X



【インタビュー】「かわいいですよね、ももクロちゃん」演歌歌手・坂本冬美から伸びた「ロック」という枝葉との31年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:02.97ID:CAP_USER9
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20171026-00077317-roupeiro-000-23-view.jpg


1987年のデビュー以来、「NHK紅白歌合戦」に28回出場するなど、30年以上にわたって演歌歌手として不動の地位を築いている坂本冬美。
しかし、彼女のキャリアが常に順風満帆だったわけではなく、また「演歌歌手」の一言でまとめられる活動だけでもなかったことは周知の事実だ。
30年の中では病気で活動休止を余儀なくされた時期もあった。そして、2009年には「また君に恋してる/アジアの海賊」が演歌という枠を超えた大ヒットを記録している。

坂本冬美は、ジャズ、ロック、そしてポルトガルのファドなどで演歌の名曲群を彩ったカヴァー・アルバム「ENKA II 〜哀歌〜」を2017年10月25日にリリースした。
そこで今回は、演歌を主軸にしながらも、細野晴臣や忌野清志郎とHISを結成するなど、積極的にロックなどの他のジャンルにも挑戦してきた側面について話を聞いた。

いかにして坂本冬美は30年の活動の中で苦難や試練を乗り越えてきたのか。
演歌にとどまることなく変化に対応し続けてきたからこそ、坂本冬美は現在も私たちに歌を届けてくれるのだ。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggOQI30dYSEM_b_I3HBqoShw---x533-n1/amd/20171026-00077317-roupeiro-001-23-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/byline/munekataakimasa/20171026-00077317/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:31:23.27ID:LVW4gaW/0
>かわいいですよね、ももクロちゃん。

かわいいですよね、クロちゃん。にしか見えない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:12:33.79ID:C07Z+cGr0
福祉大相撲でももちゃんももちゃんと可愛がってたら春西武に呼ばれてトロッコ乗せられたけど
大観衆の前で持ち歌披露して嬉しそうだったな円盤売れるから印税も入るし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:42.24
れにちゃんだけは幸せになって欲しい
大谷あたりとくっ付いて左うちわ目指せ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:14:40.27ID:ri4XuyCg0
スタダも泉里香の賞味期限切れ前にももクロ単独で売り出せよ
ハロプロのうるさいだけのブスや指原よりよっぽど需要あるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:49:15.47ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:17.81ID:pUax7yEj0
最近のももクロちゃん達は
かわいいと言うよりも綺麗になったと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:35:39.09ID:j1/BqDWY0
顔はあれだが
ジジババからしたら孫みたいなかわいさはあるんだろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:55:43.76ID:GEyH7JsD0
かわいいっていうのは容姿じゃないからな
屈託のない天真爛漫な様子を言ってるわけで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:35.17ID:8FModGeB0
この人結婚しないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:07.82ID:0Mkk0/8B0
説明しようももいろクローバーZとは
百田夏菜子
玉井詩織
佐々木彩夏
有安杏果
高城れに
の5人による週末ヒロインである
テッテー
http://pbs.twimg.com/media/DML6udeUIAA3iz_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5Fy5kuUMAEFgJ0.jpg
http://i.imgur.com/cvb6D4i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKidBNYU8AEMMmZ.jpg
http://i.imgur.com/PATp8E7.jpg
http://i.imgur.com/u3lltsX.jpg
https://i.imgur.com/Vw2qpin.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMlO5kgVoAAcVJU.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:29.90ID:RZNPcYByO
二十歳過ぎて幼児みたいなしゃべり方してるももクロのどこが可愛いんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:48:46.14ID:YybghoDv0
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part29【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1508143779/

ももいろクローバーZ 試練の七番勝負 2017 〜ももクロ VS. 6人の巨匠〜
メインイベント ももクロ VS. 国民栄誉賞
ゲスト:吉田沙保里
2017年7月6日・渋谷ヒカリエ

