X



【芸能】道重さゆみ 漫画『ちびしかくちゃん』ようやくGETし大興奮「大好きだよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:09.63ID:CAP_USER9
元モーニング娘。のメンバーでタレントの道重さゆみが、アメブロで、最近ハマっているという漫画を紹介している。

その名も『ちびしかくちゃん』。この漫画は、『ちびまる子ちゃん』の作者・さくらももこが、同作をセルフパロディしたもので、主人公は「まる子ちゃん」ならぬ、「しかくちゃん」。
この漫画は、「まる子」のように「子供の世界にも人間関係がある」なかで、本家よりも“何かと角が立つ”「しかくちゃん」が世知辛い世間を生き抜くのを見守るストーリー。

9月25日にコミック第1巻が発売されたばかりだが、道重はこの漫画を相当楽しみにしていたようで、
「ねぇ、、 ちびしかくちゃん、、、一向に見つからなくて、、、、、 本屋さん5.6件行ってもぜーんぶ売り切れ 幻なのかな、、、、」
と、なかなか買えなかったことにかなり焦っていたよう。

途方にくれていたところで、友達から、売っていたという写真が送られてきたそうで、「すぐに『買って買って!』とお願いしたので、
もうすぐ読めるやっと!まじやっと!やった!まじやったぁぁ!!!楽しみだなぁと、道重の分も懇願して買ってもらったという。

そしてようやく、楽しみにしていた『ちびしかくちゃん』を読んだ感想は、
「おおーーーしかちゃぁぁぁんっ しかちゃん!わたしはしかちゃんを応援してるよっ!! しかちゃん大好きだよ!味方だよ!!!!」
「さくらももこさん、 大好きです!!!」と、道重の期待を裏切らない満足さで、興奮が収まらない様子。

ファンからも、「ちびしかくちゃんやっとGET出来て良かったね さゆちゃんの感想見たらわたしも読みたくなってきたから探す!(笑)」
「しかちゃん知らないなぁ でもさゆちゃんがいいって言うなら読んでみたい!」と、『ちびしかくちゃん』の面白さが伝わったようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13826017/
2017年10月31日 13時51分 アメーバニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2f1ba_273_36cf8c6c_6dc764f1.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/oricon_2097557_5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxSbFf7VEAASi3H.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161209/18/funya-girl/97/87/p/o0660096013817503270.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:36.18ID:X8CtURWK0
実写化に向けた番宣だったなどと
  この時点で誰も知るよしも無かった・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:22.42ID:HKC5j82A0
こんな顔だったっけ禁止
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:09.72ID:iq+NhXZq0
重盛と間違った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:24.64ID:QLK4BYhh0
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:29.79ID:0Pk0LgU40
なんでこんなどうでもいいことでスレ立て?
せいぜいヲタのブログネタだろ
止めろよ 興味無いよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:45.24ID:TaTHjo2F0
>>4
どっちも好き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:22:38.26ID:L6hHpKim0
ちゃ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:27:53.45ID:L7uycOL80
ちくびかくし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:29.33ID:CenuzVZv0
たまちゃんがかなり腹黒いのにショック受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況