X



【野球】広島カープは弱いから負けた プロ野球「CS不要論」が的外れな理由 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/27(金) 08:00:51.74ID:CAP_USER9
プロ野球のクライマックスシリーズが終わりました。毎年のことではありますが、クライマックスシリーズでシーズン2位以下のチームが勝ち上がると、
必ず「クライマックスシリーズ不要論」が持ち上がります。曰く、シーズンの価値を無為にするものであると。

これはまったく的を射ない意見です。

一年間の戦いは、すでにシーズンの順位として評価されています。クライマックスシリーズ・日本シリーズと、シーズンは別物です。
広島東洋カープはクライマックスシリーズに敗れても、セ・リーグの優勝チームであることは変わらないのです。
別物であるならば、現状のように盛り上がっている試合を止める理由など何もないはずです。
一年間の戦いは無為になっていたりしないのですから。

「一年間頑張ったのに気分が悪い…」「スッキリしない…」とお思いであれば、それはそう思う人の認識の問題です。
ハッキリ言えば、「本当は自分自身でもクライマックスシリーズの負けは、負けである」と心の底で認めているからモヤモヤするのです。
まったく意味のない試合だと思っているなら、無視すればいいだけ。気になるのは「負けた」という負い目があるからです。

そもそも、一年間程度の戦いで決めた順位にどれほどの意味があるでしょうか。オリンピックのチャンピオンは、4年間をかけて自分を高め、世界ランキングを上昇させ、出場権を獲り、ようやく決着戦に臨みます。
4年単位で戦っているのです。そして、世間は多くの場合、途中の4年間には見向きもしません。
最後の決着戦で勝ったものだけをメダリストとして迎えます。それが普通の受け止め方です。

4年間の途中でどれほど強かろうが、最後の決着戦に負ければ敗者となる。それが多くのスポーツの現実なのです。
自分の胸に手を当ててみてください。世界選手権に勝った選手でも、オリンピックで金メダルを獲っていなければ「王者」と認めていないのではないですか。
「真の王者」と認めていないのではないですか。ならば、クライマックスシリーズで負けたほうは、やっぱり「負け」なんじゃないでしょうか。

真の勝者は短期決戦で勝った者、もっと言えば「この日この時この試合」に勝った者だけです。
その日に駒を進めるものを厳しく選抜するために、4年なり1年なりをかけているのです。言うなれば「予選」です。
そして、「この日この時この試合」に最高のチカラを発揮するのが勝者の条件です。
1年間の戦いで順位が上だろうが、それだけでは真の勝者とは到底言えないのです。「この日この時この試合」に勝ち切るチカラがなかったのですから。

広島東洋カープは敗者です。

阪神タイガースは敗者です。

埼玉西武ライオンズは敗者です。

東北楽天ゴールデンイーグルスは敗者です。

そのことから目を逸らしてクライマックスシリーズ制度に難癖をつけるのは不見識です。
ホーム開催であったり、1勝のアドバンテージであったり、有利な条件で始まった「この日この時この試合」に勝てないのは「弱い」のです。
取り返しがつかない試合でチカラを発揮できないのは「弱い」のです。
そういう試合でミスをしたり、不運に見舞われるのは「弱い」のです。

むしろ、クライマックスシリーズ導入以前よりも、現在のプロ野球はより正しい姿になったと言えるでしょう。
1年間かけて地力を見定める期間と、「この日この時この試合」に勝ち切るチカラを見定める期間の、両方を備えるようになったのですから。

制度のせいではなく、広島は弱いから負けたのです。

http://news.livedoor.com/article/detail/13803622/
2017年10月26日 16時13分 Sports Watch

前スレ                     2017/10/26(木) 17:04
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509005086/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:03:54.58ID:hal8YScu0
6弱のセカンドリーグが何だって?

