【ラジオ】May J.、本名“橋本芽生”名義のラジオ番組を1日限定放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:02.53ID:CAP_USER9
2017.10.26 13:44

May J.、本名“橋本芽生”名義のラジオ番組を1日限定放送

May J.がニューアルバム『Futuristic』の発売日、10月25日(水)に代々木にあるFM FUJIサテライトスタジオ「STUDIO ViViD」にて収録される生放送番組『FM-FUJI autumn special“LIVE TALK SHOW”』に出演した。

番組ではMay J.がパーソナリティを務め、最新アルバム『Futuristic』のレコーディングの様子や3年ぶりとなるアルバムへの想いを語った。
番組後半でMay J.は「超大事なお知らせがあります!」と話し、彼女が本名の“橋本芽生”として素の自分をさらけ出しつつ全力でパーソナリティを担当していた伝説のラジオ番組、 FMFUJI『May J. の、橋本の時間』が1日限りで復活することを発表した。

『May J. の、橋本の時間』は11月26日(日)午後3時からオンエア。なお、ニューアルバム『Futuristic』の初回生産限定盤『Futuristic -10th Anniversary BOX-』を購入すると全員が参加可できる<「Futuristic」プレミアムイベント>内で公開収録が行われるとのことだ。

生放送を終えたMay J.は「アルバムの発売日に、長い間レギュラー番組をやらせて頂いたこのスタジオで生放送をさせて頂いて、とても懐かしかったですし楽しい時間でした!しかもその番組(「May J. の、橋本の時間」)を復活して頂けるなんて、本当にうれしいです!
1日限りの番組復活になりますが、多くの方に聴いて頂きたいです!」とコメントした。

◆『May J. の、橋本の時間〜おそとで復活〜』
放送日時:11月26日 日曜日 午後3時からの1時間

・公開収録
<「Futuristic」プレミアムイベント>
公開収録日時:11月12日(日)横浜プレミアホール
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://img.barks.jp/image/review/1000148310/01.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000148310
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:36.69ID:T43z+Snj0
整形なん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:57.04ID:/b6fRIs/0
が…芽生
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:03.30ID:KdmwSOCG0
本名橋本て
Jってどこからきてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:28.73ID:jAoLypPj0
男塾
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:48.57ID:88ekCkI50
日本人やったんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:06.34ID:M/uRfp760
チェンジ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:36.07ID:jtiYL9mH0
>>14
和田アキコで再生されるんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:38.10ID:7/ZNRaBV0
Jはどっから取ってきたんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:19.75ID:t6KV7NEPO
ハウドゥユドゥご機嫌いかぁが?
ご機嫌ナナメはまっすぐにー
イェイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:42.86ID:sfYbNlge0
Mei.H
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:10.04ID:fP73e4Mh0
ムスリムなんかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:52.35ID:im+H32ay0
JはJuneとか?
5月6月的な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:22.79ID:k8vNbSNZ0
ぐくれやかすども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:25.97ID:M/MG+J3F0
ゴチバトルに出てきて岡村から橋本さんて呼ばれてたな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:35.46ID:tHO28szP0
ありのままの自分になるの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:52.20ID:Koax/fsi0
前テレビで母ちゃんの若い頃の写真出してたけど凄い美人だったな。
父ちゃん何やってる人なんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:02.34ID:6iFnBwyS0
ハシメイ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:10.84ID:iMwVsBft0
不動産屋「おMay J!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:17.43ID:+y7Q4rp20
カッコいい字面じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:10.12ID:Sz885n3c0
人前で歌を歌う種類の人間じゃないんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:17.56ID:+v0CAYPI0
何だかんだでソロで自作に拘らずに色んな人から曲の提供受ける人は
起用する側に一定の需要があるから息の長い活動は出来そうだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:54.36ID:Ev/zS5kE0
橋本の時間って終わってたのか
そういえばFMFUJI聴いてても番宣CM最近やってなかったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:56.19ID:SQi9UPsJ0
アナ雪は二人に歌わせた大人が悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:02.52ID:NrQFB9NE0
>>36
アメリカでも挿入歌版とエンドロール版で二種類あるから松ともう一人誰か歌う事は避けられんかったと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:34.31ID:swSGezgC0
May Jって名前が嫌われまくったんで
顔の出ないラジオからコッソリと名義替えか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:41.11ID:xLgVREXH0
本名橋本なのかよ
なぜMay Hじゃないんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:02.63ID:9KQCCxr10
歌が上手いとか下手の問題じゃないよねこの人の嫌われようは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:56.79ID:V8zGzjOw0
はしもっちゃんだったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:50.62ID:NllFoALu0
メイジェイって美人で歌もうまくて性格も良さそうで、非の打ちどころがないと思うんだけど
なんでこんなに嫌われるんだろうな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:46.41ID:SERBDeW10
>>36
他の国でも劇中歌とエンドソングは別の人が歌うのがデフォだったけど、
大炎上したのはメイジェイだけ

