらけになった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:54.06ID:eFT1W1dz0
【人気スポーツ調査/衝撃】なんとサッカーは23県で1位!野球は12道府県で1位 地方別でもサッカーは関西と四国以外の全ての地方で1位!★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509241462/
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:03:41.55ID:/26WJwAr0
>>380
それはいいな
NHKが需要も無いのに5年300億も受信料から
MLBに金払ってる現状が異常なんであって
スカパーが払う分には何も問題はない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:08:35.98ID:+FBWT9Yq0
>>245
その儲けは全部海外にもっていかれるんだぞ
Samsungのギャラクシー使ってるのと同じくらい売国なのは間違いない
俺は愛国だからダゾーンは絶対つかわない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:10:34.86ID:5CBzMJX+0
ダゾーンにサッカー持ってかれたのが痛手なのがなんで野球のせいになってるの??
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:15:15.86ID:W8qPfrZi0
Jリーグが関係する全ての放映から退いて欲しい
今まで超世話になったけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:17:53.10ID:OQFSAwtR0
わざわざCS使ってJリーグを熱心に見てる人って選手の親族かBIGに貢ぎまくってるギャンブル中毒者ぐらいでしょ

BIGがなければ誰も見ないよあんなの
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:18:00.26ID:N1c0coTf0
>>378
そう思いたかった人が多かったみたいだけどね・・・・
Jリーグって金の動きで考えたら結構大きなリーグよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:21:24.68ID:eFT1W1dz0
>>386
そら中継してないから誰も見ないわな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:22:31.06ID:wz8pzoiJ0
自称新橋の金融マンがデマを流した結果です
スカパーJSATの株主はこいつに怒っていいよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:22:46.63ID:m5sgfr2S0
>>82
> その上、ACLは別チャンネル契約しないと見られないときたもんよ
クソパー昔からこんな事ばっかやってるからな
サッカーMAXセット(ただし○○リーグは××チャンネル契約してないと見れません)とかで6000円ぐらい出してようやく全部見れる
今のセットなんか詐欺だし潰れていいわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:26.39ID:c0ALbVNI0
もうビジネスモデルが古いんだよw
サッカー云々はいい言い訳になっただけwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:26:12.89ID:/26WJwAr0
>>383
その儲けはJやDAZNで配信してる各種国内スポーツ団体
もちろんベイやカープにも配信権料として還元されてるやん
しかも焼き豚がよく必死で主張してる
「2100億なんて絶対元が取れるはずがない!」に倣えば
国内に返ってきてる金の方が多いってことだろ
いったいどこの国の愛国者様なのかなあ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:38.02ID:L3ddUgGG0
はよ潰れろって!!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:31:58.22ID:6RoIgxnL0
BS11とBS12で差がついたしニコニコも死んだし野球と関わると悲惨だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:04.94ID:fR9sgO890
DAZNが現れなかったら延々と甘い汁を吸い続けてたんだろうか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:31:34.60ID:2IM9FFSb0
>>364
スカパーは社員も含めて野球は人気あると思ってるバカ共
コンテンツ扱ってるんだったら人気、不人気リサーチしとけよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:58.45ID:2IM9FFSb0
>>383
ミラクルトンチンカン並みのバカ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:25.46ID:2IM9FFSb0
>>386
やきうは賭博、薬物、暴力
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 10:52:00.28ID:atwTUonG0
カスパー高すぎだろ?

何も見なくても430円も取られるw
ネットならこれでMVNOか雑誌動画が読み放題なんだぞ?w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:44.80ID:UUj/j9FW0
DAZNが荒らしたせいで数分ディレイじゃないと見れなくなったから
サッカー自体もう見なくなったな
自国リーグが数分ディレイ糞画質のネットでしか見れない国ってあほちゃう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:42.51ID:Y398x0Cb0
>>404
スカパーより高画質でカメラのアングルが増えてるのにクソ画質とは一体
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:54.37ID:/26WJwAr0
「儲けは全部海外」でタコ殴りにあったんで
ID変えてディレイがどうのと言い出してみました
いかがでしょうか?

