X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>天皇杯で4強入りの吉田孝行監督代行、来季も続投へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:25.64ID:CAP_USER9
天皇杯で17大会ぶりに4強入りした神戸の吉田孝行監督代行(40)が、来季も続投する可能性が出てきたことが30日、分かった。

 吉田監督代行は、8月にネルシーニョ前監督が契約解除されてから就任し、Jクラブで初めて指揮を執った。柔軟な選手起用で、元ドイツ代表FWポドルスキに攻撃で自由を与え、中盤まで下がってゲームメイクをさせる戦術が奏功した。

 25日の天皇杯準々決勝・鹿島戦は1―1でPK戦の末に勝利し、2度目の準決勝進出を決めた。就任後は公式戦で5勝5分け3敗(天皇杯は引き分け扱い)と立て直しに成功した。リーグ戦は8位だが、天皇杯でクラブ初タイトル獲得と、初のアジア・チャンピオンズリーグ出場の可能性を残している。

 神戸は、ネルシーニョ前監督との契約解除後は、スペイン1部バルセロナなどで監督を務めたルイ・ファンハール氏ら欧州人指揮官を中心に人選を進める一方、吉田監督代行の手腕を評価。今月上旬に、立花社長は来季続投の可能性があることを明かしていた。残りのリーグ戦3試合の結果などを踏まえ、来季の指揮を任せるかを最終決定する。

10/31(火) 7:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000257-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:05.72ID:gOdHR8JN0
天皇杯とって続投ならわかるがリーグがあの順位で三木谷が許すかね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:36.02ID:Wnele0ee0
この人、まだ最近引退したばかりな印象があるんだけど、S級取ったのが凄く早くない?
凄いなあ。
でも、記事に名前が出ているファンハール氏が率いる神戸も観てみたいね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:22.97ID:o3AX2Pwt0
ポドルスキは大久保が神戸にいた時みたいにゲームメーカーになってるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:28.96ID:TwY8X3qz0
モチベーターとしては悪くないけど
戦術的な引き出しがあるわけでもないしなあ

守備は高めのゾーンでハードワークさせて
攻撃の組み立てはポドルスキーにお任せというだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:32.54ID:VK+YqjqS0
ミシャだったら自分たちの息子を優先してポドルスキー干しそうだしなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:49:12.27ID:KAnowy4a0
外人じゃないとルーカスポドルスキに舐められるんじゃないの?
なんでフルネームか知らんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:02.19ID:OUYjj4oo0
過去に続投決まっていた松田を天皇杯でJ2にボコられて三木谷の一声で白紙に戻したことがあるからまだわからない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:34.36ID:GKBElrzG0
吉田孝行が監督やってたのかよ!
ついこの前まで現役だったのにな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:36.91ID:2J2namiE0
吉田は空間認識力が高かった
日本人でトップレベルなのは間違いないくらいに

試合中のチーム状態をつかむのに
役立ってると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:40:59.29ID:WnNztfD+0
世界最高レベルの選手を日本のショボい奴が操るw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:55.79ID:/4bPSdEcO
ドイツ代表とケルン時代だけならワールドクラスだったな。下手に大金かけて有名な外国人監督を招聘するよりもスナイデルを獲得した方が中盤強化になるしポルディも喜ぶよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:15:03.56ID:HqunKUgb0
来年途中解任されるのが目に見えてるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:01.46ID:HescLETa0
本当に馬鹿フロントだな
選手集めても監督に力量が無ければ
強くなんないだろ
経験豊富でポドルスキだろうが誰だろうが
言うこと聞くくらいの監督連れてこいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:41.10ID:MdvrcE0V0
吉田は鞠時代フィジカルはそこそこだったけどキックの精度と戦術理解度が高くて歴代監督に重宝されてたから指導者としても成功するだろうなって予感はあった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:50:16.62ID:GyqYDOQS0
はっきり言ってガッカリ
外国人監督を期待していたわ
優勝は諦めてるな
この監督に首位争いできるものは全くない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:02:37.16ID:EiIQsyuz0
佐野ひなこの揺れるオッパイwwwwwwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/vS4kiw



【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/e37HDk
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:03:38.56ID:l+1WYspR0
吉田孝行が名将になるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況