X



【野球】慶大のエルドレッド岩見、楽天2位に「ビックリ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:41.26ID:CAP_USER9
東京6大学リーグで年間新記録の12本塁打を放った慶大・岩見雅紀外野手(4年=比叡山)は、楽天から2位指名を受けた。

 今秋、リーグ史上初となる5試合連続本塁打をマークして一気に評価を上げた。通算でも、先輩である高橋由伸(現巨人監督)の23本塁打まであと2本となる21本塁打。優勝のかかる28日からの早慶戦で更新の期待がかかる。

 岩見は神奈川・日吉のキャンパスで大久保監督と会見。「ちょっとビックリしました。監督と『どのくらい待つかな』と話していたんですけど。素直にうれしいです」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00037542-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:16.49ID:VYai8aXk0
大関高安に

似てる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:22.77ID:rRNABMMY0
あれか?ケンブリッジ飛鳥的な奴か???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:49.39ID:mO/IQfpG0
ジャーマン2世じゃね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:26.82ID:mFVr4JRt0
◯◯の××
日本人ほど本家とかけ離れとるのもねーわな
すぐに何にでもあやかって擦り寄りたがる日本のキモさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:11.22ID:gt0k3tzz0
187cm 110kgとか身体はすげえな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:31.03ID:Y8Kj26k80
ディアー岩見
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:59.26ID:GRTZoFmo0
楽天初の生え抜き30発に期待
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:08.80ID:Lo43JvP30
評価低いなぁ
外れ一位と予想していたけどな
活躍したら半賃はアホ‼
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:47:37.24ID:wS8yu2o+0
指名打者があるパ・リーグの方がええんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:50.67ID:A0sdAlHq0
楽天ファンじゃないけどこういう日本であまりいないタイプを上手く育て欲しいわ
日本は国際試合だとパワー不足だからこういう選手が育てば日本球界を変えられる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:22.97ID:qPVGvjuD0
体格そのまま広澤克実だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:39.28ID:DXWcGk2o0
阪神はこいつと取ればよかったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:28.27ID:YdK1p5WL0
6大学レベルで3割打ったのは1回だから
大学レベルで三振かホームランなんだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:53.64ID:brF3fraE0
どっちかと言うとバレンティンだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:20.31ID:dNDT5xHw0
ハーフか
身体能力は期待できそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:27.17ID:jeBVUehi0
>>4
わかる。阪神が1位で採ったやつって顔も性格も陰気くさかった
なにあれと思ったら、あの悪の仙台育英出身だったwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:52.35ID:8wI7mXCV0
一巡目で安田の指名がなかったのが意外
どっか清宮取りから逃げて安田に行くと思ってたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:37.87ID:gT+G717T0
>>9
低めの緩い変化球をメチャクチャ飛ばして
スタンドにほうりこむぞ

ローボールヒッターやな
外国人と変わらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:18.26ID:FzVUfWTl0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:11:11.90ID:4Yo3pJTm0
>>29
どこが意外なんだ、客寄せパンダにもならんやつ1位で取るかよ
守備はゴミだしホームランバッターて感じでもない中途半端な器だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:08.80ID:rbNsoqLF0
>>16
悔しいんか?www
ゴミがwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:13.77ID:rbNsoqLF0
>>28
自演馬鹿がwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:23.08ID:5uSKbOj10
下田町じゃないんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:37:07.91ID:zv5xsvhr0
打ち方はリアル岩鬼って感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:43.52ID:5QesSZEv0
>>34
清宮にこだわってハズレ1位も外した球団もある
一か八か清宮よりは良かったと思うぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:08.04ID:bkRcEVDO0
いや〜清宮回避して安田に行くくらいなら投手を取った方がいいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:24.92ID:aqn+UzrdO
岩見って評価低いのな
ハズレハズレ1位ぐらいでどこか取るかと思ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:16.54ID:YYlJMvfF0
>>34
高校時ではT-岡田や筒香に近い成績なんだから
HR打者ではないと言えんだろ