それにモアナだって劇中歌とエンドソングは別の人が歌ったけど、
加藤ミリヤは嫌われなかったよw

要は大炎上はメイジェイの問題だった、ということ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:11.04ID:F6SQ1lNK0
NHKのうたコンで良く見るけど民放の歌番組にはさっぱり呼ばれなくなったわ
さっきぐるナイでレリゴー歌ってたけど岡村ってMay J.のことお気に入りだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:55.41ID:xakE8RSc0
普通に実力では売り出せなかったのかな
小細工ばっかして嫌われ印象で名が売れるエイベっ糞商法で残念な人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:48.57ID:RkSePKfD0
>>1
>本名“橋本芽生”
こう書くから誤解が生じる
これは戸籍名で、May Jamieh Hashimotoが本名
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:33.85ID:YMo5vZ5X0
剛力っぽい名前だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:37.98ID:2E/cIMZO0
アナ雪見なかったせいか
叩かれる理由をいくら読んでもいまだに理解できない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:18.93ID:bQJ2qfmh0
ありのままの名前見せることにしたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:42.16ID:e5kXDrRY0
橋下の時間終わってたのか
FM-FUJI面白い番組多いからよく聴いてるけど気づかなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:17.18ID:2E/cIMZO0
この名前の方がいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:51.51ID:M2yBschB0
なんかスゲー嫌われたよね
やっぱりアナ雪から嫌われたんかな、それともカラオケ番組の時には嫌われる下地作ってたんかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:52.18ID:Muc5D8xQ0
本名 五月純子とかねかしてた奴!!
あちこちで言っちゃったじゃねえかこの野郎!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:38.26ID:Gl0xNUfy0
字幕版しか見てなかったから、旧2ちゃんでギャアギャア騒いでるの最初は意味不明だったし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:10.93ID:cevSX2MF0
やらせてほしいマジで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:43.10ID:q5RAOICl0
間の子なん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:35.00ID:UmZwx/g40
>>1
なんの価値もない在日チョン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:01.30ID:XQf5F08p0
>>54
ソニーから本格R&Bシンガーとしてデビューしたけど鳴かず飛ばずで2年でクビ
(ソニーはカリスマロックシンガーとして売り出したかったけどMay J.がR&Bをやりたいとゴネた)
エイベに拾われてGardenのカバーがちょっと売れたけど以降振るわずカラオケ参戦からのアナ雪ED
実力では売れなかった結果の今だからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:08.67ID:SERBDeW10
>>56
>May Jamieh Hashimotoが本名

日本人とイラン人の子なんだから、
名前は日本語かペルシャ語だろw
なんでわざわざ英語で表記して「本名」とか言ってるんだよw

ペルシャ語の名前なら日本ではカタカナで書けよ。
ダルビッシュ有みたいに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:33.30ID:cALmkyoa0
>>1
おそらくJはJapan(Japanese)のJだろうな

在日とハーフだらけの日本の芸能界で
Kを強調してれば明らかにKoreaのKだからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:39.41ID:F6SQ1lNK0
新妻聖子とかいうMay J.の上位互換のBBAが出てきて用済みになった感
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:38.76ID:ohHXlrUH0
芽生Jだったんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:55.19ID:jRKGsFox0
May J と沢尻エリカは嫌われすぎだと思う。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:49.35ID:aa/JnQWE0
橋本めいw
このださい名前で売れるわけないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:07.62ID:Fg52rIK10
さっきぐるナイに出てたけど、はるな愛みたいになってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:09.77ID:ez8HyPh+0
銀シャリ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:13.57ID:P4sc0uYc0
同じ境遇でも水原希子のように叩かれないのは

MayJが実力派ってことだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:24.05ID:NllFoALu0
>>87
い、言える!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:44.12ID:N0hsyQ590
>>40
ハーフなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:21.55ID:TP7JWePv0
これといって、叩かれるようなことしてないのに、雰囲気で叩かれる人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:23.07ID:MKlOPohS0
めいぢゃ〜ん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:54.02ID:hsr0+jpD0
本名で活動した方が売れた気がする
あの顔でMay Jなんて浮世離れした歌しか歌えない
名前だけでも和風にしとけばよかったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:43.65ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:04.63ID:iMGeIuVf0
>>68
梨園に歯向かうと潰される、そういう事だ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:18.98ID:gkPr2xE70
Jはあれだろ
キングバトラーJrのJだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:35.84ID:umlM/ZzY0
>>86May'nか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:01.61ID:SERBDeW10
>>107
ジャミラはペルシャ語
それをなんでわざわざ英語に変換して表記するんだw
ペルシャ語を日本で書くならカタカナ表記だよ。

