X



【陸上】桐生祥秀、阪神ドラフト4位の島田海吏外野手に負けた記憶なく「俺、負けましたっけ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/10/28(土) 15:31:30.02ID:CAP_USER9
「陸上・日本選手権リレー・第2日」(28日、日産スタジアム)

男子400メートルリレー決勝が行われ、これが大学生活最後のレースとなった桐生祥秀(21)=東洋大=は
3走として出場。快走を見せたが39秒47で2位に終わった。

先日行われたプロ野球ドラフト会議で阪神の4位として中学時代の全国大会で桐生に勝ったという島田海吏外野手(21)
=上武大=が指名され話題となったが、桐生は「あれ?俺、(全中で負けた)日吉以外に負けましたっけ?」と、
記憶にない様子だった。

島田が桐生に勝ったのは、2010年のジュニアオリンピック準決勝で、島田は11秒41で4位、桐生は11秒60で8位。
ともに決勝進出を逃している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000072-dal-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:26.08ID:0mVbD4nt0
ほーん、で?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:51.64ID:PMY+8ER50
中学時代の話かよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:34:45.40ID:DUCSNRW50
負けてるじゃんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:00.46ID:Y6sQ1X6Q0
じゃあそいつがオリンピック出ればいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:18.56ID:X803DMTl0
桐生は中学の頃はわりと普通のタイムなんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:19.79ID:hAZKYIuW0
俺は、とある個人競技で世界選手権銀、
五輪でメダル取り損なった奴に負けた事あるが
覚えてくれてればラッキーぐらいにしか思ってないわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:24.75ID:aXsVNfWN0
>島田は11秒41で4位、桐生は11秒60で8位

これで「桐生に勝った」とか言われてもなぁ。
島田が1位、桐生が2位なら分かるが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:28.91ID:7DiLhUXN0
>>13
名前はともかく、8位なら7人に負けてることになるんだが
それすらも忘れてるんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:50.16ID:l0+BgL7y0
桐生てサッカー少年でゴールキーパーやってたらしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:40:34.10ID:oX+tJpi00
>>19
スピードが速すぎて田舎の街クラブレベルだと
他の選手が怪我するからという理由らしいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:02.51ID:9KWV0uUSO
>>21
4位と8位だからどっちも準決勝敗退やろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:16.55ID:HgQYJ4A50
まぁ決勝出てなけりゃその時一緒に走った相手なんて覚えてないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:01.05ID:Rb+J11wM0
どちらも朝鮮同胞の血が流れているから誇りに思うべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:12.10ID:zhGLLKBx0
人間都合の悪いことは認めない記憶にとどめないもんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:19.64ID:qXJ97nXf0
眼中にもない相手だったんだろ
7年前の準決勝で走った奴なんてライバル以外覚えてもねーよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:19.96ID:JDRHwG090
足が早いだのなんだの威張ってるけど野球が出来ない落ちこぼれだからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:33.28ID:OoZ2qmAn0
桐生の負けたレースで1着だった相手なら覚えてるかも知れないけどさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:04.15ID:4dvZsEZ60
まあ桐生に勝った時がピークだったなと言われないように頑張れや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:53:38.81ID:ArwAPCjU0
>>1
決勝レースで8着なら7人に負けたなw
ま、優勝者してないやつに勝ったと言われてもピンとこないのは確か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:49.84ID:w5EWS4mn0
>>36
野球ができないと
落ちこぼれっつう考えが
斬新すぎて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:54:54.34ID:MwVm8mol0
8位かよ
他にも桐生に勝ったと自慢してる奴等が沢山いるのかよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:15.62ID:+KcO/sX+0
8位って最下位じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:46.27ID:fJSxa3K+0
>>20
時速120キロくらい出してたのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:13.15ID:z5KQt2Ae0
陸上選手として発展途上の時期のこと言われても「そうだっけ?」としか言いようがないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:41.80ID:wR6Vujda0
「おれ、結構負けてるからいちいち憶えてない」って言えばいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:59.03ID:bRmasR0e0
その桐生に完勝した
日吉とかいうのはどうなったんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:14.58ID:zb9tKwOe0
島田くん大学でも3塁打多いから期待してるで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:33.68ID:C4AdTVJm0
こういうオリンピックレベルの選手って子供の頃からずっとダントツ1位できてるのかと思ったから意外
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:42.21ID:y5kQdxKi0
くだらない 俺も3歳の頃の桐生に勝てるって自慢してるようなもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:00:55.20ID:yDUET1uV0
身体能力が高いと噂のドラ4のスピードスター島田か赤星もドラ4やったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:05.38ID:uGr/i2IV0
これ、古い記事だと 島田が「桐生君は故障しているとかいう話もあったので…」とかなり謙遜気味の発言だったよ

