X



【よるバズ】吉木誉絵「東大生に『なぜ自民党支持なのか?』と聞いた結果…国が好きだと言ったら右翼…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2017/10/29(日) 12:04:14.55ID:CAP_USER9
吉木誉絵

「東大生に『なぜ自民党支持なのか?』と聞いたら、国が好きっていう事に右も左もないのに好きと言った瞬間、
右翼だ!と言われる風潮がバカらしいと。安全保障はリアリズムに基づいてやらなきゃいけないのに、非現実的な議論が国会で多すぎると」

ネット上のコメント

・学生運動やってた世代はまだ虚像と戦ってる。現代の若者は実際の脅威と戦っている
・ごもっとも❗
・「国が好きと言ったら右翼認定」少ない言葉で納得のド正論。伊達に偏差値高くない…
・これは若者じゃなくても思ってますよ
・正しいね。今の若者はよく分かっていると思います。日本の将来も捨てたもんじゃ無いね。
・吉木さんが新党立ち上げたら絶対応援するのにな。
・こういう大学生がいてくれると少しホッとする‼
・さすが東京大学。華麗にパヨクを論破。論理的整合性が適いすぎる。さあ、行けるように頑張ろ
・激しく同意!若い人は団塊老人より、しっかりしています。私は我が国の将来を楽観しています!

https://snjpn.net/archives/34793

関連スレ

東大新入生アンケート2017 支持政党は自民36%、民進3.4%
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492835509/
東大新入生の民進党支持率は3.4%! 偏差値28(キングボンビー・奥田愛基)とは大違いだわ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492951518/
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:16.65ID:iKMk3S1t0
社会党も民主党も与党になったが

自民党の政策(官僚の政策)そのまんま受け入れたw

消費税は増税を推進し
原発も推進し

特に何か変わることは無かった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:44.33ID:QnLL0VzL0
>>318
二階みたいなのが仕切ってる自民党を支持するだとw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:30.78ID:xSNgZxvp0
テレビに出てる左翼コメンテーターは北朝鮮問題でも絶対に戦争だけはダメだって言い張るもんな、青木理とかさ
戦争を放棄してどうやって国を守るんだよ、対話で何でも解決するって本気で信じてるのかな 一回こいつらにキチガイ犯罪者を説得させてみたいわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:34.72ID:CdM4ClbU0
俺が子供の時はまだベルリンの壁があって
右対左という感じだったけど
その後のメディアは世代間闘争だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:16:41.40ID:+dtHgodc0
国が好きだったら右翼とかいう時点で、
国が嫌い=左翼ってことになるわな。

パヨチンが自らの正体を自白してるようなもんだw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:43.92ID:4lt8EuNY0
今時の若い子はしっかりしてるからね
左翼思想なんてほとんどいない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:16:12.71ID:iKMk3S1t0
左翼思想そのものが悪いんじゃないよ

年寄り左翼の醜さ頭のおかしさ傲慢さ故に嫌われてるんだからね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:40.89ID:PZWMKunv0
>>16
団塊必死ニダwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:35.42ID:yAiLWY010
>>298
日本が好きと言っても右翼とは言われないが、
国を守る為に戦争しやすい憲法にしようという意見に反対しただけで
「お前は国を愛してないのかァアアアアアアアアアア!!!!!」
とか言うからネトウヨと呼ばれるんだろうね。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 19:21:37.94ID:yAiLWY010
>>328
愛国は前提なのにそれを自分達だけの錦の御旗みたいに振りかざす姿勢が批判されてるだけだと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:30.99ID:iKMk3S1t0
社民党が党職員の3割を強制指名解雇し提訴される

社民党が行った仕打ちをリストラされた松下信之氏が暴露

自己都合退職にしろと恫喝
退職に応じないと退職金払わないと恫喝
抗議の為に党本部に入るのは不法侵入と恫喝
労働運動の象徴であるメーデーの日を解雇日にして嫌がらせ

就職先の斡旋もなく、党首の福島瑞穂は一度も解雇された人たちとの話し合いに来なかった
http://www.labornetjp.org/NewsItem/20050614m2
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:04.09ID:KNsjBGy00
吉木って思い込み凄くて言うこと決まってるから面白くない

