X



【芸能】土田晃之、アイドルの「第2の人生」について解説 「進む道は女優or結婚の2択」バラエティタレントは狭き道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/30(月) 13:33:14.39ID:CAP_USER9
アイドルの「第2の人生」はどうあるべきか――。この命題に対し、10月27日にAbemaTV(アベマTV)で放送された『芸能義塾大学』にて、
芸人・土田晃之が7人のアイドルに2つの選択肢を紹介した。
それは「アイドル卒業後に進む道は女優or結婚の2択」である。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1df71_1585_1bac22fe061b3409be54c3a5e63079d9.jpg

前提としてアイドルの限界は「25歳」であるとし、長い人生、その後どうするかという話である。女優といわゆる「バラエティタレント」の違いを土田はこう語る。

「バラエティタレントってテレビしか活動の場所がないんです。女優は色々な仕事があります。
ドラマ、映画、舞台とか。『アイドルでセンターになれなかった私がこの先やっていけるかな』とか思うかもしれないけど、センターとかメインってのは、そのグループの中だけの話。
満島ひかりさんは過去にアイドルグループでは後ろでダンスやってる人だった。永作博美さんもアイドルグループに入っていたけど、女優になりました。
AKBにしても川栄李奈さんは今は女優ですね。芝居を本当にやりたかったんだな、と思いましたよ」

そして、40歳を過ぎてもバラエティタレントでい続けるアイドル出身者は2人しかいないと述べる。
それは井森美幸と島崎和歌子で、土田はこの2人を「モンスター」と呼ぶ。
とんでもなく高倍率の世界で生き残ってきたからこその畏怖の念を込めた呼び方だ。そして土田はこう続けた。

「逆に聞きたい! ああなりたいですか? 2人とも結婚はされていません! 井森さんはホリプロスカウトキャラバンの優勝者。
12万人もの中からトップになった。その時のキャッチフレーズは『井森美幸16歳、まだ誰のものでもありません』でしたが、今は『井森美幸もうすぐ50歳、まだ誰のものでもありません』です。
アイドル出身のバラエティタレントというそんな狭き道は無理です! 若くてポップな感じの子がいたら、そっちに切り替わる。
とにかく回転が速いのです。だとしたら女優はいい選択肢だと思います」

結婚については「芸能人を経験したということは金持ちを捕まえられる」とのことだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13819152/
2017年10月30日 7時0分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:34:28.89ID:5IGgicel0
森口博子は
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:03.52ID:OVgsfrRP0
結婚してないで縛るんだったら森口博子も入れてやれよ
結婚したアイドルならいっぱいバラエティに出てるけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:09.92ID:/lOfeo6p0
>>1
ひな壇かす芸人のくせしやがって何を勘違いして偉そうなことほざいてんだ?
バカじゃねーのかこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:19.59ID:pgqjp+8/0
これからはAV女優も増えていくよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:36:20.05ID:fhrUCuxS0
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/5ikzjQ

 よっしゃお前ら!女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない

https://goo.gl/iYo6ka
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:25.03ID:8WsBJYRy0
>>1
グチャグチャ言ってねえで被害者に謝罪しろやクソゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:30.80ID:rA9ESB6y0
>>1
こいつって何様なんだろうね?
アイドルから仕事もらってる立場でしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:36.88ID:nG8KNONM0
こいつはいつからご意見番的ポジションになったんだ?
いけすかんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:20.29ID:a5rmGB3B0
おニャン子 全滅(一時的に工藤静香、渡辺満里奈が成功)

SPEED 全滅

モー娘 全滅(一時的に矢口真里が成功)

AKB 全滅
  
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:35.70ID:q8ZHaAAO0
バラエティタレントにただのひな壇タレントも含まれるなら
女優で残れる人の方が少ないんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:05.89ID:b4KO8fQf0
お前は早く雛壇から消えてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:10.75ID:WEBYWn5X0
ワシの交通事故はスルーしろ!
      ワシを批判するなど許さん!
         by 土田
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:39:46.66ID:W1qkm7Km0
土田晃之

絶対におもしろいことを言わないことで
「俺の本当のおもしろさはこんな場所では出さない」
「俺は本気出せば誰よりもおもろい男」
という雰囲気を醸し出して生き延びている芸能人

