>>82
すでに現場では改善の兆しも見られるようになっている。たとえば選手の食事。これまで長崎は関東で夜の試合を行う場合、
ホテルに戻るバスの中で冷たい弁当を食べるのが常であった。ところが最近は、ホテルに戻ってから温かい食事が用意される
ようになったという。監督の高木琢也も「そういう部分でお金をかけられるようになったのが(現体制になって)一番の変化だし、
ありがたいですね」と語っている。

では高田自身は、現場に対してどんな思いを抱いているのだろうか。最後の問いに対して新社長は、いつもの甲高い声で力強く宣言した。

「思い切ってやってください、ということですね。高木スタイルのサッカーを信じて、どんどん前に進んでいっていただきたい。
これまでのように会社のことを心配しなくても結構。そこは、われわれがちゃんとやります。
ですから高木監督には、現場での指導をしっかりやっていただいて、共にJ1を目指していきたいですね!」

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201708200004-spnavi?p=2