ソフバンなんて王が余計な事を言ったもんだから
清宮獲らざるを得ない流れになってたな
現在34歳で衰えの見える松田の後継として有望だったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:45.15ID:Bb8b/hQx0
岩見はヤクルトいってほしかったな
バレンタインの変わりになるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:48.05ID:OjecNw1t0
>>42
6大学レベルで打率が通用してないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:03.28ID:zZFj4bbQ0
>>18
左打ちでこちょこちょ当てに行くバッター全盛の時代に
右のホームランバッターってだけでロマン感じるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:21:09.31ID:VDtkzqf00
ドーピングしてたカブレラみたいな腕の太さしてたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:28:10.29ID:4IGYZOSk0
>>4
ネット見て思うようになったわ、それまでは我慢強いイメージがあり
最近弱いけど相撲取りといえば雪国ばかりだった
会津会津言うて長州や薩摩の悪口を捏造までして言って
三春や秋田や今でも裏切り者扱い
あんたら150年経っても変わらんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:44.97ID:vbeG4Q3p0
相撲行けば幕内くらいにはなれるんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:02:20.53ID:pmGL7Qwq0
ジャーマン2世だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:30.06ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:06:20.82ID:q6YYhytt0
大久保監督って大東めぐみの旦那だっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:11:27.90ID:37lYqJ2i0
1番 茂木
2番 ペゲーロ
3番 岩見
4番 ウイラーー
5番 ペゲーロ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:38.76ID:iGNGfFX10
これでもう村田はいらない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:32.50ID:TZuZNcjE0
足と守備が必要とかクソ見たいな価値観に誰がしたんかわからんけどそれぞれに役割が明確なら短所があっても仕方なし!
西武は本当にその辺理解して選手を育ててると思う!岩見超ガンガレ
和製バレンティンそれで十分魅力的やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:18:13.52ID:JbKiHN4u0
【ドラフト速報】慶大・岩見 東北楽天から2位指名受け「素直に嬉しい」
http://www.jukushin.com/archives/29191

―指名を受けての心境は
2巡目指名が始まる前に、監督と「もう1時間ぐらい待つかな」という話をしたんですが、
思った以上に早く指名されてちょっとびっくりしました。でも、素直に嬉しいです。

―楽天というチームについて
若い選手が多いというイメージ。震災の後、凄い勢いで優勝まで上り詰めた、パワーと勢いを持ったチーム。
六大学リーグで対戦した田中和基選手もいるので、色々聞きたいです。

―今の気持ちを誰に伝えたいか
両親には、ひとまずドラフトが終わったということ、そして感謝の気持ちと、
「これからも野球を続けていくので、よろしくお願いします」ということを伝えたいです。

―プロとしての目標は
数字よりも、生き残れるかどうかが大切。一軍を目指してひたむきに練習します。選んで頂いたからには、チームの優勝に貢献できるようがんばります。
A・ロッド選手(元ヤンキース)に憧れて、あんなホームランを打ちたいと常に思ってきました。
自分は、セールスポイントであるパワーと飛距離をさらに伸ばしていきたいです。

―対戦してみたい選手、間近に見てみたい選手は
同じ94年生まれの大谷翔平選手(日本ハム)。自分は甲子園の出場経験がないので、見たことがないんです。
多分メジャーに行っちゃうとは思いますが(笑)。チームメイトになる楽天のアマダー選手には、
「どうしたらそんなに打球を飛ばせるんですか」と聞きたいです。

―今季に入って、右方向への打球、ホームランが増えた
監督には基礎から細かいところまで見て頂き、特別な練習をしたわけではない。日頃の小さな積み重ねの結果だと思います。

―六大学秋季リーグでは、慶大に優勝の可能性が残っている。今週末の早慶戦に向けて意気込みを
とりあえず今日のことは僕の心の中で一旦置いておきます。僕が打てばぐっと優勝に近づくと思うので、
結果を残しかつチーム一丸となって優勝に向けて戦いたいです。今日は朝しかバットを振っていないので、このままだと怒られちゃう(笑)。
今夜はしっかりと練習します。

824 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 22:00:24.43 ID:PFE3VuGG
岩見楽しみや〜

825 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 22:00:26.11 ID:+O9Kjen4
一位の近藤もハズレ一位候補だったみたいだしいいんじゃない?知名度はこれから上げていけばいいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:10.92ID:lNjbREwqO
>>60
そんなん取るなや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:46.23ID:JsUeEXkB0
>>18
おかわりとか山川を育てた西武だったらできたかもな
楽天はドラフトで獲った選手を大砲に育て上げた実績ゼロだから
自力だけでのし上がれる選手じゃないと厳しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:56.42ID:yZLmo1Sq0
和製大砲が欲しい楽天にバクチ狙いで指名されたのは
ラッキーだと思うべき
同じタイプの選手が居ないから出番は割とすぐまわって
来るだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:30:58.61ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:46:33.51ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:49:38.97ID:ykOXLYrE0
ヤセろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 15:50:51.02ID:C1mqk2RH0
あの体型

まぁ2位指名はやり過ぎたな楽天w
4位そこらで妥当な選手かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況