どうせ今年もパの勝ちなんだからどうでもいいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:03:56.37ID:pSefiLK30
当たり前だ
MLBでレギュラーシーズンの優勝がどうだとか、最高勝率がどうだとかいう馬鹿はいるか?
プレーオフ出る実力があって、最後にピークを持ってこればいいんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:06:58.42ID:9UstkXXm0
ホームで惨敗して文句言っても惨めになるだけだろ
来年3位までに入ればいい話だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:33.26ID:VkiuhOBF0
リーグ戦と別物ならアドバンテージ無くそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:39.32ID:2AOyrdXJ0
日本人はあまり文句は言いません、
そのかわりソッとファンを辞めます
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:41.49ID:lsg/lUa60
このままDeNAが日本一になったら面白いんだがw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:55.14ID:j8aIi0950
予選を1位通過しただけだもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:09:17.56ID:dclI2+GZ0
制度への不満に対して
そういう制度なんだから納得しろ!
と言ってるだけだな。
馬鹿みたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:10:35.86ID:U67ETypNO
いっそペナントレース→日本シリーズとは別のタイトルにして12球団のトーナメントをやってみては?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:12:35.78ID:95xlTAjl0
3位で借金まであるのにCSに出してもらって
大はしゃぎしてた過去を忘れたのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:40.69ID:sxC1vRFO0
>>4
メジャーは交流戦当る相手まちまちじゃないの?
均等に当らないからレギュラーシーズンは
予選って言うのが当てはまる

日本のははっきり優劣付けたのにまた戦う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:06.57ID:daujXX4O0
的外れもいいとこ。143試合の成績とたかだか6試合の成績が同じ扱いってアホかと。ただの客寄せだけ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:24.18ID:EY+UjRrJ0
J1の18クラブのうちの9クラブ勝ち抜けでクサイファックシリーズやることになったら

誰も見なくなるな

やきうんコリアン豚老人はボケが進んでるからマスゴミに騙され

大はしゃぎしてるけど(笑)

ボケ老人はその前に150試合くらいしてた事を忘れてるから無問題(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:16:40.56ID:25PGo3b10
>>12
まともな対案も出せないくせに何言ってんだか。
やる気のない消化試合だらけのリーグ戦がつまらないから
テコ入れしてリーグ戦も活性化して大成功しているのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:16:48.31ID:J7i6/B6m0
なんだこの馬鹿な記事は。

問題の根本は、消化試合減らすためにCS作った事で、リーグ戦の価値を極端に貶めた事だろ。
交流戦も含めて、リーグ代表の決戦だった日本一を決める日本シリーズが、その価値を物凄く下がげた。
それでも儲けられればおkみたいなミジメな発想なんだろ。商売なんだからそれでも良いだろ。
所詮は球芸者のお遊戯会なんだから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:16:52.17ID:oqJN6Hns0
ほんと広島がゴミなせいで大変だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:37.42ID:9UstkXXm0
早々に決着が着いたシーズンの消化試合の不毛さをたぶん忘れてんだろうな
またスタンドで流しそうめんが出来るぜ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:51.35ID:sJue33qW0
馬鹿はシーズンの成績までディスるからな
ますますペナントの価値が落ちる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:49.29ID:ON3QXbTb0
10ゲーム以上離しておいて
アドバンテージも貰ったうえで
負け越すってのは
単純にマネージメントのミスだろ

弛んだ空気を戻せなかったんでないの?
独走しといて、もう一度ギア入れ直すのは
なかなか難しい話だとは思うけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:04.63ID:rHTd5zmR0
>>23
お前がいくらそう思い込もうが別に価値は下がってないし貶められてもいない
いい加減現実認めろやクソジジイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:36.24ID:XqeK5Pla0
五味は打撃だけなら今も世界トップ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:40.71ID:sLhNIGUr0
広島がしっかりしてればこんな大論争にはならなかった
よって広島が悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:08.07ID:NWpvDNbD0
【放送事故】芦田愛菜さん、Eテレでとんでもない事を要求される。ドン引きですわ・・・・・・