メイジェイもファンもアメリカかぶれがダサい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:25.74ID:Uu6wpC+30
>>105
こういう人って目の前にある機械にものを調べられる機能ないんだねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:56.54ID:NllFoALu0
>>109
そんなこと書き込むひまがあるなら教えてやれよバカw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:45.71ID:HpWeYTyI0
本名?通名じゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:11.21ID:GDL6foC00
苗字→めい
名前→じぇい

だと思ってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:27.31ID:thQaOFVM0
世間の反応を予想して適当な発言していれば
軽く同情を得たんだと思うが勿体ない
そういう人なんだろね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:34.05ID:Igt1JW4Q0
「ジェーン・スーの、森本の時間」
「宇多丸の、佐々木の時間」
「くり万太郎の、高橋の時間」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:41.84ID:oDwvFEcg0
>>5
ガォー!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:18.92ID:oDwvFEcg0
ちな、ムスメの名前はメイなんだー(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:42.74ID:KvhGYluf0
本名でやる意味あるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:05.17ID:vte5cF2p0
ラジオ番組の名義なんかどうでもいいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:44.39ID:YRLQf9Xj0
>>123
ゆるく親しみやすい番組にとかそんなコンセプトだった気がする
もっちゃんとか呼ばれたりしてたし
てか長い間レギュラー番組をやらせて頂いたって言ってるけどやってたの半年くらいだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:13.14ID:U/zd7XjC0
>>80
互換性ないだろ。
カラオケ番組っていう共通点があるだけで。
新妻がアナ雪関わってたとしたら松の代わりの方だったろうし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:18:23.16ID:pCS4jUs20
下手でも近藤真彦や田原俊彦、松山千春、鈴木亜美みたいに売れるのは売れる。少なくともMay J.は、近藤真彦、田原俊彦、鈴木亜美よりは上手いと思うが売れないんだなこれが。5ちゃんでも勘違いしてる書き込みがあるが、プロの歌手は上手く歌うのが目的じゃないんだ。
聴かせるのが目的はわけ。
日本人歌手は、洋楽の歌手と比べて声量がないとか高音が出ないとか音域が狭いいう意見を述べる人がいるが声量があろうが、高音が出ようが音域が広かろうが
客が聴きたいと思わなければ意味がない。世界の超一流の歌手でも駄曲は普通にあるから。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:19.25ID:JDo0tZ560
サツキとメイは元気です!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:46.50ID:pCS4jUs20
May J.の歌う歌は心に響かない、ブレスが変だと。この二つは必ず言われる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:14.67ID:2x/LlhRs0
@
May J.、Right-on店内でフリーライブ&握手会

May J.が11月10日に東京・Right-on HARAJUKU TOKYOにてフリーライブを開催する

彼女は店内のイベントスペースでミニライブと握手会を実施する。
なお、本日10月25日にリリースされた彼女のニューアルバム「Futuristic」を東京・HMV&BOOKS TOKYOで購入すると、握手会参加券と先着の優先観覧エリア入場整理券が特典として配布される。
対象商品の販売期間は11月9日まで。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:09.56ID:KPDNKHpt0
>>1
May Jが演歌の花道に出演したのは衝撃的だったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:33.55ID:pCS4jUs20
そもそも、なぜMay J.はプロ歌手になれたのか。カラオケコンテストですら準優勝なのに。プロ歌手になれたのなら、関係者から見ると何かかしら光る素質のような物があったのだろう。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:36:37.07ID:LuAwvh2b0
メイって本名だったのかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:09.76ID:p3siJtff0
代表曲のおかげで名を落としてしまった人
同じカバー芸人のJUJUやBENIは違うんだもの、あの曲が原因でしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:40.58ID:5SvD6arO0
>>126それはMay'n
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:57.99ID:JzNHUdbZ0
>>136
そんなんAKB軍団に行ってやれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:40:59.44ID:dX4sEuSb0
松たか子の歌を期待させておいて
登場するのはMay J.って繰り返したテレビ局も悪いな。
確かにMay J.の歌は魅力無いけど
ここまで悪い意味で注目されてしまったのは不運。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:12.68ID:LpLuFIHe0
>>46
ネットの叩きなんてそんなもんだろ。
メイジェイがブサイクだったら2ちゃんでは「本物の歌姫!」とか言われただろうな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:12.56ID:Ksb+2NYD0
新譜リリースしたばかりなんだろ?
地方FMで一日こっきりの番組やってもプロモーション効果ねえぞ
既存の熱心なファンしか聴かないよそんなの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:33.15ID:/0uT9/0z0
このMay J.の写真なんか既視感あるなと思ったら鼻とほうれい線の形がうちのベランダの便所サンダルにそっくりだわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:53.44ID:NL+djiam0
>>153
88年生まれでまだギリ20代なのに…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:56.75ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:25:24.57ID:bRqecuTe0
JはジャイアンのJ
ジャイアンとメイJは同じ思考タイプ

