X



【サッカー】<ポドルスキ>天皇杯での判定に疑問?「日本での面白い瞬間」とSNSに投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:35.45ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸に所属する元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキは、25日に行われた天皇杯準々決勝の鹿島アントラーズ戦に先発出場した。

 その試合の前半43分、ポドルスキは主審からイエローカードを受けた。神戸のコーナーキックの場面でマークしている相手選手を押していないと証明するため両腕を広げたところ、ポドルスキの左腕が鹿島のGKクォン・スンテに当たってしまった。

 主審の目の前の出来事だったが、クォン・スンテは大げさに倒れてファウルをアピール。すると主審はポドルスキに対してイエローカードを提示した。この場面の映像はSNS上でも頻繁に取り上げられ、ファウルだったか、ファウルでなかったのか議論を呼んでいる。

 ポドルスキ本人は27日、自分がイエローカードを出された一連の場面の動画をツイッターに投稿し「イエローカード。日本でも面白い瞬間」とキャプションをつけた。「イエローカード」の後には、顎に手を当てている「考えている顔」という意味の絵文字と、大笑いする絵文字が添えられていた。

 鹿島戦でイエローカードが出た直後にも苦笑いを浮かべていたポドルスキ。自分の背後にいた選手に意図的でなく腕が当たってしまったプレーでの警告に、多少なりとも疑問を持っているのかもしれない。

2017.10.27
https://www.footballchannel.jp/2017/10/27/post237678/

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/10/20171027_podolski_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:16:37.13ID:VUMZHesK0
サッカー八百長だらけ
だから見ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:10.56ID:xe5bIJIC0
当たったんならファウルだよ
やっぱりドイツ人はアホだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:51.53ID:eBTfHHtq0
日本人として恥ずかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:22:05.23ID:XYxkw/mc0
>>5 有能やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:22:21.30ID:OVWcB6dm0
八百長が染み付いたチョンが大げさ演技で倒れたり
Jリーグのレベル低い審判を相手にせず後日動画に出す冷静さ
いいねぇw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:20.44ID:53xfN3Th0
朝鮮人がわるい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:41.25ID:gbljx3/T0
審判のあまりのレベルの低さがバレたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:57.51ID:FYhEeDiT0
これは処分重くなりますわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:00.95ID:7yh3cuFk0
また韓国人か!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:35.86ID:ouihvhkA0
>>1
はいはいアフィカスEgg剥奪されろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:27:57.32ID:JN3nljSg0
郷に入れば郷に従え。

ヘイトスピーチはやめろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:18.88ID:IFsMWsdd0
サカチョン「ポドルスキはネトウヨニダ!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:30.91ID:YiqY1jIb0
>>1
チョンに関わると不幸になるという典型的な例だな…
やっぱり「君子危うきに近寄らず」だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:28:30.94ID:B6poAEUW0
ポドルスキのTwitterに上がってる動画見ればわかるけど小笠原がポドルスキの腕を押してキーパーにブチ当ててるんだよ
ポドルスキが腕を動かして当たったわけじゃない
人として恥ずかしくないのかね小笠原は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:09.69ID:boo2dfLC0
>>20
こんなことして恥ずかしくないのかこのキーパー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:35.21ID:VACj6N+u0
チョンを嘲笑ってるんだろ
今時大袈裟にのたうち回る馬鹿なんてチョンしかいないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:33:56.53ID:E3Z86mnb0
ポドルスキーのは取り消して
キーパーにカード出すべき
見苦しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:36:08.49ID:Wa0f8gVx0
アジア人枠なんていう、実質の朝鮮人枠まで造って優遇されている朝鮮人が相手だったのがポドルスキの不運。
NHKの中継とか見てると異常に朝鮮人のアップ画像が多いのは内緒だぞ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:01.28ID:7EDjVZJj0
「韓国人が悪い」の流れにしようとしてる奴がいてw
どう考えてもまずダーティーなのは小笠原だからさw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:34.51ID:Qw2/Jvn20
やり方が汚過ぎてワロタ

漫画とかでよくある反則仕掛けてくるチームみたいな連携プレーだなwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:09.12ID:bK/7h1fg0
鹿島+韓国人=お察し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:13.43ID:vuN6hhbr0
>>20
審判の頭おかしいだろ
誰よ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:37.41ID:T//Cq//O0
鹿島を勝たせたい何か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:41:18.73ID:BLE9qlNP0
また世界に恥を晒してしまったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:13.88ID:lVkJ/GYf0
これがジーコスピリットだのマリーシアだの言われてたからなぁ
まぁビデオ判定で一掃されることを願うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:18.83ID:Qw2/Jvn20
>>35
小笠原がポドルスキの腕押してGKに当ててるだろ

連携プレーだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:44:22.05ID:XqqFHe9r0
小笠原がイブラみたいなことやってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:02.17ID:flxThdx20
>>1
あーあドイツ人にジャップリーグの無能さがバレてしまった……
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:30.48ID:vW8X4rsNO
>>39
押してると言うか払ったらそうなってしまった感じじゃないかな?
小笠原も意図的ではないと思うが
まぁポドルスキは悪くないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:46:04.25ID:EiYOGDLT0
GKは相手の肘が顔面に飛んできたらあのリアクションするのはサッカー選手なら普通のこと
小笠原がクズなだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:48:54.12ID:5kO9AF1O0
楽しんでそうで何よりだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:02.86ID:GuLm8PWC0
馬鹿島www
恥ずかしいクラブだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:32.73ID:uekI7vkV0
この手審判欺く姑息な事は判定しなおすべきやな〜
ポドルスキのカード取り消しでカード出すべき相手は変えるべきやな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:41.91ID:B6poAEUW0
>>42
いやどう見ても意図的だろ
押すというかポドルスキの肘あたりのユニフォーム掴んでぶつけてる感じだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:26.61ID:iQAwkFNx0
>>28

流れに乗って嘲り、蔑んでるのがネトウヨ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:31.46ID:1cqjJ06q0
第4審判いなかったけ?
見てなかったのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:53:30.30ID:PWPyvcex0
結局アディショナルタイムでポドルスキが切れ込んでハーフナーのゴールのアシストで同点〜PK戦勝ちだから世の中うまく出来てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:51.84ID:jz7zEe140
あれ?小笠原が味方のGK殴ってね?
それにしても派手に吹っ飛ぶチョンww
ポルディ関係ねえじゃんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:56.47ID:7EDjVZJj0
「処分があった後に謝罪しても無意味(本人談)」らしいから、さっさと謝っておいた方が良いんじゃ無いの?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:15.82ID:nR2rIR8P0
目の前であんな判定出せる審判は鹿島に忖度したと思われても仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:16.30ID:53xfN3Th0
これを見てサンフランシスコのカス市長も考え直すといいがね
安倍政権長期安定の余録だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:50.99ID:Os4YnsnQ0
相手が手を近づけたら、それで大げさに顔抑えて倒れる

これ止めろよまじでもうはずかしいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:00:35.75ID:R4vpOdxt0
記事には書かれてないけど、違うカメラで見ると明らかに小笠原がクォンスンテを殴ってる
そして何故かポドルスキがカードw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:03:04.11ID:P6Dr31go0
また小笠原か
こいつのクズさはホント不快になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:22.02ID:lTrWdNZY0
てゆかこの審判は試合中の判定も多々おかしなところがあったから小笠原だポドルスキだってのは言い合うだけ無駄な争い
主審副審が終止キチンと裁定してたら良かっただけの話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:04.65ID:uhOyqsHs0
>>20
ポルディ意図的にちょっかいは出してるなw
でもこれ日本に限らず世界じゃ大げさに倒れるだろww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:15:51.28ID:v2D7VQ2L0
何か起きると森脇の名前が比較対象として永久に出てくるのかわいそう笑
まあ自業自得だが笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:16:09.89ID:7jUsvfyB0
小笠原被害者は多いぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:52.46ID:3P96S97J0
Jリーグの審判の
ぶれない無能っぷり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:03.57ID:nJ/NVN7X0
さすがフトチョン
小笠原と韓国人キーパーについては触れずにポドルスキがたまたま当たったみたいな記事にしてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:23.79ID:L2Ugh48V0
結構強めにあたってるし
小笠原が押しただけであんなになるわけないだろ
神戸とポドルスキは恥を知れ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:20:32.93ID:qMsKc7Vu0
小笠原関係ないだろ
文句なら審判に言えよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:19.76ID:kNsVjckc0
満男とチョンGKは普段からこういう練習してそう
出場停止処分にしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:27.53ID:Da/Mr7XHO
演技だったのかどうかをその場で主審が即判断を下すってのは難しいだろうし、後日ビデオ検証して演技だと判断出来れば審判を欺いた行為として処分出来るようにしたら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:28.29ID:sZovXBYS0
別角度の見たけど小笠原ってやっぱりきたねえわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:18.11ID:CT4CjEIZ0
ポドルスキの腕の位置的にクォンスンテの首あたりに当たったのかなと思ったら鼻押さえてて笑った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:09.92ID:uhOyqsHs0
全ては審判の才覚の問題だよ
選手は自分に利があることをやるのは普通だしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:33.00ID:F48bex1n0
小笠原抜きで語るフットボールチャンネルの意図がよくわからない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:43.18ID:F48bex1n0
クォンスンテは大げさに倒れてるが
顔付近に腕なり肘なりがきたらアピールするのは当然だ
問題は小笠原だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:27:57.78ID:Rrnve2ix0
>>19
また捏造か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:28:58.33ID:Jd4JhKiX0
小笠原のこういうプレーを讃えるのが鹿島だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:02.49ID:Rrnve2ix0
>>39
押して当ててるとか馬鹿かよ
まともに運動したことねえだろこの引きこもり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:37.73ID:H2D5lkV80
日本こそはやくビデオ判定いれろってんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:14.14ID:fVrHrbgg0
これ小笠原とか言われてるけどクォンスンテだろ
こいつやべーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:15.72ID:Rrnve2ix0
森脇とそのファンって本当汚ねえな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:32.40ID:uhOyqsHs0
>>88
ブラジル人ならあたりまえーだぞw
勝つためにやってることだから素晴らしいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:30:42.57ID:rEEB8bbt0
>>42
別アングルの映像も見てみなよ
どう見てもチョンの顔殴ってるぞ小笠原みつおが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:32.50ID:+J/Lrjn40
鹿島サポにはポドルスキが当てたように見えて
鹿島サポ以外には小笠原が当てたように見える
踏み絵だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:31:52.14ID:132S/UqV0
審判の判定がひどいのは普段から見てるやつにはわかってるからな
あまつさえその後の議論すらない国だし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:35:21.50ID:EH2IP5+90
小笠原のプレーは無条件で肯定する鹿には受け入れられない現実です
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:37:52.47ID:jDK+ZE4d0
鹿島サポでも意見は割れてるよ
流石にこれは悪い派と
審判が悪い派と
中村充孝が悪い派に
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:40:03.53ID:1S7uSwos0
大阪市天王寺周辺 立ちんぼ調査 2017/10/20

https://youtu.be/pw769glC9bE
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:29.85ID:F48bex1n0
確かに動画を見ると中村充孝が悪い
でも中村充孝を無理矢理起用し続ける監督のほうが悪いのでは?
鹿島はそんなに選手層が薄いのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:42:20.27ID:221UfxVZ0
遠藤、俊輔、憲剛、阿部とここら辺のベテランは他のサポもリスペクトしてるけど
小笠原は全くされてないのはこういう人間性のところなんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:17.04ID:84otkTa60
森脇に関して言えば阿部がもういいからって態度で接してるけどそういう選手が鹿島にもいればな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:08.33ID:Rz53ePFa0
小笠原とGKと審判は最低だな
ポドルスキーのイエロー取り消してこいつらに数試合出場停止処分しろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:54.50ID:XrqxCQuZ0
小笠原しねよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:51:35.51ID:XrqxCQuZ0
小笠原が味方キーパーを殴る→キーパー大袈裟に倒れる→なぜかポドルスキーにイエロー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:19.64ID:IL4wAbWh0
>>20
小笠原のせいじゃん
なんなんあの陰湿ハゲ
森脇の時といいマジでカスだわ氏ね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:43.06ID:ca9if09D0
津波で死ねよ小笠原
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:55.65ID:hY4bCECh0
小笠原が殴ってるのがバッチリ映ってる方の動画をあげないんだな
ポルディ優しいわー、小笠原は感謝しろよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:47.80ID:Dbhupcid0
調査次第では小笠原が弁解する余地は可能性として1つだけ

ポドルスキの背後に忍び寄って来たGKを押し戻そうとして手を出した可能性

だとしても、後ろから張り付く近さまで近づいてきたGKの疑いが晴れない

結局、鹿島のチームとしての責任は免れない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:02:01.47ID:nWBOy2f+0
リーグ追放しろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:03:59.26ID:DV376xDA0
日本の実態を知るにつけだんだん帰りたくなってきたポドルスキ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:37.41ID:4LP5PaSQ0
まーたニホンザルが迷惑かけてんのかw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:12.36ID:0vH9q1370
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:15:41.19ID:nLPNkJkG0
結局さ、日本の審判団は絶対に間違いを認めないし、明らかな誤審に対してもメディアは疑問を呈するだけだから、いつまで経ってもレフリーのレベルは上がらないし、選手の不満は解消されないんだよ。
日本人はそれに慣れちゃってるから問題ないけど、海外リーグやメディアの常識に慣れてる外国人には堪らないんだろう。
欧州なら、選手がこんな投稿する前に、メディアが一斉にレフリーと判定を批難してるよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:56.54ID:4R4yIGvX0
基本日本を小馬鹿にしてる感じする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:04.24ID:/h9mP6swO
小笠原まんをとこの主審は
今すぐ引退してくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:21.33ID:ePtH65Nl0
こういうシュミレーションは一発レットでいいわ。
前例作らないと必ずまたやるぞ。
鹿島というのはそういうチーム。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:44.18ID:czAKBuMB0
こんなのよくあることじゃん
笑って終わり

