X



【野球】ダンカン「143試合で負けたDeNAが日シリへ…やっぱり納得いかない!」「ビールかけは違うだろ!リーグVのカープに敬意を表せ!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:46.53ID:CAP_USER9
セ界一美しくないビールかけ! DeNA日本選手権へ
2017-10-24 23:59:20

ルールだから勝ちは勝ち!

それは分かるけど143試合で負けた(実は正月の松ノ内明けから勝負は始まってます)チームが選手権へ・・・

やっぱり納得がいかない!(怒り)(怒り)(怒り)(怒り)(怒り)

DeNAの頑張りには文句ないけど、ビールかけは違うだろー!

リーグ優勝のカープに敬意を表せよ!

ダンカンオフィシャルブログ 半世紀の反省記 Powered by Ameba
https://ameblo.jp/danakan-tigers11/entry-12322571961.html
画像:http://stat.ameba.jp/user_images/20171025/00/danakan-tigers11/27/33/j/o0480036014055708672.jpg
※(怒り)の部分は原文では顔文字です。

<関連スレ>
【野球】DeNA祝勝会 日付またぎビール3000本で喜び分かち合う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508859027/
ビールかけの画像:http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/295578148270998625/origin_1.jpg

【野球】セCS・ファイナルS C3-9DB[10/24] DeNA19年ぶり日本S進出!筒香2発!宮崎・桑原・梶谷1発!広島投手5被弾CSで散る★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508856635/

【野球】<拝啓プロ野球コミッショナー様>広島と3位のDeNAの間には14.5ゲームもの大差..143試合、1年間の戦いは何だったのか★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508967558/
【野球】掛布阪神前2軍監督、セパ首位が日本シリーズ戦うべき「CSは考える時期に来ている」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508648774/
【芸能】陣内智則 CSのルール変更を求める…ファンが納得いくシステムに変えてほしい★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508877909/
【野球】広島のCS敗退、ペナント独走優勝の価値考える機会に★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508979959/
【プロ野球】<ここが変だよ日本のCS>助っ人が警鐘!「日本の野球ファンがなぜこの制度に異議を唱えないのか全く理解できない」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508646399/
【野球】<島谷ひとみ>カープ敗退に「泣く。」ペナントレースの意味が理解できない!コメント欄「確かにCSは無意味ですね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508856788/
【芸能】三村マサカズ「ルール?10ゲーム差以上離したのに?」セ・リーグCS結果に複雑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508900169/

【芸能】鯉党の山中秀樹アナ「CS制は支持します」 DeNAたたえる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508872018/

【野球】広島・丸 2戦連続先制点たたき出すもCS敗退「実力がなかったということ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508856688/
【野球】広島「日本一の夢」散る CS敗退…緒方監督「監督として自分の責任」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508852202/

>>2-5あたりに、関連記事)

前スレ ★1:2017/10/26(木) 12:38:57.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508989137/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:58.42ID:5WUOEwxb0
世界選手権では金メダルの常連だがオリンピックで勝てない選手が文句得を言うようなもの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:06.85ID:+WDgOoDm0
本当に強いチームが日シリに出るべき!

シーズン
広 島12 − 13横浜

クシリ
広 島1 − 4横浜   ※1はコールド
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:07.36ID:UKdLhSTf0
横浜に負けるようじゃ日本シリーズに勝てないだろ
ここ一番の勝負に弱いて事だろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:17.93ID:lAAeQZEh0
サカ豚はCSを叩いて
プロ野球は意味がないと主張したいだろうが、
それでもJリーグは見ないよ

お前らがうざすぎ
野球ばかり叩いて基地外多い
死んでもJリーグはみない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:41.17ID:VcTcM6Ll0
阪神が抜けてりゃまた違った意見だったろw
巨人倒して2位から出た時はどうだったのよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:41.55ID:VAAuR0EI0
まともな野球ファンは MLB だけを見るようになるよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:06.08ID:KeP2nmIQ0
>>189
クライマックスシリーズも優勝なのだから軽視するのがおかしいんだよ
ファンごときが優勝の価値を決めるものではない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:26.68ID:xJSb3eKl0
ポストシーズンはポストシーズンの強さがいる