そんなテクニックもまた彼の「芸」なのかも、しれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:40:09.66ID:B4kfaLvL0
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった

NHKと在日広告代理店の電通はズブズブの関係
http://sky.geocities.jp/didousikai/dentuu.htm
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:40:38.16ID:RY7rSrPm0
お笑いも同じようなもん。
ネタのつまんねぇやつは、コメンテーター。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:40:44.24ID:a5rmGB3B0
山瀬まみ
磯野貴理子
井森美幸
島崎和歌子
松本明子
森口博子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:01.37ID:PQrWPf2k0
まあ、女優だとハードル高いし、実業家と結婚ってのが一番妥当な選択なんだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:02.12ID:8abt2vJm0
こうつももうアベマくらいしか仕事ないんだろなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:02.92ID:qTn1yB390
こんだけつまんないのに
ここまで生き残ったのは大したもんだと思うけど
処世術にたけてるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:06.79ID:5pwFiJZ10
郁恵は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:35.99ID:OVgsfrRP0
>>24
結婚せずに活躍してるって意味で二人なんだろ
森口も入れてやれとは思うけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:43.95ID:a5rmGB3B0
榊原郁恵を忘れてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:58.23ID:RATYEv0J0
土田もそろそろいなくなりそうだと思ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:53.39ID:CDr9dUgE0
>>1
バラエティは選ばれた者だけが立てるステージってことだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:22.89ID:nUV79xCo0
アイドルの限界は「25歳」

predia姐さんに土下座して来いや平均年齢28歳にしてブレイクしつつ有るぞ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:42.64ID:Icg4cqaB0
指原「は?w 余裕ですけど何か?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:47.92ID:ruwlV+KX0
島崎和歌子は感謝祭の司会になれた奇跡ありきで生き残ってる
井森美幸はこれという代表作無しに残ってるからすごい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:47:01.70ID:RATYEv0J0
こういう教えみたいなのをいいだす芸人はなぜかその後消えるパターンが多い

武井そうも大学生とかに抗議とかしはじめたらなんか見かけなくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:47:41.94ID:8/bjGfDC0
>所属事務所は「堤下は本年6月にも自損事故を起こしたことで先日書類送検されておりますが、今回、
不注意による人身事故を起こしたことを重く受け止め、深く反省しております」と堤下の様子を明かし
「被害者の方々に深くおわび申し上げます。ファンの皆さま、関係者の皆さま、関係各位にはご迷惑を
掛けますこと、深くおわび申し上げます」と謝罪した。

あの吉本ですら吉本芸人ですら、きちんと謝罪できるのに
>「事故の報道の話題聞いて、ボクが一番びっくりしていますから」と
自身が犯した人身事故の交通事故を他人事発言する芸能村でご意見番面した太田プロの土田芸人がなんだって?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:28.51ID:HEcv7Y9c0
笑えない芸人は、有力者にすがれるかどうかが生き残りの分かれ道。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:16.64ID:rk0AvFCe0
>>15
これで一時期なら国生さゆり、渡辺美奈代、生稲晃子、ゆうゆも成功だと思うが・・・
城之内早苗は演歌歌手として今でもそこそこ人気
演歌はテレビではなく営業が基本だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:54.33ID:EX/yrJ400
何でたけしは土田とからまないの?
関西から見ると土田ってすげえんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:00.22ID:ax9dM4Yi0
女優は厳しいよ、アイドルの子は所謂テレビドラマに出たいわけだから舞台だと嫌になるよ
テレビドラマの枠は少ないしね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:49.83ID:iTZYrwB90
バラドルは熱愛発覚しただけで人気なくなるもんな
他になにかあれば大丈夫なんだろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:03.16ID:mBVYi0es0
女優って括りには 勿論AVも込みって事やねww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:04.76ID:x4MnDynX0
指原や前田をやたら持ち上げる人か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:29.63ID:WRD1odfJ0
井森美幸と島崎和歌子

誰かの愛人だから結婚できないだけでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:46.97ID:FpSYiJ6c0
>>16
女優こそ難しいよな