それより勝敗に直結する誤審のほうがヤバイ
オンサイドゴールをオフサイドとか
本当に日本のレフェリーはひどい

ポドルスキはそこを追及しろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:31.67ID:yRa7bkyF0
試合後に審判団も録画で確認するんだからそこで判定覆したりするんじゃないの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:29:21.54ID:vuN6hhbr0
鹿島って本当気持ち悪いクラブだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:29:56.61ID:+uEaPLfh0
こりゃ森脇も小笠原に嵌められたなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:20.45ID:0vH9q1370
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:54.21ID:vuN6hhbr0
>>135
わざわざツイッターで世界に発信してるんだから既に言ってるようなもんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:03.24ID:wTgdlDpy0
小笠原は卑怯だな
みっともない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:36.05ID:2yQnfzhH0
Jリーグは日本の恥
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:34:44.44ID:b7U/ZUZx0
小笠原は処分されるべき
何もないところで喧嘩ふっかけたり
駆け引きが上手いみたいな事解説者は言うから調子乗ってるんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:11.46ID:iNEFpHdz0
サッカーは紳士のスポーツとかほざきながら、
審判の目を盗んだり騙したりすることを推奨したり持て囃すゴミしかいないからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:54.71ID:vuN6hhbr0
浦和の差別問題
清水の中指問題
今回のポドルスキ

鹿島の試合で問題が多く起きるのは鹿島側から仕掛けてるからなんだろうな
審判と協力して相手を陥れるクラブ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:11.82ID:P6Dr31go0
引退間近のおじさんがやることかね
恥の概念とかないんだろうか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:44:36.46ID:lw+nca9A0
どんどん言ってくれ日本の審判に一番不満持ってるのはJリーグファンだから
海外の有名選手に指摘されたほうが協会側にも効く
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:15.77ID:ikr8oncM0
キーパーは大袈裟だと思うが
小笠原はあわよくばレッドカードで
退場させてやるって感じに見えるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:05.04ID:RHhLEUX90
イエローで良かったな
ネイマールだったら1発レッドに三ヶ月出場停止処分付きだったぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:55:39.47ID:bp2Ncs/W0
また朝鮮人かよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:40.42ID:uV4an1r9O
>>1
森脇に因縁付けて謝罪させた小笠原はポルディに謝罪しに行けよ
あれはレオシウバの唾が顔にかかったら臭い言っただけで小笠原が人種差別発言とか小笠原が作った捏造だからなw
ジャップの分際でW杯を優勝に導いたドイツの英雄をコケにされて屈辱だ
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18252023_1489907644393251_4092408817185193984_n.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/923140183511392256/pu/vid/640x360/BOyJy46zfT5RknL9.mp4
小笠原がコソッと味方のGKを殴る
GK派手に倒れる演技
無関係のポルディにイエロー 
酷すぎるだろこれ
http://daily.c.yimg.jp/soccer/2017/05/09/Images/d_10171325.jpg
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:25.64ID:xk6xOSBP0
サカ豚はポドルスキーに馬鹿にされまくってるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:45.85ID:bp2Ncs/W0
だいたいチョン絡み
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:36.42ID:XrqxCQuZ0
小笠原は酷すぎる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:01.88ID:7whzn02D0
このドイツ人って
これだけで大騒ぎしてるの?
これまで温いとこでやってきたんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:07:21.61ID:GlfTn2UV0
連投してるやつキモいなwww
小笠原に親でも殺されたか?www

それとも…森脇か?www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:09.53ID:nLPNkJkG0
ポドルスキだって、こんなことをすると自分に不利益があることくらいわかってる。
それでもこうしたのは、日本のメディアが義務を果たさないからだよ。
正常な国なら、こんな投稿をする前に、メディアが誤審を袋叩きにするし、当該レフリーにコメントさせる。
そういうやり取りがあるから、選手は水に流せるし、レフリーは弁明やコメントの仕方を学ぶ。
しかし、日本にはそれがない。
だから、ブラジルで家本がしたような失態が起こる。
普段からメディア対応をしてないから、W杯の大舞台で誤審か否かの議論になっても見解を説明できず、対応をFIFAに丸投げし、引きこもっちゃった。
だから、誰一人納得せず、外された。
欧米のレフリーなら、自分の判断の正当性なり、または誤審を認めるなり、何らかのコメントをするから、それで収まるんだよ。
結局、政治もスポーツも、日本の問題の大部分は、責任を果たさないメディアにあるんだよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:11.92ID:bLjIWYTw0
これすごいな
ポドルスキーのうでをおして味方のGKにぶつけてポドルスキーにイエローカードだしてるんだぜ?
日本サッカーってガイジしかいないのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:35.93ID:E9eaDEPp0
時代はテニス
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:39.87ID:xk6xOSBP0
ポドルスキーが世界に日本のサッカー発信してくれてるんだから喜べよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:01.94ID:yFI0iyzH0
フットボールチャンネルはこの記事で小笠原について触れてないのはなぜだ?
忖度?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:08.67ID:cPzR2P9+0
>>166
だいたい同意だけど欧州でも審判がコメント出す国はほとんど無いですよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:14.69ID:AFaKWwb30
小笠原とクォンはイエロー誘発するためにやってること
しかし何度見ても小笠原のキレ芸はミットモナイし
クォンの大げさな痛がり方もミットモナイ
サッカーファンはこんな人を陥れるような寸劇を見るために
貴重な時間使って観戦してるわけじゃないからやめてほしいわ
でもこれがジーコや大岩の教えだから仕方がない
こんなクズが将来鹿島の監督やるんだから頭痛いわ

これを偶然と言ってるのは鹿島サポだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:14.52ID:4mAR8zoZ0
>>20
レッズが大騒動に巻き込まれた件も小笠原が絡んでたから絶対小笠原の方が悪いと思ってた
森脇辺りが2chで叩かれやすいから小笠原援護してたアホが多かったが昔から小笠原はど屑よ

こいつの屑エピソードはネタにもならんし本当嫌い
日本サッカー界全体で小笠原を処分するべき
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:53.93ID:jfiWnjSI0
小笠原はいちゃもんつけたことを森脇に謝れよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:18.37ID:KGaaFEwg0
>>161
ポルディはもともとツィッター芸人と揶揄されるくらい色々ネタを拾ってツイートする
今回のもそういう感じでツイートしてるだけだと思うけどw
ポルディ自身も前から自分は主審を欺くプレー肯定派で見てないところで肘入れたり
バトルするのは普通に得意だよと公言してるしw
ただ日本人の反応が紳士的なポルディに対してこんな汚いプレーして申し訳ないと変な方向に行ってる
ポルディを知ってる外国人達はアーセナルよりマシwなどとネタを笑ってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:14.03ID:1rACf6jf0
かなり不満が溜まっている様子です。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:40:50.50ID:UySkZCLi0
試合中だけ急に虚弱体質になる選手が多い
軽くぶつかっただけで吹き飛んで転がり回るし悶絶しながら痛がる
笛がなると痛みが治まる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:05.35ID:uV4an1r9O
Jの審判はレベル低い上に過保護過ぎだろ
クソ判定したら次の試合までに始末書書いて罰金払う制度作れ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:04:59.52ID:aaO0+8ib0
>>181
いや、森脇はクズなのは間違いないから、やってると思う
ただ小笠原がタチ悪いのは、そういう然もありなんな奴を狙うとこ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:40.23ID:gSf2M8yA0
ビデオ判定入れればいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:03.00ID:t08oe0N80
ポドルスキが小笠原に腕を後ろから押されてる状態で、その力に対抗してポドルスキは腕をおされまいと後ろに力をかけている。
この状態で小笠原が腕をおすのをやめると、ポドルスキの腕は急に無くなった力にたいしてスカる格好となり、後ろに腕がいく。
それがキーパーのあごあたりにあたった。
キーパーは大げさに顔あたったかんじにたおれてレッドを狙った。
 
