X



【野球】元横浜の佐々木主浩氏、日本シリーズ第3戦の始球式 43勝38敗 252S  2.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/30(月) 16:29:02.35ID:CAP_USER9
日本野球機構(NPB)は30日、「SMBC日本シリーズ2017」第3戦(31日予定)の始球式を、元横浜の佐々木主浩氏(49)が務めると発表した。

国歌演奏は神奈川フィルハーモニー管弦楽団が行う。

第4戦(11月1日予定)の始球式は世界パラ陸上競技選手権大会ロンドン2017で400メートル、1500メートルで銅メダルを獲得した上与那原寛和(46)が務める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00040713-nksports-base
10/30(月) 15:42配信

http://stat.ameba.jp/user_images/7c/5a/10001534662_s.jpg
http://art46.photozou.jp/pub/908/306908/photo/104629631_624.jpg

http://npb.jp/bis/players/61763881.html
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/sasaki_kazuhiro.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:32.85ID:nkcTfDG30
じゃあキャッチャーは谷繁で
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:32:11.74ID:GGklR3eD0
野球やってないで俺たち日本人は韓国に賠償するべきなんだなあ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:49.80ID:S4LSu1HJ0
鬼の竹田に鍛えられ。当時はヒョロヒョロだったな
斎藤隆がファーストだっけか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:35:41.69ID:FwAQPV1c0
榎本加奈子と対立して
仙台の実家の
婆ちゃんが面倒見てた子が
フジテレビ社員なんて
俺らも歳とるわけだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:59.70ID:c0I0Zfb60
藤川のストレート、岩瀬のスライダー、高津のシンカー、佐々木のフォーク
この4人は持ち味がそれぞれ違っていたが凄かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:04.74ID:qTRLJC9t0
露払いは清原
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:06.11ID:GvFaOlLJ0
横浜が弱すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:16.96ID:jiFBUfpP0
>>16
>藤川のストレート、岩瀬のスライダー、高津のシンカー、佐々木のフォーク

なおメジャーでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:57:57.97ID:0SMxb2YA0
>>15
裏を返せば「佐々木のフォークは打てません」って事だったんだよな
本人ものちに言ってたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:00:31.57ID:HwQdrNW70
ガチで150km/h投げて、間違えて打者に当ててみてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:00:35.71ID:AdQlcwwC0
ぶっちゃけ、野球において抑えはそれ程重要ではないけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:00.13ID:y7g+ceXC0
>>16
そのすべての球種で大谷が凌駕してる
こいつらは大谷が生まれた時点で1ランク下がった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:09:43.63ID:Q32xK4AA0
クイズ

佐々木はルーキー初年度初登板で
当時大洋のエース遠藤に怒られている
それはなぜか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:14:57.51ID:kcVZP+nv0
全盛期のファンだけどイメージは
大魔神<馬主
今年もお世話になったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:07.87ID:wSLXBQ7H0
>>21
佐々木「良い時のフォークは絶対打たれない自信ある」
谷繁「地面に向かっていきますからね」
ってコントみたいなやりとりしてるのテレビで見た事ある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:57.26ID:CaEj2HSD0
ノーアウト満塁にだして三者三振
これが普通の佐々木
まさにジョーカーだわな

日本最強の抑えだわ
監督早くやって10年ぐらいの長期政権でいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:13.46ID:cly1vfIN0
俺の記憶だと1年目にナゴヤ球場で中継ぎで出てきてホームラン打たれてたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:39.05ID:PTlQjtiQ0
監督には向かない人…
コーチにも…

今のまま頑張って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:34.08ID:cly1vfIN0
ルーキーの年のオープン戦 日ハム戦を同級生と観戦したんだけど
佐々木が出てきて投球練習の時のミットに収まる音と伸びで
友達とこれは凄い奴が入ってきた
期待できると話してたのを記憶してるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:47.34ID:Srl/zVcf0
>>21
そこら辺は心理戦だな。こう言えばムキになってストレートを投げるだろうし。