ただ、やっぱりマスコミとしては、この選手を紹介する際、絶対に取り上げたいエピソードだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:03:06.94ID:DUCSNRW50
日吉君はスーパー中学生だったんだな 今の記録はすげえ平凡だった 一体、彼に何があったんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:03:15.71ID:xFmnKQPg0
決勝のレースで3位になって上に2人いたとかだったら覚えてるだろうけど
決勝進出出来なかったレースの相手とか上が多すぎて直接対決した気にすらならんだろうな
それを桐生に勝った!みたいなもてはやし方するから頭おかしいんだわ
大谷は最後の年に甲子園出られなかった訳だけどその年の甲子園の連中全員大谷に勝ったみたいに言い張ってるようなもんだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:04:47.31ID:0burKzfJ0
島田本人が言うてるとかならアレだが
マスコミが喧伝してるなら可哀想だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:26.76ID:74Zxvtcs0
ちゃんと記録に残ってるじゃねーかよ桐生
一度もレースで負けてないならこのセリフでもいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:50.28ID:/QPdKhyC0
4位で勝ったアピールとかw
恥を知れ焼豚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:06:15.02ID:9KWV0uUSO
>>50
今も陸上やってるけど高2の10.53が自己ベスト
ちなみに中学時代の10.64は中学歴代2位(当時は中学記録)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:38.69ID:5D8PeDJw0
ぶっちゃけ野球界に陸上やってたら9秒代出せた奴いっぱいいたろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:42.67ID:74Zxvtcs0
>>57
この選手本人もあまりこういう取り上げ方はして欲しくなさそうだな
メディアが悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:47.87ID:2E2uFtSS0
幼稚園の頃マイクタイソンに勝ったとかほざいてた奴思い浮かんだw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:29.47ID:zb9tKwOe0
島田くんは大学でも首位打者とってるから身体能力が物凄いのは違いないけどね
やっぱり子供のときから色んなスポーツに触れるのは大事よね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:48.46ID:sxOnzJdj0
トップ争いならあれだけど自分が8位のレースで4位の選手は分からんわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:34.25ID:kGE9SFRR0
中学時代でもすごいやん

俺でも一生言うわww
俺昔桐生に勝ったことあるんだぜ〜(中学時代だけど)って
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:11.24ID:Akur2lUC0
中学の時サニブラウンに勝った高校球児の記事で
盗塁全くできないと書いてあったがこの選手は大丈夫か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:20.45ID:WnNkxaiI0
陸上って伸びるもんなんだな最初から無敵みたいな奴じゃないんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:12:03.16ID:HzqhtXAW0
寧ろ日吉君に興味が湧いてきたw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:12:16.95ID:klh+wG550
桐生が大きな大会で走るとき、こういう奴はガチで応援してるそwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:12:49.33ID:Q74Nh1Hp0
>ジュニアオリンピック準決勝で、島田は11秒41で4位、桐生は11秒60で8位。

1位が勝ちで2〜8位は順位関係なく負けって感じなんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:12:56.91ID:2MJ7v7nF0
>>66
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:21.34ID:yDUET1uV0
島田は国際試合でも成績残してる選手だからな
さすが本格的に陸上やってただけはある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:28.25ID:CWAQlM/T0
成長期のこの時期じゃわかんねーな
早熟で体できてるやつに身体差で勝てないとかあるだろし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:07.77ID:9KWV0uUSO
>>73
世界陸上の代表のケンブリッジも多田も中高では目立った選手じゃなかったからね
身体も完成してないジュニア時代だけでは分からない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:15:45.85ID:8dPL3RgJ0
野球の盗塁って足の速さも重要だけどそれ以上にピッチャーの癖盗んでいいスタート切れるかもかなり大事