小笠原とキーパーにイエローカードが妥当。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:27.97ID:hsNPUzty0
これ海外じゃ韓国人じゃなくて日本人GKが倒れたと思われてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:22.57ID:STYeGXae0
プロなのに素人みたいな事するんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:56.28ID:7eN5Ergh0
ポドルスキの笑顔が素敵すぎてファンになったわ
小笠原とキーパーと審判は死ね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:24.67ID:jAhEvWj40
鹿島ってこんな練習ばっかしてんの?
打ち合わせしてるだろこれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:44.91ID:sB3v8NSf0
韓国人もちゃんと鹿島らしいプレースタイルになるんだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:18:53.44ID:zkHkGuLm0
鹿島って朝鮮半島にあるのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:47.73ID:oZBPHrVW0
>>196
どうしてこれで被害者ぶれるんだよw
発想がまんま朝鮮人じゃねえかw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:55:47.44ID:T4iTd4bg0
茶番劇集団である日本球蹴りリーグのせいで日本人が世界中で嘲笑されてるわ・・・
マジで・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:06:56.98ID:bfvIuo2o0
鹿島はクラブとサポ丸ごと腐ってるからどうでもいいけど
こんなもん見抜けずカード出す審判が悪いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:24.63ID:t7+ShbOo0
ポドルスキのフォロワー見てみろよw錚々たるメンバー
こんなクソリーグ行って大変だなと思ってるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:17.97ID:WWkNdK+W0
>>1

加害者なのに被害者面・・・・・

まるで韓国人みたいだな
悪いことを認めず何かと他のクラブ選手がやった事のほうが酷いとか持ち上げて悪事を揉み消そうとする

鹿島は人として恥ずかしいクラブ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:53.78ID:WWkNdK+W0
>>18
馬鹿島に関わると不幸になるという典型的な例だな!
やっぱり「君子危うきに近寄らず」だわ()
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:24:32.69ID:WWkNdK+W0
>>1
【海外の反応】「何だこれ」天皇杯での不可解な判定を世界のファンが爆笑

<アメリカ>
・笑笑笑笑笑笑笑 一体何だこれ


<南アフリカ>
・笑・・・もしオスカー賞にサッカー部門があったら
 彼らがさらっていくだろうな.... 😂😂😂😂😂


<トルコ>
・トルコへ帰っこいよ 😂😂 ベシクタシュでプレーしてくれ
 もうこんなの味わいたくないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:30:38.44ID:WWkNdK+W0
>>206
<南アフリカ>
・一体何だ?自分のチームメイトをはたいて
 ポルディがやったよに見せたのか? 😂😂😂


<ナイジェリア>
・爆笑 😂😂 日本の小笠原満男がチームメイトを叩いたのに
 レフリーはポドルスキにイエローカードを出した
 本当におかしなシーンだ


<イングランド>
・俺はサッカーのファンだけど、
 こんな風に怪我のフリをする選手が
 サッカーを惨め過ぎて見ていられなくする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:35:52.62ID:fJi0wGlz0
この間のフランスのカード弾き飛ばしたやつも似たようなレベルやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:17.09ID:yFQRqu9G0
まあ汚いプレーは数あれど、味方を殴って派手にぶっ倒れて
さらにそれを審判にアピールして、敵にイエロー出させるクズは見たことないわ
これ練習してるだろ。あと審判も無能
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:21.42ID:WWkNdK+W0
>>212

ンガ端()
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:35:54.00ID:R6iiG2MZ0
鹿島
小笠原
韓国人GK
はめられたポルディが悪い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:43:46.31ID:jnbFupIJ0
後日検証するけど結果は変わらんだろ。
小笠原は原発事故で頭おかしくなったんだろうね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:04.67ID:tRq5vgp+0
>>20
小笠原が触れてきたから払おうとしただけ
小笠原はGKに当たる事を想定して触ったんだろうな
勝つためなら何でもやる、そして負けたカッコ悪い男
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:04:52.77ID:QRSY5bDK0
誰も反論してこない神戸戦でやるってのがもうね
これがガンバなら後で黒遠藤にケリ入れられてたろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:12.05ID:kZyLY1AQ0
天皇杯いらん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:16.55ID:0vH9q1370
皆藤愛子とかいうTV出るたびに腋見せてる痴女wwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/WPcymN
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:16.58ID:CoEjjh8C0
ポドルスキさんが教えてくれた、

税リーグはゴミ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:07.47ID:s5GgApjg0
>>113おまえがしね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:43.77ID:kNu917j80
>>153
ガラケーでようやるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:24.45ID:kNu917j80
>>216
平気でそんなこと書けるお前の頭がおかしいわ
常軌を逸してることに気づいてないとか怖すぎる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:38:38.53ID:/Sh++p/c0
>>20
相変わらず鹿島ってるな
ポドルスキは覚えといたほうがいい
鹿島ってのはこういうチームだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:18.61ID:Osg3cGom0
まんおはすげーよ。172で38歳だぞ
俊さんもそうだけど。特別秀でているものが無いと絶対生き残れない
代表レギュラークラスでも大体33くらいでもうJ1上位は通用しなくなるしな
まんおにとってはそれが勝者のメンタリティなんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:15.08ID:NcZn6N8K0
小笠原はクソ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:44:13.78ID:WWkNdK+W0
>>228

>>113
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:11.24ID:WWkNdK+W0
>>209
<ガラタサライサポ>
・なんて愚かなレフリーなんだ?


