X



【サッカー】<J1第31節>アルビレックス新潟、残留に望みをつなぐ勝利!小泉のゴールを守り切り、サガン鳥栖を撃破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:41.07ID:CAP_USER9
■アルビレックス新潟 1-0 サガン鳥栖 [
デンカビッグスワンスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/102904/live/#live

[新]小泉慶(55分)

明治安田生命J1リーグ第31節が行われ、アルビレックス新潟はサガン鳥栖と対戦し、1−0で勝利し、J1残留へ望みをつないだ。

 勝ち点「16」でこの試合を迎えた新潟は、勝利以外ではJ2降格が決まるという状況。55分に小泉慶のシュートで先制すると、カウンターを狙いながら優位に試合を進める。終盤に2度のビッグチャンスを守り切った新潟が勝利し、残留に望みをつないだ。

 しかし、依然として厳しい状況は変わらない。降格争い中の15位ヴァンフォーレ甲府、16位サンフレッチェ広島の結果次第て降格が決まる。甲府がヴィッセル神戸に引き分け以上、甲府が負けた場合は広島が浦和レッズに勝利した時点で、自動降格圏内の16位以下が確定する。

サッカーキング 10/29(日) 15:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00662232-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171029-00662232-soccerk-000-3-view.jpg

順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:29.65ID:PJ3mbq190
新潟は数年前の野球の日本文理と言いの土俵際での粘りが凄いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:34.77ID:tHgRSKkp0
以前の自分から率先して代わりに落ちてくれるガンバさんみたいなのがいない限り今回はムリだろう〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:05.81ID:8OETQ6EV0
>>194
あれも結局感動的な敗退であって勝者のメンタリティーが県全体に足りない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:24.52ID:BULmo6lM0
これで一か月近く確定延期か
11月中旬降格だったらまあ普通だな
一時は9月降格もあるかってとこからここまで引っ張ったんだからこれだけでも職人だわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:54.52ID:vLLkG/LZ0
鳥栖w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:10.79ID:fd6SzX7X0
>>198
まーなどう考えても絶望なのによく引き伸ばしてるな
寧ろ降格確定的だから開き直ってるのかw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:44.38ID:YMpNz/gd0
3週間の延命w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:33.29ID:pClyCO5B0
残留したら奇跡と思ってる奴いるかもしれんが
今日落ちなかったのが既に奇跡だからな
何回もないからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:17.16ID:8OETQ6EV0
>>202
延命というかもう死んでる

医者が死亡診断書書いてないだけってレベル
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:53.01ID:AtAuq0NM0
下手に粘ると、来年もロペスでいいんじゃねって勘違いするのでは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:27.62ID:pClyCO5B0
>>205
マジでロペスでいいと思ってる。
即効性はないかもしれんが
ここにきていいチームになってる。
何よりまた監督から決め直しで時間を無駄にしないで欲しい。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:01.85ID:v3b/eZFv0
なんでJ3しか経験のない三浦フミを監督に選んだんだ?わけわからん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:17.94ID:Bo1gNneu0
もう遅いねや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:24.12ID:LAQZfGAW0
今季降格だけど来季へ繋がる勝利だったな。
J2から早く上がってこれるだろうな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:34.11ID:4C5+oJvM0
首位に勝って最下位に負けるとか草生えるわ
鳥栖はもう中位王襲名していいだろ
つかイバルボ抜きだと何もできないのな