吉田沙保里「レスリングの時はレスリングのことだけ考える。オフの時はレスリングのことは考えない。完全に切り替えるようにしてます」
玉井詩織「どうやって切り替えるんですか?次に楽しいこととかがあると考えちゃいません?もう少しで…これが終わったら…みたいな」
吉田「え、それは歌ってる時とか踊ってる時とかも考えちゃうんですか?」
玉井「私は夏が近づいてきてる時に考えずにはいられなかったんですよ。(踊りながら)沖縄沖縄〜♪ってw」
百田夏菜子「ちょっと!」
高城れに「やめなさい!」
佐々木彩夏「れにちゃんもー、空き時間になる度に携帯触ってずーっとゲームしてんの。絶対本番中もゲームのこと考えてる」
高城「いや…ちょっと本番中も命溜まったかなーとか考えちゃうかも」
MC山里「ええっ?!」
佐々木「今はギャラが発生してる時間だからゲームのこと考えちゃダメだって言ってんだけど」
山里「あーりん!トータルで一番ダメなのはあーりん!」
高城「お前じゃん!」
玉井「お前じゃん!」
佐々木「だってマネージャーが言うんだもん」
高城「そもそも、今私ギャラのこと言われましたよね?ギャラ発生してる時間はダメだよって言われたけど、それ最初に怒られたの彼女(佐々木)ですから。彼女がゲームをやっていて言われた言葉ですから」
山里「えええっ?!!」
佐々木「でももうやめたし」
山里「そうですか。今ご自分を豪快に棚に上げていらっしゃったということで」
佐々木「だからもうやめたもんアッシは。ギャラが発生してる時間にゲームすんの」
山里「ギャラギャラ言うなー!アイドルがさっきから!」
百田「佐々木!もう、ちょっと静かに!」
玉井「墓穴掘るな!」
佐々木「なんか朝早かったから今日」
山里「は?」
百田「あーりん、吉田さんだったら朝が早くてもそんなことは言わないよ?」
山里「まあ色んな人がいるということで。次の質問に行きましょう」

http://cdn2.natalie.mu/media/1707/0707/momoclo/extra/news_xlarge_momoclo_yoshida6.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:51:04.13ID:GEyH7JsD0
台本のあるコントを文字起こしして何がしたいの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:26.97ID:zHgMRLz90
モノマネしてるのは坂本冬休み
てのは笑ったなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:41.99ID:krkZ38It0
ベビメタちゃんは本当に国内で
好きだって言ってくれる有名人が少ないな
何でだろう
ももクロちゃんは芸人人気でオレも知った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:24:21.59ID:DJdZOtrQ0
>>30
スタンド最上段付近だったからビションでしか見えなかったけど
ワンフレーズだけっ歌ってくれた
足れ!の歌声は震えるほど上手くて驚いた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:28.38ID:GEyH7JsD0
冬美ちゃんはトロッコの「君が好っき」につきる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:30:39.65ID:B3Czxg3t0
ももクロちゃん