ジャイアン「お前のものは俺のもの」
メイJ著作「私のものじゃない、私の歌」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:25:56.97ID:5ULtr68p0
Jはどこからきたんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:10.12ID:VXgNNMKV0
本名の方が気取ってなくて良いのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:33.75ID:eFJlv8FB0
MayJとJULIAが被る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:32:09.52ID:Mwi43mdM0
>>1
メイJ

じぇじぇじぇ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:35:19.12ID:6IY1QsIL0
中東系のわりには奄美大島と鹿児島のハーフみたいにしか見えねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:05.29ID:e3vjwnFw0
松本メイは大好きです

この子はGardenのPVとかは可愛かったよ
今はもうなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:37:20.13ID:e3vjwnFw0
>>159
ジャイアンはGiantでGじゃないですかね…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:47.71ID:uYhL1Xib0
>>6
>Jってどこからきてるの?

希崎ジェシカのJ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:21.90ID:UZJech400
こいつの歌ってなんか不快感あんだよなー
何故なんだろ?
0170でしかないし
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:45.24ID:bBgt2IQA0
英語で歌ってるときは良かったよ。
ただし日本語だと、欠点が浮き彫りになるけど
どんな歌でもドヤ顔で歌い上げるから、カバーしても曲が死ぬ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:19:45.27ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:20:44.09ID:CAza0ZIk0
読みは橋本メヴ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:09.35ID:GH1S5D7h0
マクロスの歌シェリルかとおもったらちがった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:32:31.59ID:lx53b3b50
橋本さんだったのか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:50.22ID:1ob3Eal80
どう考えても本名のほうが印象良い気がするわw

May J とか場末のクラブDJみたいな安っぽさ全快で酷いネーミングだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:52.24ID:E9eaDEPp0
おちんちんが萎えた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:10:36.01ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:13:14.90ID:J7i6/B6m0
芸能界の在チョン互助会と無関係だから凄いネガキャンがネットに張られるって聞いてから応援するようになった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:27:55.83ID:K3OLkR4p0
この人が歌ってる異邦人を聞いたけどまったく魅力がなかった
思うに情緒がないんだな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:31:02.81ID:XMW54Z4zO
JはジャックナイフのJ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:32:10.84ID:ef7GfS/x0
やることなすこと全部なんかむかつくんだけどこいつwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:54:35.72ID:73tauQpB0
May JのJはショーンKのKみたいなもの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:55:24.29ID:WMPdPz1V0
上手いんだろうけど魅力の無い声質
美人と言えば美人だろうが魅力の無い顔
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:58:38.08ID:BdQY5VBu0
耳障りな声。不細工。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:05:10.45ID:9FHcEeFV0
>>184
マクロスの方のMay'nや
がん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:10:07.48ID:5vZnRwbb0
永遠のカラオケおばさん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:10:58.11ID:9FHcEeFV0
マクロスのMay'nや
ガンダムユニコーンのaimerみたいに
自分の曲は上手いけど
人の曲はくどすぎて下手に聞こえるように
オンリー1の歌いかたの方が良いのかな?
メイjさんはどんなジャンルも教科書通りきれいに唄えるけど
心に響かない…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:15:00.94ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:12.46ID:x/fiO+h60
芽生でなんて読むんだ?
May J.(メイジェイ)だからメイジョウ?メオ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:32:01.43ID:5tDQYMM60
めいは日本人ですという芸名では?
めいJapanese の略でMay J
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:39:42.34ID:5tDQYMM60
別に日本人だと思ってたし、この芸名があったから日本人だと疑わなかったし
芸能人にならないと日本人だと思われなかったと考えると残念かもしれない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:54:14.43ID:5tDQYMM60
芸名の名付け親がいるなら、May Jの事を考えてくれたのがわかる
日本人は見た目で判断するし、英語表記の名前だと両方満たされるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:07:52.44ID:xPrBWG750
スカした芸名でスカした歌い方するから心に響かねえんだよ!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:08:14.77ID:8BMJNhvF0
>>6
Jはイラン戸籍でのミドルネームだったJamilehだそうだ
現在は日本国籍を選択したので橋本芽生が本名
ダルビッシュパターンと同じ(ダルビッシュは名字だけど)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:56:53.35ID:uiE197oG0
こんな彼女がほしいな
皆 そうだろ
町をつれてあるきたいわ

現実 豚をつれてあるいてんだからよ
負け組
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:57:47.50ID:uiE197oG0
>>202
他のやつらにも言えよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:10:12.82ID:J7i6/B6m0
イラン系だったのか