あと、初速だな
後半伸びるタイプで100m走らせると速いってヤツじゃダメ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:19.41ID:szwxhXtd0
背が高くて痩せてれば誰でも11秒台で走れるよ
筋肉つければの話だけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:33.83ID:j9XuWRpF0
>>74
日吉君は、公立進学校へ行って勉強もよくできた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:45.71ID:cMCC4lTR0
他のスポーツのフィジカルエリート(足の速い奴)が陸上本格的にやってれば10秒切るやつなんてもっといるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:49.83ID:bzydPSvR0
そりゃ、野球もうまい奴に ただ走ってるだけのやつが負けるとか恥だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:13.41ID:L/0ksq3S0
中学の野球選手でシニアで野球やってるのは、
学校の部活は野球部でなく陸上部に所属している場合が多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:21:13.49ID:MOh5ku/D0
島田くんF1セブン入り決定やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:21:40.96ID:kSAdZfez0
補欠のくせに偉そうだなチョンかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:06.01ID:CmIZci2d0
中学時代の桐生なら今の俺でも勝てるわwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:24:30.52ID:T1L7l/I70
>>85
日吉は親父さんと進学先の陸上部顧問が仲良くて、その顧問が教員の頭とったのもあるだろ
成績的には足りてなかったのがもっぱらの話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:24.47ID:uGr/i2IV0
サッカーの上手い奴は学校外のクラブに属して中学では他のスポーツをするということはないのかね?
いまなら競技人口的に考えても野球より、そういうタイプがいるはずだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:58.82ID:dEniuo1y0
あとさき勝負してないんなら勝ってはいないな。先着しただけだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:04.67ID:T1L7l/I70
中学歴代記録持ちは・・・のジンクスが綺麗にはまってしまったな日吉くん

今はリレーの選手だっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:38.14ID:FKDMXxFd0
私、負けましたわ(回文)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:46.63ID:CKB/2fjr0
島田の特集してた動画あるけど確かに負けてたよw
それもしっかり記録残ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:20.51ID:dEniuo1y0
>>99
巧いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:37.41ID:VKqv33as0
>>94
そうだったのか。しぞーかの公立の推薦みたいなやつで入ったのかな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:30:25.75ID:Oh9vkUnU0
島田にしたら桐生に勝った記憶があるんだろうが
桐生にしたらこの大会を重視してなかったか体調悪かったかくらいなんだろうw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:30:27.76ID:4WcMdE680
Track and field M'100m 準決勝3組 Jr.Olympics陸上2010-1023
https://www.youtube.com/watch?v=hBtCOoYdW7g

順位  レーン  ナンバー  氏 名  所属団体名  記録
1  4  352  霜鳥 佑 新 潟 巻西中 11.13
2  7  723  掛川 真 愛 知 豊明栄中 11.15
3  6  782  中内 亮太  徳 島 藍住東中 11.22
4  3  200  島田 海吏  熊 本 宇土鶴城中 11.41 ← ドラフト4位
5  5  455  東川 滉希 京 都 大成中 11.46
6  9  38  川上 拓也 千 葉 泉谷中 11.56
7  2  544  宮部 真之介 兵 庫 安室中 11.60
8  8  211  桐生 祥秀 滋 賀 彦根南中 11.60 ←五輪選手(この時、怪我してたらしいが)

■「100mで桐生祥秀に勝った男」がプロ野球ドラフト上位候補に急浮上
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/04/24/___split_10/index_2.php

>さらに全国大会では決勝進出こそならなかったものの、予選でリオデジャネイロ五輪4×100mリレーの銀メダリスト・桐生祥秀(現・東洋大)よりも先着した。
>当の島田は「桐生くんはケガしていたらしいので……」と謙遜するが、その俊足は高校の陸上関係者からも熱い視線が注がれていたのは事実。
>結局、島田は野球志望の意志が強く九州学院に進学したが、野球部よりも先に父もOBである陸上部から声が掛かっていたほどだった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:16.46ID:uXdUBBLN0
スポーツエリートは球蹴りなんて選ばない
今も昔も野球を選ぶのは賢明
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:59.73ID:0G4sKjPZ0
>>20
サッカーダイジェストに当時のコーチの話が出てるけど
小学生の頃はチーム内でも早いグループの中のひとりといった程度で前線には他に優秀な選手がいたから結果ゴールキーパーだったらしいよ。
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:34:40.82ID:64rFWOH70
>>1
五十幡くん元気にしてるかな?(笑)

焼き豚の自慢だもんな(笑)


