X



【ひるおび】 小池批判の希望の党、比例復活・柚木道義議員に出演者から批判 「主義主張を変えて」 「負けた後にフェアじゃない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:57.07ID:CAP_USER9
10月25日のTBS系「ひるおび!」に出演した希望の党・柚木道義衆議院議員が自分を持ち上げる一方、
党首の小池都知事に批判的な見方を示し出演者からも苦言を浴びていました。

この日は柚木議員とともに長島昭久衆議院議員も出演していましたが、

柚木議員は比例復活でありながら「私自身半分は個人で柚木と書いて頂いた」
「中国地方でひとりだけ選挙区で自民党候補を上回る世論調査が出ていた」などと何度も「自己アピール」。
しかも有利だったにも関わらず敢えて大きな受け皿を作るために民進党の解党・新党を主張した、などと訴えていました。

一方で柚木議員は10月25日の両院議員懇談会で謝罪したという小池都知事について「非常にまぁお詫びの言葉もございました」
「あの一言がなければホントに政権選択選挙になり得たと思いますね。200人とかですねぇ」
「ま、流れが非常に残念な方向に行ってしまったと思います」などと上から目線とも言えるような表現で語っていました。

こうした態度は出演者からも不評だったようで、「大雨が降って、血の雨が降ったんですけどなんとか地が固まった」と述べていた点などについて
八代英輝氏からこのように厳しいコメントを貰っていました。

八代英輝
「排除さらさらはひとつの引き金に過ぎないと思うんですね。やっぱりあの、柚木さんがいろいろ言われますけど、
やはり有権者から見ると主義主張を変えて民進党の人達がどどっと流れ込んだとしか見えないんですよね。
で、仲間が倒れたとか血しぶきあげたって言ってますけど排除された時点で排除された側に行けばいいじゃないですかそしたら。
希望の党じゃなくて。そりゃ希望の党に残ってる方が自分達選挙戦いやすいからと思われたからそういう選択されたし、
だとしたら負けた後のことを言うのは、ちょっとフェアじゃない」

柚木議員は比例復活当選でしたが9月27日にはFacebookで「私は民進党で総選挙を闘っても小選挙区で勝ちうる調査結果が出ている」と自信を見せていた他、
選挙期間中には個人演説会で小池都知事が衆院選に出るべきだったとして「出ないんだったら党首辞めてもらいたい」と強気な発言が目立っています。

http://www.buzznews.jp/?p=2112339
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 06:50:35.37ID:HG6W4fMu0
>>911
人種差別するな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:20.36ID:LnTGioW10
この柚木はアホだけど
マスコミが一斉に小池が悪くないみたいな論調なのが不思議
小池の動きのせいで落選議員が大量に出たのは事実
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 07:20:41.94ID:9tjSaHPZ0
て、ゆぅ〜ワケwwww
じゃねーよ糞柚木!!!!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:17.76ID:/ak+P0Em0
まあ小池も屑だけどね
屑の元に屑が集まったのは否めない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:41.99ID:7cGtenmG0
馬場ふみかさんのオッパイと太ももがエロすぎると話題wwwwwwwwwwww※衝撃画像あり

https://goo.gl/dKDsg6
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:32.94ID:/K7k1QfL0
柚木は、同じ選挙区に橋本龍太郎の息子の橋本岳がいるから一生勝てないよ。今回も岳さん圧勝レベル。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:29:32.10ID:QGAc9mgi0
だったら立件民主党から立候補しろやボケ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:30.59ID:LnTGioW10
>>955
うん
落ちた人が小池批判するなってのも変な話
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:04:58.76ID:BvN6D7QG0
パーツが真ん中に集まってる。
へちゃむくれじーさん。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:06.91ID:x8ty9X+JO
こいつとか玉木とか他の民進系の連中も受け皿受け皿うるせーよ
お前らに受けてもらうくらいなら地面に頭打ち付けて死んだ方がマシだ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:39.91ID:Dh69MdVe0
>>953
だから何?
それも自分で選んだ道だろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:16.95ID:UFAIPw820
>>931
クズ男によくあるその態度、柚木死ねばいいのに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:15.95ID:UFAIPw820
そもそも、選挙なのに何で受け皿がいるのかイミフ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:03.39ID:h14zGr5+0
くず男、よくテレビに出てあんなこというな比例のくせにきも男
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:58:17.55ID:hP0U7ieX0
>>953
希望議員批判キャンペーンをすれば自然と
希望の支持率は落ちる。希望の党首である小池の
力もさらに弱まる。選挙中は小池以外はマスコミに
真実の顔をほとんど出さなかったからね。
自民寄りのマスコミはもちろん立憲よりのマスコミも
二重作戦で美味しい。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:08.49ID:vMY6I11d0
比例復活のくせによく言うとは思うが
でも落ちた仲間の手前何か言っとかんとな的なものもあるのだろう
とは言え外部からしたらそんなの知ったこっちゃねえわな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:55.02ID:W1vEnlG40
在ちょンに家を乗っ取られ家族を頃された尼崎事件を思い出した..
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:20:23.41ID:TT42Y9FJ0
排除騒ぎで惨敗したのに また排除をしようとするのは馬鹿だな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:37.89ID:k0oSuPpc0
髪切れ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:56.82ID:2hVY9hui0
柚木は超絶クズだね
議員というより人として完全にクズ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:54.42ID:uA5azPg40
そもそもそういう性根の腐った奴選別で残したのも小池だし類友なのか自業自得なのか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:46.25ID:A4LZY2BA0
柚木と小川と玉木
まあこいつら酷かった
カメラの前で小池を吊るし上げ
まるでマイクリンチ