<イギリス>
・日本人はもっと上品で誠実だと思っていたよ 😂
 ズルいプレーに文化は関係なく、本当にサッカーの一部なんだな


<インドネシアのアーセナルサポ>
・アーセナルに帰っきて、ポルディ 😁
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:39.48ID:FLSycsZL0
ファール取らないと肘振り回すアフロ野郎に対抗できないもんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:37.22ID:ZBElDGGL0
>>231
裏拳入れても良いじゃない
みつお
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:13.42ID:GQE2QjYe0
マンオはクズやからしゃーないわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:16:50.95ID:ZMi9JBWr0
>>240
スローでよく見たら完全にポドルスキの肘だな
不用意に手を上げてGKの邪魔してるからくだらないカード貰うんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:21:45.34ID:WhuZlHdb0
後の岩手県知事になる男なのにこの馬鹿ルスキーってのは立場がわからないんだろうな
しょせんドイツはエリート以外底辺
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:50.07ID:blHU/rmZ0
>>1

>>239
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:01.21ID:69rVMs2T0
いつも被害者のふりをする韓国人
Jリーグの品位を下げる外人選手は二度と使うな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:14.82ID:ZMi9JBWr0
>>245
コマ送りのようによく見てみ?
ポドルスキの肘だよこれ
小笠原はポドルスキの腕にしか触ってない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:06.31ID:CTUtBtn70
韓国人どおすんのコレ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:37:50.21ID:ZMi9JBWr0
>>249
いやいやよーく見てみ?
真実が分かるから
これポドルスキの肘だよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:21.00ID:blHU/rmZ0
嘘も100回言えば真実になるのが鹿島国
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:56.67ID:ZMi9JBWr0
>>252
>>240の映像をコマ送りのようにして見れば分かるよ
ポドルスキの腕が先にGKの顔にヒットしてる
小笠原の手はまだそこまで上がってない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:37.18ID:ZMi9JBWr0
>>255
いやよーく見てみろって
俺も>>240見るまで真実を知らなかったんだから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:17.12ID:pJaWtC+6O
鹿島(小笠原)の事は嫌いでも、日本(Jリーグ)の事は嫌いにならないでください!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:38.74ID:blHU/rmZ0
ID:ZMi9JBWr0

>>255
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:16.70ID:PIYi6L6J0
演技する奴が悪いって空気を作らないと無くならん
マリーシアガー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:53.79ID:yGsqBBH30
小笠原のこの審判を欺く行為は倫理審査会的なので検討した方が良いんじゃね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:37.33ID:zQP/PpdQ0
こんなんで倒れるって・・・
サッカー選手って普段どうやって生きてるの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:39:16.42ID:abGCXxP00
だから小笠原は全くの無実だっての

・ポドルスキの腕が当たったのは事実
・そしてGKの倒れ方がわざとらしいと言う意見
・そしてこのプレーでカードを出した審判

この3つの意見で争うなら分かるが小笠原はGKに当ててないから関係ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:43:15.32ID:4NVlD8pT0
>>20
これはポルディも知っててやってる感じだな
微妙にムカついてて腕を振ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:28.92ID:Ix520w+v0
鹿島はこういった審判を騙そうとする行為をするからACL勝てないんだよ
AFCの審判はJリーグと違ってバカじゃないから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:56:31.18ID:yGsqBBH30
小笠原はどんなに言い訳しても当り屋風情にしか見えんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:59:19.77ID:GqJkhvIa0
小笠原叩いてる人いるけど映像よく見ろよ
むしろ小笠原は前のほうに引いてるじゃんw
それを嫌がったポドルスキが手を後ろに引いてその肘がGKに当たってる

関与した三人は意図的にやったわけじゃなくていくつもの偶然が積み重なった面白い現象なだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 01:59:45.08ID:blHU/rmZ0
>>267


>>270
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:02:12.40ID:OCbH3yEp0
鹿島と浦和を勝たせたい何かと、川崎を勝たせたくない何かがいるよな、審判団の中に。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:37.99ID:KgELrIUy0
鹿島を見習えよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:11:38.89ID:cnN50HRg0
周りもよく見ず大げさに手を振り回すとこうなる。
ポドもチョンも変わりない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:17:07.69ID:blHU/rmZ0
>>1

小笠原の行為が世界に広まり、世界中から小笠原批判の声が出ている

今までみたいにJサポから嫌われるだけじゃないんだよ

鹿島だけじゃなく日本全体の評判を落としている

今までは、やっぱり鹿島は汚いなで済んでいただけ

他サポからは鹿島は汚いって評判だったけど、これからは世界的な評判に
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:32:38.75ID:VjG7YVfw0
ポドルスキーがどさくさに紛れて軽く肘打ちしてる動画なのに、欧州信仰が強い情けない奴隷みたいな日本人が小笠原叩いててワロタ
ヨーロッパだから褒めなきゃならないっていう考えが染みついてて情けない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:37:22.87ID:/RF0sYde0
>>20
はやく鹿島と審判はポドルスキに謝罪しろ
ほんと恥だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 06:11:37.43ID:kp+ti0K50
>>279
こういう風に持って生きたい磯がいるけどもう無理なんだよね
小笠原と鹿島の汚いプレーが世界中に流れてどう嘘ついても手遅れ残念
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:48.30ID:XDs4rB3C0
ジーコにこの映像送りつけて、これがジーコスピリットなんですか?最低ですねって言いたいわ

小笠原とか日本サッカー界に必要ない。こんなゴミのプレー子供に見せたら駄目
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:37.98ID:XC7kn2fr0
こいつらは腐り切ってて何を言っても無駄
鹿島はクラブごと絶滅しろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:50.92ID:LuuDGFs10
小笠原がクズなのは今さら言うまでもないが、あんなので派手に倒れるキーパーもクズ
その劇団を見抜けない審判も無能
クズが3人集まってる喜劇、ポドルスキも笑うしかないわな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:39.07ID:DJUgm5FM0
日本はサッカー後進国だと思う

野球は先進国だけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:49.61ID:oHDFB9l30
都倉がリツイートしててわろた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:22.98ID:d2e4ha9q0
キーパー屑だわ
さすが腐った遺伝子
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:25.03ID:nw9SPyKD0
勝てば何があっても機嫌いいんだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:55.39ID:FVKOV9pV0
>>5
スゲー
手長ゲー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:57.41ID:MVP3Wf3W0
今更マリーシアとか流行んねーよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:24:55.35ID:KyprDIdh0
映像見たけど小笠原別に悪くないじゃねえか
無理やりそういう流れに持って行こうとしてるのはどういう人種なんだ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:23.85ID:MuJDeIyl0
小笠原は常習犯だからしゃーない
森脇の件で赤サポが怒ってるんだろw
実際あれも単なる暴言を人種差別にした小笠原劇場だしな
今回悪いのは、審判>>>>>キーパー>小笠原
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:33.86ID:NgMPSxzN0
勝つためにはどんな汚いことでもする。
という人がいることを認識して行動すべきだよな。

それがわかってるから笑い話にしているんだろうな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:22:49.99ID:pVT6GWNQ0
どうせ俊輔がいる磐田とか遠藤がいるガンバではやらないんだろ
浦和の阿部ちゃんは大人しいから狙われた
そういうヘタレだよ小笠原は
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:14.03ID:blHU/rmZ0
>>303
小笠原は常習犯だからしゃーない


ハァア?()
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:29.30ID:blHU/rmZ0
>>285

(∩゚Д゚)
アーアーミエナーイ
アーアーキコエナーイ


by 唾吐きジーコ


( ゜д゜)、ペッ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:01.90ID:YM5X9Vkd0
8/28
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170828/SlkvWVJUT0Iw.html

8/29
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170829/bkx2N3hGb2Uw.html