小学生のときに羽生に勝った自慢
小学生のときに藤井聡太に勝った自慢

やきう脳だけだ(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:35:25.03ID:VKqv33as0
>>109
そうなのか。
ただ進学校の勉強ってエグイし、順位は情け容赦なくつくし、精神的に大変だったと思うわ。
実力相応の公立校でやってたほうが、精神的に楽だっただろう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:35:31.03ID:Oh9vkUnU0
この記事で一番得をしたのが日吉という男
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:36:47.16ID:QeHZ5Psi0
>>105
中学生で11.13ってむっちゃ速いなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:25.34ID:+MvxyhvU0
>島田は11秒41で4位、桐生は11秒60で8位
こんな雑魚結果いちいち覚えてないわなw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:47.80ID:64rFWOH70
ウサイン・ボルトも中学生時代に負けてる
100mだと五十幡より遅かったかもね(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:14.80ID:IlpwUh3k0
この時の1位は今、、、
あまり伸びなかったな

大東文化大学陸上競技部短距離ブロック
@daitoTF
【日本大学競技会】

【男子100m】
霜鳥佑 10″92 − 0.2
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:22.05ID:iN3m0rC/0
陸上部の助っ人で走った程度だろ
フィジカルエリートの野球部だから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:45.40ID:TMK2KiiA0
うちの中学には10秒台いたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:10.49ID:vG4+2nRk0
>>24
大和は足速いけど、それより内野も外野もプロのトップレベルの守備力だな

なおバッティング
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:20.00ID:64rFWOH70
野球のフィジカルエリートってなんで他競技で活躍できないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:15.67ID:Oh9vkUnU0
ミスター4位という不名誉なあだ名を
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:46.89ID:yp1Qhzl/0
決勝に残ってないなら同じ組とも限らないから負けた意識ないんじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:38.46ID:4WcMdE680
Track and field M'100m 準決勝1組 Jr.Olympics陸上2010-1023
https://www.youtube.com/watch?v=2jYNWwG4d-U

第41回ジュニアオリンピック (A男子 100m 準決勝 1組)

順位  レーン  ナンバー  氏 名  所属団体名  記録
1  5  508  日吉 克実 静 岡 伊豆修善寺中 10.68 大会タイ ←←←★日吉君
2  7  18  白藤 達也 埼 玉 春日部東中 11.09
3  4  284  倉本 龍也 岡 山 東陽中 11.14
4  8  437  儀久 祐希 広 島 亀山中 11.18
5  3  759  細川 和紀 大 阪 蹉だ中 11.25
6  6  743  渡辺 岳人 長 野 山ノ内中 11.26
7  1  371  与那原 良貴 沖 縄 浦添中 11.28
8  9  115  中谷 翔真 島 根 浜田一中 11.37
9  2  389  池田 圭吾 北海道 釧路共栄中 11.45


Track and field M'100m 決勝 Jr.Olympics陸上2010-1023
https://www.youtube.com/watch?v=6Fm_wk5Au7o

第41回ジュニアオリンピック (A男子 100m 決勝)

順位  レーン  ナンバー  氏 名  所属団体名  記録
1  7  508  日吉 克実  静 岡 伊豆修善寺中 10.81 ←←←★日吉君
2  4  492  佐々木 秀弥 宮 城 玉川中 10.92
3  8  723  掛川 真 愛 知 豊明栄中 11.04
4  5  352  霜鳥 佑  新 潟 巻西中 11.12
5  9  228  櫻井 悠惇 奈 良 広陵中 11.25
6  2  437  儀久 祐希 広 島 亀山中 11.27
7  6  18  白藤 達也 埼 玉 春日部東中 11.30
8  3  284  倉本 龍也 岡 山 東陽中 11.34
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:03.68ID:T1L7l/I70
>>114
別に馬鹿が入ったわけじゃなくて
ワンランク下相応が下駄履かせてもらっただけだぞ?
その理解不能な進学校妄想は何なの?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:10.09ID:64rFWOH70
桐生に勝ったって連中が陸上に専念しても一生かかっても9秒台出せないわけで
桐生は持ってる才能が違う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:18.51ID:LMk3DJCS0
>>48
だとしても相手としたら自慢したくなる気持ちも分かる
それだけの選手なんだよ、桐生は
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:26.47ID:T1L7l/I70
>>131
jr世代は肉体の完成が早い方が勝つしねぇ
ここで話に出てる日吉くんとか、中学生にして大学体育会にしか見えなかったけどな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:46:04.34ID:64rFWOH70
野球ってこういうこと言ってるから人気落ちてるんだよな

