X



【サッカー】16歳でプロ契約…久保建英が目指すは「誰が見てもすごいと分かる選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 19:02:22.50ID:CAP_USER9
FC東京は1日、同クラブとプロ契約を締結したFW久保建英とMF平川怜の記者会見を実施した。記者会見終了後、久保が囲み取材に応じている。

 久保はまず「これまでと違ってプロという肩書きが自分に常についてくるので、そこは誇りを持つとともに責任感を持って、しっかり行動できればなと思います」と、プロサッカー選手になるにあたっての意気込みを語った。

 “プロ”としての今シーズンの目標については「まず、今回プロ契約を結ばせていただいたことで、他のプロ選手と同等のチャンスをもらえるところまでは来たと思います。だからといってそのチャンスをもらえるだけの働きをしているとは思わないので、少しでも早くもらえるように努力をしていきたいと思います」とコメント。まずは試合出場に見合う選手になることを掲げた。

 16歳という若さでのプロ契約となった久保だが、どうしても体格差が生まれてしまうことは明らか。しかし、そのことは自身できちんと把握できているようだ。

「自分よりもフィジカルだったり体格差がある相手に、逆に自分が優っている部分はどこなのかを探して、そこで相手の懐に入っていくドリブルだったり、自分が長所だと思うところを伸ばしていくことが大事だと思っています。だけど、それだけではなく短所も伸ばせるように頑張っていきます」

 久保は世界最高峰のクラブであるバルセロナの下部組織で育った。その目指す選手像は「誰が見てもすごいと一目で分かる選手になること」。そう語った“日本の至宝”の道は、まだ始まったばかりだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00663672-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:03:34.41ID:z0tqS08e0
なんやねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:49.62ID:uXrxQsPt0
見た目変わった?
前見たら赤ん坊みたいだったし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:25:41.33ID:v1sOEXni0
同年代だと別格とかほざいてたアホがいたが誰が見ても現状では対格差で通用してないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:39:12.37ID:OyTffQyD0
どの分野でも素人目に見て凄さがわかる奴は本物だよな
普通はやってる奴しか凄さとかわからんし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:18.18ID:/qL5dn6w0
J3で通用してないけどまぁ年の割にはすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:46:35.74ID:zbXYxqZS0
バルセロナの方には戻らないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 19:56:40.77ID:xeS63/Y40
無能ほど夢だけは大きいからな
世界1のサイドバックになるとか大風呂敷広げて
凡庸な無能のまま終わった日本人選手もおるからな
日本人は実現することはないが夢だけはいっちょ前
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:08.59ID:kbSL8hkm0
>>1
体幹を鍛えろや
当たられてもバランス崩しにくくなるで!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:29.38ID:hvhSAidW0
そんなもの目指さなくていい
CLタイトルを目指してくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:49.21ID:hvhSAidW0
>>14
長友のことかな?
それだったらお前の意図とは逆に、むしろ夢の大切さというか、恐ろしさを示す事例だろ

応援団の太鼓叩きだった男がインテルで何年出場しているんだよ・・・
将来を嘱望されていたわけでもないのに「せかいいちになりたい」と願って努力だけで
そんな結果出せるんなら、夢の力恐るべしだろ
俺はむしろ納得できないぐらいだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:09.10ID:diKXGTyJ0
誰が見てもすごい(過大評価だ)と分かる選手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:24:56.51ID:/qL5dn6w0
バルサユースなんて毎年山ほどプロで通用しない選手放出してますがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:19.03ID:z2lkFaW90
日本だと、パッと見で凄さがわかるのは

俊輔
久保
小野
岡野


ぐらいだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:04.07ID:JjZOu+cC0
>>21
岡野はねーよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:28.43ID:VZutBWLd0
ウエイトトレやれよ。サッカーレベルなら半年やれば、かなりのとこまでいけるからさ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:30.45ID:OAga0LG80
>>21
久保ってどの久保だよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:46.39ID:3GHXisHx0
>>22
凄い速い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:55.65ID:3GHXisHx0
>>21
岡野除いたその3人はホント凄いわ
夢を見させて貰った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:47:33.23ID:RaqfcXEf0
>>3
闇に光を刺すためさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:50.19ID:uXrxQsPt0
>>14
お前は朝鮮人?
無能なら何年もレギュラーやってないだろ
世界で唯一のサイドバックか世界一(になったチーム)のサイドバックかわからんが
夢を語ってる人間の揚げ足を取るやつにはなりたく無いわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:38.07ID:IkIL0j6A0
柿谷もこの歳でプロ契約やったなあ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:42.86ID:kVlkSDpc0
16歳ころの柿谷は誰が見ても凄いと分かる選手だったな。
お手玉扱うみたいにボールコントロールしてた。あれが今の柿谷になるとは。。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:20.74ID:CAGtGlSk0
なんか期待してた感じと違うよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:52.92ID:hvhSAidW0
>>33
そこは仕方がないよ、フル代表年代になるとサッカーの質が大きく変わってしまうからね
宇佐美とかも別にサボってただけじゃなくて、
10代までのサッカーで無双できる才能を持っていただけだと思う
柿谷でいえばU-23に近かった東アジア杯か

久保はなるべく早めにフル代表年代のサッカーに慣らしていってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:39.03ID:/EljXp5x0
>>35
年代でサッカーの質が変わるからこそ、若年代でも大人のサッカーの基準で測らないとダメなんだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 05:48:28.45ID:7yLvMF090
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr




モーニング娘。牧野真莉愛(17)ドスケベ水着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!※画像あり
https://goo.gl/ZBFUpA
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:22.27ID:PUCJ7Zcj0
>>37
筋トレをやらないと駄目になっていくよな
その点部活はインターハイの超過密日程をこなす為に筋トレをやるから成長していくけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況