X



【芸能】お祓い行けば?益若つばさが投稿した「心霊写真」に心配の声続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/30(月) 19:03:55.34ID:CAP_USER9
お祓い行けば?益若つばさが投稿した「心霊写真」に心配の声続出
芸能 2017/10/30 18:15
http://asajo.jp/excerpt/40124
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/10/20171030_asajo_masuwaka.jpg

 さすがに定期的に起こると、本人も気が気でないようだ。

 益若つばさが26日にツイッターを更新。同日放送の情報番組「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)で、共演した安藤美姫らとの集合写真を公開しているのだが、その写真の益若にある異変が見られ、注目を集めている。

 益若らはソファに座って記念撮影を行っており、その写真の益若はピンク色のトップスに、黒のロングスカートというコスだったのだが、その益若の足元を見ると、なんと脚が消えており、スカートとブーツの間に空間があいているように見えるのだ。

 この異変をフォロワーから伝えられた益若は「え。また私脚ない? 定期的になるこれは一体なんなんだろう」と、過去にも何度かこういったオカルトチックな写真が撮れたことがあるようで、頭を悩ませているようだ。

「昨年3月にも、益若の膝あたりから上を写した写真が、黒のスカートから伸びていなければならないはずの脚がないと話題になっていました。
この時、益若は『写りかな? 最近肌が白くなったねって言われたからいよいよ透明になってきたのかな』と、アングル的な問題が原因と推測し、あまり問題視していなかったようです。
別写真では脚が写っていたようですし、撮影した角度や被写体の体勢によって、身体の一部が消えたように見えることはままある。
ただ、今年3月4日に投稿された全身写真も、益若の左脚が消えているように見えており、こういったことが重なると偶然とも思えず、心霊的な何かを疑ってしまいますよね」(エンタメ誌ライター)

 そのため、ファンからも「ちょっと不気味ですよね」「何かに取り憑かれているのでは?」「お祓いにいった方がいいと思います」と、心配の声が寄せられている。

 ただの思い過ごしであればいいのだが……。

(本多ヒロシ)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:46.41ID:Xlxx43+80
顔がオカルト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:02.68ID:6n7t/5eW0
お前だーっ❗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:54.74ID:2QuJZnjH0
正直やりたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:05.02ID:WFsxyVV60
心霊写真だったとしても最悪死ぬだけだから問題ないだろ。
来世に期待すればいいじゃん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:15.10ID:ZaFRCJZF0
撮影してたスマフォ変えろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:41.00ID:nkcTfDG30
全てのホラーはホラである
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:24.50ID:wx/LyhAaO
乙武もよく消える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:35.23ID:4x94B6aC0
>>1
間違いない
心霊が写ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:50.85ID:MMlEUCx00
>>9
上田?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:01.11ID:Lw2stnZY0
確かにこの写真では心配されるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:03.35ID:mauDhqVu0
お祓い以前にw 関東連合のクズどもと縁を切れよ。楽屋にまで
真っ黒い服着た連中がゾロゾロついてくるからって嫌われてただろ。

幽霊なんざ怖いことあるかw 生きてる人間でヤクザや愚連隊、
朝鮮系に近い連中のほうがよほど危ないぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:13.54ID:p6io2Gj40
これが心霊写真なら浜崎あゆみの写真なんて毎回心霊写真じゃねーか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:29.06ID:6WkEzFXh0
光学迷彩
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:20.95ID:jR3NGjwg0
>>9
上田教授であらせられますか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:55.03ID:7eyDdvc90
>>24
左脚の、スカートの裾とブーツの間が
脚(脛)が消えて空間のように見えるっちゃ見えるけど
ただ脚が細いだけなんじゃないのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:39.37ID:jjgQrbj80
こういうをすぐ心霊に結びつけるあたりがね。
普通なら光の具合とか機械の不調とか疑うけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:56.74ID:5Isk6nf30
>>24
実はブーツ脱いで足畳んでましたってオチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:31.85ID:7xwj7Jxn0
頭がトウモロコシみたいになってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:14.88ID:F0oY1eAt0
これ霊能者なら「足のケガに気をつけましょう」とか言うパターンだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:24:18.83ID:KCciKDiC0
ハマとかこいつとかなんて加工アプリ使ってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:25:20.63ID:5bu9pxGa0
普通なら即気づくレベル
よってわざと加工した奴載せたに決まってるじゃんw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:27:25.21ID:6yUkYj+T0
身体が消えるのはモデルとして致命的w
つか、この数年の劣化凄いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:55.45ID:i4BwF9x10
足が消えるときは足の怪我に気をつけろってギボギボが言ってた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:28.26ID:xi1l4L720
水子の霊
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:40.89ID:8TsSjNUT0
>>45
そんなデカいババーがいるかぁ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:17.26ID:pv4FVLxo0
>>33
もしくは