野球見てるのはお年寄りだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:00.62ID:9KWV0uUSO
>>131
桐生の中学ベストは10.87
日吉の中学ベストは10.64で中学歴代2位(当時中学記録)
日吉の現在の自己ベストは10.56

短距離はほとんど才能だから身体の発育が十分でないジュニア時代だけでは分からないからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:51.95ID:1juwcpWI0
過去の栄光にすがるなよ大事なのは今と未来
ハンカチ王子とマー君見てみろ
甲子園ではハンカチ王子が勝ったがプロではマー君の圧勝だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:54.96ID:uXdUBBLN0
アゴ、緒方も多分どちらも盗塁王取ってるか
それ近くは走っててる

どちらもこれて俊足は育て切れてない 足だけなら
二人よりも速かったらしい河田コーチが今年盗塁王?の
田中を作ったのかもしれない 盗塁の技術てのは想像以上に
奥が深いのかもしれない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:10.04ID:CIuMyy4F0
ドラフト4位程度の雑魚に負けるんか
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:49.03ID:64rFWOH70
野村克也も言ってるように足が速いってのは才能

走りの天才だけが9秒出せる

練習すれば速くなる←ある程度ね
でも必ず壁があってそこから先は才能無いやつはいくら練習しても越えられない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:53:13.27ID:KdzjhIlB0
負けてるやん
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:53:19.20ID:64rFWOH70
大谷は身体能力高い

一塁まで全力疾走したら肉離れで終了←身体能力の意味ってなんだと思う?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:04.57ID:WbfV+O7J0
>>1
8位の記憶は失ってるのか
ポジティブシンキングだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:35.86ID:WbfV+O7J0
>>143
これは対戦相手は関係無い
自分の敗戦はたったの一度だけだと思い込んでることがおかしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:26.50ID:Z+Yo5M8m0
もう天狗か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:59.92ID:RjYj2QQt0
いちいち反応しなくてもいいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:58:51.48ID:VKqv33as0
日吉君って研ナオコの親戚かなんかじゃなかった?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:08.21ID:UVeHJWX30
桐生は高校時代まで、インターハイとか、常に突出した全国一位ではなかった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:28.96ID:4WcMdE680
問題:F1セブン全員と、入れ忘れられた1人が誰か答えなさい。

F1セブンとは、2001年に当時阪神タイガースの野村克也監督が俊足選手を売り出そうとしてつけた名前である。

ちなみに正解は、
1.赤星憲広(1号車) ※2009年をもって現役引退
2.藤本敦士(2号車) ※2009年オフ、FAでヤクルトへ移籍、2013年に引退
3.沖原佳典(3号車) ※トレードで楽天へ。2008年に引退
4.上坂太一郎(4号車) ※2007年に引退
5.平下晃司(5号車) ※ロッテへトレード、さらにオリックスへトレードされ2008年に戦力外。
6.松田匡司(6号車) ※ダイエーへトレード、さらに近鉄に渡って2004年に引退
7.高波文一(7号車) ※西武、楽天、オリックスと渡り歩いて2009年に引退

で、忘れられたのは田中秀太(2009年引退)。秀太を加えた「F1エイト」という名前は全く定着しなかった。

なお、前述の通り2009年オフをもって秀太を含めた全員が阪神を退団。
2013年に藤本が引退した事により、F1セブンの活動は終焉を迎えた。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:01:40.51ID:C9+hMPoq0
怪我した8位の桐生に4位で勝った島田
野球の身体能力エピソードはこんな誇張だらけだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:02:23.80ID:TWE7i8+y0
>>63
レスが的はずれ過ぎてワロス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:02:58.36ID:UVeHJWX30
島田海吏外野手は
野球ができる飯島秀雄。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:08.64ID:qEXLMkL10
これは一瞬びっくりした
桐生は生涯1回しか負けたことがないのかと思ったぞw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:05:50.33ID:64rFWOH70
十種競技の日本王者中村明彦はサッカーやってて陸上転向した

今のフィジカルエリートはサッカー出身ばかり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:12.81ID:UVeHJWX30
陸上を続けていれば 今頃100M 9秒95は行けたな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:08.95ID:xkfm1Pw40
陸上で食べていくのキツいからね
野球くらいだ球団との契約金だけで最低でも1000万以上貰えるのなんて
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:34.31ID:RlC6HlFZ0
>>1
1対1で対戦する競技なら負けた記憶はあるかもしれないが、
100メートル走とかの場合、優勝できなかったら2位以下は
みんな負けってことで予選で4位なんて覚えてるはずない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:19:07.46ID:3GhAgcqj0
ごちゃごちゃしているから調べてみた。
桐生が出たのは以下の試合(文字化け注意)
http://www.jaaf.or.jp/taikai/805/1009.html