イランというとアーリア系の超美人が幾らでも畑から取れるイメージ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:55.64ID:YvYldfcd0
自分の曲が売れないから他人のヒット曲を借りてばかりいる人だよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:17.27ID:ymOc8EdU0
なんか安っすい仕事ばかりしてるイメージ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:29.52ID:zL7gfTTv0
感情込めて歌ってないよね
ただただ楽譜通りに歌ってるだけ
全く心に刺さらない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:56:23.92ID:vO0x3u1z0
>>69
それじゃ演歌じゃねえかw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:28:30.60ID:pCS4jUs20
May J.はアメリカでボイストレーニングを受けるために留学してみたら
どうか。経歴は結構凄いんだけどな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:40:43.41ID:tDKP3wWo0
>>217
ボイストレーニングうんぬんテクニックうんぬんじゃなくて歌は心なんだよ。
歌詞の世界の登場人物の心情を本当に理解しているのか?
聴いてアタシのこのテクニック歌唱力スゴいでしょ?歌上手いでしょ?ってのが全面に出てきてる。
こういう考えの人は何やっても二流。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:45:06.07ID:aLZRykZx0
May J.の評判が悪くなったのは松たか子が歌ったありのままでが
何故かMay J.のものになっちゃったってことだろ
松たか子は下手すぎて生では歌えないんだよ
サントラでうまいように聞こえるのは編集とソフトウェア修正のたまもの
それをまず理解しないと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:39.55ID:NL+djiam0
>>203
Mary J. Bligeをパロった芸名なんだけどね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:39:34.78ID:pCS4jUs20
May.J.の歌を上手いって言ってる奴はいた。玉置浩二が歌が上手いって
スレだけど。このスレでは、玉置浩二の歌は上手くない洋楽の歌手を聴いた後に聴くと玉置浩二なんてたいしたことないなんて意見ばかりだけど。
マジで5ちゃんの評価はわからん。玉置浩二のアンチスレとかだと、なぜかMay.Jの評価が高い。5ちゃんの七不思議。


http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/mnewsplus/1483443657/
http://www.netamesi.com/archives/42935536.html
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:13.30ID:+oBknsFR0
>>46
歌は上手

なのになぜか心に響かない

何かが足りない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:55.32ID:pCS4jUs20
気になったんだけど、May.J.って日本人歌手の歌が下手だとか玉置浩二の歌が下手だって言ってる層には受けやすい歌手なのかな。海外ではMay.J.ではなく、松たか子の方が評価が高かったんだが。5ちゃんでも、May.J.の歌が上手いって言ってる連中がいるのも確かなんだよな。





>>ここ数ヶ月ずっとベトナムやタイとかの音楽聞いてたからか、日本の歌手がイカにクソ音痴なのか理解できた。まじで日本の歌手は歌下手すぎる。
玉木はちょっと特異だが、久保田、superflyレベルの歌手なんて大陸には腐るほどいる。