新潟はもう降格圏にいるような試合内容じゃなくなってるが、時既に遅し感が凄い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:19.51ID:gZ5t3V5b0
新潟地味にヤバくね?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:03.72ID:Bk3O2Wnx0
サポはもう開き直ってるだろうな
来年へいいスタート切るつもりで頑張れ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:36.38ID:hdeVGm5w0
新潟3連勝、甲府3連敗しても勝ち点差がまだ19もあるんだよな
両チームが全試合3点差ペースで連勝連敗してもそれでも追い付かない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:04.56ID:afo2WJTv0
降格したら上がってくるの難しいのは何なの
2,3年かかるよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:55.67ID:2bS7JJSl0
つか残留とか日本代表がW杯優勝するぐらい無理なことだろw
変な期待持たせんなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:26.27ID:ns+rxYKZ0
追い詰められないとダメなタイプか
いつもこうじゃね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:38:06.83ID:zmh2y4wH0
そーいえば矢野さんなんで出てないの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:59.48ID:n5aiqCSt0
>>222
次の移籍先が内定してまして、、、
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:44.43ID:xTm2KiDr0
>>188
取られそうな選手いるか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 01:18:53.09ID:O+HEjLg30
首の皮一枚じゃなく髪の毛一本って感じ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:31:13.21ID:VEZ4poc70
それでも昨日の頑張りが表面上に過ぎないとはいえ3週間の延命という結果をもたらしたという結果を見ると
報われたなあというかなんかいいものを見せてもらって心地いい気分になったわ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:32:40.00ID:64BFBDFt0
小川富山を出場させた鳥栖w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 06:11:56.92ID:ClkRH7W10
うぉぉぉおおおし(!)(!)(!)

これが新潟だ(!) これが新潟だ(!) 残ったぞ(!)(!)

朝から雨が降り続けたデンカビッグスワン(rain)

寒い中でのサガン鳥栖戦となったけど、チームを応援するために足を運んでくれたみんな(relief)

本当にありがとう(tearsofjoy) 

勝つしかない新潟だったけど、立ち上がりからアグレッシブに戦い続けたよ(fire)

前へ(rock) ボールを奪う(rock) ゴールを取る(rock)

選手たちの心の声が聞こえてきたよ(ear)

ゴールは55分、相手DFのクリアを拾った小泉選手が右足で豪快なシュート(baffled)

大きなリードを守って、新潟が勝利したよ(wink)

他会場の結果により、残留へ可能性を残して次節・甲府戦に臨める(fire)

俺達は諦めない(fire) 最後まで闘い抜くよ(pouting)

今日は応援ありがとうございました(happy) 

ホームで久々、お待たせしました(wink)

せーの!!!

(yes)(yes)(yes)(!)
(yes)(yes)(yes)(!)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:42:22.73ID:oGke+HZi0
新潟地味にやばくない
新潟派手にやばい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 08:53:37.54ID:iDR1cuLL0
得失点差的にもう決まりだからなあ。来年からは16位の入れ替え戦が復活するんだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:13.34ID:fPxrvPRN0
>>228
鳥栖さんの心の広さはまるで太平洋やで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:56:32.28ID:papyUqy20
>>228
なんで契約に織り込まなかったのかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:26:44.67ID:Q17LLPiq0
>>232
全日程の最後に2試合くっつけるだけじゃん
暇な下位チームやPO上がりのJ2チームに日程で気を使う必要なんてないわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:53.28ID:+RRXKrm/0
>>208
しかも、後任が脚を降格させた実績のある呂比須
素人目に見ても理解不能な人選
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:56.81ID:qTLK8Ph20
>>101 残り3試合で得失点差19のビハインドだぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:30.33ID:j0LcsCqT0
>>237
シーズン前に元所属選手をJ3から移籍
シーズン中盤、J2から選手補強

多分、降格したかったんだろうな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:39.16ID:qTLK8Ph20
>>114 天皇杯で120分+PK戦までやったおじさんを中3日で出せる訳がない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:38.33ID:btcVdtbw0
>>1
草サッカー三流メキシコのカス【ア本田圭佑】の現実w
2失点の原因となり、パチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯

vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田が対戦したのはメキシコリーグの2部所属チームだ。

「メキシコ1部の上位と中位以下のレベル差は歴然。2部、3部のチームには草サッカー選手に毛の生えたような選手がゴロゴロいる。

日本のJ1、J2、J3の下部のカテゴリーに相当するJFLをイメージすると分かりやすいでしょう」(サッカーライター)

しかし攻守の連動性に乏しく、プレッシャーも緩いのでスピードのない本田が、ドリブル突破からシュートに持ち込めるのである。

本田復活! と喜ぶのはまだ早い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13812412/
2017年10月28日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況