X



【日本S第3戦】伊原春樹「初回の攻防に明暗。梶谷を走らせたのは解せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:24.03ID:CAP_USER9
■10月31日 日本シリーズ第3戦(横浜スタジアム)ソフトバンク3−2DeNA

ソフトバンクが3連勝で一気に王手をかけたが、この第3戦、勝負の分かれ目はやはり初回の攻防であろう。

1回表、ソフトバンクは一番の柳田悠岐が右前打で出塁する(とはいえ、これはセカンドの柴田竜拓がしっかり下からグラブを出していれば捕れた当たりだった)。
初球、柳田がいきなりスチールを決めたが、DeNA先発・ウィーランドのクイックが甘いということをしっかりとソフトバンク側は把握していたのだろう。
続く今宮健太が犠打を決め、一死三塁とDeNAにプレッシャーをかける。デスパイネは三振に倒れたが、四番・内川聖一が右翼へしっかりと適時二塁打。
まさに王者の貫録の先制劇である。

対するDeNAは1回裏、一番・桑原将志が四球で出塁。二番・梶谷隆幸のときに桑原はスチールを試みたが、二塁憤死。この攻撃自体は悪くない。
アウトになったのは、ソフトバンクの捕手・高谷裕亮の送球が勝っただけだ。そして、一死から梶谷も四球。ロペスが捕邪飛に倒れ、二死となって打席には筒香嘉智が入った。
ここで、ラミレス監督はふたたび仕掛けた。初球、梶谷を走らせたのだ。しかし、結果はタッチアウト。
DeNAは立ち上がり、制球に苦しむソフトバンク先発の武田翔太を攻略することができなかった。

この梶谷のスチール。私にはどうしても解せなかった。策を弄さずに、筒香の打撃に期待しても良かったのではないか、と。
確かに相手バッテリーは筒香という強打者を打席に迎えて、ランナーに対する警戒心は若干薄らいでいたかもしれない。
しかし、筒香相手には緩いボールよりも、強いボールで攻めることになろう。そういうことを踏まえても、走らすことがベストではなかったと感じるのだ。

結局これ以降、筒香の前に走者を置くことは叶わなかった。筒香は3出塁したが、すべてチャンスメークする役割に回ってしまった。
四番の筒香がポイントゲッターにならず、チャンスメーカーに終始することになれば、得点を積み重ねることは難しい。
ロペスの本塁打が飛び出し、1対3と2点差に追い上げた4回裏も続く筒香が左前打を放ち、宮崎敏郎が死球、
嶺井博希が四球で満塁のチャンスを作るも柴田竜拓が二飛、ウィーランドが三振と追加点を奪えなかったのは痛かった。

DeNAはソフトバンクに比べて六番以降が弱い。シーズンと同じく、九番に倉本寿彦を置いているが、打撃が好調なだけに打順を上げてもいいのではないかと思う。
王手をかけられたDeNAはもう後がない。とにかく打撃陣が点を取るしかない。
6回裏、一死二、三塁から柴田が粘って四球を選んでチャンスを広げ、二死後、
倉本が粘って内野安打として2対3としたが、こういったボールに食らいついていく姿勢を見せていくしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171101-00000003-baseballo-base
11/1(水) 11:04配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:54:38.86ID:UJG0nIX40
ノムが↓
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:57:20.12ID:cvPqaq3X0
ラミレスが盗塁のサイン出したのはロペスの時
筒香で走ったのは梶谷の単独だぞ伊原
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:30.30ID:5yyq69Qw0
いや桑原のスチールも解せんわ
走るなら絶対成功させないといけない場面なのにスタートのタイミング遅すぎ
二塁方面にカメラが切り替わった瞬間楽々アウトだとわかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:37.57ID:+6jkhkMY0
ライオンズブルーの血うんたらかんたら
にっくき読売ジャイアンツがうんたらかんたら
で巨人に4タテ食らった伊原サンw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:52.26ID:1L33Thn40
プロ野球界には、在日コリアンの選手が多数います。
帰化や在日を公表しているだけでも、相当数いることが驚きます。

伊原春樹  「伊 春植」(イシュンショク)

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・伊原←NEW!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:52.74ID:tCEz6kxQ0
それ以前に横浜雑魚過ぎて話にならないから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:46.78ID:tPEkRCkA0
ラミレスはシーズン中の糞采配に戻った感じだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:26:04.45ID:411wLieeO
桑原はもう駄目だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:45.36ID:GZm/4BZf0
>>4
ランエンドヒットのサインが出てたのにバッターの梶谷がそれを見落としたんだと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:20.87ID:411wLieeO
梶谷ってバカなのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:15.26ID:IDqh4K+I0
二塁まで進んで、筒香が内野超えれば一点だからわからなくもないが、初球から走るのはやりすぎだな
あの場面なら筒香のフォローになるような動きしないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:21.90ID:uAKXc5P10
【DeNA】梶谷、初回チグハグ「シーズン中にはないサイン」バットが出ず

 DeNA・梶谷は初回無死一塁で、今季初というランエンドヒットのサインが出たが、バットが出ずに桑原が二塁で憤死した。

 四球で出塁後、盗塁のサインにスタートが切れず、その後、単独スチールを試みるも失敗。
「シーズン中にはないサインが出ても応えなきゃいけない」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:46:40.68ID:S6EOXbX50
何であろうと陰険伊原は黙っとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:04.01ID:u/Uv3KUm0
梶谷のポジションは補強ポイントだと思う
使い勝手があまりよろしくない
あれで若ければいいけどもう衰え出す年齢でここから進化する脳でも無さそうだし。
一番の補強ポイントはショートだけど事情により諦める
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:37.49ID:kfk+1vNx0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:15.16ID:1X6ytC770
球界の嫌われ者がなんだって????


 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 20:27:14.25ID:XD52BG2w0
2回も盗塁死

今日もミスが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況