・浦和とソン・フンミンが大好き
・「バカウヨ」「馬鹿ウヨ」と書き込んで日本人を煽る
・「ここですCAR」 のAA で鹿島を煽る
・文末に () を使ってやたらとレスで誰彼構わず煽る
「ハァア?() 」「はぁあ? () 」「PPPPPPPP () 」「???????????????????? () 」「>>〇〇 だな () 」
・「>>〇〇
>>〇〇」
↑レス番引用だけの書き込みで自分のレスを見せたがる

・他のJチームは叩くのに、浦和が問題を起こすと擁護しまくる

・ソン・フンミンは大好きだか、柴崎・大迫・鹿島と市川紗椰は粘着して叩く

8/9
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170809/MXBDK0NYNzYw.html

IP:123.98.254.170 [武蔵野市]
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:53.14ID:hB5OCZK+0
ジーコスピリッツ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:18.68ID:o7sZi7B+0
ニウトンも呆れてる

背後に張り付いてきたGKなんかはACLで槙野を追い掛け回した連中と変わらないモラル
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:23.66ID:XDs4rB3C0
>>309
マジでそんなん言いそう

こんなゴミみたいな事してマリーシアと勘違いしてるバカチームは即解散しろや
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:00.79ID:TflWleUR0
というか小笠原やスンテのコメントが出ないのが不思議。こんな面白ネタ、なんでメディアは取材しないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:34.12ID:vaP0TJBH0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:17:53.65ID:YCaiQREi0
>>20
なんだこのコント
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:09.64ID:ltUHwWBr0
リツイート1万のイイネ2万で草
小笠原の悪事が世界に知れ渡って嬉しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:51.13ID:e6yvXyZH0
小笠原wwwwwwwwwwwwwwwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:45.57ID:KdCBfAZF0
サッカー選手は紙で出来てんのか?
何でこんなに簡単に吹っ飛ぶんだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:25.13ID:ds37XpcE0
>>319
これがポドルスキの腕とか言ってるのキチガイとしか思えない。どうみても小笠原の裏拳やないか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:04.46ID:ds37XpcE0
そもそも小笠原が手を出さんかったらそんな事起きてないやろうが。死ねよ馬鹿島
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:02.81ID:CFNLN82c0
逃げる人を追いかけたりとか両手を上げてる人を陥れようと詰め寄ったりとか
そういう卑怯なチンピラみたいなことをする選手はクラブが責任を持って指導すべき
処分も含めて
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:32.10ID:blHU/rmZ0
>>1

>>318
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:51.80ID:YCaiQREi0
>>319
これだけ見るとむしろ小笠原からポルディがチョンを守ってるように見える
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:09.19ID:blHU/rmZ0
息をするように嘘をつくのが馬鹿島国

嘘も100回言えば真実になるのが馬鹿島国
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:16:01.91ID:KrS/XNVj0
いかにも鹿島らしい
あとJリーグは審判に一度目をつけられるとカード出やすくなるからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:22:42.01ID:N0Cshp8c0
>>322
>>323
そしてこの映像をコマ送りのようにしてよく見てみ?
ポルディの腕が当たってて小笠原の手は当たってないから

https://www.youtube.com/watch?v=_d4QWZjtiKQ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:23:15.37ID:iQAN+cis0
税リーグwwwwwwwww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:16.07ID:blHU/rmZ0
>>1

>>282
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:40.38ID:zLazUEWK0
>>20
これはなんというか、、このキーパー生きていて恥ずかしくないのだろうか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:31.76ID:J2P7xtlL0
小笠原の手が当たってないなら、
森脇の時みたいにメディア呼びつけて大騒ぎしてるだろww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:09:22.40ID:xE8dKFDv0
間違いならあの小笠原が黙ってるわけないし、ポドルスキがツイッターで晒すわけない
馬鹿島見苦しい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:46.07ID:Wx1HWjRy0
>>334
え?なんで小笠原が騒ぐ必要あんだよw
ファールと判定されたのはポドルスキなんだし実際小笠原の手は当たってないんだから騒ぐ必要全くないだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:03.70ID:eVf/Himz0
鹿島は骨の髄まで腐ってるから何を言っても無駄
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:43.88ID:tFx4zost0
あの動画を見てポドルスキの手が当たってるとか言ってるのは鹿島のアホだけ
頭がいかれてるんだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:39:34.58ID:BH9adyLl0
ツイッターの反応見てみろよなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:43:44.66ID:PsnZ4I5+0
小笠原は人を陥れておきながら聖人面するかたちが悪い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:26.93ID:LaG6uSGn0
オーバーアクションはポドルスキーも同じだろw

ただ片方だけ黄紙ってのは可哀想だな
負けた奴らに黄紙出しても意味ないからポドルスキーのんはナシでもいいんでない?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:08.66ID:bhRkETOc0
また世界に恥を晒してしまったのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:41.49ID:Wx1HWjRy0
>>338
当たってんだろよく見ろよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:11:19.37ID:gkp07pnO0
小笠原の手が当たってるようにしか見えない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:25:15.22ID:w0O3pHDE0
茨城の田舎者のがんばりが凄い
アントラーズしかないようなところだから心の拠り所になっちゃってるんだろうね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:25:54.26ID:iKg8vZyw0
>>348
ならなんでポドルスキは抗議しなかったの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:28:32.58ID:TflWleUR0
>>350
野球じゃないんだから選手に抗議する権利なんて無いですよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:32:19.77ID:XDDMDN510
小笠原はクズだから仕方がないよ
悪質なファールが鹿島の伝統だからね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:33:08.54ID:iKg8vZyw0
>>352
あるよ
キャプテンが出来る
なぜ抗議しなかったの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:39.13ID:+T2ekJQx0
追加処分ないのが流石鹿島だなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:41:27.06ID:Lu6UXvr70
そもそも大袈裟に倒れすぎだろ
こんなスパルタンXの雑魚キャラみたいな奴がゴール守れると思えないからこのキーパークビにしろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:42:41.20ID:ud1PlhNu0
世界的な信頼度
ポドルスキ>>>>>>>>>>>>>>>>>>まんお
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:43:52.15ID:TflWleUR0
>>356
それは抗議では無く「判定について審判と話す権利がある」というだけ。
JFAがその権利をルールとして認めてるかどうかは知らないけど。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:47:17.96ID:8c5q0Omw0
>>20
鹿島いつの間にこんな幼稚な人間に支配されたの?
チョン入れたらチョンダラケなるってホントだわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:49:10.56ID:Lu6UXvr70
せっかくポドルスキみたいな一流芸能人が場末のリーグに来てくれたのにこんな扱いしてたらさぁ
ドイツ人はもうJに来なくなるかもな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:22.98ID:CxzXhoQv0
見苦しい反論を繰り返し恥の上塗りをする
ど田舎もん鹿島
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:16.76ID:bqakWcH10
>>364
知らねーよそんなの
腕振り上げてGKに肘打ちしたのに何被害者ぶってんだよ
チームメイトも全く擁護してなかったし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:00.10ID:+T2ekJQx0
>>366
擁護してるのにこういうこと言っちゃうのが鹿島だなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:54:30.36ID:bqakWcH10
>>368
してなかっただろ何言ってんの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:16.15ID:OhDCWnNw0
あれをマリーシアとか審判が悪いとかいう風にとるのかと思ったら
ポドルスキが悪いとか言ってるのかw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:37.86ID:+T2ekJQx0
>>369
してたんだよなあ
試合見ろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:55:59.17ID:bqakWcH10
つうかGKのポジション取り散々邪魔して腕まで振り上げてしかも当てといて被害者ヅラすんなよって話だよな
女々しいわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:06.21ID:bqakWcH10
>>371
え?あれでしてたの?
どんだけ弱々しい抗議だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:40.93ID:DXWXe2Mu0
>>373
あ、集団恫喝好きの鹿島にはそう見えちゃった?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:57:49.61ID:uG2Am/+h0
恥ずかしいからやめとけよ。
ほとんどのやつはみつお劇場を見抜けない審判がクソって結論になってるのに、お前だけだぞ必死なの