盲目的に自民持ち上げて野党と小池全否定、こればっかり

人前で主張するレベルとは思えないし
有本香の縮小版みたい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:02.74ID:F1WatFoi0
つうかこんなのもスレ立てできるようになったの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:01.58ID:2A4spv070
別に愛国心持つ必要は無いけど、国や政府の事を親の仇のように憎んでる奴は気持ち悪いし愚かだと思うわ。

国のせいではなくて、自分の人生に自分で責任を持つって事を学んだ方がいい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:00.63ID:Jvr3qbJG0
自民支持が増えた若者は本当に「右傾化」しているのか 
10/19(木) 6:00配信 

 筆者が思うに、若い世代は雇用を重視し情報はテレビ以外から入手する。 一方、高齢世代は雇用の心配がなく時間があって、情報をテレビばかりに頼っているからだと思う。 

 大学教員をしているのでよくわかるのだが、大学生にとっての最大の関心事は就職である。初めての就職がうまくいくかどうかは、その後の人生を決めるともいえる。 

 民主党政権時は、残念ながら就職率は低く、就職できない学生が多かった。 ところが安倍政権になってから就職率は高まり、今では就職に苦労していない。正直言って学生のレベルは同じなのだが、政策によって就業者数にこれほどの差が出るとは驚きだ(図2)。 

 また、身の回りで雇用状況がよいことを知っており、これは安倍政権のおかげであると実感している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00146230-diamond-soci
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:51.61ID:KNsjBGy00
>>342
自分の言いたいのは、吉木の意見聞くなら、似たような意見のもっとマシな論客がいるでしょってこと

例えば吉木は小池批判してるけど、都議会自民党だって小池の予算や条例に賛成してることを知らないように見える
小池批判はいいけど、それならアンタの好きな自民党だって実は小池のやること大体賛成してるじゃん、って言いたくなる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 20:57:10.64ID:KNsjBGy00
>>345
たしかに吉木「だけ」ではないな、左右問わず一杯いるだろう

ただ自分は女系天皇に反対だけど、吉木の話なら女系賛成の高森の話のが聞く気にはなる
意見は違うけど勉強してる人の話を聞いている気分になる

吉木とか有本とかは、思い込みや意図をもって発言してるように見えるし一般人と変わらんレベルに見える
あなたのおっしゃる通り左派論客も同じく低レベルだと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:10.00ID:mu4ymZ9u0
>>335
オリンピックで日本選手を応援しようとかワールドカップで日本代表を応援しようと言っただけで「国威発揚!」だの「軍靴の音ガー」とか騒ぎ出すパヨクの同類だろw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:28.76ID:cM+mhSp90
>>343
10代20代はテレビを見ないからテレビ・新聞等の扇動記事につられることが少ない
よって、純粋に自分達を利する政党を選択する事ができる
70代以上も保守的で自民党支持率が高い
問題なのは30〜60で、テレビにどっぷりで疑うことを知らない馬鹿だらけw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:38.42ID:iq+NhXZq0
なにがクニだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:46.56ID:kDEu0e5X0
愛国者を右翼と決めつける左翼は、その行為で自分が売国奴だと認めてるようなもんだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:35.60ID:kSPyeh6h0
三浦瑠璃と戦って欲しい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:06.54ID:7vfE2m+b0
>>1
さすが東大生、まったくその通りだと思います

まともな若者が増えて頼もしい限り
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:57.98ID:vBB3B4Ba0
3大可愛い吉木
・吉木誉絵
・吉木りさ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:41.95ID:OPGdNlpi0
東大出身の官僚達が原因でもあるからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:04.48ID:1zBaAtAu0
俺は純粋左翼で戦争は絶対反対。

そのために、まず日本は十分な数の戦術核を持って、うそくさい自衛隊を
日本軍に変えて、中長距離の攻撃能力を持つべき。
核兵器クラスの武力が拮抗すれば戦争は起きない。ずーーーと平和だ。