だってさw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:14.90ID:eFT1W1dz0
>>404
こういう奴は今までですら絶対に見てなかった奴
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:17.07ID:CXdoDLKL0
海外リーグなんて10年前はブラジルやオランダ、ブンデス、しまいにはアルゼンチンとかのリーグが見れてお得だった。
お得感もあったけど、放送側からの熱意も感じられた。
もう、スカパーのサッカー中継は終わったと思うわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:22.88ID:XaDiYHEp0
サッカーはお荷物
なくなったほうが収益は改善するとは何だったのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:26.24ID:Ua+j7hBz0
DAZNの怖さはどんどんコンテンツが増えていくことなんだけどな。
2,100億円が誰の金かは問題じゃない、月額1,750円でこれだけのコンテンツを見放題にできるのが視聴者の本当の利益。
もうNHKより長い時間DAZN見てるよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:19.07ID:mtxli2Oy0
スカパーは、日本で大人気とマスゴミが吹聴する犯罪野球ばっかりになってるんだから、未来永劫安泰だろwww   いなかっぺ大将みたいなのがどこぞに入団したとかで大騒ぎなんだろ!
来年も増収増益間違いなしの焼き豚一筋スカパーさんwww



カルト右翼犯罪日本会議のウジテレビさんのか隠れビジネスざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:21.13ID:eFT1W1dz0
スカパーと野球はオワコン同士頑張れ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:27:23.53ID:s3l/sF1i0
まあスカパーは何だかんだで生き残るとは思うが
Jスポーツが心配だ
プレミアの生放送枠が減ったし、
「これからはラグビーに力を入れていく!」て行ってた矢先に
DAZNでもトップリーグの配信始めるしで
暗い未来しか見えない…
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 14:30:13.29ID:mtxli2Oy0
>>417
でも、日本ではラグビーも赤字コンテンツでしかない。早めにDAZNの横槍やられたのは、かえって方針転換しやすい。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:01:06.62ID:/EMk1uZy0
実際にJリーグをスカパーで見始めたら、家族が別のチャンネルを
見たがってそれも契約してただろうから、Jリーグがなくなっても
いきなり契約者数が大きく減ることはないだろう。

問題は今後新たにスカパーを見始める客がほとんどいないだろうってこと。
逆にネット配信の便利さに気付いて、dtvとかamazonプライムとかは
徐々に契約数が増えていくと思う。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:46.89ID:/26WJwAr0
>>417
607 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7051-dE0h [125.2.131.134])[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 00:23:53.88 ID:Fx5L/8nD0
>>182
> スカパーが官庁に商売するって具体的にどういうこと?
> 独自のニュースチャンネルもないのに

企業としてのスカパーJ-SATのビジネスってのは三層構造で
1)通信/放送衛星の運営事業(通信衛星と放送衛星ってのは扱う周波帯域が違うだけで実は同じもの)
2)民間向け衛星放送chの放送事業者向け提供(貸出)事業
3)自社による放送(コンテンツ)事業
の大まかには三つで構成されてるんだよ
不動産で例えれば1は土地と建物自体を所有するオーナー事業、
2はその土地建物の使用権や運営権をオーナーから委託されて外部向けに商売する施設管理会社
3はその施設内で自社出店してまわりの店子と共に自ら商売するテナントと考えればわかりやすい

で、官庁相手の商売というのは所謂J-SAT事業、
上でいうところの1及び2のうち一般的にはあまり表には出てこない一部の周波帯域(ch)を
専用インフラ(NTTやKDDIの専用回線ビジネスのような)として提供するビジネス

このスレで以前から民間向けCS放送としてのスカパーは斜陽でも
企業としてのスカパーJ-SATはJ-SAT事業に特化することで潰れることは無いって言われてるのはこれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:50.64ID:VFOk0+kA0
DAZNだけじゃなくて他のネット配信に結構食われてると思う
サカヲタは分からずに歓喜してるみたいだが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:19.61ID:mtxli2Oy0
焼き豚ブヒブヒ必死やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 15:38:00.75ID:7fWx6IkM0
利益上げてたJリーグ放送買い叩いていたスカパーも
テレビとネットの放送をまとめてダゾーンに売ったJも
両方とも死ね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:04:24.85ID:eFT1W1dz0
>>423
おじいちゃん大丈夫?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:26:33.22ID:9SULsYGC0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:46.63ID:t1CqtHp+0
俺はスカパーを支持する!
なぜなら同胞だから
なぜ日本のリーグで外人に儲けさせなきゃならないのか
Jリーグは売国の塊だわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:57.26ID:/EMk1uZy0
>>428
だったら誰も見てないメジャーリーグに毎年60億という大金(しかも税金のような公金)を
貢ぎ続けているNHKと焼き豚はもっと売国だな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:59.50ID:ChQ/rFsk0
>>25
煽り厨大暴れ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:54.50ID:0AIIpw7A0
確かに
ロッテは日本で稼いだ金を
祖国に送金してるって公言してるし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 18:53:21.64ID:AdD6637O0
野球はコンテンツとして金にならない事がはっきりしてしまったな。
あいつら金出してまで野球中継見ないもんなーw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:44.94ID:1p+dHS8D0
コスパや天候障害ではひかりTVなんだけど、
ひかりTVのパックに入ってないCHもよく見てるので
スカパーから乗り換えられない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:11.08ID:ZNZeT3rA0
>>295
スカパー叩かれてるけど
一番下手打ったのスポナビだよな
松坂豚の餌代は出せてJリーグの価値見謝ったんだから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:43.15ID:B+EBgZdy0
焼き豚なんてニートばっかりだもんな