広島にはそれがなかっただけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:34.61ID:KeP2nmIQ0
>>200
自分達だけ恩恵を受けるのが正しいとは到底思えない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:03.01ID:U7/GN1tl0
CSは野球そのものが面白いんじゃなくて、
弱いチームでも日本シリーズに運良く出れるかもしれないっていうシチュエーションが魅力的なだけなんだよな
野球自体の人気が低迷してるから仕方ないな
MLBのポストシーズンとは全く別物
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:04.28ID:MM9KZHeM0
>>203
カープはて抜いててくれるんだから勝てば追いつくしそれでも負けりゃ開くだろアホなんお前
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:31.68ID:3NQmPO4c0
今後の為のルールを考えるならともかく
ビールかけに絡むってアホだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:45.00ID:llss7ojOO
こんなねか喜びってあるかねしかし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:53.37ID:lc9BmOWj0
リーグ戦がまちまちに終わるのも良くないわな
一斉に終わって、そこで切り替えるのが理想だろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:03.35ID:RKlHCcHJ0
劣頭サポの去年の言い分と同じでわろた
>>206
おまえがJリーグ見まいが死のうがどうでも良いわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:06.64ID:DTvcojnF0
6チームで総当たり戦して3位までが決勝トーナメントにすすめばすぐ終わるねw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:10.17ID:rNH9YAsq0
CSあってゆえの独走なんだし
それを理由にするのはおかしいんだよ

じゃあ独走したんだからアドバンテージもっとくれよって
降雨コールドまでもらってるのにボロ負けしてる時点で
意味ないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:24.82ID:EBJNASzj0
CS導入から11年目にして、初めてセ・リーグで3位からの下克上が実現したんだから、
ビールかけぐらい大目に見てやれ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:27.83ID:RIIylcHYO
綺麗事でペナント優勝の方が価値あるとか言ってるけど実際はCS勝って日本一になる方が価値あるんだよな
だからCSを疎かにする球団はせっかく優勝してもそんなの記録には残るが吹きとんじゃうんだよな
広島は甘かったってことだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:33.16ID:KeP2nmIQ0
>>221
カープは17ゲーム差でも下克上で騒いでok
逆はダメです

こう思うってこと?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:42.09ID:vS3T5M0t0
20チームほどあればCSなんかヤラなくても十分試合数稼げるのにね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:45.29ID:T9o4K2FL0
カープがリーグ優勝した時に他球団に敬意を評してビールかけを自粛してるなら言ってもいい台詞だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:46.96ID:5WUOEwxb0
日本人にはプレーオフからが本選という認識をまず徹底して教え込むことが必要。
そこが分かってないからいろいろな文句が出る
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:47.50ID:MM9KZHeM0
ま〜昔からだが
よくもまあこんなお情けみたいなので客も盛り上がれると思うわ
普通白けるだろ

国民性というかなんといか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:58.19ID:HnvNeWKm0
下剋上も1割程度なんだろ?
じゃあ負ける方がダメなんじゃねーの
変えるなら日程だな
もっと早くやれよ
てか、阪神ファンは終わってから言うなよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:58.24ID:lAAeQZEh0
可笑しいと思っても仕方ない
CSは絶対に要る
CSないとプロ野球が潰れると言ってもいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:05.66ID:AGb42dy30
知らんがな
この為のCSやろ
勝てばエエだけやとんちんかんな事抜かすなダンカンばか野郎
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:17.01ID:ddn7Qku/0
CS批判派は、ただ単に懐古主義者ってだけだからなw
時代の流れについて行けず、昔を基準にしあーだこーだ言ってるだけ。
本当に制度的におかしいかどうかじゃなく、
昔と違うというのがおかしいと言ってるだけだから笑われるw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:25.73ID:bO4FUHJD0
>リーグ優勝のカープに敬意を表せよ!

