X



【野球】日本シリーズ DeNA南場オーナー 力の差歴然で「悔しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/01(水) 14:34:12.31ID:CAP_USER9
日本シリーズ第3戦が31日、横浜スタジアムで行われ、DeNAはソフトバンクに2―3で競り負け、3連敗。
本拠地の大声援も勝利に結びつかず王手をかけられた。

1勝もできないまま王手をかけられたDeNAに、早くも白旗ムードが漂っている。
この日、観戦に訪れたソフトバンクの孫正義オーナー(60)と話をしたというDeNA・南場智子オーナー(55)は「(ソフトバンクは)スキがないしミスがない。胸を借りるつもりだったけど悔しい」と歴然とした力の差を認めた。

南場オーナーが嘆いたようにこの日のDeNAはミスのオンパレード。
初回の失点は柴田のまずい守備が原因で、攻撃でも初回に2つの盗塁死。
8回には第1戦に先発したばかりの井納を中2日で“サプライズ投入”するも「勢いをつけたかった」(ラミレス監督)という思いはかなわず、反撃にはつながらなかった。
結局、井納を“無駄遣い”しただけに終わってしまった。

一方、首脳陣の間にもあきらめムードが漂っており「第1戦で左投手を出したらスタメンの長谷川が5回に2打席で川島と交代になった。
2億円の選手をたった2打席で代えられるんだから、とてもかなわない」という声も…。

それでも南場オーナーは「みんなが驚くことをする選手たちですから」と、CSで演じた奇跡を期待していたが、現実は厳しいようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000025-tospoweb-base
11/1(水) 14:15配信

https://chikenroku.s3.amazonaws.com/uploads/images/3260/785952482076bf0926b014b168982d6c.jpg
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:42.51ID:NLuDmgHV0
両球団経験の通訳証言 ソフトBとベイに資金以外の“格差”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000009-nkgendai-base
「金満球団」といわれるソフトだが、カネをばらまくだけではないようだ。
2010年に楽天、11〜13年にDeNAで通訳を務め、14年からソフトバンクに移籍して現在はデスパイネ(31)を担当する青木レオナルド通訳がこう話す。

「現場の選手やスタッフが快適にプレーできる環境づくりを最優先してくれる球団です。選手の家族に対するフォローやサービスが行き届いている。
それはお金の面もあるかもしれないけど、選手の要望に対して何とかしてあげようという姿勢の問題でもある。
これはチームの方針でもあって、どれだけ難しい要求でも『無理』とは言わずに最大限の努力をしてくれる。この姿勢はどこの球団よりも素晴らしい。DeNAでは、突っぱねられることもありましたから」

 環境や待遇の違いは、移籍組の方がより強く感じるだろう。横浜からFA移籍した内川聖一(35)や広島、西武を経てきたサファテといった補強組がしっかり活躍する理由のひとつかもしれない。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:06.56ID:bBHX0Uil0
ソフトバンクは人気ないからなー
去年の日本シリーズ視聴率男、日ハムの大谷1人にかなわないじゃんwww

やっぱ有名選手がいない田舎のチームが出ると盛り上がらないな

テレ朝の視聴率を上げるために空気読んで、今日も横浜に勝たせるべきだな

つーか、ソフトバンク×広島のローカル対戦だったらもっと悲惨な数字だったかも
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:54.28ID:ZUxHOPRP0
ベイスターズが4連勝!
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:30:01.23ID:mwB0peFc0
ベイスターズ4連勝あるな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:35:23.30ID:OuHc9aL10
朝鮮携帯弱すぎwwwww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:40:08.25ID:or+X//J10
すでにセのリーグ優勝の価値がはなくなってるけど
ベイが日本一になっちゃったらソフバンのリーグ優勝の価値も無くなるなwww
ホント何やってんだこいつら馬鹿じゃね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:50.80ID:aULGbcgi0
近鉄加藤哲郎 読売弱い ロッテほうが強い 結果4−3で優勝を逃す
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:38.50ID:NPfiBEhY0
三味線弾いちゃいけませんよ!w
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:41.87ID:k/5FZ74i0
横浜一勝ぐらい出来るといいねと思ってたら
まさかのこんな展開になるとかすごいな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:37.11ID:k/5FZ74i0
そういやベイスターズって前はお星様のキャラクターだったのに
何でたぬきに変えたんだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:58.44ID:1/msKQPP0
>>656
税リーグと違って自腹なんだよなあ
自分らが税金集ってるから他人もそうだと思い込むのが税リーグ豚の悪い癖だよね
あ、その性質が血に染み込んでるんだっけw