往年のアイドルグループ連中は、
一時期、生稲晃子が二時間ドラマ女優になれた以外は全滅してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:52.90ID:XWjVB/bW0
郁恵さんだろーが!
女優もこなすだろーが!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:12.34ID:uN+KbPEt0
現役アイドル松田聖子を忘れてはいけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:46.74ID:mqcj2De90
こいつはアイドル知識が昭和で止まってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:07.20ID:o4oC/q810
番組見たけど、アイドルファンからすれば何を今更って感じの講義ではあったが
9nineとかスパガとか、本人たちもわかってはいるけど現実を受け入れがたいベテランアイドルに現状を直視させるには良い企画だったのかなとは思う
9nineなんかはPerfumeみたいにEDMをベースにしたパフォーマンスユニットという逃げ道がまだ残ってるけど
正統派アイドルを謳ってるスパガなんて1期のベテラン勢は本当にどうしようもないからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:21.61ID:ilFggxQ30
>>11
女芸人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:23.29ID:qTn1yB390
役者、バラエティ、歌手として平均的に結果残して
未だに需要がある国生さゆりを外すとは分かって無いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:44.78ID:eHexvHG70
俳優木村、バラエティ中居
インスタグラマー香取、ブロガー稲垣、YouTuber草g
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:14.80ID:x4MnDynX0
グループアイドルは1人が飛びぬけると解散に追い込まれるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:34.61ID:uN+KbPEt0
数少ないけど安室奈美恵みたいな専業歌手という道もある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:10.83ID:LXPeOIzG0
山口もえは田中のおかげかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:24.71ID:5pwFiJZ10
和田アキ子?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:57:49.85ID:kvNwEcXd0
まあその後に何かある訳じゃないポジションだからなあ。
アイドルやってたら25くらいが節目で、
本気で役者やりたいとかじゃ無いなら結婚とかで一線から退いた方が幸せだろうな。
女優っていっても狭き門だし茨の道でしょ。
演技が好きで仕方ないとかじゃなきゃ辛いだけ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:19.51ID:ruwlV+KX0
10人以下の女性アイドルグループで女優として成功するの1人説
ribbon 永作博美
東京パフォーマンスドール 篠原涼子
coco 三浦理恵子
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:23.61ID:1FnZqHSN0
AKBの卒業生見てたらほんとに厳しいのは分かる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:19.60ID:edpSVGQn0
>>24
この辺はマジで凄いな
後継者いないくらい居座り続けている

>>54
>>63
この辺は神レベル
たぶん10年、20年に一人
更に狭き門
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:27.08ID:jrsF4MSG0
事故起こしてるんだからさっさと無期限謹慎しろやクソアゴ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:46.73ID:+dGjtq6l0
成功者が井森、島崎和歌子ってのがきっついな
成功者ですらああはなりたくないというねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:14.58ID:QIsIZfBm0
お前が1番おもんないのにお前が語んな
こういう、しょうもない奴に限ってお笑い甘ないとかたかがお笑いを上に置きたがるんだよな
見てる方はお前ら芸人嘲笑って見てるだけだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:36.87ID:rpi7ydcH0
井森と和歌子はレジェンド
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:51.51ID:RATYEv0J0
いまはネットで稼げるからそこまで深刻でもないような
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:53.93ID:U/LEtdgU0
交通事故芸人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:10.91ID:rk0AvFCe0
>>61
引き抜かれて速攻でいなくなったココの瀬能は
すぐに使い物にならなくなって消えてココのメンバーを全部食ったと噂の
ヤリチンプロ野球の嫁という名のおもちゃになった挙句
離婚したのち風呂に沈んだらしいですね
残されたココのメンバーは解散までまあまあやってたけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:19.32ID:gLcNCh2V0
県民ショーで完食するだけの仕事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:24.35ID:ilFggxQ30
女優て戸田恵子あたりでもそうとつなスター街道だからね客
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:45.50ID:IbF99bri0
女優なら映画、舞台の仕事もあるけど、
バラエティだとほぼテレビ一本ってのは確かに厳しいかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:51.55ID:QZzsTgI10
×女優
○AV女優
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:11.83ID:/AMWLL+D0
普通のことを偉そうに言うな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:50.56ID:0p7fuJkT0
未だに成功者が井森とワッコさんというと確かにその道に進むのは危険とわかるww
欅坂の子達にもちゃんと言ってあげてるのかね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:22.85ID:a5rmGB3B0
永作博美、菅野美穂、中谷美紀はやっぱ別格だろうか
  