それでも、夏川りみはガチで上手い。アジアでトップ20くらいには入れるレベル。
2015年02月27日 00:13
0225sage
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:19.85ID:OYzG6xC50
>>48
タバコはもういいよwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:46.37ID:/0Hud+vg0
いつ伝説のラジオ番組になったの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:05:54.95ID:6jSanJsj0
本名で活動しろ
人気出るぞ
間違いない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:12.82ID:EHMjxumn0
八代亜紀も橋本だからなんかコンビ組んでんだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:31.88ID:u71oX5asO
人の曲流して終わり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:54.04ID:scf4pvhC0
May'n
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:49.71ID:pCS4jUs20
上手く歌うことばかりに集中し過ぎて、それがかえって仇になってるって
意見もあるな。歌って単純に見えて奥が深いんだよな。同じ曲を聴いても
歌手によって、イメージが変わるし。あと、同じ歌でも違う国の人間が聴くと違う印象になる。松たか子のレリゴーは、日本人が聴くと意外と評価が低い。それとは対象的に外人が聴くと評価が高い。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:43.11ID:O0npfJBY0
>>6
japanからに決まってんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:50.99ID:yaDwANpC0
>>233
上手く歌うことに集中し過ぎてるわけじゃない。
「上手いでしょどやぁ!」で感動させようとしてることに意識が集中してんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:36:17.74ID:/N7i4MnA0
変な芸名使わないで初めから本名でやってれば拒否反応も少なかったんじゃないの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:41:10.54ID:tAmSwX1n0
25で結構老けが目立っておっさん感が出てくる
35で後戻りできないジジイ臭が漂ってくる
45はもう終わり♪
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:48.38ID:If/ov/440
TFMでやってたラジオは悪くなかったよ
前任DJを崇めてた古参リスナーからは袋叩きだったけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:24:48.14ID:NL+djiam0
>>240
May J.に代わって25年以上続いた長寿番組が打ち切りになったししゃーない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:46:11.76ID:vEMi658u0
>>120
ババァじゃねえか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:44:18.19ID:S/do36Y30
実は神田沙也加の方が年上
あと前にファミマで店内DJやってたことあったけど、意外とトークの際の声は可愛いw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:54.11ID:kdnS8hdO0
>>246
そんな情報どうでもいいわw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:38.64ID:dazDyUZp0
うん、エイベックスが悪いね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:47.08ID:ZxOJz3Hc0
>May'n(メイン、1989年10月21日 - )は、日本の女性歌手。 愛知県名古屋市出身。本名、旧芸名は中林 芽依(なかばやし めい)。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:22.59ID:LPZ8NZzj0
May J.生で見たことあるけど
スラッとしていて綺麗なお姉ちゃんだったよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:51:34.89ID:pCS4jUs20
May.J.の歌い方は日本人の感性に合わないんじゃないかって意見もあったな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:39.33ID:SCfXrjXW0
思い切ってニ、三年アメリカに活動拠点を移したらどうか?。
日本人の感性に合わない歌い方なのかもしれない。それに、英語なら今よりも上手く歌えるかもしれない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:49.08ID:eGmFTv8a0
>>80
新妻はミュージカルで鍛えてたから当然あの程度の実力はある
テレ東のカラオケバトルと層は被るから、両局に出ないように配慮はしてそうだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:19.71ID:/TBgngWZ0
May Jより知名度が低くても観客動員が多い歌手、バンド、グループは多数いる。
レリゴーで武道館を埋めたのだが、その時の客が次のライブに行かなかったから、
今では小さい箱も埋まらない。
カバーアルバムは10万枚単位で売れたから、歌が嫌われているわけではない。
NHKの海外向け音楽番組の司会をやっていて、過去には海外からのリクエストが
上位に入っていたが、今ではランク外。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:28.90ID:eGmFTv8a0
>>238
橋本芽生名義なら、おまいらが「あのルックスは純日本人じゃねえだろ」って絶対に叩く
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:02.34ID:eGmFTv8a0
>>253
フライングゲットの英語バージョン聞いた限りだと、英語の発音は日本人の訛り
英語に慣れてない中学生でもはっきり聞き取れる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:29:29.41ID:C+JmWb/10
May J.は日本生まれの日本育ち
中学までは普通の日本の学校に通っててアメリカンスクールに入学したのは高校から
英語はイラン人の母と日本語禁止ルールで会話したり洋楽を聴いたりして習得したもの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:39.20ID:SXd7WFEo0
俺は初見から好きだったわ
ルックスも声もドストライク
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:59.94ID:fVgJwTmh0
昔は青山テルマにそっくりだった
まあ整形ってわけでもなかろう
テルマもハーフだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:46:54.48ID:/EBMau+90
>>260
風俗で引いたら大当たりだあの顔
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:08.12ID:aAtRD+h30
さばさばした喋り方するが意外だった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:28.14ID:mbTfcqef0
MJでええやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:46.65ID:z/6B8/vw0
>>46
美人か上手いかはとりあえず置いといて
最初から橋本さんの方が変に反感抱かれなかったんじゃないか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:53:15.84ID:7X/8oM1T0
スレタイ見て有田とかいう糞眼鏡ジャーナリスト?の顔が真っ先に浮かんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:12.35ID:2bbfnY2d0
>>261
Mary J. Bligeをもじった名前からも分かる通りデビュー時は黒人ソウルシンガーかぶれだったよね
徐々にそういうのが抜けて残念ハーフ感はなくなったけどハーフの宿命かここ数年は修正なしだととても二十代には見えないわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:03.33ID:fVgJwTmh0
>>265
R&BやヒップホップでYOYOやってる奴らとつるんでたのにはしもっちゃんのほうがおかしいわ
急に路線変更して正統派歌姫ぶり始めたから違和感になった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:10.33ID:gLZMScX20
Jはどこから来るんだよヴォケが 外人もどきしやがって
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:58.42ID:BnK5kuDW0
なんか本名で出てきてた方が売れてた気がする
ようわからんけどなんとなく…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:38.29ID:FzcuKA2w0
>>47
生歌下手くそな松たか子が歌番組に全く出なかったからMay J.が出ただけなのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:50:32.69ID:3HG7seRr0
May J.スレおひさ☆
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:04.79ID:wc+rzK0A0
橋本って苗字の由来は、橋の下に住んでた浮浪者って意味らしいからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:20.85ID:SCfXrjXW0
いろんなカバー曲を聞いてると面白いよな。発音一つや歌い方一つでこんなにも印象が変わるのかと思うくらい。歌って単純に見えて奥が深い。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:57.46ID:SCfXrjXW0
May.J.はいっそのこと来生たかおみたいに自分で作曲した曲を他人に
提供して自らもその曲を歌うスタイルにしてみたら。これなら、他人が歌ってヒットした曲を歌ってもカバーだとは言われないし。来生たかおが
歌う、シルエット・ロマンス、夢の途中、はカバーとは言わないだろ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:31.71ID:f68OV5H+0
>>1
めーじぇーって何歳なんだ?
すごく老けて見える
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:59.94ID:vaP0TJBH0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:44.36ID:xAxlzqs90
ガンダムの歌はめっちゃ好き
だが映像は腹パン連打で全然合ってなかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:28.54ID:e/18Xu2oO
橋本といえばカンナ
芽生といえば中島
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:21.90ID:WQFwD4R/0
めいじぇーのセックスの流出動画があるって本当?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:41.64ID:fw+x8Qfk0
サラオレインには負けるな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:05.00ID:a7IorS3d0
>>289
じっさい、関ジャニの番組でカラオケ勝負して負けたし
それも課題曲はレリゴー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:53.22ID:VwEpfu7b0
>>283
May J.が作った曲なんて、受け取って歌いたい奴はいないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:03.61ID:mSNKkUB60
MayJ.が作詞した歌詞を読めばわかるけど、「夢」「煌めき」「輝き」とかキラキラした単語がわんさか
あんなの聴いてたら胸焼け起こすんじゃないかってぐらいのキラキラワードの羅列
三十路目前の女が現実感も人生観もゼロのキラキラソングばっか歌ってんの
売れるわけねえわなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 03:18:52.52ID:Qqy59L+AO
>>88
長州「お前、今吐いた言葉飲み込むなよ!」