https://mainichi.jp/articles/20170513/ddl/k14/040/195000c
横浜スタジアム(横浜市中区)の観客席増設などの改修工事について、横浜市は
12日、球場運営会社に改修費用を全額負担してもらい、寄付を受けることを明ら
かにした。16日開会の市議会定例会に議案として提出する。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:52.65ID:temSqypK0
どうなってんだよ!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:15.97ID:Bic8Clcw0
濱口が広島vs西武の大逆転優勝時の工藤とダブる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:39:36.65ID:8c45pEGTO
SBが今日負けたら妙な雰囲気になるな。
ただ、ロペスの逆転タイムリーの直後、押せ押せのムードで筒香が三振…。
まだまだ分からんな、この日シリ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:59.37ID:sifHemMR0
オーナーの泣き言が勝利フラグなのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:35.06ID:BJs1jcng0
【座間市9人殺害事件】

余罪があった、、、
新宿で女子高生殺害

https://goo.gl/Uv4WBr

【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwww

https://goo.gl/XanzNx


日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり

https://goo.gl/PEYqzz
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:09.98ID:K0OZ7epB0
やっぱりリーグ1位じゃないチームが戦うのはおかしいな
これを日本シリーズと呼んではいけない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:24.37ID:VU1krb510
おもしれ〜!!!!!!!!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:23.66ID:99JtJidQ0
横須賀市が42億円負担、その利息程度の使用量で練習場ゲット
横浜DeMA税スターズですw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 22:50:32.62ID:Q2y8tIyu0
>>684
利用料すらまともに払えず税金で補助してもらってる
どっかのJと違って20年くらいで完済するペースで利用料払ってんじゃん。
あの額で利息って計算もできないのかタコ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:18.82ID:eF87hcAr0
赤字補填を損失に計上にできる特例脱税で
税金を払わない脱税で運営されているプロ野球w
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:25.98ID:99JtJidQ0
祝!税ス敗退!!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:21.13ID:1/msKQPP0
>>672
○ 税金に集るのがJリーグ

>>684
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/sports/jleague/20171102-OYS1T50027.html
> J2昇格を逃したサッカーJ3・ギラヴァンツ北九州について、北九州市の北橋健治市長は1日の
> 定例記者会見で、来季に向けたチームの編成方針などを見極めた上で、市の補助金のあり方
> を判断する考えを示した。
> 市によると、今年度はギラヴァンツに対して6000万円を補助している。
税金でスタジアム建ててもらってチケットも大量に買ってもらって、さらに補助金ももらうのが税リーグ

http://blog.livedoor.jp/soccer_matome/archives/25035417.html
> 鳥栖市北部グラウンド(鳥栖市弥生が丘)に来月完成予定のサッカーJ1・サガン鳥栖待望のク
> ラブハウスをめぐり、チームに不安が広がっている。所有者の市がサガンの運営会社「サガン・
> ドリームス」に対し、“高額”の使用料を提示し、交渉が難航しているためだ。
> 関係者の話によると、市がサガンに提示した使用料は月約160万円という。
使用料は結局約5分の1に値切りましたw

一方のベイスターズは
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO00173700X20C16A4L82000/
> 球団は寮の建設費約10億円のほか、市に年間1億8千万円の使用料を払う。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:13.37ID:8aZOErUU0
パリーグファンだけど、高々3位が精一杯の横浜なのに、よくここまで客集まるまでのチームにしたなぁと思う
その辺だけはやっぱセンスゼロのTBSなんかとは違うんだなDeNA
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:05:45.62ID:jpM0k3TI0
【朗報】川村ゆきえ(31)さん、年取って益々エロくなるwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/EVZkwa




向井理『信じてください。私はケツの穴です。』wwwww※画像あり
https://goo.gl/ab6y2u
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:20.91ID:tb+XLAEz0
WBCやシリーズがやたら長時間試合になっているきっかけは、やっぱり
2010年の日本シリーズだろうね。

不人気を噂されていた中日-ロッテの組み合わせだったのだけれど、最終二戦が
2試合続けて延長に次ぐ延長となり、予定時間を超えて後番組の時間帯に
食い込めば食い込むほど視聴率をぐんぐん上げ、最終戦はとうとう
20%を超えて、この年の野球の最高視聴率を獲得してしまった
(22時過ぎの視聴率はなんと28%を超えている)

「あんな不人気カードでも高視聴率が出せるのか!」
「延長すればするほど、後番組を待っている視聴者まで取り込めるんだな!」

というセコい思いつきにすがりついたのか、以後プロ野球はわざわざ後番組に
高視聴率の見込める連ドラや映画を配し、延長に次ぐ延長を演じてみせる。

6時半開始、9時終了予定なんていう、絶対に放映予定時間内に終わりっこない
バカみたいな予定を組んで当たり前のように延長、後に押しやられた後番組の
数字を壊滅させてきたため、さすがに数年前から待たされた視聴者ばかりでなく
「俺たちの番組の数字をいけにえにするな!」と局内外各方面から 怒りの火の
矢が降り注ぎ、かえって通常の延長中止、時間内で放送を打ち切るスタイルを
促してしまった。

しかし日本シリーズだけは試合終了まで放映しなければならない規程があるため
好き放題にダラダラ試合を演じている


■2010年のプロ野球最高視聴率試合

11/6(土) 18.9% 18:00-24:04 CX* 日本シリーズ第6戦 中日×千葉ロッテ
11/7(日) 20.6% 18:00-23:14 CX* 日本シリーズ第7戦 中日×千葉ロッテ


▼時間ごとの視聴率
11/6 CX*
18-19 13.9%
19-20 14.4%
20-21 15.9%
21-22 22.2%
22-23 23.6%
23-24 23.7%  ★

11/7 CX*
18-19 16.2%
19-20 15.9%
20-21 17.2%
21-22 23.4%
22-23 28.4% ★
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:09.09ID:rMQ1V3i90
経営苦しいからな
売れるときに売っとく計画は水面下で進んでんじゃないか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:22.62ID:lg2Bz2xH0
>>51
ダイエー時代はお荷物だったがそれでもロッテとどっこいどっこいだと思う
理由は九州での野球人気

ソフトバンクと日ハムは本拠地転居をうまく利用したという感じ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:56.82ID:UFPesq2u0
糸井キヨシが顔真っ赤にしてレスしててうけるw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:39.23ID:n1UWxdys0
【芸能】”すみれ “、日本人離れした超絶スタイル!ハロウィーン衣装で披露※即シコ画像あり
https://goo.gl/DujHD4




【画像あり】レイプされたアメリカ人女教師バックパッカーの身体がとんでもなく、えろいwwwww
https://goo.gl/6w3GJU
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 03:01:17.00ID:qWcZ19dv0
まず歴然なのは力の差じゃなく選手の待遇やバックアップの差だろうに
選手の満足度が12球団で最下位じゃねえか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:21.64ID:1GFTwxDJ0
>>696
需要を狙って移転する。

ビジネスの王道だわな。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 10:54:22.76ID:1GFTwxDJ0
>>689
今はIT企業の時代なんだろうな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:52.84ID:w3SiMK+50
公式戦
セ 429試合 14,024,019人
パ 429試合 11,115,444人
計 858試合 25,139,463人

オールスター
2試合 62,518人

CS1stステージ
セ 3試合 139,828人
パ 3試合 96,810人
計 6試合 236,638人

CSファイナルステージ
セ 5試合 155,795人
パ 5試合 179,680人
計 10試合 335,475人

日本シリーズ
6試合 189,878人

公式戦+オールスター+CS+日本シリーズ
合計882試合 25,963,972人
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:12.41ID:3CWYP2Z40
>>607
南場はDeNAの創業者
ナベツネはただの1記者からの叩き上げ

南場のほうがはるかに金持ってて社内の権力もあるよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:25.23ID:y7+bSE570
シリーズ中に言うかこれw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:42.95ID:qZXQ79l20
南場のBBAはもっと金を出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況