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:27.44ID:QZzsTgI10
AV女優
大当たりじゃん

元オタクが汁男優
まさに完璧
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:46.30ID:ilFggxQ30
そーいやYOUが抜けてるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:35.89ID:uN+KbPEt0
>>86
仲間由紀恵と篠原涼子も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:10:47.36ID:+dGjtq6l0
>>78
瀬能ってソープ嬢になってたのかよ
もっと早くお知らせしてくれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:54.72ID:fHBfOP7n0
女優だってジャリアイドル出身が簡単になれるもんじゃねーだろ
AV女優ならすぐにMUTEKI女優になれるかもだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:32.57ID:qTn1yB390
アイドルとしてそこまで実績が無いまま女優にスライドした人は
ちょっと違う気がするけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:36.08ID:G9VYIT8V0
>>42
国生さゆりは大物女優になりそうだったのにな
長渕が悪いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:08.52ID:5RX59McM0
女性のアイドルは結婚さえしちゃえばそれで解決
亭主がいて経済的に安定してるからアルバイト感覚で芸能界の仕事も
続けられるしダメでも主婦をやってればいいから気楽
男性のアイドルは配偶者に養ってもらうわけにもいかないから芸能界に
しがみつくかダメなら諦めて一般人になって仕事を見つけるしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:30.55ID:0TMGE8180
結婚も博打だからなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:45.11ID:8Ja/c6Df0
バラエティーが一番多いだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:36.73ID:y94H9uJz0
土田でもバラエティータレントになれたんだから
そのへんのアイドルでもなれるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:42.94ID:8/bjGfDC0
自称お笑い芸人と名乗る
芸無し脳無し才能無しテレビ芸人の進む道は犯罪者かコメンテーターだからな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:18:59.35ID:PTmNBI4M0
今テレビで見かけるバラエティのアイドル系

ハロプロ、矢口、ももちは引退、岡井
AKB、指原、大家、アレクの嫁
アイドリング、菊地、朝日、大川
スパガ、浅川梨奈

他居る?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:13.96ID:P53GVGmT0
>>98
なれても女は賞味期限短いから長続きしない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:28.32ID:p/tgJUsX0
土田って昔コンビじゃなかった?
最初から1人だったっけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:21:43.07ID:rk0AvFCe0
>>95
夫が駄目になるとここぞとばかりに妻の露出が目に見えて増えるね
生活かかってるからバイト感覚で仕事ができなくなるからね
松本伊代や寿美花代や松田美由紀
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:21:47.33ID:gYNRTq9k0
土田アイドルの当たり前のことを言っててわかりやすいじゃん
なんだかんだいっても20年以上は食っていけてるからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:21:50.96ID:o8hF6NFE0
俺の方がびっくりだわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:22:44.13ID:QZzsTgI10
AVですね
はい分かります
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:23:05.78ID:rk0AvFCe0
>>100
大家、アレクの嫁が誰か知らんが
秋元って子はNHKのお気に入りだと思うが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:24.78ID:0p7fuJkT0
>>97
>>1も読めないのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:19.87ID:8dlAVHs40
結婚はゲーム終了じゃなくて競争厳しいがママタレ枠というコンティニューステージがある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:34.73ID:oVbS3Fwa0
表舞台には出てなくても結婚後色々活動してる人は多いからな。
趣味見つけてそれで教室開くみたいなのでも元芸能人はやっぱり強いから。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:42.87ID:tbuFI0X+0
バラエティ何か役者から歌手、アイドル何でも居るじゃん、2人しか居ないとかw山瀬まみとか
堀ちえみとか結構居るぞwヒロミとか夫婦で司会してたよ
0113中村不二雄
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:55.08ID:QCuFS19X0
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞を「〜です」とやると、英語はわからないままです。
 「もう一度」英語をやり直すなら、絶対に知っておくべきことがあります。以下のサイトをごらんくださいませ!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:40:24.06ID:z9WTxRck0
こういう知った口たたくやつが一番世の中つまらなくしてる
芸能界をマニュアル化したら終わりだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:35.360
>>54
松田聖子じゃなく、中森明菜だろ現役アイドルは
結婚後、独立後は作詞・作曲手掛けてるから今はアイドルじゃなくシンガーソングライター路線
セルフ作のミリオンや50万クラス売れた曲も数曲あるからな
中森明菜みたいな未だに作曲はおろか作詞すら他人任せなのは立派なアイドルだよ
そういう意味では安室奈美恵なんかも振り付け、衣装全て人任せだからこの人もアイドルだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:40.33ID:UHANk2eI0
>>1
在日アフィカス砂漠のアフィブログ転載用スレ