暇人が毎日無料で出来る暇つぶし、それが野球でしたww

だからタダ券で大勢怪しげな奴が球場に毎日集まるのです
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:21.19ID:kyH9Yet50
糸井キヨシが加入して助けてやれよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:39:53.90ID:A0r9QFKQ0
去年まで放送してもらってたスカパーをここまでボロクソに叩ける視豚の神経が凄い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:25.53ID:bEuA4CGT0
早く天皇杯とルヴァンもダゾーンになるといいなぁ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:35.34ID:PASttr7A0
>>151
スカパーオンデマンドなんか無茶苦茶使いにくかったよな
それに比べるとDAZNはシンプルだしこの1年でも少しずつ改善してる
あとは開いたときに上位に並ぶ競技やチャンネルを設定できると嬉しい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:28:17.90ID:m/UQxrFk0
各チャンネルも自前でオンデマンド化していってスカパーからそのうち離れるんだろうな
スカパー自体合同会社みたいなもんだが、目処が立ったとこから一人抜け、二人抜けと去って行きそう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:20.61ID:+xqfXd+P0
スカパーは抱き合わせ商法で視聴者を馬鹿にし続けてきたからいい気味だわ
ざまぁw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:36.50ID:q0XAAOdI0
見てきたけどサッカーやっぱ赤だったんだね まあ芸スポでマジレスしてもしょうがないか
サッカー関連コンテンツ収入の減少:△35億円
サッカー関連コンテンツ費用の減少:△36億円 
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:42.56ID:8UfrPltV0
DAZNの方がどう考えても抱き合わせ商法な訳だが…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:15.12ID:bv5/JCeZ0
抱き合わせてもスカパーよりはるかに安いから誰も怒らないんだよね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:32.17ID:RWOttzDv0
飼い殺しにしてたんだもん
当たり前じゃんww

だからDAZNにかっさらわれて涙目ww
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:02:42.61ID:myKSoUl/0
Daznの気軽さ良いわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:24:03.21ID:MJ+iVhTD0
>>452
(^o^)うん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:29:47.62ID:qMlCImMW0
AKBさん無料ライブをナゴヤドームで行うもあえなくガラガラwwwwwwwww無料でガラガラwww※画像あり
https://goo.gl/6gvAem