これだから馬鹿島は
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:06.46ID:+T2ekJQx0
>>373
磯は囲むの好きだもんな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:18.41ID:nFnXTr8M0
ミッチェルデュークがあちゃーってしてるのワロタ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:45.91ID:bqakWcH10
>>374
当たり前だろ無実ならもっと行けよ
確実にやっちゃってるから行かねーんだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:51.63ID:GDflgxdx0
都倉がリツイートしてて笑った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:59:08.57ID:Qv692qka0
馬鹿島涙の反論をお楽しみください。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:14.33ID:bqakWcH10
>>375
あんなん狙って出来るわけねーだろ
どんだけ小笠原を買い被ってんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:20.12ID:X4CA2pKX0
集団恫喝でお馴染みの鹿島は
抗議に行かないのが不思議だそうです。
これだから内弁慶は
こいつら代表に呼ばなくていいよ。恥ずかしいから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:01:20.22ID:efOfrEYn0
磯は良いよな
好青年だからなにしても許されるし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:02.93ID:uNWDUv2w0
演劇と言われる所以wwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:04.85ID:0JdvB4K40
鹿島のやつは代表にいらんな。
金崎とか監督恫喝するようなやつ呼ばなくて正解
W杯で審判取り囲んで恫喝でもされたら日本の恥だもんな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:25.42ID:efOfrEYn0
世界中の人間にはポドルスキがハメられたように見えるのに
茨城に住んでる人間には違って見えるんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:03:28.95ID:apGBSAXe0
結論:
低レベルな審判が悪い
鹿島は日本の恥さらし、代表に呼ぶな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:00.27ID:bqakWcH10
こういうの反省しないで被害者ヅラしてる奴はダメだわ
どうせまたやらかすよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:03.20ID:HFKEuJnL0
鹿島+小笠原って時点でやはりとしか思えん
興梠の時も小笠原だったしな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:58.47ID:YM5X9Vkd0
なにこの低知能と低知能がやりあってるスレ
このスレ高卒しかいなそう
ヘディングサカ豚って本当池沼だわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:01.23ID:TqUcuQLQ0
リーグ戦、天皇杯連敗してイライラが伝わってきて心地よいwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:02.76ID:FiWEBQ7R0
審判が悪いってのはわかるけど
ポドルスキが悪いって言ってる奴は頭と目がおかしい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:39.67ID:U1ZJgCCJ0
>>20
これは笑う
鹿島はトラブルメイカーだな
日本の評判を落とす
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:44.05ID:z3UVe9ig0
ヘディング脳のサカ豚同士のバトル
猿の喧嘩見てるみたいでおもしれーw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:20:52.54ID:bqakWcH10
>>397
被害者ヅラしてなきゃ何も言わんわ
自分で腕振り上げて当てといてツイッターで晒して被害者ヅラしてるような女々しい奴だからな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:47.12ID:6sUEsHii0
鹿島では威勢がいいが、代表になるとやらかすやつばっかりだからな
せいぜい茨城の田舎でお山の大将やっとけw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:12.91ID:wIbGgL/T0
ポドルスキのフォロワーすげえww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:32:58.16ID:tH8/8A1K0
>>404
鹿島サポ以外には被害者に見えるけど鹿島サポには被害者面に見えるんだな
振り上げて当ててるなら自分でツイートしないと思うけど鹿島サポはそう思うんだな
ツイッターに上げることは鹿島ではタブーなんだな、臭い物に蓋をする茨城文化の勉強になったわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:32.37ID:nrqWwvry0
磯はツイッターしたことに怒ってんのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:20.14ID:0b6Ynx+R0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:19.99ID:f+siAEAa0
鈴木師匠の得意技だし鹿島の伝統でしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:55.55ID:MdgWLEP40
10000RT
20000いいねされてて草
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:08.82ID:blHU/rmZ0
>>401

【MLBプレーオフ】グリエル“差別行為”釈明「侮辱するつもりなかった」 
監督「本人は後悔」
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:22.86ID:blHU/rmZ0
>>349

茨城の魅力度、5年連続最下位 ひよっこ放送結びつかず

2017年10月15日05時10分
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:42:21.87ID:YbiqNcBF0
サッカーって
騙したもん勝ち
騙された方が悪いって精神だからおかしくないよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:55:10.59ID:blHU/rmZ0
ID:z3UVe9ig0

【MLB】グリエルの人種差別行為が全米に波紋。なんらかの処分は下されるとの見通し
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:24.73ID:YL/XWbFq0
腕が当たったことは事実だし、GKが痛がるのは悪くない(オーバーリアクションでも)

審判が特に何もコミュニケーション取らずに黄紙出してるのが問題

選手を叩いてるやつらは単に鹿島を煽りたいだけだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:48.38ID:egnD5cBl0
ポドルスキが白人様で良かった
韓国人選手だったら10スレ超えるじゃないかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:58.94ID:bqakWcH10
>>410
アホかよ
ポドルスキがツイートしてる意味は俺がこのくらい当てただけでGKが倒れやがっておまけにイエローかよっていうことだろ?
振り上げて当ててんのはポドルスキも承知だろうよ、じゃなければもっと怒るなり抗議するわ

だからポドルスキがあんなとこで手なんか上げるから当たるんだよ、故意じゃなくたって手を相手の顔に当てたらファールなんだよ
ポドルスキが不用意でバカな行為をしてるくせに「大袈裟だ」みたいや被害者ヅラしたツイートしてるだろうよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:41.74ID:blHU/rmZ0
>>1

>>415
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:58:17.80ID:BDWznadq0
>>1

NHK総合このあと
第97回天皇杯全日本サッカー選手権「準々決勝ダイジェスト」

小笠原の悪事ふたたび()
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:10:23.21ID:B2o6LufF0
小笠原が袖引っ張って当てさせてるからな
ちゃんと見ろよ。糞なのは小笠原
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:00.47ID:OoTKqXLg0
小笠原を処分しろよ。
今からリーグ全部出場停止
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:07.60ID:PpH37/Uu0
【画像あり】声優・三森すずこさんのお尻がえっろwwwwwwwww【みもりん】
https://goo.gl/5tttcW