ライブドア=在日NAVERでスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ
在日は日本から出て行け
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:54.53ID:zDX2+hOu0
これ、土田の持ちネタの1つだろw

何回同じ話をしてるんだよwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:16.23ID:3dtJp/Me0
こじるりとか指原も30過ぎたら需要ないだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:50:02.30ID:sUZA/gEt0
>芸能人を経験したということは金持ちを捕まえられる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:50:06.74ID:WO0TycNa0
お前ら下芸人の本音は枠を取られて収入無くなるから来るなってことだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:54.22ID:sUZA/gEt0
>>110
坂下千里子好き♪
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:05.54ID:y1KmX+Q+0
ともかく
永作博美は永遠に
俺のおかずだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:13.70ID:3USYvL5D0
おまえも第二の人生を考えとけよ土田
好感度低いくせにいつまでもテレビ出てられると思うな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:50.05ID:1YoUrcTE0
テメーの事故についての解説でもしとけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:36.57ID:ip3MKotH0
太田プロの所属タレントになれれば、土田、有吉、指原みたいにつまらなくてもTVに出まくれます
すべりまくっててすみません
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:56:16.86ID:8Ja/c6Df0
40歳以上で元アイドルの現役のバラエティータレント

相田翔子
松本伊代
早見優
榊原郁恵
森口博子
山瀬まみ
松本明子7
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:56:38.710
>>1
まぁ土田というのが恐ろしく無知な知ったかなのはよく分かった
石川さゆりだって元はアイドルだし、岩崎宏美もそう
アイドルからスタートして歌手へ転身したのなんて沢山いるし
松田聖子のようにアリーナクラスの全国ツアーを毎年やったり、オリジナルアルバムも毎回TOP10入りしてる成功例もあるのにね
太田プロの台本読んでるだけかもしれんがひな壇カス芸人というのだけはよく分かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:59:14.97ID:uuFUMlgV0
堤下が二回目とはいえ謹慎して、土田がおとがめない理由がわからない
0129多重人格者
垢版 |
2017/10/30(月) 15:03:17.52ID:c2leggB50
卒業後にバラエティタレントを目指そうと思うアイドルがそもそもいないと思うが
グループ在籍時からバラエティに出てる子ならともかく
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:08.11ID:vdcxdGTH0
南原「女タレントの賞味期限は2年。入れ替わりが激しい。
残ってるのは一握り」
千秋に言い聞かせていた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:37.07ID:kHNldiiZ0
>>28
結婚してママタレ、ならまた世界が広がるかもな。
郁恵ちゃんはママタレではないが、まだまだ余裕で抱けるしモンスター級のアイドルだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:45.68ID:V4lWGukk0
>>127
これ、トップ人気ではないアイドルグループの、一番人気じゃないメンバーに対して言ってる感じだと思うから、妥当だと思うがな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:19.27ID:xi1l4L720
太田プロだし…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:14:10.09ID:TR9KvmLO0
お笑いじゃないのに、お笑い芸人面して若手に偉そうに言ってるタレントもお前くらいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:20:45.86ID:RATYEv0J0
有吉にこびてたな〜土田カス