【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww
https://goo.gl/jdHrNB
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:55.68ID:OLq9uvfb0
もうスカパーはジジババ向けコンテンツで固めていくしか選択肢は無いな
肝心のジジババがケーブルテレビのパック契約さえ更新しなくなったら終了なんだけどね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:04:36.77ID:SFFNn6Qo0
>>446
スカパー入ったついでにサッカー以外のコンテンツも見てた人がごそっと抜けた事が痛いんじゃない?
基本料500円弱×退会者も大きいだろうね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:20.71ID:q1/sV+wb0
なんで野球チャンネルがないのだろう?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:11:52.57ID:GqfHws3l0
Jリーグが足を引っ張っててプロ野球がその分穴埋めしてると豪語してた奴らは今は何を言い訳にしてるの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:13:05.31ID:q1/sV+wb0
スカパーもひどいがスポナビっても大丈夫かいな?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:14:18.56ID:PnIu7m600
今でもスカサカってのやってるじゃん
それなのに足を引っ張るサカ豚w
日本サッカー界の敵はサカ豚
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:16:42.52ID:q1/sV+wb0
>>460
実は野球がお荷物だったって落ち
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:19:06.83ID:q1/sV+wb0
スカパーで野球が戦力なるのなら
野球チャンネルの開設
CM大量ごり押しがあるのだが・
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:21:46.72ID:Hn5/h93M0
YouTubeにJリーグのハイライト動画上がるけど、若い子が沢山コメント付けてて驚く
もうサッカーやってる子の方が多いから、当たり前か
日本は団塊世代が死に絶えたら、サッカーの国になる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:22:55.50ID:PnIu7m600
女の敵は女、みたいにサッカーの敵はサカ豚だよなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 02:32:32.41ID:Hn5/h93M0
この先、野球人気の復活が無いってのが、悲しいな
野球人口も減って、野球世代の団塊も10年後には死に絶えてるし
日本はサッカーの国になってる
新聞は流通してるんだろうか
読売とか朝日とか中日とか、新聞が廃刊になった後は、どーすんのかな
球団も売りに出すし、そうなるともう球団推しなんて無いしな
テレビは新聞よりも生き延びるだろうけど、自社グループで無くなった野球を推す理由は無いし
野球のやの字も無くなるかもな
そうなると、年間20億30億負担して親会社になるメリットが完全に無いわけで
プロ野球、無くなるかも知れない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 06:27:23.46ID:q1/sV+wb0
稼ぎ頭のサッカーに野球が取って代わるのは無理そうですね。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:47.33ID:q1/sV+wb0
スカパーは不採算のMLBをぶった切った
序にプロ野球も捨てちゃえ

サッカーは不採算のスカパーをぶった切ったw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 07:46:42.10ID:X5vfU6IO0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!
https://goo.gl/DSQxJF




【朗報】性優の内田真礼さん、透け透けドスケベ衣装をお披露目w※画像あり
https://goo.gl/6v83gN
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:25:54.41ID:txN3QLas0
>>472
人気のあるスポーツコンテンツは放映権が高額になって買えない
(買えてもサブライセンスのおこぼれだから、生中継数や放送カードの選択に制限がある)
そうなると自前で買えるのは世界的に人気のない野球ぐらいになる
その結果が野球ch化
そして加入者数はどんどん減っていくという負のスパイラルに突入してる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:07:18.67ID:PywH0Rjm0
MLBは普通に要らんよ
今時日本人の活躍だけが目当てでスポーツなんか観ないし(野球は日本人プレーヤー以外興味無しだが、サッカーは逆w)
あとはジャニタレ出演ドラマの規制解禁しろよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:33.92ID:ypNMZ0VU0
やきうは、日本でも犯罪隠蔽野球マスゴミの中だけで大人気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:59:40.89ID:m++1MXrd0
◆昨年末「DAZN、Jリーグに2100億円」報道の後

焼き豚の「将来のDAZN」予想

・2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから。
・スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw
・スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ。
 (※圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
・来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww
・つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?
・スマホでしか見られないのに誰が見るんだよ、PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろw
・そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ。
・パフォームは「Jリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかった。」って思ってるよ。
・パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww
・パフォームは数か月後後悔することになる。こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる。
・月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ。(※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
・DAZNは絶対失敗する。スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!
・DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる。
・DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない。
・DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ (※3500円のスカパーの方が高かったw)
・DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり (※高齢者はスポナビのが圧倒的に多い)


半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:31.59ID:m++1MXrd0
プロ野球の衰退を決定づけたのはやっぱり2004年だろうな

プロ野球界すべての期待をかけたON日本シリーズが期待外れに終わり、サッカー
W杯が野球の遥か遠くに行ってしまった後、野球界はそれまで五輪やメジャーを
罵っていたのに手のひらを返し、慌てて「国際路線」に打って出た
しかし華々しく旗揚げした長嶋ジャパン以来、プロが出ても五輪で一度銅メダルを
取るのがやっとという実力の無さにファンが唖然とした。

まさにそのタイミングで、ファンを無視したナベツネの思いつき10球団1リーグ制の
ゴリ押し、「たかが選手が」発言、近鉄の消滅で、ファンの心がかなり折れた。

それから10年以上、当時5歳だった子供がいま大学生だ。
頑張っていたファンはさみだれ式に消えていって、若い世代はTV中継の激減で
野球を知らないまま育ち、新規のファンが生まれなくなった、ということかと。


◆【巨人戦ナイター  総視聴率の推移】

 今年もまた史上最低、歴代ワーストを堂々更新!