一部のカルト政治家が主張するように、「日本は武力を持つと暴走する」
「戦争になる」って今の時代に一体誰が好んで戦争をするの?
カルト左翼は、日本国民の知性をバカにしてる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:28.56ID:FybSd+tj0
>>357
左翼の意味わかってないだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:28:07.63ID:mdR3PEoF0
これじゃまるでパヨクが幼稚なキモいオッサンみたいじゃ無いか?差別は辞めろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 01:40:00.27ID:f0G6O6ER0
軍備増強と左翼思想が背反するわけではない。
かつてのロシアがそうであり、中国は今もそうだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:28:17.15ID:UQJMVXFI0
>>40
それは本当にそう思う
若者が自民党支持で年配者が民主の残党を支持してるってことだけで如実に分かる

自民が良いとも思わないが現状もっともマシで唯一政権担当能力を持った政党なのも間違いないわけで
これしか選択肢が無い
若者は正しい現実認識能力を持っている

これが逆だったら目も当てられないが
若者が正しい判断を下せるってのは日本の将来にとって明るい材料
団塊が腐らせた日本が良い方向に行く期待が持てる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:33:21.80ID:tI3RfScT0
結局右翼とか左翼とかっていうのは、
たとえるなら親が子供を公立にするか私立に行かせるか程度の違いであって、
どっちにしようが当然子供に対する愛情を持ってる

で日本のサヨクってのはまさに毒親みたいなもので、
子供への愛情なんてなくていつも「あんたはブスでバカ」「あんたみたいな子は〇ねばいいのに」「全部あんたが悪い」
と言ってるような人達だと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 06:37:10.81ID:tI3RfScT0
>>359
いや、左翼の中の人達も左翼小児病と言ってるから、
パヨクをこじらせると幼稚化してお花畑状態になるのは昔から分かってたんだと思うw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:26.97ID:UQJMVXFI0
>>362
日本のサヨクほど立ち位置や思想が訳の分からない存在もないと思うが
ただ一点共通してるのは日本の弱体化と日本人の愚民化が目的であるということなんだよね

日本が敗戦国のままで居てくれた方が都合の良い勢力、
例えばGHQであったり中共であったり、南北朝鮮、コミンテルン、ロシア、色んなものが背景にあって
その時々によって付け込まれ利用されてきた

だからそもそもサヨクに通常の意味での思想や理想や一本筋の通った理念などないんだよね
日本を弱体化させること、日本が未だ敗戦国のままである事に気付かせないこと
この2点を見誤るとサヨクを見誤る
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:21.06ID:tI3RfScT0
>>364
まさにそう思う

本人達は崇高な理想を持った立派な人格者だと思い込んでるんだろうけど、
その時によって言うことがコロコロ変わるウソつきの集団で、
平気で他人を誹謗中傷して貶めるゲスい人達

しかもそれだけじゃなくて国内外の反日勢力と結びついて、
日本の弱体化を目論む売国奴と化してる
それを自覚してるのかしてないのか分からないけど・・・
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:16.64ID:w+IrTe+10
都議会自民党が小池の予算、条例に賛成してるなら、
吉木友達のドン後継中村も、小池だけでなく自民党を批判すべきだな。
「なんで小池の政策に賛成したんですか!」って。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:12.22ID:tI3RfScT0
>>362にちょっとまた思いついたので追加レスで申し訳ないm(__;)m

しかもその子供が優秀で成人して稼ぎも人並み以上にあるんだけど、
子供にたかって寄生してるくせに事あるごとに貶しまくって足を引っ張ってる毒親だよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:38.92ID:1zBaAtAu0
まともな左翼・リベラルがいないから。
戦前の軍部を支えていたのは当時の日本そのものであってそんな体制は消え失せてるのに、
既存の左翼は政敵を攻撃する材料に「軍靴」だ「徴兵」だと戦争体験の恐怖を喚起しようとする
幼稚なファンタジー。中国や北朝鮮を口を極めてののしったりすればまだ信じられる。
だけど強弁は国内限定、国境を一歩も出ない

本来、国防の背骨を支える施策に右翼も左翼もないはず。
選挙用のわかりやすい記号や見出しを連呼してれば支持を得られるはずだと
考える頭の構造に寒気がする
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:39:04.47ID:QJp4sfZR0
左翼がダメ過ぎるのは自民党一党政権の副産物だよ

長年、野党のぬるま湯で楽してきたからいざ政権に入ると何もできない、辛い思いするくらいなら野党の方が無責任に主張できて楽だから、相も変わらず現実から逃避するから、有権者の信任を得ることが出来ない。

現実と闘わないから若者からバカにされるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況