このレースで勝った(1位だった)のは、霜鳥。
記事で名前が出ている日吉は桐生らとは別のレースに出ているので、直接勝ち負けとは関係ない。
負けたとして、1位のことしか記憶してないだろう、という意見もあるが、霧島の名前も出てきてないんだから、
単純に桐生はジュニアオリンピックのことを忘れているのだろう。あるいは全国大会だと思っていないか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:16.08ID:yDUET1uV0
確かに公式記録で中学生が11秒41ってプロまでいく選手は怪物やなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:38.32ID:zb9tKwOe0
言うて50m5.7秒やからな
並のサッカー選手なんておきざりやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:47.26ID:pQ4nAjew0
>サッカーの上手い奴は学校外のクラブに属して中学では他のスポーツをするということはないのかね?

反対に野球のほうがシニアリーグやポニーで硬式野球をやって中学では別の競技をやってるってのが多いんじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:36:07.63ID:l4CMIp+I0
有名な格闘家に、幼稚園児の時にケンカで勝ったとか言ってるのと同じだな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:53.46ID:CKB/2fjr0
タイムもベストなら11秒01らしいしえぐいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:03.88ID:HF6/Hsq70
中学時11秒41で今11秒01か
あんまり伸びないもんだな〜
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:46:15.51ID:CKB/2fjr0
>>182
今じゃないよw
中学の県大会のタイムが11秒01
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:30.60ID:C0lQV5pc0
桐生からしたら準決勝で終わったレースなんか誰かに負けたとは考えないでしょ
単に決勝に進めなかったとしか認識しない
負けたって印象が残るのは決勝のレースだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:38.54ID:04B4XKio0
桐生の後輩の宮本大輔が10秒56の中学記録を出して、高校で10秒23
桐生とサニブラウンの高校の伸び方が異常
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:54.29ID:cUsU3LRw0
テングザルにとって準決勝8位は記憶から消し去りたい黒歴史なんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:59:09.83ID:s31tQFso0
球蹴りと違って野球はフィジカルエリートばかりだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:59:41.26ID:5D8PeDJw0
五十幡は今タイムどれくらいなんだろ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:59:57.10ID:C0lQV5pc0
というか自分も準決で敗退してるのに
でも桐生には勝ったとか思ってる方がなんかセコいというか小さいというか
そりゃ桐生の記憶に残るわけないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:32.21ID:Oh9vkUnU0
わかんないもんだな
桐生が諦めて別の競技進んでたら日本陸上の歴史が大きく変わっていた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:21.14ID:PUNSCBWH0
桐生は高2で世界レベルになったからな
中学時代は最高速は速かったが平均すると遅いからまあまあ平凡な選手
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:30.92ID:RTPL8PcM0
マスゴミが勝手に話題にしているだけだろ。
中学時代の同級生が東大行って、オレ、中学時代あいつより成績良かったのに!って言ってるみたい。

ま、本人は桐生に中学時代かったとかは合コンとかキャバクラで話題にできるくらいの意識しかない。
野球でプロに入れるだけ常人じゃないんだから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:11:47.29ID:6lYXL5q50
そもそも全国大会じゃないじゃんw
全世界大会じゃんw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:51.45ID:uE27qLdK0
>>198
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:52.71ID:x5La8dmT0
でも野球やってる奴は何のスポーツやらせても万能なのは確か
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:15:59.52ID:wHV/LbyF0
これから先、たった1人が足速かっただけで
焼き豚はずっとネタとして使っていくんだろうな

プロになったってことは、動かなくなるし、不摂生になるから体重増えて
足遅くなるにも関わらずね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:07.18ID:BfUUYflS0
>>106
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:29.94ID:iKg8vZyw0
>>20
なにそれ、ただのバカだったの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:48:55.98ID:oxDPJVhd0
>>204
うん?それなら陸上の統括団体もいい加減ってことになるんじゃないの?
陸上部の選手じゃなくても試合に出られるんだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:41.69ID:Lqn3xNQj0
勝ったって言われたら一位のやつ想像するだろうし
4位の名前なんて憶えてるわけないわなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:52.50ID:BHoDPWA40
>>209
日吉以外に負けた記憶ないって言われたら、さすが桐生!どんなに調子悪い時でも3位以下になったこと無いんだ!スゲーっ!て思うよな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:53:32.12ID:bRmasR0e0
>>198
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:40:02.97ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:31.42ID:ji6YlUh40
サッカー脳