      中継数 視聴率 総視聴率
1999年 129試合 20.3% 2619% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000年 131試合 18.5% 2424% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★ONシリーズいまイチ、長島巨人日本一
2001年 140試合 15.1% 2114% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ☆サッカーコンフェデ視聴率38%
2002年 134試合 16.2% 2171% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ☆サッカーワールドカップ日本開催、視聴率66%
2003年 132試合 14.3% 1888% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★長島ジャパン出陣
2004年 133試合 12.2% 1623% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★長島ジャパンアテネ五輪で銅メダル、1リーグ構想、大顰蹙
2005年 129試合 10.2% 1316% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★交流戦、アジアシリーズ開始
2006年 106試合 *9.6% 1018% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★WBCスタート
2007年 *74試合 *9.8% *725% ]]]]]]]]]]]]]]]     ★クライマックスシリーズ開始
2008年 *61試合 *9.7% *592% ]]]]]]]]]]]]  ★星野ジャパン北京五輪で惨敗の4位  
2009年 *32試合 10.0% *320% ]]]]]]]   ★WBC2連覇 原巨人6年ぶりの日本一
2010年 *27試合 *8.4% *227% ]]]]]   ☆サッカー南アW杯で日本ベスト16、視聴率57% 
2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]  ★震災後の開幕ゴリ押し大顰蹙、ハンカチ斎藤プロ入り
2012年 *20試合 *9.3% *186% ]]]]  ★巨人8冠  ☆ロンドン五輪、野球のない日本は過去最多メダル
2013年 *22試合 *8.5% *187% ]]]]  ★山本ジャパンWBCで準決勝敗退、長島・松井国民栄誉賞
2014年 *21試合 *7.8% *164% ]]]]  ★田中ヤンキースへ、「カープ女子」「アランチョ」
2015年 *16試合 *7.6% *122% ]]]   ★「空前の大混戦」「男気」「トリプルスリー」 プレミア12また3位
2016年 *13試合 *9.0% *117% ]]]   ★覚醒剤、円陣賭博、「神ってる」、DAZN・2100億円ショック
2017年 *12試合 *7.4% **89% ]]    ★小久保ジャパンWBCで準決勝敗退、大谷肉離れ、清宮ボール

2017年 年間単純平均 *7.46% (89.5/12)
2017年 年間加重平均 *7.41% (11421.0/1542、12試合・17番組)

参考 2015巨人戦デーゲーム視聴率 関東地区
 年間単純平均 *4.84%  (111.4/23)
 年間加重平均 *4.89%  (14507.7/2967、23試合・24番組) 
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:51.19ID:m++1MXrd0
焼き豚 「い、今どき野球ファンは地上波なんかじゃなくBS CSで見てる!」

◆野球中継はBS・CSでも不人気のお荷物

地上波で不人気のコンテンツがCSでも不人気なんて
子供でも分かる当たり前の現実だ

BSの歴代最高視聴率はいつもサッカー中継
(W杯予選は、民放の裏で必ずNHK BSが同時生中継をしている)

CSでは野球専門チャンネルは絶対に作られず、常に他のチャンネルに
割り込んで放送される
(映画専門チャンネルで放送され、ファンの激怒を買ったことも)
日テレG+の宣伝でも野球はあまり推されない
フォロワーの数もバレーにすら負けるありさま


【悲報】 俺達のプロ野球、BSでも数字が下がってた 【野球って何?】


◆BS視聴率 巨人戦ナイター
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/

2010年6月全国個人視聴率調査 6月7日(月)〜6月13日(日)
 06/07(月) 2.0% プロ野球 巨人×楽天
 06/10(木) 2.1% プロ野球 オリックス×巨人

2011年6月全国個人視聴率調査 6月6日(月)〜6月12日(日)
 06/09(木) 2.5% プロ野球 ソフトバンク×巨人

2012年6月全国個人視聴率調査 6月11日(月)〜6月17日(日)
 06/14(木) 1.7% プロ野球 日本ハム×巨人

2013年6月全国個人視聴率調査 6月10日(月)〜6月16日(日)
 06/12(水) 1.6% プロ野球・オリックス×巨人
  ↓

2015年6月全国個人視聴率調査 6月8日(月)〜6月14日(日)
 06/11(木) 1.2% プロ野球 日本ハム×巨人
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:16.26ID:m++1MXrd0
CSなどでも有料の野球の専門チャンネルはまったく売れない
(だからCSでは他のスポーツchに寄生する)