「過去に足の手術で亡くなった女性が憑りついて・・」
みたいなパターンやろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:47:13.65ID:pv4FVLxo0
>>1
友達が一人で東京に旅行し、戻ってきた時に
観光先で写メをとってるのを見せてくれてた時の話だが
みんなで集まってる時に、そいつがスマホを渡してくれ
1つずつ写メを見てたのだが

ハチ公前
ここで、1人で映っておりピースサイン

上野公園
ここで、1人で映っておりピースサイン

問題はこの次
東京駅にて、1人で映っておらず、男が隣に

見てる奴の一人が「心霊写真だ!」って言い出して
撮った奴が確認すると

「あぁ、それはたまたま出くわした稲川淳二さんとの2ショット」

ただの、稲川淳二だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:57.44ID:AqTSOsei0
>>24
左足首消えてるね

まぁ、靴脱いで膝から脚を曲げてたら写らないだろうけど

光の加減で消えたりもするね

もしこれが本当に心霊写真だとすると
遠い未来、近い未来、事故か何かで脚を切断って事になるのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:39.58ID:PSgQxmjg0
>>54
アホくさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:10.26ID:FjPruElK0
益若つばさ似の風俗嬢
https://goo.gl/hW2YAZ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:00:17.45ID:rzlGqP6C0
>>45
それ飽きた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:31.40ID:Grgr9cL40
>>45
霊の顔よりも、真ん中の先生?が不自然にデカすぎるのが
一番怖いわwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:51.37ID:qLfc7w0s0
心霊写真というのはだいたいが偶然のイタズラ、または撮影上のミスでたまたま不可解に見える写真ができてしまっただけ。
霊を怖がる前にまずはカメラの専門家に鑑定を依頼してどうしてそんな写真になったのかを教えてもらいなさい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:17.38ID:8F9KsQZz0
消えてる側の膝位置と靴の傾きが合ってない
加工じゃなくて単純にトリックあり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:42.74ID:Sfy2PHzk0
定期的って単なるネタ作りでしょもういいからはよ消えなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:17.03ID:BEyW5w1N0
>>1
俺も中学の時にスキー場で撮った写真で、俺の頭だけ一部が消えていた。
その3年後にハゲた(´・ω・`; )
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:13.91ID:/EDzTgFO0
>>58
笑っちゃいけないのかもしれんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:51.66ID:2tU3+dq10
正座してるのかなと思ったけどブーツが斜めってこけてないから不思議だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:36:25.78ID:qO9sP3Vh0
コイツ創価信者だぜ

話題作りで写真の足消しただけやん

バカなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:16.53ID:xoTZRWTY0
スカートなのかブランケットなのか知らんがブーツ脱いで中で足伸ばしてんじゃね
靴穿いてたとして腰掛けてる位置からしてこんなに足長くないだろチンチクリンなんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:34.15ID:xbAWZALG0
>>29
これか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:37.59ID:qTRLJC9t0
>>45
日本で一二を争う有名な心霊写真w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:23.12ID:l7NJsiev0
>>58
なんか怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:16.46ID:92Q1EJr60
ブーツゆるいだけじゃないか?奥に黒い足見えてると思うんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:29.66ID:oX001mCb0
関東大震災で脚がとか一瞬考えたけれど
脚に関するものは異性関係のもめ事
未練だったり恋心だったり好き嫌い問わず
恋愛の事は脚に不調がくる寂しさであっても不調は脚にあらわれる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:25.61ID:cbeHNOMG0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:19:33.90ID:eeRAGRbf0
>>24
靴脱いで正座してるように見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:02.60ID:xEEP4p1O0
ツイッター画像を見ると、足が写っていないのは、
角度の問題で、見えなかった可能性高い。
 しかし、左脇に見える影というか毛?の方が気になるし、
ヒルナンデスの方には男の顔のようなものが・・・、
有名人がこんな手の込んだ、ことするとは思えないし。
とりあえず、印付けてみた。
https://i.imgur.com/031HOdR.jpg
https://i.imgur.com/O3Pwijp.jpg
https://i.imgur.com/TvVY5AD.jpg
https://i.imgur.com/UspYb5E.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:04.59ID:LiYCBjPg0
withBの歯の汚い黒髪もそこにいない手とか足の写真出回ってるよね
今までなにやってきたんだか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:51.15ID:KCciKDiC0
>>91
全然わからない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:40:14.18ID:3qcZu6uNO
女はアホみたいにオカルトなもん信じるよな
占いとかも含めて江原や美輪みたいな詐欺師にすぐ騙される
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:12.62ID:uDifnHL50
>>45のデカい保母さんについて情報が欲しい。
すっげー気になる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:22.45ID:MZtXaQFW0
>>24
靴脱いでんじゃね?