指導者「君は足が速いね」
桐生「はい」
指導者「今日からキーパーをやりなさい」
桐生「ファーぁーい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:27.36ID:LwT6/vCg0
>>16
柔道?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:55.65ID:+nsUElZs0
まあ勝ったのは事実だから何の問題もないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:29.38ID:BBp9anp60
堂々と負けてて草
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:01:29.32ID:aY+S+eXi0
またマスゴミのやきゅうハラスメントかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:24.15ID:YR+glYRw0
桐生に勝ったってわざわざ騒ぎ立てるほどでもないけど勝ってるのは勝ってるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:56.59ID:oYP1Yk210
わざわざ聞きにいくなよ焼き豚マスコミ
日本の宝にヤキュハラとかほんとクズ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:19.14ID:W6HJg2gb0
13歳で100m11秒41ってとんでもない化物だな。
俺のベスト(高3)が11.28だが、13歳のガキンチョが
同じ速さで走れるなんて想像できんわ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:55.28ID:BmrFqqUf0
桐生はこの時ケガしていたと島田がコメントしてたね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:28.35ID:yCxsEvB00
王に756号を打たれた鈴木康二朗くらいのネタにされないとね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:14.99ID:D/HETvli0
男子の日吉、女子の土井
中学がピークの奴ら
高校じゃ遊んでたのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:26:29.96ID:mY3cLoIG0
2010年って、14歳のときのことか、幼稚園の学歴自慢みたいだな
「お受験」のころは優秀だったとか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:07.86ID:hDNHdl6K0
陸上選手としては決勝だけが本番であとはならしみたいなもんなんでは?
知らんけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:43.56ID:753GHXEw0
>>224 11秒前半とかすげえ
10秒台からは努力云々じゃなく遺伝子の問題
9秒台とか世界トップの遺伝子の戦い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:43.12ID:83FuCYDI0
これで意外と肩も強い
大学日本代表の一番センター
打てれば侍も狙える
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:05.35ID:jIfugS5t0
>>1
> 島田が桐生に勝ったのは、2010年のジュニアオリンピック準決勝で、島田は11秒41で4位、桐生は11秒60で8位。


2010年時点の桐生の100mベストタイムは10秒87
よほど調子が悪かったか怪我してたか
そんなベストより1秒近く遅い桐生に勝ったって言ってもね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:16.14ID:f9/xYM0E0
だから島田本人は
桐生君は調子悪かったみたいで
たまたま運良く先着した
って謙遜して言ってるって
桐生に勝ったっていってるのはマスコミが勝手に言ってるだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:22.10ID:kC/SjTXb0
>>235
野球ファンが他スポーツ相手にマウント取りたいだけで自慢してたからね
スポーツエリートは今でも野球に集まってることにしたいんだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:51.57ID:9tCOD9km0
陸上経験者の100m中学時自己ベスト
11.01 島田 海吏(→野球)
10.85 長野 直樹(→ラグビー)
10.79 五十幡 亮汰(→野球)

参考(24歳時の記録)
10.34 飯島 秀雄(→野球)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:21.36ID:cE41+1zy0
がんば
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:25.41ID:FeYNRc+w0
8位になったときの4位の人覚えてますか?って聞いたの?
馬鹿じゃねーの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:52.39ID:oY6P8SIJ0
>>65
なんか辛いなあ
何かの弾みでキれてヤサグレた人生になっちゃう危険性大だな
せめて頭か顔かどっちかが良ければいいな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:07:40.32ID:rPc+WURi0
このとき桐生は肉離れしてるからな
中学から普通にトップクラスやで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:11:32.74ID:JTkZIAk80
日本記録者に勝ったのか、素質は世界レベル
やっぱり野球はすげーわ
球蹴りはひょろすぎてジュニア五輪なんて出れないだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:10.89ID:PpH37/Uu0
【画像あり】声優・三森すずこさんのお尻がえっろwwwwwwwww【みもりん】
https://goo.gl/5tttcW