芸人あっせんして恩売ろうとしてんじゃねーよカス土田
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:11.60ID:h+zilJ9c0
>>127
歌手やるほど歌が上手いやつは
アイドルグループにほとんどいないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:14.41ID:XDiK2xpv0
レポーターとかテレビショッピングとか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:16.59ID:kRa6CgXj0
まぁ転向するなら女優が賢明だろうね。
俳優業って結局の所はいい監督や演出家に巡り会えるかっていう運の要素が強いからアイドル出身でもチャンスはある。
それに仕事を選ばなければネームバリュー欲しさに使ってくれる人もいるからね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:21:25.67ID:RATYEv0J0
※126
そいつら30代の10年間は消えてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:27:00.25ID:zM/A3MNP0
おニャン子引退組の中には起業したのもいるし
割とよそにないケース辿ってるのが多い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:31:44.11ID:RATYEv0J0
芸人がいいですよ〜って彼女らのすきにさせなよ(笑)
若手芸人や独身先輩芸人に媚び売ってんじゃねーよカス
みんながみんな豪邸すんで有名私塾に通わせたいわけじゃねーんだよゴミ土田
おまえが消えろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:39:01.34ID:JudbrvV/0
土田は自分の第2の人生を考えるべき
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:06.310
>>132
ああ、どうみても成功例になれるような資質のない十把一絡げな自称アイドルが生き残るには女優かバラドルの二択しかない、て意味ね
その意味ならそうかもね
歌手として独立して箱埋められそうなのいないだろうし
でも、土田って一番肝心なこと指南してない、て意味じゃやっぱり頭は良くないと思うね、芸能界にそれなりにいる割にはね
女優の成功例に川栄の名前上げてるけど、主演で成功したことなんて皆無だぞ?
要は事務所のコネやバーターやバックが大きいから脇役の仕事回されてるだけで、ホントの意味で女優として独り立ちしてるわけじゃないんだが
デーブ・スペクターも批判してたけど今の日本のドラマなんて事務所に顔色うかがったキャスティングしてるだけだろ
このコらに教えるなら「どんな手使ってでもいいから業界に力ある事務所か愛人になれ」だよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:10.62ID:5LxeDgXB0
松嶋菜々子、篠原涼子、常盤貴子はバラエティを経由して女優
になってるからアイドル卒業して女優業が軌道にのるまで
バラエティに出るってありだと思うけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:01:08.19ID:Sm3iDCOi0
>>147
土田が言ってるのはバラエティで生き残ろうと思うなってことでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:14:21.29ID:CDNXPKzS0
土田は前もこの番組出てたけどしゃべりたがりだな
2回とも土田がしゃべるだけで会話ってのがあまりなかった
でも普通に面白かったよ
今でも見れるから見てみたらいいよ、9nineの村田寛奈がかわいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:19:41.37ID:k40Z4f//0
今のアイドルでバラエティいけるのは指原くらいやろ
女優で残れるのは川栄だけ
あとは全員結婚目指した方がええ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:20:18.39ID:jSUwMHWR0
いっぱいいるよね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:15.76ID:4KEOKKec0
アイドル寄生芸人のほうが生存率低いかもな
土田は面白くないしアイドル持ち上げないから淘汰されるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:43:49.45ID:4KEOKKec0
アイドルってのはスキルや見た目よりキャラで売る面が大きいからな
下手に女優目指すよりはレポーターとかイベントの進行役とかがいい
元気に声張り上げるぐらいしか特技ないんだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:54:10.17ID:8dlAVHs40
>>156
イベントMCなんて本人のキャラ立て一切不要(むしろダメ)、
安定したアナウンス力、
現場の空気読んで温めたり落ち着かせたり臨機応変に対応する対応力、
流れが乱れても上手に本筋に戻してしっかり進行できるスキル
…と要求されてるスキルが多くて、ダメなアイドルには一番向いてない業務だわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 16:56:07.03ID:DQw/9YVT0
確かに歌も芝居も料理本やエッセイ本出版、洋服や雑貨のプロデュース、飲食店経営等
ほぼ何もなくバラエティ一本でやり続けてるのはこの二人ぐらいか
そう考えるとバケモンだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:42.34ID:8Ja/c6Df0
篠原涼子なんかバラエティーでホンコンにキスされてたのに
今じゃ有名女優だもんな
びっくりだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:24.17ID:Cnr8/gQq0
その点Perfumeは凄いな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:17.92ID:uj8PJpoI0
浅田美代子、小柳ルミ子、松本伊代・・・・
いっぱいいるし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:49.13ID:0y+mYynw0
>>24
これほとんど事務所パワー
井森&島崎なんか小さな事務所ならとっくに消えてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:21.86ID:ULG72Z9t0
>>15
モー娘はOG5期まで全員が結婚or出産してるから第2の人生じゅうぶん成功だよ(矢口はバツイチだけど)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:12.43ID:eNk89iOv0
>>10
バラエティで現役の役者を品評するだけで実力派俳優におさまってる坂上忍や中尾彬を間近でみてこれだ!と思ったんじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:27.74ID:ULG72Z9t0
>>164
同じホリプロでも板野友美や河西智美は全然ダメだけどなw
やっぱり井森や山瀬なんかは本人のポテンシャルもでかいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:54.86ID:QmuUv7T70
指原とかもろ事務所力だけだもんな
いつまでたってもMCと言う名のゲスト枠
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:19.51ID:1tdVbG2V0
アイドルからそのまま歌手活動続けるのもかなりの難関だな
聖子とか岩崎宏美とかすごいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:42.61ID:wlEEQi+C0
バラエティで生きるなら吉本芸人と〇〇しないといけないぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:04.80ID:/QjfDRXK0
AKBみたいな糞ブス集団がドラマ映画に入り込んできて最悪なんだが演技も下手で作品の質が下がりまくり
土田て太田プロだよね秋元康にゴリ押ししてもらっているから指原とか褒めててとにかく気持ち悪い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:39.39ID:0y+mYynw0
これ番組が面白いから一度見たほうがいいぞ みんな