https://goo.gl/BdUTbi
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:32.04ID:CvmS3Oeg0
どうでもいいけどソースなんやねんこれ
どっかのブログか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:46.55ID:3/cRsz930
試しにCSやめてみようぜ。
もし全体の収益が減り観客も減ったならCS反対派著名人どもから減少分数十億になるだろうがそれらの儲け弁償してもらえばいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:23:18.47ID:L3DOMzOI0
来年は横浜がリーグ優勝するだろうからカープは20ゲーム差くらいで3位に入りCS優勝すればいい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:23:57.43ID:zJElT1U50
アドバンテージ入れても3位チームに2勝差を付けられて負けるとか弱いよ
広島はホントにシーズン1位になったチームなのかね
まぎれが起こりやすい短期決戦だろうとも勝てないとおかしいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:24:44.45ID:IDVFWpr60
たまに番狂わせが起きるのが面白いのに
たかだか一位番狂わせが起きただけで
さも毎年起きることのように制度を批判するのは
短絡的
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:21.72ID:/R6Z7qr10
来年からはクライマックスシリーズだけでいいな
あとは適当に遊んどけば良い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:51.12ID:pSefiLK30
>>30
そうそう、レギュラーシーズンは良かった
そして最後は弱かった
みんな認めている
DENAには10連敗しただろうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:07.68ID:lFtXCI1b0
>>23
広島は「優勝」なんだからリーグ戦の価値はあるよ
横浜は日本シリーズに出場する3位のチーム

「広島優勝おめでとう!ただCSに負けたらか日本シリーズ出場権は取れなかったね」って話し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:09.43ID:5IdY5IhG0
>>31
10ゲーム以上といいつつ、広島が唯一負け越してるのがDenaなんだよ
夏に三連続サヨナラ負けとか食らってたし、苦手意識は強そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:09.69ID:sysGansY0
年間好成績のおかげで地元開催とハンデ1もらってるからな
それで負けたんだから首脳陣、選手構成で短期決戦に不向きな陣容なんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:42.90ID:rLqvNx/e0
ギリギリCSに滑り込めるほどの戦力だった時はCSを有り難がってたくせに
ブッチギリで優勝して負けたら制度廃止を訴える


図々しい事このうえない
人として恥ずかしくないのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:27:14.65ID:S5OZXd8J0
全部地元開催+不戦勝+相手のローテ疲弊