佐々木も「落合さんにはフォークを投げても見切られちゃうから、ストレートを投げざるを得ない」って言ってるし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:10.69ID:v9l2NQ9v0
投球はフォークで決まりだな。戸柱捕れるかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:49.13ID:0SMxb2YA0
>>39
見切られるというか、
「佐々木のフォークは打てないから最初から捨ててストレート一本しか見てない。フォークが来たらゴメンなさいで打席に入ってた。」と言ってる。
それを佐々木からしたら地面スレスレに落ちるボール球のフォークを簡単に見送られるから見切られてると感じてたんだろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:57.45ID:VfnmNNpM0
馬と一緒に登場して欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:38.51ID:DFhfWq9e0
石井琢朗
波留
鈴木
ローズ
駒田
進藤
谷繁
三浦→佐々木

こりゃ優勝ですわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:19.18ID:qBADxgp90
>>35
同じTBSのハリーや衣笠のように現場にノータッチでそのまま老いていくのですね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:46:50.98ID:f0Ce36010
ヨボヨボの爺になった大魔神ならわかるが今の大魔神が始球式やってもなぁ

けつプリンプリンのおねぇちゃんに頼めや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:47:21.37ID:Grgr9cL40
28 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 17:06:00.13 ID:y7g+ceXC0 [2/2]
>>16
そのすべての球種で大谷が凌駕してる
こいつらは大谷が生まれた時点で1ランク下がった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:57:11.40ID:HXfv6nLP0
中日の大西に同点本塁打打たれた時は正によもやって感じだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:28.49ID:+NsO2g/e0
佐々木が登板したらもうダメだ感はんぱなかった
ストッパーとしてのオーラ、威圧感ではNPBナンバーワン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:51.85ID:Uv6vsIrh0
>>55
アイドル女優だよ
佐々木は不倫の末妻子を捨てて結婚したから魔性の女と言われた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:53.49ID:quBbVJzc0
40勝かまぁまぁの数字だなと思ったらセーブ数がおかしい事になってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:50.02ID:V5TDhKSv0
これは結構楽しみ 始球式でもフォーク投げてほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:09.58ID:UtvIl4yW0
そのままブルペン入れよ
砂田より抑えるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:38.20ID:X6XdNFqk0
大魔神  佐々木
ヒゲ魔神 五十嵐
中魔神  島田
小魔神  横山
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:54:59.06ID:spwTg9gN0
昔TVにでたときはもうほとんど投げられてなかったなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:46.47ID:ObO5BEWq0
メジャーじゃ上原以下だったなんて内心ショックがデカいだろうな
上原は先発じゃ通用しなくて仕方なくリリーフやってたのに
リリーフ専で日本一のクローザーとか言われてたのに、
ポストシーズンでソリアーノにHR打たれて戦犯に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:03:52.76ID:h/ZRuoVH0
横浜復帰後の晩年は悲しいほどに衰えていたな
ヤクルト代打土橋にあっさりHR打たれたの生で見た
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:29.63ID:ObO5BEWq0
>>63
まぁ、先発がどれだけ凄いかを証明したようなもんだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:34.97ID:5Ux2qg6W0
伊藤智仁のスライダー
佐々木のフォーク
潮崎のシンカー
西本のシュート

ガルベスの危険球
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:06.05ID:q5F2iFy30
>>63
佐々木は腰かどっかに爆弾抱えてて長いイニング投げられないんじゃなかったっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:44.89ID:S0ZtYidoO
ショウアップナイターで横浜戦の試合始まる前に必ず出てきて、清原が使ってるヘルメットは元ノムさんのやつだとか裏話良くしてたな、もちろん現役選手時代
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:24.19ID:e/Qa7bNd0
男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://qsnews.ndra.biz/archives/0375
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:37:44.45ID:hPYNWM2l0
野球選手として大成功して馬主としても成功
しかも嫁が美人
完璧の人生だね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:22.48ID:kVmMJkGC0
1998年ってこうだっけ…

石井(遊)
波留(中)
進藤(三)
ロペス(二)
駒田(一)
畠山(右)
佐伯(左)
谷繁(補)


