X



【話題】落選の長谷川豊氏、維新の会に苦言「全てを一人でやってきました。ポスター貼りも運転主も。党から誰一人助けに来ませんでした」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:44.79ID:CAP_USER9
長谷川豊の公式ブログ
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/50967991.html

2月に選挙に挑戦することを表明しましたが、私は選挙のセの字も知らない状態で、動こうにも動けませんでした。
「何が分からないのかが分からない。最初だけでもどなたか助けてほしい」
数十人にSOSを出したのですが、そもそも維新はみんなが自分でいっぱいいっぱいでどうしようもありませんでした。
最終的に選挙が始まるまでの半年間…党からはついに誰一人助けには来てくれませんでした。やむを得ないことです。
みんな自身の選挙区で必死なので。献金をもらわない以上、お金は本当にありません。
さらに千葉市には維新の市議さんも県議さんもいません。本当はルール違反ですが、実はこっそり他の政党の方々に話を聞くしかありませんでした。
でも当然、大事なことなどは誰も教えてくれませんでした。

こちらのコラムで、これから選挙に出ようという方々の為に「選挙に出よう」と題したカテゴリーを作り、
色んなリアルの動きを記していこうと思ったのですが、3話で終わりました。

本当に誰も何も教えてくださらなかったので、書きようがなかったためでした。本やネットなどを見ても、表面上のキレイごとしか書いていません。
現実は全然違いました。あまり詳しくは記しませんが、本当に色々な準備をする以上は「経験者」がいないと何も出来ない事を思い知りました。

他の選挙陣営のお手伝いに行き、選挙「活動」自体はそれらの場所で勉強が出来ました。
しかし、最も基礎的な部分である「後援会の立ち上げ」や選挙がスタートするときに行なわれる各種の「準備」などは、
他陣営のお手伝いの中では学ぶことが出来ませんでした。その程度はみんな、とっくの昔に出来上がっていたためでした。

私は普通の人間です。
「さ、選挙用の後援会、立ち上げて」と言われて放り出されても…皆さん、何の助言一つもなく出来るでしょうか?
正直、私は何も出来ませんでした。もちろん努力は全力でしました。
ですが、関東で…しかも千葉で維新の会の後援会長を引き受けよう!とおっしゃってくださる方は私の周囲には皆無でした。

半年間。
千葉1区の1万軒以上のお宅をピンポンし、ポスターの掲示のお願い。
週3日ほどの駅頭でのご挨拶。チラシの制作。

全てを一人でやってきました。
運転→私。
ピンポン→私。
ポスター貼り→私。
駅頭→私一人。

スタッフは誰もいませんでした。
そんなことしててもほとんど何の役にも立っていないことは自分自身がよく分かっていました。
千葉1区。
今回の選挙に関しては、私が出馬していること自体を知らなかった…という方が相当な割合いたはずです。それくらい何にも出来ませんでした。

安倍総理が解散を表明し選挙事務所を立ち上げた段階で、私は立候補の届け出書類を全部一人で書きました。
素人同然の私は千葉県選挙管理委員会に4回訪れ、書き直しをしました。
他陣営の各候補者が駅に立ち、挨拶回りをしているとき、私は事務所で一人で書類を書き続けていました。

しかし、誰も助けてくれない中、選挙戦がスタートすると次々に助けてくれる人たちが現れました。
静岡の浜松から。神奈川県の川崎から。沖縄から。東京から。
私のコラムやブログを見て、完全ボランティアで私の事務所はどんどん「普通の選挙事務所」の様相を呈し始めました。

悲しくなり気分が落ち込んだ時も多々ありましたが、最終日は事務所の中に気が付けば11人の方々がいました。
最後の稲毛海岸駅前の駅頭での演説には、100人近くの方が大雨の中で駆け付けてくださいました。

ネットでは誹謗中傷をされ、街を歩いているとバカにされ…
情けなくて、悲しくなって、本当につらい思いをしたことも多々ありましたが、それでも私は今心の底から思っています。

選挙に出てよかった。
支援してくださったみなさん、これは私の本心です。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:52.74ID:PB3xwfyH0
>>5
長谷川って大嘘つきマジゴミクズじゃん

またしょうも無い言い訳するんだろうなあ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:05.16ID:kL5oiK/a0
>>5
それは選挙戦始まってからの応援演説のことで
選挙が始まるまで誰も助けてくれなかったというのはウソではないな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:53.20ID:yqBfhgrx0
運転主www
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:31.56ID:twrN3RfN0
>>932
まったくその通り
半年の間に後援会もつくれない無能で人望がない人間に政治家は無理
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:42.53ID:jQ/PXknq0
自分の食い扶持稼ぐために立候補してるんだろコイツ
そのための投資くらいやれ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:14.90ID:Nb1Y92u10
自分みたいな当選確実の有名人が参加してやるんだから
当然チヤホヤ世話してもらえると思ってたんだろうな
結局落ちたのは自分のせいではなく党のせい、って言いたいだけだろうけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:58.51ID:ch5vZmQy0
>>939
>>946
>>952
長谷川は、2月に選挙の準備を初めて半年間応援が来なかったと言ってる
応援演説が来たのは10月なので特に矛盾してない

長谷川叩きたい一心で、こんなミスリードを真に受けてたらお前も同レベル
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:01:32.30ID:jQ/PXknq0
>>958
解散もしてないのに当たり前だろ
自分で金出せよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:04.79ID:URhx9Qmf0
神奈川六区の維新の新人串田さんは地元の友達が本当に頼りになったと言っている
長谷川が衆院解散決まってから慌てて準備に入った選管に提出する書類は、串田さんは5月の時点で友人の弁護士と準備済みだったようだ
もちろん維新から手伝いの人なんて来てない