こいつはラミレス監督のインタビューも聴いてない屑
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:42.93ID:NURn9dKa0
>>205
強い弱いもあるけど野球は運の要素が大きいからやってみなければ分からない
5連敗したと思ったら5連勝するのが野球
だから長いリーグ戦で順位を決めている
日本シリーズは仕方無いけどね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:43.50ID:vS3T5M0t0
1リーグ6チームとすると24チームは必要か。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:45.74ID:3CdsoG5G0
だったらセリーグから脱退しろや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:54.87ID:UKdLhSTf0
カープも3位になれた時に盛り上がってからの今の勢いだからな
否定できんべ

なんやかんやチームに勢いはつくイベントだよ
1位で負けたとこはそりゃご愁傷様だが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:10.71ID:MM9KZHeM0
負けるほうが悪いとかIQ低い話シてるんじゃないんだよ
ほんとそこらの愚民的思考だわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:17.08ID:QXr7zkPo0
クライマックスシリーズやめたらいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:31.01ID:siSpwkJD0
4リーグにして全チームCSに出ればいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:34.95ID:1n/om5In0
NBAのスレか、じゃあバカヤロこのやろって
書こうと思ったらお笑いの方だった。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:42.23ID:OYI8wPSf0
>1
うぜーよハゲ。マジ死ね。てめーが勝ったDENAに敬意を示せ糞ボケが。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:52.31ID:MM9KZHeM0
>>205
巨人に負け越してるようが駄目だろ
はい論破
あほなん・・・おまえ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:54.00ID:KeP2nmIQ0
>>247
それはさすがに暴論だろ…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:17.98ID:vS3T5M0t0
野球もサッカーみたいに下部リーグつくって、下部リーグ落ち争いやらせれば盛り上がると思う。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:28.43ID:MM9KZHeM0
>>250
カープも主力休ませてましたけど?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:34.01ID:nPnp90gO0
来年からトーナメント戦にすりゃいいじゃん
3試合で終わるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:55.63ID:Cm/NiuVT0
>>252
どこが暴論なの
いろんな意見があるからスレがのびてるって
そんなおかしいないようなのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:08.03ID:5WUOEwxb0
でもまあ、6球団しかないリーグで3チームまでプレーオフに出れるというのはちょっと問題はあるだろうけどね。
2チームでいいと思うけど。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:09.78ID:KeP2nmIQ0
>>254
リーグ優勝は消えないんだからいいでしょうに
それとは別でCSは負けたんだからそれも認めなきゃ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:19.20ID:v75QkCna0
なぜダンカンは野球ファンから嫌われるのか
このスレ議論してもバチは当たらない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:26.93ID:+0slJzg/0
>>225
ルールだからって言ってるハマファンがコールド負けいつまでもウジウジ言ってるの気持ち悪いな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:40.14ID:ddn7Qku/0
何ゲーム離したかなんてどうでもいいのにねぇ。
広島カープは無駄な動きをした。それだけのことなのにw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:11.35ID:Rn3JqIry0
ベイスに負けるようじゃ日本シリーズ行っても鷹さんにボコボコにされるだけ
てかカープって本当短期決戦弱いな
去年から何も変わってなくて笑ったわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:25.01ID:axCqcuOm0
>>226
嬉しいに決まってるんだから
ビールかけをやるべき
経済効果だし
カープファンは文句言ってないから

阪神ファンだからね
ダンカン馬鹿野郎なのは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:29.01ID:KeP2nmIQ0
>>262
コールドあっても別にいいでしょw
更に騒いでるゲーム差で一勝をアドバンテージであげても横浜の勝ちだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:32.07ID:sh7438l00
リーグはリーグ、CSはCSで別々の選手権イベントだと受け容れるのが建設的だね
観客動員見ればそれが大多数派だから巧く機能している

まあペナントが予選リーグの位置づけに感じるのは個人の内部でアウフヘーベンしてもらいたい
他人に訴えてこないようにねw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:37.60ID:o8z3jol50
2007 中日(二位)、日ハム(一位)、優勝中日
2008 巨人(一位)、西武(一位)、優勝西武
2009 巨人(一位)、日ハム(一位)、優勝巨人
2010 中日(一位)、ロッテ(三位)、優勝ロッテ
2011 中日(一位)、ソフバン(一位)、優勝ソフバン
2012 巨人(一位)、日ハム(一位)、優勝巨人
2013 巨人(一位)、楽天(一位)、優勝楽天
2014 阪神(二位)、ソフバン(一位)、優勝ソフバン
2015 ヤクルト(一位)、ソフバン(一位)、優勝ソフバン
2016 広島(一位)、日ハム(一位)、優勝日ハム
2017 DeNA(三位)、ソフバン(一位)

一位のCS優勝率は18/22
二位のCS優勝率は2/22
三位のCS優勝率は2/22

一位の日本一率は8/10
二位の日本一率は1/10(2007中日)
三位の日本一率は1/10(2010ロッテ)