先発 三浦、野村、福盛
中継 盛田
抑え 佐々木
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:20.68ID:w3F49q8O0
>>72
不遜ですが
あれが美人に見える貴方なら
佐々木氏以上の幸せな人生を送っていること間違いなし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:50.12ID:kVmMJkGC0
>>74
美人だから芸能人になれたんだろ、アホか
剛力だって昔はともかく今は十分可愛い部類
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:19.46ID:kVmMJkGC0
>>75
いや記憶だけでベイスターズ優勝した年のスタメン書いてみたから釣りでもなんでもないんだが
波留と盛田が微妙だったのは認める
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:10.97ID:jgZ4Q5tc0
TBSからDeNAに身売りするときの引継ぎ事項で
佐々木の監督就任の約束が含まれていたらしいが
野球殿堂入りできたのと馬主として成功したから
もう監督になる必要は無くなったか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:46:48.96ID:kVmMJkGC0
すまん今答え合わせしてきた
ロペスじゃなくてローズだった…吊ってくる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:08.73ID:ObO5BEWq0
>>54
そうじゃないことはメジャーで上原が証明してしまった
上原が日本でクローザー専だったら佐々木以上だっただろう
1年だけやってたけど成績も良かったはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:38.00ID:kVmMJkGC0
あと鈴木が完全に抜けてたのと
齋藤と川村と五十嵐も抜けてたわ

当時ベイスターズ大好きだったのになぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:40.96ID:ObO5BEWq0
>>78
鈴木尚を忘れてるとかありえんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:01.65ID:B7Z0zVm70
>>82
たらればに意味はない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:22.12ID:2Nr2XxQ20
佐々木は取り巻きがヤバイから、球団もスキャンダルを恐れて、もう監督にはならないんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:06.21ID:ObO5BEWq0
>>85
たらればも何もメジャーじゃ上原以下で、
更に言えば斎藤隆以下だが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:29.21ID:0SMxb2YA0
>>78
しかもなんでローズじゃなくてロペスなんだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:25.73ID:B7Z0zVm70
>>89
日本でクローザー専だったら、って自分で言ってるけど
しかもMLB上原が上って何を根拠に言ってんの
上原は凄い選手だけどクローザーの数字では佐々木のが上なんだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:38.70ID:ObO5BEWq0
>>94
メジャーのがレベル高くて佐々木は上原以下なんだから、
どうやったって佐々木を持ち上げようがないわ
佐々木は長年日本でクローザーだったから、それだけの理由で佐々木のが上とでも?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:13:56.09ID:B7Z0zVm70
>>96
メジャー成績
佐々木:4年129セーブ
上原:9年95セーブ
斎藤隆:7年84セーブ

これで佐々木は斎藤隆より下なのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:19.92ID:ObO5BEWq0
>>100
ちゃんと防御率やWHIP見た方が良いぞ
セーブ数なんてロドニーでも稼げるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:19:38.66ID:gqzq+hqx0
>>21
これ、オールスターで野茂にも同じようなこと言ったら狙い通りにストレート勝負してきてホームラン打ったんだよな

あの頃のオールスターは面白かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:18.90ID:JnQimnNK0
はめのエロ魔神
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:27.32ID:JVhfESTE0
実働期間では岩瀬
1シーズン通しての防御率・WHIPでは浅尾
実働期間通じての防御率・WHIPでは藤川

イメージ抜きに評価すればNPB最高のクローザーはダントツで藤川
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:36.82ID:kVmMJkGC0
佐々木 3.14
上原 2.53
齋藤 2.34