橋本「ありのままじゃ、コラ!」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 04:50:39.39ID:9O+eNkHO0
−−また、そうしてアーティストとしての未来まで見据えていると感じられたのが、この作品に2曲のカバーが収録されていたことで。
やっぱり最初は思ったんですよ、「せっかくなら全部オリジナルで勝負すればいいのに」って。

May J.:もちろんオリジナルで勝負したいっていうのはあるんですけど、やっぱりどうしてもカバーで知られているというのが一番大きいので、
そこは聴いてくれる人に対して親切にならなければいけない。やっぱり数曲、聴き馴染みのある曲がないと、オリジナルにも入ってもらえないと思ったんです。
もちろん、全曲オリジナルで勝負したいんですけど、それはまだ早いって。

2013年『Love Ballad』発表時のインタビューより
http://www.billboard-japan.com/special/detail/733




※2017年リリースのシングルにもカバー(中島みゆきの「糸」)が入っている
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 05:43:29.95ID:PpH37/Uu0
【画像】声優・茅野愛衣さん(30)溢れ出る母性オッパイwww※画像あり
https://goo.gl/jQiZ2e



【最新】元AV女優・ほしのあすかさん(30)のハロウィンコスプレがエロいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zGS1xe
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 06:30:31.40ID:wBajfTdR0
アナ雪では好きとか嫌いとか無かったけど
エフエム東京の日曜朝のノホノンとした老舗番組を
この人のDJで終わらせたのは許さない
わりとマジで
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:13.96ID:aR789Snk0
地方FM局で番組持たせてもらって、短期間で打ち切りになるって
相当つまらなかったんだろうね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:26.66ID:VlpRQcua0
カヴァーやるのはいいけど、メイジェイみたく自前のヒット曲ない人が他人のヒット曲ばかりカヴァーするのは凄くダサい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:42.80ID:1RBJSekZ0
水着写真集の需要がありそうなのに谷間すら見せないからな、この子は
谷村奈南を見習って欲しいわ、谷村奈南は四冊も水着やセミヌードルの写真集出してるんだから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:48.53ID:20aBEZtZ0
婚約者もいるのにそんなことせんやろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:00.46ID:/xnT/TM90
本名でやってたらここまで叩かれる事はなかったと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:55.59ID:YPlm5iAq0
>>307
美人なら細くてもぽちゃでも水着写真集の需要はあるよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 02:07:21.51ID:giFYIgoK0
猿の惑星
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:17.68ID:9kil9KrJ0
アナ雪の随分前にオールナイトニッポンRやってたけど抜群に感じよかったぞ
昼のラジオもいけるわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 03:45:29.68ID:+NsO2g/e0
アルバム出したんだろ?売れてんのか?
売れてるわけないか・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 04:47:33.26ID:z/0WxtHq0
MayJに曲をカバーされた人達の会話(想像)