【無料】芸能義塾大学-#14土田晃之がバッサリ!アイドルの衝撃事実BEST6!
http://abema.tv/video/episode/90-656_s0_p14

【講師】土田晃之
【進行】大熊英司
【生徒】志村理佳(SUPER GiRLS) 村田寛奈(9nine) 西脇彩華(9nine) 宮崎理奈(SUPER GiRLS) 吉川友

>>167
スカウトキャラバンでグランプリ取ってないとダメ
もちろん本人の努力は否定しないけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:48.21ID:+YaGRDcz0
「有吉さんみたいな売れっ子が同じ事務所にいないと大変ですよね」とか言って煽ってみてほしいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:38:34.08ID:RyskvZuH0
Uターンして車に激突するかそのまま車に激突するかの二択の土田さんがどうしたって?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:31.14ID:QJa8hMs50
アイドルの進路を心配するより自分の立場のほうがシビアなんじゃないの?
芸もないのに無駄に歳だけとってる芸人の最たる例じゃん土田って
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:16:16.17ID:vvqNbgDj0
>>178
漫才もコントもやらない
俳優としてドラマや映画や舞台に出ない
曲や文を書くこともないし演出もしない
司会もやらない
ロケもストレスがたまるのでやらない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:22.05ID:RiYpAgCf0
台本読んでるだけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:14.29ID:ye4BsDtk0
相変わらずイエニスタUターン人身事故クソ野郎土田さんは素っ頓狂なことばかり言ってるな
確かにバラエティで元アイドルが活躍するのは簡単じゃない
お得意の事務所のゴリ押しが通用しないから
でも決して狭き門ではない、向いてる娘と本人はやりたくても向いてない娘がいる
ほとんどが後者なだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:49.43ID:6e+lUIpx0
事故んなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:28.79ID:n5ldrJxg0
>>173
ドラマ映画に入れれば固定客はいるし
お前らみたいな文句が多くて金出さない奴ばっかだからな
雑誌が特に悲惨でとりあえず入れて部数稼ぐ状態
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:44.56ID:Q/3asz/00
イクより出るっていう方がエロくて好きって言われて最近はイクときは、う、、出る…!!っていうようにしてる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:27.26ID:Q/3asz/00
誤爆った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:55.17ID:h8YABmoo0
>>21
土田の名前を松本人志に変えても当てはまる不思議
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:20.51ID:XpAoT3DB0
とおるちゃんの嫁も元アイドルじゃん
山瀬まみとかいろいろいるぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 00:01:18.55ID:DTyABjGv0
どのジャンルも相当狭いぞw
バラエティだけが極端に狭いと思ってるなら、それこそお門違いだ
グループ抜けてそこからスタートするアイドルと、既存で完成された姉ちゃんがいるところで
勝負しなきゃいけない女優業を舐めすぎ
顔のレベルも段違いに女優の方が上なのに・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 02:01:03.13ID:oxkVfajV0
>>191
そもそもピンで売れる女優は元の素材からして違うわな。
バラエティの企画で松岡茉優がモー娘と一緒にステージに立った時は「掃き溜めに鶴」という
言葉がぴったりな位に段違い感が半端なかったw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 03:20:23.79ID:qfverYYP0
【感涙】本田望結ちゃん(13)、もうマン毛が生えていることが判明www※画像あり
https://goo.gl/kyJxwH