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

https://twitter.com/pacificleaguetv
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:02.02ID:m++1MXrd0
そもそもプロ野球はBSCSの放送権料では維持できない

【野球】<放映権料はスズメの涙>弱過ぎる東京ヤクルトスワローズは「上」もボロボロ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502974578/

まるでヤクルト球団の新体制は電車で言えば「鈍行」のようなノンビリ運転。
「特急」に乗り換えたいところだが、何しろ速度の速い列車を走らせるだけの
レールもやや脆弱だ。そのレールの役割を果たさなければならない企業こそ、
20%の株を有してヤクルト球団を支えるフジ・メディア・ホールディングスである。
言わずと知れたフジテレビを中核とする持ち株会社である。

「その関係でヤクルト球団はフジテレビのバックアップを得られるようになっている。
だがいかんせん深刻な視聴率低迷にあえいでいることから、ヤクルト球団を
盛り上げられるような番組を制作する余裕がない。まだフジテレビが元気があった
ひと昔前ならば、それが可能だったのだが……。

今となっては野球中継の数もグンと減らし、地上波ではなく傘下のCS局での
放送をベースにしている。
昔はヤクルト球団がフジテレビから地上波放送で1試合につき1億円強の
放映権料を得ていたこともあったが、それと比較すれば今はもうすずめの
涙といったところ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000041-zdn_mkt-bus_all
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:51.75ID:m++1MXrd0
スポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)
人気がないから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯      1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し  
クライマックスシリーズ 無し     ←←★今ココ
日本シリーズ 250万円   ←←☆次ココ
交流戦 1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円

プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:15.08ID:Jv1mu1o30
全体的にチャンネル料金を安くしないと減る一方だろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:28:35.80ID:iWY6mqKa0
パリーグTVの加入者が7万人ってバレてる時点で焼豚に説得力なんて無いんだよなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:57.73ID:i1tgRfqG0
有料チャネルの大半はCATVとか、ひかりtvで見れるからなあ。
後は価格競争なんだよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:42:54.34ID:yIEhRFWr0
野球はいろんなチャンネルで見れるとかいう割に
地上波でしかやってないカードは視聴率低いからな
有料チャンネルで見てる奴なんといないだろw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:03.57ID:z6J2eFcb0
スカパーの契約者数自体がケーブル経由で膨らませた数字だからな
サッカーはスカチャンがほとんどだから直接契約してくれる優良客だったのにロクなパックも用意せずぼったくるだけ

野球セットならフジやG+がカバーされててルヴァンやACL見れるのにサッカーにはそういうパックがないってどゆこと?
金払いのいいサッカーファンを野球セットに誘導して野球セットの売上を上げるためとしか思えなかった
スカパーは野球と心中すればいいよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:04:27.04ID:SQ9b/oVE0
以前はCS見てたけど、飽きてしまって
今はもう金を払ってまで見たいと思わなくなった。
ディスカバリーとかネットで見られるしな。
基本的にドキュメンタリーなchしか見ないから
ネットにあがってる分だけで十分だわ。
映画は中華サイトで無料で見られるし。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:10:21.01ID:ksDHmkyg0
また充実人生やユニセフが増えるのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:26:49.70ID:1ohIbzaq0
そしてダゾーンだかのガラパゴスに成り下がったJリーグは
完全に話題から消えてしまった
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:22.97ID:+T1XehVp0
>>493
ルヴァン・カップ完売
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:16.23ID:eED0BM8R0
ショボいチャンネル5個くらい選ばせて3000円越えるのは高すぎだわ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:16:44.00ID:BUgUeH4m0
ガラパゴスDAZN=J、WWE、F1、MLB、UFC、欧州サッカー他
スカパー=プロやきうパック、侍ジャパン、わかさ女子野球、リトルリーグ…か