友近かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:26.64
>>46
かなこが活字の入った本を開いてる…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:15.36ID:0vH9q1370
皆藤愛子とかいうTV出るたびに腋見せてる痴女wwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/WPcymN
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:15.01ID:uDHOB2Nc0
それは君、エアロスミスやないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:19:37.02ID:p3siJtff0
瀬川瑛子「かわいいですよね、トドクロちゃん」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:10.34ID:4uj6Oonc0
文化放送
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 21:45:07.56ID:EPQXJkCU0
>>65
俺は楽しみにしてるんだけど
お前がNGにでも入れればいいだけじゃね?
いちいちうぜえよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:42.33ID:96tT6cSY0
きゅう★芸スポ+ももクロ関連スレ10月分
【芸能】ももくろちゃんZ『ぐーちょきぱーてぃー』“おためし”映像公開
【芸能】THE ALFEE坂崎とコラボした東京03飯塚 ももクロに感謝しつつ複雑な心境
【インタビュー】「かわいいですよね、ももクロちゃん」演歌歌手・坂本冬美から伸びた「ロック」という枝葉との31年目
【芸能】ももクロ、ライブBD&DVD「ももクロ春の一大事2017」から特典映像を凝縮したトレーラー公開
【ももクロChan】「絶対出現」宣言から半年…ももクロ・百田夏菜子への追及再び!
【芸能】布袋寅泰が明かしたももクロ”推しメン”にネットは「とんでもない情報」と盛り上がり
【芸能】ももクロが、クイズ王と対決! その結果は?
【芸能】ももクロ、クリスマスライブ&年越しライブ「ゆく桃 くる桃」開催決定
【芸能】ももクロ百田夏菜子、山寺宏一と『ゾロリ』主題歌デュエット「全身を預ける感じ」
【芸能】ももクロ有安杏果、初の単独武道館公演!
【芸能】ももクロが加藤茶、仲本工事、高木ブーとコラボに挑戦!?
【芸能】ももクロ「生きもの大好きなところが伝わった」企画展の応援団に 「ももくろちゃんZ」の新曲は求愛行動
【芸能】ももクロは、メンバーの母親を”ファーストネーム”で呼んでいる!?
【東京新聞】ゾロリ声優挑戦でワクワク ももクロ・百田夏菜子
【芸能】ももクロ・百田夏菜子、理解不能の迷回答にメンバーがダメ出し
【芸能】ももクロ夏菜子「俺の彼女知的系なう」にツッコミ続出 投稿写真に「本逆さだよ」
【芸能】ももクロ・有安杏果、1stアルバムの発売を記念して「心の旋律」のライブ映像公開!
【人気アイドルグループ】「ももいろクローバーZ」のメンバー玉井詩織さんが詐欺被害防止を呼びかけ
【芸能】ももクロ・有安杏果「普通の生活を送ることが大事だった」、学生と芸能の両立で得たものは?
【芸能】ももクロ、『ぐーちょきぱーてぃー』映像化記念のレッスン映像「行くぜっ!怪盗少女」公開
【NHK】『みんなのうた』にももクロちゃん再び! 2017年10月より『求(Q)愛(I)ある(R)ある(R)アニマルダンス』放送
【芸能】ももクロ百田夏菜子、声優初挑戦 レジェンドから送られた言葉を明かす
【芸能】ももクロ、LIVE BD&DVD「ももクロ春の一大事2017 in 富士見市」からトレーラー第一弾!
【芸能】ももクロ・佐々木彩夏、チャレンジが全く話題にならず嘆く!?
【岩手】ももクロ百田さん、高城さん久慈訪問 児童に笑顔お届け
【芸能】ももクロがひげ面でCM出演!野望は専用スタジアム?
【芸能】ももクロ × さつまいも料理研究家「”完全食品”と呼ばれるさつまいもの効果とは?」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:58.13ID:4Rk70x8l0
>>66
てすよねー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:38.05ID:CfLkbqg3O
演歌歌手が演歌だけ歌えばいい時代は過ぎてる
氷川も小林幸子も寛容に様々な異ジャンルを歌ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:24:44.32ID:Oiko64CZ0
>>40
共演したときから4年も経ったからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:25:13.40ID:yBmZVtdA0
そうやね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:43.40ID:loev/ogb0
赤…百田夏菜子…はいだしょうこの劣化版
黄…玉井詩織…笑うと目元が高嶋政伸とそっくり
桃…佐々木彩夏…福原遥の劣化版
緑…有安杏果…安達祐実の劣化版
紫…高城れに…上原浩治の劣化版
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:25.78ID:Fh2GjLCP0
>>76
安達祐実はないな安達祐実は
片桐はいりの劣化版とか天道よしみの劣化版というならまだ分かるが
いやそれも褒めすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:18.77ID:PLg7oZUN0
アホか劣化どうこう言い始めたら売れ始めた極楽門の時点で劣化しとるわ
それ以外の魅力が強いから生き残ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況