X



【テレビ】安室奈美恵、B’z、ももクロも出演せず、大物歌手は当然不在!? NHK紅白の目玉ゼロ状態とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:28.91ID:CAP_USER9
安室奈美恵、B’z、ももクロも出演せず、大物歌手は当然不在!? NHK紅白の目玉ゼロ状態とは?

 今年も放送が迫ってきた国内最大の視聴率を誇る紅白歌合戦。いまだに、国民的番組としてNHKを代表する怪物コンテンツだ。ただ、ここ数年では出演者の過
剰な若返りを番組サイドが画策し、中高年層からはバッシングを受けることも多くなっている。

「ジャニーズを過剰に出演させることに始まり、AKB48やももいろクローバーZ、乃木坂46など若手アイドルの出演がここ数年は相次ぎました。特にAKB48やジャ
ニーズは紅白サイドの考える企画性の高いイベントにも協力を惜しまないことで、逆に悪目立ちしバッシングの対象となっています」(スポーツ新聞記者談)

 視聴率は関係ないと言われるNHKの番組だが、紅白歌合戦だけは例外。視聴率で評価の良し悪しが決まってしまうという裏事情がある。

「紅白はとにかく視聴率を上層部から求められる番組です。関わる人間も膨大で数百人規模の人員で挑む番組ですから、広告が入らないNHKとはいえ視聴率でそ
の年の審査を行っている。なので、どれだけ話題性の高い歌手を呼べるかブッキング担当のプロデューサーには毎年試練が待ち構えています。司会に関しては9
月頃から、出場歌手に関しては10月頃からブッキングに入り内定が決まっていきます。演歌や歌謡曲系の歌手は10月の段階である程度確定のラインナップが決ま
り、11月から目玉となる歌手のブッキングが本格化します」(スポーツ新聞記者談)

 数字を取れる歌手といえば、旬のアイドルやJ-POP歌手、そしてレジェンドと呼ばれる面々だろう。過去にも、長渕剛や物議を醸したサザンオールスターズ、
矢沢永吉など度肝を抜くブッキングを成功させたが、昨年はX JAPAN、宇多田ヒカル、欅坂46などで、他の番組でも見かけただけにサプライズは無かったに等し
い。

「今年の紅白は例年事ですが松任谷由実や中島みゆきなどに声をかけ、さらに桑田佳祐や矢沢永吉にも声をかけている。しかし、どこからもいい返事はもらえて
いないようです。

 サプライズ系ではブルゾンちえみとオースティン・マホーンのコラボ。また、AKB48グループも昨年のような投票システムを使った演出で協力するとか。紅白
卒業を宣言したももいろクローバーZは今年も出場しないらしいです」(スポーツ新聞記者談)

 紅白には馴染みの薄いアーティストのブッキングにも余念がない。

「B’zと安室奈美恵の出演はどんなことをしてでも獲得しろと号令がかかっているようです。特に安室に関しては、引退が迫っていますので今回を逃す手はない
。B’zに関しても紅白出演のない最後の大物とも言われ、こちらはライブ会場からの出演で交渉が進んでいるというが、出場決定には至らず。

 安室に関しては『MCは無しでいい』という特別条件のもとで、収録かもしくは中継での出演で話が進むとの見方も。出演に関しては、安室の育ての親でもある
ライジングの平社長も動いたようで、安室の出演が実現したらライジング期待の三浦大知を出演させるというバーターも提案されていると聞きます。とはいえ、
引退発表した際にNHKが前夫のSAMとの入籍会見の映像を流したことに安室が激怒したとあって、出演は難しいのでは…という声もちらほら」(週刊誌記者談)

 昨年は解散騒動のSMAPを出演させることができなかった紅白。今年に関しては、サプライズ連発も実現できそうだ。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1027/toc_171027_6313590668.html
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:43.25ID:6pT5ECUi0
 
俺たちの金で好き勝手するな
                  
無駄遣いするな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:50.70ID:M5nmDkxM0
歴代一流アーティストだけでいいわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:06.25ID:6zlPwFvB0
目玉にしようとしてる歌手が過去の遺物という時点で
何もかもが終わってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:38.42ID:9nLDB1fp0
別に宇多田が出たってレディガガが出たって大して視聴率上がらなかったし
大物を特別扱いすればいいと思ってアミューズ勢のサザンや福山が他会場中継で何曲もやって会場を白けさせたりしてろくなことなかったよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:58.48ID:M5nmDkxM0
過去の映像だけでいいわ
ジュリーとか中森明菜とか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:25.10ID:iVJjiYsF0
昨年と一昨年だか、久しぶりに紅白見たが、最低すぎるな

金の無駄遣いもいいところ。

やっている理由は出演料、経費が諸手当が莫大なんだろうよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:53.34ID:bpaci/0X0
今年の歌ってなんだろ
何でもいいけど口パクだけ完全禁止にならんのか?
音程からテンポまでソフトでなおして歌と呼べるのかよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:56.57ID:QLUy1GEd0
>>250
NHKなんだしやってもいいのにな
別にジャニーズ今後出しませんってなってもダメージないだろうし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:03.09ID:9nLDB1fp0
>>245
こういう週刊誌やスポーツ新聞真に受けてる馬鹿の言うこと聞いてたら痛い目に遭う