山下達郎「なんか最近オレの曲が知らない歌手に歌われててビックリしたよ」
竹内まりや「あ、それメイジェイって人じゃない?あたしの曲も使われてた」
一青窈「お宅はご夫婦揃って使われちゃってるんですねw」
井上陽水「メイジェイ?それ何?」
松田聖子「レリゴーの人でしょ?アナ雪がヒットしてた頃、娘に近づいてきたみたい。もう付き合いないらしいけど」
宇多田「あたしなんかカバーさせてくれって手紙まできたし。そう言われちゃダメとは言えなくて」
アンジェラアキ「私の曲も使われてたけど手紙なんか来てないよ?」
宮沢和史「僕らなんて2つも使われましたよ、それも大ヒットした曲ばかり」
槇原敬之「彼女は大ヒットした曲しかカバーしないみたいですよ」
松任谷由実「あたしも2曲いかれたわよ、自分の曲はないのかしら?」
西田敏行「ボクの曲もカバーされてた。年齢的に、ボクの曲なんか知らないでしょうにねえ」
小田和正「それだけカバーするということは、本家より上手いとさぞかし自信があるんだろうね」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:56.95ID:BLpguDkd0
>>320
(想像)が一番おもしろかったw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:25.76ID:wR5wVAS/0
スタジオミュージシャンなら売れっ子なんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:27:37.82ID:RiYpAgCf0
ネタ切れで本名作戦かと思ったら前にやってた事なんだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:08.87ID:wf5F1e2D0
最初から本名でやれば良かったのにな
あの顔で英語表記の芸名ないわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:07.33ID:syxHCv9p0
May.J.は歌手を諦めて別の道に進むか。それとも、拠点をアメリカにでも移すかくらいしか生き残る方法がない。あれもダメ、これもダメでは打つ手なし。どうしていいかわからん。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:13.18ID:1LHweKr30
なんでこんなに叩かれなきゃいけないのかよくわかんない人だな
まぁ、それなりに美人だし歌も上手いとは思うけど特別な魅力は感じないがな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:32:07.71ID:V1sQ7Um50
>>320
名前入れ換えても変わらないじゃん
ネタになってなくないか?
アンジェラの手紙とか宮沢のヒット2曲あたりが微妙にネタか悩むところだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:35:28.23ID:PqKU7li10
May H.だったのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:38.81ID:8QW8jZO30
May H本
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:36.59ID:3SF8l1as0
本名のほうが似合ってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:58.53ID:z3mUy15t0
>>328
今でこそカラオケ・カバーの人だけどデビュー当初はR&B、Hip Hop界隈の人だったから橋本芽生では浮くと思うわ
デビューの頃は顔もメイクも黒人R&Bシンガー気取りだったし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:42:33.94ID:5niCZtJc0
ファイト一発屋!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:57:12.97ID:BCca9xik0
>>18
ほんとそう思う。
橋本芽生、すごくかわいい名前。
May Jってクソださい。安っぽい。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:20.62ID:BCca9xik0
>>50
そのぐるナイは見てないけど、岡村は自分のラジオにも
自分が関係する歌謡祭にもメイジェイ呼ぶよね。
メイジェイの方は岡村にかなり気を遣ってるけど雰囲気は楽しそう。
付き合っちゃえばいいのに。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:58.79ID:1LHweKr30
岡村も基本的にはパクリ芸人だからシンパシーでも感じてるんかね?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:14.05ID:UE5Y3Ccn0
MayJ.は今年ライブツアーやったけど、一昨年、昨年に比べて公演回数は激減
チケットも売れなくて、スポンサー(明電舎)の社員が見に行かされたそうやね
んで、MayJ.は明電舎の社歌を歌ったそうや
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:41.77ID:UE5Y3Ccn0
客を一人ステージに上げて一緒にデュエットしたらしいで
そんなん見せられた他の客はどんな気持ちなんやろ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:34:43.32ID:vl5oyjWS0
カバーおばさんやる前の曲とか
毎度のように、ヒップホップの汚い男がドヤ顔でしゃしゃり出てくるんだけど
そういうのいらないんだよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:03.98ID:sUZA/gEt0
おそとで復活、おとそで正月♪
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:40.61ID:UnAmQYCB0
>>337
> デビュー当初はR&B、Hip Hop界隈の人だった
> デビューの頃は顔もメイクも黒人R&Bシンガー気取りだったし

だからこそMay J.なんてパチモノアメリカ人みたいな名前をつけてはダメだったんだよ

そこら辺のセンスのなさもこの人が売れない理由だろうけどw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:02.76ID:z3mUy15t0
>>351
芸名はR&BシンガーのMary J. Bligeを意識しまくったやつだね
ソニーはロックとか歌わせたかったけどMay J.がR&Bをやりたいってゴネてそっち系でデビューしたからだと思うけど
ロックだったにしろR&Bだったにしろ本名でデビューすることはなかったんじゃないかねー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 18:36:43.26ID:UnAmQYCB0
名は体を表す

パチモノアメリカ人みたいな名前の日本人R&Bシンガー「May J.」は
パチモノのカラオケおばさんでしたw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:37.02ID:iz8q3ph+0
ハーフだから別にいいと思うけど
そもそもほぼ本名だし
aikoやmiwaやYUIは芸名で叩かれることはないのにな
音楽だけ真摯にやってれば名前で叩かれることはない
コロコロ路線変更してみたりバラエティ出てみたり
ただ人気者になりたいだけなのか?
だったらもっと親しみやすい名前のほうがよかったのにってことだろうね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:14.82ID:9OLo/awh0
芸名以前に他人の褌を利用し過ぎだっていう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:52.10ID:Exp7pvce0
有名アーティストの有名ヒット曲ばかりカバーしてみっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています