X



【女子アナ】殿堂入り人気 元フジ高島彩は日本の男のストライクゾーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:58.79ID:CAP_USER9
2017.11.01

 東京出身で人気女子アナには珍しく外国暮らしの経験はなし。小学校から成蹊に通い、成蹊大学卒、2001年にフジテレビに入社した高島彩(38)。父は俳優の故・竜崎勝。日活の同期に高橋英樹がいる。竜崎、高橋のふたりの娘はともに、フジでアナウンサーになった。

 入社1年目に、深夜の15分間の冠番組「アヤパン」を持った。フジの女子アナの名前に「パン」をつける習慣については先輩の木佐彩子が最近ある番組で、「その代の売り出したい人になんとなくパンをつける」と分析した。

 もともと前番組「チノパン」は、司会を担当した千野志麻(40)からつけたもの。由来は「チノ・パンツ」を略した“チノパン”で、これがパンをつける最初になった。高島以降も生野陽子がショーパン、加藤綾子がカトパンときて山崎夕貴がヤマサキパンと行くとこまで行ってしまった感じ。

 高島は「めざましテレビ」の顔として有名。03年から7年半務め、在籍時に番組初の同時間帯年間視聴率1位に輝いた。

「好きな女性アナウンサーランキング」(オリコン調査)では第1回から5回まで1位という圧倒的な人気を誇り、殿堂入りしたほど。女子アナ戦国時代の渦中で独り勝ちはすごい。嫌みがなくかわいいのに加え、さわやかで機転の利いたMCぶりも、日本の男のストライクゾーンだ。

 10年いっぱいで退社しフリーに。翌11年にゆずの北川悠仁(40)と結婚した。結婚相手にスポーツ選手や実業家を選ぶ女子アナが多い中でミュージシャンは珍しい。

 そして、ほかにも珍しい点が……。フリー後に他局の仕事が増える女子アナが多い中で、高島はほとんどフジだけに出演。それだけフジに気に入られていた証しだろう。

 転機は今春、「サタデーステーション」(テレビ朝日系)のメインキャスターへの抜擢。局アナ時代からバラエティー色が強かったが、報道でもソツなくこなしている(ちなみに、法学部政治学科卒)。

 日曜の「サンデーステーション」はベテランの長野智子(54)で、フレッシュな点で得をしている印象。実は長野もフジのバラエティーからテレ朝でキャスターというパターン。

 元フジの人気アナが土日のテレ朝のメインを務めるのも珍現象ではないか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216653
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/653/bb4d3818d5ba9dbfbe76f5acbc1d2e1420171031131003352.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:26.57ID:Hq/ABm550
ビーンボールだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:37.16ID:FtDgMymh0
だんご鼻
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:10.68ID:Vz4yA48T0
そうでもないけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:36:26.37ID:c4yD8fIi0
ウリの整形の最高傑作ニダ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:30.15ID:jjYcODGO0
まったくオーラや華がないので、共演者が素人でも埋もれるレベルだよな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:38.91ID:mzG044O/0
いや地方アナでももっと上がいるレベルだけど、やっぱ愛嬌が抜群ってことだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:55.20ID:B+EV8rMd0
高島彩は顔が人工的で気持ち悪い。日本民族に見えない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:18.92ID:Ez6eOpzU0
君らが嫌いなバブル世代の私からすれば、
全盛期の有賀さつきにかなうものなどいない。
一方で、私は、若い頃の田代尚子の美しさを
友人たちの前で声が枯れるほど力説もしたものだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:47:43.18ID:Bar1Hu/t0
夜のニュースに合ってない、致命的に
朝にわちゃわちゃ情報バラエティやってるのがよかったんだろ
大塚さんもそう思ってるはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:50:03.68ID:MH7X43QG0
顔もイマイチ、性格も微妙、でもトータルではNo. 1って感じなのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:53.37ID:CBe3DbpV0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945365844970.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945366716963.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945367824507.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945368621250.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945369515107.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945370440017.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945371218204.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945372218926.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945373222304.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150945374118004.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:04.13ID:5IK0wYK90
サンマの東大なんたらのエロさすごかったぞ
0033 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:57.89ID:C/Clllh80
中野美奈子の方が好きだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:59.27ID:Zvys3qGC0
加藤の顔が下品過ぎて無理だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:49.51ID:dd5/P04BO
悪いけどフジテレビじゃ中野美奈子だよなぁ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:15.51ID:YwsallZx0
若かりし頃の皆藤愛子が一番衝撃だった
まじで学校行く前は必ず皆藤愛子のお天気見てたし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:53.77ID:f6JX3RVw0
なんだかんだ言っても結局みんなうっちぃが好きだったよね(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:40.97ID:zvHtznaC0
アヤパン?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:01.50ID:LzI7WZPM0
高島彩
奈々緒
板野友美

この三人の整形前の写真は衝撃的過ぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:09.76ID:4R6pkYWT0
>>1
いやバットでフルスイング殴打したくなる顔ですけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:38.90ID:scXHF1fj0
2000年以降 ビジュアルだけ評価

S…中野美奈子、平井理央、宮司愛海
A…堤礼実、細貝沙羅、ミタパン、クジパン
B…カトパン、小澤陽子、大島由香里、秋元優里
C…本田朋子、戸部洋子、アヤパン、内田嶺衣奈
D…その他
F…高橋真麻
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:23:00.34ID:r46l5hXE0
海老原が可愛すぎて、みたくもない特ダネみてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:13.24ID:5mabEoCt0
チノパンがチノのパンツからだとは
知らなかった。