問題はサッカー野球だけじゃなく
映画音楽アニメドキュメンタリーetc…
スカパーにとって「顧客」であるキー局系以外の
チャンネル(帯域)を借りて放送を行っている独立系CS局自体が
満足なコンテンツ調達にさえ支障をきたす程行き詰っていることなんだよな
撤退を考えるか余力のあるところはネットによる独自配信などへ舵を切っている
キー局系だって地上波だけでなくBSデジタル局へのコンテンツ調達にさえ
四苦八苦してる状況で仮に独立系CS局のチャンネルが空いたからって
これ以上チャンネルを抑えるのはもはや厳しいのに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:24:53.25ID:q1/sV+wb0
不採算部門のやきう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:34:45.37ID:v+9K5pKp0
焼き豚の負け惜しみが虚しい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:13.44ID:b9DhOtbK0
>>485
通信衛星という経費がかかる以上、安値競争をやってもスカパーは死ぬだけだよ

ここに書き込む、スカパーを解約したという人は、ほとんどが同じことを書いてる
「見たいもののために、いくつもチャンネルを契約させるな」ってね
「お買い得」や「価値のある支払い」ではなくて、「余分な出費」や「払い損」と思われるような契約形態を変えるしかない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:51.69ID:ypNMZ0VU0
犯罪を隠蔽して、日本国民の税金に集る構図は、まさに自民党と野球は一緒www

背後にはマスゴミを通してアメリカが存在している!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:59.54ID:BisLYClI0
やきうに注力したら大赤字の結末にワロタwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:01.40ID:iW3XbePq0
>>494
決勝だけな
あとは超絶ガラガラ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:36.73ID:v+9K5pKp0
【野球/衝撃発言!?】ダンカン「そう遠くない未来、野球はこの地球から無くなるのは間違いないけど、やれる限りの延命はしましょうよ!」★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509356979/
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:36:59.11ID:GezO7P4h0
スカパー!は
「Jリーグ中継は赤字で採算合わないけど日本サッカー発展のために仕方なくやってる」とか言ってたハズだが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:58.10ID:ypNMZ0VU0
>>504
アメリカポチの首班安倍政権のウンコみたいな存在がウジテレビで、そのウジの隠れビジネスがスカパーだぞwww

この程度のうそ垂れ流すの屁とも思っていないよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:52.58ID:GbBLErxm0
やきう は高齢層がいなくなる2020年代は地上波・衛星関係なく
もっと悲惨な数字が並ぶんだろうな
というかマイナス指標しか上がってこないだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:00.82ID:4niX2b+20
>>493
逆や
ネット配信はワールドワイドやろ
スポーツだけでなく世界的にコンテンツがウェブに移行してるやろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:29:06.19ID:MJ+iVhTD0
>>507
(^o^)うん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:45.38ID:X3OA5+fN0
>>499
カップ戦ぐらいしか見たい番組がないのに割高な感じはしたな。ネットと違って画質がいいし安定してるんだが。
俺個人は抱き合わせ商法じゃなくペイ・パー・ビューの方がマシかな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 18:55:46.66ID:uQzP6zdo0
>>504
ならばJリーグがなくなって経営上向きになる筈だが
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:18:28.87ID:5C458kef0
スポーツじゃなくてドラマや映画のためにスカパーと契約してるってのがまだ結構いると思う
DAZNはテレビで見られないのか? スマホ専用か?とかって情弱がゴロゴロいたんだから、アマゾンプライムやNetflixも
テレビじゃ見られないって思ってるのが大勢いそうだし、存在を知らないのもいるだろう
こっちの方が安くてコンテンツ豊富と誰もが知るようになったら、その時スカパーはおしまいなんじゃね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 19:32:27.07ID:8o+4ueP20
>>502
ルヴァン杯準決勝
G大阪対C大阪
21,800人、31,578人
川崎F対仙台
8,382人、22,385人

超絶ガラガラ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:39:51.88ID:fCZx830z0
焼豚は野球のために金出してやれよw
企業は野球に金出さなくなってるんだから

社会人野球の現状

チーム数(平成5年→平成29年)
全体     317→349(32増)
会社チーム  148→88(60減)
クラブチーム 169→261(92増)
http://jaba.or.jp/team/clubteam/suii.pdf