だって平均40パーセント前後を取れる番組を「もう紅白は終わり」とか言って終わらせて、次どうすんだw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:23.04ID:Nm0Mjmt/0
ももクロは早見あかりとセットなら目玉になるかもだけどそんな日は来ない
というかもう大晦日のスケジュール空ける気もないでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:36.84ID:GMhyuorj0
ベビメタ出せや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:14.74ID:J3mx1tPl0
ももクロなんて小者だろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:27.22ID:0eUWYjLH0
>>197 年末しか会場取れなかったのか?なんか分かんないけど、年末にツアーLIVEするよー
初めてだよ B'zが年末仕事するの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:28:19.10ID:rR/FgRqq0
>>261

NHKのマジメなアナウンサーに
「セクシー女優達による音楽ユニットです」
とでも言わせる気か?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:28:42.09ID:6zlPwFvB0
去年はTBSドラマと君の名はの主題歌があったけど、今年の歌って怖いほど思いつかん
何かあったっけ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:28.42ID:pP0xRyHv0
ラップとヒップホップは例え出たいと言っても出すな
あれドン引きするから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:46.37ID:iVJjiYsF0
紅白の終わりは、昭和の終わり

てか、いつまで昭和引きづってるんだよ

紅白終わらせれば、新たな年越しの考え方かわるだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:59.89ID:4aFibsun0
安室は何で
SAMとのできちゃった結婚の会見が流れたから激怒なんだ

黒歴史ってことだろうか

NHKオリンピックという高視聴率の
テーマソング起用は引き受けても紅白辞退
その年に盛り上がるはずだった
オリンピックソングなしの紅白

今年の紅白も
喋らない、収録か中継じゃないと無理


報道がストイックだ、カッコいいだ
ゴリ押しする内に

すごい女王様の安室さまになってしまったものだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:45.97ID:FjgFU0F40
ジャニーズとジャニーズ退所組で紅白しろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:54.71ID:GjMXkZBe0
ももクロはすっぱいブドウで
卒業宣言したんだろうにw

さらっと混ぜるなよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:04.35ID:t/W1/MWu0
もう紅白終了でいいわな
いろんな利権まみれでもうどうにもならなくなってるもん
歌手も音楽業界を盛り上げるために少しは協力すればいいのに
非協力的な奴らばっかりだからどんどん衰退するんだよ
野球でもサッカーでも競技人口の裾野を広げるためなら現役もOBもスターは盛り上げるためにイベントに喜んで参加したりするのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:07.21ID:r9I3UrXqO
っていうか民放頑張れよwって言いたいんだがなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:28.07ID:PazLlkhs0
小林幸子に土下座しろ

あと審査員は豊田な
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:26.40ID:Nx90S61gO
秋豚グループの奴らとジャニだけでやればいいじゃね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:59.94ID:rNPdbvep0
今年はサニーデイサービスで良いじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:17.43ID:ctLR+Eqe0
いまだに紅白崇拝してんのなんて40代以上の年寄りしかいないんだから昭和の懐メロをひたすら流す方がよっぽど喜ばれる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:21.58ID:wx4ficfd0
上西と豊田の問題おこしたコンビで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:35.58ID:6zlPwFvB0
北島三郎をキタサンブラックと2ショットで北海道から生中継
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:44.36ID:8tIpZkE40
ももクロ並べるなよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:48.66ID:L4aTqY6K0
>>1
惰性で見てるだけが大半だろうな
面白いと思ってみてるやつどんだけいるんだろうな
歌の間の小芝居が本当の意味でうざい
あれがNHKスタッフのセンスなんだろうな、恥ずべきこと
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:51.67ID:ZBrA4QdD0
もう山本耕史に独りBOOWYやってもらえw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:44.88ID:oJrBsZFM0
アミューズかジャニーズにいなけりゃ引き立て役だもんな
安室が出ても大トリは嵐が持っていく
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:43.50ID:L4aTqY6K0
ここ最近の傾向として司会がヒヤヒヤもの
せめて場慣れして気の利く安心してみられるやつにしろや
小芝居は我慢するから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:58.34ID:PazLlkhs0
女々しくて
津軽海峡冬景色
夜桜お七
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:29.31ID:KEriGtpg0
和田「安室でないんか、ほなワシがトリやなwww」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:41:46.45ID:4vFy8hY70
ももクロww
安室奈美恵、B’zの横に並べるレベルじゃないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:04.99ID:wxRnfMMV0
ももクロは紅白に必要な存在だったのにNHKは切ったからなぁ
賑やかしとして一流だから演歌歌手のバックやらせても抜群だったのに勿体ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:08.28ID:PazLlkhs0
>>301
藤井聡太
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:32.20ID:RvNTZHeE0
今年のテーマは不倫だろう

ベッキー・宮迫・上原・山尾議員・矢口による
音楽ユニットでどうだ!?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:35.03ID:KVglpc140
白組は星野源と嵐、紅組は西野カナと乃木坂
これでとりあえず成立するだろ
大物なんているか?話題枠は必要だろうけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:33.54ID:e8nWYQ3W0
>>307
大事な人が抜けてるぞ。

今井
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:19.41ID:uZiJDuAw0
紅白のギャラって10万円位なんでしょ?
ダンサーも連れてこれないんじゃ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:51.78ID:DuXIrVlV0
紅白なんてみんな見てるの?
ジジババくらいしか見てないんじゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:37.07ID:a7lHLNLj0
出たことないのが大物なら
出たら出たで大物がどんどん減っていくだけじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:56.54ID:12HzH6s4O
梅沢富美男「夢芝居」
あると思います
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:49:37.73ID:jun1gPoc0
>>308
白組は星野源と嵐、紅組は西野カナと乃木坂

これが現実の安定感だな

それに加えて
ブルゾンとオースティン、荻野目と平野ノラダンス部

これが固いな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:49:45.32ID:DpkIkTSF0
>>313
つまらんから見ていない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:01.06ID:o8YkApVu0
これから交渉してスケジュール空いてるのなんてロクなのいないだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:29.54ID:JzNHUdbZ0
みなさんの受信料がこんなくだらないモノに化けてます
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
ええんでっか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:42.80ID:V+MyK0vs0
>>204
あー。
ギャラしだいで織田哲郎と組んで。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:44.11ID:mq8h98oV0
>>275
ミスチルの朝ドラ主題歌とか膵臓映画主題歌とかコードブルー主題歌とか?
朝ドラ20%超えたし膵臓30億超えたしコードブルーも昨年やたらと話題になった逃げ恥超えたし
ミスチルでいいんじゃないかしら
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:38.77ID:ev11c2yj0
ももクロのぶっこみ方がフジテレビの韓流ぶっこみと全く一緒だなww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:46.92ID:3wn9FrVB0
>>13
ついこの間TBS CDTV特番で見たし
もっと前からやってるし
目新しさゼロ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:53:16.17ID:PazLlkhs0
浜崎「では私が」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:53:28.24ID:r9I3UrXqO
正直紅白なんてもう何年も見てないからどうでもいいけど
始まるまでと終わってからも暫く延々と話題を垂れ流すからウザい。
まあ見なくなった原因がそこにあるわけだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:54:17.59ID:o8YkApVu0
レイザーラモンRGが「早くあるある言いたいよ〈紅白ver〉」で10分以上歌って、苦情の電話でNHKの電話パンクさせるてのはどうだ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:39.09ID:IoxcBFBL0
あかりんがゲストじゃないと、ももクロは出んだろ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:50.26ID:hdOBBkmz0
アースシェイカーが出るなら見たい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:50.48ID:sI8X5F0W0
18祭特番組んだワンオクとワニマ出したら評価してもいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:45.41ID:TaiqnZVe0
>>335
ジャニーズが全員引き上げるな
あ、それはいいかも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:00.49ID:3ovAg2nr0
安室をはじめ、まともな奴は大晦日にファンを集めてライブやっているんだから
もう紅白なんかスタジオやめて、大晦日ライブのリレー中継にすれば、いいと思うんだか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:07.62ID:1hVZCcR30
年末の糞忙しい時に安いギャラでしつこくお願いされていい迷惑だろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:32.08ID:k9u+JV170
まさかの氷室京介
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:49.36ID:Nyjfg5ul0
サザンと福山出るでしょ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:32.66ID:2UZy65oG0
安室最後の一年間はフアンの物テレビ出てるどころじゃない、横から突かないで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:36.41ID:SuMRmd6K0
>>1
演歌でええよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:39.76ID:KVglpc140
単独で集客力あるなら旨味しかないカウントダウンライブするよ普通
今さら紅白に出たところで箔がつくわけでもなし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:46.05ID:DIMbfqdk0
よく何曲も糞みたいな歌聞いてられるなw
見た事ないから知らんけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:25.87ID:f3iliiDe0
NHKのアニメやったトレバー・ホーン出るなら見てやってもいいけど
他は興味ないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:31.95ID:NjktdO1S0
早見あかりが紅白の司会(←朝ドラ主演からの流れで)
これに合わせてももクロ紅白再登場のストーリーなんだろ
早見次第だわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:14.16ID:w5sUnlUn0
今の時代、音楽はユーチューブで見たいときに見たいだけ見れるし。
そもそも良い歌良い歌手なんて今はないし。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:11.61ID:PaECoOgo0
新しい地図出して
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:30.25ID:qCqxSLMq0
何で出られないのか
反対に何で選ばれてるのか
そういう人だらけで純粋に楽しめなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況