イジメだろようするに。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:59.42ID:uXrxQsPt0
そうでもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:06.95ID:m1etE6kG0
中野美奈子が好きだな。
マン毛とケツ毛がボウボウな感じがそそるわ。
高島彩は薄毛っぽくて処理済みのAV女優のマン毛っぽくて嫌だわ。ケツ毛も生えて無さそうだし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:01:38.15ID:fjtLvZ860
中学時代の顔が好きww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:18.75ID:shsTZDWu0
父親が竜崎勝なのを言わずにフジテレビのアナウンサーになった事がイメージを良くした。
でも地井武男と中尾彬が気付いてバラした。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:23.35ID:LW9QMW+F0
日本の男ってひとくくりにすんな
ずる賢そうで良さがわからん
加藤ってやつもただの猿
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:21:41.99ID:/XxgJ2AP0
高島の笑いのセンスは好きだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:34.91ID:EFcCmCSs0
アイドルアナっぽい印象だけど
意外とちゃんと司会進行も原稿読みもうまかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:46.71ID:O+6iwOVjO
もやさまのシーンであったけど、大江の酔った姿に敵うアナウンサーは今のところ居ない
あれには参ったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:21.06ID:kfk+1vNx0
【速報】声優・大坪由佳ちゃんの着衣オッパイが主張しすぎwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/7ka1ru



【悲報】アキラ100%、女の子だったwww※画像あり
https://goo.gl/YrGeKw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:28:42.67ID:Nb5P4yJV0
教祖様になったら入信しますw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:38:18.82ID:MlawOh650
その辺に居そうなお姉さん美人みたいな、絶妙な感じが良かったよなぁー
女子アナで大切なのはそこだと思うわあまりに美人過ぎても、無敵感が出ちゃって、可愛げがないわけで… 

まあ高島彩も、実際目の前で見たら、半端じゃないんだろうけど… 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:13.43ID:UfPU0qki0
>>1
決して正統派美人ではないんだよな カトパンもそうだけど
そこがフジテレビのすごいところだったんだけど最近はさっぱり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:04.99ID:gKmDE8EG0
テレ朝で数字取れてませんけど ヒュンダイさんどういう事?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 23:48:42.49ID:Lao2fGvW0
こいつの異常なアゲはキモすぎる
整形前のブス顔あれだけ晒されてるのに┐(´д`)┌ヤレヤレ

在チョンだから同胞マスゴミにアゲて貰えてるのもうバレバレだ♪
このアナ毎度祖国アゲしてるが、日本人はもう騙されねえよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:28.08ID:Wi1ejv430
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:03:05.23ID:M6ZuPF8k0
ぱん子って言う女子穴だったら「パンパン」ってなってたのかな?
無毛やで〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:13.05ID:ov9CkTmw0
>>65
あれは誰だって惚れるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:21.89ID:kAaoxED60
時々ワイプ顔が大槻ひびきに見えるから困る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 17:03:33.96ID:Wi1ejv430
浪速のエリカ様こと上西小百合に激似のキムチ高島
アラフォーBBAのカラコン&マツエクがキモくて大不評だっつうのwww
子供時代の芦田愛菜たんが高島に異様に怯えてたのが今でも気になって仕方がない・・・

▼【逃げるように立ち去った高島彩】
紳助騒動の余波! 機転を利かせた神田うのと、株を下げた高島彩(サイゾーウーマン)
www.cyzowoman.com/2011/09/post_4149.html

「芦田愛菜ちゃんを“弾よけ”に使った悪辣高島彩」
  幼い子供1人に任せてさっさと退場してしまった高島
  愛菜ちゃんに声を掛けることもなく、大勢の関係者にガードされて出て行ったゲスBBA

▼芦田愛菜と目が合った時のキムチ高島の目がスゲー怖い…子供の直観力は侮れないなw
http://m.youtube.com/watch?v=0B0aW4eYSuA&;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D0B0aW4eYSuA



工作員(カルト教団信者、キムチマスゴミ隊)の高島擁護が毎度キムチ悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:17.89ID:+UadwMCZ0
死んだ親父の竜崎勝っていう三流脇役俳優
子供ん頃、大河で島田陽子をレイープしたことしか記憶にない
大河史上屈指の鬱シーンだと思う

この年増のオワコンは在○特権でフジに入社は有名な話しだって
銀座ホステスバイトで権力ジジイのコネGET
整形や水商売にジジ転がし色んな努力してきてある意味立派w
死んだオヤジも草葉の陰から喜んどるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:37.40ID:ZuTpH6H10
武幸四郎と結婚して欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:14.01ID:+UadwMCZ0
あのドス黒くて汚い歯茎見ると萎える
若い女子アナと並びと中年BBAの哀愁が漂ってくるな
顔のデカさと醜いシワくちゃ老けっぷりが気の毒
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:19:26.53ID:WWOjLHC50
めざましテレビかなり長くやってたよな
フジにかなり酷使されてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:14:41.94ID:WRkRrV740
大塚さんのことをかげで笑いながら氏ねと毒吐いてる高島って・・
どんだけ性悪なんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 16:24:47.49ID:YPmwpxjA0
素人時代と思われるこの人の写真持ってる
街中を歩く女の子をスカウトして撮影したと思われる
ヘアカットカタログブックに「S高校・高島彩」
普通に本屋で売ってた本ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況