統計でほぼ一位のチームが勝ち抜けてる、二位と三位にも僅かにチャンスがある程度なのにこれでも問題あるのか??
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:47.98ID:ZcthAhJz0
>>93
ダンカンからすると「真のセ・リーグ覇者は143試合も戦ってリーグ優勝した広島カープなんだから、
CSのたった8試合を勝ち抜いただけのDeNAは空気を読んでビールかけなんかするな!」と言いたいんだと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:02.20ID:ibXkVMw70
3年前のCSで巨人に4連勝したときは大喜びしてたくせにねえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:03.03ID:x0A1Ctzl0
なんで結果出てからこういう事言い出すかね
始まる前に文句言えよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:05.49ID:MM9KZHeM0
>>260
リーグ優勝の価値なんてなくなってますけど
でもシリーズでられないんでしょCS負けたんでしょが当たり前の思考
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:11.53ID:Lfid2I/P0
ルールとかは議論しまくれば良いと思うよ
納得してない人もいるだろうし
だが敬意を表せよは意味わからんし礼儀だの敬意だの言ってる奴らがのさばってるところがMLBと違うところだわ
野球以外のところで文句言い過ぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:25.20ID:7blkvprb0
仮に日本一になってもビールかけすんなとか言いそうやなこのアホ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:42.17ID:IMhWPsQx0
ヤクルトファンだけど別にいいじゃん
マイナス2を覆したのは立派
反対の立場なら喜ぶくせに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:43.36ID:KeP2nmIQ0
>>272
それだとした筋違いだしルールをわかってないだけだね
CSは単独で優勝扱い
ペナントとは別だよ
0282オクタゴン
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:43.87ID:MFJMHQ8g0
DeNAが広島をアウェイで4連勝したんだ誇っていい
別に噛ませ犬なんかじゃないということ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:43.88ID:YZEyz54A0
巨人だったら来年からルール変わってただろうな
実際一回あったし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:44.26ID:fv4cawSc0
ゲーム差によってアドバンテージを増やしたところで、4連敗しちゃ意味が無いからな…
CSその物に不満を言いたくなる気持ちは解るが、今回は広島があまりにも不甲斐なかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:45.81ID:8km6o72g0
まだCS始まってもいないのにヤフードームで
「日本シリーズの視察に来たよ!」とか 段幕
出してるファンに礼儀とか言われたくないわw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:16.24ID:oeVyFHx70
>>263
終盤巨人に2連勝して横浜の3位をアシストしたのは他ならぬ広島なのよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:41.91ID:KeP2nmIQ0
>>276
なんでリーグ優勝の価値がなくなるのさ
勝手になくなったって騒ぐ方が選手に失礼じゃない?
リーグ優勝もCS優勝もすごいよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:48.82ID:i7YsB+8/0
そろそろプレイオフを楽しめないとね

と思いつつ、地区やチーム数がアメリカとは違うから納得行かないっていう気持ちもわからなくはないかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:50.15ID:NURn9dKa0
>>249
トーナメントならトーナメントで良いんだけだリーグ戦で順位決めているのにそこから短期決戦する意味は何?ってことだよ
消化試合とか経営とか考えずに純粋なスポーツとして考えた場合ね
実際はプロスポーツだから考えない訳にはいかないからの色々な意見が出るけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:50.85ID:MM9KZHeM0
つーか野球の性質わかってたら長いリーグやってきての優勝をCSで〜とか
常識に考えたら ん?そんなんできめんの?ってなるよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:53.82ID:siSpwkJD0
日本シリーズとCS日本シリーズを別々にすればいい
これで解決する
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:18.52ID:nOqHFyUV0
ビール否定する 低能ダンカン。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:26.94ID:UKdLhSTf0
日本シリーズで勝てるチームをリーグから決める戦い
とでも思っておけばいいよ
短期決戦力をみるのがCS
そう思えばいい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:27.15ID:wBcndBcs0
野球は見てないから何が起こったのか全く理解してないw
CSとやらで優勝したのに喜んじゃいけないの?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:27.84ID:xaQOkH++0
まぁ下克上って、最下位がやる事なんだけどね
騒ぐほどでもないのに、話題作りに必死だが
やきうファン以外は、へーってなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況