お前らが希望の党に移動してきたせいで
有権者は希望の党を信用しなくなったとは考えもせんで
小池に責任取れとか辞任しろとか呆れた
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:21.82ID:AOMQ/2WG0
>>931
柚木は加計と公私で親しかった江田五月の秘書やってて自分も加計と繋がり有る癖によく言うわな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:50.21ID:0FsC2lum0
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net       
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 17:07:47.91ID:AXIyteLF0
こんなだから民進は信用できないんだろ。どうせこいつら、またしれっと民主に戻るとか言い始めるんだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 18:20:08.09ID:JbOvEb7U0
>>1
道義
人のふみ行うべき正しい道。道理。「道義にもとる行為」「道義的責任」

柚木道義…名前に道義は有れど名は体を表さず
柚木道義…その名に偽り有り
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:29:36.88ID:ySrQa2J00
八代の言う通り!ヒデキ、感激〜
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:35.32ID:NJywYBEq0
必死で批判してるの自民党信仰のメタボ童貞だけじゃん
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:33:17.26ID:rn8eSwIp0
死ねよ改憲右翼小池
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:04.86ID:tRetodld0
>>1
民進党でも勝ちうるってどういうこと??
負けてるのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:28.75ID:sdkZmihx0
田布施システム
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:37:46.54ID:lTtKS7jd0
議員は所属政党の議席が増えようが減ろうが
とにかく自分が当選すりゃいいんだよ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:38:28.21ID:qPKa4kKY0
柚木以上に頭おかしかったのが小川
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 19:57:37.80ID:kW4HxsrZ0
>>862
田崎だったかな踏み絵なんて意味が無いと言ってたの。結局それが当たってしまったわけだが
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:11:36.29ID:B+sbn+OF0
小池の責任のもとやった選挙になるから
当たり前なんだよな

だったら、誰も責任をとらないの??

そっちの方が大問題やけどね

誰も責任をとらないってことは、あれだけ擁立した大選挙

誰も責任をとらないってことは、責任者は事実上不在

「無責任」によってあれだけの選挙がされたってことになるんだよな

今後においても大問題だよな

責任を持つやつが、責任をもってやったのではなく

誰もあの選挙に責任をもってなかった
責任ある立場っぽくやってだけで、無責任の奴だった

こうなってしまうからね

そうならないためには、確実に小池が責任をとるしかないんだよね

小池が責任をとるから、小池の責任のもと
小池が「責任をもってあの選挙を責任ある立場でした」

こうなるってだけ

責任をもってあの選挙に責任のある立場で参加したのんであれば
あの結果なんだから

当然の如く、責任をとる

これしかないわけで
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:24.10ID:/xEwq0tW0
ユズキと言えば朝鮮半島馬韓民族の国・百済から渡来され
日本帰化して1400年とかの由緒正しき日本人である
(ちなみに馬韓・辰韓・弁韓はそれぞれ別の民族であるので韓国人には歴史の勉強を推奨する)

それにあやかりユズキと源氏名を使う韓国系のホステスも多い
それを芸名にするのもいるであろう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:31.70ID:B+sbn+OF0
形だけの上司であって
実質的な上司ではないんだよな

権限があり、責任を持つ
だから、下の奴等
落選した200人くらいの責任を持ってるから

みんなが従っただけやろ??

責任をもたないのなら、形だけの上司であり
従う必要も何もないんだよな
柚木が悪口を言ったところで、誰も否定できないのさ

形だけの、形式上の上司にすぎないからね

どこのアホが、責任をとらない
責任をもってない、上司の言うことを聞くっていうの??
権限と責任は隣りあわせだからね

部下にこうしろ!って指示したところで
その指示において責任を上司が持つから、部下が従うわけで

上司はそう指示するが、失敗したら部下の責任
自分は知らない
こうなると、責任をもってないんだから部下が従う必要がないことになるんだよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:29:32.61ID:BJ86lgRG0
>>687
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:09.95ID:5U3fZsMn0
民進党でのゴタゴタや揉め事から何も学ばず
移った先でも同じことやってるw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:16.97ID:9jAh4XkB0
選挙区で圧勝の玉木先生を見習えよw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:23.04ID:KsPXUzbK0
タマキン、小川、柚木の3名は辞職すべきだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況