ぱるるの真っ白い太もも画像が凄いwwww
https://goo.gl/vCjSRT
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:23:25.55ID:8DgRZmed0
南米やアジアのシミュレーションってほんと嫌いだわ
詳細にリプレイされるってのに、よくあんな堂々と演技できるなっていつも思う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:30.77ID:NtbYGC480
みつお「ジーコスピリットやで」
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:56.41ID:c110J6sk0
>>435
凄いスキルだな
そんな神業出来たら毎試合誰か退場させることが出来るな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:54:55.13ID:ZSbp7V/80
>>435
ポドルスキーの内側にある小笠原の手が外側に引っ張ることができたんだw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:03.37ID:a3x402n70
一番悪いのは、ポドルスキーが後ろを見ずに手を広げたにも関わらず、
GKが大げさに倒れたことだけでイエローを出した審判。
次は大げさに倒れたGK。次に、鹿島のこういう体質。
でも、審判は試合の後にビデオで判定の反省というか、確認をするから
悪事はバレる。そんで、あとからしっぺ返しを食らう。
微妙なプレーをオフサイド判定されたり。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:18:35.04ID:ZSbp7V/80
>>447
内側だよ。
でこの写真でどうやったら外側に引っ張ることができるといえるの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:39.71ID:ZSbp7V/80
>>450
しつかいなw
でどうやったら外側に引っ張ることができるの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:43:03.55ID:tkYCzvme0
>>451
上から掴んでるんだからそのまま小笠原が肘伸ばせば引っ張れるだろう
だから実際は小笠原の裏拳が当たってる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:42.67ID:tkYCzvme0
なんか意思疎通できてる気がしないんだが、「内側」「外側」の意味が茨城の方言と標準語とでは違うとか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:12.43ID:ZSbp7V/80
>>452
上から掴んだ写真がねえじゃんw
スンテ、ポドルスキー、小笠原という立ち位置でポドルスキーの腕を、スンテのいる外側へ開く方向に持っていくには引っ張るんじゃなくて押さなきゃいけない。
誰か他の人と一緒にやってみろ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:54:34.46ID:oc8hj+Uy0
サッカーはそういうスポーツですとしかいいようがない
子供たちに自慢できない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:56:04.72ID:j2PRZI3A0
サッカーはだめぽ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:53.13ID:ZSbp7V/80
>>455
横着だなw掴んでねえぞ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:00:14.47ID:LYkTbNa00
まだ馬鹿島が言い訳してんの?
そういうの恥の上塗りっていうんだよ
お山の大将は世間を知らないかもしれないけどww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:19.46ID:ZSbp7V/80
>>455
ついでにいえば押した方が力は入るし自然な動きだけどね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:00.23ID:oAxZH06i0
ポドルスキが鹿島やJのクソ審判の事を嫌いになっても日本の事を嫌いに成らなければ良いがな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:21.55ID:27Oql7Te0
小笠原…
ださいん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:07:31.07ID:tkYCzvme0
>>458
>>447
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:52.62ID:ZnG3Q/yS0
サッカーってこんなのばっかり
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:33.14ID:ZSbp7V/80
>>463
だから掴んでねえじゃんw困ったやつだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:16:33.74ID:tkYCzvme0
>>465
小笠原の拳によってひっぱり上げられてるユニフォームがはっきり写ってるだろう
頭だけじゃなく目も悪いのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:17:12.58ID:A2jPamEU0
森脇ブーメランがきっちり小笠原にささって気持ちがいいw
ざまーみろw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:14.59ID:BDWznadq0
>>401

【MLB】5試合出場停止のグリエルが声明「傷つけられた全ての人に謝罪する」
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:47.67ID:ZSbp7V/80
>>466
全然見え無いぞ。これを拡大した写真も見たけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 12:36:49.62ID:NioP9zrR0
【画像あり】5歳女児にクンニした男性保育士の顔面wwwwwwwwww
https://goo.gl/43nMoV



【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:32.35ID:aUlc9kSl0
>>452
この映像よく見てみ?
ポドルスキの腕がモロにヒットしてるから
GKにヒットした瞬間小笠原の手はポドルスキの腕より手前にある

https://www.youtube.com/watch?v=_d4QWZjtiKQ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:58.72ID:tkYCzvme0
>>472
スローにすればわかるけど小笠原の手が先にあたってるよ
だいたい検証するなら手元が隠れがちなこの動画より>>20のほうがよっぽど分かりやすい
茨城の田舎者はほんと見苦しいわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:44:54.99ID:BDWznadq0
>>472

0:25 小笠原の右手がGK右ほほにヒットした瞬間
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:37.32ID:H9VyvRAp0
代わりにダルビッシュが謝るよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:49.14ID:aUlc9kSl0
>>473
>>20の映像ならモロにポドルスキの腕だな
小笠原が手をひいてその後にポドルスキの腕が当たってる
何よりの証拠にGKの顔がのけぞった瞬間はポドルスキの腕が当たってて小笠原の手はポドルスキの腕より手前に引いてる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:11:47.34ID:gxF9/equO
未熟なJリーグのせいでせっかく日本に来てくれた親日有名外国人選手たちがどんどん日本嫌いになってしまう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:15:53.18ID:4K0ofpa/0
ポドルスキ「日本は野球は一番人気のスポーツだ」
サカチョン「サッカーは世界で人気ニダ!」
ポドルスキ「そういう話をしてるわけではない」
サカチョン「日本は世界の一部ニダ!」
ポドルスキ「話を聞けよ」
サカチョン「だからサッカーは日本で人気ニダ!」
ポドルスキ「え?」
サカチョン「だーかーらー!日本はサッカーが一番人気のスポーツニダ!」
ポドルスキ「これがサカチョンのヘディング脳か…」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:57.78ID:jOa5ScUP0
小笠原はいくら年食っても尊敬出来ない、大久保なんかはまだ可愛い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:08.36ID:/kioFGYV0
>>477
よく見てみろよその後のポドルスキの腕が当たってからだろGKの顔がふっとんでるのは
それに最初からハメようとしてるなら小笠原がGKの顔を叩く意味は全くない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:03.86ID:dPjrt95Z0
ダサいデブでも毎日できる糞温い棒振り豚がいるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:28.51ID:VL5s53D90
>>214
曽ヶ端関係じゃねえか!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:01.64ID:BDWznadq0
>>449
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:59.84ID:BDWznadq0
ID:/kioFGYV0

>>282
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:02:06.09ID:/0onyqFM0
>>5
ビドゥカ、キューウェル
強かったなこの時はオーストラリア
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:58.18ID:1poqmqbe0
これは福西にの毒に侵された審判団の影響
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:53.70ID:AmrGR9cW0
サッカー有名人のフォロワーに人気者になって良かったな小笠原
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:29.61ID:oZOdyRG50
>>1

(∩゚Д゚)
アーアーミエナーイ
アーアーキコエナーイ


by 唾吐きジーコ


( ゜д゜)、ペッ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:13:26.18ID:uBZoCEOi0
審判が糞すぎる
小笠原とGKが近づいた時点で悪意を感じ取らないといかん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:30.86ID:XSYcjKSp0
買収
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:26.80ID:y40ZgxKy0
GKチョンのやりそうなことだろ
なんでチョンだらけなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況