三人とも優秀でいいじゃんって思うんだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:41.14ID:ObO5BEWq0
>>105
佐々木は実働が短すぎる
中継ぎでどれくらい持ったか分かる前に逃亡しやがった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:28.55ID:021khvaa0
ソフバンの1戦目が女子体操の子だったから
ハマスタでは白井健三くん(横浜市出身)にするんだろうと思ってたのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:51.57ID:Anhm6SZu0
ドラゴンズは宣銅烈
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:38.58ID:cly1vfIN0
島田−盛田−佐々木
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:39.47ID:cly1vfIN0
メジャーから帰ってきたらフォークで交わすだけでストレートが劣化してたな
名前だけで飯食ってる状態だったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:45:33.58ID:szEBh6HI0
ID:ObO5BEWq0
このアホの中では上原よりも斎藤の方がずっといいクローザーだと思ってるんだろうなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:29.86ID:5wQCa7pm0
佐々木のメジャー晩年は酷かったなあ 臆病な顔つきでなんか可哀想だったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:53.28ID:bS6goMCR0
>>12
あの女魔人、フジに押し込んでもらったのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:48:24.60ID:4jMtZ8Vj0
佐々木は馬と遊んでろwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:25.69ID:qTRLJC9t0
盛田 幸妃( 1969年11月21日 - 2015年10月16日)  合掌
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:47.78ID:E/5EWfVN0
しかし、全盛時で比較したら日本最高のクローザーはやはり佐々木なんじゃないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:29.63ID:bS6goMCR0
マークソも斎藤がいなけりゃ鬼瓦権造みたいなニックネームが付いてただろう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:53.40ID:nDY0O0G00
佐々木ってどのくらい凄いの?
今の山アくらい?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:19.91ID:J8WTYeZ20
始球式って大隈重信が最初なんだってね
今ではアメリカでもやってるが日本からの逆輸入なんだってね
すごいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:31.16ID:9oIn70g80
いっそのことそのまま1イニング投げろやとも思ったが、よく考えると捕球できるキャッチャーがおらんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:53.44ID:bS6goMCR0
ニッセンかどこかのフリーペーパーでモデルやってたろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:05.73ID:7B5I9AZQ0
メジャーでは微妙だったな
フォークの落差が日本の時より悪くなった
でもそれなりに結果出せたのは、ストレートの制球力が良かったから
アウトロー低めにきっちり投げてカウント稼げてたな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:14.52ID:RfDAf2qo0
地味にダルビッシュの高校の先輩
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:53.34ID:Sdn3c3oH0
>>123
佐々木のミニバージョンが山崎って言われとる
山崎はまだ防御率0点台、奪三振率14.5とかは無いやろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:07.11ID:CJ8Z2cwZ0
障害者出しゃばりすぎ                  とか言うなよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:07.85ID:9OINNhsd0
1日本シリーズ1戦目、ピッチャーが低めを意識しすぎた為に
相手に低めに的を絞られ狙い撃ちされてた、2そして最悪なのが
低めを意識しすぎてボールを置きに行ってた事(腕は振らない)

こう言う行動は初心者が必ず考えることで経験者のソフバンは低めを打つ
練習を徹底的に練習している

そして特に先頭打者に対しては初心者は、この2つの意識が高くなる訳で
そうなると、もう打つのは簡単、またピンチになると、またこの2つの意識が高く
なるのも初心者がヤルことで、また簡単に打てる訳だ

どうしてコーチがマウンドに行かなかったのか?疑問だが・・・
取りあえずプロなんだから退場にならないように顔に投げなさい!!!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:08.82ID:YGH+6R6V0
こんど横浜日本一のレジェンドチームが試合するんだよな
チケット取れなかったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:26.98ID:Fv5Fyg1g0
98年優勝のベイスターズはマシンガン打線もすごかったがチームの軸はやっぱり佐々木だったな
最後佐々木につなげることでチームが一丸となっていた

佐々木が抜けてからはチームがバラバラに動いてまとまらなくなった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:21:49.02ID:OyryjrYY0
抑えでこの防御率ってカス過ぎるな
先発で1点台のダルの凄さが際立つわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:55.80ID:wSLXBQ7H0
「落差大きいフォークに振る素振りも見せない打者が一杯いた」とよく話てたし、ここで名前挙がってる落合を若くしてお薬注入したのがうじゃうじゃいたんじゃないの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:59.14ID:gwX5iTaM0
>>131
でもメジャーでの評価はリベラに次ぐNo.2のクローザー、制球に関してはクローザーNo.1の評価やったで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:54.17ID:gwX5iTaM0
>>124
先発もやっとったし、そもそもおまえは昔のクローザーは2イニング以上投げたりするん知らなさそうやな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:55.15ID:1PJn6LPm0
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:06:09.48ID:u+9oXYCd0
>>12
それはビックリだわ。すんげーブスって噂で
救い無さすぎwって2chでも盛り上がってたよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:15:59.07ID:uDifnHL50
ID:ObO5BEWq0