【巨乳化】浅田真央 完熟ツルマン写真集争奪戦!?wwww※画像あり
https://goo.gl/MZTSDi
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 04:50:09.65ID:z0z2vZzG0
イエニスタが出てるならその番組見ませんという感想しかないニュース
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:43.03ID:64pKIlnB0
>40歳を過ぎてもバラエティタレントでい続けるアイドル出身者は2人しかいないと述べる。
森口博子、山瀬まみ、松本明子は入らんのか?

でもテレビって新陳代謝が激しいけど、世代とポジションでは"新陳代謝がない場所"ってあるよな?
司会ではたけしから紳助あたりまでの昭和20年代から30年代前半までの世代。
ここで出るバラドルなんて昭和40年代前半がほぼ全員(島崎でも40年代後半)。
TOKIOなんて20年くらい若手アイドルの立ち位置にいる。
一回成功すると守られる側に居続けられる事も確か。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 21:29:52.38ID:bjaVPM/p0
他人の心配してる場合かね?
来期レギュラーなくなるよ、土田クン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:57.50ID:XZrVehqR0
交通事故を起こしておいてテレビ出るなよ土田!

お箸ちゃんと持てないのにケンミンショー出てんじゃネーよ土田!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:44.30ID:J2KCCWLw0
日本の行方不明者が10万人も毎年でてるけど、若い女性の大半が
パチンコ店で失踪してんだってな。聞いた話じゃ現金輸送車で
拉致されて怪しまれずに拠点に運ばれるから足がつかないんだとか。

日本の既成政党もパチンコマネーで癒着してるようなのばかりだから
当局もまともに動かないらしい。

定期的に政治献金のための裏金作り目的で自作自演の現金強奪事件を
やってるのと同じ扱いになるのかな、この事件も。

座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:30:39.73ID:NI+MKZVP0
>>2
ブス枠
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:32.51ID:pxqF5Ks20
まず土田の何が面白いのか全く分かりません
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:46:03.22ID:mWpDCrGn0
芸人は車をぶつける確率が高い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:50:02.53ID:bGYv2wAo0
だんだん見なくなってきて、最近土田みないねって感じになるんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 09:52:55.81ID:w8CHdaRm0
女優の方が難しいに決まってんだろ、バラエティーなんかバカやブスでも勤まる
その証拠に小倉や木下みたいなゴミでも未だに仕事ある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:00:26.09ID:GhQytLZmO
>>205
2人とも結婚してママキャラじゃん
結婚してない30代だと誰がいる?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:01:52.07ID:KQMEZAElO
>>151
指原は現役のままバラタレの地位築いたし
川栄は初めての外ドラマごめんね青春で他女優と遜色ない演技してた

生き残る才能ってのは努力でどうかなるもんじゃないから
現時点で苦労してる多くのアイドルは諦めなさいw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:06:17.95ID:GnvLNz9r0
土田テル物件

坂上忍
堤下
稲垣吾郎
NON STYLEのキモい方
大竹まこと
チノパン
土田晃之
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:14:12.88ID:kurKS9du0
この手のアイドルって現役の時に地道に演技力を勉強させてもらえないだろ
そしていきなり主役でぶち込まれて批判をかう
名前つかって名目社長にしてもらってる奴が一番の成功者だな
名前が売れてる時に金持ち捕まえて結婚が理想的なんだろうけど
すぐ飽きられて浮気され離婚するし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:50.96ID:zBomhuMB0
井森は凄いわな
どんな番組出ても誰と絡んでも一切問題ないし
しかも嫌味なところがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況