長谷川には友達いないの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:12.15ID:zPd6omWW0
精神病院へ行け。そこで「キチガイは自業自得、さっさと死ね」と罵られろ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:27.60ID:Xhm69os20
自分可愛さに無様な弁解をして数少ない擁護者まで怒らせ後悔させるのを毎回繰り返す
そしてそして関係者全員を敵に回す
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:17.39ID:3lR0YU0X0
そんな人望もない奴に誰が投票すんだよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:03.94ID:Tx1CXIy8O
結局議員もタレントと同じなんだな
大手に所属して金かけて売り出してもらえばスターになれるわけで
その仕組みとたいして変わらん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:07.35ID:azRcjRvU0
選挙準備というか指南役が居なかったのか
指導DVDでもつくればよかったのにな
基本維新て供託金も自己負担で候補者丸投げなんじゃないのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:34.15ID:0Uhnl04Z0
ピンポンってなに?こいつ公職選挙法違反の戸別訪問やったって自分で白状してるの!?逮捕だ逮捕!!!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:49.01ID:twrN3RfN0
>>960
その通りだね
普段から地元の人間関係をないがしろにしてたんだろ
それで選挙に勝てるわけがない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:21.55ID:mH3aJwsg0
何てみっともない奴なんだ。
恥を知れ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:07:34.45ID:twrN3RfN0
それでも手伝ってくれる人はいたはず
それに感謝するのがまだ先
恨み言を言っているようじゃもうだれも助けないよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:17.51ID:73XXATwu0
>>5
息を吐くように嘘ついてる
人格障害なんだろうな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:25.61ID:0PnPIXZC0
https://twitter.com/y___hasegawa/status/923468136178884608
悪意に満ちた与太記事。
ちゃんと読んで欲しい。選挙が始まってからはちゃんと応援演説などは来てくれてる。
私が言ってるのはスタートアップをフォローする体制が無かったというだけ。それもやむを得ないと書いてる。
文章も読めないのか?

https://twitter.com/y___hasegawa/status/923470356018470912
あれだけ献金をもらわなければ体力がないのは当然。そもそもそんな事を嘆いてもいない。
覚悟の上で立候補してる。文章も読めない連中が記事など書くなと言いたい。
何も知らない場面だと、ゼロをイチにするのはサポートが必要。それが無さすぎてキツかったと事実を記しただけだ。
やれやれ。

https://twitter.com/y___hasegawa/status/923471569669595136
選挙戦が始まってしばらくしたら、党からも助けが来てくれた。何もしてくれなかった訳じゃない。
やれるサポートは本当に色々とやってくれた。
が、それはさすがに遅すぎて、まともに戦う事が出来なかったと自分の力不足のお詫びの文章。
この記事を書いた記者はメディア辞めた方がいい。能力不足だ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

はいきましたお怒りの反論
また「そういう意味じゃない」「言いたかったことは○○なのに」「よく読め」「理解力不足」
透析患者殺せの時と同じパターン
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:09.92ID:Ek/pJctd0
つーかこいつは有名タレント候補のように
勝てるとおもってたのか自分がw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:37.59ID:+rW6JAU90
出た出た
維新の知名度に乗っかって公認欲しがったくせに
いまさら何いってんだw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:56.14ID:T3i6OcMd0
もういいよ
なぜ勝てなかったかの理由なんてどうでもいい
素直に応援者に感謝だけしとけよ
プライド高すぎ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:17.81ID:B6yspiJq0
人間クズ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:02.59ID:06FkOZRX0
お前がいるから維新にいれられなかった人もいるだろに、きっと、多分、もしかしたら
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:10.62ID:aJIX4F1Y0
毎回毎回、ホントに伝えたいことが伝わってないと言い訳したり読解力がないと批判したり、そればっかりじゃんこの人w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:17:21.21ID:aJIX4F1Y0
手伝ってくれた人達への感謝と自分の力不足という認識があるなら、それだけ書けばいいじゃん
長々とぐちぐちぐちぐち文句ばっかり。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:00.56ID:R6e9/ALV0
この人の場合、ポスターなんか少なくても
テレビ出てたんだから、知名度はある。
落選の原因は違うのにな。
その読めなさがまた、当選しなくて良かったと
選挙民が再確認する機会を作って墓穴という、
無限ループw。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:23.81ID:T3i6OcMd0
>>974
何でこんな偉そうな文体なんだろ
人様に応援求めるんだから敬語ぐらい使えば?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:24.28ID:mDyYYptw0
数ケ月後には、接戦だったのに惜しくも落選したことになってるかも
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:49.04ID:+rW6JAU90
豊田を見ろよ
あの人、人間的にはアレだったかしらんが
誰も見てないとこでもボランティア清掃とかひとりで熱心にやってたそうだぞ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:17.41ID:R6e9/ALV0
>>17
豊田ですら、、、
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:39.68ID:u+kJOG730
逆に言えば一人でそこまで出来るんだっていう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:17.83ID:u+kJOG730
>>990
このクズー!!とか言いながら掃除してたんだな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:30.96ID:9E9IcGr10
あーあ、こんなの公認するから…
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:35.85ID:+rW6JAU90
>>991
元秘書の話な
>有権者とかが誰もいないところで
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:35.20ID:u+kJOG730
でも比例1位にしてもらったんだろww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:47.58ID:mH3aJwsg0
よっ 2ちゃんの人気者!wwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況