どう考えても圧倒的有利なのにこれで負ける方が悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:27:28.15ID:inlO5CI40
>>42
2014年に1位の巨人が2位の阪神に4タテ食らって日本シリーズ出場を逃したときは広島ファンもざまぁみろとか罵ってたのにコロッと忘れてこれだもの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:03.76ID:yng7POAR0
>>12
アドバンテージあるのに負けるやつが悪い
負けたからもっとアドバンテージよこせとか一番頭悪いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:12.29ID:X/RwSjm10
えっだから最後に勝った奴以外価値が無いんだろ?
だからカープの優勝にケチが付いてんだよ
支離滅裂な文だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:01.81ID:J7i6/B6m0
CSちゃんとやりたかったら球団数3倍に増やせよ
滑稽なんだと分かって無理やりやってるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:05.98ID:9UstkXXm0
>>50
広島のメディアがガチでそれ言っててワロタわ
お前ら昔大喜びしてたじゃんとか思ったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:10.94ID:S5OZXd8J0
>>53
今回はアドバンテージ2でも負けだぞ
今のルールで1位の9割勝ちなんだから負ける方が悪いとしか言いようがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:41.99ID:UIG3oMkc0
安部、鈴木、エルおらんのだから当たり前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:42.73ID:bLyx8sOk0
>>1
長い
DeNA側はCSに出るために戦った勢いがあるまま試合に臨める
逆に広島側は優勝から間がありすぎてモチベが下がってる
CSではもっとアドバンテージを設けるべき
全ての試合を優勝チーム本拠地でやるとかニ試合不戦勝とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:21.65ID:X/RwSjm10
カープは最終的に負けたから、スポーツの世界じゃ負け犬なんだよ
って言い切れば完結してるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:36.43ID:xuOHzssJ0
CSいらねーよ。
日本シリーズはペナントレースを勝ち取ったもの同士の戦いがふさわしい。
直近数試合の結果で決めるべきではない。一年間何やってたんだ、って話。
>>1の記事書いた奴の馬鹿さ加減には呆れる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:52.44ID:XHitk99T0
リーグ戦はCS出場権を6チームで争う
CSは日本シリーズ出場権をリーグ戦の上位3チームで争う
でいいじゃない。何が問題あるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:04.95ID:uRARIyHK0
どうせ今の広島が日本シリーズ出てもソフバンに全敗するだろ
広島は短期決戦をなめすぎだから敗退してよかったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:27.72ID:S5OZXd8J0
>>60
現行のルールで1位が90パーセント勝ち抜けているんだぞ
これ以上アドバンテージあったらそれこそやる意味なくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:28.14ID:hmR4JhsV0
あまりにも正論過ぎて非の打ち所がない
カープファンが発狂するレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:39.97ID:xuOHzssJ0
>>58
そういう問題じゃない。
日本シリーズは直近で強いチームが出るという試合じゃないんだよ。
一年間のペナントを勝ち抜いた両リーグのトップチームが短期決戦
で雌雄を決するという象徴的なシリーズなんだよ。CSの結果で決め
るのは一貫性を欠く。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:52.07ID:fAur68Xv0
999 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2017/10/27(金) 08:17:44.15 ID:W8qsQVLP0

昔は日本シリーズとペナントは別物じゃなかったのよ
ペナントの延長線上にちゃんと日本一があったんだな
CSができてから別物になったわけよ
そして反対派は日本一はやっぱり同じ道の先にあったほうがいい
と思ってるわけ
オリンピックの例えは国際競技とドメスティックな競技を
同じ土俵で考えるのは愚か者の極み
それにオリンピックはちゃんと4年間の成績を反映している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:39.48ID:bFoUhGGw0
>>21
>>22
対案とかじゃないだろ。単に中身がない記事だって言ってるだけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:41.77ID:vUYAux9bO
> 世界選手権に勝った選手でも、オリンピックで金メダルを獲っていなければ
> 「王者」と認めていないのではないですか。

オリンピック種目ですらない野球
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:57.38ID:RJHOxpkd0
>>63
これも的外れなバカな意見
・日シリにはリーグ優勝チームが出場して欲しいという人
・日シリにはCSを勝ち抜いたチームが出場して欲しい人
・CS勝ち抜けでいいけどゲーム差を反映したほうがリーグ戦にさらに価値が出るという人
意見の違う人がいるってだけの話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:35:04.69ID:ypoGkw3q0
鈴木がいるから、松山や新井が機能した。
ほぼ通常通りに働けたのは、田中くらい。
そういう意味で弱かった、日シリはベィに譲って正解
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:36:12.36ID:qOGJhkQQ0
原爆ピロリ菌カープだけCSも日シリも参加しなくていいのでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:36:29.02ID:UkDj5D+z0
アッベ壊したやつは許さん
毎試合ヤジリに行く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:05.54ID:iGYrQ96n0
まあ予選でぶっちぎり1位だったヤツが本選でコロッと負けちゃうのはどのスポーツでもあるからな
勝てば官軍なんだよ。負けたヤツが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:11.23ID:9ADkIlHg0
まあ、正論だな
そう言う制度なのにCSが決まっているのに
意味もなくリーグで酷使を行い投手を疲労させ
体力温存していたベイスに負けただけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:55.73ID:tgdrpJ9g0
ちなCの俺から言わせてもらうけど
もうそっとしておいて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:21.32ID:rLqvNx/e0
そもそもシーズン途中に急に追加されたルールではなく
CSは最初から組み込まれてるルールのはずだ