ぱるるの真っ白い太もも画像が凄いwwww
https://goo.gl/vCjSRT
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:43:45.09ID:v6V9TQZW0
元虎党のDeNAドラ1濱口、虎狩りだ!かつては金本ファン

阪神は思い入れがたくさんあった球団だ。
父・顕人さんの影響で自身も幼い頃から虎ファンで、現役時代の金本監督に魅了されたという。

プロ入り後は、ベイスターズの一員として決意を新たにした。阪神との初対決に向けて「いつもと変わらず、しっかり勝てるように頑張りたい」と“無心”で腕を振るつもりだ。

聖地での登板はプロ入り後初。佐賀・三養基(みやき)高時代に甲子園出場経験はないが、大学3年時にプレーした経験があり「雰囲気は独特」

「高山さんや糸井さんの左打者。ヒットもそうですし、長打もある」と虎打線を警戒した浜口。元虎党の新人左腕が、虎狩りに挑む。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20170425/den17042505000002-n1.html
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:59:51.73ID:CiwEJETl0
中学で勝ってたからと言っても そんなの将来には何も関係ない
もし野球の人がずっと陸上続けてても数年後には追い抜かれてるかもしれない
いやp追い抜かれてる 大人になって結果残してる人が全てなんだよね
野球の人も野球だからこそ結果を残してる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:54:07.50ID:5Xk7ZEG70
>>2010年のジュニアオリンピック準決勝で、島田は11秒41で4位、桐生は11秒60で8位。

7人にも負けたから、全員を把握出来なかっただけかよwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 02:56:23.96ID:PpH37/Uu0
日本の女犯罪者ってけっこう美人多いな、エロそうな奴も多いしwww※画像あり
https://goo.gl/EJFrjB



衆議院議員選で落選した美女達www※画像あり
https://goo.gl/UfBFxu
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:02:10.89ID:ke90W4kj0
どんな雰囲気、流れで言ったのかわからん
桐生だし調子のってノリで言ったんだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:52:28.77ID:yY7zSEQ10
サムソンビッグがナリタブライアンに函館3歳ステークスで勝ったって自慢してるようなものか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:17:22.97ID:5yUlvgwA0
>>251
柔道全中優勝→AV女優もいる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:19:16.11ID:5yUlvgwA0
>>236
そういうの島田君からしたら迷惑な話だよなあ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:23:44.43ID:aAKR9T7h0
>>256
その松橋とやらはどれ位日本代表で大活躍したんだ?
サッカー選手ならそういうのが大事で
このやきう選手も野球で活躍しないなら
過去にいっぱいいた足が速いだけの代走要員か2軍で終わる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:24.61ID:L9S6+I3k0
8位の時に4位のやつ覚えてろって無理があるw
そのレースだけで7人に負けてるしw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:02.91ID:vV1d+oD30
足が速いってのはやきうでは大して役に立たないからな

デブの鈍足でもガンガン打つ方がよっぽど戦力になる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:05.68ID:OfvS04wQ0
ソフトボールからドラフト指名されてプロ野球界に入団した奴がいたっけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:17:24.44ID:5cd5Hn0o0
>>270
100m走という競技は全力で走りきることが不可能なので
後半の失速をいかに防ぐかが重要な競技というのは常識だよ
相対的に伸びてるように見えても伸びてるわけではない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:48.16ID:SW/8skxr0
遊びでやって全国大会準決勝だからなぁ
とはいえ甲子園には中学で陸上県大会優勝って奴なら
何度も見たことあるけど
去年もハードルで優勝したって奴が出てたけど関係ないのに
ハードルに駆り出されるってめちゃくちゃだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:50:50.00ID:5TKjxQf00
>>1
また在日チョンの野球ブタが他人を利用しながら話題作りやってんのかよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:54:26.53ID:5TKjxQf00
>>260
何て名前なんだ?

そのAV女優?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:11:58.40ID:2wDw4GNP0
野球はジュニア優勝とか決勝進出とかの人材はよく聞くけど一流プロになったのはほとんどいないな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:41.84ID:aAKR9T7h0
>>275
生粋の韓国から監督や選手を調達してるJリーグ
選手の方はいっぱいいますねー

そしてそいつらに「日本人Jリーガーは本当に
プロなのか ただ仕事だからサッカーしてるだけか。
負けてもどうして悔しくないのか 
金貰ってサッカーしてる割にプロ意識が足りない」
と批判される始末
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:27:51.76ID:Jwm2nAA90
>>270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況