ちなみに予算規模
会社チーム  平均3000〜5000万円
クラブチーム 平均243.9万円
http://www.waseda.jp/sports/supoken/research/2012_2/5012A319.pdf#search=%27%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%BA%BA%E9%87%8E%E7%90%83%E5%8A%A0%E7%9B%9F%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E6%8E%A8%E7%A7%BB%27
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:53.87ID:EvLEw2Jb0
>>478
やきぶうの願望と予測
全てはかなく砕け散ったなぁ・・・
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:48.75ID:hxL/lZKO0
Jなくなったから、国内サッカーセットみたいなのでACLルヴァン天皇杯が一括で見られると思ったら、それも無理とかいうクソ無能スカパーなんか誰が契約するんだよw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:36.95ID:ypNMZ0VU0
>>517
スカパーと言うか、背後はフジテレビだよw その背後は電通で、さらに背後には犯罪自民党と官僚、そして大元はアメリカだよ。

どんどん日本でも廃れている野球が、なぜあらゆる電通媒体で特別扱いか??? アメリカに金貢がせる為だよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 22:38:28.99ID:BixYCmNX0
>>504
日本サッカーの発展なんていらんよ
海外サッカーしか興味なし

毎年一週間あるスカパー無料週間も今年は3日だけらしいな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:57.74ID:uuu8fE9T0
野球なんか全ニュースで繰り返しゴリ押し喰らうんだからカネなんか払うかよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:12.40ID:o5r+kjiY0
スカサカもカップ戦+ハイライトで980円だったら加入したかも
海外は別口で良かった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 02:16:39.49ID:sN3UcLcR0
先月はU-20W杯もあったしアジア女子U-19もあったし
今回の代表発表記者会見は無料生中継
スカパー!なしでサッカーファンなんかやってられっかよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 06:19:52.80ID:NOJ5cR7j0
>>517
野球セットはそれに近いんだよね
NEXT以外のフジもG+もカバーしてる
天皇杯はスカチャンだしやればできるはずなんだけどサッカーではやらないねがスカパー
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:04:16.97ID:5lRfGkKD0
そろそろまともなサッカーセットにしてみろよw
野球の加入者少ないから、サッカー分入れんの止めろよw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 07:09:32.28ID:8pJ+0NE00
最大派閥の海外ドラマ派とサッカー派が
軒並み崩されてるからな。

残されてるのはマイノリティの野球派と韓流婆ぐらいで。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:52.34ID:HgQ2pIyL0
時代劇専門チャンネルだけが好調
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:28.00ID:iT4HRsHO0
>>527
でも視聴層からして安いケーブル民が多そう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:39.30ID:LxpFOI5Y0
本田なんかの年俸4億肩代わりして雑魚リーグメキシコの配信した結果

このざまwwwwwwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:04.64ID:LxpFOI5Y0
意外な橋渡し役が 本田圭佑「パチューカ」移籍の全舞台裏
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/209580/3

「これまでJリーグを放送していたスカパー!は、17年から放映権をDAZNに奪われ、
さらにサッカー界の最強コンテンツといわれる欧州チャンピオンズリーグ(CL)、
それに欧州リーグ(EL)と欧州スーパーカップの放映権も18年から持っていかれてしまう。
《本田を毎週末見られる》をうたい文句にメキシコリーグの放送をスタートさせ、
加入者離れに歯止めを掛けたい。4億円といわれる年俸をスカパー!が負担し、
どうやら日テレも一部を肩代わりするようです」(前出の関係者)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:13.30ID:k7d0fLsy0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:24.54ID:0j9sbAdh0
スカパーのJリーグ中継末期のころは殿様商売で酷かったからなあw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 05:28:20.83ID:feCCwXT50
野球が支えなきゃダメでしょ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 05:33:13.91ID:n1UWxdys0
綾瀬はるかのオッパイが理想すぎワロタwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/yNMdGn




【悲報】坂上忍、逮捕の詳細wwwwwwwwwww
https://goo.gl/UM4urQ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:37.34ID:V/ksl2js0
本物のサッカーファンは今でも毎週スカパー!ぐらい見てるわ
対立煽るんじゃなくてサッカーメディアが増えたことを歓迎しろよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:27.14ID:GuiAC/bJ0
スカパーはもうルヴァンとACL、天皇杯を手放せよ、カスが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 15:29:26.76ID:qhH+XLF80
本物のサッカーファンと自分を定義して対立を煽っていくスタイル
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:23.95ID:piVfu6g20
ゴミ屑マスゴミの落書き持ち出して焼き豚は何発狂してんだwww

発狂したって、やきうのショボイ現実は変らないぞ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 20:30:23.80ID:hDUaDsk50
スカパー今までありがとう、そしてさようなら
本物のサッカーファンはDAZNに移行しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況