だったらCSを見据えた戦術も必要になってくる。醍醐味よ
広島はそれができなかっただけの話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:33.74ID:/TtZoTTp0
なら日本シリーズとか言うな
クライマックスシリーズ決定戦とでもしとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:03.58ID:X/RwSjm10
この方式のモデルがメジャーリーグで、リーグ優勝はそこまでの過程なんだから
必然的に広島の優勝の価値は下がるんだよ
記者は何も解ってない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:12.07ID:J7i6/B6m0
リーグ戦

リーグ首位同士の日本シリーズ→日本シリーズ優勝球団勝ちぬけ

日本シリーズ敗退球団の残りのAクラスの5球団で順位戦CS
Bクラスの6球団で真の最下位決定戦裏CS

これで良いじゃん
消化試合も無くなり、最下位のミジメなゴミも決定できて、これでいいだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:30.01ID:9UstkXXm0
広島はピーコや鉄人が主軸だった頃はしぶとく勝つイメージだったのに
去年の日シリといい一回負けるとそのままコロッと負けてすっかり勝負弱くなったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:37.86ID:S5OZXd8J0
>>68
それお前の中の定義じゃん
プレーオフ始まってから何年経っていると思っているの
現行のルールになってから数えてももう10年はやっているんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:56.61ID:YmmJlfUi0
ここは横浜を讃えるべきw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:30.05ID:T9jmEq7m0
>>23
CSになって今年の優勝はどこかな程度のプロ野球への興味も無くなったけど
金落とすようなファンじゃ元々なかったし
そういう俺みたいな客じゃないの切り捨てるのはいいんじゃねとは思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:51.00ID:J7i6/B6m0
日本シリーズの名前捨てて、
CSだけ最初からセパ混ぜたトーナメント戦で優勝争いすれば良いじゃんね。
日本シリーズ廃止が一番綺麗に収まるわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:59.65ID:+U9aHzkS0
セパBクラス同士も同じようなシリーズを戦って日本最弱を決めて欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:51.16ID:Y5c0LoV00
まず交流戦をやめないとさ
あれこそ日シリの希少価値を完全に下げただけで、何の得にもなってないだろ
クシリは消化試合が減ったし、上位チームは興行面で丸儲けできて美味しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:00.63ID:w7uLARbC0
要するにやきうんこりあ(笑)はスポーツじゃなくレポーツ(笑)だから

勝負じゃなく芸能とかと同じで興行優先なんだよな(笑)

だからパリ五輪で再追放されるんだよな(笑)


【野球=レジャー?】「野球は豚のように太ってても喫煙者でも気楽にできる『レポーツ』」「喫煙しながらできる野球なんてスポーツじゃない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489208771/


【野球】日ハムの新スタジアム構想が凄い! 若者「野球をスポーツだと認めていない。ベルトしてやるスポーツなんてある?」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502893204/


【五輪】24年五輪 ロスがパリに譲った裏に「アメフト追加」の密約 「野球・ソフト」は東京五輪1大会で再び姿を消しそうだ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497086402/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:00.71ID:y/aX+bX70
>>12
その制度に嬉々として参加していたのが今までの広島なわけで
ペナント優勝してCS敗退したとたんに「制度が悪い!」とか言い出すのは格好悪い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:34.72ID:A5Sg1Jev0
別にcsに反対ではないが、アドバンテージ得るためだけに150試合もするのは長すぎる気はする
もうちょい短くしてもいいと思う

まぁ、興行的に駄目なんだろうが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:52.30ID:3/cRsz930
>>83
そういうこと。去年の経験まるで活かしてなかったんだよ…。
誠也いないにしても酷すぎて呆れた。ウィーランドに投手が怯える時点でなさけねえし。勝ち抜く資格なかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況