これで履いてるとしたら足の角度おかしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:44.09ID:qrezVEPo0
>>14
何でおんねん・・?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:05:04.51ID:NXCYjgkLO
>>87
これマジやんw
水子の霊が写ってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:11:26.11ID:n4wvtjAZ0
むしろ話題になって本人喜んでるじゃんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:22:22.26ID:TaTHjo2F0
>>87
なるほどわからん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:37:27.81ID:BVTDJ/Uw0
霊が全力だして呪った結果が「写真に写った足を消す」だろ?
何も怖くないやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:39:17.53ID:VaS49DE80
>>91
これなにー?
左の子のパレオ?のウェストのとこが偉い張り出してるのが気になるくらいw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:42:28.04ID:tmHcB+IA0
>>91
ぼっさんかと思ったら違った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:50:41.03ID:w7vEN22G0
あなた自身の意思じゃなくて
事務所の意思だよね
ごめんね

あなたとお付き合いするということは
事務所とお付き合いすることに他ならないんだ
ごめんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:58:03.92ID:qfverYYP0
【感涙】本田望結ちゃん(13)、もうマン毛が生えていることが判明www※画像あり
https://goo.gl/kyJxwH



【巨乳化】浅田真央 完熟ツルマン写真集争奪戦!?wwww※画像あり
https://goo.gl/MZTSDi
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:06:17.15ID:YEgju0IW0
>>24
これスカートのシワと靴のファスナー的に考えると
左にあるのは左足のブーツなんだよな
んで右にあるのが右足のブーツ
左足はブーツはいたまま右足のブーツを跨いで斜めに伸ばしてて
右足は降り立たんで正座みたいになってるんだよ、スカートシワ見たらわかりやすい

今回のも加工して切れてるところに普通に足あるんだと思うよ
こんなコラージュして自分の足がないのに気づかないわけない
話題作りでそう見えるように意図して今回はやったんだと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:17:07.23ID:wDPpg9ulO
>>8
気に掛けられたくてCG加工したんだろうな

  ∧_∧ わ
  (´・ω・) か
  ハ∨/~丶る
  ノ[三ノ |や
  (L|く_ノろ
  |* |き
  ハ、__| み
""~""""""~""~""~""
あかんねんで?

ちきゆの、じよーひっきやねんからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:24:47.02ID:NrK+xGkO0
>>54
写真を撮ると必ず縦横の比率が変わる浜崎あゆみには、どんな災難が降りかかるんだろう
一刻も早く除霊すべきだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 04:14:36.07ID:9+a596n/0
お前ら浜崎あゆみ浜崎あゆみって
たまには藤原紀香も思い出してあげろよ!
宇宙の理に逆らって一生懸命縦横比率変えてるのに!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 05:19:02.10ID:qfverYYP0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるんやけど www
https://goo.gl/qa4noz



人気女子アナ加藤綾子の肌の状態がヤバイwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GvtLt5
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:42:59.05ID:ik7lq0nq0
>>24
ブーツが斜めだから脱いではいない
光の加減で写らなかっただけの話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:45:46.23ID:KrWzHjV20
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:56.19ID:M+N5RQls0
>>91
ちょうどいいブスだな

やりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況