この馬鹿の発言を笑わずに見てられるのか?人は
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:08.01ID:oj0czj+Y0
>>74
本当に不遜だな…。不憫というか。

世の中には自分は好きじゃないけど…。世の中的には他の人的には客観的には
主観抜きにすれば…ってのがあるだろう、てか生きてればそんなのばかりだろう…
どんどん増える。

アンタの言ってる事を一言で言えば「僻み」でしかない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:56.53ID:vVYwlq2y0
佐々木の凄いとこはメジャー移籍時にはとっくにピーク過ぎてたのに
それでも曲がりなりにもクローザーを3年間務めたことだよ
全盛期に渡米してもボコられるリリーフが多いのに
呉昇桓も結局1年しかクローザーやれなかった
今でもシアトルの通算セーブ記録保持者
あっち行ってからはカーブも結構使ってた気がする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:41.40ID:91w+ETdf0
佐々木って日本時代はストレートも球威あるけど
MLB球だとおじぎしてたよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:15.00ID:MSl5bRnU0
なんで佐々木
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:56.84ID:JKp7kwQi0
>>159
さすがに三浦を入れてやれと
あの暗黒期でさえなかった200勝は軽く出来た男

バース的なレジェンドなら白ローズも入り る
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:01.53ID:91w+ETdf0
外野手だった斎藤隆のほうが佐々木より10年も現役長くやれるんだからなー
大学から投手転向した中日の鈴木博も40歳超えても投げ続けるだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:08.45ID:3Nje6FwE0
ヒゲ魔神は?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 00:29:49.44ID:o5PWm81XO
正確になんあり
すぐプンスカ怒る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:12.52ID:jF6Q+mLZ0
>>170
先発もやっとったしロングリリーフもあったし、新人からしばらくはまだまだ荒かった
本格化してからメジャー行くまでの日本での通算防御率は1.47
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:52.42ID:gYDIoOTI0
>>137
もっというと実は日本一の年にはもう衰え始めてた
それでもあの成績なんだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:33.38ID:JkD5Nj350
呑気だなwエリ女のヴィブロスの事だけ考えてろよ祐一降ろしたから次走もルメールか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:35:04.70ID:gYDIoOTI0
>>123
コントロール良くなってフォークがもう少し落ちる千賀
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:46:22.02ID:Fg3/CFc40
>>2
前の奥さんだけが出て行った家に、そのまんま入り込んで生活出来る神経は、図太過ぎると思うわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:54:38.33ID:zPRW2I0H0
同世代でも野茂のフォークはリリース後早いうちから球が沈んでいくが、佐々木のフォークはギリギリまでストレートの軌道で、バッターの手前でいきなりストンと落ちるところが凄かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 01:56:52.20ID:zJCRTHcE0
将来、佐々木が監督とかありえるのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:27:30.62ID:fIoNYJ+a0
>>73
石井
波留
鈴木尚
ローズ
駒田
佐伯(中根)
進藤
谷繁

斎藤川村三浦野村戸叶関口
島田西五十嵐横山河原阿波野
佐々木

盛田は出された
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:24:16.55ID:o5PWm81XO
>>178
あるわけないだろまったく人望がないのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:27:04.35ID:k68IxCNB0
>>155
ウエハーラ「せやな」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:27:58.76ID:qfverYYP0
【感涙】本田望結ちゃん(13)、もうマン毛が生えていることが判明www※画像あり
https://goo.gl/kyJxwH



【巨乳化】浅田真央 完熟ツルマン写真集争奪戦!?wwww※画像あり
https://goo.gl/MZTSDi
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:56:06.48ID:j06YCCQp0
これだけの選手をシーズン中に引退試合させたインテリヤクザ

素敵やん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 05:25:28.86ID:qfverYYP0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがエロすぎるんやけど www
https://goo.gl/qa4noz



人気女子アナ加藤綾子の肌の状態がヤバイwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GvtLt5
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:59.20ID:gYDIoOTI0
https://youtu.be/W7_NutspWZc

全盛期は本当に凄かったんだぜ
9回になったら相手チームファンは帰るわ
チャンネルは帰るわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 10:27:27.83ID:+vO3GdJL0
前妻との子供たちは元気なんだろうか
榎本が追い出してたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況