元NMB48の須藤凜々花(すとう・りりか、20)が25日、フジテレビ系「良かれと思って!」(水曜後10・0)に出演。波紋を呼んだ結婚宣言について、ファンや母親の反応を語った。

 番組では、結婚宣言後にファンが「めちゃくちゃ減った」ことや、握手会などでも「誰も並んでなくて…。たまに来たと思ったら、『やめないで』って言ってくれた男の人がいたんですけど、(首にかけた)名札で『呪』みたいな。たぶん、暴言を吐くと出禁になっちゃうので、『辞めないで』って言われてるんですけど、名札で呪われてる」と、厳しい反応があったことを明かした。

 来年4月に結婚する予定という須藤は、母親の反応を聞かれると「なんかすごい怒られました」と答え、「大事な娘だから、ちゃんとおめでとうって言われながら結婚してほしかった」と諭されたことを明かした。

 すると、お笑いコンビ、品川庄司の品川祐(45)が「大丈夫、大丈夫。時間たてば。うちの母は慣れたよ。うちの母はたくましいから、『嫌われ者の母です』って言ってる」と、体験談を交えて励ました。

2017年10月26日 16時9分 サンケイスポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13803604/